Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Продажа пчёл с севера на юг
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Вопросы реализации продукции пчеловодства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Pzcel
Цитата(Roman_68 @ Четверг, 21 Мая 2026, 10:00)
Цитата(Pzcel @ Четверг, 21 Мая 2026, 9:39)
Я про то как ты языком мелешь: "С легкостью Мартышкой напилил 9 мм фанеру, степлером сбил. Стоит - двести рублей".

Обоснуй! или ....как обычно трепанул и в кусты?
*

Roman_68 Это ты трепанул, что будет стоить двести рублей. Я попросил для обоснования сделать расчет калькуляции.
Вместо расчетов от тебя словесный понос.

Ко мне вот второй сезон приезжает перекуп за пчелой (берет оптом) со своими стандартными фанерными (фанера 4 мм) 4-х рамочными пакетами.
Сказал что заказывал и ему сделали по заказу несколько лет назад по цене 500 рублей штука.

Принимаем во внимание что в твоем случае фанера 9 мм и цена на фанеру не стоит на месте.
Ответь мне по какой цене ты продашь мне свой пакет (тару) если я закажу 50 штук?
Roman_68

Цитата(Pzcel @ Четверг, 21 Мая 2026, 19:20)
Это ты трепанул, что будет стоить двести рублей. Я попросил для обоснования сделать расчет калькуляции.
*

Перечитай-ясным по белому написал-обсуждайте ,в окончательном варианте предоставлю раскрой материала ,чтобы наглядно видно было с каких листов сколько и чего выходит...в ответ от тебя как обычно
словесный понос.
*

А мог бы написать в таком формате-"меня все устраивает в предложенном варианте, хочу подробностей с точными размерами и раскроем". ВСЕ.

Ко мне вот второй сезон приезжает перекуп за пчелой (берет оптом) со своими стандартными фанерными (фанера 4 мм) 4-х рамочными пакетами.
Сказал что заказывал и ему сделали по заказу несколько лет назад по цене 500 рублей штука.

*

Догадываюсь, ЗНАТНО и обоюдно вы потрепались biggrin.gif
А вон там за углом можно и за 200 баксов взять, правда галстук

Принимаем во внимание что в твоем случае фанера 9 мм и цена на фанеру не стоит на месте.
*

ПЕРЕЧИТАЙ пост и 3д модель посмотри, повнимательнее...

Кстати, несколько лет назад ,буквально 3-4 года-цена плитных материалов была ЗАПРЕДЕЛЬНОЙ.

Ответь мне по какой цене ты продашь мне свой пакет (тару) если я закажу 50 штук?
*

Не занимаюсь изготовлением пчелоинвентаря НА ПРОДАЖУ.
старатель
Цитата(курил @ Четверг, 21 Мая 2026, 18:43)
Не поняли, что спрос будет расти, а значить, найдутся те кто опираясь на опыт зарубежных производителе пакетов, оседлает коня раньше вас.
*

Почему вы решили, что мы этого не понимаем? Тут ведь вопрос цены и затрат- на что готовы северные пчеловоды на сегодняшний день.
Roman_68
Обсуждение модели фанерного ШЕСТИРАМОЧНИКА прошло успешно, вопросов по конструктиву не возникло, значит можно провести уточненный расчет стоимости материалов.

Из фанеры толщиной 4 мм вырезаются:
-Боковины 4 мм-471*350мм 2шт
-крыша - 468*273 -1шт

Из фанеры 9 мм вырезаются:
передняя стенка 295*265 мм
задняя стенка 315*265 мм
накладки 273*60 мм-2 шт
дно 265*150мм -2шт
ножки-30*30мм-4шт
летковый вкладыш-263*15мм

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
старатель
Цитата(Roman_68 @ Четверг, 21 Мая 2026, 23:07)
Обсуждение модели фанерного ШЕСТИРАМОЧНИКА прошло успешно
*

Это о продаже зимой с севера на юг ?
Василий Крым
Цитата(Roman_68 @ Четверг, 21 Мая 2026, 19:02)
Зашел на сайт ПЭК,...
доставка 6 рамочных пеноуликов с краснодара до тамбова(склад-склад) за 50 штук-21000 рубликов
Это РЕАЛИИ стоимости перевозок.

*

От Тамбова до завода пеноуликов, где то 1000 км. Туда назад будет 2000. По бензину если посчитать 10 на 100 км., где то 13000 руб. Привести можно штук 100, даже больше ( я 100 10-ти рамочников вез). Если скооперироваться на двоих, то не так уж и дорого.
Gardiniero
Цитата(Roman_68 @ Четверг, 21 Мая 2026, 19:02)
Зашел на сайт ПЭК,...
доставка 6 рамочных пеноуликов с краснодара до тамбова(склад-склад) за 50 штук-21000 рубликов
Это РЕАЛИИ стоимости перевозок.
*

420 р в один конец за улей, 840 туда-сюда. Пеноулик рута: 600 р крышка 500 р дно 700 р корпус = 2100. Оптом небось можно за 1500 срубить. Стоит ли возвращать? С другой стороны, комплект пресс-форм 60 тыр, ппу застывает полчаса. За смену можно 16 шт отлить. Две смены отпахал, считай пресс-формы отбил. dance2.gif И на доставку уликов не нать тратится, бочки с сырьем сами привезут. Зато держать в пене лучше, чем в фанере. Только надо подогрев до 30о и охрану труда - не надышаться.
старатель
Gardiniero , собираешься продавать пчёл зимой или для кого голову ломаешь?
Gardiniero
Цитата(старатель @ Пятница, 22 Мая 2026, 0:00)
Gardiniero , собираешься продавать пчёл зимой или для кого голову ломаешь?
*

Как знать, как знать... Может коробки вам продам. biggrin.gif
старатель
Gardiniero , не хочешь сделать 500 ульёв? lol.gif Покупатель с Краснодарского края мне тут предлагал такой вариант. Говорит, а вы найдите у себя, кто сделает ульи из пеноплеса. Делать нам, пчеловодам, будто нечего, как в мае тратить время на такие поиски и организацию дела. Поэтому тоже сделка не состоялась.
Roman_68
На 40 комплектов требуется стандартного размера фанеры 1525*1525мм :
- 5 листов 9мм по 900 р/шт=4500 руб
+ 9 листов 4 мм по 425 р/шт=3825 руб

В моем регионе можно и тут ознакомиться с ценами на сегодня
https://sd-tmb.ru/catalog/stroymaterialy/pl.../fanera_fk_4_4/

Сетка на дно 283*180мм, ржавеющей не нашлось, есть на озоне оцинковка, дорогущая
https://www.ozon.ru/product/setka-protivova...ulev-657880219/
На 40 комплектов надо 752 рубля

+Скобы 19 мм на сбивание фанеры 18GA -19 мм-50 штук 1 шестирамочник ,на 40 коробков надо 2000 скоб или 440 рублей(пачка 5000 штук 1100 руб)
Скобы на сетку обычные 53 GA-6 мм 12 штук на коробок-в пачке 1000 штук за 120 рублей итого на 40 коробков надо полпачки за 60 рублей

ИТОГО на 40 штук надо 9577 рублей

Или на ОДИН ШЕСТИРАМОЧНИК 239,5 рублей.

При озвученной предварительной стоимости в 220 рубликой, погрешность беглой оценки составила 8 процентов, что не выходит за НОРМЫ.
drag.gif
Roman_68
Цитата(Василий Крым @ Четверг, 21 Мая 2026, 23:20)
От Тамбова до завода пеноуликов, где то 1000 км. Туда назад будет 2000. По бензину если посчитать 10 на 100 км., где то 13000 руб. Привести можно штук 100, даже больше ( я 100 10-ти рамочников вез). Если скооперироваться на двоих, то не так уж и дорого.
*

Имел ввиду, когда покупатель шестирамочников захочет вернуть тару продавцу, во сколько это встанет hi.gif
Roman_68
Цитата(старатель @ Четверг, 21 Мая 2026, 23:16)
Это о продаже зимой с севера на юг ?
*

Курил в рутах пчел покупал, обсуди с ним в личке такой вариант...
руты у него есть, все остальное, дорогое, нестандартное- ему не надо
Как наобсуждаешься, приходи снова, расскажешь про движуху drinks_cheers.gif
Roman_68
https://raspilim.com/catalog/raspili_po_vashim_razmeram/
Интересный сервис по распилу фанеры, в Москве таких полно, и сразу можно узнать, во сколько это обойдется в итоге. Тут фанера входит в стоимость распила.
Gardiniero
Цитата(старатель @ Пятница, 22 Мая 2026, 8:05)
Gardiniero , не хочешь сделать 500 ульёв?
*

Прикину цену, сообщу. biggrin.gif
Roman_68
Цитата(Gardiniero @ Четверг, 21 Мая 2026, 23:49)
420 р в один конец за улей, 840 туда-сюда. Пеноулик рута: 600 р крышка 500 р дно 700 р корпус = 2100. Оптом небось можно за 1500 срубить. Стоит ли возвращать?
*

1500 включить в стоимость? blink.gif
Никто же не купит такие шестирамочники, все хотят купить пчел, но не тару.
Тару в идеале им бы в мусор сразу выкинуть, чтобы глаза не мозолила imho.gif

Ну это как купить мед в красивом деревянном бочоночке, на какое то торжество презентовать-идеально, а любителям просто кушать мед-чушь какая то biggrin.gif

С другой стороны, комплект пресс-форм 60 тыр, ппу застывает полчаса. За смену можно 16 шт отлить. Две смены отпахал, считай пресс-формы отбил.
*

Посчитай себестоимость и очень удивишься, что от пеноулика цена будет не сильно отличаться,
и да, главное не надышаться, респираторы не дешевые drinks_cheers.gif

Были еще южане, делающие улики из листового ппу, методом клейки и шитья.
Но прочность такого материала для перевозки слабовата, пчелы грызут, а цена к сожалению высоковата.
Roman_68
Gardiniero
Распиловочный станок автомат купи, фанеру оптом бери и вперед, по вечерам степлером стучать и купюрами в кармане шуршать-клиенты тебе обеспечены на долгие годы, а конкурентов нет, никто еще эту нишу не занял. drinks_cheers.gif
Gardiniero
Цитата(Roman_68 @ Пятница, 22 Мая 2026, 10:49)
Распиловочный станок автомат купи, фанеру оптом бери и вперед, по вечерам степлером стучать и купюрами в кармане шуршать-клиенты тебе обеспечены на долгие годы, а конкурентов нет, никто еще эту нишу не занял
*

Лучше денег рабочим дать. biggrin.gif Но я не понимаю, как в этой фанере зимовать станут. В зимовник чтоль таскать? Или теплые сундуки поставить, в них работать, а заказчику выгружать коробку? В пене можно на воле оставить, мне она кажется технологичнее с этой точки зрения. В любом случае эффективно выглядит быстросборный ящик, иначе транспорт дорого выйдет - воздух-то возить.

Кстати, а что вдруг фанера? Ты ж вроде из ОСБ хотел?
курил
Цитата(старатель @ Четверг, 21 Мая 2026, 23:06)
Почему вы решили, что мы этого не понимаем? Тут ведь вопрос цены и затрат- на что готовы северные пчеловоды на сегодняшний день.
*

dntknw.gif Из обсуждения в какой таре поставлять пакеты с севера на юг. Вернее, я рассматриваю осенние отводки или семьи. Вообщето imho.gif всё это надо было обсуждать лет надцать назад, опираясь на опыт тех, кто этот рынок осваивал. Но нашь мужик очень медленно запрягает. dance2.gif
курил
Оптом небось можно за 1500 срубить.
*

Вряд ли. imho.gif Но попытка не пытка, тыщь пять уликов, может быть и будет дешевле. hi.gif

Цитата(старатель @ Пятница, 22 Мая 2026, 8:05)
Делать нам, пчеловодам, будто нечего, как в мае тратить время на такие поиски и организацию дела.
*

вот с этого и надо было начинать. Вы уж определитесь, будете поставлять на Юг пчёл или вам делать нечего. biggrin.gif imho.gif У нашего мужика боязнь денег, пятёру в руки возьмёт и мечется, куда бы её засунуть biggrin.gif , лямоми мыслить, тут уж совсем накроет, забьётся в сарайчик и будет трястись, что бему этот лям не приплыл biggrin.gif
Старатель, это думаю не про тебя, это про наш минталитет. Ну воспитане у нас такое.
А если серьёзно, пчеловодам вашего региона, нужно найти того, кто организует тару, кто организует сообщество пчеловодо, найти площадку, уда все пчеловоды сообщества привезут свои пакеты, пусть перезимовавшие в лежаках и перед продаже пересажены в одноразовую посуда. И вуаля, дело пошло. Я бы на такой шабаш приехал dance2.gif, потому что деньги карманы жмуть biggrin.gif
Roman_68
Цитата(Gardiniero @ Пятница, 22 Мая 2026, 11:45)
Лучше денег рабочим дать.
*

Так подтверди свой ктн физмата, доработай конструктив, чтоб тебе только "по уму" напилить, а покупатель дома сам соберет как лего за минуту drinks_cheers.gif
И вперед, пили, тем паче циркулярка у тебя есть уже, а к осени подазаработаегшь и купишь форматно-раскроечный автомат.
Доставка в разобранном виде, как мебель-это будет тот плюсище, которого нет ни у кого.

Но я не понимаю, как в этой фанере зимовать станут. В зимовник чтоль таскать?
*

По бокам диафрагмы теплые ставятся и крыша из пены.
Но зимовать да, лучше в зимовнике, а то снег лопатить перед продажей это ЖЖЖЕсть, особенно в этом году.
Как вспомню, и не согласился бы лопатить biggrin.gif

Кстати, а что вдруг фанера? Ты ж вроде из ОСБ хотел?
*

Технологичность, внешний вид, цена-как автопром, каждый саморез на потоке имеет цену, потому и фанера.
старатель
Цитата(курил @ Пятница, 22 Мая 2026, 17:25)
А если серьёзно, пчеловодам вашего региона, нужно найти того, кто организует тару, кто организует сообщество пчеловодо, найти площадку, уда все пчеловоды сообщества привезут свои пакеты, пусть перезимовавшие в лежаках и перед продаже пересажены в одноразовую посуда. И вуаля, дело пошло. Я бы на такой шабаш приехал , потому что деньги карманы жмуть
*

По сколько за отводок клубом 3-4 рамки вы готовы приехать? А за семьми клубом на 6 рамках?
Gardiniero
Цитата(Roman_68 @ Пятница, 22 Мая 2026, 18:28)
Технологичность
*

У фанеры как раз фиговая, постоянно куда-то выгибает, если меньше 10 мм. ОСП как-то постабильнее будет. И как я вижу, годами стоит на отделке дома, только сереет.

курил
Цитата(старатель @ Пятница, 22 Мая 2026, 19:25)
По сколько за отводок клубом 3-4 рамки вы готовы приехать?
*

Такие мне не нужны, но это только мне, за других не скажу. Некоторым наоборот, чем слабее пакет, значить дешевле, зато на одно и тоже количество денег, получается больше маток. У меня с матками проблем нет, вывожу сам.
А за семьми клубом на 6 рамках?
*

В конце марта, по этому году 8-10т.р. Обсидка должна быть плотная, все рамки покрыты с верху до низу пчелой.
старатель
Цитата(курил @ Суббота, 23 Мая 2026, 7:46)
В конце марта, по этому году 8-10т.р. Обсидка должна быть плотная, все рамки покрыты с верху до низу пчелой.
*

Но речь ведь о сделке в январе- начале февраля. Речь об оценке семьи по размеру клуба.
Вот лично для меня и дилемма: продать 50 хороших семей зимой по 9 тыс и получить 450 тыс или работать только с 30- ю семьями и продать их по 15 здесь в регионе в начале мая за те же деньги. Заморочек с организацей продаж в мае гораздо меньше, чем зимой.
После того как я сейчас продал 23 семьи и 38 пакетов по хорошей цене, 50 семей продавать зимой по 9500 чего то расхотелось.
От местных продаж отказываться не хочется. Увеличивать нагрузку в работе в связи увеличением количества семей для продажи зимой - то ещё решение.
Мои коллеги здесь, с кем мы готовы были сформировать партию в 500 отводков, продают на много больше меня майских пакетов- по 150- 300 шт. Не знаю, какого им увеличить себе нагрузку летом и осенью, подписавшись на зимние продажи.
Цена за семью 8-10 тыс для нас не смотрится заманчивой. Кто тропинку натоптал, тот продаёт весной здесь по 20 тыс, я смог-по 15 тыс. Остаётся проверить влияние сниженной цены: если в следующую весну буду просить 12 тыс, продам ли я 50 семей?
старатель
*

Получается ведь как: клуб зимой я вижу на семи рамках. Но после облёта я ужимаю, и семья умещается на пяти и даже на четырёх рамках. Как оценивать стоимость семьи? А в начале мая то такая семья продаётся с обсидкой 9 рамок, шапкой снизу или за перегородкой.
Как быть с казусами? Клуб был на семи рамках. И после облёта количество пчёл хорошее. Семья не просела, но и растёт плохо. Расплод плотный я вижу, но рост заметно отстаёт в сравнении в целом по пасеке. Вот попадёт зимой такая семья к покупателю, как решать вопрос? В мае то я уже вижу тенденцию в развитии и такие семьи не продаются, пакеты от них не формируются, а использую для своих нужд.
В общем, моментов много, которые добавляют нервотрепки и душевных переживаний.
Вальдемар61
По сколько за отводок клубом 3-4 рамки вы готовы приехать?

Такие мне не нужны, но это только мне, за других не скажу.
*

Странно biggrin.gif
Уз пакеты на полторы рамки тебе хороши,а вот клуб на 4 рамках не подходит hmm.gif
Ты наверное топишь за уз пакеты чтобы местным цену сбить,а самому такое добро не нать imho.gif
Roman_68
Цитата(Gardiniero @ Пятница, 22 Мая 2026, 23:04)
У фанеры как раз фиговая, постоянно куда-то выгибает, если меньше 10 мм. ОСП как-то постабильнее будет. И как я вижу, годами стоит на отделке дома, только сереет.
*

У осб есть такая особенность ,разбухает , становится толще ,впитывает влагу интенсивнее и скобы в ней держатся хуже. В одном из роликов покупатели говорили ,что оценивают шестирамочники по весу.

Раньше никогда и мыслей не было, так скреплять фанеру, но несколько лет назад , дружественные китайцы прислали аккумуляторы в фанерной обрешетке ,толщина тех полосок фанеры была 4 мм, все сбито скобами в торцы, так не смог ее разобрать ,не поломав углы...СКОБЫ НЕ ВЫНИМАЮТСЯ.

Можно конечно сделать коробок чуть дешевле ,сделав из 6 мм, но тогда сложнее попадать степлером, сноровка требуется.
курил
Цитата(старатель @ Суббота, 23 Мая 2026, 9:02)
Но речь ведь о сделке в январе- начале февраля. Речь об оценке семьи по размеру клуба.
*

Я тебы понял по срокам. Поэтому и написал, в какие сроки меня устраивает покупка пчёл с северных или центрального района. Покупая в обозначенные мной сроки, не смотрю на количество расплода, заначение имеет количество пчелы.
Цитата(Вальдемар61 @ Суббота, 23 Мая 2026, 10:08)
Уз пакеты на полторы рамки тебе хороши,а вот клуб на 4 рамках не подходит
*

blink.gif твой пост называется, не пробовал, но не сладко. Я выкладывал ссылки на то, какая сила Узпакетов, можешь посмотреть, а не писать ересь и сравнивать пчелу третьей генерацией, с перезимовавшей пчелой. Ко всему посчитай, сколько раз надо подойти к семье пчёл, взяв её зимой и сколько подходов, взяв её в средине апреля. Или северные пчёлы святым духом питаются? Или без стимуляции, ты получишь к раннему взятку здоровую, молодую полную сил пчелу?
курил
От местных продаж отказываться не хочется. Увеличивать нагрузку в работе в связи увеличением количества семей для продажи зимой - то ещё решение.
*

biggrin.gif Я продавал только излишки, потому что занимаясь кроме мёда, ещё и матками для себя и под заказ, пчелосемьи расли и требовали как дополнительного времени, так и посуды, куда эту прибывающую пчелу. Но мёд, это самое выгодное, что я производил. Сейчас как кошмарный сон, вспоминаю рабту по выводу и продаже маток и пакетов. Так что твои мысли мне понятны. Мысли про это
От местных продаж отказываться не хочется.
*

drinks_cheers.gif дело в том, что местные продажи, по дорогой цене, возможны там, где можно продать мёд дорого. Те кто не может продать дорого, а зачастую даже дёшево, те продают пчёл не за дорого. И ещё оди факт, который надо учитывать при планировании куда податься, так это то, что повезти пчел с юга на север, ловим две, а то и три весны, вернее весеннего развития. Когда везём пчёл с севера на юг, то можем захватить только одну весну, а если покупать в апреле или мае, то везём пчелу сразу в лето, когда основная масса пыльценосов уже отцвела, а потом пыльцевое голодание. Попадая сразу на почти главный взяток к акации, семьи просядут очень сильно. Но это я сужу исходя из своего опыта, считая, сколько приносит та или другая пчела. hi.gif
.
курил
Цитата(старатель @ Суббота, 23 Мая 2026, 9:41)
Как оценивать стоимость семьи?
*

imho.gif вопрос сложный, ты просишь свою цену, учитывая факторы, которые я описывал, имею ввиду затраты времени и ресурсов, покупатель свои.
Цитата(старатель @ Суббота, 23 Мая 2026, 9:41)
Расплод плотный я вижу, но рост заметно отстаёт в сравнении в целом по пасеке. Вот попадёт зимой такая семья к покупателю, как решать вопрос?
*

На это в принципе не надо заморачиваться. Уже не раз писал, продаю ли я, пукупаю ли я, всегда примерно 10% брака. Даже если покупатель тщательно выбирает пчёл, всё равно так.
Roman_68
Везти северную пчелу адекватно к ПЕРВОМУ ОБЛЕТУ на югах и никак не позже, поскольку на северах каждая неделя после февраля -нагрузка на пчелу, а на югах расслабон.
С февраля расплод в семьях на северах,в крошечном виде и с неимоверными затратами по обогреву, по отсутствии пыльцы.
Но на югах придется поработать с северной пчелой, поджать, утеплить, с первой пыльцой простимулировать на расплод вскрытием печатного меда.
Roman_68
Для ПОНИМАНИЯ ,что южан ожидает от шести и даже 5 рамочника, примерно спустя месяц после первого облета
https://pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=84009&st=870

Клуб зимующих тоже там же, смотрите ,сравнивайте, СООТНОСИТЕ со своей погодой .

П.с. развитие без утепления, без поджатия, в дереве 20мм и крыша с утеплителем пенофол 8мм без продуха.
Apidolog
Цитата(курил @ Суббота, 23 Мая 2026, 10:52)
. И ещё оди факт, который надо учитывать при планировании куда податься, так это то, что повезти пчел с юга на север, ловим две, а то и три весны, вернее весеннего развития. Когда везём пчёл с севера на юг, то можем захватить только одну весну, а если покупать в апреле или мае, то везём пчелу сразу в лето, когда основная масса пыльценосов уже отцвела, а потом пыльцевое голодание. Попадая сразу на почти главный взяток к акации, семьи просядут очень сильно. Но это я сужу исходя из своего опыта, считая, сколько приносит та или другая пчела.
*

Я бы Вас в адвокаты бы взял! drinks_cheers.gif
Молодчик! Эта и есть наша изюминка из югов! Супер! Северянам не сравняться! friends.gif
Roman_68
Изюминка с северов-пчела ПОДГОТОВИВШАЯСЯ ЗИМОВАТЬ 7 месяцев, посреди зимовки взята и перевезена на цветущие первоцветы...У нее физиологическое состояние перекормленного младенца. Не стоит ее путать с южной пчелой, всю "зиму" которая то червила ,то переставала, попутно изнашиваясь и слабея.
Оттого опытные южане с 2 рамок рамок пчелы способны подготовить семью к их любимой акации.
Северяне же им готовы облегчить эту подготовку и чтобы им стартануть не с 2 рам, а с 4-5.

Но эти ФАКТЫ как заноза в пятой точке продвигателям узпакетов, вот и пытаются давя своим РИСОВАННЫМ опытом козырять smile.gif
Apidolog
Цитата(Roman_68 @ Суббота, 23 Мая 2026, 19:05)
У нее физиологическое состояние перекормленного младенца. Не стоит ее путать с южной пчелой, всю "зиму" которая то червила ,то переставала, попутно изнашиваясь и слабея.
*

Оба-на! И шо я вижу, вверх-тормашками всё пошло-поехало!
Да им бы/северским посрать бы капитально и основательно по пчеловечески и поесть свежей пыльцы, а Вы сразу рожай-рожай?
А в то время у южан обновилось старческое поколенье! А вы хотчете по аналогии в армию призвать 70-летних/7-месячных пчёл?
Roman_68
Цитата(Apidolog @ Воскресенье, 24 Мая 2026, 18:23)
Оба-на! И шо я вижу, вверх-тормашками всё пошло-поехало!
Да им бы/северским посрать бы капитально и основательно по пчеловечески и поесть свежей пыльцы, а Вы сразу рожай-рожай?
А в то время у южан обновилось старческое поколенье! А вы хотчете по аналогии в армию призвать 70-летних/7-месячных пчёл?
*

Хоть НАЧНИ вникать в суть вопроса ,а ни по верхам скакать называя это глубокими познаниями biggrin.gif
КОгда пчела рассчитал свой зимний цикл на 7 месяцев ,а отзимовать пришлось лишь 5, то и потребностей в опорожнении кишечника нету...хотя откуда тебе об этом знать, пчелы то наверняка не зимуют у тебя, да и вообще-коллапсируешь регулярно судя по твоим постам.

И пыльца ,что для южных пчел условно начнется 1 марта ,что для привезенных с северов-так же первого марта.
МОТАЙ НА ус.
курил
Цитата(Apidolog @ Воскресенье, 24 Мая 2026, 18:23)
Да им бы/северским посрать бы капитально и основательно по пчеловечески
*

biggrin.gif drinks_cheers.gif Я как то после первого облёта в марте, повёз оставшуюся дома часть семей в Туапсе. И что то меня заставило после выгрузки, взглянуть что там делается в ульях. И пришлось мне вынимать все крайние медовые рамки, мыть их под краном, потому что, Как я думаю, не все пчёлы опорожнились в первый день облёта. Так как у меня зимовали по четыре семьи друг над другом, это была корида dance2.gif
курил
Мне до Туапсе всего 560км. До Белгорода 860км. До Тамбова 810км. hmm.gif Лишний раз не покатаешься. blink.gif
Roman_68
ПЧел везти надо ЗАДОЛГО до первого облета на северах. Когда у пчелы брюшко поджарое, когда они в плотном клубе и не собираются расползаться.

А без ума можно всякое творить и вытворять.
Apidolog
Цитата(Roman_68 @ Понедельник, 25 Мая 2026, 13:08)
ПЧел везти надо ЗАДОЛГО до первого облета на северах. Когда у пчелы брюшко поджарое, когда они в плотном клубе и не собираются расползаться.

*

Цитата(Roman_68 @ Воскресенье, 24 Мая 2026, 19:01)
Хоть НАЧНИ вникать в суть вопроса ,а ни по верхам скакать называя это глубокими познаниями
КОгда пчела рассчитал свой зимний цикл на 7 месяцев ,а отзимовать пришлось лишь 5, то и потребностей в опорожнении кишечника нету..
*

Самое плохое - это когда тебя трясёт с полным кишечником в центрифуге для космонавтов!
И что я буду должен увидеть когдая я открою /лучше с пульта дистанционного управления, а ближе не соглашусь никогда!), дверцу?
Даже если включат аэродинамическую трубу на вентилляцию, "замазюки" всё же выдадут ваше положение! imho.gif
Gardiniero
Прикинул стоимость сборно-разборной коробки из пены. Для стенки 30 мм и днища с оцинкованной сеткой, без пластиковых накладок под плечики рамок - можно уложиться с ценой продажи в 1000 р за штуку без доставки. Если взять ппу похуже, не сертифицированный для пчел - то и подешевле можно сделать, выйдет где-то 700-800 р. Доставка дешево. Скажем, десять коробок из Москвы в Новгород выйдет в 1300 р. Это при ручном труде. На фабрике не выяснял. Если интересно, могу запросить. Но, думаю, дешевле 1300 р не выйдет
Ангарский
Цитата(Roman_68 @ Понедельник, 25 Мая 2026, 0:01)
КОгда пчела рассчитал свой зимний цикл на 7 месяцев
*

На калькуляторе считала?
Apidolog
Что я могу вам порекомендовать?
Чтобы наладить поставки на поток, то вам придётся стандартизировать 6-и рамочник по ГОСТу! Потому что нужно всем придерживаться "самых честных правил"! Иначе получается рак, лебедев, и ссука!
Почему именно стандарт! Потому что покупатель должон знать что в ларчике лежит! Чтобы иметь/расчитывать/предъявлять претензии!
Именно масштабирование процессов производства и поставок, унификации, лежит в основе снижения и уравновешивания цены! Иначе ларёк быстро закроется/накроется!

Единичные продажи приведут к дефициту и упадку и без того пчеловодной отрасли! А ведь потенциал РФ в пчеловодстве не раскрыт даже на 1%! Это сказал Великий Апидолог!

Поэтому нужно всем вам сообща прийти к консенсусу, и я могу стандартизировать /научить как подать заявку, оформить/ и зарегистрировать в ГОСТе, если конечно заплатите! smile.gif
курил
Цитата(Apidolog @ Вторник, 26 Мая 2026, 6:37)
Именно масштабирование процессов производства и поставок, унификации, лежит в основе снижения и уравновешивания цены! Иначе ларёк быстро закроется/накроется!
*

drinks_cheers.gif
Roman_68
Цитата(Gardiniero @ Понедельник, 25 Мая 2026, 21:49)
Прикинул стоимость сборно-разборной коробки из пены. Для стенки 30 мм и днища с оцинкованной сеткой, без пластиковых накладок под плечики рамок - можно уложиться с ценой продажи в 1000 р за штуку без доставки. Если взять ппу похуже, не сертифицированный для пчел - то и подешевле можно сделать, выйдет где-то 700-800 р. Доставка дешево. Скажем, десять коробок из Москвы в Новгород выйдет в 1300 р. Это при ручном труде. На фабрике не выяснял. Если интересно, могу запросить. Но, думаю, дешевле 1300 р не выйдет
*

Цена мягко скажем не сладкая, совсем не сладкая. imho.gif
Выходит как бронированные корпуса того же пеноулика по тыще...раньше он без брони делал варианты, естественно дешевле.
ДОРОГОвато imho.gif
Да еще ножки дна , крыша

Нет, ну для москвичей и москвичек может и нормально будет, но к примеру для моей местности-запредельно
Roman_68
Цитата(Apidolog @ Понедельник, 25 Мая 2026, 20:42)
Самое плохое - это когда тебя трясёт с полным кишечником в центрифуге для космонавтов!
*

Самое плохое, когда балобольством на пчеловодную тему занимаются ПРРООХОДИМЦЫ далекие от пчеловодства вообще и северного в частности. bye.gif
Gardiniero
Цитата(Roman_68 @ Вторник, 26 Мая 2026, 10:13)
Выходит как бронированные корпуса того же пеноулика по тыще...раньше он без брони делал варианты, естественно дешевле.
ДОРОГОвато imho.gif
Да еще ножки дна , крыша

Нет, ну для москвичей и москвичек может и нормально будет, но к примеру для моей местности-запредельно
*

Не, это с крышкой и днищем. Пеноулик выйдет в 2 тыр в розницу без доставки. Кстати, ты же давал - доставка под 500 р. из-за объема. Между прочим, это у любого неразборного ящика так будет. То есть, твои фанерные по 300 р на месте, с доставкой легко становятся 800 р.

Главное в чем дорого-то? Зимовалая семья в такой коробке весной займет 7 рам. Сейчас по 1 тыр за рамку =7 тыр. И сдаешь клиенту в апреле, 6 тыр себе. Сам же говоришь, такой отводок проще, чем пакет в мае. Не продашь на юг - продашь здесь. Можешь взять с покупателя залоговую стоимость - вернет коробку, отдашь ему 1 тыр. Или 800 р с учетом износа. Многоразовая коробка, складная, можно по почте послать. Габариты где-то 500х350х240 мм, вес 2 кг.

Цитата(Roman_68 @ Вторник, 26 Мая 2026, 10:13)
но к примеру для моей местности-запредельно

*

А твоя местность каким боком? По умолчанию коробка едет краснодарским. drinks_cheers.gif
Roman_68
Цитата(Gardiniero @ Вторник, 26 Мая 2026, 18:42)
Кстати, ты же давал - доставка под 500 р. из-за объема. Между прочим, это у любого неразборного ящика так будет. То есть, твои фанерные по 300 р на месте, с доставкой легко становятся 800 р.

*

450 примерно.
Да ,ящики любые по такой цене.
Вот если придумаешь как сделать их ЛЕГКОСБОРНЫМИ, то на куски фанеры уже другая стоимость будет по логистике. Копеечная.
Хотя нет смысла, фанерный коробок за 250 рублей заложен быть ОДНОРАЗОВЫМ, маточка в нем облеталась, семейка подросла и в зимовку...ползимы простоял и доехав до точка покупателя-задачу свою выполнил.
Никто же одноразовые бутылки из под воды второй раз не использует.
В этом вся СОЛЬ, тара 250 рублей в год и всегда новая.
Цитата(Gardiniero @ Вторник, 26 Мая 2026, 18:42)
А твоя местность каким боком?
*

Моим односельчанам приобретать пеноулики на раз за 2000 -ДОРОГО. imho.gif
Apidolog
Вы сначало определитесь, будет ли в ней расплод или нет? Что будет входить в 6-и рамочник, только медовые? Медоперговые сколько, скока грамм пчёл?все ли рамки будут обсижены, и за что покупатель должон будет платить?

Или это одноразовая продажа/эксклюзив значить?

А на счёт регистрации в ГОСТ что решили? Я название придумал:"зимние пчелопакеты"!
И вопрос от покупателя:
Чем отличаются от обычных 4-х рамочных, и есть ли выигрыш акромя дороговизны? dntknw.gif

Если нет расплода и пчёлы в клубе, то матку проверить на черву нет возможнсти, надо ждать весны или под чесное пионерское?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО