osot
Воскресенье, 15 Марта 2009, 3:42
[quote=Володя,Суббота, 14 Марта 2009, 22:07]
osot, куда пути дороги? таможня добро даёт...? Слышал в целях поддержания своего производителя, границу на замок братья казахи закрыли...хотя у нас всё решаемо...
[/quote]
Хочу работать с карпаткой. Есть два варианта с Киргизии. Собираюсь ехать. Слышал, что на таможне комиссия работает. У меня в Бишкеке партия мёда зависла с Джелалабада. Ждут "обычного" режима работы.
quote=СКЕПТИК,Суббота, 14 Марта 2009, 22:14]
Есть одно маленькое "но" - в этом случае гораздо важнее продавцом быть, чем пчеловодом . Реализация меда должна быть на высшем уровне.
[/quote]
Это точно! С другой стороны, знакомый старый пчеловод поляк говорит: "Было бы что продавать!" Или он так говорит потому, что поляк?

Спросите у Николая, есть ли что-нибудь такое на свете, что поляк не смог бы продать?!
Видишь, я продал всё, что было в Казахстане и теперь везу за 2000км. Мне от тебя было бы ближе.

Вспомнил фильм "Люди и пчёлы". В Германии в среднем человек съедает в год 6кг мёда, а россиянин - 600 граммов. Надо учиться продавать. У вас, наконец, заговорили о развитии малого бизнеса. Государству там и делать то ничего не надо. Стоит только разрешить и не мешать. Вот только неизвестно хватит ли кое у кого мужества для такого неординарного решения.

Как то так сложилось, что до Илюши Муромца всё доходит в последнюю очередь. Дольше всех думает. А потом вдруг встанет, развернёт плечики и ....столько дров наломает.

Упс, я уже рассуждаю как скептик.
Если серьёзно, то ты совершенно прав! Не продать хорошо свой урожай - это всё равно, что, проявив чудеса мастерства и виртуозности, провести мяч через всё поле и потом смазать по воротам. От этого и я когда-то дошёл до того, что сам занялся реализацией.
[quote=СКЕПТИК,Суббота, 14 Марта 2009, 23:34]
Мой товарищ лет пять по такой схеме работал. Но когда готовить к весне нужную сумму денег стало трудновато - стал зимовать. Так я над ним подшучивал, что наконец-то он пчеловодство начал осваивать. И отводки учился делать, и маток менять, и с роением бороться, и зимовать.
[/quote]
Ну что же. Это его выбор. Его право. Надо думать, что настоящие пчеловоды получаются только из настоящих скептиков!

А эти несерьёзные оптимисты всё лето дурака валяют, пока пчёлы мёд таскают, а зимой им ну никак не лежится на печке. Всё ищут куда бы повыгоднее мёд то двинуть. Вот уж воистину - везёт дуракам! Глядишь, а он всегда сыт, пьян и нос в табаке! И ещё и по весне на пакеты денег хватает! Ну где тут справедливость?!