Tanat
Суббота, 25 Сентября 2021, 11:29
Цитата(Bikanin @ Суббота, 25 Сентября 2021, 6:41)
И оба остались недовольны нарушением сроков.
Сроки обговариваются заранее. С пометкой, что могут сдвинуться из-за погодных условий.
Цитата(лодва @ Суббота, 25 Сентября 2021, 10:51)
приём заказов по срокам , это полный обман покупателя .
Обман, если обещанные сроки жестко закреплены. Да еще взята предоплата. По-хорошему, должны предупредить, что сроки могут сдвинуться по разным причинам. Так как и в июне может погода наколбасить от души. И заказчик в курсе, когда готовиться к маткам, и матковод честен перед заказчиком. У меня так. Я всегда предупреждаю, что могу задержать заказ. Предоплату именно по этому не беру.
Цитата(лодва @ Суббота, 25 Сентября 2021, 11:14)
Да не волнует , сначала обеспечь тех , кто заказал на этот срок , а потом всех пролетевших , а то получается я пролетевший с вовремя пришедшими матками . И так будет правильно .
Матковод планирует сезон. Обращаются заказчики. Он их ориентирует, что первые партии маток ожидает к условным 1-10 мая. Звонят следующие, он их уже ориентирует на следующую партию (10-15 мая), потом еще (они уже на 15-25 мая) и т.д. Правильно, если предупредит, что сроки могут поменяться в зависимости от условий в любую сторону (кто-то может и отказаться же). Наступает сезон, а погода позволила 1-10 мая только сделать первую прививку. С какого перепуга заказчики, которые хотят получить маток как можно раньше (пусть не 1-10, а 15-20, но первыми), должны идти в конец очереди? Кто раньше встал в очередь, тот раньше получил.
Если вам,
лодва, матковод клянётся и божится, что печень продаст, но маток к 20 мая предоставит, вы правы на все 100%. Но таких матководов рисковых я пока не встречал, так как это не куличик из песка слепить, факторов очень много. Но если матковод назвал приблизительные сроки, а вы уцепились за них, как за твёрдое обещание, то вы не правы, как бы это не огорчало вас.