лодва
Понедельник, 20 Сентября 2021, 19:45
Исидор Ваш вариант пчеловодства имеет минусы , с которыми я столкнулся в этом году , полная зависимость от покупных маток это первый минус , любая задержка в поставках влечёт второй минус , а не дай бог тебе откажут в поставке и вернут задаток , это третий минус и ещё я понял , что маток надо заказывать самых ранних , что бы получить при любых форс мажорах ,в первых рядах , иначе можно оказаться в глубокой Ж , как показал этот год , с хреновой весной на югах . А вариант с пакетами , пусть и матка прошлого года , в не предвиденных ситуациях , это выход , да и пакеты из твоего региона ,это тоже не мало важно . А для меня это не просто выход , и очень удобно , для Псковской пасеки за 400 км от места проживания .
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 20 Сентября 2021, 19:07)
. Мой товарищ продавал в начале июня по 1900 руб. в Краснодарском крае. В ютубе подписан на одного пчеловода из центральной России , он продавал по 1500 руб. в те же сроки
Ну вот хоть какая то информация для ориентации . А пакет 3+1 для Псковской пасеки для меня предпочтительнее ( выводы этого года ) , особенно в ситуации с матками в этом году , да и там всё раньше на 2-3 недели , чем у меня в Лен. обл. Так что не надо тут меня в сказочники записывать . Или вам не нравятся мои вопросы ? Ну тогда извиняй .
Цитата(Bikanin @ Понедельник, 20 Сентября 2021, 19:14)
Я уже несколько лет продаю ИО-шек вместе с 2 рутовскими рамками нуклеуса. В текущем году это добавляло 2 к₽ к цене матки.
Ну вот и к нам поближе цена вырисовывается . Вроде становится понятно матка и + за каждую рамку с расплодом по 1000 рэ . О чём я и говорю , если не принципиально молодая матка этого года , то лучше ранний пакет 3+1 .