Shadow
Понедельник, 04 Мая 2020, 12:48
Цитата(старатель @ Понедельник, 04 Мая 2020, 12:36)
В моём регионе не введена пропускная система передвижения.
А как тогда штраф придет с камеры?
Цитата(старатель @ Понедельник, 04 Мая 2020, 12:36)
В автогражданке ни кто не вписан, только я, значит я никому не имею права передать управление.
А тогда определить вы были за рулем и должны платить за нарушение карантина, (хотя вы и нарушите, поскольку до 9 подписывали), или передали управление лицу не вписанному в полис, и должны платить штраф за езду без полиса?
Там все базы разные, невозможно наладить взаимодействие между базами разных ведомств.
Поэтому вас и проверяли по домофону, а не по базам сотового оператора.
старатель
Понедельник, 04 Мая 2020, 14:50
Цитата(Shadow @ Понедельник, 04 Мая 2020, 12:48)
А как тогда штраф придет с камеры?
Я контактный, есть постановление Роспотребнадзора сидеть дома,данные в базе данных.Как за превышение скорости приходит штраф, так и тут может быть.Раз машина на дороге - значит я нарушил предписание , данные сразу передаются в Роспотребнадзор.Вот тебе и штраф.С статьёй я ознакомлен в постановлении.
У меня есть местная информация , что нарушивших режим карантина и пойманных на этом, свозят для принудительного прохождения карантина в местный санаторий,где все безсимптомные.
Вчера сотрудники ДПС домой приезжали с проверкой и сегодня тоже,т.е. уже третий раз.
Также получил местную информацию,что есть случаи, когда не брали тесты у контактных.Нет симптомов две недели- значит нет.
Мне сейчас выгоднее и спокойнее, чтобы не брали.
Атанас
Понедельник, 04 Мая 2020, 15:05
Shadow У нас нужно за 5 часов выписать.....
.........
Всю Канатчиковую дачу заведешь куда не просят. У вас нужно!
Сиди и не заводи Старателя куда не следует!
Он контактировал.
Николай
Понедельник, 04 Мая 2020, 15:49
Цитата(Bikanin @ Понедельник, 04 Мая 2020, 9:32)
100% и без исключения, только не все сразу

Цитата(alex14170 @ Понедельник, 04 Мая 2020, 10:39)
*в Беларусию теперь чёт захотелось.
Пока наши к вам на работу ездят а не наоборот

Хотя ваши пенсионеры довольно часто у нас покупают дома и живут тут. Да и как тут разделить на ваши и наши? Знаю своих одноклассников вышли на пенсию у вас и приехали сюда, в России продав квартиру, а многие там остались а сюда приезжают погостить. Собственно не так давно были одной страной
старатель
Понедельник, 04 Мая 2020, 16:18
Цитата(Стогов61 @ Понедельник, 04 Мая 2020, 15:34)
Цитата(старатель @ Понедельник, 04 Мая 2020, 15:06)
Тесты что то не приходят делать,а если и придёт участковый,я сомневаюсь в её квалификации.
Здесь не нужна квалификация
По ТВ помню разговор, что тест надо брать правильно.
А самое главное ,как должен быть экипирован медик, берущий тест, чтобы потом тестируемого не посадили на карантин, как контактного.Вот, что означают мои сомнения в квалификации .У нас участковый ну бабушка бабушкой, которую мы воспринимаем просто ,как персонал для оформления больничного.
Если я увижу в глазок не вызывающий доверие внешний вид участкового врача, пришедшего брать тест, я не буду её пускать, а буду звонить в Роспотребнадзор и выяснять ситуацию.
А то на днях мне там сказали: ну будем надеяться, что она придёт не короновирусная.Ага, я уже ученый, как контачить с медиками.
Стогов61
Понедельник, 04 Мая 2020, 16:26
Цитата(старатель @ Понедельник, 04 Мая 2020, 16:18)
тест надо брать правильно.
А самое главное ,как должен быть экипирован медик, берущий тест, чтобы потом тестируемого не посадили на карантин, как контактного
Взять мазок или кровь большого ума не нужно. Да и научат как.правильно перед заданием
Подобные манипуляции любая медсестра выполняет регулярно на дифтерию, менингококк, стафилококк и прочее
А вот любой контакт с медработником всегда несёт дополнительный риск инфицирования!
Защитная спецодежда защищает только самого работника
Неспроста работников коронных отделений отлучают от семьи и селят в гостиницах на карантин
старатель
Понедельник, 04 Мая 2020, 17:05
Цитата(Стогов61 @ Понедельник, 04 Мая 2020, 16:26)
А вот любой контакт с медработником всегда несёт дополнительный риск инфицирования!
Так я обоснованно соменваюсь и опасаюсь?
Эйдан
Понедельник, 04 Мая 2020, 17:15
https://youtu.be/L4KLoE1QBRMАфрика на подходе.
пс. и где то там из песни: канада, канада, канада моя
Пчеловод из России
Понедельник, 04 Мая 2020, 17:23
Бразилия. +3897 за сутки новых случаев (третье место в мире, после России - первое место и США - второе место). +274 новых смертей (как нигде в мире, на первом месте).
Россия позорнее США оказалась. 40 дней карантину и... Невероятный рост. А хватило бы две недели. Меня в этом деле радует одно - вирус всех поставил на свои места и показал кто есть кто. Все это пустословие и мотивация оказали тем, чем есть на самом деле. И самотек с монополизмом оказался далеко не успешным. А то привыкли случайное стечение обстоятельств выдавать за свои невероятные заслуги. И такая кроха все разрулила.
старатель
Понедельник, 04 Мая 2020, 17:27
Цитата(Пчеловод из России @ Понедельник, 04 Мая 2020, 17:23)
Невероятный рост. А хватило бы две недели. Меня в этом деле радует одно - вирус всех поставил на свои места и показал кто есть кто. Все это пустословие и мотивация оказали тем, чем есть на самом деле. И самотек с монополизмом оказался далеко не успешным.
Говорите проще, так не понятно, о ком и о чём вы вещаете.
На какое место вирус поставил вас и что вы узнали про себя, кто вы?
Эйдан
Понедельник, 04 Мая 2020, 17:30
Бразилия. +3897 за сутки новых случаев (третье место в мире
Бразилия щас далеко. больше туда не поеду.
Цитата(старатель @ Понедельник, 04 Мая 2020, 17:28)
На какое место вирус поставил вас?
а нас в африке никто не считает. хотя жертвы есть. но я сейчас не в африке.
Серж70
Понедельник, 04 Мая 2020, 17:49
Цитата(Стогов61 @ Понедельник, 04 Мая 2020, 16:26)
Неспроста работников коронных отделений отлучают от семьи и селят в гостиницах на карантин
К сожалению не всё так сладко. В Москве селят только иногородних медиков, а с Москвы и МО домой! Вот и живут многие в больницах, семьи сберегая.
Пчеловод из России
Понедельник, 04 Мая 2020, 17:50
Цитата(старатель @ Понедельник, 04 Мая 2020, 17:27)
не понятно, о ком и о чём вы вещаете
Чтобы остановить COVID-19 достаточно двух недель, то есть, равный инкубационному периоду. За двойной срок инкубационного периода вообще ничего не должно остаться. Остальное без комментариев.
И еще одно дополню. Как показали практика в других странах, Китай справился за месяц, Вьетнам дважды справился и каждый раз за две-три недели. Новая Зеландия за две недели справились. Грузия не столь успешно, но все же на фоне соседей вполне успешно справляются с вирусом. Австралия, у которой вообще не было карантина справились за две недели и сейчас держат ситуацию под контролем.
старатель
Понедельник, 04 Мая 2020, 17:54
Цитата(Пчеловод из России @ Понедельник, 04 Мая 2020, 17:50)
Чтобы остановить COVID-19 достаточно двух недель, то есть, равный инкубационному периоду. Остальное без комментариев.
Тогда вы остаётесь не понятым , читающим ваши сообщения.
ponchik
Понедельник, 04 Мая 2020, 18:16
Цитата(Пчеловод из России @ Воскресенье, 03 Мая 2020, 10:24)
Нарушается местный иммунитет. Кожа на руках не способна пропустить респираторный вирус, каковым является COVID-19. Но на ней полно всякой микрофлоры, в том числе и полезной, которая тоже страдает от дезинфекции. Стерильность не есть хорошо.
Полезная или не полезная микрофлора к
местному иммунитету не имеет никакого отношения:
Цитата
Местная устойчивость не может быть сведена только к действию антител и имеет сложную комплексную природу. Ее основу составляют защитные приспособления, отличающиеся между собой. Одни из них - врожденные и существуют постоянно, независимо от того, встречался ли организм с возбудителем данного заболевания, или нет. К ним можно отнести некоторые белки, содержащиеся в выделениях желез внутренней оболочки дыхательного и пищеварительного трактов, способные подавлять (ингибировать) болезнетворную активность вирусов и бактерий. Такими приспособлениями можно считать и клетки, поглощающие и переваривающие различные микроорганизмы (макрофаги). К приспособлениям другого рода принадлежат специфически реагирующие Т - клетки-лимфоциты и антитела.
https://nsau.edu.ru/images/vetfac/images/eb...mestimm_res.htm А вот дезинфекция рук всегда приносит пользу — хоть со спиртом, хоть с мылом.
Цитата
А что касаемо перенести заразу руками, так вы ее в любом случае перенесете
(продезинфецированными-то руками)

Вы это хирургам только не говорите...
Цитата(Пчеловод из России @ Воскресенье, 03 Мая 2020, 10:24)
чем плотнее маска на лице, тем больше вы дышите воздухом, который поступает минуя маску.
А это ещё как?
Напоминаю — в большинстве стран граждан обязывают носить маску в общественных местах.
Андреано
Понедельник, 04 Мая 2020, 18:17
Цитата(старатель @ Понедельник, 04 Мая 2020, 20:54)
Тогда вы остаётесь не понятым , читающим ваши сообщения.
Саша,поднапрягись,тебе уже и
Работник говорил,что не всегда букавки
всю суть отражают,есть еще и между строк белым по белому.Что за ясельное мышление демонстрируешь?Занимаешься буквоедством,честно.
Всё ведь понятно.Лично я не вижу проблем в понимании.
Цитата(ponchik @ Понедельник, 04 Мая 2020, 21:16)
(продезинфецированными-то руками) Вы это хирургам только не говорите...
Еще операционную к примеру приведите,где эти хирурги работают в этих перчатках.
А вот в обиходе,стерильными перчатками перенести заразу как два пальца об асфальт,так же как и без перчаток.Мы же здесь про общественные места имеем ввиду.
старатель
Понедельник, 04 Мая 2020, 18:27
Андреано , так нет ведь сложности пояснить и растолковать, если собеседнику не понятно. В чем проблема рассказать то, что я не вижу между строк?
Стогов61
Понедельник, 04 Мая 2020, 18:43
Цитата(старатель @ Понедельник, 04 Мая 2020, 17:05)
Так я обоснованно соменваюсь и опасаюсь?
Вообщем да!
На коже, одежде даже здорового мед.работника могут находится и долго сохраняться возбудители инфекций
Это дополнительный путь передачи инфекции
А менять спец.одежду после каждого пациента на стерильную, как положено правилами, не выдержит экономически ни одно учреждение. Маски заставляют шить дома и носят одну на весь рабочий день
Андреано
Понедельник, 04 Мая 2020, 19:13
Цитата(старатель @ Понедельник, 04 Мая 2020, 21:27)
Андреано , так нет ведь сложности пояснить и растолковать, если собеседнику не понятно. В чем проблема рассказать то, что я не вижу между строк?
Пчеловод из России даже растолковал всё,но и после этого ты не понял?То есть ты не видишь очевидного-выдержать больных в изоляции от общества на весь инкубационный период болезни?Что,речь о полугодовом заточении?
Зоотехник не знает,как оградить свою пасеку от завозной болезни?Как организовать карантинные мероприятия для наблюдения за купленными пчелопакетами,тем более когда ему известно,что купленные пакеты из неблагополучного по заболеванию региона?Инкубационный период известен этого заболевания...Просто нужно выдержать время,и не придется бегать с тестами и лечить
всю пасеку.
Проведи аналогию с человеческим обществом...
Требовалось взять на себя ответственность перед обществом и проявить строгость к меньшинству ради благополучия абсолютного большинства.
Стогов61
Понедельник, 04 Мая 2020, 19:19
Цитата
В.Терешкова сообщила,что получила миллионы писем от простых россиян с просьбой разрешить Путину навестить Мишустина в больнице.
Пётр Деулин
Понедельник, 04 Мая 2020, 19:27
Цитата(Пчеловод из России @ Понедельник, 04 Мая 2020, 19:50)
Китай справился за месяц, Вьетнам дважды справился и каждый раз за две-три недели. Новая Зеландия за две недели справились. Грузия не столь успешно, но все же на фоне соседей вполне успешно справляются с вирусом. Австралия, у которой вообще не было карантина справились за две недели и сейчас держат ситуацию под контролем.
А может это не иха заслуга, может дело все таки в климате (погоде)?
Мишо
Понедельник, 04 Мая 2020, 19:33
Терешкова сообщила....Если это правда, то сопсем бяда....Стогов откель цитата?
ponchik
Понедельник, 04 Мая 2020, 20:33
Цитата(Пчеловод из России @ Понедельник, 04 Мая 2020, 20:50)
Чтобы остановить COVID-19 достаточно двух недель
Что за чудесный способ? Сообщите правительству и получите Нобелевскую премию по медицине!
Цитата(Пчеловод из России @ Понедельник, 04 Мая 2020, 20:50)
Там эпидемия с декабря (
месяц прошёл в январе). До сих пор болеют и умирают.
Кстати, объясните недавний пик инфицированных и умерших "
под занавес" 17 апреля.
https://index.minfin.com.ua/reference/coron...eography/china/Цитата(Пчеловод из России @ Понедельник, 04 Мая 2020, 20:50)
Вьетнам.. Новая Зеландия.. Грузия.. Австралия..
Добавьте сюда КНДР, Туркмению, Таджикистан... где вообще нет заболевших
Украину, где умирают от пневмонии, а не от Ковид-19
ponchik
Понедельник, 04 Мая 2020, 21:12
Цитата(Андреано @ Понедельник, 04 Мая 2020, 21:17)
стерильными перчатками перенести заразу как два пальца об асфальт,так же как и без перчаток.Мы же здесь про общественные места имеем ввиду.
Сдуру можно и детородный орган сломать!
Вопрос на засыпку:
Когда нужно дезинфицировать руки — при выходе из дома, или возвратившись в дом?
alex14170
Понедельник, 04 Мая 2020, 21:17
...
радует одно - вирус всех поставил на свои места и показал кто есть кто ..........
старатель , всё он правильно сказал. Я например, вижу, теперь, какие у нас правители, и как они прекрасно работают, - но только для себя любимых,...
Андреано
Понедельник, 04 Мая 2020, 21:28
Цитата(ponchik @ Вторник, 05 Мая 2020, 0:12)
Когда нужно дезинфицировать руки — при выходе из дома, или возвратившись в дом?
Отвечаю вам в тон "С дури можно что-то там сломать"
Всегда,когда находясь вне дома,если хочешь в туалет сходить,детородный орган почесать,или ноздрю,или ухо,намордник или пенсне поправить,ключи из кармана вынуть и так далее.В общем дезраствор не убирай вообще,пусть на веревке на шее висит.Вот тогда будет эффект.О том и речь,что без дезраствора эффективность ношения перчаток сводится к нулю,как будто и нет их.Хоть десять перчаток одень ...сдуру...
Еще раз напомню,что общественные места это вам не операционная и хирурги
Стогов61
Понедельник, 04 Мая 2020, 21:33
Цитата(Мишо @ Понедельник, 04 Мая 2020, 19:33)
Из Дзена юмор
alex14170
Понедельник, 04 Мая 2020, 21:36
Стогов61
Понедельник, 04 Мая 2020, 21:43
Цитата(ponchik @ Понедельник, 04 Мая 2020, 20:33)
Сообщите правительству и получите Нобелевскую премию по медицине!
Пончик, пончик...
Элементарного не знаешь
Вирус за две недели в организме гарантированно погибает и никого больной заразить уже не может. На этом эпид.процесс на конкретном примере останавливается сам без посторонней помощи
Кстати, объясните недавний пик инфицированных и умерших "под занавес" 17 апреля.
https://index.minfin.com.ua/reference/coron...eography/china/Здесь нужно посмотреть на события двухнедельной давности, связанные с увеличен ем количество контактов людей между собой
Две недели с запасом
Событие, повлекшее рост числа заражений вперёд всего укладывается в стандартный инкубационный период в 4-7 дней
Была ли это Пасха или просто первый теплый день с массовыми гуляньями и коллективным отдыхом в местах массового скопления людей.разницы нет
Андреано
Понедельник, 04 Мая 2020, 21:56
Цитата(Стогов61 @ Вторник, 05 Мая 2020, 0:43)
Здесь нужно посмотреть на события двухнедельной давности, связанные с увеличен ем количество контактов людей между собой
Две недели с запасом
Событие, повлекшее рост числа заражений вперёд всего укладывается в стандартный инкубационный период в 4-7 дней
Где-то мелькала инфа,что вероятно всплеск был из-за вернувшихся с других стран в какой-то период.
Инна
Понедельник, 04 Мая 2020, 22:11
Цитата(Пчеловод из России @ Понедельник, 04 Мая 2020, 17:50)
Чтобы остановить COVID-19 достаточно двух недель, то есть, равный инкубационному периоду. За двойной срок инкубационного периода вообще ничего не должно остаться.
Вот и я над тем же размышляю. Народ честно сидит по домам, на улицах единицы. Откуда такие жуткие цифры роста заболеваемости?
Сразу вспоминается разговор про приписки.
Добавьте сюда КНДР, Туркмению, Таджикистан... где вообще нет заболевших
Украину, где умирают от пневмонии, а не от Ковид-19
Ну да. Умирают-то от пневмонии! У кого после ковид-19 пневмония не случилась, тот жив остался.
Стогов61
Понедельник, 04 Мая 2020, 22:23
Цитата(Инна @ Понедельник, 04 Мая 2020, 22:11)
Вот и я над тем же размышляю. Народ честно сидит по домам, на улицах единицы. Откуда такие жуткие цифры роста заболеваемости?
ИннаНарод понял, фраза "Денег нет, но вы держитесь!" из уст чиновника разооблаченного Навальным отражает позицию всего правительства и сделал свой выбор между риском заражения и голодом
В нашем регионе жизнь практически вернулась на рельсы до апокалипсиса
Уже человека в маске встретить редко можно
Жизнь продолжается вопреки всем страшилкам правительства!
В настоящих условиях россиянам ближе белорусский сценарий
Nomad-123
Понедельник, 04 Мая 2020, 23:11
Выздоровеет столько человек, сколько сможет оплатить свое лечение.
Ни одного умершего депутата. Вся эпидемия псу под хвост.
"Да что вы знаете о самоизоляции?!" - кричал Робинзон Крузо.
alex14170
Понедельник, 04 Мая 2020, 23:33
Цитата(Nomad-123 @ Понедельник, 04 Мая 2020, 23:11)
Это точно. И чет не слышно вообще о больных и умерших чиновниках, и полицейских. Полицейские и ДПСники, вон сколько за день контачат с людьми, документами, телефонами людей (в некоторых случаях почему-то). И причём не всегда в масках и перчатках...
Цитата(Стогов61 @ Понедельник, 04 Мая 2020, 22:23)
В нашем регионе жизнь практически вернулась на рельсы до апокалипсиса
Уже человека в маске встретить редко можно
Жизнь продолжается вопреки всем страшилкам правительства!
И что уже не штрафуют?
Nomad-123
Вторник, 05 Мая 2020, 0:05
Российские врачи заметили странность с коронавирусом и курением
О новом коронавирусе появляется все больше удивительной информации. Казалось бы – курение всегда было ведущим фактором риска любых заболеваний лёгких, а также сердца и сосудов. Но, вслед за европейскими, российские врачи тоже заметили, что коронавирус меньше затрагивает курильщиков. На эту тему в мире уже вышло несколько научных публикаций.
Однако пока учёные не знают, что именно в никотине так не нравится коронавирусу, и почему он предпочитает обходить его стороной. Российские врачи, работающие с ковид-пациентами, с изумлением обсуждают эту ситуацию в социальных сетях. Как рассказывает сосудистый хирург Арман Азарян, вместе с коллегой Артуром Юсуповым они практически одновременно заметили странную вещь: «Наши пациенты с COVID-19 и пневмонией ведут себя как-то странно, лежат мирно в палатах, на лифтах никуда не ездят, укромных мест не ищут и главное в палатах не воняет табачным дымом.
Такое поведение пациентов очень странно для сердечно-сосудистого хирурга, особенно для сосудистого. Курящий пациент всеми правдами и неправдами, если только он не при смерти, несмотря ни на какие запреты, находит способ покурить.
И первое, что он делает и просит после операции и перевода из реанимационного отделения в палату - это покурить. Мы подумали сначала, что несчастные многострадальные наши пациенты, и так страдающие от одышки, временно забыли про свое пагубное пристрастие. Однако, исходя из предыдущего опыта, это было очень странно.
В общем, мы прошерстили истории болезней, но не везде была информация о табакокурении. Прошлись по палатам на двух этажах из шести, и выяснили, что из 130 пациентов лишь 11 курят или были курильщиками. 8,4%. Неужели в московском регионе число курящих приблизилось к показателю менее 10%?
Даже с учетом того, что у нас, может быть, обманчивое впечатление, что большинство курят, так как наши пациенты с атеросклерозом в большей своей части курильщики, все-таки неистовая борьба с курением в отечестве за последние годы не могла привести к уменьшению курильщиков до 8%. По данным Росстата, в России 22,5% людей курят ежедневно. Московский регион на втором месте. На мой вкус, показатель весьма оптимистичный, но других данных у нас нет.
Получается, что среди наших пациентов с пневмониями, по логике должно было быть больше курильщиков, чем в популяции - то есть больше 22%. Потому как табакокурение ухудшает течение всяких ОРЗ и ОРВИ. И тут с COVID-19 такой странный результат».
«Из моих наблюдений: из находящихся в отделении мужчин, а это 56%, ни один не курит в настоящее время!», - рассказывает один доктор Научного центра сосудистой хирургии им. Бакулева.
«Да, что-то есть такое, у нас в отделении два врача не заболели, оба единственные курят!» - подтверждает сосудистый хирург госпиталя ветеранов войн Илья Кустов.
Доктор Ашот Арушанян выдвигает свою версию по поводу Китая: «Ухань, как и все провинции в Китае, ну и как, собственно, весь Китай очень и очень курящий. Не исключено, что именно этим и объясняется такой быстрый сход эпидемии в Китае. В основном вирус затрагивал некурящих, которых там очень мало. А, придя в Европу, где здоровый образ жизни теперь везде и очень мало курящих, вирус затронул намного больше людей. Тем и объясняется, наверное, такой разброс в поле и возрасте теперь у нас в России. Старое поколение курильщиков и молодое - вейперов. А ведь в Китае я не видел старых людей курящих, в основном молодые».
Собственно, о том, что курение делает более тяжелым протекание COVID-19, в феврале написали китайцы. Но больше никто эти сведения не подтвердил. Совсем наоборот.
Например, исследователи французского Института Луи Пастера выяснили, что в группе из 350 тяжёлых пациентов курящими оказались только 4,4%. Французы начали копать дальше. «Курение в настоящее время может быть фактом защиты от COVID», - пришли к парадоксальному выводу учёные. Нет, конечно, они не рекомендуют курить, но они начали лепить никотиновые пластыри на людей из группы риска - врачей, сестер и т.д., а также создали контрольную группу с плацебо. Результаты этого исследования ещё не обнародованы.
Журнал The Telegraf даже опубликовал статью с заголовком о том, что курильщикам везёт в четыре раза больше, чем некурящим, то есть, что они болеют в четыре раза реже.
Ещё одно исследование было опубликовано в серьёзном научном медицинском журнале JAMA – по его данным, некурящих среди тяжёлых ковидных 84%. Кроме того, были и данные о том, что менее подвержены тяжёлому течению коронавирусной инфекции не только курящие, но и люди, страдающие хронической обструктивной болезнью лёгких (среди которых, кстати, процентов 90 – курильщики). Одна из версий - сниженное количество АСЕ2 рецепторов у курильщиков, к которым чувствителен COVID.
#коронавирус #куримдома
Пчеловод из России
Вторник, 05 Мая 2020, 7:02
За последние 10 дней смертность от COVID-19 в Италии снизилась более чем в два раза, а за предыдущие 10 дней только в 1,45 раза. Еще декадой ранее только в 1,27 раза снижение. До этого был лишь рост смертности. За последние 5 дней снижение смертности в 1,65 раза, за предыдущие - в 1,3 раза. В расчете выкидывал аномальные пиковые значения.
Что же им помогает, антикоагулянты типа аспирин? Или увеличение количества мест в реанимации? Или просто все переболели?
Бирюк
Вторник, 05 Мая 2020, 8:28
Цитата(Пчеловод из России @ Вторник, 05 Мая 2020, 7:02)
За последние 10 дней смертность от COVID-19 в Италии снизилась более чем в два раза, а за предыдущие 10 дней только в 1,45 раза. Еще декадой ранее только в 1,27 раза снижение. До этого был лишь рост смертности. За последние 5 дней снижение смертности в 1,65 раза, за предыдущие - в 1,3 раза. В расчете выкидывал аномальные пиковые значения.
Что же им помогает, антикоагулянты типа аспирин? Или увеличение количества мест в реанимации? Или просто все переболели?
Болезнь выкосила слабых. После эпидемии в течении года статистика "отхода" в целом в Италии будет показывать минимальные значения...
Стогов61
Вторник, 05 Мая 2020, 8:44
Цитата(Nomad-123 @ Вторник, 05 Мая 2020, 0:05)
Однако пока учёные не знают, что именно в никотине так не нравится коронавирусу, и почему он предпочитает обходить его стороной. Российские врачи, работающие с ковид-пациентами, с изумлением обсуждают эту ситуацию в социальных сетях
Очень узкие выводы
Есть смысл рассмотреть другие изменения дыхательной системы связанной с курением
Или с вдыханием других чужеродных организму веществ
Нужно провести статистический анализ заболевших в химических и "пыльных" производствах, связанных с проф, вредностью по риску пневмоканиозов.
Дыхательные пути во всех этих случаях претерпевают схожие метаморфозы, которые могут не нравится вирусу
А миф про никотин придумали курильщики!!!
А миф про защитные свойства - алкоголики
Не удивлюсь, если появятся мнения о профилактических свойствах наркотиков

Цитата(Nomad-123 @ Понедельник, 04 Мая 2020, 23:11)
Выздоровеет столько человек, сколько сможет оплатить свое лечение.
Не фантазируй!
Эта инфекция относится на сегодняшний день к разряду НЕУПРАВЛЯЕМЫХ
Эффективных механизмов воздействия на эпид.процесс нет и в ближайшее время не появится
Так что, как карта ляжет...
Мишустин заболел
alex14170
Вторник, 05 Мая 2020, 8:45
Цитата(Nomad-123 @ Вторник, 05 Мая 2020, 1:09)
Цитата
Другими словами, "электронный концлагерь" с нами надолго. И нет никакой уверенности, что это не навсегда...
Ну, и нафига мне такое правительство!..
ЧС ведь в стране не вводят, а творят что хотят, противозаконно.
И как-же, кстати, теперь уже, введение всех этих пропусков смогут им помочь победить вирус.
Это-ж ясно что ни как. Да им и не нужна ни какая победа. Наоборот, чем дольше весь этот бардак, тем больше они (и их родственники, друзья, и т.д.) на этом за работают.
My Webpage
старатель
Вторник, 05 Мая 2020, 11:08
Ну а что нового про сам вирус становится известно?
Я , например, вчера из передачи по ТВ, где участвоаали наши специалисты, курсирующие из программы в программу, услышал, что вирус мёртвый, но исследования могут показать как бы его присутствие.Это очередной раз меняет подход к времени сохранения жизниспособности вируса на разных поверхностях.
Ссылались на немецких учёных:оболочка вируса может быть разрушена, но фрагменты ДНК обнаруживаются. Такое наблюдается и при взятии биологического материала.
Типа, раз обнаруживали ДНК вируса, то считали, что обнаружили жизнеспособный вирус, а он оказывается и мертвый.
Пётр Деулин
Вторник, 05 Мая 2020, 11:47
Интересный препарат Ремдесивир, он правалил первые испытания при ковид-19, однако именно он сейчас во всем мире рекламируется как главная надежда от этой заразы. Мощное однако лобби у этой таблетки

Наши наладили производство Фавипиравира и уже испытывают. Препарат, надо сказать, пригодится. Не известно от чего людей будут прививать в следующем сезоне, будут ли прививки от гриппа, будут ли их делать люди, можно ли сейчас просчитать какие штаммы гриппа придут. Или все мощности будут брошены на производство вакцины от сарс-ков-2.
Атанас
Вторник, 05 Мая 2020, 12:04
Каждый "кулик".....! Деньги на кону....... маячат, вот японцы свое.......
Израиль молчит. Удивительно? Или я отстал?
Эйдан
Вторник, 05 Мая 2020, 13:51
маска как показатель людей и рабов
https://youtu.be/y45e0-rQ-i4пс. канада, канада, канада моя
старатель
Вторник, 05 Мая 2020, 14:08
Цитата(Эйдан @ Вторник, 05 Мая 2020, 13:51)
маска как показатель людей и рабов
https://youtu.be/y45e0-rQ-i4Вы разделяете его оценку ,когда человек в маске?
" Мы сами в ответе за своё здоровье" - говорит автор ролика. Посмотреть бы на него в момент болезни, обратиться он за помощью к докторишкам, как он пренебрежительно выразился,или так и будет сам себя излечивать.
Хрень какую то городит.
Пчеловод из России
Вторник, 05 Мая 2020, 14:21
старатель, как самочувствие?
Эйдан
Вторник, 05 Мая 2020, 14:26
старатель ты напуган. ты боишся. а значит ментально ты сам к себе притягиваеш вирус и ослабляеш свой иммунитет.
цель всякой власти: заставить нас бояться.
CHIBIS
Вторник, 05 Мая 2020, 14:28
Цитата(Атанас @ Понедельник, 04 Мая 2020, 12:15)
"Это жизнь, и никто из нас не выберется из нее живым. Поэтому не стоит отодвигать себя на второй план. Нужно жить в свое удовольствие, пока есть время. Ведь завтра может и не наступить.
Так что делайте то, что вам хочется. Ешьте вкусную пищу, загорайте на солнце, не бойтесь лениться. Будьте странными, будьте глупыми, но оставайтесь самими собой. Ведь на все остальное просто-напросто нет времени!»