Tveriak
Вторник, 19 Мая 2026, 16:05
Цитата(Roman_68 @ Вторник, 19 Мая 2026, 6:22)
Тара должна быть ОДНОРАЗОВОЙ, ДЕШЕВОЙ и ПРОСТЕЙШЕЙ в изготовлении.
И в ней пчелы должны перезимовать на улице, под снегом, и с морозами под -30С. и оттепелями до +5
С. Я уже написал ранее, что в прошлом сезоне нам была предоставлена дешевая тара из двп, которая служила верой и правдой несколько лет в Ростовской области. А в нашем климате, и дождей, она стала расползлаться, и рассыпаться при транспортировке. И это она ещё не зимовала.... Заказчик же хочет, чтоб семьи зимовали у нас, а он будет забирать их к себе прямо к облёту. Это даёт гарантию, что он получит качественные семьи уже после зимы.
Цитата(курил @ Вторник, 19 Мая 2026, 9:10)
Посуду для пчёл, нужно закупить или изготовить, продающей стороне ибо это будет дешевле.
А кто спорит то?

Я и купил, и не только я, шестирамочники за свой счёт. И отдам покупателю с семьями в феврале почти даром, по цене оптовой закупки.

Цена пеноулика войдёт в цену. А те шестирамочники, которые он прислал, не войдут в цену.
Цитата(курил @ Вторник, 19 Мая 2026, 9:07)
Вот бы виноделы заставили потребителя приезжать за вином со своей бутылкой
Про виноделов не скажу, не знаю. Зато знаю, что наш Мелькомбинат может запросто отправить СВОЮ фуру за рисом на юг, например, т.к. это дешевле, чем арендовать машину на стороне. Для того логистика и существует, для выбора, что дешевле, С УЧЕТОМ ВСЕХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ. Вы все судите по обороту пакетов с юга на север, с одними условиями. А при поставке с севера на юг условия уже отличаются. И цена поставки тоже отличается. Она изначально более дорогая.
Цитата(Roman_68 @ Вторник, 19 Мая 2026, 8:29)
П.с. 30 штук в день сделать не сложно обычному мужику имеющим в хозяйстве степлер
Вот вот! У него тоже все пакеты были на скобочках.. В ноябре брать их можно было только за низ. Некотрые пришлось перематывать скотчем, иначе разваливались. А! Я ещё про мышей забыл сказать, которые за сентябрь в них дыр нагрызли. Не во всех, но парочка того...