Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Переселение Беларусь
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
pchalyar
Цитата
продал в Канаде дом приехал в Минск и открыл тут свою фирму. Нанял уже трех человек местных планирует еще развиваться.
Для этих айтишни

Что бы грамотно соврать, нужно знать как фсе это работает. bye.gif
Цитата
Сколько я на форуме так особо и не припомню, что б кто то кого то переубедил. Тут люди все больше давно сформировавшиеся в солидном возрасте и со своими убеждениями

Да, убеждения нужно уважать.
А вот как быть тем кто без убеждений, кто "и нашим и вашим"?
Кто крутит одним местом постоянно.
В Европу им точно нельзя.
Там, ведь, могут принять за "своего", неоткрутится.
dntknw.gif
Николай
Цитата(pchalyar @ Четверг, 30 Декабря 2021, 13:22)
Цитата
продал в Канаде дом приехал в Минск и открыл тут свою фирму. Нанял уже трех человек местных планирует еще развиваться.
Для этих айтишни
Что бы грамотно соврать, нужно знать как фсе это работает.
*

Никаких обманов. Конкретные люди и конкретные фамилии hi.gif Только этично ли мне их выкладывать на форуме? Тут может кто то из моих одновясковцев прочитать и внуку сообщить dntknw.gif
Внук даст деду нагоняй а дед придет вместо купить меда ругаться со мной?
Эге Пчаляр, как ты плохо обо мне думаешь. Да еще публично sad.gif
Да, убеждения нужно уважать.
А вот как быть тем кто без убеждений, кто "и нашим и вашим"?
Кто крутит одним местом постоянно.
В Европу им точно нельзя.
Там, ведь, могут принять за "своего", неоткрутится.
*

Почему не вашим не нашим?
Просто сам по себе smile.gif для пчеловода это вполне нормально.
Не собираюсь воевать и молодым не советую дурью маяться.
Лучше займитесь самосовершенствованием и будете жить как тот внук Канадский smile.gif
Но это конечно стоит труда.
Гораздо легче и приятней сделать счастливой всю Страну biggrin.gif
Во всяком случае некоторые так думают imho.gif
Николай
Цитата
Для этих айтишни

Что бы грамотно соврать, нужно знать как фсе это работает.
*

Вот засела заноза в голове у меня.
Ну и как это все работает?
Хотелось бы услышать dntknw.gif
pchalyar
В нете все есть.Почитайте.
И вообще, я вас считаю умным человеком.
Будьте добры соответствовать!!!
Mechanikus.Brest
Николай если ВЫ патриот почему не дали образование сыну в Белоруссии, отправили в Польшу, и если здесь все так хорошо почему он не вернулся на Родине.
Николай
Цитата(pchalyar @ Четверг, 30 Декабря 2021, 15:39)
В нете все есть.Почитайте.
*

Там читать не перечитать. Но хоть намекни какой раздел? Почему так не работает?
Голова кругом идет. Намекни хоть.Ты может о гражданстве Канады?
Так кто ж сдает беларуский паспорт? smile.gif
Когда я первый раз был в Канаде лет 13 назад? Так тогда еще МишаК хвалился что имеет канадский и русский паспорт и у его безвиз получается чуть не во все страны Мира biggrin.gif
И вообще, я вас считаю умным человеком.
*

Спасибо конечно, но и на обманщика намекнул конкретно imho.gif
Цитата(Mechanikus.Brest @ Четверг, 30 Декабря 2021, 15:41)
Николай если ВЫ патриот почему не дали образование сыну в Белоруссии, отправили в Польшу, и если здесь все так хорошо почему он не вернулся на Родине.
*

Это его выбор.
Мне до Варшавы ближе чем до Минска а тогда границы были прозрачны почти. Почему нет?
Какое это отношение имеет к патриотизму? dntknw.gif
К пчелам я ему любовь привил конкретно bye.gif а вот политические взгляды могут различаться, это нормально.
Разные поколения, учились по разным учебникам мои учебники говорили про трех братьев Лех, Чех и Рус его учебники, помните начало девяностых? Пра Невядомую Вайну и ВКЛ. Это позже Лукашенко почти все это выбросил из учебников.
Ну а жизнь в Польше и Канаде конечно добавила колерув dntknw.gif Он фактически уже канадец . Как то я упустил с идеологической работой dntknw.gif Но не сильно расстраиваюсь по этому.
Да я и сам помню в 90-х годах выписывал Погоню и Свободу мы вместе смотрели карикатуры biggrin.gif
Верил я тогда в Невидимую Руку Рынка и прочие мантры для идиотов.

Но мудрость приходит с годами smile.gif imho.gif

Будьте добры соответствовать!!!
*

Специально для вас стараюсь bye.gif
Mechanikus.Brest
ВЫ здесь много написали, но выбор был ваш а не сына, если зацепил за больное извините.
лодва
Цитата(Николай @ Четверг, 30 Декабря 2021, 17:26)
прочие мантры для идиотов.

Но мудрость приходит с годами 
*

Дааа , вот если бы эту мудрость да вернуть в нашу молодость , другой бы херни наворотили , наверное.
Николай
Цитата(лодва @ Четверг, 30 Декабря 2021, 17:16)
Дааа , вот если бы эту мудрость да вернуть в нашу молодость , другой бы херни наворотили , наверное.
*

Слушался бы папу и маму и учился бы а не собак гонял biggrin.gif
Теперь бы может вместо фляг таскать, на Багамах мохито со льдом через соломинку сосал бы biggrin.gif

Цитата(Mechanikus.Brest @ Четверг, 30 Декабря 2021, 16:43)
если зацепил за больное извините.
*

Да не за что dntknw.gif
Что тут больного? Я и в ж. Хозяин статью писал как в 19 году ездил к нему.Да и тут вроде фото выкладывал с его пасеки и с Торонто с Си Эн Тауер точно выкладывал.
Николай58
К слову об айтишниках, один мой родственник работает в Минске, своя фирма, под две сотни программистов. Зарабатывает хорошо даже по американским меркам, предлагали работать в америке, отказался. Спрашиваю почему? Страна чужая, народ другой, расходы большие, и не безопасно. А здесь мать, отец, друзья знакомые. Живет как сыр в масле в центре Минска квартира, под Минском дом, машина с водителем. Чего не жить? И кстати за батьку, говорит так, кто хочет работать тот работает, а бездельники по улицам ходят.
pchalyar
Цитата(Николай @ Четверг, 30 Декабря 2021, 17:26)
Намекни хоть.
*

Канадский айтишник получает значительно больше белорусского.
Белорусские айтишники это негры, которые работают на иностранные заказы.
Почему белоруский айтишник - звучит гордо.Он такой прям весь умный?
Отчасти - да.Но только, отчасти.Его услуги стоят значительно дешевле.
Плюс к этому, был создан ПВТ.По сути дела это офшор.Был.Сейчас что там не знаю.
Так вот,канадскому внуку, если он решил создать свою айтишную контору следует сидеть в Канаде и искать заказчиков, а белорусские негры все сделают в лучшем виде и за недорого.
Сидя здесь,он ничего не заработает.
По моему, это общеизвестная практика.Как то смотрел интервью Добкина, рассказывал как начинал. По этой схеме работал (работает?) один наш форумчанин.
Еше есть стартапы - это для авантюристов.Создал - продал.Если купят.Опять же, не у нас.

Если я не прав, здесь есть кому поправить.
Николай58
pchalyar
Ты совсем не прав!
Хороший программист это как писатель! Буквы знают все, а книги пишут единицы, так и в программировании! Это факт.
Основная масса работников в айтисфере это чернорабочие которые тупо "вбивают" данные, заполняют базы, пишут описание, переводят на языки, пишут коды адаптации и т.д. Это типа машинистки лет сорок назад, просто они гордо себяменуют программистами. Более высокий уровень это администраторы, коучи, архитекторы, лоббисты и прочая прослойка. Ну и хозяева, как правило выходцы из настоящих программистов на которых все и держиться. Ну и конечно инвесторы которые н получают основную прибыль и определяют всему цену! Вот это мир айти! imho.gif
К примеру: я тут писал выше, про родственника, он и его команда пишут приложения для Гармина, более близкие мне родственники пошут программы для тойота, складской логистики, фирма в скандинавской стране, работают на японцев, а труд используют украинцев, и других "освобождённых стран" которым можно платить мало и никаких забот с трудоустройством! Так было и так будет. imho.gif
Белоруссия стоит немного особняком, в неё айтисектор уже много вложили, и рушить его никому не хочется.
Вот например, свядомые знают, что уже лет как 5 разрабатывают Белазы с автопилотом и они уже работают в рудниках Африки, один из моих родственников как раз их и испытывает.
лодва
Цитата(Николай @ Четверг, 30 Декабря 2021, 18:36)
Теперь бы может вместо фляг таскать, на Багамах мохито со льдом через соломинку сосал бы
*

Я вообще то о том , что лучше ценили бы то что имели и за понюх табака не отдали и развал страны не допустили и каждому своё , кому пуля , кому лесоповал . А Багамы с мохито , это ещё бабушка на двое сказала , а может первое .
pchalyar
Цитата(Николай58 @ Четверг, 30 Декабря 2021, 22:47)
pchalyar
Ты совсем не прав!
*

В чем не прав, относительно канадского внука?
Родственники мне ваши не интересны, даже если есть плеяда космонавтов.
Николай
Цитата(pchalyar @ Четверг, 30 Декабря 2021, 21:12)
Так вот,канадскому внуку, если он решил создать свою айтишную контору следует сидеть в Канаде и искать заказчиков, а белорусские негры все сделают в лучшем виде и за недорого.
Сидя здесь,он ничего не заработает.
*

Ну, не знаю. Из того что знаю у его 3 работника тут и один Работник в Канаде. С Канадой он совсем не рвет, так как по последним агентурным данным поехал туда и купил второй дом в замен проданного dntknw.gif уже не в пригороде а в самом Торонто.
Думаю жизнь тут дешевле чем там. Почему тут за ту же программу получишь меньше? Тут что налоги больше?
Я думаю там конкуренция больше. Видел бы ты сколько туда нахлынуло индусов программистов в основном. Да и китайцев. Думаю и местные белорусские заказы ему интересны если цена интересная, а цены конечно растут раз много айтишников уехало.
Да блин, живут люди , а ему и 40 лет нет. Что будет к 70? biggrin.gif
Почему он в Минске не заработает а в Торонто заработает? Если они вообще по удаленке могут работать.
Цитата(лодва @ Четверг, 30 Декабря 2021, 22:06)
А Багамы с мохито , это ещё бабушка на двое сказала ,
*

Это понятно, но должна же быть мечта у человека biggrin.gif

Черчиль кажется говорил , что кто не революционер в 20 лет у того нет сердца а кто революционер в 60 лет у того нет головы? dntknw.gif
Старшие люди помнят как вперые в их жизни появился телевизор и соседи со своими стульями приходили смотреть кино smile.gif как появился холодильник впервые в их жизни. Как собирали деньги на первый велосипед dntknw.gif
Молодые такого помнить не могут hi.gif

pchalyar
Цитата
один Работник в Канаде.

Работник в Израиле. dntknw.gif
Так быстро меняются события, что не успеваешь соображать... ohyeah.gif
Guscha
Цитата(Николай @ Четверг, 30 Декабря 2021, 22:32)
Черчиль кажется говорил , что кто не революционер в 20 лет у того нет сердца а кто революционер в 60 лет у того нет головы?
*

Я думаю, что понятие революционер не применимо к событиям 20-го года. Революционер пытается свергнуть власть действующую на основании существующих в стране законов. То есть, с точки зрения закона. А протестующие люди в 20-м году наоборот, хотели, что бы власть не нарушала закон о выборах и озвучила истинные цифры полученные входе выборов. То есть в данном случаев качестве революционеров выступали не люди с улицы, а представители власти.
Guscha
Цитата(Николай @ Четверг, 30 Декабря 2021, 9:33)
Так вроде ни Избирком ни Суд ни депутаты не сказали что закон был нарушен  А кто еще должен следить за нашим Законом?
*

Вроде бы взрослый человек, жизнь прожил, мы с тобой ещё помним как люди в гости с табуретками приходили телевизор посмотреть. hmm.gif Разве чиновник поднимет голос против своего хозяина? Тем более, что хозяин перед выборами вполне официально с экранов ТВ предупредил всю местную власть, что он будет оценивать их работу, по результатам выборов.По есть фактически прямо сказал, что там где не выдадут требуемые цифры последуют оргвыводы.
Ты Николай просто не внимательно следил за проходившей в стране избирательной компанией. Один пример из сотен - один из членов избирательной комиссии выложил в сеть аудиозапись, как представитель Октябрьского райисполкома г.Витебска заставлял избирательную комиссию изменить результаты в пользу кандидата №3, написать ему 75%, а не кандидату №4. При чём в разговоре проскользнуло, что это уже второй участок где по его требование изменили итоговый протокол. То есть фактически люди совершают уголовное преступление предусмотренное ст.192 УК. Всё это легко найти на ютубе. В Москве, независимые эксперты даже аудиоэкспертизу провели. Ты думаешь милиция провела проверку и дала правовую оценку этого случая? Ага, как же. Кто же им позволит. Этого чиновника просто сняли с должности и перевели из отдела образования в иную службу с повышением. Те кто следил за компанией, знают море свидетельств подтверждающих, что доверять официальным цифрам нет никаких оснований. Я даже не буду всё это обсуждать. Просто опасно. Ибо террор развязанный властями свидетельствует о том, что им есть чего боятся. Впервые за всё время нахождения Лукашенко у власти.
P.S. Кстати, ты в курсе что все директора школ, на участках которых показали в итоговых протоколах,что Лукашенко проиграл - уже уволены с работы? Ни один не остался при должности. Со всеми членами изберкомов, которые отказались подписать фальсифицированные протоколы, поступили также. Таких людей, которые поставили свою честь и совесть выше благ и спокойной жизни было в Республике не так уж и много. Но они были. hi.gif
pchalyar
Владимир, ты это...,может потише, как нибудь... dntknw.gif
Сядем усе, и без толку...
лодва
Цитата(Николай @ Четверг, 30 Декабря 2021, 23:32)
Это понятно, но должна же быть мечта у человека
*

Да , мечта ! Думал после службы , пенсия достойная , спокойная сытая жизнь , мир посмотрю . Если бы не пчёлы , даже представлять не хочу , что бы за жизнь была , спасибо пчёлкам .
Николай
Цитата(Guscha @ Пятница, 31 Декабря 2021, 8:47)
Я думаю, что понятие революционер не применимо к событиям 20-го года. Революционер пытается свергнуть власть действующую на основании существующих в стране законов. То есть, с точки зрения закона. А протестующие люди в 20-м году наоборот, хотели, что бы власть не нарушала закон о выборах и озвучила истинные цифры полученные входе выборов.
*

И где та грань, где по закону а где нет?
Грань та в цифирках imho.gif
И вот представь себе, что ты ошибся с подсчетом голосов а не Ермошина и 10 тыс. или сколько там, членов счетных комиссий.
И сразу представь кто становится преступником?По всем законам даже в самой демократичной стране. hi.gif
Тебе хорошо, ты уверен. А большинство народа нет imho.gif
Цитата(Guscha @ Пятница, 31 Декабря 2021, 9:06)
Ибо террор развязанный властями свидетельствует о том, что им есть чего боятся. Впервые за всё время нахождения Лукашенко у власти.
*

Ой , впервые..
Да сколько помню всегда кипишь на выборах. Забыл как украинцы милицейские машины у нас ворочали.? Или это Железом по Стеклу?

Цитата(pchalyar @ Пятница, 31 Декабря 2021, 9:45)
Владимир, ты это...,может потише, как нибудь...
*

Как это усе?
Неужели и я? biggrin.gif

Ладно коллеги. Я тут уже прямо как адвокат Вертикали выступаю. Стараясь объяснить свою точку зрения dntknw.gif

Посадить за диспут тут не посадятИМХО мы ж не оставляем оскорбительные комментарии. Да и тюрьмы не резиновые. Я вот где то читал, что в этом году в 50 раз штрафов больше собрали чем в 2019. Так что наверное это скорее.

Короче, пока, я этот диспут прекращаю dntknw.gif В адвокаты не нанимался.
А думать никому не помешает. imho.gif

Николай58
Цитата(pchalyar @ Пятница, 31 Декабря 2021, 10:45)
*

Вот все "свядомые" трусы imho.gif Чуть что, в кусты. imho.gif Если уверен, imho.gif отстаивай свою правду, чего боятся если ты прав! А пересказывать фейки конечно стремно, могут и в морду дать за клевету. И это правильно! imho.gif
Николай

PS/
Цитата(Guscha @ Пятница, 31 Декабря 2021, 9:06)
При чём в разговоре проскользнуло, что это уже второй участок где по его требование изменили итоговый протокол. То есть фактически люди совершают уголовное преступление предусмотренное ст.192 УК. Всё это легко найти на ютубе
*

На Ютубе и не такое найти можно.
Нарушил-должен сидеть imho.gif
А если уж у нас все действительно так как вы пишите то каждый народ достоин то правительство какое имеет hi.gif
Думайте лучше при каждом голосовании. Начиная от депутатов в сельсоветы hi.gif
Это надежней и безопасней.
Guscha
Цитата(Николай @ Пятница, 31 Декабря 2021, 10:33)
Думайте лучше при каждом голосовании.
*

Лично я уверен, что в этом уже нет никакого практического смысла. Никакого доверия к ЦИК лично у меня уже нет. Уверен, что напишут любые цифры, какие им хозяин прикажет.

Цитата(pchalyar @ Пятница, 31 Декабря 2021, 9:45)
*

Да блин... ведь уже давал себе слово не лезть в эту тему. Человек её создал с благой целью, найти себе дом на нашей великолепной природе. А мы её политикой загадили.
На этом всё. Больше я в эту тему ни ногой.
pchalyar
Цитата
Как это усе?
Неужели и я?

Стою на остановке жду трамвай.Уже, достаточно долго жду.
Около фанарного столба, держась за него, стоят два джентльмена.
Не четкая координация движений выдает их некоторую усталость.Но оба, держатся бодро, настроение прекрасное, "космическая музыка встревает в деловой их разговор".Третий джентльмен отошёл на минуту по делам.
По улице, не спеша, едет милицейский УАЗик. Поровнявшись с джентльменами, притормозил.
После короткого общения, блюститель правопорядка предложил джентльменам транспортные услуги.На что получил категорический отказ.
Джентльмены мотивировали это тем, что их друг отошёл на минуту.А настоящий джентльмен никогда не оставит друга одного.
Аргумент действует весомо и он соглашается подождать.
Наконец, на ходу, приводя свой гардероб в порядок, присоединяется тот кого ждали.Его нисколько не смущает изменившийся состав компании.
Радушно распахивается задняя дверь уазика и запоздалый трамвай уже не нужен. ohyeah.gif

С наступающим!!!
Николай
Цитата(pchalyar @ Пятница, 31 Декабря 2021, 18:50)
Радушно распахивается задняя дверь уазика и запоздалый трамвай уже не нужен.
*

Опять про зверства режима , в такой день biggrin.gif

С Наступающим всех bye.gif
И добрым словом помянем год прошлый, урожайный теплый и дождливый. imho.gif
Странно, что грибов было мало dntknw.gif
За взаимопонимание cava.gif
pchalyar
Э, не, Николай, на этот раз соскочить не получится. ohyeah.gif
Николай
Цитата(pchalyar @ Пятница, 31 Декабря 2021, 19:38)
Э, не, Николай, на этот раз соскочить не получится
*

Получится, получится.
Если я даже бакфастеров не боялся , ну ты ж помнишь. То чего я невероятных бояться буду? dntknw.gif
Не прибыли ради а истины для , вразумляю вас и вразумлять буду blush2.gif
Но с Новым Годом поздравляю. Даже могу выпить второй бокал за успех вашего безнадежного дела smile.gif
Николай
Цитата(Guscha @ Пятница, 31 Декабря 2021, 14:37)
Цитата(Николай @ Пятница, 31 Декабря 2021, 10:33)
Думайте лучше при каждом голосовании.

Лично я уверен, что в этом уже нет никакого практического смысла. Никакого доверия к ЦИК лично у меня уже нет. Уверен, что напишут любые цифры, какие им хозяин прикажет.
*

Вот не отпускает и меня эта тема sad.gif dntknw.gif
Guscha хоть в голове от шампанского шум какой то но прорезалась у меня образная такая мысля. smile.gif

Вот сидит комиссия по подсчету голосов. Ну ты же знаешь своих земляков кто в комиссии imho.gif Чаще всего это учителя.
Ну и какие у учителей зарплаты то, ты ж тоже знаешь imho.gif говорят между собой на разные темы. Вот мол и то дорого и это. Август месяц-пора детей в школу собирать. А вот сын(дочь) говорит что он последний в классе без смартфона -надо покупать. А и приодеть к школе тоже денег надо.
И тут эту беседу прерывает входящий председатель комиссии, который радостно потирает руки и говорит-ну что вы все о пустяках. ? Сегодня нам нужно замутить уголовное дельце за которое точно дадут 5-10 лет тюрьмы-ну вы ж ознакомлены с законом о выборах под расписку.
Но сами понимаете что надо (радостно подмигивает) и все члены комиссии единогласно кивают головой biggrin.gif
и так во всех нескольких тысячах комиссий. dntknw.gif
О очень редких исключениях я читал. Но уж очень они редкие imho.gif
Может оно и не следует на эту тему говорить тут.
Но кто то из великих сказал -"Если вы не занимаетесь политикой, то политика займётся вами".
Вот в 2020 и занялась она нами imho.gif
Guscha
Цитата(Николай @ Суббота, 01 Января 2022, 8:38)
Но кто то из великих сказал -"Если вы не занимаетесь политикой, то политика займётся вами".
Вот в 2020 и занялась она нами
*

Ох и провоцируете Вы меня. Ведь давал сам себе слово не лезть в эту тему. nononono.gif
Вчера, из за политики, чуть не поругались за новогодним столом. Хотя никто из сидящих за АГЛ не голосовал. Подружка сама всю жизнь в школе проработала и все её подруги тоже. Много знает о том, как выборы проходили. А вывод?.... "А наплевать! Главное, что войны нет! И живём хорошо!". И её невестка её поддержала. И её сын. Никто не верит в цифры опубликованные Ермошиной, никто не верит в пропаганду по БТ, но всем по барабану. Не понимаю я такой логики. dntknw.gif
Николай
Цитата(Guscha @ Суббота, 01 Января 2022, 10:04)
Ох и провоцируете Вы меня.
*

Так Пчаляр давно уж назвал меня провокатором sad.gif Да еще сказал-спрыгнуть не удасться dntknw.gif Вот я и заволновался smile.gif
Поговорить можно, но просто будьте осторожны в высказываниях smile.gif Вы ж не от сохи сюда пришли? Вам это не трудно imho.gif

Вчера, из за политики, чуть не поругались за новогодним столом. Хотя никто из сидящих за АГЛ не голосовал
*

Да боятся они сознаться. Зная ваш характер, да еще и выпивший, лучше поддакивать hmm.gif imho.gif
Никто не верит в цифры опубликованные Ермошиной, никто не верит в пропаганду по БТ, но всем по барабану. Не понимаю я такой логики.
*

Я иногда видя эти все протесты сам думаю-может я наивный как сто индейцев? hmm.gif Но не думаю так постоянно smile.gif

Guscha мне страшно не нравится, что заграница так сильно лезет в наши дела. Прямо аж пищит но лезет.
Вообще то в международных отношениях это прямо бандитизмом считается imho.gif
Ну не признали вы Лукашенко и Бог с ним. Мне кажется 20 лет не признавали smile.gif и как то жили мы. Ездили куда хотели bye.gif торговали и тп и тд.
Последний год как с цепи сорвались с этим закрытием неба , санкциями, оплатой забастовок
Мне как гражданину это не нравится и я это высказываю. Удивляет что другие наши граждане балдеют от всего этого dntknw.gif
Или они имеют двойное гражданство или у их как говорят поляки не по колеи в глове imho.gif
Это ж все и на их собственном уровне жизни отражается dntknw.gif
challenger
Эх, Николай... Почему же вам, как гражданину, не нравится, когда в ваши дела лезет не заграница, а значительно ближе? Да так, что той загранице, которой до нас раньше кроме озабоченности далеко не доходило, приходится хоть что-то делать в ответ на всю нашу дичь у себя под носом.
Особенно умиляет восхваление статус-кво из уст людей, которые своих детей здесь не оставили... у одного адепта в Канаде, у второго в Швеции. Это о многом говорит. Почему же сейчас возбудились? Просто уже не так удобно занимать приспособленческую позицию. Сейчас ты или на одной стороне, или на другрй, как пан. Но с ним хотя бы понятно, человек из органов.
Говорите, неизвестно, как проголосовали. Известно. На нашем участке (сельская местность) 63%/25. Вошло в протокол. На выборке в 2 тыс чел разного соципльного статуса это соц исследование. Общественное мнение достаточно однородно в одно время в компактной стране. +/- 10%.
А дальше вопрос, как с этим жить, и что делать дальше. И малолетки, запад, невероятные тут не при чем.
Николай
Цитата(challenger @ Суббота, 01 Января 2022, 11:57)
Эх, Николай... Почему же вам, как гражданину, не нравится, когда в ваши дела лезет не заграница, а значительно ближе?
*

Потому что это и есть внутренние дела dntknw.gif

Цитата(challenger @ Суббота, 01 Января 2022, 11:57)
Особенно умиляет восхваление статус-кво из уст людей, которые своих детей здесь не оставили... у одного адепта в Канаде, у второго в Швеции. Это о многом говорит. Почему же сейчас возбудились? Просто уже не так удобно занимать приспособленческую позицию.
*

Во, я сам хотел этот вопрос поднять но стеснялся dntknw.gif
Если там так хорошо то чего ваши туда не едут? hmm.gif
Границы давно открыты. imho.gif
Времена уже совсем другие. Я помню как в школе нам паспорта вручали а некоторые старики рассказывали,что еще в 50-х паспортов сельским не давали.Чтоб в селе сидели в колхозе. Сейчас уже и границы настежь. imho.gif было б желание.
Так нет, хочу сидеть у хате и получать как в Германии biggrin.gif
А когда у нас получали как у Германии? Может при ВКЛ? biggrin.gif
Старые люди рассказывают что у нас штаны хлопцы начинали носить только к 15 годам. А так обходились домотканой рубашкой ниже колена и все лето босиком biggrin.gif
Не, ну вы то конечно из графьев как я понимаю smile.gif Большевицы вшыстко одебрали biggrin.gif
Николай58
Цитата(challenger @ Суббота, 01 Января 2022, 12:57)
собенно умиляет восхваление статус-кво из уст людей, которые своих детей здесь не оставили... у одного адепта в Канаде, у второго в Швеции. Это о многом говорит. Почему же сейчас возбудились?
*

У детей своя голова и свой выбор, чего в него вмешиваться. Везде хорошо где нас нет imho.gif старая притча.
Они "западные демократии" создали свою жизнь, а теперь им не хватает трудовых ресурсов, вот и баламутят страны, что бы пополнить себя работниками imho.gif Т.е. народ Белоруссии за свои налоги учит молодежь, а они забесплатно их пользуют, вот такая правда жизни imho.gif
challenger
Попытка перевести стрелки не защитана. Наши как раз таки здесь и хотят, чтобы здесь было лучше. А почему ваши там, если здесь так вас устраивает?
Мой пост был не про там, а про здесь. Вы это прекрасно понимаете, если до соловьева добрались. Плохо, что осознанно применили манипуляцию нерелевантного сравнения разных эпох. Как космополит (или все же глобалист?) на словах, вы не можете не знать, что развитие сейчас общедоступно. Попытка консервации в отдельно взятой местности бессмысленна. Особенно преступным путем. Ходить вниз головой долго неудобно. И дорого. Платим сейчас все, включая вас.
Николай58
challenger
Вот демократизировали Украину, и что, открыли много рабочих мест, дали работу молодежи, нет!
Какие великолепные глубинные насосы делали в Харькове, и где они сейчас? Грюндфос открыли там сборку своих насосов, потом закрыли из-за низкого качества сборки, а молодым и лучшим рабочим предложили работу вахтой в Голландии. Вот все! Налоги тамошним пенсионерам платят, а кто своим, украинским платить будет?
И что ты на это скажешь? Тоже хорошо imho.gif
Джо
Про комиссии.Работают по принципу:
"Дважды два, сколько будет?"
" А СКОЛЬКО ВАМ НАДО?"
Про границы:
Такой сякой Запад грозит и нарушает.
А проволочную стену кто строит ?Беларусь?
Да нет.Литва и Польша.Такие поганцы, защищают свои границы.
Про контрабанду:
Это тут что ли есть категория людей, способных купить 500-800 тыс.пачек сигарет и устроить на границе зелёный коридор?
Покажите хоть одного такого.
Или вы так богато живёте и так красиво прикидываетесь?

Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!! УДАЧИ! drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif
Пётр Деулин
Цитата(Николай58 @ Суббота, 01 Января 2022, 18:00)
У детей своя голова и свой выбор, чего в него вмешиваться.
*

А если их выбор выйти на улицу? Не уехать из страны за хорошей жизнью, а попытаться сдесь её сделать лучше? Вот Вы смотрите на них и с высоты опыта говорите не надо, будет только хуже, на многие годы будет хуже. И вы правы ведь. Но у них ведь есть эти годы и это их выбор smile.gif
Джо
Вот ещё один актуальный вопрос:.
На предприятия назначены " зам. нач. по идеологии".
Для выявления неблагонадежных или подписывавшихся за альтернативных кандидатов.
Результат:" Уволить на железке 280 человек". И это уже вторая волна.
А КТО РАБОТАТЬ БУДЕТ??ЗАМЫ ПО ИДЕОЛОГИИ?
Так там и так не кому работать, долги зашкаливают, зарплаты низкие, труд грязный и тяжёлый.
КРАХ ПРИБЛИЖАЕТСЯ.
Николай58
Пётр Деулин
Согласен на все сто! Только как может что-то поменять молодёжь если она толком то и не работала. Да и не на улице это решается imho.gif хочется поменять, начни с себя: посади дерево, постой дом. А если тебе дают денег чтобы бунтовать, это перебор imho.gif
С Новым годом! Пусть каждый человек делает ту работу которую умеет imho.gif а советчики и бунтари ещё никогда ничего не создали imho.gif
Mechanikus.Brest
Во все времена в стране была как не путевая так толковая молодежь, один очень богатый американец из силиконовой долины штат Калифорния сказал в 19 году, на земле есть два места где живут очень талантливые люди Израиль и Беларусь, кто говорит что молодежь бестолковая и не справится тот плюет в свое будущее.
Пан Пасечник
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Киев сегодня факельное шествия в честь дня рождения Бандеры...
Mechanikus.Brest
Смотри что у себя делается, а не у соседа он сам разберется, погромов нет ну и пусть идут это их право.
Николай58
Mechanikus.Brest
Ты считаешь что этим флагами и есть будущее?

А смотреть на соседей не грех, чтобы не повторить их ошибок imho.gif
Николай
Цитата(Николай58 @ Суббота, 01 Января 2022, 15:00)
*

У нас такого выбора не было. И хорошо что Железный Занавес пал imho.gif
Не нам их судить за этот выбор.
Поверьте , это совсем не просто уехать от всех друзей и родных в страну с другими обычаями, другим языком. Не каждый сможет там адаптироваться Везде хорошо где нас нет

Цитата(challenger @ Суббота, 01 Января 2022, 15:01)
Попытка перевести стрелки не защитана. Наши как раз таки здесь и хотят, чтобы здесь было лучше. А почему ваши там, если здесь так вас устраивает?
*

Да что у вас за манера, то обвинять оппонента , что он сразу ябатька если его мнение с вашим не на 100% совпадает То что переводит стрелки. Никто тут ничего не переводит и никто не ябатька smile.gif вы еще не дискутировали с настоящими ябатьками
Вы такие невероятные-сразу объявляете врагами тех кто не поддакивает.
Цитата(Николай58 @ Суббота, 01 Января 2022, 15:00)
Как космополит (или все же глобалист?) на словах, вы не можете не знать, что развитие сейчас общедоступно.
*

Ага, только богатые страны богатеют а бедные беднеют.

Да да, общедоступно, и в Белоруссии завтра могут предложить минималку как в США 17 дол в час smile.gif
Че ж вы не откроете свой бизнес у нас и не наймете на таких условиях ну хоть пару десятков рабочих Наверняка найдете вполне квалифицированных за такую плату biggrin.gif

С этого начинаются все миллионеры Успехов вам.
Прибалты говорят у их масса молодежи уехала. А наши чего в Польшу едут не знаете? Потому что с Польши масса молодых и самых грамотных и толковых выехала в Америку , Австралию, Германию. И страны первого мира еще сто раз посмотрят резюме, что б и здоров был и грамотный и мастер на все руки-с опытом работы и рекомендациями от предыдущих работодателей. Выберут лучших и не нужно растить -там садик ,школа, институт. Все кто не подходит пусть у нас остаются.
И криминал к ним вряд ли попадет. Зэков отсеют на подходе.
Хотя для зэков миллионеров-конечно сделают исключение
В той же Канаде -купи недвижимость на миллион и получишь гражданство smile.gif Не нужно будет лет десять ждать работая там.
Вы думаете это пустяк в современном Мире-утечка мозгов, рабочих рук и капиталов? .
Проснитесь уже, покиньте Мир грез
Цитата(challenger @ Суббота, 01 Января 2022, 15:01)
Попытка консервации в отдельно взятой местности бессмысленна. Особенно преступным путем. Ходить вниз головой долго неудобно. И дорого. Платим сейчас все, включая вас.
*

Вы уверены в преступном пути? Подождите , когда большинство людей в это поверит и все переменится не сомневайтесь.
Или вы считаете, что лучший способ срочно улучшить положение в стране это просить как можно больше санкций у заграницы, организовывать забастовки на предприятиях, перемыкать проволокой рельсы что б нарушить работу семафоров и тд и тп.?

Цитата(Джо @ Суббота, 01 Января 2022, 15:22)
Про контрабанду:
Это тут что ли есть категория людей, способных купить 500-800 тыс.пачек сигарет и устроить на границе зелёный коридор?
Покажите хоть одного такого.
Или вы так богато живёте и так красиво прикидываетесь?
*

А это тут к чему вообще?

Цитата(Пётр Деулин @ Суббота, 01 Января 2022, 15:41)
Цитата(Николай58 @ Суббота, 01 Января 2022, 18:00)

А если их выбор выйти на улицу? Не уехать из страны за хорошей жизнью, а попытаться сдесь её сделать лучше?
*

Ну вот , видите как хорошо что у их есть свой выбор. А у ОМОНА просто устав
Выходя на улицу перекрывая движение они понимают надеюсь на что идут? После жаловаться вам не будут и не будут винить вас, что мол почему не объяснили заранее, и зачем восхищались их смелостью и креативностью?
Вы посмотрите уже сейчас насколько по разному наши люди живут. Проще и вполне законно сделать свою жизнь ГОРАЗДО лучше, повышая свою квалификацию. Чем хороводить на проспектах.
Цитата(Джо @ Суббота, 01 Января 2022, 15:58)
Вот ещё один актуальный вопрос:.
На предприятия назначены " зам. нач. по идеологии".
Для выявления неблагонадежных или подписывавшихся за альтернативных кандидатов.
Результат:" Уволить на железке 280 человек". И это уже вторая волна.
А КТО РАБОТАТЬ БУДЕТ??ЗАМЫ ПО ИДЕОЛОГИИ?
Так там и так не кому работать, долги зашкаливают, зарплаты низкие, труд грязный и тяжёлый.
КРАХ ПРИБЛИЖАЕТСЯ.
*

Что то вспомнилось в 90-х годах перед уходом с колхоза у нас так же были разговоры, вот уволятся механизаторы шофера и кто будет работать? идеологи, агрономы семеноводы зоотехники селекционеры
Прошло 30 лет и вроде как именно со специалистами основные кадровые проблемы. Не хватает, а толковых так и вообще дефицит.
Уже слышу агроному предлагают председателем а он отказывается- говорит спокойней агрономом то. А трактора. На смену таскающим три плуга пришли могучие на 8-9 плугов с оборотом. Уже машину в 3 тонны почти и не увидишь, на уборке урожая особенно. Машинны уже 20 тонники да еще с прицепом тонн на 20 smile.gif И как то хватает вместо 46 трактористов 14
Джо Кто работать будет?
Думаю у директора завода об этом голова больше болит чем у вас От этого и его успех личный зависит и семейный и карьера и вообще вся жизнь
Поэтому и отсеивает членов незалежного профсоюза, и всяких подписантов. Знает что именно они нанесут ему удар в спину стачкой и время стачки им сообщат из за рубежа и выберут это время в самый уязвимый момент- профессионально выберут.
У директора нет выбора между хорошим и плохим. Только между плохим и очень плохим
Цитата(Николай58 @ Суббота, 01 Января 2022, 17:26)
С Новым годом! Пусть каждый человек делает ту работу которую умеет  а советчики и бунтари ещё никогда ничего не создали
*

Революции в истории неизбежны особенно при смене формаций но я не представляю какая сегодня смена формаций. Капитализм чистой воды хоть тут хоть в Америке imho.gif Только тут более государственный капитализм. Но не в этом причина нашей бедности а в том, что мы исторически не страны первого Мира imho.gif

Ну я и настрочил-шампанское придает легкость мышления. Это вам не водка biggrin.gif

Всех с Новым Годом. bye.gif
Здоровья и успехов.
Пан Пасечник
Mechanikus.Brest
правильно.. абы не было войны... ((((
Николай58
Mechanikus.Brest
А кто сказал что молодёжь бестолковая? Я этого не говорил. только зачем их используют в борьбе за власть соседи, не догадываешься?
Пан Пасечник
Николай
деда прекращай синить.. lol.gif

Николай58
вот сриди друзей знакомых много современных и умных.. разговаривали они расказывали что всеравно пройдем путь как все сначала ооочень плохо , потом плохо потом может быть все устаканиться.. говорят не долго лет 20 примерно времени надо.. только вот все эти умные когда станет плохо слиняют из страны и они этого не скрывают.. а на вопрос что делать тем кто останется они не знают ответа.. и им глубоко побарабану что с оставшимися будет..
Николай58
Николай
Не все цитаты мои на которые Вы ссылаетесь dry.gif
Пётр Деулин
Цитата(Николай @ Суббота, 01 Января 2022, 22:37)
А у ОМОНА просто устав
*

Они должны оберегать граждан своей страны, а не колечить.
Цитата(Николай @ Суббота, 01 Января 2022, 22:37)
Проще и вполне законно сделать свою жизнь ГОРАЗДО лучше, повышая свою квалификацию. Чем хороводить на проспектах.
*

Не стать всем аграномами и не перебраться за бугор, а жить достойно (не только с финансовой точки зрения) все хотят.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО