Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: пчелопакеты - ценовой сговор нужен?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Цены и ценообразование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Володя
osot, куда пути дороги? таможня добро даёт...? Слышал в целях поддержания своего производителя, границу на замок братья казахи закрыли...хотя у нас всё решаемо...smile.gif
СКЕПТИК
Цитата(osot @ Суббота, 14 Марта 2009, 19:48)
Если есть возможность брать такие пакеты, то зимовать не стоит.
*

Есть одно маленькое "но" - в этом случае гораздо важнее продавцом быть, чем пчеловодом smile.gif . Реализация меда должна быть на высшем уровне. smile.gif
Работник
СКЕПТИК -ты так говоришь будто недобрал меда , а продашь и воздух. Нет ---пчеловод он и в Эфиопии пчеловод, а вот взять там мед , в шикарных эвкалиптовых лесах местным не удаётся. Приехали наши их учить , так там ульи признают только те . которые на деревьях гнездятся.
А взяли там учителя по 80 без проблем. Правда с земли.
так что, сперва взять надо -продать , всегда продашь ,хотя сомневаться тебе -положено. bye.gif
СКЕПТИК
Цитата(Работник @ Суббота, 14 Марта 2009, 20:51)
СКЕПТИК -ты так говоришь будто недобрал меда , а продашь и воздух.
*

Работник
Вы меня совершенно не правильно поняли.
osot совершенно верно сравнил развитие и работу зимовалых семей и пакетов.
Используя пакеты, по большому счету и пчеловодом быть не нужно. Обеспечь кормами в начале, расширяй вовремя, да мед качай. С роением проблем нет, маток менять не нужно, лечить не нужно. К зимовке готовить не нужно. Последствий плохой зимовки нет.
А вот для того, что бы к весне подготовить кругленькую сумму для покупки пакетов, нужно постараться выгодно продать полученный ранее мед.

Мой товарищ лет пять по такой схеме работал. Но когда готовить к весне нужную сумму денег стало трудновато - стал зимовать. Так я над ним подшучивал, что наконец-то он пчеловодство начал осваивать. И отводки учился делать, и маток менять, и с роением бороться, и зимовать.
Борис Ос.
Цитата(bombus @ Суббота, 14 Марта 2009, 17:49)
Цитата
Меда товарного выкачиваю с одного пакета 80 кг.
*

Цитата(Morik @ 12.3.2009, 20:34)

Донецкие и Ростовские расзказывают как пакет купленый минимум две флаги а то й три носят был бы взяток
*

Году эндак в 2000 мой постоянный покупатель из Елани попросил ещё десяток другой пакетов- отвечаю больше нет. Ну давай у кого нибуть в селе у тебя купим!!! Давай только за качество не ручаюсь. Поехали к Сашку купили 15 штук. На следующий год покупатель опять у меня во дворе Сашок тут как тут. Сели закусили вечером, Еланский рассказывает что в прошлом году взял по 100 кг с пакета а с твоих-показывает пальцем на Сашка по 70.... У того челюсть отвалилась и ногу отбила мужику. Потом месяц хромал и заикаясь бубнил что он самых слабых продал -а они вот понимаеш такие горы накачали мёда.... А почему нет ?? Взяток был постоянно семьи работали осенью на сухо откачал проблем с зимовкой- нет мёд отвёз в Маскву - сиди зимой на печи....

Уже сам на флейм соскочил... извините... biggrin.gif meeting.gif surrender.gif
Работник
Цитата(Борис Остр. @ Суббота, 14 Марта 2009, 20:35)
Уже сам на флейм соскочил... извините.
*

Борис Остр. - да, теперь тебе флеймить ...ну ни как нельзя. smile.gif
ира
Цитата(курил @ Суббота, 14 Марта 2009, 8:49)
Так пойдёт?
*

Нет, масштаб слишком мелкий, ДЕТАЛИЙ НЕ РАЗГЛЯДЕТЬ.
Цитата(osot @ Суббота, 14 Марта 2009, 18:32)
Жаль, что не знаешь живых примеров, когда даже в ванну приходилось мёд сливать
*

УжОсс, это же не гигиенично crazy.gif
LadyBee99
Цитата(ира @ Суббота, 14 Марта 2009, 22:17)
УжОсс, это же не гигиенично
*

Мед запачкается? Или ванна загрязнится? smile.gif
Или и то и другое?
Prokudin
Цитата(ира @ Суббота, 14 Марта 2009, 20:17)
УжОсс, это же не гигиенично crazy.gif
*

Мне приходилось ямы копать , ложить целофановую пленку и туда мед сливать. smile.gif
ира
Цитата(LadyBee99 @ Суббота, 14 Марта 2009, 22:30)
Или ванна загрязнится?
*

Ну да, она же липнуть потом будет!
СКЕПТИК
Цитата(Prokudin @ Суббота, 14 Марта 2009, 23:35)
Мне приходилось ямы копать , ложить целофановую пленку и туда мед сливать.
*

Ну залить- то много ума не надо smile.gif ! А вот как его потом доставать? hmm.gif Зимой. hi.gif
ира
Цитата(Prokudin @ Суббота, 14 Марта 2009, 22:35)
Мне приходилось ямы копать , ложить целофановую пленку и туда мед сливать
*

Вся окресная фауна, наверно до сих пор Вас с Вашими медовыми ловушками вспоминает и горюет о былых временах. Или они уже померли, так давно это было? А некоторые наверно прямо в ямках и захлебнулись? А медведи не попадали? rolleyes.gif
Prokudin
Цитата(ира @ Суббота, 14 Марта 2009, 20:57)
Или они уже померли, так давно это было?
*

Лет 20 тому. smile.gif
bombus
bombus, извини.  Тут просто собрались профессионалы
*

Да вижу, вижу - я же не слепой! smile.gif
Цитата(Борис Остр. @ Суббота, 14 Марта 2009, 21:35)
Еланский рассказывает что в прошлом году взял по 100 кг с пакета а с твоих-показывает пальцем на Сашка по 70..
*

Эх, хорошо тут у вас, ребята.
Не дай бог, наши проведают - в жисть не согласятся на обмен 4рамочный пакет на 20 кг меда. acute.gif
Жаль, что не знаешь живых примеров, когда даже в ванну приходилось мёд сливать
*

У меня есть знакомый, так он каждый год полиэтиленовые бутылки, тазики, кастрюли наполняет и всем рассказывает об этом. Уже не смешно и не удивляет. Привыкли. dntknw.gif
Мы рады каждому.
*

Так и я вроде без притензий. smile.gif
LadyBee99
Цитата(bombus @ Суббота, 14 Марта 2009, 23:10)
У меня есть знакомый, так он каждый год полиэтиленовые бутылки, тазики, кастрюли наполняет и всем рассказывает об этом. Уже не смешно и не удивляет. Привыкли.
*

Посоветуйте ему мешки. Или изюминка пропадет?
Савин
Цитата(CHIBIS @ Суббота, 14 Марта 2009, 18:08)
А что? И вы рассказывайте
*

А хотелось бы достоверной информации hmm.gif Сказки мы и по телевизору посмотрим bye.gif
курил
Цитата(bombus @ Суббота, 14 Марта 2009, 16:47)
Нууу, пошли рыбаки хвастаться уловом!
*

Если почитать мои посты,то хвастовства не найдёшь.Про ванну,это слёзы,которыми обливаешься когда осенью матке сеять не где,а тебе откачивать не куда.Такие же слёзы льёшь,когда развитие прёт,а тебе рассаживать не во что.А всё из за нищеты.Потому, что начал с нуля.
андрюша
Цитата(bombus @ Вторник, 10 Марта 2009, 10:05)
А в чем сложности то при производстве пакетов?
Пасеку можно никуда не вывозить. Переживать за наличие антибиотиков в меду - не надо. Лей - что хочешь в улик - там разберутся.
Кормушечки раставил и знай себе, поливай сиропчик, пчелу нагоняй.
Рамки, матки - это и нам, медовикам приходится делать. За товаром - домой приезжают.
Так в чем такая уж проблема у пакетчиков? hmm.gif
*

А мне пост понравился bye.gif Без здорового скептицизма, протухнем.И оскорблений и подначек никаких от Бомбуса не вижу, он просто реально говорит--не задирайте цену.
vitalliy12
курил Так в чем же проблема, спрос на мед, в этом году был выше чем предложение, тара должна была уже освободиться!
курил
Цитата(ира @ Суббота, 14 Марта 2009, 22:17)
Нет, масштаб слишком мелкий, ДЕТАЛИЙ НЕ РАЗГЛЯДЕТЬ.
*

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне такие детали пойдут?

vitalliy12! Проблем не будет если за пчёлами поедут и спрос на мёд не упадет.С тарой вопрос решён(пластмассовые вёдра на 30л),а вот со скоростью откачки нет.
Wik.
Цитата(Работник @ Суббота, 14 Марта 2009, 9:52)
-ДЕЛАЙ КАК СЧИТАЕШЬ НУЖНЫМ.
*

Спасибо! Стараюсь делать! hi.gif

Цитата(курил @ Суббота, 14 Марта 2009, 23:57)
Про ванну,это слёзы,которыми обливаешься когда осенью матке сеять не где,а тебе откачивать не куда.Такие же слёзы льёшь,когда развитие прёт,а тебе рассаживать не во что.
*

Да.... знакомая ситуация!!! friends.gif
osot
[quote=Володя,Суббота, 14 Марта 2009, 22:07]
osot, куда пути дороги? таможня добро даёт...? Слышал в целях поддержания своего производителя, границу на замок братья казахи закрыли...хотя у нас всё решаемо...
*

[/quote]

Хочу работать с карпаткой. Есть два варианта с Киргизии. Собираюсь ехать. Слышал, что на таможне комиссия работает. У меня в Бишкеке партия мёда зависла с Джелалабада. Ждут "обычного" режима работы.

quote=СКЕПТИК,Суббота, 14 Марта 2009, 22:14]
Есть одно маленькое "но" - в этом случае гораздо важнее продавцом быть, чем пчеловодом . Реализация меда должна быть на высшем уровне.
*

[/quote]

Это точно! С другой стороны, знакомый старый пчеловод поляк говорит: "Было бы что продавать!" Или он так говорит потому, что поляк? crazy.gif Спросите у Николая, есть ли что-нибудь такое на свете, что поляк не смог бы продать?! dance2.gif lol.gif
Видишь, я продал всё, что было в Казахстане и теперь везу за 2000км. Мне от тебя было бы ближе. hmm.gif Вспомнил фильм "Люди и пчёлы". В Германии в среднем человек съедает в год 6кг мёда, а россиянин - 600 граммов. Надо учиться продавать. У вас, наконец, заговорили о развитии малого бизнеса. Государству там и делать то ничего не надо. Стоит только разрешить и не мешать. Вот только неизвестно хватит ли кое у кого мужества для такого неординарного решения. fool.gif Как то так сложилось, что до Илюши Муромца всё доходит в последнюю очередь. Дольше всех думает. А потом вдруг встанет, развернёт плечики и ....столько дров наломает. dntknw.gif Упс, я уже рассуждаю как скептик. smile.gif
Если серьёзно, то ты совершенно прав! Не продать хорошо свой урожай - это всё равно, что, проявив чудеса мастерства и виртуозности, провести мяч через всё поле и потом смазать по воротам. От этого и я когда-то дошёл до того, что сам занялся реализацией.

[quote=СКЕПТИК,Суббота, 14 Марта 2009, 23:34]
Мой товарищ лет пять по такой схеме работал. Но когда готовить к весне нужную сумму денег стало трудновато - стал зимовать. Так я над ним подшучивал, что наконец-то он пчеловодство начал осваивать. И отводки учился делать, и маток менять, и с роением бороться, и зимовать.
*

[/quote]

Ну что же. Это его выбор. Его право. Надо думать, что настоящие пчеловоды получаются только из настоящих скептиков! hmm.gif А эти несерьёзные оптимисты всё лето дурака валяют, пока пчёлы мёд таскают, а зимой им ну никак не лежится на печке. Всё ищут куда бы повыгоднее мёд то двинуть. Вот уж воистину - везёт дуракам! Глядишь, а он всегда сыт, пьян и нос в табаке! И ещё и по весне на пакеты денег хватает! Ну где тут справедливость?! dntknw.gif
Стогов
Пакеты: мы хотим купить, вы хотите продать. Это нормально и ваша цена для покупателя справедлива. Только вот хочу спросить у пакетозаводчиков, а не было случая когда приходилось за бесценок сливать пакеты кому-попало, перекупщикам? Уже звучала тема "Ценовой сговор", я сначала и не понял о чем речь, навскидку. А звучат здравые мысли. Тем более сейчас, когда есть в наличии где-то около 5 транспортных компаний типа "Груз...". Вот она телушка за морем и не отлаженный рыночный механизм. Некоторые холдинги, производители сельхопродукции, для удешевления своей продукции для конечного потребителя, идут на создание терминалов. В нашем случае, когда каждый сам за себя, основной доход получат перекупщики. Выход?....
Валент
Цитата(Стогов @ Воскресенье, 15 Марта 2009, 4:44)
основной доход получат перекупщики. Выход?
*

Разводить "Пакеты" самостоятельно.
Наделал осенних маток. Раскидал пчелок по нуклеусам (Лишние все-равно погибнут к весне). Весной реализовал. Чем не стратегия? Что тебе в этой схеме не нравится?

Цитата(Wik. @ Суббота, 14 Марта 2009, 23:11)
Про ванну,это слёзы,которыми обливаешься когда осенью матке сеять не где,а тебе откачивать не куда.
*

Съездил мой колега в прошлом году в Сочи. Хотел там "Медовое дело" начать организовывать.
Был больше месяца "В работниках". Познакомился с местной технологией.
И, когда увидел, что надо скормить 5 т. сахара, и получить по осени 3 т. меда. Быстренько из Соч_ей biggrin.gif сматался. Не нужна нам, Уральцам, такая технология.
СКЕПТИК
Цитата(Валент @ Воскресенье, 15 Марта 2009, 8:56)
Наделал осенних маток. Раскидал пчелок по нуклеусам (Лишние все-равно погибнут к весне). Весной реализовал. Чем не стратегия? Что тебе в этой схеме не нравится?
*

Можно конечно и так, но кто разбирается все равно на Юг за пакетами поедут, а причина вот:
Я зимовал лучше многих в наших краях. Но даже если с зимы выходит сильная семья, то всё равно хороший пакет с юга всегда её обгоняет. Работают как черти и растут как на дрожжах пока зимовалая занимается выращиванием первого недокормленного и недогретого поколения себе на замену.
*

Я могу сказать тоже самое.
курил
[quote=Валент,Воскресенье, 15 Марта 2009, 7:56]
*

[/quote]
Наделал,а пыльцы в природе уже который год,по осени нет.И если к морю не отвез ,где в конце сентября зацветает Плющ,то кирдык всем пакетам.Вот те и стратегия.Везде вкалывать надо.Весной простимулировать,без этого ни чего не получается.[quote=Валент,Воскресенье, 15 Марта 2009, 7:56]
И, когда увидел, что надо скормить 5 т. сахара, и получить по осени 3 т. меда.
*

[/quote]
Так у них это норма.Там нектар очень жидкий.Пыльцы валом вот и развитие пакетов хорошее.А мёда берут мало.Сахар лопают,Если в меру,то ничего не остаётся и с мёдом не мешается. [quote=Валент,Воскресенье, 15 Марта 2009, 7:56]
Не нужна нам, Уральцам, такая технология.

[quote=Валент,Воскресенье, 15 Марта 2009, 7:56]
Не нужна нам, Уральцам, такая технология.
*

[/quote]
Так был бы у вас такой климат,и вы так бы делали.Кушать то всем хотца

Цитата(Wik. @ Воскресенье, 15 Марта 2009, 2:11)
Да.... знакомая ситуация!!
*

Кто на себе испытал,тот поймёт.
AIF
Но даже если с зимы выходит сильная семья, то всё равно хороший пакет с юга всегда её обгоняет.
*

Ребята- когда Вы такие вещи говорите-не забывайте о ссылочке "для местности в которой я живу". Ведь действительно на форуме много новичков и примут все это за чистую монету.
В Ростовской области хорошая семья с зимовки к тому времени когда берут пакеты имеет 8 (а то и более ) рамок расплода и требует 2-й корпус, а к акации выходит на 3 корпуса. Задача с семьей-не дать задурковать к акации, а пакет - успеть разогнать к этому времени.
osot
Цитата(AIF @ Воскресенье, 15 Марта 2009, 12:42)
Ребята- когда Вы такие вещи говорите-не забывайте о ссылочке "для местности в которой я живу".
*

Абсолютно согласен. Замечание принимается.
bine
Цитата(СКЕПТИК @ Воскресенье, 15 Марта 2009, 9:26)
Я могу сказать тоже самое.
*

Цитата(AIF @ Воскресенье, 15 Марта 2009, 10:42)
В Ростовской области хорошая семья с зимовки к тому времени когда берут пакеты имеет 8 (а то и более ) рамок расплода и требует 2-й корпус, а к акации выходит на 3 корпуса. Задача с семьей-не дать задурковать к акации, а пакет - успеть разогнать к этому времени.
*

а я нахожусь между ростовской и саратовской, но придерживаюсь-свои лучше. пакетники привозят с югов и в основном до 1 мая, а по мёду они больших рекордов не делают, да и пчёлы в развитие разные у них.зачастую та же лотерея.
Стогов
Пакет с юга у нас В Сибири с 1 мая (рвет с места) 1 к 4. (зимовалая пчела "выводит 1.3 пчелы, а 1.3 выводит 4 пчелы), это коллеги для новичков подробно. Преимущества есть, они беспорны. Я о другом: вот пока мы с вами дискутируем, в одном из наших районов уже принимаются заявки на пчелопакеты из 6 рам, по цене 250 рублей, к 1 мая, из Краснодарского края. Их "штрейбрехерами" не назовешь, это бизнес. И не называют поставщика "коммерческая тайна". Проще говоря, под ваш "бренд" легко обмануть нас покупателей.
СКЕПТИК
Цитата(bine @ Воскресенье, 15 Марта 2009, 11:56)
а я нахожусь между ростовской и саратовской, но придерживаюсь-свои лучше. пакетники привозят с югов и в основном до 1 мая, а по мёду они больших рекордов не делают, да и пчёлы в развитие разные у них.зачастую та же лотерея.

*

Во-первых, надо знать где и у кого пакеты покупать.
Во-вторых, свои пчелы будут лучше только в том случае, если умеешь с ними работать.

Меня тоже мои пчелы устраивают, но я имею возможность каждый год сравнивать свих пчел с пакетными и могу с уверенностью сказать, что с пакетов получить аналогичное кол-во меда проще, но зато, мне не нужно весной тратить деньги на пчел.
Стогов
Ну и как быть, куды бедному крестьянину податься?
СКЕПТИК
Цитата(Стогов @ Воскресенье, 15 Марта 2009, 12:29)

*

Творить, выдумывать, пробовать! smile.gif
Интелегент
Цитата(Стогов @ Воскресенье, 15 Марта 2009, 11:27)
вот пока мы с вами дискутируем, в одном из наших районов уже принимаются заявки на пчелопакеты из 6 рам, по цене 250 рублей, к 1 мая, из Краснодарского края.
*

Я понял так: 6ти-рамочные пакеты по 250р за рамку=250x6=1500руб за пакет на 1ое мая??Мда...это не кидалово!?
Цитата(Стогов @ Воскресенье, 15 Марта 2009, 11:29)
*

И при таких ценах! Вы задаёте такие вопросы...?
Стогов
Факт.

Простите поправлюсь 2500 рублей пакет.
Wander
Цитата(Стогов @ Воскресенье, 15 Марта 2009, 12:48)
*

На 1-ое мая это хорошо.
У нас за такую цену только после 20-го мая, если повезет, и то пакет местного производства.
рвач71
Цитата(Стогов @ Воскресенье, 15 Марта 2009, 11:48)
*

Все зависит от качества пакета, по мне так уж лучше за 3т и на 4х рамках, но чтоб качество соответствовало
Бригадир
рвач71,Воскресенье, 15 Марта 2009, 15:48]
Все зависит от качества пакета, по мне так уж лучше за 3т и на 4х рамках, но чтоб качество соответствовало.

Согласен качество пакета должно соответствовать цене, и я хочу взять качественный пакет но где его взять, ехать самому за 10-15 пакетами сильно накладно, а если заказывать опять же доставка выйдет больше стоимости самого пакета. У нас тоже принимают заявки на 6-ти рамочные пакеты карпатки с юга по 2000 рублей на 1-5 мая но какое будет качество никто не знает. Вот и болит у нас голова вроде и есть пакеты и вроде их нет.
Стогов
Цитата(Бригадир @ Воскресенье, 15 Марта 2009, 13:48)
Вот и болит у нас голова вроде и есть пакеты и вроде их нет.
*

О том то и разговор, что это за "коммерческая тайна" то есть, кто пакеты производит, просто сказка на 6 рамках и по 2000 рублей. Пчеловоды южане-форумчане вам известны такие производители? Тюмень и то свои пакеты на Кремлевской предлагает за 3 тысячи рублей.
beefrend
Цитата
У нас тоже принимают заявки на 6-ти рамочные пакеты карпатки с юга по 2000 рублей на 1-5 мая но какое будет качество никто не знает. Вот и болит у нас голова вроде и есть пакеты и вроде их нет.

Бригадир , где у Вас такие цены? Я в Кургане заказал, в магазине. Предварительная цена 2200 за 4-х рамочный. И сказали, что это- аванс, цена будет выше. Пакеты из Ставрополья, карпатка.
Стогов
Цитата(beefrend @ Воскресенье, 15 Марта 2009, 14:56)
цена будет выше. Пакеты из Ставрополья, карпатка.
*

Ну, вот и проясняется. Аванс отдали, ребята привезли и еще попросили доплатить, так мол и так, непредвиденные расходы. Про Ставрополье - верю. Значит эти ребята работают с определенным районом.
Бригадир
[[quote=beefrend,Воскресенье, 15 Марта 2009, 17:56]

Бригадир , где у Вас такие цены? Я в Кургане заказал, в магазине. Предварительная цена 2200 за 4-х рамочный. И сказали, что это- аванс, цена будет выше. Пакеты из Ставрополья, карпатка.

А у нас в районе заказы принимают от Курганской пчелоконторы по 2000 рублей за 6-ти рамочный пакет тоже с юга только Узбекистана.
Савин
Цитата(Стогов @ Воскресенье, 15 Марта 2009, 7:44)
В нашем случае, когда каждый сам за себя, основной доход получат перекупщики. Выход?....
*

Ситуация не только из пчеловодства. Столько раз шли за очередным Моисеем, а оказывалось не туда...
Вот никто никому и не верит. А что уж проще. Ответственные люди, например из Беларуси, договариваются с такими же ответственными и порядочними людьми с юга и получают пакеты к определенному сроку по обусловленным ценам. И когда это заработает? hmm.gif
beefrend
Цитата
А у нас в районе заказы принимают от Курганской пчелоконторы по 2000 рублей за 6-ти рамочный пакет тоже с юга только Узбекистана

У вас в районе что, есть общество пчеловодов или частник занимается? Предоплата или по факту? А "узбечку" брать только на сезон - нашу зиму ей не пережить - каловая нагрузка не позволит. А зимние облеты делать... Я в "Нужных вестях" прочитал - вообще по 1500 за пакет. Позвонил: говорят от КМЗ подсобное хозяйство занимается. Спросил какая порода, откуда привезут, он говорит-не знаю, знаю что 50% предоплата.Вобщем все понятно - пчеломахинаторы.
Ученик
Цитата(Стогов @ Воскресенье, 15 Марта 2009, 8:48)

Ульи: 16 рамочные лежаки
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 1-10
Порода пчёл: местная, метизированная
Пасека в: поселок в Западной Сибири

[>]
[<]
Загружено файлов:
Скачано файлов: 20
Из: Тюменская обл., Ишимский р-н, п. Октябрьский, ул. Пушкина 31

Факт.

*

Цитата(Стогов @ Воскресенье, 15 Марта 2009, 8:48)
*

это цена прошлого года,в этом годе такой цены не будет
уж очень большой спрос! bye.gif
bine
Цитата(Ученик @ Воскресенье, 15 Марта 2009, 22:20)
уж очень большой спрос!
*

интересно какая цена складывается за рамку печатного расплода?
Работник
crazy.gif crazy.gif Савин
Цитата(Савин @ Воскресенье, 15 Марта 2009, 18:08)
Ситуация не только из пчеловодства. Столько раз шли за очередным Моисеем, а оказывалось не туда..
*

Эх Савин, Савин, dry.gif ты как тот звонарь- главное в колокола бабахнуть.
Моисей, таки -привел свои народ и Тору со Скрижалями Завета получил. (так ты вроде по ним стараешься жить сейчас.)
ну что тебе сказать .. dntknw.gif ты б хоть с Гуглом посоветовался.
Савин
Цитата(Работник @ Воскресенье, 15 Марта 2009, 21:39)
Моисей, таки -привел свои народ
*

Т.е. он все знал наперед и 40 лет свой народ по пустыне водил? Так может и наши, сменяющие друг друга, тоже что-то знают?
Wik.
Цитата(Бригадир @ Воскресенье, 15 Марта 2009, 13:48)
У нас тоже принимают заявки на 6-ти рамочные пакеты карпатки с юга по 2000 рублей на 1-5 мая но какое будет качество никто не знает.
*

Вот невольно вспоминается сказка А.С. Пушкина " О попе и работнике его балде" " не гонялся ты бы поп за дешевизной" ! smile.gif Прежде чем покупать такие пакеты, нужно хорошо подумать.....
Цитата(рвач71 @ Воскресенье, 15 Марта 2009, 13:01)
Все зависит от качества пакета, по мне так уж лучше за 3т и на 4х рамках, но чтоб качество соответствовало
*

Да, полностью согласен с тобой! Качество главный критерий при покупке пакетов! hi.gif
Стогов
Я то убежден, что скупой дважды платит. Дело то в том, что для поездки на юг надо скооперироваться хотя бы на 200 пакетов, что-бы курьеру выгода была. А многие наши ведутся на низкие цены, ну как их убедишь?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО