Пчеловод из России
Пятница, 26 Июня 2020, 21:31
Цитата(ponchik @ Пятница, 26 Июня 2020, 20:16)
Яркий пример — предательство генерала Власова.
Хозина вспомни, благодаря которому Власов в плен попал. Целую армию сгубил и под Ленинградом бестолочью показал себя. Однако Власова расстреляли, а этого внезапно по головке погладили и к наградам представили. Власова топили все, кому не лень. Именно Власов называл Сталина маразматиком и не исполнял его абсурдные распоряжения. На суде ему все припомнили.
Власов пошел не на сторону нацисткой Германии, а против таких как Сталин, Жуков и тех, кто его предал. У него цель была освободить страну от тирана. В чем его обвиняли, советское руководство это делало с большим размахом против своего же народа, но оказались героями. Я ни чуть не оправдываю Власова, я осуждаю ту власть, ибо их тоже следовало наказать по всей строгости.
Сколотил он свою армию из советских военнопленных. У них даже не было статуса и прав военнопленных, ибо так задолго до войны Сталин постарался. К этим людям относились хуже, чем к скоту. Обратный путь у них был через псевтотрибунал и с большой долей вероятности - расстрел. У них выбор был единственный - идти против тех, кто отправил их воевать. Власов же договаривался с немцами для улучшения положения пленных, что и послужило к возможности сформировать свою армию против СССР.
А для нацистов Власов был всего лишь марионеткой, которая помогает достичь своей цели. Его никто не считал за человека среди нацистов.
Я его историю очень внимательно изучил, с множества источников. Просто мне было интересно, как такой ярый военноначальник, который отстоял Москву, ярый большевик и... внезапно пошел против своих ценностей.