Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: пчелопакеты - ценовой сговор нужен?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Цены и ценообразование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Работник
Савин
Цитата(Савин @ Понедельник, 16 Марта 2009, 0:02)
Т.е. он все знал наперед и 40 лет свой народ по пустыне водил?
*

Нет, не знал он. Он шел с народом за огненным столбом , показывавшим путь.
Да зачем тебе мой ликбез. Проще самому почитать .
ссылки ты найдёшь-действуй.

Савин-Так может и наши, сменяющие друг друга, тоже что-то знают?
ты догадки то не строй.
Ты посмотри на его , высеченного из камня в Зимнем дворце.(Эрмитаж) и думаю . охота с вашими сравнивать проподет.
Автор М. Антоколский-Моисей ( мрамор)
beefrend
Цитата
Я то убежден, что скупой дважды платит. Дело то в том, что для поездки на юг надо скооперироваться хотя бы на 200 пакетов, что-бы курьеру выгода была. А многие наши ведутся на низкие цены, ну как их убедишь?

100% согласен. drinks_cheers.gif
Pchelk
Цитата(bine @ Воскресенье, 15 Марта 2009, 22:29)
интересно какая цена складывается за рамку печатного расплода?
*

750 800 рублей.Я думаю это желание а реальная цена там не более 500 ну 600

Цитата(beefrend @ Среда, 18 Марта 2009, 12:17)
А многие наши ведутся на низкие цены, ну как их убедишь?
*

Сегодня цена ни о чём не говорит.С ума сходит каждый по свойму Захотел нарисовал и сидит ждёт.Уже писал предлагают семью за4 5 тыс в прошлом продавали по 2500 ни под скачёк доллара не подходит ни под инфляцию даже неофициальную, а реальную процентов в 30.Просто посмотрел в небо хочу и всё Для нас это неприемлемо.Накачал в кочёвке флягу мёда как за последние 2 года -жара засуха и сдав его по 120 рублей в опте в среднем получишь 6300 и что тебе останеться если покупать и кататься всё лето.А вообще Россия не предсказуемая страна. Сообщили по радио Везде дефляция в мире только в РОссии и Украине скачёк цен.В период кризиса я не думаю что народ вложит деньги в пчелопроизводтство imho.gif
bine
Цитата(Pchelk @ Среда, 18 Марта 2009, 14:14)
В период кризиса я не думаю что народ вложит деньги в пчелопроизводтство
*

Цитата(Pchelk @ Среда, 18 Марта 2009, 14:14)
С ума сходит каждый по свойму
*

Башканов С.И.
Цитата(Pchelk @ Среда, 18 Марта 2009, 13:14)
Сегодня цена ни о чём не говорит.С ума сходит каждый по свойму Захотел нарисовал и сидит ждёт.Уже писал предлагают семью за4 5 тыс в прошлом продавали по 2500 ни под скачёк доллара не подходит ни под инфляцию даже неофициальную, а реальную процентов в 30.Просто посмотрел в небо хочу и всё Для нас это неприемлемо.Накачал в кочёвке флягу мёда как за последние 2 года -жара засуха и сдав его по 120 рублей в опте в среднем получишь 6300 и что тебе останеться если покупать и кататься всё лето.А вообще Россия не предсказуемая страна. Сообщили по радио Везде дефляция в мире только в РОссии и Украине скачёк цен.В период кризиса я не думаю что народ вложит деньги в пчелопроизводтство

ПРОШЛЫЙ СЕЗОН ОПТ 65Р МЁД ПОКЕТЫ 1700Р СЕМЬЯ 2500-2700 В ЭТОМ ОПТ 120Р СОТОВЫЙ 250Р ПОЧЕМУЖЕ УДИВЛЯЕМСЯ ЧТО ТАК ПОКЕТЫ ПОДОРАЖАЛИ ИЛИ ИХ ЗА БАНКУ МЁДА ОТДАВАТЬ?
Rweze
Цитата(bashkanov @ Среда, 18 Марта 2009, 15:58)
ЗА БАНКУ МЁДА ОТДАВАТЬ?
*

Давай за три, но литровых drinks_cheers.gif
Алексей Геннадьевич
Цитата(Rweze @ Среда, 18 Марта 2009, 16:57)
Давай за три, но литровых
*

Юмор - это конечно хорошо. Но спрос на пчёлок заметно опережает предложение, у многих погибли ещё с осени и за зиму то-же отход будет. Поэтому 5-ть трёхлитровок по розничной цене и не меньше.
Pchelk
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Среда, 18 Марта 2009, 19:27)
Поэтому 5-ть трёхлитровок по розничной цене и не меньше.
*

У нас 600 р на 5 3000 за семью не вопрос.
AIF
Опять цитата с соседнего сайта:

ПОКУПАКЕМ КАРПАТСКИХ ПЧЕЛ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ В КОЛИЧЕСТВЕ ДО 1000 ШТ. ПО ЦЕНЕ ДО 2000 РУБ.
А ведь купит. В Закарпатье цена 30 у.е. те 1050 ру. разница почти миллион. Прибыль 70-80 % - нефтяники стольно не имеют. crazy.gif
Pchelk
Цитата(AIF @ Четверг, 19 Марта 2009, 10:23)
В Закарпатье цена 30 у.е. те 1050 ру
*

Да но туда надо съездить и вернуться bye.gif Таможня заберёт 500 рублей с пакета (Я был в таможне) за всё про всё это законно и сколько ещё попросят отката? Много ещё прибавить нужно чтобы приехать домой. Конечно дело прибыльное но занимаются единицы Путь тернист и тяжёл
Rweze
Цитата(AIF @ Четверг, 19 Марта 2009, 10:23)
Прибыль 70-80 %
*

acute.gif Снижаем прибыль до 30-40%(обычных для таких перекупщиков) и получаем реальную цену в районе 1300-1500 руб в зависимости от количества покупаемых семей. dance2.gif Но эти расчёты верны только для тех, кто сможет напрямую выйти на перекупщиков, а не через третьи руки. Но и эта цена продержится только до первых чисел мая, а затем... И это все просто рынок, а не желания отдельных покупателей и продавцов tongue.gif
Алексей Геннадьевич
Цитата(Rweze @ Четверг, 19 Марта 2009, 11:15)
получаем реальную цену в районе 1300-1500 руб
*

1050р. + 500р. + 35% + транспортные расходы = 2500-3000руб. вот это реальная цена по моему.
Rweze
Цитата(Pchelk @ Четверг, 19 Марта 2009, 11:15)
Таможня заберёт 500 рублей с пакета (Я был в таможне) за всё про всё это законно
*

Или я дурак, или не так понял. Но отдавать с тысячи пакетов 500тыр только за растаможку и
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Четверг, 19 Марта 2009, 11:30)
+ 35% + транспортные расходы
*

- это не бизнес...
Когда в Поволжье 1800-2000 легко местных взять.
Или я дурак... sad.gif
Башканов С.И.
ЕСЛИ ЦЕНЫ НА МЁД БУДУТ КАК НА УКРАИНЕ ТО И ПОКЕТЫ У НАС БУДУТ СТОЛЬКА СТОИТЬ

Прекратите писать в верхнем регистре.
См. правила п.3.2.4
Алексей Геннадьевич
Цитата(Rweze @ Четверг, 19 Марта 2009, 12:04)
Когда в Поволжье 1800-2000 легко местных взять.
*

Качество пчёл и сила пчёлопакета бывают очень разные и цены то-же.
И ещё раз повторюсь, на всех желающих может не хватить, у многих погибли семьи и много тех кто на зиму не оставляет пчёлок.
Осталось не долго в мае вопрос разрешится.
ALEX56
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Четверг, 19 Марта 2009, 7:30)
2500-3000руб. вот это реальная цена по моему.
*

Я тоже так считаю, и спрос на мёд, в условиях кризиса, - снизится, и цена на него упадёт sad.gif
Анатолий Спб
Цитата(Савин @ Понедельник, 16 Марта 2009, 1:02)
Т.е. он все знал наперед и 40 лет свой народ по пустыне водил? Так может и наши, сменяющие друг друга, тоже что-то знают?
*

blush2.gif Сорок лет водил для того чтобы народилось новое поколение(1,5 поколения)....Чтобы в людях выветрилось сознание рабов, т.е. новое народившееся поколение взамен умершему старому не знало,.... что такое "Египетское рабство"...-Да и вообще что такое рабство!
Вот по-этому и с Скрижалями Завета и Хоругвиями... bye.gif
=А пакеты действительно будут очень дорогими,... кризис заставляет искать доп. зароботок=

Цитата(Работник @ Понедельник, 16 Марта 2009, 20:30)
Нет, не знал он. Он шел с народом за огненным столбом , показывавшим путь.
*

biggrin.gif Вумный был

Не каждый так сумеет... ===40 лет===
CHIBIS
Цитата(ALEX56 @ Суббота, 21 Марта 2009, 21:15)
Я тоже так считаю, и спрос на мёд, в условиях кризиса, - снизится, и цена на него
*

Спрос уже упал.Цену никто не снижает.Ждемссс! hmm.gif

Цитата(Анатолий Спб @ Воскресенье, 22 Марта 2009, 0:21)
Вумный был
*

Так еврей же. dntknw.gif
CHIGIK
А какова реальная себестоимость пакета у тех кто занимается ? 500 -600 рамка из чего высчитывается ? 500 р матка каковы затраты на ее ворспроизводство?Накрутиь к себестоимости 100% вот и цена пакета получится imho.gif по моим затратам если даже матку купить за 500 р и сформировать пакет 1200 - 1500 получается . Или в каждой местности по разному?
Алексей Геннадьевич
Цитата(CHIGIK @ Воскресенье, 22 Марта 2009, 13:21)
по моим затратам если даже матку купить за 500 р и сформировать пакет 1200 - 1500 получается
*

Ну а если этот пакет оставите себе и возьмёте с него 50-100кг. мёда ( при оптовой цене 6000-12000руб.), где выгоды больше? Решайте сами.
Valery
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Воскресенье, 22 Марта 2009, 14:06)
где выгоды больше? Решайте сами.
*

Алексей Геннадьевич, Вы лукавите. Чтобы взять с пакета 50 кг, надо добавить улей (если новый : 3-4 корпуса Рута, это минимум 3000 в гору) и 30-35 рамок суши - ещё 1200-1500 рублей) А потом выйдем в ноль в первый сезон. Если считать , что работаем бесплатно, а если Ваш рабочий час 10 баксов, то пакеты всегда выгоднее. imho.gif
Видел (стоял рядышком) человека , который пакет формирует 7-10 минут. Попробуйте мед откачивать по 2 фляги в час . А этот пчеловод еще и чай с оладьями в паузах попивал и вообще сигаретку из угла в угол перегонял. И притом ходил без сетки.
bine
Цитата(Valery @ Воскресенье, 22 Марта 2009, 16:47)
Алексей Геннадьевич, Вы лукавите. Чтобы взять с пакета 50 кг, надо добавить улей (если новый : 3-4 корпуса Рута, это минимум 3000 в гору) и 30-35 рамок суши - ещё 1200-1500 рублей) А потом выйдем в ноль в первый сезон.
*

тут речь идёт не об новичках, а о тех кто из года в год теряет пчёл в зимовках или не зимует. нулевых в общей массе приобритаемых пакетов не так уж и много imho.gif

Николай
Valery есть "пчеловоды" которым и бесплатно брать отводки не выгодно dntknw.gif разорятся и при таком раскладе цен smile.gif Что не угробят до июля то пороится biggrin.gif и ни мёда ни пчёл hi.gif
Николай
Цитата(Yahen @ Воскресенье, 22 Марта 2009, 19:41)
Ну что угробить отводок до июля, это... даже не знаю, что и сделать нужно
*

например две недели не высаживать в улей по причине отсутствия оного smile.gif а после найти и не продезинфицировать улей от погибшей семьи. Ну много чего можно сделать dntknw.gif Если с умом взяться biggrin.gif
Yahen
Николай
Я по-началу занятий пчеловождением, каких только косяков не уделывал. И безматочные отводки со слетевшей летной пчелой, которые потом свищевую выращивали, И улей с семьей без крыши две недели стоял, забыл крышу надеть. И было даже, что кормил после покрова. И ничего. Выживали как-то не смотря на мои кривые руки и энтузиазм идиота smile.gif За что я пчелам очень благодарен, что они все это вытерпели.
Это уже очень сильно ненавидеть пчеловождение нужно, чтоб купить отводки, и кинуть их в ящиках как есть. Или дезинфекцией на пасеке не заниматься.

А отводок с плодной маткой... да если даже вообще ничего не делать, а просто посадить его в улей, да набить вощиной под завязку. Он потихоньку все отстроит и что-то даже медом зальет. dntknw.gif
Valery
Цитата(Yahen @ Воскресенье, 22 Марта 2009, 21:04)
Я по-началу занятий пчеловождением, каких только косяков не уделывал
*

Я сам свои 6-ти рамочные отводки 10-15 мая замораживал. Дурное дело не хитрое.
ALEX56
Цитата(CHIBIS @ Воскресенье, 22 Марта 2009, 8:07)
Спрос уже упал.Цену никто не снижает.Ждемссс!
*

У меня в 91г. зависло пять тонн мёда, последний сдавал в 97г., на вино! Проходили уже... .
Алексей Геннадьевич
Цитата(Valery @ Воскресенье, 22 Марта 2009, 16:47)
Алексей Геннадьевич, Вы лукавите.
*

Валерий , я вот серьёзно подумываю изменить направление (пасеки) с медового на разведенческое. Природно климатические условия очень хорошо для этого подходят. А есть места например в соседней Оренбургской обл. (степи) где размножать проблематично , там только медовое направление, соответственно пакеты пользуются повышенным спросом. И таких мест по России я думаю не мало.
И качают там по 100кг. с пакета, грамотные пчеловоды. Так-что ни какого лукавства hi.gif
Ну а цены у нас диктует рынок , если не будет спроса, будем снижать, в перспективе. Но не в этом сезоне. imho.gif
gelen81
Ребята веть цена на пакеты и в нашем регеоне разная складывается,есть пчеловоды каторые к работе в пакетной системе професионалы у них и клеенты свои да и в рекламе не нуждаются они знают за что деньги такие просят, а есть просто любители то он в этом году маток выводит на следующий год пакетами занимается глянишь в этот пакет там горстка пчелы и вся сушь чёрная и матка четырёх летняя и уверяет что это самые лучшие пакеты,а после выесняется что он пчёлами 3-года занимается ,начитался книжек а практика с летературой не всегда сходится.У професионала пакет на свежих рамках матка свежая и побелачка с весенего взятка и пчёлка серенькая любо дорого глянуть видно что порядок вот и деньги другие просят. А клеенты тоже разные есть дураков ищут скажем так халяву,а хорошее дешёвым не бывает,дешёвая рыбка плохая юшка.
СКЕПТИК
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Понедельник, 23 Марта 2009, 10:23)
И качают там по 100кг. с пакета, грамотные пчеловоды. Так-что ни какого лукавства
*

Алексей Геннадьевич
Я так понял, что речь не о том, что с пакета 100 кг не накачаешь, а в том что совершенно разные трудозатраты: одно дело мед получить, другое дело пакеты реализовать. А если пасека стационарная, так разведение может бОльшую доходность давать, чем сбор меда. imho.gif Вы, наверное, и сами это прекрасно поняли.
CHIGIK
dntknw.gif
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Понедельник, 23 Марта 2009, 10:23)

Валерий , я вот серьёзно подумываю изменить направление (пасеки) с медового на разведенческое. Природно климатические условия очень хорошо для этого подходят.
*

Алексей Геннадьевич а где вы в наших условиях с1по 20 мая сеголетних маток для пакета найдете,я что только не пробовал из 30 только 8 -10 облетываются остальные только позже,а покупная увеличит цену покета на 450-600р.Если продавать двухлеток то качество будет не то и клиенты скорей всего разочаруются.Лично у меня не получилось.
AIF
Цитата(Yahen @ Воскресенье, 22 Марта 2009, 21:41)
Ну что угробить отводок до июля
*

Да для этого даже особого таланта не требуется. В прошлом году взял пакеты 20 апреля на 4-х рамках расплода, а к концу мая половина готова была "стать на крыло". dance2.gif Если бы ни многолетний опыт, - только бы и смотрел на улетащих biggrin.gif . А Вы говорите июль.
Алексей Геннадьевич
Цитата(CHIGIK @ Понедельник, 23 Марта 2009, 13:48)
Если продавать двухлеток то качество будет не то и клиенты скорей всего разочаруются.
*

Семьй и пакеты с зимовалыми (прошлогодними) матками работают ни чуть не хуже , а иногда и лучше чем с молодыми. Плохих на зимовку не надо оставлять.
И на форуме уже писали , об этом. В Европе даже говорят что такие семь или пакеты стоят дороже чем с молодыми ( не проверенными) матками.
Ну а если покупатели этого не понимают,..... надо икать толковых.
Yahen
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Понедельник, 23 Марта 2009, 16:02)

Семьй и пакеты с зимовалыми (прошлогодними) матками работают ни чуть не хуже , а иногда и лучше чем с молодыми
*

Так прошлогодняя это не двухлетка. Это однолетка.
Алексей Геннадьевич
Цитата(СКЕПТИК @ Понедельник, 23 Марта 2009, 13:00)
А если пасека стационарная, так разведение может бОльшую доходность давать, чем сбор меда.
*

Особенно если пасека будет 300 семей и медоносной базы будет сильно не хватать.
Цитата(Yahen @ Понедельник, 23 Марта 2009, 18:30)
Так прошлогодняя это не двухлетка. Это однолетка.
*

Так я о том-же вроде.
CHIGIK
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Понедельник, 23 Марта 2009, 18:02)
Плохих на зимовку не надо оставлять.
*

Цитата(Алексей Геннадьевич @ Понедельник, 23 Марта 2009, 18:02)
Ну а если покупатели этого не понимают,..... надо икать толковых.
*

а плохих пчеловод со стажем и не будет оставлять. тем блее на медовой пасеке,кому охото дармоедов держать, вот только толковых покупателей найти трудно, многие считают раз продает значит по принципу "на тебе боже чего себе не гоже". imho.gif
Pchelk
Цитата(CHIGIK @ Воскресенье, 22 Марта 2009, 13:21)
А какова реальная себестоимость пакета
*

Если матка куплена То расчёт таков 350 р матка ( берут самых дешёвых до 150 р штука рамки суши по 40 50 р 4 рамки =200 р лечение 100р на пакет питание пчёлам если мёд. А в основном разведенческие пасеки на сахаре.Пусть мёд для зимовки надо с осени до продажи кг так 15 20 =у нас мёд дешёвый 75 80 руб кг=итого Максимум 2000 рублей Это максимум drag.gif Зимуют на сасхаравыводят матокв основном самиВот и вся себестоимость
Rweze
А в разделе статистика у большинства голосовавших семей прибавилось. bye.gif А многие (продавцы) в этой теме кричат, что налицо убыль семей и, как следствие - высокие цены на пакеты. acute.gif
CHIGIK
Цитата(Pchelk @ Понедельник, 23 Марта 2009, 21:11)
Максимум 2000 рублей Это максимум
*

это только себестоимость а конечная цена будет формироваться от аппетита производителя это может быть (2000)+любая сумма тоесть пакет может стоить и 2100 и 5000 как же выбрать разумную цену.
игорёк
Цитата(CHIGIK @ Понедельник, 23 Марта 2009, 21:23)
Максимум 2000 рублей Это максимум
*

Это прошлогодняя цена и ещё ,это себестоимость ,а прибыль , производителю, по вашему не нужна? +30% инфляция всё подорожало в 2-2,5 раза
Ну в самом деле обидно ,как будто разведение лёгкий труд .
Так переходите все "завидующие" на разведение ,запищите ещё в мае.
Интелегент
Цитата(CHIGIK @ Понедельник, 23 Марта 2009, 19:14)
вот только толковых покупателей найти трудно,
*

Покупателя...,так же как и опыт...,нарабатывают годами...,реклама-похвала от результатов работы проданных семей-лучший двигатель торговли...
Pchelk
Цитата(игорёк @ Вторник, 24 Марта 2009, 1:41)
а прибыль , производителю, по вашему не нужна? +30% инфляция всё подорожало в 2-2,5 раза
*

Уважаемый + 25 торговая надбавка. Нет вопросов инфляция официальня 12 % Это при условии что Вы купили племеннну матку кормили мёдом рамки беленькие и проданы в 20 числах апреля. Я почему так говорю я знаю и производство пакетов и знаю не понаслышке что такое взять МЁд. аКАЦИЯ У НАКС ЦВЕТЁТ 15 22 МАЯ И С ВАШЕГО ПАКЕТА Я МЁД ВОЗЬМУ ТОЛЬКО ВТОРОЙ.Поэтому каждый знает что хочет а получит или нет это всё зависит от него самого и от обстоятельст.А цену определяют ПОКУПАТЕЛЬ в нашем бизнесе.Я в прошлом году в 20 числах апреля покупал СЕМЬИ НА ВЫСАДКУ по 1800 2500 силой от 6 до 11 рам расплода Так что господа кто ищет тот найдёт

Цитата(игорёк @ Вторник, 24 Марта 2009, 1:41)
инфляция всё подорожало в 2-2,5 раза
*

Назовите конкретно что подорожало.?Сахар подорожал на 35 % это конкретно ПОкупал сегодня на еду ЖЕНе Она мёд не употребляет.Не нравиться. dntknw.gif
maphgel
Цитата(osot @ Суббота, 14 Марта 2009, 18:48)
Я зимовал лучше многих в наших краях. Но даже если с зимы выходит сильная семья, то всё равно хороший пакет с юга всегда её обгоняет.
*

Хороших пакетов с югов не бывает, вообщем на букву "х". Слава богу.что к нам стали гораздо меньше завозить, а то одно время доставали своим "х". imho.gif Вообще у состоявщегося пчеловода не стоит вопрос о покупке пакетов, зачастую встает вопрос о реализации излишков или под заказ даже в условиях сибири.
Цитата(СКЕПТИК @ Суббота, 14 Марта 2009, 20:34)
osot совершенно верно сравнил развитие и работу зимовалых семей и пакетов.
*

совершенно не верно!
александр 86
Не знаю как у других, у меня зимовалые семьи меда приносят в 1.2-1.5 раза больше чем привозные пакеты, причина-привозные успевают развится только к подсолнечнику(последний крупный медонос). Если не лениться и хорошенько поискать можно целые семьи купить по цене пакета.
AIF
Цитата(александр 86 @ Четверг, 26 Марта 2009, 13:56)
Не знаю как у других, у меня зимовалые семьи меда приносят в 1.2-1.5 раза больше чем привозные пакеты,
*

И это правда-только ХОРОШИЕ семьи.
osot
Цитата(maphgel @ Четверг, 26 Марта 2009, 10:13)
Хороших пакетов с югов не бывает, вообщем на букву "х". Слава богу.что к нам стали гораздо меньше завозить, а то одно время доставали своим "х".  Вообще у состоявщегося пчеловода не стоит вопрос о покупке пакетов, зачастую встает вопрос о реализации излишков или под заказ даже в условиях сибири.
*

Знаком с двумя хорошими пчеловодами с Усть-Каменогорска. Всякий год каждый старается продать по 150-180 пакетов со своих пасек. Иначе некуда сажать остальных и замучаешься рои ловить. Опять же - доход уже весной. В позапрошлом году, средненьком по мёду, ещё и по КАМАЗу мёда привезли мне в конце сезона. От них и от других пчеловодов слышал рассказы о плохих пакетах с юга. Знаю лично одного такого пчеловоза с Усть -Камана. Закупает у узбеков жуткую грязь, раздаёт пчеловодам под будущий урожай и осенью собирает с них мёд. У него я не то что пакеты, но и мёд никогда не возьму.
Здесь речь о более-менее толковом пчеловодстве. Не стоит создавать мнение о рынке продажи пакетов по плохим примерам. Я уже успел сделать вывод, что пакеты с юга ругают только неумелые и ленивые пчеловоды (к ним же относятся и многие начинающие) и ещё те хорошие местные пчеловоды, которым самим нужно продать свои пакеты. Думаю, автор цитаты относится ко вторым.
Что значит плохой пакет? Если плохой, то закрой крышку и выбери себе хороший! Тебя что, под дулом пистолета заставляют брать плохой? Плохими или неопытными бывают пчеловоды, а пакет - он либо хороший, либо это не пакет! И здесь некого винить. И не стоит ждать, что всё в лучшем виде подкатят прямо к крыльцу. Нужно искать связи, контакты, толковых производителей. Тем более, что они тоже ищут покупателей и дорожат ими и своим именем. В этом деле имя - деньги!
В прошлом сезоне ездил в Бишкек за чистой карпаткой к прекрасному разведенцу. Результатом остался очень доволен. Год был по мёду архиплохой, как и в России. Но мне повезло с одним дождичком. В конце апреля купили для детского приюта шесть пакетов у ферганских продавцов, проверенных годами. В начале июня дети впервые качнули своего майского мёда, а к концу сезона собрали почти по фляге мёда. И это не смотя на потерю лётной пчелы на пасеках в июне и на потерю двух роёв. Просто я выбрал для них хорошие пакеты. А кто меня заставит выбрать плохие? А теперь представьте что могли дать эти пакеты в хороший год в руках опытного пчеловода.
А мне и представлять не надо. Я это знаю! dance2.gif dance2.gif dance2.gif
maphgel
Цитата(osot @ Четверг, 26 Марта 2009, 15:30)
Что значит плохой пакет? Если плохой, то закрой крышку и выбери себе хороший!
*

Раньше завозили более 1000 пакетов из ферганы и джилалабада, видел у хлопцев этом хлам. а пчеломорам деваться некуда когда выбора абсолютно нет, которые по экономическим причинам высыпают осенью (жадные до меду). Сейчас из-за таможенных сборов желающих завозить нет, слава богу!
Кстати в ночь вынес из омшаника, абсолютно все живые, что меня и радует. dance2.gif
александр 86
Кстати у меня тоже практически все живы, покупать пчёл буду в меньшем кол-ве чем в прошлом году, и кризис виной тому тоже(думаю спрорс на мёд будет меньше и цена соответственно imho.gif )
И не надо привязывать инфляцию к цене на пакет, инфляция почему-то на пчелопродукты не распростроняется(иначе просто брать не будут)!
maphgel
Цитата(александр 86 @ Пятница, 27 Марта 2009, 7:16)
И не надо привязывать инфляцию к цене на пакет, инфляция почему-то на пчелопродукты не распростроняется(иначе просто брать не будут)!
*

Кому надо, будут брать. Еще осенью установил заказчикам цену 3000 за 4-х рамочный от зимовалой. В этом году уже спрос опережает предложение. Хорошее и стоит хорошо( не реклама).
Стогов
Цитата(maphgel @ Пятница, 27 Марта 2009, 9:00)
спрос опережает предложение.
*

Да кто его учитывал спрос и предложение. Покупатель-то спрашивает у всех, а берет у одного.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО