Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Продажа пчёл с севера на юг
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Вопросы реализации продукции пчеловодства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
старатель
Цитата(николай6474 @ Понедельник, 15 Июня 2026, 16:44)
За морем телушка полушка. да рупь перевоз.Что бы этим заниматься. должны быть веские причины. либо на юге значительно выше цена, либо отсутствие сбыта на местах.
*

Кто странный ты или мои коллеги? Они продают на месте в мае по 150-200 пакетов и не прочь ещё продать зимой. Видишь, не сказать, что отсутсвуют продажи на местах, а коллеги рассуждают по другому, а не как ты.
курил
Цитата(курил @ Среда, 10 Июня 2026, 8:49)
Не совсем слчайные, просто живут в местах, где мёд продать трудно, пчёлосемьи которые прирастают, сажать не вочто. Покупать посуду под пчёл и под мёд, не на что.
*

Цитата(курил @ Среда, 10 Июня 2026, 10:41)
Да нормальные пчеловоды. Чтобы их понять, надо побывать в их шкуре. Я когда то готов был закурить часть семей, потому что спрос на мёд, а затем и на пчёл упал ниже плинтуса. От того, что семьи давали прирост в примерно 70%, отдавал пчёл не дорого и всегда немного сильнее, чем было оговорено.
*

biggrin.gif я наверное на твой вариант описал? hmm.gif dntknw.gif
курил
Цитата(Исидор-49 @ Понедельник, 15 Июня 2026, 17:23)
Написано много, но пока остаюсь на своём мнении: продажа пчёл себе в убыток, но обстоятельства заставляют это делать, поскольку нет каналов сбыта мёда по достойной цене.
*

drinks_cheers.gif
Исидор-49
Цитата(старатель @ Понедельник, 15 Июня 2026, 17:55)
Вам кто то предложил вскладчину добавить десяток- другой семей для зимней продажи и вы отказались?
*

старатель Нет мне смысла продавать семьи по 8,5-9 тысяч в феврале, если я их могу продать 20-го мая с отводком за 20, не заморачиваясь тарой.

Цитата(старатель @ Понедельник, 15 Июня 2026, 17:55)
Ну не в убыток же они работают.
*

старатель Народ и я тоже, работаем с упущенной прибылью. Получают мои покупатели, кстати в основном новички, от приобретённой семьи с отводком по 120-140кг. Я работаю с двумя отводками и для меня 200 от этой троицы, в СРЕДНЕМ ПО ПАСЕКЕ, пройденный этап. Можете прикинуть упущенную мной прибыль.
николай6474
Цитата(старатель @ Понедельник, 15 Июня 2026, 18:00)
Кто странный ты или мои коллеги?
*

Я таким вопросом не задавался. dntknw.gif
Цитата(старатель @ Понедельник, 15 Июня 2026, 18:00)
Они продают на месте в мае по 150-200 пакетов и не прочь ещё продать зимой. Видишь, не сказать, что отсутсвуют продажи на местах, а коллеги рассуждают по другому, а не как ты.
*

Возможно 150-200 это предел для их местности а они могут и хотят произвести больше? Я уже не так молод, что бы так впахивать.
Roman_68
Цитата(Tveriak @ Воскресенье, 14 Июня 2026, 19:26)
"Опт" от скольки тонн принимают? Ну-ка, ну-ка, давно интересовался?
*

Хоть 200 кило,если сам везешь до склада...
А тонну уже и сами готовы забрать, естественно тара оборотная должна быть и широкораспространенной.
Roman_68
Цитата(Tveriak @ Воскресенье, 14 Июня 2026, 8:06)
Мы ходим по кругу.
Я уже писал, что себестоимость не считаю, мне интересна только прибыль=доход. Она меня устраивает.
*

Согласен, каждый не может оторваться от своего "болота" и привычек hi.gif
Roman_68
Цитата(старатель @ Воскресенье, 14 Июня 2026, 13:32)
Посчитайем вместе, знатоки себестоимости, будет прибыль и какая, если я соглашусь продать семьи клубом 6 рамок в феврале за 9500 ?
С чего начинать?
*

С простого! imho.gif

Берешь одну пчелосемью-весной можешь продать ее за 12000 без напряга, так?
А можешь поделить на 4 части, сделать маточники, ремонтный нуклеус, поработать лето и осень...
Затратив на свое мероприятие 12 рамок по 150=1800
Сахару по 7 кг*4шт*65=1736 руб
Тару 250*4=1000
Итого вложил в мероприятие-16536руб
Или себестоимость одного шестирамочника 4134 рубля

А получишь от покупателя спустя время-9500*4=38000
Т.е.прибыль составит 21464 рубля на каждую твою имеющуюся пчелосемью
Естественно не считая твоего ручного труда и издержек.

Продолжение следует
Gardiniero
Цитата(Roman_68 @ Понедельник, 15 Июня 2026, 19:31)
А можешь поделить на 4 части, сделать маточники, ремонтный нуклеус, поработать лето и осень...
Затратив на свое мероприятие 12 рамок по 150=1800
Сахару по 7 кг*4шт*65=1736 руб
Тару 250*4=1000
Итого вложил в мероприятие-16536руб
Или себестоимость одного шестирамочника 4134 рубля
*

Чёй-та ты фигово щитаешь. biggrin.gif

По твоей выкладке 1800+1000+1736 = 4536 р надо не умножать на 4, а делить. И выйдет себестоимость единицы 1134 р. Только забыл еще 12 рамок у старухи на 1800 р. Если про них вспомнить, получится 1584 р. drinks_cheers.gif
курил
Цитата(Исидор-49 @ Понедельник, 15 Июня 2026, 19:03)
старатель Нет мне смысла продавать семьи по 8,5-9 тысяч в феврале, если я их могу продать 20-го мая с отводком за 20, не заморачиваясь тарой.
*

Как я думаю, по описанной причине, продажа пчёл в феврале, не имеет будущего. hi.gif
А в мае, пчёлы с северных регионов, большей части пчеловодов с Юга уже не нужны. Хотя мне они и в феврале не нужны, даже если их отвезти в места моих зимовок, на побережье Чёрного моря или в горы у Горячего ключа.
старатель
*

Так речь про то, чтобы и свои продажи по 20 закрыть и ещё зимой продать. Вот же , какие планы. А не так, что взамен местных продаж переключиться на зимние на юг.
старатель
старатель Народ и я тоже, работаем с упущенной прибылью
*

Как вы работаете для этой темы не важно. Готовы или нет вы продавать на юг зимой- вот о чем тема. Вам это не нужно, а кого это интересует? Разве покупателю интересно, что Исидор из Подмосковья не собирается работать для зимних продаж? Нет, конечно.
Исидор-49
Цитата(курил @ Понедельник, 15 Июня 2026, 20:31)
Как я думаю, по описанной причине, продажа пчёл в феврале, не имеет будущего.
*

курил Мне, однозначно, нет смысла продавать пчёл в феврале на юг. Мне предпочтительнее продать эти семьи с отводками 20-го мая на месте с хорошим профитом.
А в мае, пчёлы с северных регионов, большей части пчеловодов с Юга уже не нужны.
*

курил Я никогда не пытался работать для южных регионов, потому как и на месте семьи с отводками уходят при минимуме рекламы. drinks_cheers.gif
Исидор-49
Цитата(старатель @ Понедельник, 15 Июня 2026, 20:42)
Готовы или нет вы продавать на юг зимой- вот о чем тема.
*

старатель Пока в теме я не вижу поставщиков пчёл на юг... Моя схема уже работает и с бОльшим профитом, чем предлагается здесь для зимних продаж на юг. Никого не уговариваю и от темы немного отдохну....
Shadow
Цитата(Исидор-49 @ Понедельник, 15 Июня 2026, 20:03)
Народ и я тоже, работаем с упущенной прибылью.
*

Особливо, если посчитать, что проданная единица принесет 200 кг, каждый из которых двинуть бы по 100$. Это ж сумасшедшие убытки...
andr.m
Цитата(Исидор-49 @ Понедельник, 15 Июня 2026, 20:50)
Мне, однозначно, нет смысла продавать пчёл в феврале на юг. Мне предпочтительнее продать эти семьи с отводками 20-го мая на месте с хорошим профитом.
*

Надо семей побольше вам развести, что бы образовались недопроданные в мае. Тогда может и в феврале продавать захочется. smile.gif
Roman_68
Цитата(Gardiniero @ Понедельник, 15 Июня 2026, 19:51)
По твоей выкладке 1800+1000+1736 = 4536 р надо не умножать на 4, а делить. И выйдет себестоимость единицы 1134 р. Только забыл еще 12 рамок у старухи на 1800 р. Если про них вспомнить, получится 1584 р.
*

Понятно, вечер поздний, уже накатил biggrin.gif drinks_cheers.gif

Перечитай еще раз, итог один-чтобы на пасеке не было той самой семьи(т.е. пчел), разница в цать месяцев, а выхлоп разный, как и трудозатраты. а рамок 12 делать, поскольку 12 уже есть в семье и все это уйдет покупателю.
Roman_68
ПОстараюсь читабельно-т.е. кратЧЕ-снова про СЕБЕСТОИМОСТЬ.

Имеется у пчеловода пасечКА выходного дня, которую он в тот самый день еженедельно успешно обслуживает и продает мед по приятной цене.

Но!
Выходных то ДВА ,чтож просиживать, все же есть ,можно и пчел разводить для отпуска налево, на юга!

чТОЖ выходит, придется ежегодно дополнительно держать 20 семей зимовалых
-каждый год делать от них 56 отводочков в мае
-делать 3 воспиталки на маточники
-бить воспиталки на 24 ремонтных нуклеуса(которые позже ссыпать в семьи и шестерки)
-менять маток в своих зимовалых семьях.
-зимовать до января февраля шестерками ухаживая.

Вот такие трудозатраты на целый день один раз в неделю и все лето. до января drinks_cheers.gif

в карман в январе падает-60*9500=570 к
Roman_68
с кармана сразу изымается еще до января:
-на рамки 360*150=54к
-на коробки шестерок-250*60=15000
-на сахар 65*7*80пчелоедениц=36400
итого прямых расходов сиюминутных -105400

И бесценный трудобудень по содержанию дополнительной пасеки в 20 полноценных голов и рядочков на отпуск.
Roman_68
Надеюсь есть понимание в ДОХОДАХ при содержании и качании вашей пасеки в 20 уликов или разведенческой такого же порядка?

Или "ограбить" свою пасеку медового направления отпустив пчел на лево, остатками собрать доррогущий мед и всем доказывать, что продать полсемьи с маткой в мае это вообще ни на что не влияет, а лишних полсотни держу для души ohyeah.gif
Roman_68
Так же не стоит и забывать ,что если погнаться за ВАУ ,оставлю всех пчел и в МАЕ продам пакетами-можно и ПЕРЕХРЯНУТЬ. Привыкшие в один выходной обслуживать 20 семей, а во второй СВОЮ привычную пасеку медового направления-
80 штук в один день, хоть и не продолжительное время с месяц-это круто. Будут ЖЕРТВЫ.
старатель
Цитата(Исидор-49 @ Понедельник, 15 Июня 2026, 20:56)
старатель Пока в теме я не вижу поставщиков пчёл на юг.
*

А Тверяк? Он закрывает все свои продажи на месте и плюсом к этому продает пчёл зимой (поздней осенью)
Я тоже рассматриваю такой ассортимент с пасеки. Ещё не отмёл этот вариант. Пчёл многовато, а вроде пока по силам. Почему бы часть не продать в феврале .
Tveriak
Цитата(Roman_68 @ Понедельник, 15 Июня 2026, 16:19)
Хоть 200 кило,если сам везешь до склада...
*

Без "Меркурия", без документов примут? hmm.gif
Цитата(Roman_68 @ Понедельник, 15 Июня 2026, 16:20)
Согласен, каждый не может оторваться от своего "болота" и привычек
*

Во! Столько страниц исписано, и наконец сделан вывод: у каждого свои обстоятельства и условия.
Потому и пишу, что делитесь своими обстоятельствами и у словиями продажи пакетов на юг, а не критикуйте дествия других, с раздачей "умных" советов, как надо правильно.
И как это часто бывает по всем темам, тех, кто пакеты не продаёт, и даже не собирается этого делать гораздо больше, чем тех, кто что-то сделал, или думает над этим.
Вот нафига Исидор-49 уже несколько раз сообщил, что ему такая продажа не выгодна, и он продавать на юг пакеты не будет? dntknw.gif
Цитата(николай6474 @ Понедельник, 15 Июня 2026, 13:44)
Мне на сегодняшний день, нет ни малейшего интереса связываться с продажами за 4000 км. местный рынок на голодном пайке.
*

Можно подумать, что у тебя со всех сторон сыпятся предложения о продажах пакетов на юг, а ты руками и ногами отбиваешься! biggrin.gif
Тема вообще то о продаже, а не об отсутствии интереса к таким продажам. imho.gif
Правда, надо признать, что если вот эту всю шелуху перестать писать в теме, то мы тут со старатель останемся вдвоём. biggrin.gif
Но так в большинстве тем форума. 90% "мусора". Тут уж ничего не поделаешь. dntknw.gif
Цитата(курил @ Понедельник, 15 Июня 2026, 17:31)
*

Ну, всё! Пошли гадания и предсказания! drinks_cheers.gif Конечно же не желание Исидор-49 продавать 20 пакетов на юг показатель будущего пакетных продаж север -юг!
курил, наша группа должна будет отгрузить 700 пакетов этой осенью, по предварительной договорённости. Основной костяк группы отгружает по 100-200 пакетов.
В феврале не хочет никто отгружать.
Какое будущее у этого мероприятия не знает никто. Всё будет зависеть от результатов текущей сделки.
И ещё!
На юге спрос на пакеты есть? Есть? С узпакетами пока перспектив мало. Значит?
Либо дефицит должен будет закрыт, каким-либо способом, либо на югах пчеловодство постепенно закончится.
Так? hmm.gif
Tveriak
Цитата(Roman_68 @ Понедельник, 15 Июня 2026, 18:49)
Имеется у пчеловода пасечКА выходного дня,
*

Ну, лично у нас в группе таких нет. Я работающий, но сутки/трое, и живу в деревне, рядом с пчелами. Остальные участники группы профи, с крупными пасеками, и живущие продукцией от пчел.
Человеку, который работает в городе 5/2, а пчел держит где-то надаче, с десяток семей, нафиг нужно такое мероприятие с пакетами. Да ему никто и не предложит в нём участвовать. imho.gif
Меняй вводные данные хотя бы на мои: 50 семей (15 на продажу весной) +20 пакетов на юг.
Работа в городе 1/3.

чТОЖ выходит, придется ежегодно дополнительно держать 20 семей зимовалых
*

Не придётся. У меня уже лет 10 под стабильно около 50 семей в зиму, иногда чуть больше, иногда меньше.
Весной я продаю то количество семей, которое могу продать, чтоб не потерять в отводках и в мёде.
Из оставшихся после весенних продаж семей у меня осталось 34 семьи. Две пошли в воспиталки.
Я из них уже восстановил пасеку до 50 семей отводками, и сделал 20 отводков для пакетов. Да, и уже откачал три кубика (23л) майского меда, кубик продал в розницу. Еще пару кубиков стоит в рамках и в ульях. Снимать и качать не успеваю. Да особо и не тороплюсь.
-зимовать до января февраля шестерками ухаживая.
*

Уточни, что значит "зимовать ухаживая..." hmm.gif
В прошлом сезоне все работы и на пасеке и с пакетами были закончены в начале сентября. Вторую половину сентября я отдыхал в Крыму. В ноябре пакеты забрали. Как-то было так! dntknw.gif
Цитата(Roman_68 @ Понедельник, 15 Июня 2026, 19:02)
Или "ограбить" свою пасеку медового направления отпустив пчел на лево, остатками собрать доррогущий мед и всем доказывать, что продать полсемьи с маткой в мае это вообще ни на что не влияет, а лишних полсотни держу для души
*

Ох, Roman_68 ! Чет ты нагородил огород! Уменя почти всё не так, как ты написал. А уж у тех профи, у кого по 200-300 семей изначально, ещё больше "совсем не так". biggrin.gif
Фантазии вещь хорошая, для написания романов. Для бухгалтерских расчетов нужны не фантазии а точное знание "материала", т.е. конкретных условий производства, и жизни произвдителя. imho.gif
А это может знать точно только сам владелец бизнеса.
Цитата(Roman_68 @ Понедельник, 15 Июня 2026, 18:57)
И бесценный трудобудень по содержанию дополнительной пасеки в 20 полноценных голов и рядочков на отпуск.
*

Тебя просили расчитать не трудодень, а затраты на конкретное действие, в рублёвом эквиваленте. Например, сколько стоит перенос личинок, или постановка маточников в пакеты. dntknw.gif
Успехов. drinks_cheers.gif biggrin.gif

Исидор-49
Цитата(Tveriak @ Вторник, 16 Июня 2026, 7:26)
Вот нафига Исидор-49 уже несколько раз сообщил, что ему такая продажа не выгодна, и он продавать на юг пакеты не будет?
*

Tveriak Не хрена меня цеплять, если я ушёл... Мечтайте дальше, а моя система работает не первый год и с профитом более 2-х раз, по сравнению с вашими предполагаемыми февральскими семьями по 8,5. Странно читать критику, если февральским семья до моего профита, как до луны. Мои предложения не вписываются в эту тему, но время нас рассудит.... Кстати, эта тема ни что иное, как дубляж моей темы "Семьи вместо узбекских пакетов". Вы только начинаете размышлять, а я это давно переварил...
Apidolog
по описанной причине, продажа пчёл в феврале, не имеет будущего.
*

Вы мне нравитесь! blink.gif

Цитата(Исидор-49 @ Понедельник, 15 Июня 2026, 20:50)
Мне, однозначно, нет смысла продавать пчёл в феврале на юг.
*

Вы очень хороший человек! Я это вижу по глазам!
smile.gif
Какое будущее у этого мероприятия не знает никто. Всё будет зависеть от результатов текущей сделки.
И ещё!
На юге спрос на пакеты есть? Есть? С узпакетами пока перспектив мало. Значит?
Либо дефицит должен будет закрыт, каким-либо способом, либо на югах пчеловодство постепенно закончится.
Так?
*

Почему цыплят по осени а пчёл по весне?
Ваши поставки/груз придётся страховать! Потому как сейчас везде по весне не досчитываются в лучшем случае 30% пчёл! Если не досчитают 10% , то нужно уже радоваться!

Что из этого следует вразумить потребителю пчелопакетов зимних? Если я как покупатель рассчитываю иметь весной 10 семей, то уже зимой должон купить 13-тире-15 семей, то есть застраховатЬся в нынешних тенденциях зимне-весеннего отхода пчёл! Номера/чёртов Т9, хотел написать "Нозема" ведь никуда не делась!
И этот 10-30-ти процентный коэффициент потерь благополучно переложаться к потребителю! imho.gif
Tveriak
Цитата(Исидор-49 @ Вторник, 16 Июня 2026, 5:14)
Tveriak Не хрена меня цеплять, если я ушёл... Мечтайте дальше, а моя система работает не первый год и с профитом более 2-х раз, по сравнению с вашими предполагаемыми февральскими семьями по 8,5.
*

Так не ушел же ещё! Вот , в третий раз написал, какой Вы молодец. Понимаю. Сам себя не похвалишь, никто не похвалит. drinks_cheers.gif
Вот только мне абсолютно похрен на Ваши продажи, потому как я очень доволен своими. А тема про продажи пакетов на юг, а не про продажи семей весной. Вот и всё. dntknw.gif
Вы только начинаете размышлять, а я это давно переварил...
*

Хорошо. Только совсем не обязательно об этом сообщать уже четвёртый раз подряд.
Мои предложения не вписываются в эту тему, но время нас рассудит....
*

Кого это "нас"? hmm.gif
Я и семьи весной продаю, и пакеты осенью не отказываюсь продавать.
Вам пакеты продавать не интересно.
Всё уже давно "рассужено". imho.gif
старатель
А в мае, пчёлы с северных регионов, большей части пчеловодов с Юга уже не нужны
*

То и то - это понятно. Не имеет- ну и ладно. Одно- двухразовая сделка( заработок)- тоже хорошо. Будет возможность, чего ж не воспользоваться.
Вот у меня сейчас семей лишочку. А есть ещё много маток в облетниках. Можно ещё наделать отводков. Как сложится, а фиг его знает. Вот так к этому и отношусь. Работаю сейчас, а не на десять лет вперёд.
Tveriak
Цитата(Apidolog @ Вторник, 16 Июня 2026, 5:15)
Ваши поставки/груз придётся страховать!
*

Зачем? В прошлом сезоне часть семей не была принята по качеству заказчиком. За них просто не были выплачены деньги. Либо были выплачены частично. dntknw.gif
старатель
Цитата(Apidolog @ Вторник, 16 Июня 2026, 8:15)
Ваши поставки/груз придётся страховать!
*

Tveriak , какие условия по этому поводу в вашей сделке?
У нас тут созрел такой вариант. За оговоренное количество семей- деньги сразу. Но сверху даётся 5% от количества пока без оплаты, на случай ремонта. Не потребовался ремонт- деньги за них позже.
Этот момент, конечно, только на доверии. А как по другому?
КТМ
Вы мне нравитесь!
*

Ясное дело biggrin.gif
Все кто будет говорить о бесперпективности разведения и продажи своих пчел будут вам нравиться crazy.gif
А между тем мой опыт говорит что это выгодное занятие ,берут пакеты и с югов даже в середине мая,то что они там никому не нужны в мае ,это или заблуждение или откровенная ложь imho.gif
Tveriak
Цитата(старатель @ Вторник, 16 Июня 2026, 5:38)
То и то - это понятно. Не имеет- ну и ладно. Одно- двухразовая сделка( заработок)- тоже хорошо. Будет возможность, чего ж не воспользоваться.
Вот у меня сейчас семей лишочку. А есть ещё много маток в облетниках. Можно ещё наделать отводков. Как сложится, а фиг его знает. Вот так к этому и отношусь. Работаю сейчас, а не на десять лет вперёд.
*

Вот! Золотые слова!
Все строят какие-то грандиозные планы, на десятилетия вперёд. А на самом деле, всё решение принимается по текущей ситуации, которая может меняться. И многие это понимают.
Поступило предложение. Группа собралась, бсудила это предложение. Решили, что попробуем. Попробовали. Сделали. Подвели итоги, сделали выводы. На этот сезон кое-что поменяли....
Будет следующий сезон с этой сделкой, или откажемся, кто же знает?
Опять же. Это был один заказчик. Может быть и другой, с другими условиями, и третий. А тот опыт, который уже имеется, очень ценен. imho.gif
Gardiniero
Если я как покупатель рассчитываю иметь весной 10 семей, то уже зимой должон купить 13-тире-15 семей, то есть застраховатЬся в нынешних тенденциях зимне-весеннего отхода пчёл! Номера/чёртов Т9, хотел написать "Нозема" ведь никуда не делась!
И этот 10-30-ти процентный коэффициент потерь благополучно переложаться к потребителю!
*

Излишек семей, если таковой окажется из-за хорошей зимовки, пойдет в апреле местным пв. Так что со страховкой нет особых проблем: контрактуешь на 15% меньше поголовья и нозема не проблема. drinks_cheers.gif А слет - ты уж в сент знаешь, что контракт не потянешь. Кстати, если контракт заключать летом - слет надо включать в форс-мажор.

Мне вот чего не ясно. Где меньше трудозатраты и нервозатраты? 1. Наделать 16-20 мая одно-двухрамочных отводков и пустить их в зиму с продажей зимой или после облета эдак до 15 апреля 2. Развить зимовалую для весеннего пакета, обеспечить к сроку весеннюю матку, потом работать с хвостом? Мне вот кажется, что первый вариант с учетом скачущей погоды несколько менее суетливый.
старатель
Цитата(Tveriak @ Вторник, 16 Июня 2026, 8:39)
В прошлом сезоне часть семей не была принята по качеству заказчиком
*

Сложный момент. Как проконтролировать, что это количестао или отстаёт в развитии, или не имело матки? Приезжай посмотри- не реально . Видеофиксация покупателя- тоже не очень. Просто уже есть прецедент: больно большое количество обозначил покупатель , как брак уже у себя на месте.
КТМ
Цитата(Roman_68 @ Понедельник, 15 Июня 2026, 22:02)
Или "ограбить" свою пасеку медового направления отпустив пчел на лево, остатками собрать доррогущий мед и всем доказывать, что продать полсемьи с маткой в мае это вообще ни на что не влияет, а лишних полсотни держу для души
*

Не дурак,понял в чей огород камень biggrin.gif
Во первых здесь никто никому ,по крайней мере я ничего доказывать и не собирался,а только написал свой опыт.
И он пока мне говорит что сейчас продать пакеты и взять майского мёда гораздо легче и не менее выгодно ,чем бегать два месяца по пасеке с мылом в одном месте,чтобы накачать 50 -100 кг подсолнуха и продать оптом.
Тебе нравиться ,это дело на любителя ,никто тебя не уговаривает biggrin.gif
старатель
Цитата(КТМ @ Вторник, 16 Июня 2026, 8:45)
берут пакеты и с югов даже в середине мая,то что они там никому не нужны в мае ,это или заблуждение или откровенная ложь
*

Имеется в ввиду, что в апреле- в мае уже много сладких по цене предложений ближе к покупателю с юга и ему уже не интересно ехать далеко на север. Или февраль покупка на севере, или позже север уже не интересен.
Tveriak
Цитата(старатель @ Вторник, 16 Июня 2026, 5:45)
Tveriak , какие условия по этому поводу в вашей сделке?
*

Если честно, то я всех условий не знаю. Все договорённости с заказчиком были через руководителя группы.
Знаю только, что все расчёты были наличкой, а значит никакой бюрократии.
В какой форме заключался письменный договор я не знаю. Но , вроде, такой договор был.
Могу рассказывать только о том, что касалось меня, ну и что озвучивалось при всех.
А что именно интересует, конкретно? Какая часть условий?
старатель
Цитата(Tveriak @ Вторник, 16 Июня 2026, 8:55)
*

А выше я обозначил. Количество брака и сроки оплаты.
Tveriak
Цитата(Tveriak @ Вторник, 16 Июня 2026, 5:55)
*

Если касаемо силиы семьи, то пчелы должны были занимать не менее 5 рамок плотной обсидкой, и не менее 1 кг. меда в каждой рамке восьмирамочника.
Gardiniero
Цитата(Tveriak @ Вторник, 16 Июня 2026, 8:58)
Если касаемо силиы семьи, то пчелы должны были занимать не менее 5 рамок плотной обсидкой, и не менее 1 кг. меда в каждой рамке восьмирамочника.
*

Ага, то есть совсем не шестирамники появились в дискусии. Вона как. biggrin.gif
Tveriak
Цитата(старатель @ Вторник, 16 Июня 2026, 5:57)
Количество брака и сроки оплаты.
*

Общее количество брака я точно не знаю. У меня его не было. blush2.gif Одного члена из группы исключили. У него вся партия была бракованная. Но он тоже был любитель вроде меня, брал 30 пакетов. Про остальных не знаю. По каждому участнику было снято и выслано видео, по каждому забракованному улью.
Расчет был по факту отгрузки общего количества ульев. Сразу. За брак был потом возврат. Всё через руководителя группы.
Tveriak
Цитата(Gardiniero @ Вторник, 16 Июня 2026, 6:01)
Ага, то есть совсем не шестирамники появились в дискусии. Вона как.
*

В прошлый сезон заказчиком были предоставлены восьмирамочники из ДВП. Об этом много раз сообщалось в теме. А Вы как всегда, либо уже забыли, либо только проснулись, либо прочитали только последнее сообщение. biggrin.gif
Gardiniero
Ты меня, лиса, не путай, инет все помнит. Не было уточнения, что это были восьмирамники. Сейчас шестирамники.

Цитата(Tveriak @ Вторник, 19 Мая 2026, 9:28)
В прошлом году это были никуда не годные ящики из двп + рамки с натяну той проволокой, + вощина. Но прошлый год было всего 250 пакетов. В этом году уже запрос на 700, тара предоставлена на 500, шестирамочники в пене.
*

старатель
Цитата(Gardiniero @ Вторник, 16 Июня 2026, 9:01)
Ага, то есть совсем не шестирамники появились в дискусии. Вона как.
*

А что ты так заострил на этом внимание? Мне предлагали предоставить десятирамочные ульи, 50 шт, а семьи обсуждались клубом не менее шести, т.е. на шести сгодились бы.
Gardiniero
Цитата(старатель @ Вторник, 16 Июня 2026, 12:32)
А что ты так заострил на этом внимание?
*

Дык я же над производством складных ящиков размышляю. Разброс размеров для такого бузинеса - совсем некстати. biggrin.gif
николай6474
Можно подумать, что у тебя со всех сторон сыпятся предложения о продажах пакетов на юг, а ты руками и ногами отбиваешься!
Тема вообще то о продаже, а не об отсутствии интереса к таким продажам.
*

Позвольте.
> Продажа пчёл с севера на юг, Как это Вот я и ответил на вопрос, для меня пока ни КАК. просто не актуально. Впрочем как и для тебя. hi.gif
старатель
Цитата(Gardiniero @ Вторник, 16 Июня 2026, 12:52)
Дык я же над производством складных ящиков размышляю. Разброс размеров для такого бузинеса - совсем некстати.
*

Размылляй. Из Ингушетии коллегам предпочтительнее восмирамочные. У нас и сделка то сорвалась, что им шестирамочные ящики - обременение. Речь шла о 500 единицах клубом 4 рамки.
курил
*

Пока так и есть. Но так не может продолжаться долго. Те же фермеры, соберутся и закупят по всем правилам пакеты для опыления в ЮФО, поскольку нанять пчёл стало очень дорого. И это точно будут одноразовые пчёлы. Откуда будут закупки? Возможно и с северов. hmm.gif Это я опять в гадание ударился biggrin.gif .
старатель
Цели закупок пчёл зимой разные. У кого то бизнес- предоставить пчёл для опыления. Кто то желает собрать мёд с акации. Кто то берёт для перепродажи. Так что покупатели есть разные.
Вон, только группа с Максимом Ильиным готова брать 1000 штук. И пока регулярно. Они с 2018г это уже делают. Всё дело в ньюансах: цена, логистика, сроки оплаты.
Tveriak
Цитата(николай6474 @ Вторник, 16 Июня 2026, 9:59)
просто не актуально. Впрочем как и для тебя.
*

В смысле, не актуально? Вообще -то я вторую партию в этом сезоне для юга воспитываю. Если ты ещё не понял.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО