Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Переселение Беларусь
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Wasp
Цитата(Николай58 @ Вторник, 28 Декабря 2021, 11:30)
А по мнению некоторых управлять страной может домохозяйка! Ну разве это нормально?
*

Это ненормально.Ещё более ненормально-доводить ситуацию до выбора между какой-то там домохозяйкой и лидером центра Европы . smile.gif
Николай58
Цитата(Wasp @ Вторник, 28 Декабря 2021, 11:45)
лидером центра Европы .
*

Ты сам согласен что он лидер, чего его менять?
pchalyar
Николай58 , "трэба дома бываць часцей", а то создаётся впечатление, что в Смоленске вы совсем одичали.
ohyeah.gif
Wasp
Цитата(Николай58 @ Вторник, 28 Декабря 2021, 12:01)
Ты сам согласен что он лидер
*

Не могу раскрыть тайну голосования.Это святое. smile.gif
Николай58
Цитата(pchalyar @ Вторник, 28 Декабря 2021, 12:24)
Николай58 , "трэба дома бываць часцей", а то создаётся впечатление, что в Смоленске вы совсем одичали.

*

Был дней 10 назад. Все хорошо, пчелки живы. Баньку протопил, попарился ... и рюмочку выпил медовой водочки! Соседи здоровы и довольны, батьку не хаять ! Купил в лавке мясных "дэликатэсау" гродненских и березовских мясокомбинатов, минского хлебушка и уехал bye.gif
Николай
Цитата(Guscha @ Вторник, 28 Декабря 2021, 9:18)
Ведь у меня было своё жильё и я реально там жил. Но меня предупредили, что я могу его потерять если допущу три нарушения закона. Даже самых мелких. Типа перейти дорогу в не положенном месте.
*

Ужас.
Цитата(Guscha @ Вторник, 28 Декабря 2021, 9:18)
Помню в списке есть Израиль, вроде как США и ещё несколько стран. Но России в списке разрешённых нет. Но нет закона запрещающего иметь два гражданства. Поэтому лично у меня два паспорта.
*

О сколько нам открытий чудных....
Чего это наши так гражданства жалеют дать?
Ерунда какая то imho.gif Хотя если какой то Шумахер готовый подавить всех курей в деревне то я бы ему пальцем накивал бы, но гражданство бы дал. Люди всегда пригодятся.
Цитата(Исидор @ Вторник, 28 Декабря 2021, 9:58)
У немца в голове совсем "иной орднунг", в отличие от нашего...
*

Мне рассказывал один вояка он охранял пленных немцев после войны. Они строили дома. Короче строили новую улицу с одной стороны немцы с другой наши. Начали в конце лета. Немцы все песок возят и отсыпку делают подъездных путей а наши уже фундаменты залили , немцы только за фундаменты взялись а наши уже до проемов окон стены выгнали. Наши кричат что немцы саботажники.
А тут начались дожди. Грязь несусветная, машины вязнут сапоги в черноземе размокшем остаются а немцы строят себе и строят smile.gif Наши начали песок возить, а что толку с грязью песок месить?Короче, немцы быстрей и качественней построили.

Цитата(Wasp @ Вторник, 28 Декабря 2021, 11:26)
Не могу раскрыть тайну голосования.Это святое.
*

biggrin.gif лучший ответ bye.gif
Guscha
Цитата(Николай58 @ Вторник, 28 Декабря 2021, 10:30)
так и управлении государством, предприятием или колхозам необходим опыт и знания. Даже за руль автомобиля чтобы сесть нужно учиться! А по мнению некоторых управлять страной может домохозяйка! Ну разве это нормально?
*

Из этого делаем вывод, что раз у нас у руля есть опытный, который уже 27 лет сидит на троне, то нафиг там какие то выборы? Разве могут эти глупые беларусы проголосовать так, как того самодержец желает?
И это прекрасно предусмотрено в новой конституции. Которая будет принята в феврале месяце. Там главнее всех будет председатель всебелоруского собрания. Он может отменить любой указ и даже уволить избранного народом президента. Зато сам избираться народом не будет. Я даже начинаю подозревать, кто будет назначен этим самым председателем. hmm.gif

Цитата(Николай @ Вторник, 28 Декабря 2021, 13:00)
Ужас.
*

Я наверное не правильно выразился. Не дом будет отобран. А за три нарушения отберут вид на жительство, а самого депортируют за пределы Страны. И запретят въезд минимум на три года.
Николай58
Guscha
Ты читал проект вашей конституции? Я читал и то о чем ты пишешь не нашёл. Дай ссылочку на статью.
Guscha
Цитата(Николай58 @ Вторник, 28 Декабря 2021, 16:27)
Ты читал проект вашей конституции? Я читал и то о чем ты пишешь не нашёл. Дай ссылочку на статью.
*

Сейчас не могу. Это для меня будет рискованно. Только после того, как этот проект опубликуют официально. Ибо есть информация, что сначала опубликуют проект. Затем проведут референдум. А положение о собрании будут дорабатывать отдельным законом после референдума. Потому что там будут содержаться положении которые явно многим не понравятся.
Так что не спеши. Поживём посмотрим.
Вообще не понимаю, как может орган состоящий в основном из гос.чиновников, может быть выше органов избираемых народом? dntknw.gif
Пан Пасечник
главно важности и страху нагнать.. hmm.gif
Николай
Цитата(Пан Пасечник @ Вторник, 28 Декабря 2021, 18:51)
главно важности и страху нагнать..
*

Guscha не такой dntknw.gif Он конкретный imho.gif Но, вообще в нонешних условиях стремно увлекаться критикой imho.gif
Пан Пасечник
жить вам не страшно? lol.gif
Николай
Цитата(Пан Пасечник @ Вторник, 28 Декабря 2021, 20:41)
жить вам не страшно?
*

А мне то чего? dntknw.gif
smile.gif
Пан Пасечник
Николай
таквот я отом же hi.gif
Николай58
Guscha
Вот текст новой вашей конституции https://www.belta.by/uploads/files/0000000/...27_dek_2021.pdf
На какой странице то о чем ты говоришь, намекни?
Wasp
Внимательно прочитал.
Нет сомнений,что белорусы одобрят на референдуме данный проект. smile.gif

pchalyar
Цитата
Купил в лавке мясных "дэликатэсау"

А что не в магазине?
Закрыли?
Школу, сад, медпункт, клуб, библиотеку...
Няма таго, што раньш было?.. dntknw.gif
Цитата
На какой странице то о чем ты говоришь,
Это слушать надо, а не читать.
Кстати, в чем отличие старой и новой?И зачем она нужна (новая)?
И кому она нужна?
Поясните, Николай58, не могу понять.
dntknw.gif
И почему Грызлова новым послом назначили, за одно.Мне кажется, сильно часто они меняются... dntknw.gif
Wasp
Не, достаточно прочитать.Там всё написано.Полномочия основные перетекают к Президиуму собрания.
Ст.144 как вишенка на торте.
Одобрим в едином порыве.Без вариантов.
Пан Пасечник
Цитата(pchalyar @ Среда, 29 Декабря 2021, 8:58)
А что не в магазине?
Закрыли?
Школу, сад, медпункт, клуб, библиотеку...
Няма таго, што раньш было?..
*

так в чем проблемы собираете родню и айда на село.. будите там работать и жизни радоваться и садик не закроют так как нет детей и школа будет исправно работать не с одним учеником в 8м классе.. и будет деревня опять жить..
Guscha
Цитата(Николай58 @ Вторник, 28 Декабря 2021, 22:53)
На какой странице то о чем ты говоришь, намекни?
*

Понятно. Ты проект не читал. А теперь внимательно, не как чтиво, а как юрист, изучи статьи от 88 и до 89 -6. Там всё ясно.
И заметь, это собрание не избирается народом. Хотя там указано, что яко бы избирается согласно ЗАКОНА. Но самого законе нет и когда будет и будет ли вообще - не известно. Хотя это собрание уже проводилось шесть раз, без всякого закона. И кого туда набирают мы все знаем.

И кстати, не забывай, что самая демократическая конституция это была сталинская. Вот только читал ли её сам Сталин? hmm.gif
Действующая конституция тоже неплохая. Якобы гарантирует все демократические свободы. По пусть только попробует не согласный с режимом высказать своё не согласие за пределами своей кухни.
pchalyar
Дрова колоть в мороз одно удовольствие.
Тюк, и разлетаются. smile.gif
Кажется silvinitа вообще сбили з панталыку. biggrin.gif
Передумает переезжать. biggrin.gif
Где родился, там и пригодился.
Любите Родину, мать вашу. ohyeah.gif
каліна

Yura 999,

должны знать о том что у нас , большей % нашего экономического " чуда " за счет Российских налога плательщиков .

В жизни за все полученное и сделанное тобой надо платить. За экономическое "чудо" нам тоже выставит счет российский налогоплательщик. Про сыр в мышеловка напоминать не буду.
Если денег не хватит, он отправит, Юра, твоего сына или внука, на Донбасс исполнить"интернациональный долг.
Как тебе такое развитие событий, свядомы Юра? Ты согласен со сказанным?
Guscha
Цитата(Wasp @ Среда, 29 Декабря 2021, 8:11)
Одобрим в едином порыве.Без вариантов.

*

А если и не одобрим, то всё равно напишут, что им нужно. Хотя новая конституция нужна исключительно для АГЛ, а больше никому. Ибо она для беларусов значительно хуже конституции 96-го года. Хотя и та написана под АГЛ. Но в тот год у него аппетиты были скромнее. imho.gif

Цитата(каліна @ Среда, 29 Декабря 2021, 13:16)
Если денег не хватит, он отправит, Юра, твоего сына или внука, на Донбасс исполнить"интернациональный долг.
*

И что? Я в 14-м году собирался туда добровольцем ехать. Через Смоленских однослуживцев. Но Лукащенко как раз тогда указ принял, приравняв добровольцев к наёмникам. Хорошо, что не поехал. Знакомые рассказывали не приглядные вещи про ополчение с одной стороны и добробаты с ВСУ с другой стороны. В общем, частенько воевали бандиты и шкурники с обеих сторон. hmm.gif
Николай
Цитата(Пан Пасечник @ Среда, 29 Декабря 2021, 8:22)
так в чем проблемы собираете родню и айда на село.. будите там работать и жизни радоваться и садик не закроют так как нет детей и школа будет исправно работать не с одним учеником в 8м классе.. и будет деревня опять жить..
*

Это точно dntknw.gif
Урбанизация она не только в Беларуси . Она во всем Мире. Вон были сообщения в Интернете в глухих деревнях Италии и Франции дома продают за 1 евро:hi:
Что б только люди приехали и жили. А никто не хочет в диких горах жить. Хочется что б и Паб на углу и гольф клуб на соседней улице и бассейн рядом и метро dntknw.gif
Давно уже люди не с земли кормятся -98% imho.gif так какой смысл в глуши жить?
Jura999
Цитата(каліна @ Среда, 29 Декабря 2021, 15:16)
За экономическое "чудо" нам тоже выставит счет российский налогоплательщик.
*

Реальный налогоплательщик вряд ли сможет выставить нам счет ))))
Цитата(каліна @ Среда, 29 Декабря 2021, 15:16)
*

Не детей не внуков я на донбас не отпущу .
Пан Пасечник
Цитата(Николай @ Среда, 29 Декабря 2021, 15:43)
так какой смысл в глуши жить?
*

нервы!! они не востанавливаются.. жить в глуши большое благо если есть денежные знаки..

Цитата(каліна @ Среда, 29 Декабря 2021, 14:16)
*

не надо наводить паники.. кто хотел давно на Домбасе.. а регулярных войск там не было и не будет..
я рос когда был авганистан.. служил когда была 1я чеченская война и то мепньше страху было чем вы пугаете.. и сейчас мой сын впогранцах в Бресте на срочной.. и если недайбог придется то значит этому и быть.. Мужик должен быть мужиком а не вонью подретузной..
Guscha
Цитата(Пан Пасечник @ Среда, 29 Декабря 2021, 15:06)
а регулярных войск там не было и не будет..
*

Как мало у тебя информации. Сейчас действительно вероятно нет. Но ты реально думаешь, что в 14-м году в Дебальцево окружали и громили ВСУ шахтёры вылезшие из шахт и воевавшие на танках и "градах" купленных в военторге?
Пан Пасечник
Guscha
для этого есть специально обученные люди под шильдой Вагнер.. которые за деньги это делают.. а идиоты верят в регулярные войска..
Николай
Цитата(Пан Пасечник @ Среда, 29 Декабря 2021, 15:06)
Цитата(Николай @ Среда, 29 Декабря 2021, 15:43)
так какой смысл в глуши жить?

нервы!! они не востанавливаются.. жить в глуши большое благо если есть денежные знаки..
*

Ага, нервы спокойны когда детям нужно добирать за десяток км в школу.
Да и так, когда снегом занесет или еще какая стихия а тут внезапно заболел. hmm.gif
Пан Пасечник
Guscha
https://ukranews.com/news/824026-kabmin-uve...ili-v-75-griven
почитай на досуге..

Николай
автобусом возят.. и бесплатно..
Николай
Цитата(Пан Пасечник @ Среда, 29 Декабря 2021, 15:29)
Guscha
для этого есть специально обученные люди под шильдой Вагнер.. которые за деньги это делают.. а идиоты верят в регулярные войска..
*

Согласен.
Я думаю даже польский дезертир Чечко контрактник imho.gif
Guscha
Цитата(Пан Пасечник @ Среда, 29 Декабря 2021, 15:29)
*

Ага. Вагнеровцы купившие танки и прочее вооружение. И не надо верить. Надо просто общаться с людьми бывшими в гуще событий.
Я категорический враг бандеровцев. И одобряю тех, кто встал на дороге ВСУ и добробатов. Но я ещё и обладаю некоторой информацией. Так что не всё так просто в этом мире.
Пан Пасечник
Guscha
ну да я так и понял самая самая информация только у вас что про домбас что про конституцию.. вам бы государством управлять да понимаю что нет времени херней мается, надо печки класть.. lol.gif
Пан Пасечник
Николай
деда контрактник это военный человек по контракту служущей в АРМИИ..
а Вагнер это наемкини.. точно такиеже как Блэкуотер.. погугли за них..

Николай
и посмотри фильм ТУРИСТ.. или второй вильм - 13 часов : Тайные солдаты Бенгази.
Guscha
Цитата(Пан Пасечник @ Среда, 29 Декабря 2021, 15:40)
ну да я так и понял самая самая информация только у вас что про домбас что про конституцию..
*

Про конституцию инфо в открытом доступе. Читай проект и думай. А про Донбасс - извини. Личные связи. Сноску дать не могу. Так что хочешь верь, а хочешь не верь. dntknw.gif
Пан Пасечник
Цитата(Guscha @ Вторник, 28 Декабря 2021, 19:44)
Сейчас не могу. Это для меня будет рискованно.
*

да да я так и понял.. lol.gif
вас отслеживают .. biggrin.gif

Цитата(Guscha @ Среда, 29 Декабря 2021, 17:28)
Личные связи
*

wave.gif lol.gif пусть будет так.. что они только у вас есть и информацией только вы обладаете.. lol.gif
Guscha
Цитата(Пан Пасечник @ Среда, 29 Декабря 2021, 16:35)
и информацией только вы обладаете..
*

На этом форуме, вернее в Белорусской ветке этого форума наверное так.

Цитата(Пан Пасечник @ Среда, 29 Декабря 2021, 16:35)
да да я так и понял..
вас отслеживают ..
*

И не только меня. Недавно вышел парень(Дмитрий Досов), который отсидел 15-ть суток за то, что на одном их форумов, в личку другому форумчанину дал сноску на информацию опубликованную на одном из полутысячи сайтов объявленными экстремистским. А экстремистскими сейчас признают любой источник информации, где печатают сведения и мнения отличные от официальных.
Так что это только в конституции написано, для всяких лохов, про свободу слова и прочую лабуду.
Пан Пасечник
Цитата(Guscha @ Среда, 29 Декабря 2021, 18:02)
На этом форуме, вернее в Белорусской ветке этого форума наверное так.
*

треуголка не жмет ? lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

Цитата(Guscha @ Среда, 29 Декабря 2021, 18:02)
мнения отличные от официальных.
*

шовы говорите.. а может сначала на бунты призывали .. адреса силовиков выкладывали? призывали к расправам ? машины палили силовиков а уж потом экстремистками их признали ? не кажется что вы заврались настолько что и сами уже не соображаете где правда где ложь ?
Guscha
Цитата(Пан Пасечник @ Среда, 29 Декабря 2021, 17:19)
. а может сначала на бунты призывали .. адреса силовиков выкладывали? призывали к расправам ?
*

А может вместо лживой пропаганды приведёте хоть один пример подобного материала например с "зеркала", или с Регнума, или с ..... Или с какого нибуть иного известного и запрещённого сайта имевшего хотя бы сотню тысяч подписчиков? hmm.gif
Цитата(Пан Пасечник @ Среда, 29 Декабря 2021, 17:19)
треуголка не жмет ?
*

С какого бока здесь треуголка? Просто некоторые мои бывшие коллеги принимали участие в тех событиях. dntknw.gif
Пан Пасечник
Guscha
и мои тоже.. и что и я застал пару выборов и как что делается не вам мне расказывать..
Guscha
Цитата(Пан Пасечник @ Среда, 29 Декабря 2021, 17:32)
и что и я застал пару выборов и как что делается не вам мне расказывать..
*

А выборы 20-го года?
Цитата(Пан Пасечник @ Среда, 29 Декабря 2021, 17:32)
и мои тоже.
*

И где они воевали? В какой местности? Может наши знакомые и между собой были знакомы? hmm.gif
Пан Пасечник
Цитата(Guscha @ Среда, 29 Декабря 2021, 18:27)
А может вместо лживой пропаганды приведёте хоть один пример подобного материала например с "зеркала", или с Регнума, или с ..... Или с какого нибуть иного известного и запрещённого сайта имевшего хотя бы сотню тысяч подписчиков?
*

простая обьявкачто например такого то числа запланировано не санкционированное шествия уже квалефицируется как прищыв к противоправным действиям.. и теперь вы скажите что на ваших сайтах не было этих обьявок? что небыло призывов к стачкам? что не было лживой информации о стачках? видатьмы разные сайты читали..

Цитата(Guscha @ Среда, 29 Декабря 2021, 18:35)
А выборы 20-го года?
*

а что в 20м было иначе? не было подготовки к волнениям заранее?
вы знаете у меня не одного не привлекли кто участвовал в шествиях НЕ ОДНОГО.. люди высказывали свое недовольство имеют право.. а вот те кто попытался это организовывать, призывал и тд вот тем по шляпе прилитело..

сотня тысяч ботов подпищиков ну да это круто.. наверно..
Guscha
Цитата(Пан Пасечник @ Среда, 29 Декабря 2021, 17:36)
простая обьявкачто например такого то числа запланировано не санкционированное шествия уже квалефицируется как прищыв к противоправным действиям.. и теперь вы скажите что на ваших сайтах не было этих обьявок? что небыло призывов к стачкам? что не было лживой информации о стачках? видатьмы разные сайты читали..
*

Знакомо... Был суд над болельщиком медленно вставшим при исполнении гимна на футбольном поле. Судья сделал вывод - раз сразу не встал, значит публично показал пренебрежение к государственному символу, т.е. гимну РБ. А это пикет на который не получено официального разрешения. Следовательно - виновен. И напрасно обвиняемый пытался доказать, что встал с задержкой ,т.к. дописывал сообщение в смартфоне. И это не анекдот, а реальное дело. При чём не единичный случай.
При желании можно и телеграфный столб обвинить. За то, что у него чашечки вверх дном.
Пан Пасечник
Цитата(Guscha @ Среда, 29 Декабря 2021, 18:27)
С какого бока здесь треуголка?
*

треуголка была у императора Наполеона.. так вот и вы себя возомнили императором раз говорите что информация есть только у вас.. lol.gif lol.gif
Guscha
Цитата(Пан Пасечник @ Среда, 29 Декабря 2021, 17:44)
так вот и вы себя возомнили императором раз говорите что информация есть только у вас.
*

Не натягивай сову на глобус. Разве у кого то в нашей белорусской ветке ещё есть информация по моим бывшим коллегам? У меня о таких форумчан сведений нет.
Пан Пасечник
Цитата(Guscha @ Среда, 29 Декабря 2021, 18:42)
Был суд над болельщиком медленно вставшим при исполнении гимна на футбольном поле.
*

ну так сказали А так и говорите Б.. фамилию кого судили .. по какой статье.. когда .. откуда человек.. а то получается на футболе среды тысячи болельщиков на трибуне выискали того чела кто не встал на гимн.. ---- вам самим не смешно ? а еслибы 100 не встало или 1000 что всех бы приняли? у вас здравый смысл еще остался? или думаете ваши учетные записи на всяких сайтах и айпи адреса большой секрет ? да уж убеждаюсь очередной раз в слабо умности некоторых змагаров..
павел1474
[
*

[/quote]
Цитата(Пан Пасечник @ Среда, 29 Декабря 2021, 19:32)
застал пару выборов и как что делается не вам мне расказывать..
*
smile.gif

И как на тех выборах, что Вы застали? Всё ли по закону, по конституции или были нарушения?
Пан Пасечник
Цитата(Guscha @ Среда, 29 Декабря 2021, 18:46)
Не натягивай сову на глобус. Разве у кого то в нашей белорусской ветке ещё есть информация по моим бывшим коллегам? У меня о таких форумчан сведений нет.
*

нуц так почитайте раз 20 потом может поймете что мы говорили за ИНФОРМАЦИЮ !!! а вы уже всех спалили и сами сказали что она от ваших колег.. lol.gif хотя я посмеялся над тем что информация на этом форуме есть только у вас... wave.gif да уж.. печаль совсем печальная..
Guscha
Цитата(Пан Пасечник @ Среда, 29 Декабря 2021, 17:49)
ну так сказали А так и говорите Б.. фамилию кого судили .. по какой статье.. когда .. откуда человек..
*

Ну если Вам очень это интересно, а самого в гугле забанили, то таки быть. Сейчас постараюсь, специально для Вас, найди эту информацию. Подождите. Полажу в нете.

Цитата(Пан Пасечник @ Среда, 29 Декабря 2021, 17:52)
может поймете что мы говорили за ИНФОРМАЦИЮ !!!
*

Я не знаю, о чём вы говорили, а я говорил о конкретной информации.
Цитата(Guscha @ Среда, 29 Декабря 2021, 16:28)
. А про Донбасс - извини. Личные связи. Сноску дать не могу.
*

Пан Пасечник , я смотрю Вы пытаетесь беседу перевести в срач? Извините, я в этом принимать участие не буду.
Пан Пасечник
павел1474 да были и очень интересные..
сопровождаем брестских болельщиков на стадион.. они идут по тротуара мы она жигуле сбоку тихоничко едем.. перед самым стадионом толпа человек 30 с колами на них гомельские фанаты.. драка массовая и кровавая.. пришлось с автомата полить в городе чтобы прекратить .. но пака суть да дело флаг бнф появился откуда не возьмись и чел с камерой снимающий эту вакханалию из за угла.. я его заметил и потом блокировав два подъезда в доме 40 минут на чердаке девятиэтажки искал его с камерой.. его нашли быстро а вот камеру поискать пришлось.. нашли а там сьемка и комментарии вот варвары с милиции разгоняют мирную демонстрацию.. с применением оружия.. пока приехали комитетчики он за 20 минут рассказал все и вся под этаже камеру кто платил , где платил сколько и тд..
почитайте методичку Шарпа там по шагово расписано все что было у нас .. все по методе делалось.. только большая часть людей и не думала об этом она действительно выражало свое мнение только вот их порывом совершенно другие управляли для других. своих личных целей.. за денюжку ..

Guscha я констатирую факт .. а если вы не воспринимаете информацию это ваша беда..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО