Vasilii_VK
Вторник, 15 Марта 2022, 15:28
Цитата(andr.m @ Вторник, 15 Марта 2022, 19:31)
Цитата
Цитата(Vasilii_VK @ Вторник, 15 Марта 2022, 12:11)
Ну для двух семей по 12 кг сперва нужно 4 семьи по 6 кг,
Почему 4 по 6кг? А, что 2 по 6 кг не хватит?
andr.m, я то думал что в арифметике Вы сильны ...
если объединить 2 семьи по 6 кг, то получится 1на семья в 12 кг,
значит для того что бы было 2ве семьи по 12 кг, нужно объединить 4ре 6 кг семьи по парно, так понятнее надеюсь ...
Цитата(andr.m @ Вторник, 15 Марта 2022, 19:40)
2 семьи по 4 кг местных пчел до взятка скорее всего роится не будут,
как сказать, многое зависит от погоды, а что бы не пошли в ройку Гопка тосует расплод, забирая от строй матки закрытый расплод ....
Цитата(бора бора @ Вторник, 15 Марта 2022, 19:53)
Если исходить из того,что 1кг пчелы это 4рамки,то 12кг это 48 рамок.Уж очень тяжело будет удержать таких гигантов в рабочем состоянии.6кг-24 рамки,самое то.Ещё надо учитывать то,что при заполнении сотов мёдом пчелы на них мало.Поэтому всё хорошо в меру.
Почему Вы решили что у Гопки семьи по 12 кг?

То что у него на взятке стоит 4 корпуса, это не говорит, что семьи имеют 12 кг пчелы. Забыли страрую пчеловодную поговорку: "На медосборе лучше иметь один лишний корпус чем не будет хватать одной рамки (тем более Гопка в корпусе держит по 11 рамок, а уже 44 рамки).
В реалии Гопки, действительно лучше иметь лишний корпус, потому как пчелы, при бурном взятке, могут залить самый нижний корпус и ограничить матку. Огранив матку на липе, то после липы семьи сильно просядут, а он после липы выезжает на осенний взяток в тайгу (с его слов), но просевшие семьи везти на осенний взяток бесполезно.
Метод Гопки заточен под его условия, у Вас условия другие и метод нужно приспосабливать под Ваши конкретные условия, что то отбросив, что то делать по другому, возможно добавить что то свое.
Цитата(victor_Kister @ Вторник, 15 Марта 2022, 20:16)
Цитата
Цитата(Vasilii_VK @ Вторник, 15 Марта 2022, 15:07)
Да я не фантазирую, а просто внимательно смотрю
Ну если я тебя обидел,то я извеняюсь
Да нет, меня обидеть сложно ...