Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: сколько должна стоить пчеломатка
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Цены и ценообразование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
лодва
Цитата(Исидор @ Пятница, 01 Октября 2021, 18:03)
или ещё по какой причине....
*

Причина одна , заказывая маток с юга на 20 мая по договору и с предоплатой , будь любезен предоставить к 20-25 мая , погода не помеха к этому сроку вывести маток на юге и мне как то фиолетово , что не могли обеспечить заказчиков маток к 1-10 мая , это их проблема , что подвела погода . Так что ваши яйца в разных корзинах не причём , взятые на себя договора надо выполнять в срок . И это будет правильно . Если я не прав , то какого же ражна ты хочешь заключить новый договор и требуешь обязательного выполнения к 1-5 мая .
Исидор
Цитата(лодва @ Пятница, 01 Октября 2021, 18:24)
А я привык доверять , тому с кем заключаю договор на поставки , эти поставки должны быть выполнены в срок , оговорённые договором . и теперь все на форуме знают , что договора на поставку маток на вторую половину мая есть где не выполняются в оговорённые сроки .
*

лодва Доверяйте дальше и могли бы высветить здесь матковода, поставившего маток Вашему посреднику с опозданием. Вместо этого Вы пытаетесь, причём с эмоциями, типа "я так и знал", предъявлять претензии постороннему человеку, не имеющему никакого отношения к Вашему "пробросу". Вы "заблудились" в своих претензиях.

Цитата(лодва @ Пятница, 01 Октября 2021, 18:47)
Так что ваши яйца в разных корзинах не причём , взятые на себя договора надо выполнять в срок .
*

лодва У меня нет и не было никаких договоров с матководами, потому как работаю с ними без задатков.
Если я не прав , то какого же ражна ты хочешь заключить новый договор и требуешь обязательного выполнения к 1-5 мая .
*

лодва О каком договоре речь? Как вечер, так абсурд какой-то от Вас. Закусывать надо!

Атанас
Цитата(aleksandr 012 @ Пятница, 01 Октября 2021, 16:13)
Адыгея раньше была частью Краснодарского края,
*

Таки да! И называлась "Адыгейская автономная область в составе КК". Горячий Ключ.
лодва
Цитата(Исидор @ Четверг, 30 Сентября 2021, 18:58)
Других не считаю уже поставщиками. Готов Ваш бакфаст попробовать, но с поставкой не позднее первой декады мая, а лучше 1-5го. Если сроки Вас устраивают, готов побеседовать в личку.
*

Твоё сообщение , так что сам закусывай . И чем же другие поставщики так тебя не устроили , что ты от них отказался ?
лодва
Цитата(Исидор @ Пятница, 01 Октября 2021, 19:30)
бы высветить здесь матковода
*

Ну зачем же , я сказал ,что матки меня устраивают по всем показателям , а вот не соблюдения сроков получения маток не устраивают . А вот ты своего сдал с потрохами , да ещё и написал , Что поставщиками уже не считаете , класс рекламу сделали , Да ещё и поставщик ваш заортачился и не дал ни одного внятного ответа . Так держать , вперёд на мины .
aleksandr 012
Цитата(лодва @ Пятница, 01 Октября 2021, 21:56)
заортачился и не дал ни одного внятного ответа .
*

Это в мой огород?
лодва
Цитата(Исидор @ Четверг, 30 Сентября 2021, 16:40)
aleksandr 012 В этом году я получил Ваших маток
*

Цитата(aleksandr 012 @ Пятница, 01 Октября 2021, 17:47)
С чего вы взяли,что я буду отвечать на все вопросы?
*

aleksandr 012
Ну как говорится, "с некоторыми людьми лучше не спорить, а то можно опуститься до их уровня и тогда они задавят своим интеллектом." Доброй всем ночи!
Дима0411
То есть я правильно понимаю, что не важно какое качество, давай к 20 му и все? blink.gif
А если качество будет херовое, то я растрезвоню на весь форум, что качество не соответствует? blink.gif
И про договор расскажите подробнее. В устной форме или письменной?
Добрый совет-цените труд матководов, если не выводите сами

Цитата(лодва @ Пятница, 01 Октября 2021, 19:47)
Причина одна , заказывая маток с юга на 20 мая по договору и с предоплатой , будь любезен предоставить к 20-25 мая , погода не помеха к этому сроку вывести маток на юге и мне как то фиолетово , что не могли обеспечить заказчиков маток к 1-10 мая , это их проблема , что подвела погода . Так что ваши яйца в разных корзинах не причём , взятые на себя договора надо выполнять в срок . И это будет правильно . Если я не прав , то какого же ражна ты хочешь заключить новый договор и требуешь обязательного выполнения к 1-5 мая .
*

Это правильно drinks_cheers.gif hi.gif

Цитата(aleksandr 012 @ Пятница, 01 Октября 2021, 18:47)
Столько,сколько можем выполнить и мы их выполнили,с минимальной задержкой,при максимально плохой погоде весной.Большинство заказчиков довольны и это для меня главное! 
*

николай6474
Причина одна , заказывая маток с юга на 20 мая по договору и с предоплатой , будь любезен предоставить к 20-25 мая , погода не помеха к этому сроку вывести маток на юге и мне как то фиолетово , что не могли обеспечить заказчиков маток к 1-10 мая , это их проблема , что подвела погода . Так что ваши яйца в разных корзинах не причём , взятые на себя договора надо выполнять в срок . И это будет правильно .
*

Однозначно Лодва прав,он опытный заказчик, заказал маток на реальный срок, когда матки наилучшего качества, но матковод желая одной ладонью накрыть две треуголки одновременно, держит у себя на привязи и первый и торой срок поставок.
Для ясности картины, проведу небольшую аналогию.
На частном озере "Пчелиный плёс", хозяин продавал путёвки на рыбную ловлю, путёвки были строго регламентированы по времени, с 1 по 10 мая и с 10 по 20 мая. Опытные рыболовы взяли на 10 мая, зная что с этого числа начнётся настоящая рыбалка, но приехав к означенному сроку услышали от хозяина, что до сегодняшнего дня рыба не ловилась и приехавшие рыбаки будут ловить рыбу до 20 мая а вы дескать приезжайте к 20 мая. В принципе подобную ситуацию я предлагаю примерить на себя матководам.

Что получается? Матковод заранее знает, что вывод маток с 1 по 10 мая, предприятие рискованное и может сорваться, но он этого не обговаривает, берёт предоплату, обнадёживает и лишь сдвигает сроки поставок, что вполне понятно для первых в очереди и совершенно непонятно для вторых, потому как они под капризы погоды не попадали и сдвиг поставок маток для них воспринимается как кидалово.

Выход из создавшейся ситуации весьма прост. Сделать к 20 мая маток для первых и вторых и все будут довольны, но мощностей у матковода для этого нет а желание получить деньги с первых и вторых есть, потому он и делает такой выверт, демонстрируя всем свою жадность. А бывает ещё хуже, высылает такой известный матковод всем недооблётаных маток, которые вскоре трутовеют или облётываются на местном труте. Те кто на это попался, навсегда забывают к нему дорогу, но он же известный и очередь из новичков снова выстраивается.

Цена и качество это вообще отдельный разговор, поему его слегка затронул только Светлоград. а тема большая.
Bikanin
Цитата(николай6474 @ Суббота, 02 Октября 2021, 8:49)
Однозначно Лодва прав
*

Тоже считаю, что прав, хотя и неоднозначно. drinks_cheers.gif
Матковод должен иначе решать вопрос с невыполненными в срок заказами. Не за счёт автоматического срыва сроков следующих заказов.imho.gif
николай6474
Цитата(aleksandr 012 @ Пятница, 01 Октября 2021, 17:47)
Столько,сколько можем выполнить и мы их выполнили,с минимальной задержкой,при максимально плохой погоде весной.Большинство заказчиков довольны и это для меня главное!
*

Анекдот.
Подошла туристическая группа к ущелью, через которую лежало узкое бревёшко, перейти страшно, вдруг подходит чабан со стадом овец и по одной, через ущелье, по брёвнышку перетащил всю атару.
Туристы видят такое дело, говорят; -Перенеси и нас так же, он соглашается за рубь с каждого. Всех перенёс а с последнем потерял равновесие и выронил туриста, посмотрел на него сверху в низ и говрит; - Да и хрен с ним с этим рублём.

Вот так, большинство довольны и "хрен с ним с этим Лодвой". А Лодва один из многих недовольных, который голос подал в защиту своих прав потребителя.
Светлоград
Чем то мне все тут происходящее ПАСЕ напоминает. Много говорят , но практически ни на что не влияет.
Вам осталось только совместную декларацию принять по срокам поставок маток и защите прав обиженных меньшинств.
Атанас
николай6474 На хитрую .опу, есть ... с винтом!
Лодва сообразил и на следующий год закажет у 2х матководов на одну дату. Заказ сделал. Матковод денег с него не взял, мол налом расчёт на месте ... а пв умнейший, возьми да и проверь маток до расчёта. Хромых косоглазых извините худых, необлетанных ... не беру!
История веселая для мв впереди!
Исидор
Цитата(лодва @ Пятница, 01 Октября 2021, 21:34)
И чем же другие поставщики так тебя не устроили , что ты от них отказался ?
*

лодва С чего ты взял, что от других отказался. Опять свои фантазии пытаешься притянуть к реальности. Вчера заказал и опять на первую декаду мая, в том числе и у Александра. Естественно никакого контракта и аванса.
Цитата(николай6474 @ Суббота, 02 Октября 2021, 7:49)
Что получается? Матковод заранее знает, что вывод маток с 1 по 10 мая, предприятие рискованное и может сорваться, но он этого не обговаривает, берёт предоплату, обнадёживает и лишь сдвигает сроки поставок, что вполне понятно для первых в очереди и совершенно непонятно для вторых, потому как они под капризы погоды не попадали и сдвиг поставок маток для них воспринимается как кидалово.
*

николай6474 Сроки поставки маток из первой декады мая "ушли" в этом году на два дня и первые матки пошли в столицу с 12-го мая и это при нынешней, необыкновенно холодной, весне. Самое интересное, что эти матки и мне не были нужны в начале первой декады мая. Ничего страшного не произошло, просто год такой. Странные у Вас поставщики маток, если аванс требуют.
Исидор
Ну зачем же , я сказал ,что матки меня устраивают по всем показателям , а вот не соблюдения сроков получения маток не устраивают
*

лодва Вы заказывали маток под свои дохляки, которым матки могли потребоваться к 20-му мая, не ведая, что весна будет холодной. Мои к этому сроку при стандартной погоде уже маточников настроят и мне нужны матки на две недели раньше... Задержку на несколько дней в поставке маток в этом году скорректировала московская погода и трагедии не произошло. У Вас расклад иной: "продинамили" на две недели... Разбирайтесь со своим перекупом и не надо нападать на постороннего матковода, который к тебе не имеет отношения. Вы зашли сюда поговорить, заведомо понимая, что никто не будет исключать из очереди заказавших маток раньше Вас. imho.gif
лодва
Цитата(Дима0411 @ Пятница, 01 Октября 2021, 23:10)
То есть я правильно понимаю, что не важно какое качество, давай к 20 му и все?
*

Пчело-стаж: 20-30 лет
*

С вашим то стажем и такой вопрос задавать . А вот встречный вопрос , у каких маток качество лучше , утех что выводятся к 1-10 мая или у тех что к 20-25 мая ?
aleksandr 012
Цитата(николай6474 @ Суббота, 02 Октября 2021, 8:02)
Вот так, большинство довольны и "хрен с ним с этим Лодвой". А Лодва один из многих недовольных, который голос подал в защиту своих прав потребителя.
*

Вот только я к его печали ни какого отношения не имею,это не мой клиент dntknw.gif

Цитата(лодва @ Суббота, 02 Октября 2021, 9:56)
у каких маток качество лучше , утех что выводятся к 1-10 мая или у тех что к 20-25 мая ?
*

Учитывая южный,не стабильный климат,качество зачастую одинаково,бывает что первые даже лучше,бывает и наоборот. imho.gif
лодва
А если качество будет херовое, то я растрезвоню на весь форум, что качество не соответствует
*

Я думаю , чел. занимающийся выводом маток , вряд ли будет выводить хреновых , а вот % брака он был , есть и будет и матковод не может дать 100% гарантии , что матки F-1 не окажутся худшего качества от материнок и покупателю с этим надо смириться , если таковые попались , кто берёт много думаю с этим сталкивались и не раз , а кто берёт 1-5 так и не поймёт , что брак попал . Оговорить можно любого при желании , а в доказательство телевизор .

И про договор расскажите подробнее. В устной форме или письменной?
*

Предоплата без чека , извини , но я давно так не плачу . Естественно в писменной форме с чеком .
Исидор
А вот ты своего сдал с потрохами ,
*

лодва Задержку в 5 дней с поставкой маток при погоде прошедшей весной считаю похвалой матководу. У Вас какое-то искажённое понятие о отношении между людьми. imho.gif

ВНЗ
Цитата(aleksandr 012 @ Пятница, 01 Октября 2021, 17:21)
.При парке в 10т. маткомест,достаточное количество.
*

ну ты и сказочник.

на 10т надо пчелы с 500 воспиталок

ты можешь для рекламы у себя хоть фото выставить
Исидор
Цитата(лодва @ Суббота, 02 Октября 2021, 10:14)
Предоплата без чека , извини , но я давно так не плачу . Естественно в писменной форме с чеком .
*

лодва Серьёзный подход, поэтому жди весной "прокатки" со сроками поставки маток не на две недели, а на месяц. crazy.gif
ВНЗ
даааа так ты сам заказ до 5 мая можешь выполнить

10т нуков это 15т маточников надо сделать. 700 нуков в день на засыпку . 12 дней заселение .без проверки. последних сыпешь первых на подходе отбирать.прививку делать вторые воспиталки когда.не смеши людей.все уже давно известно. crazy.gif
лодва
Цитата(Атанас @ Суббота, 02 Октября 2021, 8:45)
одва сообразил и на следующий год закажет у 2х матководов на одну дату.
*

Да , я быстро учусь и теперь это только матка с рамкой или пакет от местного матковода к 20 -25 мая , время роевой поры , вот так и сразу сильная семья получается и с молодой маткой и от роения ушли , а не со старухой , как тут Исидор пытается меня представить .
ВНЗ
на 10т нуков на вторые маточники хотя бы 250 воспиталок еще надо.

даааааа сазочник отменный . ну и фокусник.удивил народ. ты что Александр одни клиенты тебя читают.лучше жене доверь она скромней напишит.
aleksandr 012
Цитата(ВНЗ @ Суббота, 02 Октября 2021, 10:19)
ну ты и сказочник.
*

Сказочник здесь ты(раз перешли на ты),мечтающий продавать маток до конца мая по 1200 imho.gif
*

Поверь,я в рекламе не нуждаюсь,но если надо будет могу и выставить
Цитата(ВНЗ @ Суббота, 02 Октября 2021, 10:27)
все уже давно известно.
*

Согласен,у нас очень много заказчиков,из самых разных регионов crazy.gif

Цитата(ВНЗ @ Суббота, 02 Октября 2021, 10:37)
ты что Александр одни клиенты тебя читают.лучше жене доверь она скромней напишит
*

Ну извини,жены нет,а вот если начнёт писать Наталья,девушка которая принимает заказы и занимается отправками,много нового узнаешь о нас и нашей деятельности,боюсь можешь не пережить,жаба задушит bye.gif
ВНЗ
всем кому надо посмеялись bye.gif

Цитата(aleksandr 012 @ Суббота, 02 Октября 2021, 10:44)
Поверь,я в рекламе не нуждаюсь,но если надо будет могу и выставить
*

потверди 10т нуков.

многие и 5т не достигли

хастунов хватает

есть кто из Майкопа кто может написать за 10т нуков.
лодва
Цитата(aleksandr 012 @ Суббота, 02 Октября 2021, 10:08)
Вот только я к его печали ни какого отношения не имею,это не мой клиент
*

Я к вам в клиенты и не напрашиваюсь . А если вы встряли в разговор , значит к озвученной мной теме имеете прямое отношение , как матковод .
aleksandr 012
Цитата(ВНЗ @ Суббота, 02 Октября 2021, 10:52)
всем кому надо посмеялись
*

Ну а ты уверен пошёл грустить и дальше мечтать о больших деньгах bye.gif

Цитата(лодва @ Суббота, 02 Октября 2021, 10:55)
значит к озвученной мной теме имеете прямое отношение
*

Нет,это вы озвучиваетесь в теме которая не соответствует вашим сообщениям.
Атанас
Цитата(лодва @ Суббота, 02 Октября 2021, 10:31)
Да , я быстро учусь и теперь это только матка с рамкой или пакет от местного матковода к 20 -25 мая
*

Проще набить руку с подсадкой маток. Изучи метод предложенный Александром 012.
Не 20÷25 мая 10÷15 и они в работе без проблем. В мае не проблема сажать и подсиливать.
Те зачем чужие пчелы, коли ты не новичок в пв? hmm.gif

ВНЗ
Цитата(aleksandr 012 @ Суббота, 02 Октября 2021, 10:44)
мечтающий продавать маток до конца мая по 1200
*

это цена рентабельности.мечтами семью не накормить.
лодва
Цитата(Атанас @ Суббота, 02 Октября 2021, 10:58)
Проще набить руку с подсадкой маток. Изучи метод предложенный Александром 012.
Не 20÷25 мая 10÷15 и они в работе без проблем. В мае не проблема сажать и подсиливать.
Те зачем чужие пчелы, коли ты не новичок в пв?

*

Учи тёщу щи варить , а я как ни будь сам разберусь , как мне лучше работать с пчелой .
ВНЗ
и наличие 1000семей у Александра плюс к ним 10т нуков . не изменит число поставки. человек мягко говоря лукавит пиарится для поднятия спроса. но как и всегда срок с 1 мая перейдут у него на 1 июня. к тому же в мае надо подсадить иошек проверить на засев.прежде отобрать сперму осеменить .знающие матководы знают это не реально при 10т нуков.
и прежде чем слать ему предоплату по 800р всегда расчитывайте на 1 июня.
вот и реальность цены по факту.
лодва
Да брось ты , хоть тут то будь честным , что устраиваешь кидалово по срокам , хотя вы это уже признали , по этому и встряли в разговор , пытаясь доказать , что я не прав .
Цитата(aleksandr 012 @ Суббота, 02 Октября 2021, 10:57)
Нет,это вы озвучиваетесь в теме которая не соответствует вашим сообщениям.
*

Всем всего хорошего , до вечера .
Исидор
ну ты и сказочник.

на 10т надо пчелы с 500 воспиталок

*

ВНЗ Критиковать мы все горазды, но объявления о продаже Ваших маток пока не видел, а коль Вы не матковод, откуда Вам знать тонкости этого ремесла. Пастернака не читал, но осуждаю.

Можно не только воспиталки по облётникам рассыпать... Прикинь, на сколько маткомест можно рассыпать семью, или вместо ослабления семьи отводками, пустить "отводочную" пчелу на эти цели, не забывая, что ранние матки при этом по 1000рэ. Считайте свои деньги, потому как этот процесс любит тишину, чтобы "лодвы" и иже с ними поменьше этим интересовались. Зря Александр написал про 10 кило маткомест, давая повод "говорунам", не имеющим полного представления о его работе. imho.gif

Цитата(ВНЗ @ Суббота, 02 Октября 2021, 11:05)
прежде чем слать ему предоплату по 800р всегда расчитывайте на 1 июня.
*

ВНЗ Вчера заказал и получил ответ не только от Тали, что оплатить нужно будет перед отправкой, т.е. когда мои матки уже будут в клеточках. Не будь базарной бабой. Откуда в тебе столько яда?
aleksandr 012
Цитата(ВНЗ @ Суббота, 02 Октября 2021, 11:05)
*

Хотел прямо матом написать,но нельзя,это же как должно быть плохо с реализацией,чтобы начать вот так откровенно обсерать других.Хотя чему удивляться,я наслышан о качестве маток от данного товарища и он ещё хочет за них цену хорошую получить.
gelen81
Цитата(лодва @ Суббота, 02 Октября 2021, 10:56)
С вашим то стажем и такой вопрос задавать . А вот встречный вопрос , у каких маток качество лучше , утех что выводятся к 1-10 мая или у тех что к 20-25 мая ?
*

Раньше первые матки выводились после 20 мая, а самые лучшие это летние, а ещё лучше когда существует естественный взяток в природе. А предоплату нужно вносить не с осени, а тогда когда матка придёт со спаривания,
но и то там будут подводные камни. А первых маток заберёт тот кто дежурит на пасеке при отборе. А после начинается рассылка, пойдут кому надо отослать, и опять же отошлют тем кто работает цепочкой с матководом весь сезон, это магазины и те же перекупы, а после одиночкам.

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
лодва
Цитата(gelen81 @ Суббота, 02 Октября 2021, 12:15)
тем кто работает цепочкой с матководом весь сезон, это магазины и те же перекупы, а после одиночкам.
*

Полностью с написанным согласен , Акромя предоплаты , когда вносить решает продающий , но ни как не покупатель . Вот поэтому и заказываю через магазин и все претензии к магазину , по распределению маток .
Цитата(gelen81 @ Суббота, 02 Октября 2021, 12:15)
, а самые лучшие это летние, а ещё лучше когда существует естественный взяток в природе.
*

А вот за эти слова двойное спасибо . Значит я на правильном пути , приобретения молодых маток перед роевой порой в моей местности , покупая маток на рамке с пчелой и расплодом , количество рамок с расплодом , тут решает каждый сам . Да цена будет дороже , но это как считать .
Исидор
Цитата(лодва @ Суббота, 02 Октября 2021, 12:43)
Значит я на правильном пути , приобретения молодых маток перед роевой порой в моей местности , покупая маток на рамке с пчелой и расплодом , количество рамок с расплодом , тут решает каждый сам . Да цена будет дороже , но это как считать .
*

лодва C какой стати перед роевой порой матки должны быть дороже, если они уже после 10-го мая дешевели. Берега совсем попутал. imho.gif
gelen81
Цитата(лодва @ Суббота, 02 Октября 2021, 13:43)
Акромя предоплаты , когда вносить решает продающий , но ни как не покупатель
*

Ну это уже риск, или надеяться на порядочность матковода. imho.gif
Дима0411
ПМС что ли? Александру особо пиарится не нужно, а твои бредни читать противно.
Насчёт предоплаты-она не обязательна, не надо придумывать

Цитата(ВНЗ @ Суббота, 02 Октября 2021, 12:05)
наличие 1000семей у Александра плюс к ним 10т нуков . не изменит число поставки. человек мягко говоря лукавит пиарится для поднятия спроса. но как и всегда срок с 1 мая перейдут у него на 1 июня. к тому же в мае надо подсадить иошек проверить на засев.прежде отобрать сперму осеменить .знающие матководы знают это не реально при 10т нуков.
*

Зависит от трута и от погоды. Поэтому может быть по разному.

Цитата(лодва @ Суббота, 02 Октября 2021, 10:56)
С вашим то стажем и такой вопрос задавать . А вот встречный вопрос , у каких маток качество лучше , утех что выводятся к 1-10 мая или у тех что к 20-25 мая
*

ВНЗ
возил ребенка каьаться на трюковом самакате.
тема рентабельности. пишу от бригады 10т нуклеусов.проблемы в реализации нет.в мае по 50 маток не отправляем. предоплату не берем.работаем с магазинами. в рекламе не нуждаемся.
если сегодня написана цена матки и приписка цена может изменится.человек лжот изначально.
10т маткомест на одного матковода лож .написал вам всю технологию. вдумайтесь в тему.
зачем нам производить заведома дорогую матку а потом обьяснять сложившию ситуацию по которой она стала дороже.
не проще переорентировать пасеку половину на мед и спокойно отработать .опт хорошего меда минум 250р.
не чего личного к звездам но не лгут ли вам изначально и не пиарятся ли лично.обещая .
10т нуков надо минимум 4 матковода. соответственно и фамилии матководов должны быть РАЗНЫМИ. воооо acute.gif

не партесь по стажа не пиар .прежде технология .куча облетников .куча точков .это колхоз.зоотехник.бригадир.реализация. 1500 нуков голову не когда поднять.

дима с 97 года в воронеже наши матки. гелен как ты думаешь в одни руки 10т нуков возможно

нет не одного матковода которым бы были доволны все biggrin.gif
Sergh
Насчёт 10т нуков,это конечно бред полный!

Прежде чем писать такие цифры,надо хорошо подумать!
gelen81
Цитата(ВНЗ @ Суббота, 02 Октября 2021, 16:22)
гелен как ты думаешь в одни руки 10т нуков возможно

*

Глупости всё это, я видел 3 т нуков, но там вся семейственность работает 9 человек. Сейчас они уже разбежались. Реальная цифра 1500 максимум, крайняк 1700, но ишачить нужно.
aleksandr 012
Цитата(ВНЗ @ Суббота, 02 Октября 2021, 15:22)
дима с 97 года в воронеже наши матки. гелен как ты думаешь в одни руки 10т нуков возможно
*

Группу поддержки созываешь? lol.gif
Цитата(ВНЗ @ Суббота, 02 Октября 2021, 15:22)
прежде технология .куча облетников .куча точков .это колхоз.зоотехник.бригадир.реализация. 1500 нуков голову не когда поднять.
*

Много написал и рассказал,но решил удалить,подумал зачем мне это-доказывать что-то кому-то.
aleksandr 012
Цитата(Sergh @ Суббота, 02 Октября 2021, 16:13)
это конечно бред полный!
*

Полный бред-решить что я один работаю!
Светлоград
Цитата(aleksandr 012 @ Суббота, 02 Октября 2021, 16:43)
Полный бред-решить что я один работаю!
*

Александр , а вы никак не связаны с майкопским МООП ?
gelen81
Матковыводное дело это высшее достижения пчеловодства (это уже наука) С обычной пасекой в которой КАЛАМБУР весь находится не стоит, заниматься выводом маток. Хотя сейчас такой хаос идёт обычный ВАЛ ф1. Для себя 10-15 маток вывести это одно, а если весь сезон, то совсем другая кухня.
лодва
Цитата(Светлоград @ Суббота, 02 Октября 2021, 16:46)
Александр , а вы никак не связаны с майкопским МООП ?
*

Я думаю что Да , все завязаны на бывшем Майкопском Опорном Пункте Пчеловодства( МОПП) , теперь называется по другому . Я это понял после того как прочитал описание производства маток , затем стёрто . Я только не понял , а зачем стирать надо было , а то что работает такой большой коллектив , так это хорошо . Значит не разбежались и что то сохранилось от МОПП .

Цитата(aleksandr 012 @ Суббота, 02 Октября 2021, 16:21)
Много написал и рассказал,но решил удалить,подумал зачем мне это-доказывать что-то кому-то.
*

Ну если вы других не в грош не ставите то конечно , зачем . А текст лучше восстановите , он многое меняет в понимание вашего маткаводства .
Таля
Добрый вечер, уважаемые пчеловоды! Неприятно читать всё то, что здесь пишут, как я понимаю некомпетентные люди! Зависть и незнание, зачем? С Александром Александровичем работаю 3 года и мне крайне неприятно читать бред, да да бред который вы пишите.
Вы не представляете весь объем работ, которые он делает, как можно не зная, что и как происходит иметь возможность обсуждать и сомневаться в качестве того, что делает Саша.
А по поводу доставки и реализации, все вопросы ко мне!!!!
Меня зовут Наталья и за 3 года мы выполняем свои обязательства перед клиентам-пчеловодами, которые сотрудничают с Александром долгие годы!!!!
Да и первых маток обычно отдаём раньше всех! Господа, я отправляю маток по всей России и не только, и поверьте по отзывам тех людей, которые их получают, гордость меня переполняет, что я работаю с Александром, и мне комфортно и приятно работать в отлаженной, сильной и профессиональной команде!
Каждый клиент имеет возможность получить тот материал, в котором заинтересован. Потому что проводится обширная селекционная работа, приобретается очень много нового материала,.
Я желаю всем успехов в этой нелёгкой работе, терпения и удачи!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО