Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Переселение Беларусь
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Пан Пасечник
Николай
за коварства соглашусь.. Приездай в гости я тебе покажу нормальную пчелу и не слабые реки.. smile.gif
Guscha
Цитата(Николай58 @ Пятница, 17 Декабря 2021, 22:37)
Газ в Белоруссии для непрописанных стоит на наши российские 18 рублей за куб, по расходу зимой 200-400 кубов, если с пропиской дешевле раза в три.
*

У нас сейчас водит в моду электроотопление . Если прописан в доме, то стоит 4 копейки, т.е. раз в пять дешевле обычной электроэнергии. А если учесть, что для этого подводят к дому трёхфазный ток, то получатся дешевле раз в 15-ть. Но не всем подключить могут. Зависит от местной электролинии. hmm.gif
Пан Пасечник
Guscha
только мощностей местный РЭС не дает.. а так да на бумаге все красиво..
Николай58
Цитата(Николай @ Воскресенье, 19 Декабря 2021, 15:21)
Коммунальные платежи, вот сейчас платежка под рукой за ноябрь -53р. 19 коп. это немного меньше 20 долларов. Сюда входит оплата за газ, за отопление, за горячее водоснабжение, за вывоз мусора, за канализацию, за уборку подъезда но конечно не входит оплата за электроенергию и интернет и телевиденье.
*

Я в Смоленске только за отопление плачу больше 3000 рублей это где-то 40$! А вы все батьку хаете!

Цитата(Guscha @ Воскресенье, 19 Декабря 2021, 23:33)
Если прописан в доме, то стоит 4 копейки,
*

На наши 1, 2 рубля! в пять раз у нас дороже smile.gif
Guscha
Цитата(Николай58 @ Понедельник, 20 Декабря 2021, 7:28)
А вы все батьку хаете!

*

Так мы его хаем не по экономическим причинам, и не по политическим, а по моральным. Подлость и жульничество никому не нравится.

Цитата(Пан Пасечник @ Воскресенье, 19 Декабря 2021, 23:28)
Guscha
только мощностей местный РЭС не дает.. а так да на бумаге все красиво..
*

Ну это где как. В одних деревнях мощностей не дают, а в других висят объявлении с предложением подключений.
Николай58
Цитата(Guscha @ Понедельник, 20 Декабря 2021, 9:02)
Так мы его хаем не по экономическим причинам, и не по политическим, а по моральным.
*

Изменяет lol.gif супруге!

Цитата(Guscha @ Понедельник, 20 Декабря 2021, 9:02)
жульничество
*

Это уголовка imho.gif
Guscha
На наши 1, 2 рубля! в пять раз у нас дороже
*

А при трёхфазном ещё выгоднее. Когда меня баба из электросетей пыталась уболтать на подключение, то рассказывала сказку. Мол если к дому подведен однофазный ток и подключить однокиловатный тэн, то счётчик и будет мотать по одному киловату. А если подведен трёхфазный ток и подключить к каждой фазе по однокиловатному тэну, т.е. сразу три тэна, то счётчик всё равно будет показывать потребление одного киловата. Т.е. счётчик показывает потребление самой нагруженой фазы. Заинтересовала. Но прикинул стоимость батарей, котла и самого проекта отопления - дороговато. hmm.gif

Цитата(Николай58 @ Понедельник, 20 Декабря 2021, 8:13)
Это уголовка
*

Да кто же его посадит. Он сам любого посадит. Уже почти тысяча человек политзаключённых. И это только по уголовным делам. А по административным - многие десятки тысяч.

Цитата(Николай58 @ Понедельник, 20 Декабря 2021, 8:13)
Изменяет  супруге!
*

Да не. Изменяет конституции и элементарной порядочности. Но не буду продолжать. У нас за открытое выражение недовольства властью могут запросто на нары отправить. Есть случаи задержаний просто за лайки под протестными комментариями в интернете.
Пан Пасечник
Цитата(Guscha @ Понедельник, 20 Декабря 2021, 9:21)
Да кто же его посадит. Он сам любого посадит. Уже почти тысяча человек политзаключённых. И это только по уголовным делам. А по административным - многие десятки тысяч.
*

а я бы еще и растреливал..
Николай
Коммунальные платежи, вот сейчас платежка под рукой за ноябрь -53р. 19 коп. это немного меньше 20 долларов. Сюда входит оплата за газ, за отопление, за горячее водоснабжение, за вывоз мусора, за канализацию, за уборку подъезда но конечно не входит оплата за электроенергию и интернет и телевиденье.

Я в Смоленске только за отопление плачу больше 3000 рублей это где-то 40$!
*

Соврал я немного dntknw.gif сейчас сам прикинул-ну да платежка пришла такая но когда плачу то еще нужно заполнить в интернете показания счетчиков горячей и холодной воды и тогда вылазит итоговая цифра оплаты. Думаю рублей на 10 больше получиться чем в платежке hmm.gif Ладно-сегодня если не забуду то запишу итоговую цифру.

Цитата(Guscha @ Понедельник, 20 Декабря 2021, 8:21)
Уже почти тысяча человек политзаключённых. И это только по уголовным делам. А по административным - многие десятки тысяч.
*

По уголовным и административным тогда это не политические а уголовники и хулиганы smile.gif imho.gif Вроде так по закону?
Цитата(Пан Пасечник @ Понедельник, 20 Декабря 2021, 8:31)
*

Ну ты и зверь huh.gif
А еще в гости приглашает dntknw.gif
Ты может и сроки давал бы как в Америке? Вон Ассанжу журналисту 175 лет грозит huh.gif Это ж глубоким стариком выйдет dntknw.gif
Пан Пасечник
Николай
деда ну тыже пчеловод.. я думаю ты маточники обрываешь без зазрения совести.. или матку меняешь сам именно ту пасадишь которая нада..

тыже знаешь что было на пло́щади Тяньаньмэ́нь 1989 года в Китае.. праблему решили одним махом.. и срать хотели на всех и вся..
зато сейчас знаешь какая экономика у них в мире.. вот то то..
Николай58
Цитата(Guscha @ Понедельник, 20 Декабря 2021, 9:21)
тысяча человек политзаключённых. И это только по уголовным делам.
*

Мудро говоришь! Если сказал против власти, а потом украл: значит политзаключенный lol.gif
Пан Пасечник
Николай58
а если призываешь к захвату, участвуешь в побоищах тоже палит заключонный..
детский сад.. вон светыч дермократии за капитолий всех упаковала.. кого вмешки для трупов кого на казенные харчи..
Николай
Цитата(Пан Пасечник @ Понедельник, 20 Декабря 2021, 10:59)
тыже знаешь что было на пло́щади Тяньаньмэ́нь 1989 года в Китае.. праблему решили одним махом.. и срать хотели на всех и вся..
зато сейчас знаешь какая экономика у них в мире.. вот то то..
*

Да, китайцы зажигают под мудрым руководством компартии smile.gif
Но знаешь-это жадность буржуинов им помогла. biggrin.gif
Пока они за миску похлебки готовы были работать к ним все самое передовое производство Запада переехало в том числе смартфоны и компы.
У нас тут несколько иная история dntknw.gif
Вообще смотрю последние новости и думаю не культ ли личности у нас готовят? biggrin.gif

https://www.tvr.by/news/obshchestvo/magazin...achie_pirozhki/ нарасхват идет одежда с цитатами Лукашенко dntknw.gif На улице не то что бчб флага, ленточку бчб нигде на столбе или заборе не уви дишь. Не надо и Тяньанмень hmm.gif

Пан Пасечник
Николай
а как ты думал.. подругому не получится.. достаточно вспомнить Гуайдо... крику шуму лоби США, арест денег и тд.. и чего? человек сказал фиг вам и все утихло.. и не слышно и не видно.. wave.gif
Николай
silvinit
Не, тот друг продал уже звонил я ему. Эта с шикарной обстановкой это не его квартира это кто то свежую выложил. Звони договаривайся через вайбер или пиши сам. Зачем тебе посредник?
В моем доме двухкомнатная продается думаю если поторговаться то за 10 тыс. долларов уступят. Но там подзапущенная такая. Ну разве только окна лет пять назад на стеклопакеты поменяны а внутри все как в старые времена.Нужен ремонт хотя и не срочный dntknw.gif
Guscha
Цитата(Пан Пасечник @ Понедельник, 20 Декабря 2021, 8:31)
*

Вопрос.... А ты реально веришь в 80%. ? hmm.gif
https://news.myseldon.com/ru/news/index/264181006

Цитата(Николай58 @ Понедельник, 20 Декабря 2021, 12:53)
Если сказал против власти, а потом украл: значит политзаключенный
*

А кто его знает за что судят. Ведь по этим делам все суды закрытые. А адвокаты под подпиской о не разглашении. Так что, что им конкретно вменяют и за что - покрыто мраком неизвестности. Видимо боятся, что бы народ лишнего не узнал.
silvinit
Николай
Цитата(Николай @ Понедельник, 20 Декабря 2021, 14:25)
В моем доме двухкомнатная продается думаю если поторговаться то за 10 тыс. дол
*

Спасибо Николай. Если не трудно, дай координаты хозяев и их квартиры. Если со всеми удобствами, то меня устраивает. А эта, которая с шикарной обстановкой, спишусь или позвоню, но сомневаюсь, что цена будет адекватной. Сам посмотри какая там хата, один только холодильник (с дисплейчиком на дверях) хрен знает сколько стоит.
Николай
Цитата(Guscha @ Понедельник, 20 Декабря 2021, 17:18)
А кто его знает за что судят? Ведь по этим делам все суды закрытые. А адвокаты под подпиской о не разглашении.
*

Сидит в Минске мой одновясковец dntknw.gif Знаменитый теперь на всю Беларусь-врач скорой помощи который давал интервью Дождю по количеству убитых в Минске. biggrin.gif Так что и на всю Россию знаменит.
Я его с маленького знаю. Он тут в СПТУ на тракториста учился но не смог закончить. Уехал в Минск стал знаменит smile.gif
Набери в Гугле Сергей Каравай.
Его не сразу посадили а после Нового Года. Он еще ходил Дедом Морозом по киоскам и собирал пожертвования.
И это есть в Интернете. bye.gif три года дали хоть никогда с бчб флагом не бегал.Правда с Тихановской сфотографировался smile.gif Тоже есть фото в интернете smile.gif
Николай
Цитата(silvinit @ Понедельник, 20 Декабря 2021, 17:26)
Сам посмотри какая там хата, один только холодильник (с дисплейчиком на дверях) хрен знает сколько стоит.
*

Спросить не мешает да и поторговаться bye.gif у нас рядом пункт пропуска в Польшу. Да смотрю и холодильни к и телевизоры и стиралка и унитаз наверняка привез оттуда. Там цены на все это много ниже да еще когда вывозишь с ЕС то возврат НДС на границе обычно 20% стоимости. Короче- когда продаешь все это оптом + квартира то скидка может быть очень сильная. imho.gif Думаешь так просто продать бу. телевизор или холодильник возрастом лет в пять?
Может человеку срочно деньги нужны? А получить кэш одномоментно 10-20 тыс. баксов это весьма непросто imho.gif
Короче, поговорить не мешает.

Обычно к нам на жительство приезжают те кто тут какую родню имеет или друзей. И бывал тут раньше imho.gif
Такой переезд дело серьезное.Особенно на старости лет.
Я бы советовал снять у кого тут квартиру на месяц а лучше на три и пожить. Присмотреться.
Правда я в этом смысле не помогу с квартирой но в принципе снять не сложно на пару месяцев.Особенно в Гродно или в Волковыске там постоянно объявление на эту тему встречаю. При этом и можно заняться выбором для покупки bye.gif
Координаты есть на том сайте что я дал ссылку. Если не видишь то возможно нужно зарегистрироваться.
silvinit
Николай
Зарегился на куфаре, но не привязывается мой телефон с кодом +7. А без него ни написать не могу хозяйке объявления, ни позвонить ей, так как её номер не высвечивается. Написал в техподдержку сайта. Посмотрим что ответят (и ответят ли?), а то получается, что куфар только для белорусов (прям дискриминация какая-то).
А покупку жилья я планировал так: Прикидываю потенциальное жильё, приезжаю смотрю живьём, если сгодиться, то уже в следующий приезд оформление и оплата.
Пан Пасечник
Guscha
да верю.. опрос цеха 120 человек, родных знакомых примерно дал такие цифры.. и если вы не заметили кипишь был только в Минске.. в первый день малолетки кипишнули их разогнали и все на этом закончилось.. кто хотел в Минск ездили .. и это второй по величине город в стране.. тишь и благодать.. а в 90х на драку район на район собиралось больше человек чем в первый день кипиша в Гомеле..
в моем селе 33 жилых дома пенсионеров и все 100% за действующего.. у нас Украина под боком и туда местное население каталось раз в неделю как Николай в Польшу и как там есть в Украине люди видели своими глазами и как там это происходило тоже видели. и у себя они так не захотели.. поэтому Минск эта не вся Беларусь!!
Николай
Цитата(Guscha @ Понедельник, 20 Декабря 2021, 17:18)
Цитата(Николай58 @ Понедельник, 20 Декабря 2021, 12:53)
Если сказал против власти, а потом украл: значит политзаключенный

А кто его знает за что судят. Ведь по этим делам все суды закрытые. А адвокаты под подпиской о не разглашении. Так что, что им конкретно вменяют и за что - покрыто мраком неизвестности. Видимо боятся, что бы народ лишнего не узнал.
*

Guscha Вот интересно Каравай наш в списках политзаключенных?
Читал что Урад который сидит в тюрьме -точно в списках политзаключенных есть dntknw.gif Ты подумай капитан Генштаба в самые протестные дни сфотографировал секретный документ и отправил фото блогеру за границу и оказывается политзаключенный dntknw.gif
Точно не предатель?
Чудеса.
Он же кроме присяги и какие то подписки давал и тп. imho.gif
Пан Пасечник
Николай сказал же стрелять как собак бешеных.. imho.gif
silvinit
Я пенсионер из России и в, принципе, во многом согласен с Пасечником.
Guscha
Цитата(Николай @ Понедельник, 20 Декабря 2021, 19:32)
Ты подумай капитан Генштаба в самые протестные дни сфотографировал секретный документ
*

Ага, секрет полишинеля. То что армию разрешается привлекать для разгона демонстраций и борьбы с инакомыслием. По моему этот секрет каждая собака на селе знает. biggrin.gif
Хотя, конечно, с формальной точки зрения он раскрыл секретный приказ, в котором содержалось такое разрешение. Хоть и из политических соображений. А поэтому его осудили на законных основаниях. imho.gif

Цитата(Пан Пасечник @ Понедельник, 20 Декабря 2021, 19:28)
да верю..
*

А я нет. Т.к. более информирован из первых рук. Не по всем местным участкам конечно, но...... .

. у нас Украина под боком и туда местное население каталось раз в неделю
*

В Украине есть один положительный момент. У них на выборах присутствуют наблюдатели от разных партий и представители от всех кандидатов в президенты. Поэтому никакая фальсификация в принципе невозможна. А поэтому раз люди проголосовали за клоуна в президенты, то никто им в этом не виноват. Пусть следующий раз думают лучше.
Теперь уже АГЛ ни на какие выборы не согласится. Ну только если, как в прошлый раз. При полном отсутствии независимых наблюдателей от народа. Тем более, что он и Лидию Ермошину сменил на точно такого же "карманного"... .
Николай58
Цитата(Guscha @ Вторник, 21 Декабря 2021, 1:31)
В Украине есть один положительный момент. У них на выборах присутствуют наблюдатели от разных партий и представители от всех кандидатов в президенты. Поэтому никакая фальсификация в принципе невозможна. А поэтому раз люди проголосовали за клоуна в президенты, то никто им в этом не виноват. Пусть следующий раз думают лучше.
*

И что, лучше им жить стало от этого?
Guscha
Цитата(Николай58 @ Вторник, 21 Декабря 2021, 8:03)
И что, лучше им жить стало от этого?
*

Это уже их дело. Во всяком случае по уровню средней зарплаты работающих они уже не отстают от Белоруссии.
Ты считаешь, что лучше жить в стране где правит убеждённый в собственной исключительности самодержец? А поэтому люто ненавидящий любого имеющего собственное мнение. hmm.gif
Пан Пасечник
Guscha
мне кажется что вы блаженны?
Николай58
Цитата(Guscha @ Вторник, 21 Декабря 2021, 9:39)
Ты считаешь, что лучше жить в стране где правит убеждённый в собственной исключительности самодержец? А поэтому люто ненавидящий любого имеющего собственное мнение.
*

Лучше жить в стране где есть правила и порядок imho.gif Вот у меня одна соседка и вся ее семья, взрослые дети, все за Лукашенко, а другая, против Лукашенко и ходит об этом в уши всем вливает что плохо живется. И где правда?
Николай
Цитата(Николай @ Понедельник, 20 Декабря 2021, 9:00)

Я в Смоленске только за отопление плачу больше 3000 рублей это где-то 40$!

Соврал я немного  сейчас сам прикинул-ну да платежка пришла такая но когда плачу то еще нужно заполнить в интернете показания счетчиков горячей и холодной воды и тогда вылазит итоговая цифра оплаты. Думаю рублей на 10 больше получиться чем в платежке  Ладно-сегодня если не забуду то запишу итоговую цифру.
*

Вчера платил через интернет банкинг как обычно и о чудо, заполнил счетчики горячей и холодной и вылезла сумма к оплате точно как на платежке smile.gif
Как они так делают? Может по счетчикам платим с опозданием на месяц? то есть те показания что я дал пойдут в январь? hmm.gif но вот 53р 19 копеек заплатил за все коммунальные для 3х комнатной. Вообще как подумать, то за Интернет + телевизор плачу 36 рублей huh.gif Если сравнить с коммунальщиками то и сравнивать стыдно. imho.gif тем и горючее для отопление и вода и вывоз мусора и канализация, ремонтники ходят. В этом году котлы в котельной меняли. А эти оптоволокно протянули и сидят в тепле biggrin.gif
Хотя вот в платежке коммунальной есть такая графа
Планируемый на текущий год уровень возмещения затрат населением по ЖКХ услугам-82% hmm.gif то есть 18% получается государство компенсирует imho.gif
Цитата(silvinit @ Понедельник, 20 Декабря 2021, 17:26)
Цитата(Николай @ Понедельник, 20 Декабря 2021, 14:25)
В моем доме двухкомнатная продается думаю если поторговаться то за 10 тыс. дол

Спасибо Николай. Если не трудно, дай координаты хозяев и их квартиры.
*

Осталась дочка. Она живет в Витебске. Наверняка кому то с соседей телефон оставила. Узнаю сообщу.
Но знаешь, этот наш дом ему почти 40 лет. Я бы покупал что то новее. Сейчас совсем иная планировка-просторней прихожая кухня и санузел bye.gif Качественней отделка.
Guscha
Цитата(Николай58 @ Вторник, 21 Декабря 2021, 9:14)
а другая, против Лукашенко и ходит об этом в уши всем вливает что плохо живется. И где правда?
*

Лично мне хорошо живётся. Ибо богат не тот у кого денег много, а тот кому их достаточно. Но я против Лукашенко. Исключительно за его бесчестность, жестокость и непорядочность проявленную им в ходе борьбы за трон. Ни политика ни экономика к этому отношения не имеет. dntknw.gif

Цитата(Николай58 @ Вторник, 21 Декабря 2021, 9:14)
Лучше жить в стране где есть правила и порядок
*

Конечно. Но тогда не надо было обманывать народ. Надо было делать, как при СССР. Один кандидат и хочешь голоси, а хочешь не голоси. Никакой разницы. Зато это честнее. И не было бы нужды фальсифицировать итоги выборов. Много меньше было бы недовольных. imho.gif
А правило и порядок у нас подчинён одной цели - сохранение трона под конкретной задницей. И как заявил один усатый - ради этой цели "сейчас не до законов".

Цитата(Пан Пасечник @ Вторник, 21 Декабря 2021, 8:51)
Guscha
мне кажется что вы блаженны?
*

Круто! https://ru.wikipedia.org/wiki/Блаженный. Не рискую себя и близко сравнивать.
Николай58
Guscha
А откуда такая уверенность что за него, Лкашенко, проголосовало меньшинство? Может его большинство поддерживает?
Николай
Цитата(Николай58 @ Вторник, 21 Декабря 2021, 16:09)
Guscha
А откуда такая уверенность что за него, Лкашенко, проголосовало меньшинство? Может его большинство поддерживает?
*

Может сама Светлана Георгиевна ему сказала? dntknw.gif
Цитата(Guscha @ Вторник, 21 Декабря 2021, 0:31)
да верю..

А я нет. Т.к. более информирован из первых рук.
*

bye.gif
каим
Цитата(Guscha @ Вторник, 21 Декабря 2021, 20:34)
Но я против Лукашенко.
*

Нам отдайте. За него можете нашего забрать с его опричниками smile.gif
Пан Пасечник
Цитата(Guscha @ Вторник, 21 Декабря 2021, 16:34)
Не рискую себя и близко сравнивать
*

в простанародии другая трактовка..
Guscha
Цитата(Николай @ Вторник, 21 Декабря 2021, 16:18)
Может сама Светлана Георгиевна ему сказала?
*

Нет Васильевич. Просто я умею смотреть, думать и анализировать. Когда то в молодости это был мой хлеб.
Николай58
Ситуационный анализ представляет собой процесс оценивания внешних и внутренних обстоятельств (в прошлом, настоящем и будущем времени) с целью определения наиболее рациональной поведенческой линии. Ситуационный анализ прошлых событий дает неоценимый опыт оценки степени правильности своих предшествовавших рассуждений и действий.
Guscha ВЫЛОЖИ СВОЙ АНАЛИЗ ПО СЛЕДУЮЩИМ ВОПРОСАМ:
1. Как изменилась твоя жизнь за время правления АГ в благосостоянии, безопасности и свободы слова?
2. Как ты жил до правления АГ в области благосостоянии, безопасности и свободы слова?
3. Как хотелось бы тебе жить после правления АГ в плане благосостоянии, безопасности и свободы слова?
Пан Пасечник
Цитата(Guscha @ Среда, 22 Декабря 2021, 9:07)
Просто я умею смотреть, думать и анализировать
*

очень спорный вопрос..
поиск информации который соответствует именно вашей точке зрения это одно при этом игнорировать напроч другую информацию это другое..
Guscha
Цитата(Пан Пасечник @ Среда, 22 Декабря 2021, 9:28)
поиск информации который соответствует именно вашей точке зрения это одно при этом игнорировать напроч другую информацию это другое..
*

Неправильный ход мысли. Надо искать общеизвестную и беспорную информацию. Как в официальных, так и в иных источниках. И на основе её анализа делать свои выводы.
А если пользоваться только оппозиционными или только официальными источниками, то можно запросто превратиться в фаната той или иной стороны. А фанаты воспринимают информацию без вдумчивости и анализа. Просто, как беспорную истину.
Guscha
Цитата(Николай58 @ Среда, 22 Декабря 2021, 8:29)
Guscha ВЫЛОЖИ СВОЙ АНАЛИЗ ПО СЛЕДУЮЩИМ ВОПРОСАМ:
1. Как изменилась твоя жизнь за время правления АГ в благосостоянии, безопасности и свободы слова?
2. Как ты жил до правления АГ в области благосостоянии, безопасности и свободы слова?
3. Как хотелось бы тебе жить после правления АГ в плане благосостоянии, безопасности и свободы слова?
*

! Жизнь постепенно улучшалась. Точно так же, как и в иных постсоветских странах. Где Лукашенко президентом не был. Так что это не заслуга Лукашенко, а историческое развитие. А вообще это странные вопросы. Из области тёплого сарая и полного корыта. Они ни о чём не говорят. Мы знаем и благополучные диктаторские режимы. Та же Саудовская Аравия, где на улицах головы рубают. Но я бы не хотел там жить. И в Северной Корее, в которую превращается Беларусь, тоже. Свобода всегда дорого даётся. За всё в жизни надо платить. Поэтому каждый человек делает для себя выбор - что для него важнее в данный момент. А умные ещё и думают - а что будет завтра. И чем всё это может закончиться. Сытая жизнь при диктатуре или такая же сытая жизнь при демократии.
А по поводу конкретных ответов на твои вопросы - честно говоря не вижу вообще поводов для дискуссии. Настолько ответы очевидны.
Я не борец за свободу. Меня вполне устраивала и Лукашенковская диктатура. Тем более, что до 20-го года она была в основном латентной. Но я абсолютно не приемлю подлости и лжи по отношению к избирателям и не приемлю никаких оправданий этих действий.
Давидюк
Цитата(Guscha @ Среда, 22 Декабря 2021, 13:42)
И чем всё это может закончиться.
*

При любом раскладе ничем хорошим. "Тучи на над городом встали..." и далее по тексту. Все по Карлу Марксу - производительные силы переросли производственные отношения. Производительные силы вернуться обратно не хотят, производственные отношения сверху никто менять не собирается. "В воздухе пахнет грозой" .
Николай58
Цитата(Guscha @ Среда, 22 Декабря 2021, 9:07)
Просто я умею смотреть, думать и анализировать.
*

Я и хотел услышать анализ.
Цитата(Guscha @ Среда, 22 Декабря 2021, 14:42)
А по поводу конкретных ответов на твои вопросы - честно говоря не вижу вообще поводов для дискуссии. Настолько ответы очевидны.
*

А это эмоции imho.gif

pchalyar
Цитата
! Жизнь постепенно улучшалась. Точно так же, как и в иных постсоветских странах. Где Лукашенко президентом не был. Так что это не заслуга Лукашенко, а историческое развитие. А вообще это странные вопросы. Из области тёплого сарая и полного корыта. Они ни о чём не говорят. Мы знаем и благополучные диктаторские режимы. Та же Саудовская Аравия, где на улицах головы рубают. Но я бы не хотел там жить. И в Северной Корее, в которую превращается Беларусь, тоже. Свобода всегда дорого даётся. За всё в жизни надо платить. Поэтому каждый человек делает для себя выбор - что для него важнее в данный момент. А умные ещё и думают - а что будет завтра. И чем всё это может закончиться. Сытая жизнь при диктатуре или такая же сытая жизнь при демократии.
Я не борец за свободу. Меня вполне устраивала и Лукашенковская диктатура. Тем более, что до 20-го года она была в основном латентной. Но я абсолютно не приемлю подлости и лжи по отношению к избирателям и не приемлю никаких оправданий этих действий.

Ну, Владимир, я тебя ещё больше зауважал. hi.gif
Этот пост можно разобрать на цитаты.
Зрелые мысли умного человека.Мощно и правдиво. hi.gif
Guscha
Цитата(Николай58 @ Среда, 22 Декабря 2021, 19:12)
А это эмоции
*

Это не эмоции. Просто ты задал какие то детские вопросы. На которые и сам прекрасно знаешь ответ.

Цитата(Николай58 @ Среда, 22 Декабря 2021, 19:12)
Я и хотел услышать анализ.
*

Ты хочешь что бы меня посадили? Или в лучшем случае впаяли штраф в размере полугодовой пенсии? В Белоруссии обсуждать вслух действия властей лучше не стоит. Особенно пенсионерам силовых структур. У нас более 80-ти пенсионеров за подобное лишили специальных званий, а следовательно и права на офицерскую пенсию. В Витебске один знакомый полковник МВД получал пенсию более 1500 рублей. А сейчас и 500 не получает. dntknw.gif
Если хочешь, то я могу задавать тебе наводящие вопросы, а ты сам ищи в нете на них ответы. И думай над полученным результатом. Можешь даже вслух их озвучить. Ведь ты живёшь в России. А Путин за это преследовать не станет. Ведь он много умнее Лукашенко. Да и Путин похоже не страдает .... заболеваниями. Мешающими трезво оценивать окружающую обстановку. imho.gif
Mechanikus.Brest
Мне кажется по поводу Путина вы ошибаетесь у него букет проблем ... .
silvinit
Уважаемые, а не подскажете какая у вас в Беларуси пенсия? Примерно, в среднем, грубо, в бел. рублях?
pchalyar
Так вы лучше российскую получайте, зачем вам наша.Рос. больше, наверное.
Про нашу Николай подскажет.
(и мне даже интересно. ohyeah.gif )
Николай
Цитата(silvinit @ Четверг, 23 Декабря 2021, 18:34)
Уважаемые, а не подскажете какая у вас в Беларуси пенсия? Примерно, в среднем, грубо, в бел. рублях?
*

Средняя 560руб. imho.gif
Я вчера с одним разговорился россиянином который здесь уже лет 10 живет.Ему уже 81 год. Он приехал сюда с Приморского края .Говорил у его российская пенсия белорусскими рублями получается 1500 руб. Для наших мест это шикарно. Говорит у его жены немного меньше. Насколько меньше не знаю. dntknw.gif
В этом возрасте легок на ногу-бегает как пацан smile.gif
Говорю-конечно там крабами питался. Смеется что да. Частяком варили крабов прямо у моря. Говорит краб там огромный ну куда его в квартиру нести да и с солью угадать dntknw.gif А на берегу моря в здоровенный котел с морской водой и все получается прекрасно.

В этом году в Египте отдыхал , разговорился с одним россиянином так у его пенсия оказалась меньше моей как пересчитали на доллары. Видимо у вас очень разные пенсии. imho.gif У нас нет большой разницы imho.gif ну в два , максимум в три раза imho.gif если конечно не какой то лауреат biggrin.gif
silvinit
Не иначе как, от большой пенсии приморский старик бегает как пацан. Это видать военная пенсия и жена его, наверное, тоже лётчик-истребитель.
Лично я и жена получаем по 24450 руб. российскими. А у других, пожалуй, пенсия такая-же как и вас.
Николай
Цитата(silvinit @ Четверг, 23 Декабря 2021, 19:42)
Не иначе как, от большой пенсии приморский старик бегает как пацан. Это видать военная пенсия и жена его, наверное, тоже лётчик-истребитель.
*

Это всего лишь слова dntknw.gif
Одни люди любят прихвастнуть ,другие считают лучше прибедняться dntknw.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО