Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: О коронавирусе
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Пчеловод и общество
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90
ponchik
Цитата(УТКУЛЬ @ Суббота, 04 Апреля 2020, 16:08)
Сказали спецы что короновирус на всегда.
*
Пока не изготовят вакцину.
Aleks57RUS
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Суббота, 04 Апреля 2020, 11:50)
ща жареный петух его в опу клюнет и посмотришь как этот мастер переобувания в прыжке запоет.
*

[Нарушение правил форума]Будем взаимно вежливы. Кстати москвичи к соседям приехали вышли с коляской погулять зашуганные спрашивали как здесь нег штрафа за прогулку .вот и делай вывод.

Цитата(старатель @ Суббота, 04 Апреля 2020, 12:35)
Остановлен вывоз Российских Граждан из стран.....!
*

Остановлен в связи с тем что самолёты не пропускают в своё воздушное пространство эти страны.
Атанас
старатель
Да, но вы не договорили,ведь важно пояснение, почему пошли на такую суровую меру.
.......
Я за всю Одессу не скажу! Может ты в курсе?
За Собянина я бы голосовал на пост Президента РФ (его бы ВВП готовил на замену!). Вижу что чел Дела.
Говорит что делать надо. Наше дело исполнять! imho.gif

Парни есть товары Беларуси и даже Китая оч даже приличные. Не надо Батьку красить одним цветом. Пока кошелек у него свой, всё закономерно. Бизнес....

старатель
Цитата(Aleks57RUS @ Суббота, 04 Апреля 2020, 13:28)
Остановлен в связи с тем что самолёты не пропускают в своё воздушное пространство эти страны.
*

А я услышал другое объяснение и оно весомое, на мой взгляд.Чтобы полностью исключить вероятность завозов новых заражённых, которые могут запустить новую волну , с чем можно будет не справиться из за непомерной нагрузки.
Обьясняя причину ,о закрытых границах ни слова не сказали.
Да, трудно людям.Но ведь не просто приостановили вывоз людей, а озвучили, что делается для облегчения их участи.
Атанас
Скулящим:
В какие времена, когда чел потеряв работу 19.300 руб выплачивали? У многих пенсии меньше.
Не "пахать...." сейчас требуют! Лежа на диване...., не за палки трудодни.
Что, есть желание схлопотать по мордасям? Так До сего пол шага.
УТКУЛЬ
Цитата(ponchik @ Суббота, 04 Апреля 2020, 17:24)
Пока не изготовят вакцину
*

На каждый год новая нужна. COVID 20 .
Как грипп поймать не смогли так и здесь.
Наука так говорит.
Владимир61
Цитата(Атанас @ Суббота, 04 Апреля 2020, 10:44)
В какие времена, когда чел потеряв работу 19.300 руб выплачивали? У многих пенсии меньше.
*

Это где такое творится ,займи на меня очередь biggrin.gif
Сегодня вычитал интересную информацию,короновирус оказываться передается через телевизор crazy.gif
Николай58
старатель
Вероятно вирус быстро мутирует при при перекрёстных связях, а без прилива "свежей крови" затихает в обособленной популяции быстрее. Поэтому и закрыли перелёты. imho.gif на мой взгляд это не совсем хорошо для популяции человека, так как в разных регионах вырабатывается свой штамм и при возобновлении общения люди повторно будут переболевать другими" коронами" imho.gif
Работник
только не ругайтесь:My Webpage bye.gif
Николай58
По вопросу продуктов из Белоруссии не все однозначно. imho.gif
Белоруссия завозит из России до 70% свинины , поэтому большинство мясных деликатесов из Российской свинины.
Молоко своё, но мого молочных продуктов из сухого молока, тоже из своего, так как не успевают все перерабатывать.
И ещё, покупая "белорусский " товар не означает что он изготовлен в Белоруссии. Пример: "бизнесмен" едет в Оршу из Смоленска, покупает лоток молока с сертификатом. В Смоленске на заводе Росса разливает "молочный суррогат " в тару оршанского молока и ужу фуру молока "белорусского" везёт в Ставрополь с этим сертификатом. Такую схему обмана закрыли несколько лет назад. А сколько не закрыли?
А реально молочка из Белоруссии вся хорошего качества. imho.gif
Николай58
Работник
А чего ругаться. Красиво жить не запретишь.
Кто хотел тот вернулся imho.gif остались самые умные biggrin.gif
Литератор
Цитата(Работник @ Суббота, 04 Апреля 2020, 14:53)
только не ругайтесь
*

Массажистка, дизайнер, безработная....

Извините за цинизм, уважаемые коллеги, но коронавирус работает лучше всякого дуста.
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(Работник @ Суббота, 04 Апреля 2020, 15:53)
только не ругайтесь
*

Алексеевич сия статья издана медузой, эт из оперы: Я дочь офицера и здесь все не однозначно biggrin.gif Дизайнер, домохозяйка, безработная сплошной бомонд biggrin.gif Пусть посидят подумают.
старатель
Я согласен с оценкой, что наше общество характеризуется не способностью сострадать.
Давайте сейчас пожалеем, посочувствуем людям, нашим гражданам, которые не могут вернуться.Ситуации разные.Вот вернутся, тогда и спросим, как так то у вас вышло, кто чем думал.
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Андреано тут про макароно вирус.
Атанас
Андреано
Предложи лучше! Начни с Родного Омска...... например ОНПЗ, раз в .... барель бензина или саляры каждому омичу....

Вон Александр, предлагает скинуться и вернуть недоумков. Интересно, кто себе позволяет поездки в Перу.....? Сельчанин? Пчеловод многостаночник?
Да запросто их вернуть! За их счет. Заявку делают, согласовывают.... и всех к Доброму Старателю в Новгород Великий на срок 24 дня карантина!
Рейс за оплату всех расходов ими. Можно в Кредит.
Как только счет им предьявят, услышите много интересного.
Николай58
старатель
Не согласен что общество не способно к состраданию! Наш люди помогут нуждающимся, обездоленным и блаженным.
Но у НАС не любят хитрожопых , а таких желающих пересидеть в тихом месте достаточно. А тихое место оказалось "не тихим" вот они Родину и вспомнили! imho.gif Родину как и мать, любить надо всегда! И когда хорошо и когда тяжело.
А их вывезут. imho.gif
УТКУЛЬ
В Новосибирск 3 город вРоссии 2 000000 чел. 10 чел. было осталось 8 . 2 выздоровели.
Карантин снят губером для производственных и строительных компаний. В пролете только торговля в принципе.

Цитата(Атанас @ Суббота, 04 Апреля 2020, 20:05)
Предложи лучше! Начни с Родного Омска...... например ОНПЗ, раз в .... барель бензина или саляры каждому омичу....
*

Не лучше по примеру Собянина коробку еды на ребенка.
CHIBIS
Цитата(Андреано @ Суббота, 04 Апреля 2020, 12:17)
Вот адекватная реакция белорусского президента на ТПП.Браво!
Лукашенко о коронавирусе: Люди, возьмитесь за голову и успокойтесь! Не надо беситься от психоза!
*

Я балдею с этих русских-блин,нашли кем восхищаться!Да он уже обратился к правительству России за помощью в борьбе с коронавирусом. crazy.gif Как был он директор совхоза,так и остался...
imho.gif
Pchelk
Цитата(Николай58 @ Суббота, 04 Апреля 2020, 16:13)
старатель
Не согласен что общество не способно к состраданию! Наш люди помогут нуждающимся, обездоленным и блаженным.
Но у НАС не любят хитрожопых , а таких желающих пересидеть в тихом месте достаточно. А тихое место оказалось "не тихим" вот они Родину и вспомнили!  Родину как и мать, любить надо всегда! И когда хорошо и когда тяжело.
*

Согласен полностью.Кто то на Родине переносит вся тяготы и лишения, А кто то смотрит со стороны Что из этого выйдет.Когда припекает - Родина СПАСИ и пальцы веером.
УТКУЛЬ
Цитата(Николай58 @ Суббота, 04 Апреля 2020, 18:57)
ещё, покупая "белорусский " товар не означает что он изготовлен в Белоруссии. Пример
*

У нас есть витрины , продукты из Белорусии.
Цены кошмар crazy.gif Но какая то магия притягивает и народ берет . При бабулька масло сливочное по 700 р. покупала.
Атанас
УТКУЛЬ я шуткую так. Но рента нефтяная у норманов есть! Эмираты! ..... Есть Андреано над чем потрудиться.
Бочку саляры.. бензина в год каждому Гражданину. Не нужно, нехай кидают рубли. Заживем!
CHIBIS
Цитата(Владимир61 @ Суббота, 04 Апреля 2020, 15:20)
Сегодня вычитал интересную информацию,короновирус оказываться передается через телевизор
*

Через Интернет передаётся-100%. crazy.gif
Николай58
УТКУЛЬ
Серьёзно, в Смоленске самое дорогое 160-190 за пачку масла!
Бирюк
Цитата(Pchelk @ Суббота, 04 Апреля 2020, 16:34)
Родина СПАСИ и пальцы веером
*

Не оставят ,спасут,привезут, но при этом сделают так чтобы им на всю жизнь запомнилось...
Атанас
Николай58
За их счёт надо вывозить. Или ждут там открытия полетов.
CHIBIS
Цитата(алексей 71 @ Суббота, 04 Апреля 2020, 13:03)
правильней, в тифозный барак сходить и самоизолироваться
*

Бонапарт Наполеон ходил в чумные палатки к своим воинам в Египте и не заразился.Наверное иммунитет у него был железный.
Атанас
Бирюк
Это вроде ваш юморист ужо предложил скидываться на оплату транспорта по трансферу домой?

CHIBIS январь 1960 г. Художник... с Индии. В Москву. Любовнице подарок, жене теще..... Заболел и в Боткинской ушел. Болезнь определили Оспа. БОТКИНСКАЯ на жестком карантине. Много зараженных. Ходу никому. Контактеров стали пачками в изо...
Много заразилось... только училка носитель, умудрилась 120 студентам зачеты принять.... итд
Короче, Морозов ....и 50 наших вирусологов совместно с др странами гасили Оспу. В 1962 г. Побороли оспу в мире. Ученых вернули и спасибо даже не. ....
В Африке обезьян свежуют. В общем есть вариант её Оспу получить по новой в др виде.
УТКУЛЬ
Цитата(Николай58 @ Суббота, 04 Апреля 2020, 20:39)
Серьёзно, в Смоленске самое дорогое 160-190 за пачку масла!
*

За 1 кг. Сыры в ассортименте так же.
Nomad-123
Новгород оживает.
Новгородские власти опубликовали перечень тех, кому работать можно
старатель
Ну разумное же решение приняли : дать дополнительные полномочия регионам. А то: перекладывает отвественность. Конечно, в Москве своя ситуация, в регионах своя. Правильно сделали, чтобы на местах принимали свои решения в данному вопросу.

Я поддерживаю такое решение и считаю его своевременным. Сориентировались, заимели данные и поняли.
Сосновец
а как вам такое; глава Роспотребнадзора Анна Попова "она отметила, что в России не зафиксировано вспышки «сезонных» инфекционных заболеваний, например гриппа или ОРВИ" https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/con...andex.ru%2Fnews

а чем же тогда болели если больницы были перполнены январь -февраль, в корридорах лежали??? hi.gif
старатель
Сосновец , ну ведь по любому в гриппом и ОРВИ в больницы не кладут , поэтому выясняйте, что там у вас было.
УТКУЛЬ
Цитата(Сосновец @ Суббота, 04 Апреля 2020, 21:30)
чем же тогда болели если больницы были перполнены январь -февраль, в корридорах лежали
*

Короновирусом biggrin.gif . Есть такая байка , что коронавирус в Китай приехал из Сибири с туристами.
Сосновец
Цитата(старатель @ Суббота, 04 Апреля 2020, 18:35)
Сосновец , ну ведь по любому в гриппом и ОРВИ в больницы не кладут , поэтому выясняйте, что там у вас было.
*

старатель кто вам такое сказал что с гриппом не кладут в больнице??? у нас брали посев на грипп и он подтвердился грипп А. а в то время небыло тестов на кароновирус, смысл моего сообщения было. больницы были переполненны с гриппом а выше заявляют что сезонного гриппа на было. Вам не кажется что это по крайней мере странно blink.gif
старатель
Цитата(Сосновец @ Суббота, 04 Апреля 2020, 17:30)
как вам такое; глава Роспотребнадзора Анна Попова "она отметила, что в России не зафиксировано вспышки «сезонных» инфекционных заболеваний, например гриппа или ОРВИ"
*

По моему региону вполне нормальная информация. Повода усомниться нет. Помню, всегда по местным новостям передают зимне- весенний период :преодолен ли порог заболеваемости, чтобы объявить карантрн в школах, например. В январе и феврале этого года держалось в допустимых пределах, во всяком случае у меня в голове это отложилось из прослушиваемых местных новостей.

Цитата(Сосновец @ Суббота, 04 Апреля 2020, 17:42)
выше заявляют что сезонного гриппа на было
*

Сказали об отсутсвии вспышки, а не об отсутсвии случаев.
Николай
Цитата(старатель @ Суббота, 04 Апреля 2020, 10:50)
Я тоже слышу, что смертность стандартная. Тогда объясни мне, почему случился аврал в больницах именно сейчас.Если смертность такая же, то  ситуация в больницах должна быть такой же. А она другая.
*

Уметь надо создавать ситуации imho.gif
Берем инфекционную больницу 120 койкомест и её больных распределяем в обычные больницы cheer.gif Вероятность разноса инфекций всяких в стране возрастает в разы, затем на освободившиеся 120 койкомест ложим одного приеховшего с Италии и еще человек 20 бывших с ним в контактах первой и второй степени. dntknw.gif в результате 99 койкомест пустует, 21 человексидят и ждут повторных и потройных анализов 14 дней. Врачи заняты этими анализами- остальные больные недосмотрены- отлаженная система становится разлаженной, острая нехватка койкомест и врачей. Надо срочно строить новый огромный госпиталь hi.gif
Ну а что было бы если б к коронавирусу отнеслись как к обычному гриппу? Думаю он уже пронесся бы по всему Шарику. Смертность от него вроде вполне сравнима с обычным гриппом. Уже образовался бы стойкий иммунитет у всей человеческой популяции-все было бы как обычно.
Но мы растягиваем этот процесс-замедляем его карантинами, изоляцией , масками. На мой взгляд это похоже на того жалостливого собаковода который держит породу собак у которой надо купировать хвост в щенячьем возрасте. Ну и вот он так жалеет, так жалеет, что отрезает не за раз а десять раз по чуть-чуть huh.gif

Истории известны случаи когда один шутник в переполненном зале создавал панику одним крикам ПОЖАР. И десятки людей умирали задавленные толпой. А что изменилось то?По сравнению с другими разами когда был полон зал? Просто пошутил человек dntknw.gif
старатель
Цитата(Николай @ Суббота, 04 Апреля 2020, 17:48)
Берем инфекционную больницу 120 койкомест и её больных распределяем в обычные больницы Вероятность разноса инфекций всяких в стране возрастает в разы, затем на освободившиеся 120 койкомест ложим одного приеховшего с Италии и еще человек 20 бывших с ним в контактах первой и второй степени.   в результате 99 койкомест пустует, 21 человексидят и ждут повторных и потройных анализов 14 дней. Врачи заняты этими анализами- остальные больные недосмотрены- отлаженная система становится разлаженной, острая нехватка койкомест и врачей. Надо срочно строить новый огромный госпиталь
*

Так ведь показывают, что для тяжёлых форм не хватает мест и оборудования, а не для лёгких.Тяжелобольным не успевают помогать, потому что их много одномоментно.

Николай , а какое у тебя объяснение, что скопилось много гробов с трупами, что не успевают хоронить, если их количество обычное?
sowa
Цитата(старатель @ Суббота, 04 Апреля 2020, 13:07)
если обсуждаем действия властей и президентов, то только в плане действий в отношении короновируса.

*

У родственницы уже деньги кончились , дал немного ... так то работать на частника . К ногтю все шараги надо .
Андреано
Цитата(CHIBIS @ Суббота, 04 Апреля 2020, 19:33)
Да он уже обратился к правительству России за помощью в борьбе с коронавирусом.
*

Для особо одаренных поясню.Это называется подстраховка.Он сам говорит,что пик эпидемии не пройден,и нужно быть готовым во всеоружии.У тебя есть в аптечке препараты жаропонижающие,к примеру?Думаю,что есть.Если нет,то до безрассудства самонадеян.А он трезво оценивает ситуацию,и предпринимает меры на случай эпидемии.Что здесь такого-заблаговременно спросить у братской(?) страны аппараты ИВЛ,маски,тесты?Народ видит,что глава предпринимает меры на всякий случай,при этом не гробит экономику самоизоляцией,эффективность которой ВСЕ ВИДЯТ практически НУЛЕВАЯ!
А Белоруссии в таком противостоянии всеобщему сумасбродству есть вероятность и диверсии какой-нибудь в стране.Типа Новичка куда нить закинут,а СМИ других стран раздуют,что вот от коронавируса люди гибнут,а власти это покрывают.Уже есть "правдорубы" там,пытающиеся увеличить статистику умерших от короновируса за счет смертей от пневмонии.И таких уродоСМИ полно во всех странах.Все эти падучие в метро,да на улицах,и ВРУ-СМИ,всё это спланированная политическая акция.
У нас в России путешественники расползлись по регионам,и всё нормально.Будь что реально опасное в этой короне,полыхало бы по регионам красным светом.И не нужно свистеть,что сознательные граждане сидели честно дома,или наша медицина предприняла меры.Самоизоляция-херня это всё!Введение самоизоляции было настолько запоздало,что повторюсь,при реальной опасности вируса все больнички уже были бы завалены.
Николай
Цитата(CHIBIS @ Суббота, 04 Апреля 2020, 15:33)
Я балдею с этих русских-блин,нашли кем восхищаться!Да он уже обратился к правительству России за помощью в борьбе с коронавирусом.  Как был он директор совхоза,так и остался...
*

Так а чего удивляться-вон Трамп и не просил а послали dntknw.gif а тут Союзное государство huh.gif Вроде вполне логично во всяком случае логичней чем США-или вы не согласны?
Цитата
Сою́зное госуда́рство — надгосударственность Российской Федерации и Республики Беларусь с поэтапно организуемым единым политическим, экономическим, военным, таможенным, валютным, юридическим, гуманитарным и культурным пространством.
Также в прессе встречаются названия Сою́з Росси́и и Белору́ссии (СРБ), 'Сою́зное Госуда́рство Росси́и и Белору́ссии (СГРБ), Сою́з Белару́си и Росси́и, Сою́зное государство Белару́си и Росси́и. Общий праздник — День единения народов Беларуси и России (отмечается со 2 апреля 1997 года).
старатель
Цитата(sowa @ Суббота, 04 Апреля 2020, 17:59)
У родственницы уже деньги кончились ,
*

Она обращалась не знаю, на биржу труда, в кризисный штаб , кудам там ещё передают, о тяжёлой жизненной сттуации?
Тут я ни чем не отделяюсь: сложно на местах воплотоить то, что говорят с федеральных каналов.Трудно очень, очень многим. Но и возмущаться надо в большинстве случаев конкретным чиновником на месте.Он, собака, решает: этому дам, а этому не стОит.
Вашей родственнице кто из государственных служб отказал в сложившейся ситуации?
Николай
Цитата(старатель @ Суббота, 04 Апреля 2020, 16:58)
а какое у тебя объяснение, что скопилось много гробов с трупами, что не успевают хоронить, если их количество обычное?
*

Ну откуда я могу знать я ж не в Италии dntknw.gif Считаешь что врут про обычное? Может быть imho.gif Что врут про гробы?Может быть imho.gif Что гробы раньше хоронили а теперь запрещено и они ждут очередь в крематорий которых не хватает. ? Может быть imho.gif
старатель
Цитата(Николай @ Суббота, 04 Апреля 2020, 18:16)
Ну откуда я могу знать я ж не в Италии
*

Не, ну про то, как происходит в больницах ,ты знаешь, ты же описал , что там.Я подумал ты и про гробы так же знаешь.

Цитата(Андреано @ Суббота, 04 Апреля 2020, 18:04)
Самоизоляция-херня это всё!
*

Тогда бы не вводили карантин в классе, школе и т.д.Даже так, как наши граждане находятся на самоизоляции, это лучше, чем был бы обычный образ жизни.
Вот как быть: у тебя одно мнение, у меня другое, скажем я поддерживаю какое то решение, ты нет?. Так и соседствуем.

Мы же судим по тому, повернули голову ,увидели и нам кажется одно. Видится , что в Москве другая ситуация, более серьёзная. Ты и там считаешь самоизоляция- фигня это всё?
Андреано
Цитата(Николай @ Суббота, 04 Апреля 2020, 21:05)
Так а чего удивляться-вон Трамп и не просил а послали  а тут Союзное государство  Вроде вполне логично во всяком случае логичней чем США-или вы не согласны?
*

У батьки много "доброжелателей" не только в вашей стране,Николай!
А тут такая возможность зубы поскалить...Против ворсу прет.Смертная казнь не отменил тож...

алексей 71
Цитата(старатель @ Суббота, 04 Апреля 2020, 17:46)
чтобы объявить карантрн в школах, например. В январе и феврале этого года держалось в допустимых пределах,
*

у нас школьники в конце февраля и до, за неделю до весенних каникул ушли на карантин, и дальше неделю проучились, и с каникул по сей день. первый карантин не был связан с нынешнем вирусом.
Николай58
Белоруссия не одна такая адекватная страна в мире, есть ещё и Швеция. Даже анализ на корону не делают всем подряд. Говорят лишнее волнение. lol.gif
Aleks57RUS
Цитата(Николай @ Суббота, 04 Апреля 2020, 17:48)
Но мы растягиваем этот процесс-замедляем его карантинами, изоляцией , масками
*

замедляем тут вы правы выигрываем время, на создание вакцины ,на наработку методики лечения,на организацию мест и персонала.А то что неделю сидели дома так это результат собранных сведений из Италии ,проба лекарств анонсировали штук 6, да и в США не так просто прилетели.А масок так и нет губер обещал.
Андреано
Цитата(старатель @ Суббота, 04 Апреля 2020, 21:28)
Видится , что в Москве другая ситуация, более серьёзная. Ты и там считаешь самоизоляция- фигня это всё?
*

Повторю.Будь этот вирус столь опасен,то уже полыхало бы по многим регионам гораздо раньше объявления самоизоляции.Что по Москве,то это отдельный случай,по стечению обстоятельств оказавшейся эпицентром.Можно город закарантинить на время,а никак не повсеместно,и работать по регионам точечно,по очагам.Ну как же мля,столицу изолировать от всех,низя её междугороднего сообщения лишать-пуп земли же!Лечиться от триппера,так всем вместе!А после как "излечимся",много что можно на болячку списать...
Жаль что тут политику рубят,а без неё тут картина слишком примитивной получается.
Николай58
И в Смоленске школьники в январе-феврале на карантин ходили два раза, и даже в декабре, правда отправляли классами. Знаю, потому как супруга работает в навалке. А общий порог по области не превышали.

Карантин в принципе плохо для всего живого imho.gif Взять, к примеру огородить деревушку лет на 100, народ там выродиться через перекрёстные скрещивания и ослабнет. Так и вирус imho.gif Это так, мысли вслух smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО