Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Матки Карника,Бакфаст из Европы на 2019 год
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Реклама / Продам > Продажа пчелиных маток > Продажа маток через посредников
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
RaTed
Цитата(maiklnet1 @ Четверг, 28 Февраля 2019, 10:33)
Спасибо Вам за просвещение, напутствия и пожелания.
*

Всегда пожалуйста. Выздоравливайте и разрешите откланяться. Диалога нет, и, видимо, быть не может. Пчеловоды посмотрят и сами рассудят.
alexnon
Миша, тебя прям разрывает когда ты пишешь тараканщина. А мне приятно friends.gif
Ну соответственно показывает твой уровень эмоциональности и интеллекта imho.gif gathering.gif

Тоже ехать надо.... уже многие этим термином заинтересовались.
Iptv
На пока, как покупатель, я понял из спора, что реплика матка (согласился на минуту с этим определением), несёт в себе ровно такую же генетику как и матка оригинал от селекционера, я правильно понял суть?
Если цена у них отличается в меньшую сторону, то на этом можно сэкономить, для покупателя не селекционера, это огромный плюс, так?
KRG
tsp
мы обсуждаем честный вариант реплики. Материал же заявлен селекционера. Скажу по лодочным моторам: ямаха, меркури собирается не в японии и бельгии как раньше, а в китае. Но ямахами и меркури они быть не перестали. Тойота собирается в Москве, она так же тойота. Китайцы собирают ямаху под своими лэйбами, не знаю как раньше, а лет 5 как они не уступают оригиналу, и лично сравнивая и пользуя, скажу китайцы в некоторых моментах надежности еще фору дадут.
maiklnet1
alexnon
Цитата(alexnon @ Четверг, 28 Февраля 2019, 10:39)
Миша, тебя прям разрывает когда ты пишешь тараканщина. А мне приятно  
Ну соответственно показывает твой уровень эмоциональности и интеллекта
*

Леша biggrin.gif во первых я пишу "ТАРАКАНОВЩИНА"
во вторых это показывает твой уровень знаний в биологии пчелы
в третих показывает твою заинтересованность в защите своей "полянки" smile.gif
Одно слово таракановщина drinks_cheers.gif
"Платон мне друг, но истина дороже"
RaTed
Цитата(Iptv @ Четверг, 28 Февраля 2019, 10:41)
На пока, как покупатель, я понял из спора, что реплика матка (согласился на минуту с этим определением), несёт в себе ровно такую же генетику как и матка оригинал от селекционера, я правильно понял суть?
Если цена у них отличается в меньшую сторону, то на этом можно сэкономить, для покупателя не селекционера, это огромный плюс, так?

*

Так. Селекционер уже сам отрегулирует раздавать свой материал или нет.
Виктор Андреев
Цитата(alexnon @ Четверг, 28 Февраля 2019, 10:35)
. Зачем вам покупать молочный продукт, если есть молоко
*

Логично. И правильно. Но есть вопрос. А существует ли молочный продукт. Пока ни я, ни вы этого не знаем. Нет его понимаете. Значит и смысла обсуждать его так же нет. Вот кода появится на прилавках, тогда и есть смысл обсуждать. Понимаете, будет конкретный продукт, а вот молоко ли, или молочный это продукт, тогда и попытаемся выяснить
В отличии не существующего пока молочного продукта, есть реальльный термин. Вот его и нужно обсудить. Что такое реплика. Какова её правильная трактовка, и всюду ли этот термин корректно применять, а где не корректно.
Как то так. Пока я не вижу общего согласия, на термин реплика. Если уж и вводится он, то нужно знать, что оно обозначает. А так это пока реплика из зала
maiklnet1
Цитата(KRG @ Четверг, 28 Февраля 2019, 10:42)
tsp
мы обсуждаем честный вариант реплики. Материал же заявлен селекционера. Скажу по лодочным моторам: ямаха, меркури собирается не в японии и бельгии как раньше, а в китае. Но ямахами и меркури они быть не перестали. Тойота собирается в Москве, она так же тойота. Китайцы собирают ямаху под своими лэйбами, не знаю как раньше, а лет 5 как они не уступают оригиналу, и лично сравнивая и пользуя, скажу китайцы в некоторых моментах надежности еще фору дадут.
*

KRG
Верно вот только "репликой" их не называют smile.gif
А у нас тут вот есть ученые мужи от "барыг" которые вводят такой терменогогический словарь smile.gif
KRG
Iptv
как по мне-да. Но если начинают использовать реплика=подделка - нет. Тогда нужно говорить прямо- подделка. И если копнуть дальше, то кто то в своих интересах будет использовать реплика=подделка. Из чего следует что термин реплика не стоит употреблять. А нужно говорить: матки из материала селекционера облетанные там то, ИО тем то.
RaTed
Цитата(Виктор Андреев @ Четверг, 28 Февраля 2019, 10:47)
Пока я не вижу общего согласия, на термин реплика
*

Остановится надо. Может тогда пчеловоды и подтянутся в разговор.

Цитата(KRG @ Четверг, 28 Февраля 2019, 10:49)
А нужно говорить: матки из материала селекционера облетанные там то, ИО тем то.
*

И так можно.
Виктор Андреев
. Из чего следует что термин реплика не стоит употреблять. А нужно говорить: матки из материала селекционера облетанные там то, ИО тем то.
*

Что вчера и пытался донести. А так, это смахивает на предварительное прикрытие, каких то неправомерным действий в будущем
maiklnet1
Iptv
как по мне-да. Но если начинают использовать реплика=подделка - нет. Тогда нужно говорить прямо- подделка. И если копнуть дальше, то кто то в своих интересах будет использовать реплика=подделка. Из чего следует что термин реплика не стоит употреблять. А нужно говорить: матки из материала селекционера облетанные там то, ИО тем то.
*

KRG Всё верно drinks_cheers.gif
Виктор Андреев
Цитата(RaTed @ Четверг, 28 Февраля 2019, 10:51)
Остановится надо.
*

Согласен. Вечерком зайдете, и если что, отпишитесь
Iptv
Стало быть поставлена точка в споре 👌
RaTed
Ну как без замечания?)) Торопиться не надо...
tsp
Цитата(KRG @ Четверг, 28 Февраля 2019, 10:42)
*

Да, но они везде указывают, что сборка не на родном предприятии а уже на другом.
А раз уж Вы затронули тему автомобилей, то как раз после того когда стали собирать на других заводах, то да, Тойотами, Хондами и Ямахами они называться не перестали. А вот качество сильно пострадало.
Ещё вопрос, Вы так же в курсе, что там есть разница в цене и не малая относительно места сборки?
alexnon
Вот tsp в точку!
Виктор Андреев
Цитата(alexnon @ Четверг, 28 Февраля 2019, 11:04)
Вот tsp в точку!
*

По машинам и лодочным моторам blush2.gif
KRG
И если все бьются за достоверность маток: кто знает СКОЛЬКО маток поступило на продажу от селекционеров посредникам?
RaTed
Осталось в объявлениях поправить где надо, что матки не от заводчиков, а из материала заводчиков .
maiklnet1
Цитата(tsp @ Четверг, 28 Февраля 2019, 11:01)
Ещё вопрос, Вы так же в курсе, что там есть разница в цене и не малая относительно места сборки?
*

tsp
Ага например в Германии матки дешевле smile.gif Даже у самих селекционеров smile.gif А между собой они (селекционеры) бывает и материалом бесплатно обмениваются smile.gif
И какие Ваши предложения по этому вопросу??? smile.gif
Цитата(alexnon @ Четверг, 28 Февраля 2019, 11:04)
Вот tsp в точку!
*

таракановщина smile.gif
RaTed
Указать селекционера и матковода, пользующегося материалом селекционера
KRG
tsp
когда смотрел цены тойоты, разницы небыло. По лодочным моторам- другой сборки уже лет 7 не видел вообще, только китай. Может хонда еще в японии.
maiklnet1
Цитата(KRG @ Четверг, 28 Февраля 2019, 11:08)
И если все бьются за достоверность маток: кто знает СКОЛЬКО маток поступило на продажу от селекционеров посредникам?
*

KRG
только селекционеры и знают smile.gif
Виктор Андреев
Цитата(RaTed @ Четверг, 28 Февраля 2019, 11:10)
Указать селекционера и матковода, пользующегося материалом селекционера
*

Блин все на круги своя. Ужеш обговаривали. Что Вася пупкин привившийся от селекционера и облетавший матку заявляет , что это его матка от матерьяла селекционера. Причём тут реплика. Это Васи Пупкина оригинал.
Валентин76
Цитата(KRG @ Четверг, 28 Февраля 2019, 10:28)
Ну пусть будут: матки из материала селекционера.
*

А вы уверенным в том,что матерьял взят от селикционера?ведь не трудно взять личинок от своей маточки,зарядить её на облётник,и тем самым как бы легализовать....как вам такой вариант....
maiklnet1
Цитата(Валентин76 @ Четверг, 28 Февраля 2019, 11:16)
А вы уверенным в том,что матерьял взят от селикционера?ведь не трудно взять личинок от своей маточки,зарядить её на облётник,и тем самым как бы легализовать....как вам такой вариант....
*

Валентин76
С этим вроде тоже определились -подделка smile.gif
RaTed
Цитата(Валентин76 @ Четверг, 28 Февраля 2019, 11:16)
А вы уверенным в том,что матерьял взят от селикционера?
*

От этого недоверия и весь сыр-бор. Посредник даже в объявлении лукавит. Начните пацаны с простого, поправьте свои объявления.
Iptv
Цитата(RaTed @ Четверг, 28 Февраля 2019, 11:19)
Начните пацаны с простого, поправьте свои объявления.
*

Это к кому сейчас возвание?
Виктор Андреев
От этого недоверия и весь сыр-бор. Посредник даже в объявлении лукавит. Начните пацаны с простого, поправьте свои объявления.
*

Тогда получается, куча посредников поставщиков на форуме. И к любому можно применить. Так как у практически всех имеются свои пасеки.
А давайте запретим поставщикам посредникам иметь своих пчел, и вообще, заниматься пчеловодством, А то какбы чего плохого не натворили
maiklnet1
*

RaTed
А вы тему то внимательно читали???? Вот специально для Вас русским по белому:
Цитата(Stranik @ Понедельник, 18 Февраля 2019, 19:48)
Цитата(старатель @ Понедельник, 18 Февраля 2019, 19:18)
.Маточки от производителя или материал производителя?

Маточки будут от конкретных матководов например от Кройса, Далбола и тд.
А также будет браться неплодные матки у того же Кройса, Флоран Лега( Юнгельсовские линии),Жус гута итд и облетываться на заявленных облетниках.
Где и кем облётывают неплодок?

Облетники выше объявлены, появилась свежая информация, скоро будем информировать. В вацап группе уже дали известную информацию.
.Чьи руки выводят маток?

Например если маточки берутся плодные или неплодные, то руки этих селекционеров. В случае если будет прививка, то матковода из Германии Вадима Госсена.
*

Чего из написанного не понятно??? smile.gif
KRG
Цитата(RaTed @ Четверг, 28 Февраля 2019, 11:08)
Осталось в объявлениях поправить где надо, что матки не от заводчиков, а из материала заводчиков
*

Не так. Матки будут как непосредственно от заводчиков, так и из материала заводчиков. Это 100%. Объявление подправят.
Валентин76
Цитата(Виктор Андреев @ Четверг, 28 Февраля 2019, 11:16)
Причём тут реплика
*

Реплика-это собирательный термин,если сказать попроще то можно употребить матюкательное слово-падъё...ка,что прямо укажет на её суть. drinks_cheers.gif
KRG
Цитата(Виктор Андреев @ Четверг, 28 Февраля 2019, 11:25)
Тогда получается, куча посредников поставщиков на форуме. И к любому можно применить. Так как у практически всех имеются свои пасеки
*

Цитата(maiklnet1 @ Четверг, 28 Февраля 2019, 11:11)
Цитата(KRG @ Четверг, 28 Февраля 2019, 11:08)
*

RaTed
Цитата(maiklnet1 @ Четверг, 28 Февраля 2019, 11:28)
А вы тему то внимательно читали???? Вот специально для Вас русским по белому
*

Конечно читал, это ответы на мои вопросы. Помните чего вам стоило на них ответить? Теперь упираться будете в своей рекламе? Ваше дело..
RaTed
Цитата(KRG @ Четверг, 28 Февраля 2019, 11:28)
Не так. Матки будут как непосредственно от заводчиков, так и из материала заводчиков. Это 100%. Объявление подправят.
*

Спасибо за вменяемость
maiklnet1

Валентин76
Цитата(Валентин76 @ Четверг, 28 Февраля 2019, 11:29)
Реплика-это собирательный термин,если сказать попроще то можно употребить матюкательное слово-падъё...ка,что прямо укажет на её суть.
*

Согласен с одним небольшим дополнением "созданный одним "барыгой" с целью запудрить людям мозги и защитить свои интересы от другого "барыги" smile.gif " и объеденив это всё является "ТАРАКАНОВЩИНОЙ" smile.gif
Виктор Андреев
Цитата(maiklnet1 @ Четверг, 28 Февраля 2019, 11:28)
Чего из написанного не понятно??? 
*

Так я пару страниц назад просил Алехан сбегать ещё раз на объявление, если не затруднительно, и уточнить, какие маточки, плодные, не плодныее, не ответил. Может не заметил?
maiklnet1
Цитата(Виктор Андреев @ Четверг, 28 Февраля 2019, 11:34)
Так я пару страниц назад просил Алехин сбенать ещё раз на объявление, если не затруднительно, и уточнить, какие маточки, сложные, не сложные, не ответил. Может не заметил?
*

smile.gif у него иные интересы
RaTed
Цитата(maiklnet1 @ Четверг, 28 Февраля 2019, 11:34)
Согласен с одним небольшим дополнением "созданный одним "барыгой" с целью запудрить людям мозги и защитить свои интересы от другого "барыги"  " и объеденив это всё является "ТАРАКАНОВЩИНОЙ"
*

Падение вниз не бесконечно, там можно встретить Вия.

Это касается только Вас
maiklnet1
Цитата(RaTed @ Четверг, 28 Февраля 2019, 11:37)
Падение вниз не бесконечно, там можно встретить Вия.

Это касается только Вас
*

RaTed
Я очень признателен что Вы так сильно беспокоитесь о бо мне и моем здоровье smile.gif
Но смотрите на себя чаще в зеркало вдруг что увидите smile.gif
Валентин76

Цитата(KRG @ Четверг, 28 Февраля 2019, 11:32)
Вроде все согласились не применять его, а называть более длинно.
*

Как не назови,суть то не изменится,подъё..ка она и в Африке подъё...бка!
Цитата(maiklnet1 @ Четверг, 28 Февраля 2019, 11:34)
Согласен с одним небольшим дополнением "созданный одним "барыгой" с целью запудрить людям мозги и защитить свои интересы от другого "барыги"  " и объеденив это всё является "ТАРАКАНОВЩИНОЙ"
*

Это уже ньюансы drinks_cheers.gif
maiklnet1
Валентин76
Цитата(Валентин76 @ Четверг, 28 Февраля 2019, 11:44)
Это уже ньюансы
*

drinks_cheers.gif точно
KRG
Цитата(Валентин76 @ Четверг, 28 Февраля 2019, 11:44)
Как не назови,суть то не изменится,подъё..ка она и в Африке подъё...бка
*

А кто кого под.....ет? Я что то не понял dntknw.gif
Iptv
Опасения есть говорите? По ходу общения в группе, созданной в ватсап, уловил, что в немеции таких опасений и рисков нет, видимо бардак только в головах русских, Странник чёрным по белому всё рассказал, что кому не понятно, задавайте вопросы в теме или в группе
KRG
Вариант маток озвучен открыто. Хошь бери, хошь - нет. Вопрос в чём?
RaTed
Цитата(maiklnet1 @ Четверг, 28 Февраля 2019, 11:44)
Я очень признателен что Вы так сильно беспокоитесь о бо мне и моем здоровье
*

Не стоит благодарностей. Вам повезло ,что я не прошёл мимо и Вам есть кому выразить свою признательность.
maiklnet1
Цитата(RaTed @ Четверг, 28 Февраля 2019, 11:50)
Не стоит благодарностей. Вам повезло ,что я не прошёл мимо и Вам есть кому выразить свою признательность.
*

RaTed
smile.gif еще раз премного благодарен biggrin.gif drinks_cheers.gif
RaTed
Цитата(KRG @ Четверг, 28 Февраля 2019, 11:47)
Вариант маток озвучен открыто. Хошь бери, хошь - нет. Вопрос в чём?
*

У меня нет больше вопросов.
старатель
Коллеги,давайте ка вы остановитесь в этой теме обсуждать такие вещи. Второй раз уже. Без участия продавца это можно делать бесконечно и толку не будет. Вам помочь создать тему для обсуждения подобных вопросов или сами сможете?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО