Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: сколько должна стоить пчеломатка
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Цены и ценообразование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Bikanin
Prokudin
Вот я и думаю, что не всегда можно ориентироваться на цену мёда. drinks_cheers.gif
Алекс 52
Цитата(Bikanin @ Четверг, 07 Октября 2021, 16:42)
Цена определяется не качеством, а спросом.
*

Пол жизни отдал торговле , всегда считалось , что качество определяет спрос . С мёдом та же история . Просто к сожалению не все могут себе позволить качество . sad.gif
лодва
Цитата(Алекс 52 @ Четверг, 07 Октября 2021, 16:54)
всегда считалось , что качество определяет спрос . С мёдом та же история . Просто к сожалению не все могут себе позволить качество .
*

good.gif drinks_cheers.gif hi.gif
Bikanin
Цитата(Алекс 52 @ Четверг, 07 Октября 2021, 17:54)
Пол жизни отдал торговле , всегда считалось , что качество определяет спрос .
*

Да, так было принято считать "в той жизни". Помню, даже критиковали капиталистов, которые, якобы, выливали качественное молоко в море, чтобы не уронить цену. drinks_cheers.gif
Алекс 52
Цитата(Bikanin @ Четверг, 07 Октября 2021, 17:20)
Да, так было принято считать "в той жизни". Помню, даже критиковали капиталистов, которые, якобы, выливали качественное молоко в море, чтобы не уронить цену.
*

Хочеш сказать . что нас испортили в девяностых дешёвыми китайскими " Адидасами " и мы ни как не оклемаемся . smile.gif drinks_cheers.gif
Bikanin
Цитата(Алекс 52 @ Четверг, 07 Октября 2021, 18:29)
Хочеш сказать . что нас испортили в девяностых дешёвыми китайскими " Адидасами " и мы ни как не оклемаемся .
*

Нет, я уже сказал то, что хотел. hi.gif
rodnihek2
Цитата(лодва @ Среда, 06 Октября 2021, 21:49)
По этому он ширпотребовский и не как иначе .

*

Тут ты прав ,ширпотреб,это потребление чего-либо широкими слоями населения smile.gif
лодва

Цитата(rodnihek2 @ Четверг, 07 Октября 2021, 20:19)
Тут ты прав ,ширпотреб,это потребление чего-либо широкими слоями населения
*

Да не пыжься , всем понятно что я имел в виду , называя ширпотребовским , если по другому назвать , так сразу видь обидитесь .
лодва
Цитата(Исидор @ Вторник, 21 Сентября 2021, 12:25)
лодва Какой был "выхлоп" от столь позднего пакета?

*

Цитата(лодва @ Вторник, 21 Сентября 2021, 13:01)
Цитата(Исидор @ Вторник, 21 Сентября 2021, 12:25)
лодва Какой был "выхлоп" от столь позднего пакета?

Магазин из 15 полурамок 8-10 с мёдом и 8 медовых рамок с гнездового 16 рамочного улья , это не менее 30 кг , да и пчела пошла в зиму на 10 рамках и на мёде . Мёд снимал в начале августа . Пакет посажен в улей 5 июня сразу на 8 рамок и 12-13 июня расширен до полного корпуса и поставлен магазин на 15 рамок . Я почему и пишу , что мне очень понравился результат . Это на Псковской пасеке и пакеты были от матковода-пчеловода Псковича , 4000 за пакет заработаны честно им . Я сам выбирал что берём в пакет , он матку искал и показывал только .

*

Цитата(Исидор @ Вторник, 21 Сентября 2021, 13:35)
Пакет посажен в улей 5 июня сразу на 8 рамок и 12-13 июня расширен до полного корпуса и поставлен магазин на 15 рамок

лодва C трёх рамок, пусть даже с полной печаткой, за 12-13 дней отводок развился до 15-ти рамочного корпуса с магазином. Круто!
Вон я Исидору объясняю , какой выхлоп дал пакет с хорошей маткой и с расплодом на трёх рамках от бруска до бруска .

лодва Начну с того, что я принял Ваше объяснение, скажу так, с усмешкой.

*

лодва Вы в душе рыбак....
*

Цитата(лодва @ Вторник, 21 Сентября 2021, 13:57)
тата(Исидор @ Вторник, 21 Сентября 2021, 13:35)
лодва C трёх рамок, пусть даже с полной печаткой, за 12-13 дней отводок развился до 15-ти рамочного корпуса с магазином. Круто!

Ну что ты всё воспринимаешь в буквальном смысле . магазин был поставлен на опережение развития , сколько я уже об этом писал , что я так делаю , а с той жарой , что у нас стояла , так в самый раз .

лодва Не бывает сразу трёх рамок в улье от бруска до бруска, разве что иногда появляются вот такие рамки

Бывает и ещё как бывает 5 июня и именно такие как вы показываете на фото , только расплод уже почти на выходе , печатка тёмная .
лодва Вы в душе рыбак....
*

Цитата(Исидор @ Вторник, 21 Сентября 2021, 14:32)
лодва Оставим в покое магазин, потому как и без него развитие семьи с трёх рамок расплода до 15 обсиживаемых пчёлами рамок за 12-13 дней совсем круто.
*

Цитата(лодва @ Вторник, 21 Сентября 2021, 15:09)
Мёд снимал в начале августа . Пакет посажен в улей 5 июня сразу на 8 рамок и 12-13 июня расширен до полного корпуса и поставлен магазин на 15 рамок .
*

Это то не многое , что было написано Исидору .

Цитата(лодва @ Понедельник, 20 Сентября 2021, 14:05)
А если это будет полноценная рамка дадана с хорошим расплодом , то цена за матку и за рамку будет как за пакет 3+1 и плюс цена дороги , не вижу смысла в приобретении такой матки , лучше пакет 3+1 с маткой это ещё и лучше . вы видите семью при сборке пакета и вы видите какая работоспособность матки и вы сами решаете нужен ли вам такая матка
*

Vasilii_VK
Цитата(лодва @ Четверг, 21 Октября 2021, 5:18)
Это то не многое , что было написано Исидору .
*

лодва не бери в голову, просто Вы и Исидор говорите о разном
Лодва сказал, что: "Пакет посажен в улей 5 июня сразу на 8 рамок и 12-13 июня расширен до полного корпуса и поставлен магазин на 15 рамок", но при этом не утверждает, что пакет развился до 15 рамок за 8 дней....
Исидор эти слова лодвы интерпретировал как буд то бы пакет развился до 15 рамок за 8 дней.
Просто Лодва произвел расширение пакета с опережением ...
разговор идет о разном
И следующее: лодва взял пакет с тремя рамками печатного расплода на выходе, для их согрева должно быть в пакете не менее 4 рам пчелы (а если продавец не жадный, то мог еще стрясти рамку-две пчелы), Т.О. через неделю у лодвы с трех рам печатки выйдет не менее 6 рам пчелы + 4 рамы (а может и 5 hmm.gif ) пчелы которые шли с пакетом (за неделю они ни как не отойдут), и того через будет не менее 10 рам пчелы. которые вполне могут при хорошем взятке принести до 30 кг меда за 1,5 месяца imho.gif
лодва
Цитата(Vasilii_VK @ Четверг, 21 Октября 2021, 5:40)
И следующее: лодва взял пакет с тремя рамками печатного расплода на выходе, для их согрева должно быть в пакете не менее 4 рам пчелы (а если продавец не жадный, то мог еще стрясти рамку-две пчелы), Т.О. через неделю у лодвы с трех рам печатки выйдет не менее 6 рам пчелы + 4 рамы (а может и 5  ) пчелы которые шли с пакетом (за неделю они ни как не отойдут), и того через будет не менее 10 рам пчелы. которые вполне могут при хорошем взятке принести до 30 кг меда за 1,5 месяца
*

Приятно разговаривать с понимающим человеком .
ale69070
ак не отойдут), и того через будет не менее 10 рам пчелы. которые вполне могут при хорошем взятке принести до 30 кг меда за 1,5 месяца
*

Принесут подсолнуха.Пакеты подорожают если подсолнух будет 150р.На рынке во всех медах присутствоет подсолнух., а его ругают biggrin.gif
Анатолий074
ale69070 это только в ваших и ворнижских межах присутствует подсолнух а в наших уральских его нет и мёд душистей и вкуснее. dance2.gif
kain2
Цитата(Анатолий074 @ Пятница, 22 Октября 2021, 19:55)
а в наших уральских его нет и мёд душистей и вкуснее.
*

Опять понеслась кизда по кочкам, не надоело нахваливать одинаковый мед во вселенной?
Vasilii_VK
Цитата(ale69070 @ Пятница, 22 Октября 2021, 22:59)
Цитата
ак не отойдут), и того через будет не менее 10 рам пчелы. которые вполне могут при хорошем взятке принести до 30 кг меда за 1,5 месяца

Принесут подсолнуха.Пакеты подорожают если подсолнух будет 150р.На рынке во всех медах присутствоет подсолнух., а его ругают
*

У лодвы подсолнух? acute.gif Вы что попутали товарисч. А у нас его тем более нет, в тайге подсолнух не растет tongue.gif
Анатолий074
kain2 правда глаза колит.
ale69070
Цитата(Анатолий074 @ Суббота, 23 Октября 2021, 15:10)
правда глаза колит
*

Однако рынок.В вашем меде больше половины подсолнуха,на рынке.
felix2007
Цитата(ale69070 @ Пятница, 22 Октября 2021, 17:59)

На рынке во всех медах присутствоет подсолнух., а его ругают
*

Что то лапнули, как выср.......ли. Лично я откачиваю весь летний мед до цветения подсолнуха, да и подсолнух у меня посадили на моей памяти вокруг деревни второй раз. Что за странное утверждение???
kain2
Цитата(Анатолий074 @ Суббота, 23 Октября 2021, 15:10)
kain2 правда глаза колит.
*

Боже упаси, я только вижу вы или слабые пчеловоды и не знаете, как содержать пчел, а может что то другое. Но одно я точно знаю в ваши края вагонами, машинами, самолетами и пароходами везут вам наш мед, что бы вы с голоду не крякнули. И что главное ваши люди ведь наш мед покупают:hi:
ale69070

Цитата(Анатолий074 @ Пятница, 22 Октября 2021, 19:55)
ale69070 это только в ваших и ворнижских межах присутствует подсолнух
*

К подсолнуху imho.gif привязана цена за маток и цена на пакетыю
Цитата(kain2 @ Суббота, 23 Октября 2021, 18:34)
главное ваши люди ведь наш мед покупаю
*

А продают как местный,где 2 ст. ложки местного пол литра подсолнуха drinks_cheers.gif
Bikanin
Цитата(ale69070 @ Суббота, 23 Октября 2021, 21:25)
К подсолнуху  привязана цена за маток
*

Вот об этом поподробнее, пожалуйста.
ale69070
Цитата(Bikanin @ Суббота, 23 Октября 2021, 20:42)
Вот об этом поподробнее, пожалуйста.
*

Зимовка вывод кормежка подсолнух,
Bikanin
Я про цену. Как привязана?
ale69070
Цитата(Bikanin @ Суббота, 23 Октября 2021, 21:32)
Я про цену. Как привязана?
*

Закажи вывод маток на акациевом меде ,тебе скажут цену biggrin.gif

Цитата(ale69070 @ Суббота, 23 Октября 2021, 21:45)
Закажи вывод маток на акациевом меде
*

которая и зимовала.
Анатолий074
Подсолнух к нам везут перекупы и торгуют на ярмарках а умные люди бегут от этих ярмарок как от огня и покупают мёд от местных пчеловодов а не этот сладкий саледол crazy.gif маток думаю выводить можно на любом мёде тем более к 15-20 мая уже цветёт акация
kain2
Цитата(Анатолий074 @ Воскресенье, 24 Октября 2021, 7:48)
а умные люди бегут от этих ярмарок как от огня
*

Покажи нам, как убегают люди с ярмарки интересно посмотреть, а бла бла не надо. Я своими глазами видел как люди убегают с крупных сетей с полными тележками с химие техническим продуктом. hi.gif
Анатолий074
kain2 умные люди бегут а дурачки и пальмовое масло едят лижбы подешевле было.
Bikanin
Цитата(ale69070 @ Суббота, 23 Октября 2021, 22:46)
Закажи вывод маток на акациевом меде ,тебе скажут цену
*

А если на сахаре заказать? JC_thinking.gif
kain2
Цитата(Анатолий074 @ Понедельник, 25 Октября 2021, 7:54)
а дурачки и пальмовое масло
*

А вы через зубы цедите пальмовое масло? hi.gif
рыжий
Цитата(Анатолий074 @ Пятница, 22 Октября 2021, 20:55)
это только в ваших и ворнижских межах присутствует подсолнух а в наших уральских его нет и мёд душистей и вкуснее.
*

Цитата(Анатолий074 @ Воскресенье, 24 Октября 2021, 8:48)
Подсолнух к нам везут перекупы и торгуют на ярмарках а умные люди бегут от этих ярмарок как от огня и покупают мёд от местных пчеловодов а не этот сладкий саледол
*

Ах,ха,ха, ну конечно у вас толще и длинше, кто бы сомневался. crazy.gif

Цитата(kain2 @ Понедельник, 25 Октября 2021, 11:19)
А вы через зубы цедите пальмовое масло?
*

Он видно питается исключительно на своем, то что вырастил и в магазин не ногой. crazy.gif
kain2
Цитата(рыжий @ Суббота, 30 Октября 2021, 19:00)
Он видно питается исключительно на своем, то что вырастил и в магазин не ногой
*

Дружище, очень много людей думают, что они едят свою продукцию она душистая и ароматная. А что кормят химическим дерьмом свою продукцию они про это не ведают, составами выливают в поля пестициды пчелы дохнут, а у них душистее и ароматнее. Даже на огороде выращиваешь картоху и она с неба получает химическую росу, но людям это не докажешь. hi.gif
gelen81
Цитата(kain2 @ Воскресенье, 31 Октября 2021, 9:28)
А что кормят химическим дерьмом свою продукцию они про это не ведают
*

Да на полках в магазине можно сказать химическое оружие.
рыжий
Цитата(gelen81 @ Воскресенье, 31 Октября 2021, 9:44)
Да на полках в магазине можно сказать химическое оружие.
*

Которым к сожалению питаются наши дети и внуки.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО