silvinit
Четверг, 23 Декабря 2021, 21:01
Эт точно, да и возраст 81 год, тоже можно подвергнуть сомнению.
Guscha
Четверг, 23 Декабря 2021, 21:14
Цитата(Николай @ Четверг, 23 Декабря 2021, 19:19)
Очень сильно зависит от того когда человек пошёл на пенсию. Наверное лет пять назад начали при начислении пенсии каким то образом уменьшать суммы. Например - моя подруга пошла на льготную пенсию при 30 лет пед.стажа. У неё пенсия примерно 560 руб. Её подруга работала после неё ещё года четыре и ушла на пенсию по возрасту. У неё пед.стаж больше 30 лет, а пенсия больше всего на десятку. Ей вроде выбросили из стажа отпуски, учёбу и ещё там что то перестало перестало входить в страховой стаж. Мой сосед в деревне всю жизнь отработал на тракторе в колхозе . Его пенсия 420 рублей.
Цитата(Николай @ Четверг, 23 Декабря 2021, 19:19)
Он приехал сюда с Приморского края
Если он там получает пенсию, то у них большие районные надбавки зависящая от времени проживания там. Судя по возрасту он их выбрал на 100%.
Николай
Четверг, 23 Декабря 2021, 21:23
Цитата(silvinit @ Четверг, 23 Декабря 2021, 20:01)
Эт точно, да и возраст 81 год, тоже можно подвергнуть сомнению.
Приедете познакомитесь

поселок наш маленький.
Интересно что сын у его там остался.
Цитата(Guscha @ Четверг, 23 Декабря 2021, 20:14)
Если он там получает пенсию, то у них большие районные надбавки зависящая от времени проживания там. Судя по возрасту он их выбрал на 100%.
Это типа северных? Помню при СССР много говорили про северные добавки.
silvinit
Четверг, 23 Декабря 2021, 22:32
Guscha
На северах такая пенсия вполне возможна. Но Приморский край, если не ошибаюсь, к северам не относится, причём отменил надбавки ещё Хрущёв. Говорят, что по государственным делам посетил он г. Владивосток и там стояла изумительно курортная погода, а после он взял и отменил.
silvinit
Четверг, 23 Декабря 2021, 23:00
Николай
Покопался на сайтах realt.by и kufar.by. Если в первом случае могу позвонить риэлтору, то во втором случае совсем грустно. Звонить - телефон скрыт, написать - кнопка неактивна (регистрация не прокатывает). Причём и тем и другим попенял на дискриминацию иностранных клиентов. kufar.by обосновал эту несправедливость защитой своих пользователей от мошенников, хотя, как покупатель, это я должен бояться мошенничества. А realt.by принял к сведению и обещали передать мои замечания разработчикам сайта. Там при регистрации можно выбрать страну Россия и даже г. Москва ( в случае с realt.by), но и там, и там, невозможно вставить любой другой номер телефона, кроме как +375ххх
Так что появлюсь я у вас или нет - бабушка надвое сказала.
pchalyar
Пятница, 24 Декабря 2021, 7:55
Цитата
kufar.by обосновал эту несправедливость защитой своих пользователей от мошенников,
Сравнительно недавно, на куфаре была целая эпопея с жуликами.
Схема проста.Решели вы продать бабушкины тапочки.Даете объявление на куфар.Вам звонит (пишет) злоумышленник с огромным желанием купить бабушкины тапочки.Его задача, тем или иным способам узнать номер вашей карты, с которой в дальней исчезнут все деньги.
Все звонки были с иностранных номеров, понятно почему.
Поэтому Куфар заблокировал регистрацию с иностранных номеров.
Guscha
Пятница, 24 Декабря 2021, 9:56
Цитата(silvinit @ Четверг, 23 Декабря 2021, 21:32)
Но Приморский край, если не ошибаюсь, к северам не относится,
Это ни о чём не говорит так как Приморский Край большой. И северный коэффициент везде разный. Где платят 20%, а где и все 100%. Например - Я служил в Тайшенском районе. Мне доплачивали к окладу 50% районного коэффициента, + 10% таёжных. Плюс год службы за полтора. А на 70 км южнее, в этом же районе, был коэффициент только 30%, а льготной выслуги вообще не было.
Николай
Пятница, 24 Декабря 2021, 10:04
Цитата(pchalyar @ Пятница, 24 Декабря 2021, 6:55)
Все звонки были с иностранных номеров, понятно почему.
Поэтому Куфар заблокировал регистрацию с иностранных номеров.
Вон оно как
Цитата(silvinit @ Четверг, 23 Декабря 2021, 22:00)
но и там, и там, невозможно вставить любой другой номер телефона, кроме как +375ххх
Так что появлюсь я у вас или нет - бабушка надвое сказала.
Встречу женщину у которой есть телефон владелицы 2х комнатной квартиры узнаю номер и пошлю вам.
Но смотрите сами , у нас НАТО в 10 км

Как Пчаляр говорит

гусеницы их танков спать мешают лязгая.
pchalyar
Пятница, 24 Декабря 2021, 10:42
Это кто то другой говорил, а не Пчаляр.
Пчаляр говорил про темнокожих танкисток.
Но я спокоен, граница на замке.
Николай
Пятница, 24 Декабря 2021, 11:58
Цитата(pchalyar @ Пятница, 24 Декабря 2021, 9:42)
Это кто то другой говорил, а не Пчаляр.
Это я подшучиваю
Про гусеницы ты не мог говорить в принципе

silvinit вы хоть были в Беларуси?
У нас в санаториях часто россияне отдыхают. Я бы советовал санатории
Неман-72 или
Жемчужина, у меня там жена поправляла здоровье. Санатории не 5 звезд, но не дорого и главное почти в черте Гродно даже городской автобус ходит. Да и такси не дороже 5 рублей

Пожили бы там недельки две по Гродно покатались и походили бы , с людьми побалакали. Наверняка если зайдете на их сайт то зимой будут свободные места - можете при желании и Новый год тут встретить и здоровье поправить
Думаю так было б лучше. Что б не разбились мечты о прозу жизни.
pchalyar
Пятница, 24 Декабря 2021, 14:58
Цитата
Думаю так было б лучше. Что б не разбились мечты о прозу жизни.
Да, это правильно.
Будьте внимательны с западенцами этими...Они ж все время про гроши думают, как это ещё больше заработать.
Толи дело у нас, красота.Но и уровень жизни значительно ниже.
Николай
Пятница, 24 Декабря 2021, 15:22
Цитата(pchalyar @ Пятница, 24 Декабря 2021, 13:58)
Будьте внимательны с западенцами этими...Они ж все время про гроши думают, как это ещё больше заработать.
Толи дело у нас, красота.Но и уровень жизни значительно ниже.
Граница тут рядом. Мы привыкли к махен-гешефт
Но сейчас все строже и строже с провозом чего либо. Уж пару лет пугают, про без товарный въезд говорят

А тут и корона свалилась на границу.
Не, теперь что западники, что восточники разницы мало
Кстати, меня как то удивляло про русскую речь тут. Тут её и на селе было больше чем в центральной или восточной Беларуси
После только прочитал где то, что это последствия беженства в первую мировую войну у нас все деревни выезжали в Россию-полностью-все православные. Царь назначил линию фронта гдето по Сморгонь кажется и всех западнее вывозили в Россию. Возвращались через 5-10 лет и то не все. Многие в России осели. Ну а за 5-10 лет обрусели там капитально.

Помню бабушка рассказывала как где то возле Оренбурга они остановились и что там смеялись когда она бублик называла абаранка ну и еще какие то слова.
Давидюк
Пятница, 24 Декабря 2021, 15:46
Мамины родители были в беженцах. Дед с бабушкой легко переходили на русский, причем на "о-кающий" говор, но обычно размаулялi па-вясковаму. А в 15-километрах дед и бабушка со стороны отца, только " па-свойму". Диалекты в деревнях отличались сильно, вплоть то того, что иногда переспрашивали: "а , что это такое?", после чего переходили на лит беларуский и объясняли . А сейчас в 90% трасянка, которую большинство воспринимает как русский.
Николай
Пятница, 24 Декабря 2021, 18:37
Цитата(Давидюк @ Пятница, 24 Декабря 2021, 14:46)
Диалекты в деревнях отличались сильно, вплоть то того, что иногда переспрашивали: "а , что это такое?", после чего переходили на лит беларуский и объясняли
Да, буквально на днях выяснил что наша стадола в 60 км. от нас на родине тёщи называется свиран

( по русски гумно)
Вполне возможно, что стадола это из польского языка
silvinit
Пятница, 24 Декабря 2021, 18:47
Guscha Цитата(Guscha @ Пятница, 24 Декабря 2021, 9:56)
Это ни о чём не говорит так как Приморский Край большой. И северный коэффициент везде разный. Где платят 20%, а где и все 100%. Например - Я служил в Тайшенском районе
Тайшетский район к Приморскому Краю никакого отношения не имеет.
Николай Николай Цитата(Николай @ Пятница, 24 Декабря 2021, 10:04)
Встречу женщину у которой есть телефон владелицы 2х комнатной квартиры узнаю номер и пошлю вам.
Но смотрите сами , у нас НАТО в 10 км
Буду признателен за телефон. А на НАТО насрать на них.
У меня конфликт с дочерью конкретно, а ты НАТО меня пугаешь. Мне не до живу - быть бы живу. Если по чесноку, то Беларусь выбрал из экономии (думаю легче будет прожить на пенсию). В средней полосе России для меня как-то не комильфо. "Хаты" по большей части какие-то обшарпанные. За Урал тоже жена не хочет (она уроженка Алтая). Ноги у неё варикозные плюс возраст, даже на второй этаж надо уговаривать. У них на Алтае земли было - ешь не хочу. Грит по молодости лет напахалась на всю жизнь. По молодости почти уговорил её переехать из Москвы в горный Алтай в пчелосовхоз, но сам чой-то очканул. Тогда учился в Москве в институте.
А дочка не замужем и злая как собака, вот и приходится разъезжаться.
Беларусь не знаю, только мельком проездом был в Минске в перестройку. Хочу к вам ещё и потому, что ностальгия по СССР (ошибаюсь наверное). В санатории, вы не поверите, никогда не был.
Кто нить был или знает как живётся в Мокранах. Это Малоритский р-он Брестской области. В смысле как там природа и погода. Всё что мог нарыть, так думаю там местность болотистая (влажность большая) и комаров должно быть дохренища ( в принципе это не важно). Или я ошибаюсь?
Mechanikus.Brest
Пятница, 24 Декабря 2021, 19:06
Мокраны это последняя деревня перед Украиной за ней переход граница, в деревне есть заправка, кафе, магазин, когда не было ковида движение автобусов на Брест было очень интенсивным, вокруг леса озера.
Николай
Пятница, 24 Декабря 2021, 19:16
Цитата(silvinit @ Пятница, 24 Декабря 2021, 17:47)
Кто нить был или знает как живётся в Мокранах. Это Малоритский р-он Брестской области. В смысле как там природа и погода. Всё что мог нарыть, так думаю там местность болотистая (влажность большая) и комаров должно быть дохренища ( в принципе это не важно). Или я ошибаюсь?
Комаров да, но и черепахи есть(болотные) Я как то пару раз ехал на Украину то на Брестчине южной запомнилось очень много хороших грибов при дороге продавали палешуки -в основном белые грибы.
У нас местность думаю здоровее-холмистая немножко меньше застойных вод. Где то читал как решали давным давно где строить гимназию-базовую школу для Виленского университета. То в смысле здоровой местности выбрали местечко Свислочь это 15 км от нас
У меня конфликт с дочерью конкретно, а ты НАТО меня пугаешь.

извини, так к слову пришлось.
Буду признателен за телефон
Завтра постараюсь сходить до одной подруги владелицы квартиры-у ее должен быть телефон
Смотрю-можем и соседями стать
Только осмотрелся бы ты, а то после начнешь претензии предъявлять. Мол сманил сладкими речами, заволок в глушь деревенскую.
У нас уже пару лет говорят, что район наш ликвидируют, присоединят к какому то соседнему. Он и так самый маленький возможно во всей республике.
Guscha
Пятница, 24 Декабря 2021, 19:45
Тайшетский район к Приморскому Краю никакого отношения не имеет.
И что? Это просто пример того, что даже в одном районе могут быть разные коэффициенты для начисления зарплат и соответственно пенсий. Приморский Край разделён на три зоны, где применяются разные коэффициенты. Так что тот дедушка вполне мог заработать себе приличную пенсию.
LS_Fedorovich
Пятница, 24 Декабря 2021, 22:08
Кто нить был или знает как живётся в Мокранах.
Там погран переход. По 40 км до Бреста и Кобрина. Деревня расположена вдоль трассы. Местные раньше в большинстве своем жили за счет границы, контрабас и т.д., что сейчас , не знаю.
Если в эту сторону республики обратили свое внимание, то посмотрели бы жилье вокруг Кобрина

.
Николай58
Пятница, 24 Декабря 2021, 23:19
Николай
У нас гумно называли участок на котором хранили сено в стожках, лён и дрова, а свироном называли строение крытое опять же для хранения сена, а в тёплой части (которую зимой отпили по чёрному) хранили квашения, картошку и овощи: называли врыуней.
Николай
Суббота, 25 Декабря 2021, 20:09
silvinit с тебя бутылка шампанского если сделка состоится

(Пчаляр же тут сразу намекал)
Весь день был в роли Пинкертона, пока нашел телефон.

Посылаю телефон в личку. На этом телефоне и вайбер и ватсап есть. Учти я предупреждал -эта квартира бабушатник-то есть ремонт требуется но не сильно срочно. Зато цена должна быть приемлемой. Двери и окна меняли лет пять назад на современные.Так что на это расходов не будет.
Ну и еще напоследок

если планируете часто ездить в Подмосковье или принимать гостей оттуда, то я бы советовал райцентр типа Мосты. Через его идет поезд Гродно -Москва. Было бы очень удобно да и Неман там, а у нас надо добираться автобусом до Гродно ну или такси , но такси дорого типа 56 руб. наших

расстояние то 60 км.
Успехов в переговорах
silvinit
Воскресенье, 26 Декабря 2021, 12:50
Николай
Я совсем запутался, как в стихотворении Бородино - всё смешалось люди кони. Напомни, пжлста, о какой квартире идёт речь? Искал в данной теме и ни хрена не нашёл даже свою цитату.
А шампуньское я как то не очень. Масик любит водочку. Да если сделка состоится, то накрыть поляну ваще не проблема! Пчаляр, тоже готовься. Новоселье по любасу буду справлять.
Николай
Воскресенье, 26 Декабря 2021, 13:26
Цитата(silvinit @ Воскресенье, 26 Декабря 2021, 11:50)
Я совсем запутался, как в стихотворении Бородино - всё смешалось люди кони. Напомни, пжлста, о какой квартире идёт речь? Искал в данной теме и ни хрена не нашёл даже свою цитату.
2 комнатная на первом этаже в райцентре Берестовица считай в центре, все близко-больница , магазины аптека,. Нигде в объявлениях её нет поэтому и ссылки нет.Но соседка точно хочет продать.Звони и уже с ней все решай.
А шампуньское я как то не очень.
А ккто ж тебя заставляет?
Да если сделка состоится, то накрыть поляну ваще не проблема! Пчаляр, тоже готовься.
Пчаляру примерно 400км . ехать

Очень сомневаюсь
Ты думаешь Беларусь это одна деревня?
silvinit
Воскресенье, 26 Декабря 2021, 14:35
Николай Цитата(Николай @ Суббота, 25 Декабря 2021, 20:09)
ездить в Подмосковье или принимать гостей оттуда
Я не из Московской обл. Я из Москвы. Во время регистрации постеснялся указать город, а то подумают с какого хрена этот городской делает на пчелофоруме. А приезжать ко мне вряд ли будут, москвичи снобы ещё те. Это как америкосы считают себя лучшими людьми в мире, и англичане разговаривают с высока, губу не переплюнут (имею ввиду англосаксов). Дочери моей вообще западло жить не в Москве, даже Новая Москва или Зеленоград ей не подходят. Да ещё надо не на окраине и чтобы метро рядом было. В итоге наша двухкомнатная квартира в Лианозове стоит почти столько же, сколько однокомнатная, какая её устраивает.
Николай
Воскресенье, 26 Декабря 2021, 15:05
Цитата(silvinit @ Воскресенье, 26 Декабря 2021, 13:35)
А приезжать ко мне вряд ли будут, москвичи снобы ещё те.
Вот видишь. А западенцы тут знаешь какие? Тут каждый сам по себе старается ну или с родственниками. Соблюдают дистанцию

Ну Пчаляр тебе же говорил. Так что привыкай к такому. Ну и опять же на счет поляны это не сильно принято тут с мало знакомыми:imho: И если приглашать то лучше пожилых и больных, а Пчаляр он же это, и порох в пороховницах и ягоды в ягодицах

он знаешь сколько выпьет?
Из приятного, думаю цена тебе понравится и еще дачу купишь тут где в деревне
silvinit
Воскресенье, 26 Декабря 2021, 15:29
Николай Николай Цитата(Николай @ Воскресенье, 26 Декабря 2021, 15:05)
Пчаляр он знаешь сколько выпьет?
Даа, силён мужик, не, к Пчаляру, пожалуй, не поеду

Потихонечку наш диалог перешёл на персоналии. Пчаляр ща конкретно икает
каліна
Понедельник, 27 Декабря 2021, 9:20
silvinit, тебя в Беларуси никто не ждет, от слова совсем. В нашем, социально-ориентированном государстве ты хочешь пользоваться благами, которые не создавал? Ты участвовал в общественно-полезном труде, платил налоги, формировал пенсионный фонд? А ты захочешь пользоваться медицинскими услугами, тебе будут нужны услуги ЖКХ. В стране денег нет, сказал Президент, а он знает все. А может ты инвестор? Тогда другое дело - отремонтируй 5 км дорог, проведи газ в деревню или возьми на содержание пару десятков туристов с Востока, и приезжай, иначе зачислят тебя в тунеядцы и будешь за все платить по полной стоимости.
Тебе лучше поискать жилье в исконно русских землях - Вологодской, Тверской, Псковской областях. Красота этих мест воспета в произведениях русских поэтов, писателей, художников. Будешь в среде своих - русских людей, а не на чужбине.
Вариант Закарпатья тоже хорош - там климат помягше.
Николай
Понедельник, 27 Декабря 2021, 9:45
Цитата(каліна @ Понедельник, 27 Декабря 2021, 8:20)
silvinit, тебя в Беларуси никто не ждет, от слова совсем. В нашем, социально-ориентированном государстве ты хочешь пользоваться благами, которые не создавал? Ты участвовал в общественно-полезном труде, платил налоги, формировал пенсионный фонд? А ты захочешь пользоваться медицинскими услугами, тебе будут нужны услуги ЖКХ. В стране денег нет, сказал Президент, а он знает все. А может ты инвестор? Тогда другое дело - отремонтируй 5 км дорог, проведи газ в деревню или возьми на содержание пару десятков туристов с Востока, и приезжай, иначе зачислят тебя в тунеядцы и будешь за все платить по полной стоимости.
Я конечно не юрист но думаю ты не прав

Сотни россиян на пенсии тут живут и я не слышал о проблемах.

Пенсию он будет получать российскую-какие проблемы? Ему уже отчислять не нужно ничего-он уже наотчислял

Какие тунеядцы-бред
Медицинское обслуживаение наверняка по Союзному договору как и образование

Хотя вникнуть перед переездом в это не мешает
каліна ты прямо древний какой то ИМХО
Любой стране на пользу приезд не только молодых и здоровых но и пенсионеров. Вот отдыхал я в Турции там целые микрорайоны- красивые дома. В основном заселены немцами пенсионерами

Люди на старости лет едут в
теплые места средиземноморский климат. И за одно миллионы евро их пенсий так же идут в Турцию. Здесь они их тратят фактически платя скрытые налоги входящие в стоимость каждого товара НДС и другие. Стимулируя при этом и строительство жилья в Турции и развитие сельского хозяйства.
У нас нет Средиземноморского климата но зато есть
калины
https://www.youtube.com/watch?v=y2ZcA-4X3FE
Пан Пасечник
Понедельник, 27 Декабря 2021, 10:13
каліна
ждут и рады.. у нас полно пенсионеров с РФ.. и внуков привозят дети на все лето..
Николай58
Понедельник, 27 Декабря 2021, 10:27
silvinit извини за слова этого ....
каліна он видимо не белорус, а поляк или х...ол, у этих бабло главное в жизни

белорусы добрые и отзывчивые люди.
Жизненно важные медицинские услуги в Белоруссии оказывают всем и бесплатно, это наверное единственная страна в мире в этом вопросе, лично знаю.
Льготы по ЖКХ, только прописанным в сельской местности, остальным по полной, кстати, раза в три больше чем а России.
Цитата(каліна @ Понедельник, 27 Декабря 2021, 9:20)
Будешь в среде своих - русских людей, а не на чужбине.
Вот и раскрылся иуда
Jura999
Понедельник, 27 Декабря 2021, 12:29
Цитата(каліна @ Понедельник, 27 Декабря 2021, 10:20)
Если Вы , свядомый патриот , должны знать о том что у нас , большей % нашего экономического " чуда " за счет Российских налога плательщиков . В моей местности , многим все равно какой национальности человек . Отношение к людям обычно не по их национальности а по их поступкам .
Guscha
Понедельник, 27 Декабря 2021, 19:35
Цитата(каліна @ Понедельник, 27 Декабря 2021, 8:20)
Тебе лучше поискать жилье в исконно русских землях - Вологодской, Тверской, Псковской областях.
Видишь
silvinit , есть у нас и такие люди. Их конечно мало, таких убогих, но они попадаются. Помню, после выхода на пенсию по выслуге лет, приехал в Беларусь в 1994-м году. Пошёл становиться на учёт в общество охотников и рыболовов. Так председатель мне с таким пренебрежением заявил, что они мой российский охотбилет не признают, т.к. Беларусь независимое государство.... и т.д. и т.п. . Он и теперь работает, хотя ему уже под 70. Никак на пенсию выгнать не могут. Лет 10 назад просил меня, что бы я знакомых охотников из России уговаривал приезжать охотиться в наш край лесов и озёр. И путёвки мол на любого зверя продадут и гостевой охот.домик предоставят. Только деньги давайте.
silvinit
Понедельник, 27 Декабря 2021, 20:55
Я уже в таком возрасте, что на таких как каліна уже давно не обращаю внимания. Видно же, как чел исходит ядом. Видать мёду переел конкретно.
Николай
Понедельник, 27 Декабря 2021, 21:27
silvinit Ну и все, переезжай

тем более что сейчас у нас гражданство дают по упрощенке
Цитата
belnovosti.by@yandex.ru
Более 1 400 украинцев получили гражданство Беларуси с середины августа нынешнего года.
Всего же за указанный период гражданами Беларуси стали почти 1 600 иностранцев.
Такую статистику опубликовала 15 декабря пресс-служба Министерства внутренних дел.
Органы внутренних дел продолжают выполнять поручение президента о предоставлении белорусского гражданства иностранцам, которые проживают и работают в стране.
Смотришь на следующие выборы составишь компанию мне и калине

Проголосуем за нерушимый блок
Guscha
Понедельник, 27 Декабря 2021, 23:13
Цитата(Николай @ Понедельник, 27 Декабря 2021, 20:27)
тем более что сейчас у нас гражданство дают по упрощенке
Принять наше гражданство, а это значит перейти с российской на нашу пенсию? То есть повторить мою ошибку? Так себе была идея. Российская пенсия поболее будет.
Николай58
Понедельник, 27 Декабря 2021, 23:22
Николай Пытался получить хоть бы вид на жительство, не вышло!
Слишком много раз 12 за 10 лет! нарушал ПДД. Ну это ладно, от гражданства РФ откажись, оружие сдай, водительское поменяй и т. д. Хотя и родился и учился и женился и служил часть службы в Белоруссии, и родословная почти 180 лет, и жильё имею в собственности и .... не все так просто
silvinit
Вторник, 28 Декабря 2021, 0:03
А что, чтобы получить вид на жительство, надо отказаться от гражданства России?
В Беларуси разрешено или запрещено двойное гражданство?
Николай58
Вторник, 28 Декабря 2021, 0:31
Цитата(silvinit @ Вторник, 28 Декабря 2021, 0:03)
запрещено
Николай
Вторник, 28 Декабря 2021, 7:20
Цитата(Николай58 @ Понедельник, 27 Декабря 2021, 23:31)
Цитата(silvinit @ Вторник, 28 Декабря 2021, 0:03)
запрещено
Вон оно как.
Цитата(Guscha @ Понедельник, 27 Декабря 2021, 22:13)
Принять наше гражданство, а это значит перейти с российской на нашу пенсию? То есть повторить мою ошибку? Так себе была идея. Российская пенсия поболее будет.
Не знал.
Вот тебе и Союзное государство
каліна
Вторник, 28 Декабря 2021, 8:27
Вот отдыхал я в Турции там целые микрорайоны- красивые дома. В основном заселены немцами пенсионерами.
Ну ты, Николай, сравнил!
Все русские цари - Петр 1, Екатерина 11 и др. стимулировали переселение немцев на российские земли. Потому что - это Европа, цивилизация, новые технологии. Наш Президент говорил о немецком порядке, тепло отзывался об их вожде, много сделавшем для его становления. А тут что?
А стимулировать жилищное строительство и сельское хозяйство можно и за Уралом.
Был несколько раз на Псковщине. У покойного Цебро на семинаре, и как турист. Какие красивые места! Был в Пушкинских Горах, Михайловском. В озерах рыбу ловили на голый крючок. Такого нигде не встречал. От границы с Беларусью до Пскова ни одного вспаханного поля не увидели. Для пчеловодов рай - непрерывный медовый конвейер. Только чтоб погода не подвела. Пожалуйста, вкладывайся, развивайся. Действительно - Русь бескрайняя!
pchalyar
Вторник, 28 Декабря 2021, 8:52
Цитата
Пытался получить хоть бы вид на жительство, не вышло!
Слишком много раз 12 за 10 лет! нарушал ПДД. Ну это ладно, от гражданства РФ откажись, оружие сдай, водительское поменяй и т. д. Хотя и родился и учился и женился и служил часть службы в Белоруссии, и родословная почти 180 лет, и жильё имею в собственности и .... не все так просто
Ну вот.А
каліну врагом народа сделали.
А ведь именно про это он и писал в предыдущем посте.
Читать и думать не умеем.
Опасно с вами...
Николай
Вторник, 28 Декабря 2021, 8:54
Цитата(каліна @ Вторник, 28 Декабря 2021, 7:27)
Вот отдыхал я в Турции там целые микрорайоны- красивые дома. В основном заселены немцами пенсионерами.
Ну ты, Николай, сравнил!
А в чем разница? Немец переселяясь 5 км асфальта кладет?
Цитата(каліна @ Вторник, 28 Декабря 2021, 7:27)
Все русские цари - Петр 1, Екатерина 11 и др. стимулировали переселение немцев на российские земли. Потому что - это Европа, цивилизация, новые технологии. Наш Президент говорил о немецком порядке, тепло отзывался об их вожде, много сделавшем для его становления. А тут что?
Ага, а Витовт крымчаков под Ивье стимулировал переселяться. И страна в то время росла как на дрожжах.
Ну и каша у тебя в голове
О це мы Эуропа?
Так настоящая Европа глянь сколько мигрантов приняла и принимает- в 1986 году был в Париже так там тогда негров больше было чем белых. Это ж совсем разная вера и менталитет и асфальтом не серут

. А рады -принимают их в настоящей то Европе.
А теперь так и вообще потоп мигрантов но принимают.
Ну ничего, главное что б
калины к власти у нас не пришли а то дров наломают

А так в принципе разные мнения и должны быть. Как без этого.?
Главное что б массового психоза не было.
Николай58
Вторник, 28 Декабря 2021, 9:24
Цитата(pchalyar @ Вторник, 28 Декабря 2021, 8:52)
Ну вот.А каліну врагом народа сделали.
Он не враг, он гнойник
Цитата(Николай @ Вторник, 28 Декабря 2021, 8:54)
Ну ничего, главное что б калины к власти у нас не пришли а то дров наломают
типичный сталинец, готовый член "тройки"
Николай
Вторник, 28 Декабря 2021, 10:00
Цитата(Николай58 @ Вторник, 28 Декабря 2021, 8:24)
Цитата(Николай @ Вторник, 28 Декабря 2021, 8:54)
Ну ничего, главное что б калины к власти у нас не пришли а то дров наломают
типичный сталинец, готовый член "тройки"
Не хлопцы, я космополит в хорошем смысле этого слова
И со школьной скамьи иногда задумываюсь над словами из Онегина
Зато читал Адама Смита
И был глубокой эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет.
Калина, только без обид, но мне кажется, у тебя основной вопрос-хто зьиу мое сало?

Цитата(pchalyar @ Вторник, 28 Декабря 2021, 7:52)
Ну вот.А каліну врагом народа сделали.
А ведь именно про это он и писал в предыдущем посте.
Читать и думать не умеем.
Опасно с вами...
Николай58 вот вы какой лихач то

Живя в России 12 раз нарушили ПДД в Беларуси
А если б тут постоянно жили?
Не, у нас гражданство дают законопослушным-Пчаляр знает
Guscha
Вторник, 28 Декабря 2021, 10:18
Цитата(Николай58 @ Понедельник, 27 Декабря 2021, 22:22)
Ну это ладно, от гражданства РФ откажись, оружие сдай, водительское поменяй и т. д. Х
Это с меня потребовали только при смене гражданства. А вид на жительство я в своё время получил без проблем. Ведь у меня было своё жильё и я реально там жил. Но меня предупредили, что я могу его потерять если допущу три нарушения закона. Даже самых мелких. Типа перейти дорогу в не положенном месте. А гражданство я поменял когда купил и загородный дом. Сказали, что иностранцам землю можно оформить только в аренду. Поторопился конечно. Мой знакомый россиянин оформил свой участок в 24,99 соток в аренду и никаких проблем. Только платит мизерную арендную плату.
Цитата(silvinit @ Понедельник, 27 Декабря 2021, 23:03)
Двойное гражданство не разрешается. Вернее разрешается только с некоторыми странами. Помню в списке есть Израиль, вроде как США и ещё несколько стран. Но России в списке разрешённых нет. Но нет закона запрещающего иметь два гражданства. Поэтому лично у меня два паспорта.
Wasp
Вторник, 28 Декабря 2021, 10:21
Цитата(каліна @ Вторник, 28 Декабря 2021, 8:27)
Президент говорил о немецком порядке, тепло отзывался об их вожде, много сделавшем для его становления

Троллинг?
Guscha
Вторник, 28 Декабря 2021, 10:38
Цитата(Wasp @ Вторник, 28 Декабря 2021, 9:21)
Нет. Своими ушами слышал эту речь в его выступлении по радио в 1994-м году, в скорости после его избрания на пост. Мол Гитлер твёрдой рукой навёл порядок в Германии. Развил промышленность, накормил голодных и т.д. и т.п. И мол если бы не его внешняя агрессивная политика, то он вошёл бы в историю, как величайший политик мирового уровня. И в Белоруссии мол тоже требуется твёрдая президентская власть. Только тогда будет порядок в стране.
Я так понимаю, что у него своё видение порядка. Наверно типа, как в зоне. Шаг в право, шаг влево, прыжок на месте - это провокация.
Исидор
Вторник, 28 Декабря 2021, 10:58
Цитата(Wasp @ Вторник, 28 Декабря 2021, 10:21)
Wasp Сосед, покойный ныне, рассказывал как они пацанами ходили после войны смотреть кино на территорию к пленным немцам. Их удивляли посыпанные песком дорожки и цветы на клумбах... У немца в голове совсем "иной орднунг", в отличие от нашего... Наш президент был в этом случае прав.
Guscha
Вторник, 28 Декабря 2021, 10:59
Цитата(Исидор @ Вторник, 28 Декабря 2021, 9:58)
Наш президент был в этом случае прав.
Всё хорошо в меру, всё лишнее плохо.

Посыпанные дорожки и клумбы это конечно хорошо. А объявлять преступлением любое иное мнение отличное от официального - это плохо.
Николай58
Вторник, 28 Декабря 2021, 11:30
Цитата(Guscha @ Вторник, 28 Декабря 2021, 10:59)
А объявлять преступлением любое иное мнение отличное от официального - это плохо.
Вот скажи, если в детском саду спросить мнение детей о необходимости дневного сна, что они предложат догадаются все! Но разве это правильно?
так и управлении государством, предприятием или колхозам необходим опыт и знания. Даже за руль автомобиля чтобы сесть нужно учиться! А по мнению некоторых управлять страной может домохозяйка! Ну разве это нормально?
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.