Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Матки Карника,Бакфаст из Европы на 2019 год
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Реклама / Продам > Продажа пчелиных маток > Продажа маток через посредников
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
maiklnet1
Цитата(RaTed @ Среда, 27 Февраля 2019, 18:13)
Мне фиолетово что вы там себе поняли. Наберитесь терпения.
*

RaTed
хороший ответ когда аргументов нет smile.gif
RaTed
Не скатывайтесь на личности не будете получать в ответку. Вентилятор никто не отменял.
Виктор Андреев
Цитата(RaTed @ Среда, 27 Февраля 2019, 18:13)
Наберитесь терпения.
*

Заинтриговал. Шалун blush2.gif biggrin.gif
maiklnet1
Цитата(RaTed @ Среда, 27 Февраля 2019, 18:16)
Не скатывайтесь на личности не будете получать в ответку. Вентилятор никто не отменял.
*

RaTed
Золотые слова! посмотрите на себя в зеркало и начните с себя biggrin.gif

Ещё раз повторю smile.gif
Цитата(maiklnet1 @ Среда, 27 Февраля 2019, 17:43)
введение такой изысканной "терминологии" происходит видимо из-за "глубокого" знания биологии пчелы и гинетики пчелы в целом, и выгодна такая терминология только БАРЫГАМ
Экономика (финансы) это единственное объяснение такого извращённого нововведения как "реплика" 
*

Iptv
Пчела карника Sklenar, их теперь надо относить к реплика? dntknw.gif
RaTed
Мне можно, у меня деньги, а у вас товар.
Виктор Андреев
Я так понимаю, скоро появиться заказчик, чьи интересы, с таким похвальным упорством и героизмом тут вы отстаиваете. Надеюсь бесплатно.
RaTed
Цитата(Виктор Андреев @ Среда, 27 Февраля 2019, 18:21)
Я так понимаю
*

Неа, это в вас барыга зашорил голову.
Виктор Андреев
Цитата(RaTed @ Среда, 27 Февраля 2019, 18:20)
Мне можно, у меня деньги,
*

В смысле?
RaTed
Всего то назвали вещи своими именами. Определили квалификацию труда и предположили цены. А сколько негоций.
Виктор Андреев
Цитата(RaTed @ Среда, 27 Февраля 2019, 18:23)
Неа, это в вас барыга зашорил голову.
*

Совсем запутали. Что нам ждать? Глобального пересмотра терминов?
RaTed
Цитата(Виктор Андреев @ Среда, 27 Февраля 2019, 18:25)
Что нам ждать?
*

Продаж. Что у кого и по какой цене.
maiklnet1
Цитата(Iptv @ Среда, 27 Февраля 2019, 18:20)
Пчела карника Sklenar, их теперь надо относить к реплика? 
*

Iptv
smile.gif Конечно его же тогда никто не знал...нет "бренда" нет линии сплошная "реплика"....про бакфаст вообще уже надо молчать drinks_cheers.gif
"реплика"это новая "порода" lol.gif китайская подделка biggrin.gif
Виктор Андреев
Цитата(RaTed @ Среда, 27 Февраля 2019, 18:25)
Всего то назвали вещи своими именами. Определили квалификацию труда и предположили цены. А сколько негоций.
*

А кто судья? Кто рассудил, что ваша точка зрения есть истина в последней инстанции
Вот давайте так, все мы уже взрослые дяди, и прекрасные молодые лэди. И все читали из за чего спор, и так далее. Теперь включим логику, и поразмышляем, допустим, что все так без апеляционно, как вы утверждает, и истина у вас. Как думаете,, были бы у вас оппоненты , и тогда и сейчас? Как мне кажется не так все однозначно, как вы нас пвтаетесь в этом убедить. Иначе, к чему тут столько букоф написано
RaTed
Дурачиться можно бесконечно ). Только может в другой теме, во флудилке где нить. А то тут всё цивильно.
Виктор Андреев
Цитата(RaTed @ Среда, 27 Февраля 2019, 18:27)
Продаж. Что у кого и по какой цене.
*

Хорошо, а если будет все по той цене, и у кого надо? Вы как Саакашвили сьедите галстук, шапку?
maiklnet1
Цитата(RaTed @ Среда, 27 Февраля 2019, 18:32)
Дурачиться можно бесконечно ). Только может в другой теме, во флудилке где нить. А то тут всё цивильно.
*

RaTed
Вы нам на вопрос напишите где "ОРИГИНАЛ" искать без генетики будите? А то Вы так изящно тему флудите без каких либо аргументов и доводов smile.gif
Виктор Андреев
Цитата(RaTed @ Среда, 27 Февраля 2019, 18:32)
то тут всё цивильно.
*

Я бы предпочел сказать по другому
По взрослому drinks_cheers.gif
RaTed
Цитата(Виктор Андреев @ Среда, 27 Февраля 2019, 18:34)
Хорошо, а если будет все по той цене, и у кого надо?
*

Не знаю про кого Вы, честно, у вас свои какие то войны, меня интересует материал, чьи руки и цена. Чтобы разобраться в вашей туманной генетике (на поверку совсем не туманной) пришлось вводить строгое определение чьи руки в работе.

Не нравится реплика, назовите руки матковода не селекционера понятным для вас другим словом
Iptv

Меня забавляет ваше логическое 🤹‍♂️ .
Берётся извращённое утверждение, а затем отчаянно сражаются, может начнём с самого начала?
RaTed
Цитата(RaTed @ Среда, 27 Февраля 2019, 18:41)
Не нравится реплика, назовите руки матковода не селекционера понятным для вас другим словом
*

Пожалуйста, вот начало
Iptv
Не нравится реплика, назовите руки матковода не селекционе
*

acute.gif, что в приоритете?, реплика - hmm.gif это руки или генетика?
RaTed
Цитата(Iptv @ Среда, 27 Февраля 2019, 18:46)
что в приоритете?, реплика -  это руки
*

maiklnet1
*

RaTed
без проблем господин именитый матковод выводит неплодную матку и едет делать инструментальное осеменение к специалисту по осеменению (например опыт в той же Германии) на выходе по Вашей "терминологии" - "реплика"
RaTed
Цитата(maiklnet1 @ Среда, 27 Февраля 2019, 18:47)
без проблем господин именитый матковод выводит неплодную матку и едет делать инструментальное осеменение к специалисту по осеменению (например опыт в той же Германии) на выходе по Вашей "терминологии" - "реплика"
*

Извращение у вас в голове. Что делается под присмотром селекционера ,- оригинал, что отсебятина свободного художника,- реплика
Виктор Андреев
Не знаю про кого Вы, честно, у вас свои какие то войны, меня интересует материал, чьи руки и цена
*

Ну наконец то. Свет ы конце тоннеля. А то какой то огород из реплик. При заказе и обговаривайте , какую линию, от кого, и по какой цене. И всего делов то. А то курочка ещё в гнезде, яичко ещё извините в попке , а уже такие страсти. Навеяло
Цигане мечтают
Старый мечтательность говорит, украду кобылу, будет у неё жеребёнок.
А циганенок подхватывает,а я всеочу на него, и поскакаю по лугу.
Старый цыган отвешивает циганенку увесистую оплеуху.
Малой обиженно спрашивает, за что?
Старый отвечает, спину жеребёнку сломаеш bleh.gif
RaTed
Михаил Горбачёв оппонирует, не ошибаюсь?
maiklnet1
Цитата(RaTed @ Среда, 27 Февраля 2019, 18:49)
Извращение у вас в голове. Что делается под присмотром селекционера ,- оригинал, что отсебятина свободного художника,- реплика
*

RaTed
Извените это Ваша "терминология" и кто вам сказал что осеменение делается под присмотром селекционера??? biggrin.gif
RaTed
Удивительно что определение дано, объяснено с разных сторон и так долго доходит

Цитата(maiklnet1 @ Среда, 27 Февраля 2019, 18:53)
кто вам сказал что осеменение делается под присмотром селекционера
*

Я ж говорю извращенцы. Скажу по другому с санкции селекционера. Тут положена его репутация, вляпается с ИО, вляпается сам
maiklnet1
RaTed
Цитата(RaTed @ Среда, 27 Февраля 2019, 18:53)
Удивительно что определение дано, объяснено с разных сторон и так долго доходит
*

удивительно действительно что куча книг написано по генетике и биологии пчелы вместе с терминологией а всеж находятся "умельлцы" и вводят новоиспеченную "терминологию"
RaTed
Вот как с вами работать, как скользкие ужи, лишь бы уползти
Михаил Петрович П
Если у Имкера матка от махи а у Рауша от Тислера у них получается реплика hmm.gif
RaTed
Даже появился вопрос, а есть ли у вас своя пасека и пчелы
maiklnet1
RaTed
Цитата(RaTed @ Среда, 27 Февраля 2019, 18:55)
Я ж говорю извращенцы. Скажу по другому с санкции селекционера. Тут положена его репутация, вляпается с ИО, вляпается сам
*

А что уж с санкции селекционера а как же острова ??? им тоже санкции селекционера и личное присутствие???? biggrin.gif dance2.gif
RaTed
Где берёт материал селекционер это на его ответственности и то что он хочет получить ,- тоже. И это оригинал. Как ещё объяснить? Если матковод не селекционер, всё что он делает,- репродуктирует маток, делает реплику . Чего вы погружаетесь в пучину?
maiklnet1

Ещё раз повторю
Цитата(maiklnet1 @ Среда, 27 Февраля 2019, 17:43)
введение такой изысканной "терминологии" происходит видимо из-за "глубокого" знания биологии пчелы и гинетики пчелы в целом, и выгодна такая терминология только БАРЫГАМ
Экономика (финансы) это единственное объяснение такого извращённого нововведения как "реплика" 
*

Цитата(maiklnet1 @ Среда, 27 Февраля 2019, 17:49)
Ну и как и писал раньше у нас "тут" идут Торговые "войны" с изобретением новой терминологии  ну и по старой так сказать "традиции" поливом новоиспеченных поставщиков ....де...м 
Где основной принцип "НЕ чтобы у меня лучше, Главное что у них хуже"

*

Цитата(RaTed @ Среда, 27 Февраля 2019, 19:02)
Где берёт материал селекционер это на его ответственности и то что он хочет получить ,- тоже. И это оригинал. Как ещё объяснить? Если матковод не селекционер, всё что он делает,- репродуктирует маток, делает реплику . Чего вы погружаетесь в пучину?
*

RaTed
Учите мат часть матковод делает F-1 biggrin.gif
RaTed
Удачи вам пацаны, не заблудитесь. Ещё лучше заведите пчел.
Виктор Андреев
Цитата(RaTed @ Среда, 27 Февраля 2019, 18:57)
Вот как с вами работать, как скользкие ужи, лишь бы уползти
*

Не ну давайте по цивильному , как вы говорите. Пусть приведут пусть деньги возьмут. А то ещё только разговлры ,и хотели, а мы тут уже и реплики, и оплеухи раздаем щедро. Че бежать впереди парааоза то? Как правило обычно электричка на встречу выскакивает. Давайте как вы и говорили, подождем. А потом и будет обсуждение. А то как то некрасивой. Даже реплику заранее придумади
Nick_G
Цитата(maiklnet1 @ Среда, 27 Февраля 2019, 16:01)
как я уже писал это такие "методы" у них "торгового диспута"
*

Именно банальный торговый сленг.
Как продать то, чего нет?
Надо на нём написать - что он есть.
А если он есть-(кто-то ведь им поинтересовался), то почему бы ему не присвоить и знак качества.
А эффект - результат, это всё потом, главное что вам рассказали каким он будет через год или два.
Но деньги вперёд.
Виктор Андреев
Цитата(RaTed @ Среда, 27 Февраля 2019, 19:06)
*

Вы очень добрый, и чуткий человек. Пол дня беседуем, ни одного внятного ответа, но зато столько пожеланий. Приятно blush2.gif
maiklnet1
Цитата(RaTed @ Среда, 27 Февраля 2019, 19:06)
*

RaTed
Вы добрейшей души человек smile.gif столько пожеланий, приятно. Наверное психолог smile.gif
RaTed
Цитата(Iptv @ Среда, 27 Февраля 2019, 19:15)
Лицо ангела
*

Спасибо. Я лицо своё не прячу. mf_graduate.gif
Bikanin
Цитата(maiklnet1 @ Среда, 27 Февраля 2019, 20:05)
Учите мат часть матковод делает F-1
*

Речь не об этом. imho.gif
Если раньше предлагали матку, скажем, от Прокудина, то предполагалось, что Прокудин ее сам вывел и обеспечил осеменение, скажем, инструментально или свозив на нужный остров. Это оригинал.
Теперь, допустим, предлагают матку "от Прокудина", но при этом выводил и занимался ее осеменением Вася Пупкин, который взял у Прокудина яйца, маточники или неплодок. Это реплика. Может, она получится даже лучше оригинала, но, все равно, это матка от Васи Пупкина, хотя и из материала от Прокудина.
Я так понимаю этот термин в применении к маткам. hi.gif
Вот разъяснение для блондинок:
Реплика, копия, подделка оригинала — в чём разница?
Виктор Андреев
Цитата(Bikanin @ Среда, 27 Февраля 2019, 22:10)
Теперь, допустим, предлагают матку "от Прокудина", но при этом выводил и занимался ее осеменением Вася Пупкин, который взял у Прокудина яйца, маточники или неплодок. Это реплика. Может, она получится даже лучше оригинала, но, все равно, это матка от Васи Пупкина, хотя и из материала от Прокудина.
Я так понимаю этот термин в применении к маткам.
*

Смотрите, согласно вашей ссылке, про реплику, там должно быть согласование. То есть , Вася Пупкин, взяв яйца, источники, неплодок, на этом этапе реплика. И если облетит маток на том же острове, с той же комбинацией трутней, это реплика. Но облетав маток на не согласованном труте, и не согласованному месте, в другой комбинации, мы уже имеем, Васи, пупкина оригинал, но с матерьяла Прокудина. И этот оригинал он в праве, развивать как свою линию, дарить, продавать
Я так думаю
Виктор Андреев
Согласно данной ссылке про реплику, Прокудин был обязан поставить Васе ряд условий, то есть, облёт на определённом острове, с определённой комбинацией трутней, после его продаж, и т.д. тогда, да можем считать это репликой. И причём заметьте, дорогой. Хотя предыдущий оппонент, это не учитывал.
А так как Васе, был предоставлен только плем матерьял, за деньги, и ни каких больше ограничений, которых он обязан выполнить, то разве это реплика? Это банальная покупка качественного плем матерьяла, и дальнейшее его использование по своему усмотрению, на вполне законных основаниях
RaTed
Цитата(Виктор Андреев @ Среда, 27 Февраля 2019, 23:30)
Но облетав маток на не согласованном труте, и не согласованному месте, в другой комбинации, мы уже имеем, Васи, пупкина оригинал, но с матерьяла Прокудина.
*

Это всё та же реплика в интерпретации матковода не селекционера. Вполне допускаю, что матковод станет селекционером и уже со своим оригиналом. Но этот статус еще надо заработать.

Цитата(Виктор Андреев @ Среда, 27 Февраля 2019, 23:52)
то разве это реплика? Это банальная покупка качественного плем матерьяла, и дальнейшее его использование по своему усмотрению, на вполне законных основаниях
*

Это и есть реплика.

просто же всё, используешь достижения селекционеров, а сам не селекционер, то делаешь репродукцию маток, с дальней шей классификацией, как вы выражаетесь, общепринятой в матководстве. Достиг матковод уровня селекционера, матки от него получают статус оригинала с той же дальнейшей классификацией.

Если матковод не селекционер открыто информирует что маточки из материала купленного у селекционера, это еще реплика, но когда при этом звучит фраза матки от селекционеров, это уже подделка, даже не копия.

Это реплика. Может, она получится даже лучше оригинала, но, все равно, это матка от Васи Пупкина, хотя и из материала от Прокудина.
*

Все праввильно.

Пацанам очень хочется притянуть все к тому, что матки то от Васи не хуже, поэтому и цена не меньше. Может и не хуже, но сначала Вася пусть получит образование, опыт, авторитет и только затем уже соответствующую цену своей работе. Я так понимаю.
maiklnet1
Bikanin
Речь не об этом.
Если раньше предлагали матку, скажем, от Прокудина, то предполагалось, что Прокудин ее сам вывел и обеспечил осеменение, скажем, инструментально или свозив на нужный остров. Это оригинал.
Вот разъяснение для блондинок:
Реплика, копия, подделка оригинала — в чём разница?

*

Теперь ВНИМАТЕЛЬНО читайте данную Вами статью!
В биологии пчелы термин "реплика" не применим!!!
Это все "хотелки" барыг и не более!!
Вы не хуже меня знаете что все селекционеры обмениваются генетическим материалом и не только селекционеры но и простые матководы! И так же ОЧЕНЬ многие селекционеры и матководы пользуются услугами помошников, учеников, студентов!
По Вашей "терминологии" получается сами селекционеры воспроизводят "реплику"!
Цитата(RaTed @ Четверг, 28 Февраля 2019, 6:44)
просто же всё, используешь достижения селекционеров, а сам не селекционер, то делаешь репродукцию маток, с дальней шей классификацией, как вы выражаетесь, общепринятой в матководстве. Достиг матковод уровня селекционера, матки от него получают статус оригинала с той же дальнейшей классификацией.
*

Класс! biggrin.gif Нововведение от RaTed
biggrin.gif drinks_cheers.gif
Iptv
Цитата(RaTed @ Среда, 27 Февраля 2019, 19:02)
Если матковод не селекционер, всё что он делает,- репродуктирует маток, делает реплику .
*

Есть же обозначение маткa F1, и все понимают что это такое
RaTed
Цитата(Iptv @ Четверг, 28 Февраля 2019, 6:57)
Есть же обозначение маткa F1
*

Сначала оригинал или реплика, затем F1

Цитата(maiklnet1 @ Четверг, 28 Февраля 2019, 6:56)
Класс!  Нововведение от RaTed
*

Не от меня, но для вас

Иначе скоро будет сплошная подделка F1

Как с Сурчанкой

Достаточно "накрутили" должны быть довольны)) Мне уже не интересно. Побуду зрителем вашего цирка.
Виктор Андреев
Цитата(RaTed @ Четверг, 28 Февраля 2019, 6:53)
Это и есть реплика.
*

Цитата(RaTed @ Четверг, 28 Февраля 2019, 6:53)
Пацанам очень хочется притянуть все к
*

Блин. Вам дали ссылку. Что такое реплика. Пацаны, на которых, вы обижаетесь, вчера пол дня пытались из вас вытянуть, определение, что такое реплика. Теперь же благодаря Биканин, мы знаем, что это такое, вы опять начинаете волынку. Открываем ссылку. Читаем. Первое, реплика, это крутой оригинал. Что мы имеем. У селекционера оригинал, матка допостим линии пешец, облетевшаяся на таком то острове, с семью трутнями С-1075. Что у Васи? А Вася имеет матерьял от оригинала,- личинку, и все, но облетелась эта маточка, на другом облетнике, с другими трутнями, и как можно назвать это оригиналом ? Второе. В той ссылке, производитель, при передаче прав на производство, оговаривает, некие условия. То есть заводчик, говорит, будешь этот матерьял, облетывать только, на таком то случном пункте, с такими то трутнями, воспиталки должны быть такими то. И выполнив Вася все эти условия, мы можем считать, что имеет место реплика. Но так как вы, считаете, что Вася лох мало опытный, и не выполнил эти условия, то согласно данной в ссылке определению, разве мы имеем реплику. И ещё, вчера вы сильно страдали за финансовую составляющую
И опять же вернёмся к ссылке
Оригинал, матка А класса селекционера при продаже будет стоить 500 ойро. Согласно ссылке, реплика должна стоить в половину дешевле. Вася продаёт за сто. Посчитайте, стоит ли корить Васю, и с этой стороны?
Короче, по всем показателям, купленный у заводчика Всей матерьял, и облетанный на Васе известном облетнике, и труте, не является репликой. А является Васиной собственностью, и Васиным оригиналом. И давайте читать заканы, и определения,только так, как они описаны, а не с выгодой под свою ситуевину
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО