Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: сколько должна стоить пчеломатка
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Цены и ценообразование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Prokudin
Светлоград
В мышиную возню это и не превратится. Матководы кто не пробовал.. попробуют увеличиться... потом поймут .. что это дурь.. терминаторство не про качество в этом тяжелом труде...
Высшее понимание матковыводного дела не увеличение .. а сокращение. Любой подтвердит.. что привлечение наемного труда в пчеловодстве чревато..
Но видимо Александр решил что первым делом надо демпинговать .. чтобы забрать клиента на себя... тоже вариант. Но клиент бывает разный. Лично мне хватит клиента .. который за рублем не постоит.

лодва
Я 15 лет назад говорил об этом .. когда карнику посылал на россию племенную. А воз поныне там. Потому что кочевать и матководить .. бред. Поэтому матководы всегда будут нужны.

И рыжый то на юге .. а есть толковые пчеловоды на севере.. которым ранняя нужна.
лодва
Цитата(Prokudin @ Понедельник, 04 Октября 2021, 13:47)
Я вам ничего не предлагал. А если не предлагал.. значит мне этого не надо..
*

Ясно дело , только вот как то странно , я видь у вас ни чего и не просил .
Цитата(Prokudin @ Понедельник, 04 Октября 2021, 13:47)
Мне то вообще все равно какой материал вам надо...
*

А вот мне не всё равно , в этом у нас и различия .
Цитата(Prokudin @ Понедельник, 04 Октября 2021, 14:24)
есть куча нюансов..
*

Согласен .
Цитата(Prokudin @ Понедельник, 04 Октября 2021, 14:24)
Тут только доверие... и результат со стороны клиента..
*

доверие с обоих сторон , естественно .
Prokudin
лодва
Ну вот и ладненько.. тогда смысл обсуждения ничего... отпал сам собой..

Да.. и насчет чего кому надо.. кроме карники нем...селекции у меня ничего не будет. Это по гроб. Я немного одержим серой . Знал бакафака еще до всех в россии.. однако не хотел .. чтобы на могилу потомки писали.
лодва
Цитата(Prokudin @ Понедельник, 04 Октября 2021, 16:10)
Поэтому матководы всегда будут нужны.
*

Ясно дело , кто бы сомневался .
Цитата(Prokudin @ Понедельник, 04 Октября 2021, 16:10)
а есть толковые пчеловоды на севере.. которым ранняя нужна.
*

Ну это не мне решать , есть ли толковые , думаю есть , а вот нужна ли им ранняя матка ...........
Prokudin
Думаю насчет ранней вам подскажут они самые. smile.gif

К стати.. насчет ранней .. я не делаю. Конец мая ... раньше считаю что в моих условиях брак. Потому и не делаю.

Для северов и конец мая рань..
лодва
Цитата(Prokudin @ Понедельник, 04 Октября 2021, 16:47)
Думаю насчет ранней вам подскажут они самые
*

А мне то зачем знать , кому нужна ранняя . Лично мне нужна к 20 мая , перед роевой порой у меня .

Цитата(Prokudin @ Понедельник, 04 Октября 2021, 17:03)
Конец мая ... раньше считаю что в моих условиях брак. Потому и не делаю.

*

Спасибо за откровенность и правду .
Prokudin
лодва
К 20 му я не всегда могу сделать. За 25 дней грубо я должен сделать закладку личинки... если нет ночных холодов .. то можно.. но если есть .. не делаю.. это брак. Можно.. но воспиталок делать так рано в ущерб.. да и стартером я не пользуюсь потому что нельзя грузить воспиталку количеством в этот период. Примут мало... и высыпать в нуки.. себе дороже... поэтому это опыт. Любой матковод подтвердит .. что это грабли...

лодва может кто и умеет. Но я не пользуюсь отоплением.. про то ловлю природу. Гон за наживой мне не нужен. Доброе имя берегу потихоньку и здоровье.

У сереги коваленко пораньше матки.. но там система отопления.. и то он не хочет больше делать раньше конца мая. А матковод то не простой. Знают его многие. Лет 10 назад вместе работали... когда с германии приехал только в россию.
лодва
Цитата(Prokudin @ Понедельник, 04 Октября 2021, 17:21)
. Доброе имя берегу потихоньку и здоровье.
*

hi.gif respect.gif Это в жизни самое главное , если потеряешь ,потом не найдёшь .
Prokudin
лодва
Лучше хлебушек каждый день.. чем икра один раз. Девиз мой..
Не все понимают даже в семье..
Prokudin
К стати насчет Лемешева.. ну ошибся человек на один ноль думаю .. а вы наехали скопом.. я б тоже назад не сдал...
А вообще знаю я его с положительной стороны.. и материал ему доставал хороший как для себя.

Правда за бакафака есть к нему честно сказать ... что сказать..

Александр .. позвони.. если читаешь.. потерял номер вместе с прошлым тлф. А то пишу.. и догадками богатею...
Светлоград
Цитата(Prokudin @ Понедельник, 04 Октября 2021, 18:07)
К стати насчет Лемешева.. ну ошибся человек на один ноль
*

он пояснил что 10 т. маткомест не у него лично, а вместе с теми , с кем работает в контакте по материалу. Не знаю почему он это стер, но кто успел - прочли.

что -то на вроде " Альтернативы".
Prokudin
Он не ошибся.. так и есть.

Удачи ему.. drinks_cheers.gif

Демпинг впервые будет знакомыми словом для многих матко.. бов...
Атанас
Цитата(Prokudin @ Понедельник, 04 Октября 2021, 17:35)
Гон за наживой мне не нужен. Доброе имя берегу потихоньку и здоровье.
*

К 20 мая у Москвичей свои матки. Где посмотреть что вы выводите и каковы цены? Спасибо.
Prokudin
Я не отправляю. Самовывоз только. Весь сезон был 1000
Атанас
Цитата(Prokudin @ Понедельник, 04 Октября 2021, 21:14)
Самовывоз только. Весь сезон был 1000
*

У Лемишева до 10 мая 1200. Демпинг то у кого?
У него опыт Майкопского ... и скорее он схему скопировал. И дай Бог ему не упасть в качестве. Будет контроль что отправляют пасеки в его круге, дело продолжится. Не будет контроля, покупатели поубавятся. Пока нет больших проблем с его матками.
Андрей 47
Цитата(рыжий @ Понедельник, 04 Октября 2021, 13:51)
Мне проще купить племенную и от нее наштамповать столько сколько мне надо и уже на дочках определить стоит она того или нет.
*

Сколько на это уйдет времени?
NORD56
Цитата(Андрей 47 @ Понедельник, 04 Октября 2021, 21:48)
*

Два сезона. hi.gif
aleksandr 012
Цитата(Атанас @ Понедельник, 04 Октября 2021, 21:29)
Будет контроль что отправляют пасеки в его круге
*

Чуть поправлю,не пасеки,а точки,кстати точёк где будем облётывать карнику,со следующего года,полностью избавлен от других пород и по прогнозу,благодаря этому,желтизна пчёл практически полностью исчезнет.Благодаря правильному(на мой взгляд)распределению работ,у меня появилось больше времени заниматься селекционной работой,появилась карника Life и со следующего года я планирую дать в полном объёме карпатку, именно ту о которой уже давно забыли,а многие начинающие пв и не видели.Что касается цен,уверен 15-20 мая будет и цена в 1200 у некоторых и 1000,а кто-то будет продавать и по 600-700 руб.,рынок однако,а может будет весна ещё хуже этой и маток к этому времени ещё совсем не будет,не дай Бог. hi.gif
Андрей 47
Цитата(NORD56 @ Понедельник, 04 Октября 2021, 22:11)
Два сезона.
*

А если в итоге фуфло?Следующих пробуем?А если опять фуфло?Так всю жизнь можно тестировать.Материал должен быть проверенным.
рыжий
Цитата(Андрей 47 @ Понедельник, 04 Октября 2021, 23:37)
А если в итоге фуфло?Следующих пробуем?А если опять фуфло?Так всю жизнь можно тестировать.Материал должен быть проверенным.
*

В любом деле есть риски, но ведь матководы которые продают племенных тоже работают, а не в носу ковыряются. В принципе матку сразу видно как она сеет,как гнездо держит. Не понравилась матка можно всегда купить другую, благо сейчас с этим не проблема.
николай6474
Цитата(aleksandr 012 @ Понедельник, 04 Октября 2021, 22:22)
Чуть поправлю,не пасеки,а точки,кстати точёк где будем облётывать карнику,со следующего года,полностью избавлен от других пород и по прогнозу,благодаря этому,желтизна пчёл практически полностью исчезнет.
*

Желтизна пчёл у карники, вы продавали карнику с жёлтыми тергитами за 1000-1200 рублей?
Цитата(Андрей 47 @ Понедельник, 04 Октября 2021, 22:37)
*

Проверенный материал от 500 евро и выше. Бери 5 - 10 племенных маток и тестируй.
Prokudin
Атанас насчет демпинга с моей стороны... так 10 мая я только первые маточники доставал из воспиталок smile.gif

николай6474
Так он же не на племя маток делает.
Атанас
Цитата(Prokudin @ Вторник, 05 Октября 2021, 10:00)
Атанас насчет демпинга с моей стороны... так 10 мая я только первые маточники доставал из воспиталок
*

20~30 мая по 1000. Есть дешевле. Значит они облетаны на нужном ... Раз пв берут переплачивая 100÷200 руб, значит фирменные. Если окажется что реклама ...желтизна или злость у %..., то пв сделает вывод.
Александра012 за Бакфаст пока нет нужды ругать. Он кстати свою работу делает неплохо.
Жаль таких мв единицы.
рыжий
Цитата(Андрей 47 @ Понедельник, 04 Октября 2021, 22:48)
*

Если матку взял весной, то дочки уже к концу сезона скажут свое слово. Если в середине или конце лета, то соответственно только на следующий сезон.

Цитата(Андрей 47 @ Понедельник, 04 Октября 2021, 22:48)
*

Если матку взял весной, то дочки уже к концу сезона скажут свое слово. Если в середине или конце лета, то соответственно только на следующий сезон.
Vasilii_VK
Цитата(рыжий @ Вторник, 05 Октября 2021, 3:57)
В принципе матку сразу видно как она сеет,как гнездо держит. Не понравилась матка можно всегда купить другую, благо сейчас с этим не проблема.
*

Купить то можно, только это потеря времени, потеря в меде. Да купить другую так же не каждому легко, не каждый пчеловод находится от матковода в суточной доступности ....
рыжий
Цитата(Vasilii_VK @ Вторник, 05 Октября 2021, 14:38)
Купить то можно, только это потеря времени, потеря в меде. Да купить другую так же не каждому легко, не каждый пчеловод находится от матковода в суточной доступности ..
*

О этом надо заботиться заранее, а не когда петух клюнул.
n-farmer
Цитата(Атанас @ Четверг, 30 Сентября 2021, 9:59)
цена на Ф1 у нас для пв крестьян наших, потолочная,
*

Цена на плодную матку примерно равна цене литра меда в розницу. Извините, но литр меда произвести раз в сто легче чем плодную породистую матку.

Цитата(aleksandr 012 @ Четверг, 30 Сентября 2021, 15:37)
эта тема о ценообразовании и читать 20 страниц не относящихся к этому вопросу сообщений как-то не очень хочется(думаю не мне одному).
*

Лодва заспамил тему, модераторы спят sad.gif

Страница за страницей половина постов просто как лодва со всеми не согласен sad.gif
Атанас
Цитата(n-farmer @ Вторник, 05 Октября 2021, 20:20)
меда произвести раз в сто легче чем плодную породистую матку.
*

Литр меда допустим 700÷1000, значит вы предлагаете матки Ф1 за 70000! Купите таких?
Дело вот в чем, у пв тоже есм голова и он в состоянии посчитать себестоимость производства меда.
Если Ф1 от мв вырастет здоровски в цене, многие пв перейдут на самообеспечение. 10÷20 маток вывести не проблема. Мне в частности.
Задерет цену МВ, невидимая рука рынка сразу отрезвит.
лодва
Страница за страницей половина постов просто как лодва со всеми не согласен
*

Извините, но литр меда произвести раз в сто легче чем плодную породистую матку.
*

Да я и с тобой не согласен , ну что начнём выяснять , что легче , вывести матку или получить литр мёда хорошего и качественного , а не ширпотребовского подсолнуха ?
n-farmer
Цитата(Атанас @ Вторник, 05 Октября 2021, 21:18)
предлагаете матки Ф1
*

Я ничего не предлагаю. Вернее я наоборот предлагаю людям выводить самим - потому что это интересно, и потому что это облегчает жизнь. Но если покупаете, помните, что стоимость матки всего 3,5% от стоимости результата, который даст семья.
NORD56
Цитата(n-farmer @ Вторник, 05 Октября 2021, 22:44)
Но если покупаете, помните, что стоимость матки всего 3,5% от стоимости результата, который даст семья.
*

Блин, и про этот процент тридцать страниц написали.
n-farmer
А по-настоящему по теме были сказаны слова в самом начале: если опт на неподсолнух стал 250, то цена на маток ВЫРАСТЕТ. Ну и отлично мне это хорошо.
Потому что мед можно качать тоннами, а по маткам вам озвучили опытные люди (спасибо им): 1000 мест на человека и это жуткая работа на весь сезон. Одно маткоместо в московской области сработает 3 раза за сезон, если прям очень все четко сделать то 4.
roma_pchel
Цитата(Атанас @ Вторник, 05 Октября 2021, 21:18)
Литр меда допустим 700÷1000, значит вы предлагаете матки Ф1 за 70000! Купите таких?
*

в советском журнале пчеловодство при оценке потери пчелосемьи при потраве матка приравнивалась к пяти медовым единицам. Имеется ввиду средняя оценочная стоимость меда в пересчете за сезон (ни по самому дешовому, ни по самому дорогому - среднее арифметическое) в месте проживания пчеловода... hmm.gif
Prokudin
Атанас
Насчет 70 000 за матку...
Человек имел в виду просто то .. что не легкий это труд все же..
Многие пробуют на одной семье воспитательнице... да получилось в период роевой условно.. легко и не принужденно..
Хотел сказать о том что планируемый обьем если большой.. дело совсем другое..
Это мне как то друг говорит.. а давай я разведу 1000 семей пчел и в шоколаде.. поможешь советом? Да помогуговорю.. представь открыть крышку и удостовериться что там есть пчелы каждой семье надо хотябы 2 минуты... так спрашиваю... ну говорит .. так
А теперь умножить надо 2 минуты на тысячу...
Он не дурак.. сказал спасибо... я пешком постою.. smile.gif
Bikanin
Цитата(n-farmer @ Вторник, 05 Октября 2021, 23:49)
Одно маткоместо в московской области сработает 3 раза за сезон, если прям очень все четко сделать то 4.
*

Это если спрос на маток будет равномерный в течении всего сезона.imho.gif
Prokudin
Bikanin
Согласен. И у меня на юге 4 потолок в лучшем раскладе

И то если есть силы реанимировать полутрутовок.. грубо говоря.

А на самом деле при большом обьеме на круг 3 это нормально.. потому что только первая закладка отрабатывает по полной..

От парней с макопа слышал.. что 4 матки норма на маткоместо... вроде АЛександр 012 расказывал.. если не путаю..

У нас еще запердыга в том .. что если первую матку селишь рано .. то старая пчела отходит и вторую матку дать некому.. а значит подсиливать надо молодняком. В общем представьте геморой ..

Легче по новой другие нуки заселить.
Prokudin
Хотя проще не делать их вообще рано...

Последний хрен не доедаем.. поэтому чуть позже .. и качество и матководу без кантузии.. biggrin.gif
Дима0411
Когда что то пишете, думайте головой, а не ее заменителем
Подсолнух-это качественный и вкусный мёд. Его просто по количеству больше.
Но от этого он не становится хуже остальных

Цитата(лодва @ Вторник, 05 Октября 2021, 22:47)
не ширпотребовского подсолнуха ?
*

лодва
Цитата(Дима0411 @ Среда, 06 Октября 2021, 20:46)
*

Это ваше мнение , я придерживаюсь другого мнения о подсолнечном мёде , изъятом и откаченном наспех и доведённый до нормы в дозревателях так называемых . По этому он ширпотребовский и не как иначе .

Цитата(лодва @ Вторник, 05 Октября 2021, 21:47)
или получить литр мёда хорошего и качественного , а не ширпотребовского подсолнуха ?
*

Не надо из текста вырывать отдельные фразы .
Алекс 52
Цитата(Дима0411 @ Среда, 06 Октября 2021, 20:46)
Когда что то пишете, думайте головой, а не ее заменителем
*

Вы это серьёзно ? dntknw.gif
рыжий
Цитата(лодва @ Среда, 06 Октября 2021, 22:49)
я придерживаюсь другого мнения о подсолнечном мёде , изъятом и откаченном наспех и доведённый до нормы в дозревателях так называемых
*

И почему он вдруг должен быть наспех изъят и откачан? И самое главное "доведён до нормы". Не знаешь реалий, то хоть не умничай.

Цитата(Алекс 52 @ Среда, 06 Октября 2021, 23:42)
Вы это серьёзно
*

Алекс 52 , а что он не так сказал? Качество мёда зависит разве от растения с которого мед произведен? Или только вкусовые качества влияет на то качественный мед или нет? Но даже на вкус, как говорят, все фломастеры разные.
Алекс 52
Цитата(рыжий @ Четверг, 07 Октября 2021, 0:10)
а что он не так сказал? Качество мёда зависит разве от растения с которого мед произведен? Или только вкусовые качества влияет на то качественный мед или нет? Но даже на вкус, как говорят, все фломастеры разные.
*

На счёт фломастеров , согласен . Так можно договориться , что и рапсовый мёд самый лучший . Был у меня год когда я за большим мёдом охотился и на подсолнух откочевал , клиентов потом долго возвращал . Все в один голос говорили " такое овно нам больше не предлагай ". Можно ещё долго говорить о сложных сахарах и диостазном числе , сколько сил пчела кладёт на его переработку , итд . А так мёд как мёд , кому то нравиться , некоторые даже не откачивают , зимуют на нём ( если зима короткая ) и весной на развитие отдают .

Цитата(рыжий @ Четверг, 07 Октября 2021, 0:10)
Качество мёда зависит разве от растения с которого мед произведен?
*

В первую очередь . imho.gif
Bikanin
Цитата(рыжий @ Четверг, 07 Октября 2021, 1:10)
Но даже на вкус, как говорят, все фломастеры разные.
*

Понятно, что у разного мёда разная себестоимость, поэтому литр мёда не везде может служить эквивалентом цены матки.imho.gif
n-farmer
Почему же, соотношение цены плодки и цены литра меда в розницу вполне применимо везде - на юге мед в среднем дешевле но и матки там в среднем дешевле. Понятно что все это примерно, может отличаться в два раза, но в целом - сложилось так.
И конечно, литр или даже два литра меда произвести в 100 раз проще dntknw.gif сложности продажи тоже примерно равнозначны - в сезон маток реализовать, пожалуй, легче, но зато мед можно всю зиму продавать, а с матками приходится этим заниматься синхронно с их выведением.
Prokudin
Алекс 52
В германии к примпру рапсовый мед у меня был главный взяток. И принимали его дороже чем остальной. Но там делают крем по технологии которой обучают пчеловодов.
А насчет зимовки на подсолнухе.. да зимую на нем и использую на весеннее развитие. Он не плохой .. просто дешевый.
И это хорошо.. меньше работы ..
Дима0411

Серьезно, а что не так? Растолкуйте.

Цитата(Алекс 52 @ Среда, 06 Октября 2021, 23:42)

Вы это серьёзно ?

*

Bikanin
Цитата(Prokudin @ Четверг, 07 Октября 2021, 16:19)
Он не плохой .. просто дешевый.
*

Любой мёд хороший. Но себестоимость разная с полей и из лесу.imho.gif
Мы же цену маток не с качеством мёда сравниваем, а со стоимостью.
Алекс 52
Цитата(Prokudin @ Четверг, 07 Октября 2021, 15:19)
Он не плохой .. просто дешевый.
*

hi.gif
Странно , хороший и дешёвый . Ну да ладно это обсуждение не для этой темы . drinks_cheers.gif

Цитата(Дима0411 @ Четверг, 07 Октября 2021, 16:10)
Серьезно, а что не так? Растолкуйте.
*

Цитата(Алекс 52 @ Четверг, 07 Октября 2021, 1:02)
Был у меня год когда я за большим мёдом охотился и на подсолнух откочевал , клиентов потом долго возвращал . Все в один голос говорили " такое овно нам больше не предлагай ". Можно ещё долго говорить о сложных сахарах и диостазном числе , сколько сил пчела кладёт на его переработку , итд . А так мёд как мёд , кому то нравиться , некоторые даже не откачивают , зимуют на нём ( если зима короткая ) и весной на развитие отдают .
*

Как то так , сотня человек видимо просто не смогли распробовать и понять прелесть подсолнуха , а я глупый не правильные выводы сделал и бегаю теперь от подсолнуха , что бы семьи в зиму посильнее иметь и клиента не терять .

Прокудин правильно дал понять , у кого что есть то и хвалим .

Цитата(Bikanin @ Четверг, 07 Октября 2021, 16:14)
Мы же цену маток не с качеством мёда сравниваем, а со стоимостью.
*

Цену маток надо не к мёду привязывать .
Считать надо от другого .
Плясать надо от стоимость пчелосемьи или пчелопакета весной . Вы же маток выводите и можете посчитать сколько изнашивается пчелы на вывод и облёт скажем 10 маток и какова цена рамки пчелы весной . А мёд должен подтягиваться к цене на маток , а не тянуть её назад . imho.gif
Bikanin
Цитата(Алекс 52 @ Четверг, 07 Октября 2021, 17:29)
Странно , хороший и дешёвый .
*

Цена определяется не качеством, а спросом. Если качественного слишком много, то он может даже оказаться дешевле некачественного, но редкого.imho.gif
Prokudin
Bikanin
Вот каштан к примеру даже сырой дороже на много... потому что каштан исчезает на глазах.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО