Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: сколько должна стоить пчеломатка
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Цены и ценообразование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Bikanin
Цитата(лодва @ Понедельник, 20 Сентября 2021, 10:36)
А сколько с Питера до вас километров катить на авто ?
*

840 от центра, если верить Яндекс-карте. hi.gif
лодва
Цитата(Bikanin @ Понедельник, 20 Сентября 2021, 9:43)
840 от центра,
*

1700 км , для самовывоза далековато если ехать за 10-20 матками , да и цена матки существенно дорожает с учётом затрат на топливо , амартизацию авто , да и время пчеловода тоже чего стоит , а это два дня на поездку . Это мои размышления в слух .
Bikanin
Цитата(лодва @ Понедельник, 20 Сентября 2021, 10:56)
для самовывоза далековато
*

Я и рассчитываю на местных пчеловодов.
В ваших условиях мои матки могут себя не проявить так, как у меня. imho.gif
Думаю, у вас и поближе найдутся "мелкие" матководы. hi.gif
Атанас
Если мв задерет цену своему товару, рынок быстро отрезвит сего матковода. Если случится так, что цена маток Ф1 от мв становится мне не выгодной, спокойно заложу своих. На мое количество это элементарно. Да, придется метод видоизменить, но это не проблема. Проблема куда товар столько сбыть не занимаясь торговлей на рынках и пр ...
Стоимость меда топчется на месте, а в сравнении с инфляцией, о каком удорожании речь? Прибыль от пв пикирует. imho.gif
лодва
Цитата(Bikanin @ Понедельник, 20 Сентября 2021, 10:00)
Думаю, у вас и поближе найдутся "мелкие" матководы
*

Вот я и говорю , если смысл покупать в тридорого , а не проще для себя самому вывести , голова на месте и руки из того места растут из какого надо , а не из заднего . А ранние матки с юга обходятся уже сейчас как минимум в два раза дороже , чем купил , из 20 купленных половина брак , а в этом году так 2/3 брак , а цена была 1000 рублей за матку , вот и считайте F-1 в этом году обошлась в 3000 рублей , помоему это дороговато для F-1

Цитата(Атанас @ Понедельник, 20 Сентября 2021, 10:12)
Прибыль от пв пикирует.
*

Цитата(Атанас @ Понедельник, 20 Сентября 2021, 10:12)
Да, придется метод видоизменить, но это не проблема.
*

Полностью с вами согласен и сам уже об этом задумался .
Bikanin
Цитата(лодва @ Понедельник, 20 Сентября 2021, 11:59)
сам уже об этом задумался
*

Я об этом задумался 11 лет назад. drinks_cheers.gif
Mosquito
Цитата(Bikanin @ Понедельник, 20 Сентября 2021, 9:18)
Показываю материнскую и отцовские семьи, маток достаëм из нуков и покупатель сам оценивает их внешний вид, качество расплода. Если обнаружены недостатки, смотрим другую
*

Не конь, в зубы глядеть.
Мне достаточно посмотреть Аккаунт и 3 поста по теме. hi.gif
Светлоград
Цитата(лодва @ Понедельник, 20 Сентября 2021, 10:59)
из 20 купленных половина брак , а в этом году так 2/3 брак , а цена была 1000 рублей за матку , вот и считайте F-1 в этом году обошлась в 3000 рублей ,
*

чтобы не обходилась матка в 3000 руб. сейчас набирает популярность покупки матки на одной рамке расплода с пчелой.
Это уже начали некоторые мелкие матководы практиковать. Но за ними ехать надо однозначно.
Логика сего действия такова ( почти как вы описали) только у многих еще прием маток оставляет желать лучшего. Поэтому если условно даже все матки без брака, то в следствии плохого приема цена матки купленной за 1000 руб. становится 2000 руб.
Покупка маток на рамке расплода дает подсадку более 90%. По расплоду уже видно что берет клиент хоть примерно. И это уже почти отводок. Его можно разогнать подсиливая печатным расплодом.
лодва
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 20 Сентября 2021, 12:18)
чтобы не обходилась матка в 3000 руб. сейчас набирает популярность покупки матки на одной рамке расплода с пчелой.
Это уже начали некоторые мелкие матководы практиковать. Но за ними ехать надо однозначно.
*

Я в курсе , только эта рамка увеличивает стоимость как минимум на 1000 рублей и ни каких гарантий не даёт , А если это будет полноценная рамка дадана с хорошим расплодом , то цена за матку и за рамку будет как за пакет 3+1 и плюс цена дороги , не вижу смысла в приобретении такой матки , лучше пакет 3+1 с маткой это ещё и лучше . вы видите семью при сборке пакета и вы видите какая работоспособность матки и вы сами решаете нужен ли вам такая матка . Поживём поглядим как будет в следующем году . Если цена на рамку расплода с маткой будет в рамках разумного , конечно это лучше , чем просто одна матка . Всё упрётся в доставку и думаю это будет доступно только самовывозом , ну и плюс тара опять же , это не клеточка для матки , всё это надо учитывать при цене .
Светлоград
Цитата(лодва @ Понедельник, 20 Сентября 2021, 14:05)
не вижу смысла в приобретении такой матки
*

ваше видение не много отличается от тех , кто покупает . Рамка вообщето печатного расплода обсиженного пчелой.
и по цене вы явно не ориентируетесь, а выводами сыпите как из рога изобилия.
Исидор
Цитата(лодва @ Понедельник, 20 Сентября 2021, 14:05)
Я в курсе , только эта рамка увеличивает стоимость как минимум на 1000 рублей и ни каких гарантий не даёт , А если это будет полноценная рамка дадана с хорошим расплодом , то цена за матку и за рамку будет как за пакет 3+1 и плюс цена дороги , не вижу смысла в приобретении такой матки , лучше пакет 3+1 с маткой это ещё и лучше . вы видите семью при сборке пакета и вы видите какая работоспособность матки и вы сами решаете нужен ли вам такая матка .
*

лодва Рамка расплода с маткой не будет дороже 2-х тысяч, а пакет 3+1 Вы купите, в лучшем случае, за три. Для моего типа взятка я предпочту сеголетку на соте с расплодом, которую быстро разгоню к середине июня печаткой, а в пакете матка прошлогодняя и хороший пакет в ожидании взятка к середине июня может зароиться. Опять сугубо imho.gif
Работник
К своему большому сожалению покупатель всегда отдаёт деньги.И зачастую мыслит- продавец-точно обманет. dntknw.gif
Я продавал , правда , семьи .Приходили на пасеку и я рекомендовал покупателю указать пальцем на его выбор. Показываем 10 семей. Открываем 3 .Остальные просто пересаживаем. Если при пересадке какая то семья не нравится - он уедет за минусом этой семьи. Чао , Бабино, сорри. bye.gif
Pu40
Цитата(Работник @ Понедельник, 20 Сентября 2021, 16:53)
К своему большому сожалению покупатель всегда отдаёт деньги.И зачастую мыслит- продавец-точно обманет. dntknw.gif
Я продавал , правда , семьи .Приходили на пасеку и я рекомендовал покупателю указать пальцем на его выбор. Показываем 10 семей. Открываем 3 .Остальные просто пересаживаем. Если при пересадке какая то семья не нравится - он уедет за минусом этой семьи. Чао , Бабино, сорри. bye.gif
*

тоесть, я выбираю 10 ящиков, из которых только 3 смогу посмотреть..?

рифат
Pu40
Цитата(Pu40 @ Понедельник, 20 Сентября 2021, 15:06)
я выбираю 10 ящиков, из которых только 3 смогу посмотреть..?
*

Цитата(Работник @ Понедельник, 20 Сентября 2021, 14:53)
Если при пересадке какая то семья не нравится - он уедет за минусом этой семьи.
*

3 семьи посмотрите, чтобы сделать вывод, нужно вам вообще брать пчел у этого продавца.
а посмотрите вы их все при пересадке.
лодва
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 20 Сентября 2021, 14:26)
и по цене вы явно не ориентируетесь
*

Понятно дело , что нет , так назовите какая цена будет весной рамки с маткой ?
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 20 Сентября 2021, 14:26)
а выводами сыпите как из рога изобилия.
*

Это мои выводы и думаю не ошибся , весна покажет .
лодва
Цитата(Исидор @ Понедельник, 20 Сентября 2021, 14:53)
лодва Рамка расплода с маткой не будет дороже 2-х тысяч, а пакет 3+1 Вы купите, в лучшем случае, за три.
*

возможно и две , но самовывоз посчитайте . В этом году не дождавшись маток , купил пакеты по 4000 рэ 3+1 , расплод от бруска до бруска , матки только от хороших семей , сам выбирал , и сразу на 8 рамок пересажены , те же матки F-1 и зимовалые были разгружены и обеспечены работай , в общем я в раздумье , а нужно ли покупать маток F-1 без пчелы и расплода . В этом году жизнь заставила , а в следующем сам буду так делать Псковскую пасеку 100% продолжу по этому принципу . В ноябре увидим , кто что будет предлагать и по каким ценам , так что до Нового Года с заказами определимся , я для себя пока вот так решил .
Bikanin
Цитата(Mosquito @ Понедельник, 20 Сентября 2021, 12:54)
Не конь, в зубы глядеть.
*

Это про дарëного. А когда деньги платишь, то лучше заглянуть в мешок с котом. biggrin.gif
Светлоград
Цитата(лодва @ Понедельник, 20 Сентября 2021, 15:33)
Понятно дело , что нет , так назовите какая цена будет весной рамки с маткой ?
*

это вам должны назвать те , к кому вы готовы поехать . Если таковые есть у вас по близости. Тут нужно понимать что эта торговля не на всю Россию. Это элементарные вещи. А матка в клеточке почти на всю Россию.
Исидор
Цитата(лодва @ Понедельник, 20 Сентября 2021, 16:01)
возможно и две , но самовывоз посчитайте .
*

лодва При продаже своих семей, по согласованию с заказчиком, поднимаю пару рамок с разновозрастным расплодом и двумя кроющими за ганеман и через 9 дней отдаю клиенту семью в два улья: в один выгружаем содержимого нижнего корпуса, во второй содержимого того, что над ганеманом. К этому времени уже вышел расплод из одной рамки и имеем обсуждаемый вариант, т.е. рамка расплода и матка клиенту в клеточке в руки. За эти хлопоты, включая стоимость матки, беру 2 тысячи к стоимости зимовалой семьи. В этом случае, естественно, самовывоз, но я не фантазирую, как Вы, а пишу о том, что делаю с семьями при продаже. drinks_cheers.gif
лодва
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 20 Сентября 2021, 17:28)
это вам должны назвать те , к кому вы готовы поехать
*

От ответа уходить не надо , цена это не такой уж большой секрет . Предположим я еду к вам за маткой на рамке , ваша цена по весне , а договариваюсь я с вами сейчас .

Цитата(Исидор @ Понедельник, 20 Сентября 2021, 18:21)
т.е. рамка расплода и матка клиенту в клеточке в руки.
*

Я не фантазирую А именно это и было сделано мной в этом году для увеличения Псковской пасеки . Маток нет , значит отводков нет , а это был вариант , который себя оправдал . Рамка с расплодом и матка в клеточке это не вариант , я предпочту купить сильную семью и подниму расплод сам , а вот дополнительно матку можно до купить , кто хочет . Я веду речь о рамке расплода , с обсиживаемой плотно рамку пчелой и принятой пчелой на ней матку . Это довольно разные варианты .
Светлоград
Цитата(лодва @ Понедельник, 20 Сентября 2021, 18:57)
От ответа уходить не надо , цена это не такой уж большой секрет . Предположим я еду к вам за маткой на рамке , ваша цена по весне , а договариваюсь я с вами сейчас
*

Какой может быть в этом секрет? Уважаемый как я могу Вам назвать цену в Ленинградской области? На юг вы наврятли поедете . Мой товарищ продавал в начале июня по 1900 руб. в Краснодарском крае. В ютубе подписан на одного пчеловода из центральной России , он продавал по 1500 руб. в те же сроки.
Я обозначил что это ( продажа маток на рамке расплода с пчелой) уже имеет место быть.
Вы обозначили что вам это не нужно. Предположили что 3+1 будет почти по одной цене. Живете в мире своих фантазий.
Но продолжаете разводить дальнейший холивар.
У вас что за день сознание перевернулось ? Цену начали спрашивать.....
Что случилось ?
Просто вы выглядите человеком берущимся судить обо всем подрят не зная предмета и даже не вникая в суть.

Bikanin
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 20 Сентября 2021, 20:07)
Я обозначил что это ( продажа маток на рамке расплода с пчелой) уже имеет место быть.
*

Я уже несколько лет продаю ИО-шек вместе с 2 рутовскими рамками нуклеуса. В текущем году это добавляло 2 к₽ к цене матки. hi.gif
лодва
Исидор
Ваш вариант пчеловодства имеет минусы , с которыми я столкнулся в этом году , полная зависимость от покупных маток это первый минус , любая задержка в поставках влечёт второй минус , а не дай бог тебе откажут в поставке и вернут задаток , это третий минус и ещё я понял , что маток надо заказывать самых ранних , что бы получить при любых форс мажорах ,в первых рядах , иначе можно оказаться в глубокой Ж , как показал этот год , с хреновой весной на югах . А вариант с пакетами , пусть и матка прошлого года , в не предвиденных ситуациях , это выход , да и пакеты из твоего региона ,это тоже не мало важно . А для меня это не просто выход , и очень удобно , для Псковской пасеки за 400 км от места проживания .

Цитата(Светлоград @ Понедельник, 20 Сентября 2021, 19:07)
. Мой товарищ продавал в начале июня по 1900 руб. в Краснодарском крае. В ютубе подписан на одного пчеловода из центральной России , он продавал по 1500 руб. в те же сроки
*

Ну вот хоть какая то информация для ориентации . А пакет 3+1 для Псковской пасеки для меня предпочтительнее ( выводы этого года ) , особенно в ситуации с матками в этом году , да и там всё раньше на 2-3 недели , чем у меня в Лен. обл. Так что не надо тут меня в сказочники записывать . Или вам не нравятся мои вопросы ? Ну тогда извиняй .

Цитата(Bikanin @ Понедельник, 20 Сентября 2021, 19:14)
Я уже несколько лет продаю ИО-шек вместе с 2 рутовскими рамками нуклеуса. В текущем году это добавляло 2 к₽ к цене матки.
*

Ну вот и к нам поближе цена вырисовывается . Вроде становится понятно матка и + за каждую рамку с расплодом по 1000 рэ . О чём я и говорю , если не принципиально молодая матка этого года , то лучше ранний пакет 3+1 .
Исидор
Цитата(лодва @ Понедельник, 20 Сентября 2021, 19:35)
Ваш вариант пчеловодства имеет минусы , с которыми я столкнулся в этом году , полная зависимость от покупных маток это первый минус , любая задержка в поставках влечёт второй минус , а не дай бог тебе откажут в поставке и вернут задаток , это третий минус и ещё я понял , что маток надо заказывать самых ранних , что бы получить при любых форс мажорах ,в первых рядах , иначе можно оказаться в глубокой Ж , как показал этот год , с хреновой весной на югах
*

лодва Задержка в этом году против маток в прошлом году составила чуть менее недели, что не критично, но к июлю на отводках стояло по корпусу и 2-3 магазина, против корпуса и 4-5ти магазинов в прошлом году. Кроме того, никто Вас не заставляет держать все "яйца в одной корзине". Поступите как мудрый еврей, не себя имею ввиду, и закажите у двух матководов и "глубокая Ж", Вам не будет угрожать.
Цитата(лодва @ Понедельник, 20 Сентября 2021, 19:35)
А вариант с пакетами , пусть и матка прошлого года , в не предвиденных ситуациях , это выход , да и пакеты из твоего региона ,это тоже не мало важно . А для меня это не просто выход , и очень удобно , для Псковской пасеки за 400 км от места проживания .
*

лодва Не тешьте себя, пакеты в этом году задержали дольше маток и цену не забыли поднять. Цену на маток из-за задержки поставок, после 10-го мая снизили. Прикиньте стоимость "акции с пакетами" для своей пасеки, или это опять лирические фантазии.
лодва
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 20 Сентября 2021, 19:07)
Просто вы выглядите человеком берущимся судить обо всем подрят не зная предмета и даже не вникая в суть.
*

Ну раз так выгляжу , ну что тут сделаешь . На все обсуждаемые вопросы я смотрю с одной точки зрения , с точки применения для моего пчеловождения и в моей местности .

Цитата(Исидор @ Понедельник, 20 Сентября 2021, 19:53)
лодва Не тешьте себя, пакеты в этом году задержали дольше маток
*

Цитата(Исидор @ Понедельник, 20 Сентября 2021, 19:53)
лодва Задержка в этом году против маток в прошлом году составила чуть менее недели,
*

Ну сколько именно вам отвечать , что маток я получил 16 июня , а пакеты на Псковщину купил 3+1 по 4000 руб. и привёз 5 июня , дальше думаю объяснять не надо . То что у вас , это не значит , что и у всех так же .
NORD56
Цитата(лодва @ Понедельник, 20 Сентября 2021, 20:03)
что маток я получил 16 июня , а пакеты на Псковщину купил 3+1 по 4000 руб. и привёз 5 июня , дальше думаю объяснять не надо . То что у вас , это не значит , что и у всех так же .
*

Узнав о задержке ранних маток с юга, сделал прививку личинок пятого мая. Пятого июня уже были свои плодные матки. Сроки вывода маток зависят от погоды, в этом году пятого мая, в 2020 и двадцатого мая было рано выводить своих маток.
лодва
Цитата(NORD56 @ Понедельник, 20 Сентября 2021, 20:45)
Узнав о задержке ранних маток с юга, сделал прививку личинок пятого мая.
*

Вот и я задумался о своих матках .
Светлоград
Цитата(Bikanin @ Понедельник, 20 Сентября 2021, 19:14)
Я уже несколько лет продаю
*

ну вы же должны понимать что лодве это не подходит.
Bikanin
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 20 Сентября 2021, 22:18)
ну вы же должны понимать что лодве это не подходит
*

Должен и понимаю. hi.gif
У меня речь шла не о пакете, а о нуклеусе. А то некоторые ожидают там расплод от бруска до бруска и битком пчëл.
лодва
Цитата(Bikanin @ Вторник, 21 Сентября 2021, 8:16)
У меня речь шла не о пакете, а о нуклеусе. А то некоторые ожидают там расплод от бруска до бруска и битком пчëл.
*

При цене 1000 рэ за рамку , ДА ожидаю и по этой цене так и должно быть . А нуклеусы у вас на какую рамку ? Нуклеусы бывают на разную рамку , это тоже не маловажно , какая рамка .

Цитата(Светлоград @ Понедельник, 20 Сентября 2021, 21:18)
что лодве это не подходит.
*

Конечно нет , покупать одну рамку с расплодом со спичечный коробок и матку на ней , за цену равную половине пакета 3+1 , не вижу смысла , за исключением если матка какая ни будь супер -пупер , а если F-1 то по моему лучше пакет . Но это imho.gif
Bikanin
Цитата(лодва @ Вторник, 21 Сентября 2021, 10:32)
А нуклеусы у вас на какую рамку ?
*

Цитата(Bikanin @ Понедельник, 20 Сентября 2021, 20:14)
с 2 рутовскими рамками нуклеуса
*

лодва
Цитата(Bikanin @ Вторник, 21 Сентября 2021, 10:33)
с 2 рутовскими рамками нуклеуса
*

Да-да , потом увидел .
Исидор
Цитата(лодва @ Понедельник, 20 Сентября 2021, 20:03)
Ну сколько именно вам отвечать , что маток я получил 16 июня , а пакеты на Псковщину купил 3+1 по 4000 руб. и привёз 5 июня , дальше думаю объяснять не надо . То что у вас , это не значит , что и у всех так же .

*

лодва Какой смысл покупать пакет 5-го июня, если к этому времени можно наделать пакетов от своих зимовалых семей и на своих плодных матках, например, как NORD56. Вы же не новичок в пчеловодстве.
Bikanin
Цитата(лодва @ Вторник, 21 Сентября 2021, 10:32)
за исключением если матка какая ни будь супер -пупер , а если F-1 то по моему лучше пакет
*

Так я, и предлагаю их только с чистопородными ИО-шками, чтобы упростить, точнее, исключить подсадку маток. А дешевле отдавать мне не выгодно, поскольку из нуклеусов я к осени формирую семьи, которые могу продать весной. hi.gif
лодва
Цитата(Bikanin @ Вторник, 21 Сентября 2021, 11:58)
Так я, и предлагаю их только с чистопородными ИО-шками, чтобы упростить, точнее, исключить посадку маток.
*

Да я понял , но это для узкого круга пчеловодов . В основном востребованы матки F-1 .

Цитата(Исидор @ Вторник, 21 Сентября 2021, 11:02)
. Вы же не новичок в пчеловодстве.
*

Ну что вы судите по этому году , весна супер , а сейчас холодина . А в том году всё наоборот , весна холодная , а осень тёплая . А я и не скрываю свои ошибки , только я быстро на них учусь . А почему пакет 5 июня , да потому что матки 16 июня пришли , в общем думаю , ну не тянет меня заниматься выводом маток , не моё .
Исидор
Цитата(лодва @ Вторник, 21 Сентября 2021, 12:19)
А почему пакет 5 июня , да потому что матки 16 июня пришли , в общем думаю , ну не тянет меня заниматься выводом маток , не моё .
*

лодва Какой был "выхлоп" от столь позднего пакета?
Светлоград
Цитата(лодва @ Вторник, 21 Сентября 2021, 9:32)
покупать одну рамку с расплодом со спичечный коробок
*

от какого испуга вы решили что на рамке расплода будет со спичечный коробок?
Опять фантазии? И сразу выводы.?

Сдается мне тема себя исчерпала . Опровергать чьи то воспаленные фантазии , которые на любой вопрос появляются быстрее чем кошки родятся - это уже не то.....

А если подвести краткий итог всей этой говорильне, то матка должна стоить столько - чтоб не было желания у матководов сменить профиль своей деятельности.
Сколько это конкретно в деньгах - считайте сами. hi.gif
лодва
Цитата(Исидор @ Вторник, 21 Сентября 2021, 12:25)
лодва Какой был "выхлоп" от столь позднего пакета?
*

Магазин из 15 полурамок 8-10 с мёдом и 8 медовых рамок с гнездового 16 рамочного улья , это не менее 30 кг , да и пчела пошла в зиму на 10 рамках и на мёде . Мёд снимал в начале августа . Пакет посажен в улей 5 июня сразу на 8 рамок и 12-13 июня расширен до полного корпуса и поставлен магазин на 15 рамок . Я почему и пишу , что мне очень понравился результат . Это на Псковской пасеке и пакеты были от матковода-пчеловода Псковича , 4000 за пакет заработаны честно им . Я сам выбирал что берём в пакет , он матку искал и показывал только .

Цитата(Светлоград @ Вторник, 21 Сентября 2021, 12:49)
Опять фантазии? И сразу выводы.?

*

Почему сразу фантазии . Вон я Исидору объясняю , какой выхлоп дал пакет с хорошей маткой и с расплодом на трёх рамках от бруска до бруска . А сколько будет расплода на рамке за 1000 рублей ? ну всё надо спрашивать или как вы говорите фантазировать .

Сколько это конкретно в деньгах - считайте сами.
*

Да лично я уже посчитал , чем дешевле тем лучше , это вам надо считать и озвучить цену . А пока я прочитал что цена матки + 1000 за рамку с пчелой и расплодом , но так и не понял , сколько будет пчелы и расплода на рамке за 1000 рэ
Bikanin
Цитата(лодва @ Вторник, 21 Сентября 2021, 13:52)
мне очень понравился результат
*

Мне тоже очень понравился результат островной матки 2018 года, полученной от n-farmer с 2 дадановскими рамками 11 июня. Не подсиливал. С поставленного 7 июля магазина взял в середине августа 12,8 кг мëда. Скормил ей взамен столько же сахара. Сейчас обсиживает все 10 рамок рутовского корпуса. dance2.gif thumbup.gif
NORD56
Цитата(лодва @ Вторник, 21 Сентября 2021, 12:52)
и пчела пошла в зиму на 10 рамках и на мёде .
*

Я сейчас на Псковщине. Тоже так хотел, но не получилось. Центр гнез пустой, вынимаю пустые и ставлю полномедки. hi.gif
лодва
Цитата(NORD56 @ Вторник, 21 Сентября 2021, 13:03)
Я сейчас на Псковщине. Тоже так хотел, но не получилось. Центр гнез пустой, вынимаю пустые и ставлю полномедки
*

Ну вот умеешь ты настроение испортить , теперь спать не буду , а ехать собираюсь только в начале октября не ранее . Спасибо , прихвачу рамок на всякий случай .

[quote=Bikanin,Вторник, 21 Сентября 2021, 13:03]
Мне тоже очень понравился результат островной матки 2018 года, полученной от n-farmer с 2 дадановскими рамками 11 июня. Не подсиливал. С поставленного 7 июля магазина взял 12,8 кг мëда. Скормил ей взамен столько же сахара. Сейчас обсиживает все 10 рамок рутовского корпуса.
Я тоже всё больше и больше убеждаюсь, что хорошая матка это 50 % хорошего приноса мёда и 50% это погода и дела пчеловода .
Исидор
Цитата(лодва @ Вторник, 21 Сентября 2021, 13:01)
Пакет посажен в улей 5 июня сразу на 8 рамок и 12-13 июня расширен до полного корпуса и поставлен магазин на 15 рамок
*

лодва C трёх рамок, пусть даже с полной печаткой, за 12-13 дней отводок развился до 15-ти рамочного корпуса с магазином. Круто!
Вон я Исидору объясняю , какой выхлоп дал пакет с хорошей маткой и с расплодом на трёх рамках от бруска до бруска .
*

лодва Начну с того, что я принял Ваше объяснение, скажу так, с усмешкой.
какой выхлоп дал пакет с хорошей маткой и с расплодом на трёх рамках от бруска до бруска .
*

лодва Не бывает сразу трёх рамок в улье от бруска до бруска, разве что иногда появляются вот такие рамки. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

лодва Вы в душе рыбак....
лодва
Цитата(Исидор @ Вторник, 21 Сентября 2021, 13:35)
лодва C трёх рамок, пусть даже с полной печаткой, за 12-13 дней отводок развился до 15-ти рамочного корпуса с магазином. Круто!
*

Ну что ты всё воспринимаешь в буквальном смысле . магазин был поставлен на опережение развития , сколько я уже об этом писал , что я так делаю , а с той жарой , что у нас стояла , так в самый раз .

лодва Не бывает сразу трёх рамок в улье от бруска до бруска, разве что иногда появляются вот такие рамки
*

Бывает и ещё как бывает 5 июня и именно такие как вы показываете на фото , только расплод уже почти на выходе , печатка тёмная .
лодва Вы в душе рыбак....
*

Хочу вас разочаровать , я не любитель рыбной ловли , ни какой .
Исидор
Цитата(лодва @ Вторник, 21 Сентября 2021, 13:57)
Ну что ты всё воспринимаешь в буквальном смысле . магазин был поставлен на опережение развития , сколько я уже об этом писал , что я так делаю , а с той жарой , что у нас стояла , так в самый раз .
*

лодва Оставим в покое магазин, потому как и без него развитие семьи с трёх рамок расплода до 15 обсиживаемых пчёлами рамок за 12-13 дней совсем круто. imho.gif
лодва
Цитата(Исидор @ Вторник, 21 Сентября 2021, 14:32)
развитие семьи с трёх рамок расплода до 15 обсиживаемых пчёлами рамок за 12-13 дней совсем круто.
*

А кто тебе сказал , что за 12-13 дней .
Мёд снимал в начале августа . Пакет посажен в улей 5 июня сразу на 8 рамок и 12-13 июня расширен до полного корпуса и поставлен магазин на 15 рамок .
*

По моему я понятно написал С 5 июня до первых чисел августа , где ты видишь 15 полностью обсиживаемых рамок . Была поставлена посуда для развития и в августе взят мёд . Я не пойму , что тебя смущает , количество мёда или развитие семьи , я расширил семью и до августа не появлялся больше на пасеке . Сколько раз я на форуме писал , что покупая отводки , пусть собирают в вашем присутствии и только те рамки на какие вы укажете , ну и естественно с пары рамок стряхнуть пчелу , собирался пакет сразу в 8 рамочник и все 8 рамок были обсижены пчелой при пересадке в улей . Я не думаю , что пчеловод- матковод у которого я брал пакеты , держит в своих семьях хреновых маток и это подтвердилось в развитии пакета и получении товарного мёда у меня .
Исидор
Цитата(лодва @ Вторник, 21 Сентября 2021, 15:09)
По моему я понятно написал С 5 июня до первых чисел августа , где ты видишь 15 полностью обсиживаемых рамок . Была поставлена посуда для развития и в августе взят мёд .
*

лодва Вот так надо было написать сразу и тогда мне не пришлось бы "вытягивать" из Вас за несколько приёмов эту информацию. Никто не обязан знать, что и когда Вы писали в других темах. drinks_cheers.gif
Галина Александровна
А если подвести краткий итог всей этой говорильне, то матка должна стоить столько - чтоб не было желания у матководов сменить профиль своей деятельности.
Сколько это конкретно в деньгах - считайте сами.
*

smile.gif Добрый день уважаемые пчеловоды! Абсолютно согласна с Владимиром, при нынешних ценах заниматься матководством убыточно. Затраты возросли, следовательно нужно и цены на маток слегка приподнять. bye.gif
лодва
Цитата(Галина Александровна @ Пятница, 24 Сентября 2021, 10:08)
Добрый день уважаемые пчеловоды! Абсолютно согласна с Владимиром, при нынешних ценах заниматься матководством убыточно. Затраты возросли, следовательно нужно и цены на маток слегка приподнять.
*

Добрый . Что значит слегка , это на сколько ? В этом году матка F-1 в Питере стоила 1000 рублей , по вашему это как ,
дёшево или дорого ? И самое главное , при поднятии цены , где гарантии , что матка будет доставлена в заказанные пчеловодом сроки ?
Галина Александровна
Цитата(лодва @ Пятница, 24 Сентября 2021, 10:45)
Добрый . Что значит слегка , это на сколько ? В этом году матка F-1 в Питере стоила 1000 рублей , по вашему это как ,
дёшево или дорого ? И самое главное , при поднятии цены , где гарантии , что матка будет доставлена в заказанные пчеловодом сроки ?
*

smile.gif 1200руб при отгрузке маток свободного спаривания с пасеки - это приемлемая цена для того, чтобы я могла более менее гарантировать получение моих маток в срок, а также не снижение качества поставляемых маток.
bye.gif
Светлоград
Цитата(лодва @ Пятница, 24 Сентября 2021, 10:45)
Что значит слегка
*

это совсем чуть -чуть
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО