Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Переселение Беларусь
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Pure
Цитата(Николай @ Понедельник, 03 Января 2022, 17:39)
Мария, не придирайтесь к словам
*

Николай, к Вам отношусь с большим уважением! Просто смешно стало, когда прочитала первое слово, вот только sad.gif смайлик забыла поставить biggrin.gif , а вложенный Вами смысл в Вашем предложении конечно же понятен smile.gif
Pure
Цитата(Wasp @ Понедельник, 03 Января 2022, 18:26)
обстоятельства требуют,чтобы у Змей-Горыныча нашей власти выросла ещё одна ,самая большая голова
*

Wasp, зачем ему большая голова — она ему не поможет biggrin.gif
а вот внесённые предложения это — да-а! только вот про своих помощников забыл! biggrin.gif
Wasp
Pure
Я имел ввиду,что наша власть-Змей-Горыныч,а не какой-то человек. smile.gif
Джо
Wasp Один чел.назвал кое кого известным насекомым.Сколько дали?18!!!
А ты уже преувеличиваешь , перешел в другой класс, класс змей.Не шути так больше, я не Марат Казей, молчать не буду biggrin.gif .
Guscha
Цитата(Николай @ Понедельник, 03 Января 2022, 13:49)
Кто знает, может еще и избираемость депутатов утвердят
*

У нас уже шесть таких собраний прошло. Так что как туда формируются кадры уже давно не секрет.
Напоминает съезд КПСС. Кто тогда состоял в партии? В основном начальники разных рангов, т.е. гос.чиновники и руководство предприятий. Ибо беспартийный карьеру не сделает. Ну и несколько простых коммунистов на съезд посылали. Тщательно проверенных и одобренных райкомом. Ну а там уже избиралось Политбюро и ЦК партии. Ни разу не помню, что бы хоть раз хоть слово кто то своё сказал. Всегда всеобщий одобрямс.
Уверен, что только надо заменить слово райком на слово райисполком. Всё остальное будет почти без изменений. imho.gif
Wasp
biggrin.gif Что-то не в ту сторону ваши мысли.Везде, в любой стране власть с несколькими головами.В идеале - законодательная голова, исполнительная голова и судебная голова.У нас Собрание- четвёртая голова.
Не, Wasp- культурный гражданин. smile.gif
pchalyar
Цитата
законодательная голова, исполнительная голова и судебная голова.У нас Собрание- четвёртая голова.
Голов та много, а моск один. dntknw.gif
Джо
И не всегда голова с мозгом дружит.
Pure
Цитата(Джо @ Понедельник, 03 Января 2022, 20:55)
*

yes.gif yes.gif Согласна
Николай
Цитата(Джо @ Понедельник, 03 Января 2022, 18:23)
Один чел.назвал кое кого известным насекомым.Сколько дали?18!!!
*

Про тапки забыли? smile.gif
А про звонок Ермошиной?
Джо, в теме плаваете dntknw.gif

18 лет это конечно много.
Однако журналистика дело опасное, опасно глаголом жечь сердца людей.Какое государство такое потерпит sad.gif
Но 18 это ж не 152 которые вроде собираются присудить Джулиану Ассанжу в самой демократической стране Мира. Или уже присудили? dntknw.gif
Джо
Цитата(Николай @ Понедельник, 03 Января 2022, 20:22)
в самой демократической стране Мира.
*

Я туда не поеду, меня и здесь неплохо кормят.
Николай58
Цитата(Джо @ Понедельник, 03 Января 2022, 19:55)
*

Это клиника. Новинки lol.gif
каліна
В Крыму недвижимость дешевеет. Там тепло и солнца много. Может туда съедете?
Guscha
каліна Она везде дешевеет. Кризис. Но всё равно недвижимость в Крыму не уступает по цене московской.
Николай58
каліна
Откуда такие данные? В Смоленске в новостройках все продано на год вперёд.
Джо
В Минске стоимость б/у квартир упала на четьверть.
Николай58
Джо
В какой валюте, в рублях?
Джо
Николай58 Зелень.
[
Николай58
Цитата(Джо @ Среда, 23 Марта 2022, 0:49)
Николай58 Зелень.
*

Выходит. что в рублях не поменялось? smile.gif
Джо
Цитата(Николай58 @ Среда, 23 Марта 2022, 7:26)
Выходит. что в рублях не поменялось?
*

...,но поменялся сам рубль.
silvinit
Крым смотрел. Ничего хорошего там нет, а что есть, то цены неприличные, особенно в приморских местностях.
Как цены сейчас в Бераруси? Имею ввиду на продукты и различные коммунальные услуги цены сильно подросли?
Нашу квартиру в Москве риэлтор с продажи снял (хотя уже были различные предложения), в связи с неясной ситуацией с курсом доллара и ценами на недвижимость.
Николай58
Как я понял, Вы каким то боком причастны к смоленщине. Как думаете, где получится дешевле проживать в Беларуси или в Смоленске?
Николай58
silvinit
Хорошо жить и там и там! Но Белоруссия родная, а Смоленск свой!
По ценам газ-бензин дороже, продукты такие же в цене, молочка дешевле. Очень вкусный хлеб, особенно чёрный. Хорошие мясные изделия Гродненского и Березовского мясокомбинатов.
Коммуналка дешевле намного в Белоруссии, особенно в сельской местности.
vasily-d
Цитата(Николай58 @ Вторник, 29 Марта 2022, 1:19)
Но Белоруссия родная, а Смоленск свой!
*

Беларусь!
silvinit
Николай58
А сейчас-то сами где обитаешь? Наверное в Смоленске? Ежели давно не были в Беларуси, то в последнее время цены могли измениться.
бэрэза
Цитата(Николай58 @ Вторник, 29 Марта 2022, 0:19)
Коммуналка дешевле намного в Белоруссии, особенно в сельской местности.
*

В городе такая-же по цене коммуналка , как и на селе acute.gif Плачу там и там , всё ровно.
silvinit
бэрэза
А квартплата за квадратные метр тоже одинаковые?
бэрэза
Цитата(silvinit @ Вторник, 29 Марта 2022, 19:00)
А квартплата
*

Зависит от того кто обслуживает дом либо квартиру , если сам собственник дома, то квартплаты нет, а если гос. комунальная служба , то расценки на селе и в городе для квартир будут одинаковые ( пишу о техобслуживании и отчислениях на капремонт). Цены на газ, воду, водоотведение, электроснабжение идентичны.
silvinit
бэрэза
Спасибочки, мало-мало прояснилось в моей тупой башке.
N.VASILIY
Цитата(silvinit @ Вторник, 29 Марта 2022, 20:00)
А квартплата
*

Если попасть у нас в списки тунеядцев, то квартплата может быть значительно выше.
Николай58
vasily-d
Для меня правильно Белоруссия. Я так привык! Лучше займись Шведами imho.gif , они Белоруссию называют в переводе как Западная Россия. А с другой стороны англичане называю Россию Раша, и что, переучивать этих дебилов!
Будь толерантным, легче жыть imho.gif

silvinit
Три дня назад был, все стабильно imho.gif , импорт конечно подорожал, как и у нас imho.gif
Николай
Цитата(N.VASILIY @ Среда, 30 Марта 2022, 16:31)
Если попасть у нас в списки тунеядцев, то квартплата может быть значительно выше.
*

Пенсионер никак в тунеядцы не попадет smile.gif И медицина бесплатная будет. imho.gif

Цитата(Николай58 @ Среда, 30 Марта 2022, 16:50)
Три дня назад был, все стабильно  , импорт конечно подорожал, как и у нас
*

Квартиры дешевеют. Где то читал- в Минске на 20% цены вторички упали. silvinit а та квартирка так и пустует smile.gif
Джо
Цитата(Николай @ Среда, 30 Марта 2022, 18:53)
медицина бесплатная будет
*

Не дай бог такое лечение.
Пример приводить не считаю нужным.
Вся беда в том, что лечат теперь детки врачей.ДИНАСТИЯ.
А среди них одно безразличие, лучшие уехали.
Им все равно, они работают там, где мама с папой пристроили.
Вот поэтому и не хватает в стране квалифицированных врачей, хотя по моим сведениям в стране целых три медицинских ВУЗа.

И ещё.Николай, на районе ,может быть.
В Минске ответ один:
--Идите в диагностический центр,-- а там платно и цены -- КОСМОС.
vasily-d
Цитата(Николай58 @ Среда, 30 Марта 2022, 18:50)
Для меня правильно Белоруссия. Я так привык!
*

Отвыкайте. Наша страна называется Республика Беларусь. В Конституции записано. Или тоже денацифицировать пойдете?
Guscha
Цитата(Николай @ Среда, 30 Марта 2022, 17:53)
И медицина бесплатная будет.
*

Только гражданам Белоруссии.
Цитата(vasily-d @ Четверг, 31 Марта 2022, 8:29)
Отвыкайте. Наша страна называется Республика Беларусь. В Конституции записано.
*

Оно то правильно. Но лично меня 15-ть лет учили по иному. Да и взрослый я был, когда кучка подонков и предателей развалила Великую Державу. Так что лень мне переучиваться. Хотя для меня это не принципиально. Могу писать и Беларусь. Но по старому просто привычнее.

Цитата(Джо @ Четверг, 31 Марта 2022, 7:47)
Вся беда в том, что лечат теперь детки врачей.ДИНАСТИЯ.
А среди них одно безразличие, лучшие уехали.
*

Родители этих детей более безразличны. У них уже произошла профессиональная деформация. А вот детки врачей как раз более внимательны к пациентам. Им они ещё не надоели. По личному примеру знаю.
Недавно попал к молоденькой дочке врача, а она мне сказала, что мне к эндокринологу надо, т.к. у меня сахар 12. Стала листать историю болезни и ошарашила, что у меня давно уже сахар высокий. В 17-м году был сахар 8, в 18-м 8,6 и т.д. Я спросил, а почему врачи мне раньше не сказали, что у меня сахар высокий. Она сказала, что такое бывает. Ведь я бывал у терапевтов, кардиолога и у инфекционистов(с короной). А сахар не по их профилю, а поэтому они не обращали на него внимание и меня не предупредили. blink.gif
Николай
Цитата(Guscha @ Четверг, 31 Марта 2022, 9:22)
Цитата(Николай @ Среда, 30 Марта 2022, 17:53)

*

Не верю smile.gif
Но вообще то надо погуглить. Помоему где то, читал что в Союзном государстве учеба и лечение бесплатно и для россиян и для белорусов.

Цитата(Guscha @ Четверг, 31 Марта 2022, 9:22)
Родители этих детей более безразличны. У них уже произошла профессиональная деформация. А вот детки врачей как раз более внимательны к пациентам. Им они ещё не надоели. По личному примеру знаю.
*

У нас сейчас много молодых, по моему они даже более внимательны к больному. Нормально их воспринимаю.
У нас в больнице даже один Пакистанец врачом остался после гродненского мед smile.gif Вот с этим немного сложнее -но и он старается. Молодые это хорошо. А еще лучше когда и молодые и старые-сплав опыта и задора smile.gif
Польша много наших врачей вытянула-готовых imho.gif
Джо
vasily-d
В Республике монархии быть не должно. Так что и тут подмена понятий.
Беларусь на белорусском, Белоруссия по русски. На немецком и английском по другому.
Хотя было Берег Слоновой Кости, а стало Кот- ди- Вуар.
Ну а Республика Беларусь,-- это от " великого" историка, экономиста, лингвиста( вспомни как переименовали пяцьдзЕсят рублей в пяцьдзЯсят, хотя с орфографически ми ошибками деньги являются недействительными)
Хотя по правилам бел. яз. правильно пяцьдзЕсят.
Жо...ализы готовы на все.
" иногда не до законов".
Джо
Цитата(Николай @ Четверг, 31 Марта 2022, 12:13)
Польша много наших врачей вытянула-готовых
*

Рыба ищет где глубже, а человек где лучше. imho.gif imho.gif
Wasp
Цитата(Джо @ Четверг, 31 Марта 2022, 12:14)
Ну а Республика Беларусь,-- это от " великого" историка, экономиста, лингвиста( вспомни как переименовали пяцьдзЕсят рублей в пяцьдзЯсят, хотя с орфографически ми ошибками деньги являются недействительными)
Хотя по правилам бел. яз. правильно пяцьдзЕсят
*

smile.gif .Езжу на точок в Пружанский район.На границе между Каменецким и Пружанским есть небольшая деревенька ,называвшаяся на русском Вежное ,там же и женский монастырь.Ясно,что название от слова ,,вежа,,- башня. Лингвистические балбесы белорусифицировали название. Поставили на дороге указатель-Вяжнае. Постоял этот указатель какое-то время,убрали,поставили Вежнае-уже близко к истине. Но выбрасывать табличку не стали,поставили уже после поворота на монастырь в некотором отдалении от перекрёстка.
Николай58
Цитата(Guscha @ Четверг, 31 Марта 2022, 10:22)

*

Вранье полное. У внучки традиция заболеть в Белоруссии (как красиво звучит imho.gif ) то зуб, то собака покусает, то живот заболит, даже на пару дней в стационар ложили! И ни разу, ни один врач, даже не заикнулся о том, что она гражданка другой страны! Сам лично обращался послу укуса клеща, и даже сделали скидку в аптеке пенсионеру РФ!
И не надо на врачей белорусских бочки катить, грамотные, вежливые и добрые. imho.gif

Цитата(Джо @ Четверг, 31 Марта 2022, 12:34)
Польша много наших врачей вытянула-готовых

Рыба ищет где глубже, а человек где лучше.
*

Получается, белорусы за свои налоги их, врачей, обучили, а они лечат поляков. Здорово, пусть вернут деньги за обучение, и едут куда хотят! imho.gif Или я не прав?
ТРУТнЯга
Цитата(Джо @ Четверг, 31 Марта 2022, 8:47)
--Идите в диагностический центр,-- а там платно и цены -- КОСМОС.
*

а в этих центрах - те же лица(чаще с улыбкой smile.gif) трудящиеся на два фронта -

Цитата(Джо @ Четверг, 31 Марта 2022, 8:47)
А среди них одно безразличие,
*

Wasp
Цитата(ТРУТнЯга @ Четверг, 31 Марта 2022, 15:18)
а в этих центрах - те же лица(чаще с улыбкой ) трудящиеся на два фронта -
*

Это 100% так.Но от того,что он приходит в такой центр он не умнеет на пороге этого центра.В прошлом месяце дважды в течение месяца был на приёме в брестском Новомеде у одного специалиста.Удивило не то,какие лекарства и процедуры назначил врач - с этим как раз всё в порядке,а то ,что он при мне схему лечения и некоторые моменты расшифровки биохимического анализа крови искал у себя в ноутбуке нисколько меня не стесняясь .Я достаточно много читаю и,зная,что понадобится, пришёл к нему уже со всеми необходимыми анализами и пройденными исследованиями.
Наивно думал,что платный спец ну уж точно ,если не вылечит ,то одарит такими советами меня,которых нигде в литературе не найти.
Но всё-таки хаять огульно врачей нельзя.У знакомых здесь в Бресте внучка родилась с очень сложным пороком сердца,а в больнице здесь младенцу поставили неправильный диагноз-пневмонию.Ребёнок умирал,но местный реаниматолог не согласился,сказал,что это порок.Из Минска прислали специальный кардиомобиль,забрали ребёнка ,весёлый профессор-кардиохирург сделал операцию и трое суток ночевал в больнице на случай осложнений.Девочке сейчас уже 5 лет.живёт,радует родных.
бэрэза
Цитата(Джо @ Четверг, 31 Марта 2022, 12:14)
Беларусь на белорусском, Белоруссия по русски.
*

А как по-поводу Киргизия, Молдавия. Что-то резко изменился самый великий и могучий biggrin.gif

Цитата(Wasp @ Четверг, 31 Марта 2022, 16:28)
от того,что он приходит в такой центр он не умнеет на пороге этого центра
*

Нет , он не умнеет, но возможностей положить в своё отделение(бесплатное) на стационар у него меньше не становиться. А пациенту это весьма удобно и не затратно ,кстати.
Wasp
Цитата(бэрэза @ Четверг, 31 Марта 2022, 17:14)
А как по-поводу Киргизия, Молдавия. Что-то резко изменился самый великий и могучий
*

А как он изменился?Вы же тоже носитель русского языка и продолжаете писать
Киргизия, Молдавия
*

И все в неофициальном общении пишут так.
Джо

как по-поводу Киргизия, Молдавия.
*

Молдавию моя бабушка называла Бесарабия, и не иначе.
Wasp
Цитата(Джо @ Четверг, 31 Марта 2022, 20:28)
Молдавию моя бабушка называла Бесарабия, и не иначе
*

Что поделаешь, каждому времени,каждому поколению памятны свои названия .Вчера слушал интервью двух образованных людей-журналистов.Представляете,они с трудом вспомнили название трагически знаменитой вьетнамской деревни Сонгми.Во времена моего детства и юности оно было у всех на слуху.Разница в годах 15-20 лет и всё.Всё забыто.
логик
добрый день!
где новые выступления Ковальца В.М.?
хотел бы приобщиться, очень толковая система, интересные улья, большая практика!
Николай
Цитата(Николай58 @ Четверг, 31 Марта 2022, 14:07)
Получается, белорусы за свои налоги их, врачей, обучили, а они лечат поляков. Здорово, пусть вернут деньги за обучение, и едут куда хотят!  Или я не прав?
*

Расскажу одну историю, smile.gif не по теме но свежую зато.
У меня знакомый ему уж 80 лет с гаком но такой -с головой дружит smile.gif Как встретимся так он мне любит про своих внуков рассказывать а внуки уже вполне самостоятельные люди-давно взрослые и имеют своих детей.
Вот один был врачом в Минске-завотделением. Хорошая зарплата. Но он знает польсктй да и дети знают и жена. У его и карта поляка вроде есть. Ну дед точно поляк по происхождению smile.gif
Короче нашел себе работу в Закопаном-это польский курорт в горах. Зарплата даже немного больше 3 тыс . долларов в эквиваленте. Живут там пол года. Балдеют. Особенно детям понравилось. Но пришла зима и у всей семьи стали глаза краснеть и слезиться. Кашель дурацкий.
Какая то аллергическая реакция вроде. Еле разобрались в причине. Оказывается начался отопительный сезон а там или печи или котелки индивидуальные но все на угле dntknw.gif
Начал вникать в загрязнение воздуха а оно в 15! раз выше чем в Минске huh.gif ладно бы в два или три.
Короче-вернулся опять в Минск но уже взяли только простым врачом.

Кстати в Польше с загрязнением воздуха серьезный вопрос у их даже в прогнозе погоды обязательно и прогноз качества воздуха указан. Особенно катострофа в безветренную погоду dntknw.gif
Вот в прогнозе погоды смотрите качество воздуха - бывает желтый фон , а бывает и красный.
https://pogoda.interia.pl/prognoza-szczegol...opane,cId,40219

Николай.
Польские врачи повыезжали в Америку да Германию с Англией а Польша наших переманивает.
Так устроен этот Мир. Богатые страны богатеют а бедные беднеют.
Все лучшее богатым sad.gif
Джо
Николай
В польском каменном угле большое присутствие серы.
При сжигании получается сернистый ангидрид, который при контакте с парами воды в воздухе или в организме превращается в пары серной кислоты, которая и служит раздражителем.
al107612
Цитата(Николай58 @ Четверг, 31 Марта 2022, 15:07)
пусть вернут деньги за обучение, и едут куда хотят!  Или я не прав?
*

Конечно, прав! biggrin.gif Они и возвращают деньги за обучение, если не отработают положенные по ЗАКОНУ 2 года. Аналогично и инженеры, учителя, агрономы и т.д. (все, кто обучался за счет бюджета).
Или ты предлагаешь заставлять их пожизненно работать по однажды полученной специальности и без права выезда из своего населенного пункта ("что-то мне знакомое, так, так..."). no.gif
Николай58
Цитата(al107612 @ Понедельник, 04 Апреля 2022, 0:54)
Конечно, прав!  Они и возвращают деньги за обучение, если не отработают положенные по ЗАКОНУ 2 года. Аналогично и инженеры, учителя, агрономы и т.д. (все, кто обучался за счет бюджета).
*

Я об этом и не знал! Всё таки не откажешь в мудрости Лукашенко! imho.gif Молодец!
Цитата(al107612 @ Понедельник, 04 Апреля 2022, 0:54)
Или ты предлагаешь заставлять их пожизненно работать по однажды полученной специальности и без права выезда из своего населенного пункта
*

Ни в коем случае, человек имеет полное право выбора для жизни imho.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО