Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: О коронавирусе
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Пчеловод и общество
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90
Стогов61
Цитата(CHIBIS @ Воскресенье, 29 Марта 2020, 19:05)
когда вирус витает в воздухе длительное время...
*

Вирус не птица и не пчела. Он всегда летает в капельке слизи. Иначе быстро высохнет и погибнет

Воздушного пути в классификации путей передачи нет совсем dntknw.gif
v888v
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Воскресенье, 29 Марта 2020, 19:04)
сделал неделю нерабочими днями.Вопрос.Для чего .Отвечу.Что бы москвичи и жители крупных городов разнесли заразу по всей России
*

И я об этом на работе. Не выйдут на работу, будут точно болтаться где попало, никто же никого буквально не контролирует. Акция была рассчитана на сознательность гражданскую, уменьшить зоны риска. Но "сознательность " воспринимает свои хотелки, и слепа к зонам риска. Увы
Пётр Деулин
Цитата(Стогов61 @ Воскресенье, 29 Марта 2020, 21:19)
Воздушного пути в классификации путей передачи нет совсем
*

Да какая разница. Главное, что вирус большой и сразу падает. Это уже хорошо imho.gif smile.gif
старатель
Я О-О-Очень злой
*

На тех,кто не стал соблюдать карантин и не самоизолировался?
МужЖеныПечника
Я О-О-Очень злой .Путин сделал неделю нерабочими днями.Вопрос.Для чего .Отвечу.Что бы москвичи и жители крупных городов разнесли заразу по всей России
*

Да, и я писал вчера об этом. Думаю, если бы они действительно боялись пандемии, то закрыли бы Москву. Давно надо уже это было сделать. Вирус в регионах- это писец. Врачей нет, больниц нет. ИВЛ тоже естественно.
Население в основном пожилое.
В Москве больше инфицированных, чем в каждой из стран , с которыми граница ( кроме Китая). Но решение приняли закрыть границы. Хотя это намного сложней и намного больше бьет по экономике.
Поэтому я , считаю, что не в пандемии дело..
v888v
Цитата(Стогов61 @ Воскресенье, 29 Марта 2020, 19:19)
Вирус не птица и не пчела.
Он всегда летает в капельке слизи.
Иначе быстро высохнет и погибнет

*

Это бы в шапку темы hmm.gif
старатель
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Вторник, 17 Марта 2020, 16:48)
А на эту бяку и обращать внимания не стоит
*

DWERTT123DWERTT ,что изменилось раз теперь говорите
Все очень серьезно .
*

Цитата(v888v @ Воскресенье, 29 Марта 2020, 19:26)
Акция была рассчитана на сознательность гражданскую, уменьшить зоны риска. Но "сознательность " воспринимает свои хотелки, и слепа к зонам риска. Увы
*

Вы так говорите,будто и не надо было организовывать такую неделю.
Стогов61
Цитата(Пётр Деулин @ Воскресенье, 29 Марта 2020, 19:28)
Да какая разница
*

На практике никакой разницы нет
Речь просто о статье с претензией на научное открытие
старатель
Цитата(МужЖеныПечника @ Воскресенье, 29 Марта 2020, 19:30)
В Москве больше инфицированных, чем в каждой из стран , с которыми граница ( кроме Китая). Но решение приняли закрыть границы.
*

Вот если бы только наши закрыли границы,то можно было бы что там додумывать.А так мы далеко не одиноки в таком решении и ничем особым данным решением не выделились. Наоборот,смотрим ,что у других происходит и принимаем меры.
Aleks57RUS
Цитата(МужЖеныПечника @ Воскресенье, 29 Марта 2020, 19:30)
Я О-О-Очень злой .Путин сделал неделю нерабочими днями.Вопрос.Для чего .Отвечу.Что бы москвичи и жители крупных городов разнесли заразу по всей России
*

Есть же люди не верящие что вирус существует и вместо карантина едут в Сочи отдыхать.У нас на переферии рановато закрылись вот рассадник надо было изолировать. Как результат на 2 месяца патрули коменд. час.и пр. прелести сейчас уже не уверен что за город выпустят к пчёлам mad.gif
DWERTT123DWERTT
Цитата(старатель @ Воскресенье, 29 Марта 2020, 19:34)
,что изменилось раз теперь говорите
*

Наверное думать начал .И много информации не из официальных источников .И глупость властей .В Ярославле сократили число автобусов по маршрутам .Наверное думают-люди меньше ездить. Кому надо-все равно поедут и заразившихся будет больше.Пример Украины -где все наоборот Наоборот надо увеличить количество автобусов
Андреано
Цитата(v888v @ Воскресенье, 29 Марта 2020, 22:26)
Акция была рассчитана на сознательность гражданскую
*

Такое впечатление что акция как раз рассчитана на гражданскую НЕсознательность.В Омске на выходных готовы принять два самолета из Таиланда,где бушует коронавирус.Вместо того,чтобы как то изолировать на пару недель в каком нибудь помещении,выделенном для этого,людей отпустят на самоизоляцию.Разумеется,не все будут соблюдать карантин.Ведь в перспективе,принудительная изоляция куда менее затратна и проблемна,чем борьба с расползающейся опасной заразой по области.Что это,недооценка властью ситуации или вполне объективная оценка,и опасность вируса умышленно завышена с некой целью-"Ванга сказала быть эпидемии,значит это должно случиться!"Так проведем полномасштабную операцию...
С лекарством тоже не все просто.Всем известно,что крепкий иммунитет-залог крепкого здоровья,способного противостоять и вирусам в том числе.Наши собрались лечить людей лекарством на основе противомалярийного препарата Мефлохин,очень токсичного,еще называемого как "препарат суицидника",способный вызывать галлюцинации.Побочек очень много.Но парадокс в том,что он направлен на то,чтобы ослабить иммунитет,то есть иммунодепрессант.Иммунодепрессанты используются при трансплантации органов,чтобы не было отторжения пересаженных органов.В борьбе же с вирусами,прием таких препаратов оправдан лишь когда человеку угрожает подключение медаппаратуры,при очень сильной ответной реакции организма на вирус,например отек легких,с целью так называемого терапевтического окна.В профилактических целях,либо при легкой форме болезни прием подобных иммунодепрессантов может нанести только вред,по причине снижения иммунитета.Создается такое впечатление,как уже упоминали выше,что у кого то есть большой интерес распространить эту заразу как можно сильнее,и расчет как раз на то,чтобы люди самостоятельно угнетали свой иммунитет,принимая подобные "лекарства" от коронавируса,либо по рецепту врача.
Считаю как и прежде,что иммунитет нужно укреплять,и никакого лечения при признаках ОРВИ лекарствами на подобие Мефлохин не проводить.С учетом вышеизложенного,при первых признаках не мчаться галопом на прием к врачу,а быть дома и лечиться обычными препаратами.Как бы всех подряд теперь не начали лечить Мефлохином... hmm.gif
DWERTT123DWERTT
Цитата(старатель @ Воскресенье, 29 Марта 2020, 19:41)
Вот если бы только наши закрыли границы,то можно было бы что там додумывать.А так мы далеко не одиноки в таком решении и ничем особым данным решением не выделились. Наоборот,смотрим ,что у других происходит и принимаем меры.
*

Ведь в выступлени главы сказано Что будем увеличивать меры по мере нарастания заразы(ну как то так сказано)А ведь надо не за ней идти.а агрессивно ее опережать .Правда москвичам- пенсионерам Собянин по 4тыс выделил Это наверное для цыганки Азы.что бы порчу отвела .Смотрю "Новости" и опять хрень какая-то .
старатель
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Воскресенье, 29 Марта 2020, 20:14)
Ведь в выступлени главы сказано Что будем увеличивать меры по мере нарастания заразы(ну как то так сказано)
*

И также им сказано,что надо опережать.
DWERTT123DWERTT
[quote=старатель,Воскресенье, 29 Марта 2020, 20:22]
И также им сказано,что надо опережать.
*

[/ote]
Все выступление .Как помочь МАТЕРИАЛЬНО людям в данной ситуации. Думаете деньгами можно победить заразу?А какие меры по опережению я не понял .Да пусть хоть правду говорят и то бы большое дело
Бирюк
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Воскресенье, 29 Марта 2020, 20:07)
Пример Украины -где все наоборот Наоборот надо увеличить количество автобусов
*

У меня родственники в Киеве. Метро закрыли,общественный транспорт не ходит,садики школы не работают,магазины работают только продовольственные. В тоже время в Москве работает метро,. Что тут плохого?
У нас в Донецке глава республики сказал, что не такие мы богатые чтобы позволить себе не ходить на работу... В тоже время в городе соблюдаются основные карантинные мероприятия.
буржуй
https://russian.rt.com/russia/news/732982-m...andex.ru%2Fnews
Wlad1mir
В Москве власти блокировали всех пенсионеров старше 65 лет в местах их текущего нахождения, "отключив" "для верности" им бесплатный проезд и все льготы. 2тыр. - это компенсация. Период - 3 недели - до 14.04.
"Второй транш" - 2тыр. уже получат не все! bye.gif

К сожалению, информация по количеству инфицированных может быть неадекватной, особенно в регионах...
Иначе жесткие меры по запиранию отдельных областей из-за вроде бы как единичных случаев выглядит, ИМХО, просто неадекватным управлением, если не выразиться жестче...
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Воскресенье, 29 Марта 2020, 20:14)
.Правда москвичам- пенсионерам Собянин по 4тыс выделил Это наверное для цыганки Азы.что бы порчу отвела .Смотрю "Новости" и опять хрень какая-то .
*

старатель
Цитата(Wlad1mir @ Воскресенье, 29 Марта 2020, 20:46)
К сожалению, информация по количеству инфицированных может быть неадекватной, особенно в регионах..
*

Этот во всём мире так сейчас,так что можно не акцентировать на этом внимание,типа,у нас вот так.

Иначе жесткие меры по запиранию отдельных областей из-за вроде бы как единичных случаев выглядит, ИМХО, просто неадекватным управлением, если не выразиться жестче...
*

ну как же,вон чуть выше спросили,а где меры на опережение.Вот вы её и пересказали.
Николай58
Вообще-то картина с вирусом не однозначна. В Швеции до сих пор все спокойно. Живут обычной жизнью, особо впечатлительным разрешили работать из дома. В Белоруссии таже картина, все спокойно.
Что-то есть в этом странного imho.gif
старатель
Цитата(Николай58 @ Воскресенье, 29 Марта 2020, 20:51)
В Швеции до сих пор все спокойно. Живут обычной жизнью, особо впечатлительным разрешили работать из дома. В Белоруссии таже картина, все спокойно.
*

Из каких источников информация?
DWERTT123DWERTT
Цитата(Бирюк @ Воскресенье, 29 Марта 2020, 20:40)
меня родственники в Киеве. Метро закрыли,общественный транспорт не ходит,садики школы не работают,магазины работают только продовольственные. В тоже время в Москве работает метро,. Что тут плохого?
*

Об этом мы узнаем через несколько месяцев .Лично Вы как считаете что лучше -огромное скопление народа в метро в Москве или автобусы по 10 чел в Киеве .А плохо то. Что в радиусе 10 км от меня в двух местах появились зараженные
mlsha
Вообще-то картина с вирусом не однозначна. В Швеции до сих пор все спокойно. Живут обычной жизнью, особо впечатлительным разрешили работать из дома. В Белоруссии таже картина, все спокойно.
Что-то есть в этом странного
*

странно неоднозначно и непонятно, что кто почему и для чего делает на фоне этой дряни, вот только мы наверное никогда не узнаем правду, но соль-то в том, что даже вот на этом форуме присутствуют люди с большей части России и некоторых других стран, да вот никто особо ничего сказать-то не может, НЕ ВИДИТ, только сплетни одни ходят из уст в уста huh.gif
ВОЗ говорила, что смертность от гриппа около 1%, а от этой дряни около 3% так о чём шум? может быть о том, что разносчиками и первыми жертвами заразы являются люди с другим уровнем достатка? Я вот силюсь увидеть другую объективную причину и не могу hmm.gif
старатель
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Воскресенье, 29 Марта 2020, 21:01)
.Лично Вы как считаете что лучше -огромное скопление народа в метро в Москве или автобусы по 10 чел в Киеве
*

DWERTT123DWERTT ,так не должно быть в метро огромного количества народа.Дома должны сидеть.Те,кто вынужден ездить на работу,не создадут ту толчею,которая была в обычной обстановке.
DWERTT123DWERTT
В Москве власти блокировали всех пенсионеров старше 65 лет в местах их текущего нахождения, "отключив" "для верности" им бесплатный проезд и все льготы. 2тыр. - это компенсация. Период - 3 недели - до 14.04.
*

Вы это серьезно .Бесплатный проезд может удержать пенсионеров дома.Вы посмотрите. что вытворяет молодежь .получившая дополнительные выходные
старатель
Цитата(mlsha @ Воскресенье, 29 Марта 2020, 21:02)
ВОЗ говорила, что смертность от гриппа около 1%, а от этой дряни около 3% так о чём шум?
*

Шум о том,что это новый появившейся вирус.Вот из-за чего всё. Неизвестность.
DWERTT123DWERTT
Цитата(старатель @ Воскресенье, 29 Марта 2020, 21:04)
,так не должно быть в метро огромного количества народа.
*

Для этого СМИ должны пугать население.а не успокаивать
CHIBIS
Цитата(Стогов61 @ Воскресенье, 29 Марта 2020, 20:19)
Воздушного пути в классификации путей передачи нет совсем
*

так о тож!
Николай58
старатель
В Швеции дочь живет, в Белоруссии сестра, врач.
Wlad1mir
Это не единичные случаи!
Великобритания,
Нидерланды,
Швеция,
Швейцария,
Белоруссия..
- это из того что я знаю.

Теперь весь мир смотрит белорусский футбол!
Потому, что в него играют только там!)

Вообще-то картина с вирусом не однозначна. В Швеции до сих пор все спокойно. Живут обычной жизнью, особо впечатлительным разрешили работать из дома. В Белоруссии та же картина, все спокойно.
Что-то есть в этом странного
*

это не странность - это отношение власти к собственным гражданам...

Цитата(старатель @ Воскресенье, 29 Марта 2020, 20:49)

ну как же,вон чуть выше спросили,а где меры на опережение.Вот вы её и пересказали.
*

если бы данные меры были эффективными!
Пока, то что происходит на "отдельных местах" больше походит на отрезание головы в попытке борьбы с перхотью!
Экономика-то рухнет! А осенью придет вторая волна вируса?... Москва не США с их 2трл$ - деньгами сорить не станет - дескать, "популизмом заниматься не будем".
старатель
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Воскресенье, 29 Марта 2020, 21:08)
Для этого СМИ должны пугать население.а не успокаивать
*

Я не вижу,что успокаивают.Как раз чётко раз от разу повторяют,что надо сделать.И запугивания не вижу.Информация обновляется регулярно.
DWERTT123DWERTT
Цитата(mlsha @ Воскресенье, 29 Марта 2020, 21:02)
то смертность от гриппа около 1%, а от этой дряни около 3% так о чём шум?
*

3% только потому .что приняты беспрецендентные меры по всему миру.Китайский Ухань по населению -почти Россия
старатель
Цитата(Wlad1mir @ Воскресенье, 29 Марта 2020, 21:10)
если бы данные меры были эффективными!
*

А какие эффективные,по вашему?
v888v
Цитата(старатель @ Воскресенье, 29 Марта 2020, 19:34)
Вы так говорите,будто и не надо было организовывать такую неделю.
*

Меры требовали срочных решений по сужению зон риска. Даже пошли на то что сознательно поддержат при этом все граждане. То что не все отнеслись к гражданской ответственности серьезно - деваться некуда. Возможно большинство отнеслись серьезно. Сегодня в Тольятти работали только продуктовые и аптеки. На рынках почти никого, но все таки единицы шлялись, и единицы продавцов были.
Ситуация дрянь.
Заразу завезли, и теперь контактеры (не зарегистрированные) распространяют. Теперь мы понимаем что страна не готова была сходу принять решение о поголовном карантине всех приезжих и их контактов за последний месяц, просто не было условий - карантинных инфекционок. ведь не положешь всех в общак. Разумеется это не дальновидность службы гражданской обороны, отсутствие оперативного резерва.
И, как я понял: не отработана схема лечения, помимо того что анализы до сих пор для всех не доступны. Схема лечения и анализы - это решающий фактор.
Сосновец
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Воскресенье, 29 Марта 2020, 20:04)
*

да это большая опасность для деревень и небольших городов hi.gif
старатель
Цитата(Wlad1mir @ Воскресенье, 29 Марта 2020, 21:10)
Экономика-то рухнет!
*

Во всё мире,а не только у нас.
Цитата(Николай58 @ Воскресенье, 29 Марта 2020, 21:09)
старатель
В Швеции дочь живет, в Белоруссии сестра, врач.
*

Границы закрыты для въезда в эти страны?
v888v
Теперь фаза кагда схема лечения и анализы - необходимо найти и обеспечить.
DWERTT123DWERTT
Цитата(старатель @ Воскресенье, 29 Марта 2020, 21:12)
А какие эффективные,по вашему?

*

Ну посмотрите.как это делает Израйль .Пример .В 10км от меня больной. Я это узнал не из СМИ .Сейчас патриарх Кирилл проповедует.что не надо выходить из своих домов. .Неужели правительства не может это сделать.Как сделано в других государствах Повторяю .Недельный выходной-распространение заразы Контроль за каждым больныим и возможными вирусоносителями .Определить чистые города и запретить туда вьезд кантактерам с вирусоносителями .Все лечение и карантин выезжавших за рубеж за их личный счет или их организации Могу еще десяток способов назвать-времени жалко

Цитата(v888v @ Воскресенье, 29 Марта 2020, 21:20)
Теперь фаза кагда схема лечения и анализы -
*

У нас конечные анализы только в Новосибирске
старатель
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Воскресенье, 29 Марта 2020, 21:29)
Ну посмотрите.как это делает Израйль
*

Да я только что со стрима от спеца по микроорганизмам,который работает в Израиле. Вот не надо говорить,как там круто.
mlsha
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Воскресенье, 29 Марта 2020, 21:12)
3% только потому .что приняты беспрецендентные меры по всему миру.Китайский Ухань по населению -почти Россия

*

не-не-не стоп, меры предпринимаются чтобы препятствовать распространению дряни, а % смертности считается от количества тех кто заразился или я не прав? лечить-то его особо не могут пока, но со временем научатся и % должен будет стать ниже imho.gif
DWERTT123DWERTT
Цитата(старатель @ Воскресенье, 29 Марта 2020, 21:31)
Да я только что со стрима от спеца по микроорганизмам,который работает в Израиле. Вот не надо говорить,как там круто.
*

Почитайте в этой теме комментарии "Работника". Без разрешения-сидел дома.
старатель
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Воскресенье, 29 Марта 2020, 21:29)
.Сейчас патриарх Кирилл проповедует.что не надо выходить из своих домов. .Неужели правительства не может это сделать.Как сделано в других государствах Повторяю .Недельный выходной-распространение заразы Контроль за каждым больныим и возможными вирусоносителями .Определить чистые города и запретить туда вьезд кантактерам с вирусоносителями .Все лечение и карантин выезжавших за рубеж за их личный счет или их организации Могу еще десяток способов назвать-времени жалко
*

Да к вам также критики выше крыши.Пуппулизм в первую очередь.Определить чистые города-нет пока возможности.Заставить сидеть дома-а что сами то наши люди без дубинки не могут.К ним претензии предъявляйте.
DWERTT123DWERTT
Цитата(mlsha @ Воскресенье, 29 Марта 2020, 21:34)
не-не-не стоп, меры предпринимаются чтобы препятствовать распространению дряни, а % смертности считается от количества тех кто заразился или я не прав?
*

я отвечал не Вам .Товарищ сравнивал сегодняшнюю заразу с прошлогодней.А подсчеты одинаковы что в прошлом.что в нынешнем году
старатель
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Воскресенье, 29 Марта 2020, 21:36)
Почитайте в этой теме комментарии "Работника". Без разрешения-сидел дома.
*

Это говорит только о том,что там и у нас похожие меры- сказано сидеть дома.
В тоже время там только что прошли похороны какого то равина численностью в 400 человек.

Цитата(mlsha @ Воскресенье, 29 Марта 2020, 21:34)
а % смертности считается от количества тех кто заразился или я не прав?
*

В том то и дело,что все считают по разному.Некоторые не считают причиной смерти короновирус,если на его фоне обострились хронические заболевания и человек умер. Так что озвучивать процент смертности от короновируса-это неблагодарное дело.Рано это делать.
DWERTT123DWERTT
Цитата(старатель @ Воскресенье, 29 Марта 2020, 21:37)
.Определить чистые города-нет пока возможности
*

Отстали.В интернете все уже есть .У нас "Стоп! Короновирус ,Ярославская область"Наберите у себя-аналогичную тему и увидите где .в каком населенном пункте и сколько больных.Люди без дубинки дома сидеть не могут .
старатель
DWERTT123DWERTT ,я понял,на что вы ориентируетесь.
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Воскресенье, 29 Марта 2020, 21:44)
Люди без дубинки дома сидеть не могут .
*

Тогда и вам в вину можно это поставить.
Николай58
старатель
У Шведов ничего не закрыто, только к ним никто не летает. А в Белоруссию закрыла РФ. Все со слов.

По поводу медицины у Шведов и Белоруссов отношения к гражданам бережливое.

Пример: года три назад летом я был дома в Белоруссии в родовой деревне ( живу в Смоленске и гр. РФ) Мою внучку гражданку РФ укусила непривитая от бешенства собака. Два укола ей сделали в Смолевичах, абсолютно бесплатно. Третий делали в Швеции, правда за деньги, так как у неё ещё небыло гражданства. Кстати и там и там вакцина была Российская, называлась, если не изменила память Внуково-32. Все обошлось хорошо, и собака оказалась здорова. Кстати спасибо всем врачам Белоруссии, лечат не спрашивая гражданства. Видимо помнят клятву Гиппократа.

У Шведов немного по другому, они говорят что ребёнок должен переболеть 200 раз, как бы естественно привиться. В детский сад водят без справок. Температура у детей 38 это для них нормально. Например у младшей внучки в пятницу 39, позвонили из садика, забрали. Суббота-воскресенье температура спала. В понедельник в сад. Никаких справок.
И ещё у шведов очень строго с антибиотиками.
DWERTT123DWERTT
Цитата(старатель @ Воскресенье, 29 Марта 2020, 21:43)
Это говорит только о том,что там и у нас похожие меры- сказано сидеть дома.
*

Для разных народов с их психологией.чинопочитанием .религией местоположением. народонаселением ит.д-должны быть разные подходы.Мы в выгодном положении .До нас зараза дошла попозже.поэтому можем учиться на опыте других

Цитата(старатель @ Воскресенье, 29 Марта 2020, 21:46)
огда и вам в вину можно это поставить.

*

Ну уж хренушки. Все делает жена Я ночую в городе и утром в деревню .Запретят.Буду жить в деревне
Алексей 1972
У кого пчёлы на юге зимуют,что там с карантином,дороги перекрыли,или ещё можно проскочить?
Николай58
На мой взгляб все закончится, как только научатся определять тех, кто уже переболел. Проведут выборку, и поймут, чего ждать.
Возможно, часть людей уже переболело и имеет иммунитет, и сколько таких. Тогда одно решение.
Возможно, часть людей толерантны к этому вирусу, и являются только носителями. А болеют только определенные генотипы или группы с ослабленным иммунитетом. Будет понятно кого изолировать.
Возможно, успокоятся, посчитают, и окажется что все идёт как при обычных гриппах. А всплеск летальности из-за паники.
Время покажет! imho.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО