Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: пчелопакеты - ценовой сговор нужен?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Цены и ценообразование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Wik.
О каком задатке можно говорить во время кризиса? Когда всё так не стабильно в ценовой пилитике. Никогда не брал задатков и не собираюсь брать. Если у вас чистопородные пчелы и вы занимаетесь продажей пчелопакетов, не первый год, то покупатели у вас будут т.к. информация о ваших пчелах расходится очень быстро! И в скором времени у вас будет очень много заказов на пчелопакеты. У меня на сегодняшний день есть устная договорённость с покупателями пчелопакетов, почти на всё колличество которое я планирую продать этой весной. Есть покупатели которые покупали у меня пакеты в прошлом году, им понравились пчёлы, они берут и в этом году пчелопакеты. Конечно порядочность и добросовестность должны быть и у продавца и у покупателя! imho.gif
курил
Цитата(Матиас @ Среда, 04 Марта 2009, 9:28)
Задаток это конечно хорошо,Но слово порядочного человека лучше
*

Правильно дал слово держи.
Но это всё понимают те кто постоянно продаёт и заинтересован в долгосрочных договорённостях.Те же кто покупает считают закупку пчёл случайностью,мол на следующий сезон перезимуют свои.Поэтому порядочность оставляют дома.
Цитата(Wik. @ Пятница, 06 Марта 2009, 3:13)
Если у вас чистопородные пчелы и вы занимаетесь продажей пчелопакетов, не первый год, то покупатели у вас будут
*

Представь картину,что в твоих краях пчёл покупают редко.Все покупатели едут дальше.Ты пообещал человеку что продашь ему пчёл и спокойно сидишь на пасеке.Покупатели которые к тебе обращаются получают отказ и едут за пчёлами в места где их продают. массово.Когда ты узнаёшь, что тебя поимели,поезд уже ушёл,и хорошо если найдется тот кто на этот поезд опоздал вместе с тобой ,а если не найдётся. Вот тут то начинаешь понимать все прелести соей порядочности.
Wik.
[quote=курил,Пятница, 06 Марта 2009, 20:58]
[quote=курил,Пятница, 06 Марта 2009, 20:58]
Представь картину,что в твоих краях пчёл покупают редко.Все покупатели едут дальше.Ты пообещал человеку что продашь ему пчёл и спокойно сидишь на пасеке.Покупатели которые к тебе обращаются получают отказ и едут за пчёлами в места где их продают. массово.Когда ты узнаёшь, что тебя поимели,поезд уже ушёл,и хорошо если найдется тот кто на этот поезд опоздал вместе с тобой ,а если не найдётся. Вот тут то начинаешь понимать все прелести соей порядочности.
*

[/quote]
По крайней мере, ты останешься порядочным пчеловодом! А, если ситуация сложится в точности наоборот? Ты пообещал человеку продать пакеты, он приехал, а ты разводишь руками.... мол всё уже продал. На кого ты тогда будешь похож??? Конечно, лучше всего иметь дело с постоянными покупателями пчелопакетов, но в основной своей массе они являются перекупщиками- посредниками которые проворачивают свой " бизнес". В любом случае, каждый решает по своему как ему поступить в той или иной ситуации.
alekis
Цитата(Wik. @ Пятница, 06 Марта 2009, 3:13)
О каком задатке можно говорить во время кризиса? Когда всё так не стабильно в ценовой пилитике. Никогда не брал задатков и не собираюсь брать.
*

С постоянных клиентов возможно и не надо брать задаток, если все отработано годами. С новых мне кажется задаток брать надо, этот задаток подтверждает серьезность их намерений. А во время кризиса этот задаток должен быть минимальный. И должно быть оговорено, что цена пакета будет на уровне сложившейся на момент продажи.
курил
Цитата(Wik. @ Суббота, 07 Марта 2009, 3:02)
Конечно, лучше всего иметь дело с постоянными покупателями пчелопакетов, но в основной своей массе они являются перекупщиками- посредниками которые проворачивают свой " бизнес". В любом случае, каждый решает по своему как ему поступить в той или иной ситуации.
*

Вот как раз те кто перекупает,чаще всего своё слово держат.Бывают конечно и среди них не порядочные,но и их жизнь научит выполнять свои обещания.
Я себя переделать уже вряд ли смогу,воспитание не позволяет.Поэтому как говорится,что сделал я то останется на моей совести(куда бы её спрятать,пока пчёл продам fool.gif ). dntknw.gif
Интересно,а если когда договариваешься предупредить о том,что я не порядочный,приедут или нет? biggrin.gif
Инна
Цитата(alekis @ Суббота, 07 Марта 2009, 8:06)
С постоянных клиентов возможно и не надо брать задаток, если все отработано годами. С новых мне кажется задаток брать надо, этот задаток подтверждает серьезность их намерений. А во время кризиса этот задаток должен быть минимальный. И должно быть оговорено, что цена пакета будет на уровне сложившейся на момент продажи.
*

Вот правильное слово. imho.gif
bombus
У нас объявили "желаемые" цены на свои пакеты.
4 рамки, (две расплод) - 45 дол.
При цене меда около дол за кг.
курил
Цитата(Inna @ Суббота, 07 Марта 2009, 16:38)
Вот правильное слово.
*

Если бы это понимали все участники темы.(имею в виду купля продажа.)
пскович
Цитата(Wik. @ Суббота, 07 Марта 2009, 1:02)
По крайней мере, ты останешься порядочным пчеловодом!
*

Wik. Правильно. ,,Любовь к пчеловодству это любовь к правде, поэтому честность является основным критерием настоящего пчеловода." По моему кого то я перефразировал слегка, правда не помню кого. sad.gif
Wik.
Цитата(пскович @ Суббота, 07 Марта 2009, 18:32)
,,Любовь к пчеловодству это любовь к правде, поэтому честность является основным критерием настоящего пчеловода." По моему кого то я перефразировал слегка, правда не помню кого.
*

Мои учитель по пчеловодству говорил так: " Если ты открыл крышку чужого улья - то можешь считать что ты НЕ ПЧЕЛОВОД. И таких людей он называл " прохиндеями" вот так меня учили пчеловодству.
bombus
Цитата(Wik. @ Воскресенье, 08 Марта 2009, 1:14)
Если ты открыл крышку чужого улья - то можешь считать что ты НЕ ПЧЕЛОВОД.
*

О чем вы спорите?
курил
Цитата(bombus @ Воскресенье, 08 Марта 2009, 2:40)
О чем вы спорите?
*

Какой же это спор,нормальная беседа friends.gif
bombus
Дошли просто до табуретки. Обсуждать тезис :Красть грешно! с серьезным видом...это несерьезно.
курил
Цитата(bombus @ Воскресенье, 08 Марта 2009, 9:43)
Дошли просто до табуретки. Обсуждать тезис :Красть грешно! с серьезным видом...это несерьезно.
*

Собственно говоря тема то исчерпана,а компания есть,вот разговор и повернулся в тему о которой даже думать противно.
Ученик
Цитата(Wik. @ Суббота, 07 Марта 2009, 22:14)
" Если ты открыл крышку чужого улья - то можешь считать что ты НЕ ПЧЕЛОВОД. И таких людей он называл " прохиндеями"
*

очень правильные слова,и хороший у тебя был учитель hi.gif
а задаток я беру ,свыше 30 шт. ложи задаток. bye.gif
профи
Сколько должен стоить отводок в середине мая?На выкармливание рамки расплода идет рамка меда то есть 3 кг.это порядко 90 гривен.4 рамки 350 -400гривен.Я провильно считаю?
osot
В этой ситуации полезно помнить, что продавцы пакетов - это не враги какие-то, которые хотят ободрать пчеловода до нитки. Они просто хорошие пчеловоды и прошли все этапы развития в этой профессии. Если цена на мёд поднялась, то конечно и на пакеты цена подрастёт. Это, кстати, ещё один минус большого повышения цены на мёд.
Мы все хотим пакеты непременно хорошего качества, на хороших рамках, да чтобы пчела была здоровой и попородистей. Если кто думает, что за пакеты ломят большую цену, то попробуйте взяться за это дело самостоятельно и заработать "лёгкие бабки".
Я много лет покупаю большое количество пакетов. Привык ценить хорошую работу пчеловодов - разведенцев. К покупке пакетов нужно готовиться. Дёшево не будет. Они же тоже пчеловоды и им мы тоже желаем успеха как и себе! Но и пугающие цены не удержатся. Рыночная цена образуется не в полемике на форуме, а на крупных пасеках и в небесной канцелярии.
Моё мнение такое: Если нужно восстановить после зимы сократившуюся пасеку в расчёте на следующую "счастливую зимовку", то не нужно спешить. Покупка местных замученных перезимовавших пчёл ничего не даст, кроме дополнительных забот и затрат. Позже, когда продавцы начнут побаиваться роения, они легче и дешевле отдадут "лишний" расплод и пчёл. Ну а тем, кто рассчитывает в основном или полностью на пакеты, нужно искать выход на крупных продавцов с южных регионов. Надеясь, что пакеты будут стоить дорого, они постараются сделать их как можно больше. Пчелы выводится столько, что её просто некуда сажать и невозможно перевозить на медоносы. Здравый смысл подскажет цену. Любые дела делаются на границе интересов обеих сторон. Это нормально. Очень важно объединяться по регионам для того, чтобы сформировать крупные заказы для приезда продавцов. И помочь со своей стороны документами: заявка от обществ, запрос и разрешение от минсельхоза, необходимые ветеринарные бумаги. Такая помощь "иностранцам" ценится очень высоко и в будущем обеспечит надёжную поставку пакетов с далёких югов. Продавцы не боятся расстояний. Они боятся преград, которые ставят им в пути такие враги народа как гаишники, таможенники или ветеринары - специалисты по рогам и копытам. То есть все те, кто абсолютно ничего не понимает и относится в любом случае чисто формально и исключительно с целью получения личной выгоды с использованием служебного положения. Закон в этом случае стоит на защите беззакония. Бороться с ними нужно тем же оружием. Самые серьёзные бумаги, факсы от госучереждений, межгосударственные заявки и разрешения. Дороги забиты фурами. Везут и продают всё и вся. Всё оформляется и всё делается. Не надо робеть. Ищите контакты и это послужит развитию пчеловодства и разведенчества на югах.
Тогда вас завалят пакетами. Под лежачий камень коньяк не течёт.
Я не просто так думаю по этому поводу. Мы так делаем уже который год.
ohotnik
dry.gif Твои слова,да богу в уши.
gelen81
Я полностью согласен с "OSOT",пакетная система тоже имеет свои затраты и не малые.Кто серьёзно занимается этим они ещё с лета прошлого года уже вкладывают деньги в сваё производство,а как говорится "Цыплят по осени считают,а пчёл по весне"иногда весной можно и прослезится.
никуша
А как другой вариант. Договариваешся с продавцом по телефону о цене ,дате,кол-ве .Приезжаешь , а не тут то было цена однозначно выше ,а то и пакетов нет (другим на 10 р. дороже продали) , хотя буквально 2 дня назад был договор. dntknw.gif acute.gif
osot
Цитата(никуша @ Понедельник, 09 Марта 2009, 15:47)
А как другой вариант. Договариваешся с продавцом по телефону о цене ,дате,кол-ве .Приезжаешь , а не тут то было цена однозначно выше ,а то и пакетов нет (другим на 10 р. дороже продали) , хотя буквально 2 дня назад был договор.
*

Ну а что тут скажешь. Это жизнь. Главное, что ты всё сделал правильно - рассказал другим. Зла не держи. Взял у другого и, с божьей помощью, вперёд! А тому жадине-говядине smile.gif эти десять рублёв счастья не принесут. Пусть бы и принесли. Не жалко. Но только не получается у таких людей счастье построить. То ли Бог видит, то ли люди знают, то ли совесть помнит...
Был у меня такой случай несколько лет назад. Приехал к нему за 1200 км, а он выставил другую цену. Чистый обман. Но я парень добрый. Не обижаюсь. Но и дел с ним больше не имею и другим не советую. Порядочность - обязательное условие партнёрства. Имя в пчеловодных кругах дорогого стоит! Порядочность - это рабочий инструмент в пчеловодном бизнесе. Мне в столицу пчеловоды, порою, КАМАЗами мёд привозят и получают взамен листок бумаги, вырванный из ежедневника с цифрами и моей росписью. Для нас это надёжнее гербовой печати и нотариального штампа. А тому пчеловоду (кстати, крупному и умелому, но поступившему непорядочно) я тоже желаю успеха. Но вот мёд у него не беру. И канал реализации в столицу у него закрылся. Я никогда не считал сколько он выиграл на том обмане. А он, наверное, ещё до сих пор считает.....
Есть хорошая английская поговорка: Если человек обманул меня один раз - пусть будет стыдно ему. Если этот человек обманул меня второй раз - пусть будет стыдно мне!
курил
Однажды подсуетился товарищам помочь пчёл купить.Позвонил пчеловодам на Ставрополье,договаривались они сами.
Приезжают оттуда обиженные.
Тот с кем они договаривались,отказал.Объяснил, что при осмотре обнаружил ,что собственно продавать нечего.Но он с ними объехал всех пчеловодов и нашёл нужное количество,только у одного были заклешены.Но это уже не его вина.
Так вот когда по прошествии времени выяснилось,что по пути эти товарищи заезжали к нескольким пчеловодам и готовы били купить пчёл,но не не было нужного количества,у меня внутри всё перевернулось.
Вот как можно так?
bombus
Цитата
4 рамки 350 -400гривен.Я провильно считаю?

Считаете правильно. Только не учитываете, что зимы, как таковой - не было. Пчелы перезимовали хорошо. И у медовиков и у разведенцев. Будет интересно посмотреть,как в условиях кризиса, при такой зимовке, разведенцам удасться поднять ТАК цену. hmm.gif
Wik.
Цитата(osot @ Понедельник, 09 Марта 2009, 6:16)
Мы все хотим пакеты непременно хорошего качества, на хороших рамках, да чтобы пчела была здоровой и попородистей. Если кто думает, что за пакеты ломят большую цену, то попробуйте взяться за это дело самостоятельно и заработать "лёгкие бабки".
*

Вот за качество я и говорил, если будут чистопородные пчёлы, на хороших рамках - то покупателей будет много у такого пчеловода-продавца пчелопакетов, а себестоимость пчелопакета можно легко посчитать. В прошлом году весной приехали покупатели с Воронежа, пересадили договорённое колличество пчелопакетов, смотрю " мнутся" спрашивают: " Ещё можно купить?" Покупают на всю сумму, оставленную на бензин. чтобы доехать домой. Спрашиваю как поедите без бензина? Отвечают займём у знакомого и поедем, сожалеют что мало денег взяли с собой. Вот такие были покупатели. smile.gif
bombus
Цитата(osot @ Понедельник, 09 Марта 2009, 6:16)
Если кто думает, что за пакеты ломят большую цену, то попробуйте взяться за это дело самостоятельно и заработать "лёгкие бабки".
*

А в чем сложности то при производстве пакетов?
Пасеку можно никуда не вывозить. Переживать за наличие антибиотиков в меду - не надо. Лей - что хочешь в улик - там разберутся.
Кормушечки раставил и знай себе, поливай сиропчик, пчелу нагоняй.
Рамки, матки - это и нам, медовикам приходится делать. За товаром - домой приезжают.
Так в чем такая уж проблема у пакетчиков? hmm.gif
osot
Цитата(bombus @ Вторник, 10 Марта 2009, 12:05)
Так в чем такая уж проблема у пакетчиков?
*

Хороша шутка! lol.gif lol.gif lol.gif
Срочно переходи на производство пакетов! Морально ты уже готов!
bombus
Цитата(osot @ Вторник, 10 Марта 2009, 12:03)
переходи на производство пакетов! Морально ты уже готов!
*

Не...Я дуже жадный на пчелу. acute.gif

Я же их всех в лицо знаю.
Как дети. dntknw.gif
Николай
Цитата(osot @ Понедельник, 09 Марта 2009, 5:16)
*

точно сказано bye.gif
Цитата(osot @ Понедельник, 09 Марта 2009, 5:16)
Рыночная цена образуется не в полемике на форуме, а на крупных пасеках и в небесной канцелярии.
*

конечно.

Цитата(bombus @ Вторник, 10 Марта 2009, 8:05)
Пасеку можно никуда не вывозить. Переживать за наличие антибиотиков в меду - не надо. Лей - что хочешь в улик - там разберутся.
Рамки, матки - это и нам, медовикам приходится делать. За товаром - домой приезжают.
*

в цене bye.gif
Цитата(bombus @ Вторник, 10 Марта 2009, 17:38)
Не...Я дуже жадный на пчелу.
*

так чего жалеть? dntknw.gif ты их как деток - выростил выпестовал и послал Мир завоевывать bye.gif и теперь с радостью узнаёшь что и там и там пасеки пошли от твоих пчёл cheer.gif
курил
Цитата(bombus @ Вторник, 10 Марта 2009, 9:05)
*

Товар то скоропортящийся.Ну не продал,что делать?
Мёд хоть в ванну зальёшь,сам то уж как нибудь помоешься,а пчёл куда рассаживать?В доме летки просверлить и заселять?
Так что везде хорошо где нас нету.
bombus
Цитата(Николай @ Вторник, 10 Марта 2009, 18:52)
так чего жалеть?  ты их как деток - выростил выпестовал и послал Мир завоевывать
*

Так я и детей от себя отпустить не могу! smile.gif Так все и живем, кагалом, как цыгане! Дом большой, пока терпит. friends.gif
Цитата(курил @ Вторник, 10 Марта 2009, 19:29)
Товар то скоропортящийся.Ну не продал,что делать?
*

А загрузить грузовичек ульями, за свои кровные и махнуть к медоносам, со всеми вытекающими проблемами. А потом, залить ванну медом и сидеть всю зиму, мыться в тазике. smile.gif
Цитата(курил @ Вторник, 10 Марта 2009, 19:29)
Так что везде хорошо где нас нету.
*

Да, скорее всего так и получается! drinks_cheers.gif
Николай
Цитата(bombus @ Вторник, 10 Марта 2009, 18:55)
Так я и детей от себя отпустить не могу!  Так все и живем, кагалом, как цыгане! Дом большой, пока терпит.
*

эгоист biggrin.gif
Wik.
А в чем сложности то при производстве пакетов?
*

*

Лей - что хочешь в улик - там разберутся.
*

Да... действительно смешно! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif С такими установками, Вам как раз нужно заняться производством пчелопакетов, думаю что Ваше мнение изменится при первой продаже пакетов.... когда покупатели уедут от Вас, ни купив ни одного пакета!
bombus
Цитата(Wik. @ Среда, 11 Марта 2009, 1:27)
когда покупатели уедут от Вас, ни купив ни одного пакета!
*

Wik, я читаю вашу скрыто - неприкрытую рекламу и ...улыбаюсь. smile.gif
Что Вы придумаете на завтра?
Предлагаю вариант: ехал президент мимо вашего двора, зашел попросить воды напиться, как увидел ваши пакеты и не смог сдержаться, решил стать пчеловодом. Но так как в карманах у него денег не было,решил расчитался часами - время он у прохожих спросить может, ему каждый скажет.
Дешево и сердито. drinks_cheers.gif
AIF
Цитата(bombus @ Вторник, 10 Марта 2009, 10:05)
*

Хотелось бы сказать:"Вы не правы", но к сожалению полностью отрицать факт вывода маток породы "какие получатся" (у тех кто занимается ТОЛЬКО разведением) нельзя. hi.gif
Wik.
Цитата(bombus @ Среда, 11 Марта 2009, 16:39)
Wik, я читаю вашу скрыто - неприкрытую рекламу и ...улыбаюсь.
*

Мне доставляет истинное удовольствие. вызывать в людях такие хорошие эмоции, как улыбки!!! smile.gif Спасибо за предложенный вириант, если подвернётся такой случай, непременно воспользуюсь ! А если серьёзно, то при занятии " пакетным пчеловодством" важно не "только пчелу нагнать" но и заниматься селекцией, выводить чистопородных маток, содержать пасеку в идиально чистом состоянии, соответсвественно ветеринарно- санитарным требованиям и т. д. и т. п.
bombus
Цитата(Wik. @ Четверг, 12 Марта 2009, 18:07)
заниматься селекцией, выводить чистопородных маток, содержать пасеку в идиально чистом состоянии, соответсвественно ветеринарно- санитарным требованиям и т. д. и т. п.
*

Вы перечислили все или главные приоритеты для обычного пчеловода -медовика. dntknw.gif
А если уж совсем быть откровенным, то мне немного жаль "чистых" разведенцев.
Это же почти как своими руками собрать Мазератти, а попробовать его ходовые качества предоставить другому.
Наверное, ради компенсации этой моральной травмы, разведенцы и завышают слегка цену на свои пакеты. smile.gif
Nord
Цитата(bombus @ Среда, 11 Марта 2009, 17:39)
Wik, я читаю вашу скрыто - неприкрытую рекламу и ...улыбаюсь. 
Что Вы придумаете на завтра?
Предлагаю вариант: ехал президент мимо вашего двора, зашел попросить воды напиться, как увидел ваши пакеты и не смог сдержаться, решил стать пчеловодом. Но так как в карманах у него денег не было,решил расчитался часами - время он у прохожих спросить может, ему каждый скажет.
Дешево и сердито.
*

Цитата(bombus @ Четверг, 12 Марта 2009, 21:45)
Вы перечислили все или главные приоритеты для обычного пчеловода -медовика. 
А если уж совсем быть откровенным, то мне немного жаль "чистых" разведенцев.
Это же почти как своими руками собрать Мазератти, а попробовать его ходовые качества предоставить другому.
Наверное, ради компенсации этой моральной травмы, разведенцы и завышают слегка цену на свои пакеты.
*

и т.д.

bombus , не нужно передёргивать. И тем более оскорблять.
Давайте признаемся сами себе, что держим пчел мы, не для того, "шоб булы" (хотя и для этого), а скорее всего для получения хоть какой-то прибыли. А обвинить можно каждого в "скрыто-непрекрытой" рекламе всех кто пишет на этом форуме.
На счет "чистых разведенцев", - нужно не ёрничать, а благодарить таких людей за то, что занимаются хоть какой-то селекцией и сохранением породы. И не зная человека, не нужно оскорблять его в некомпетенции. Или есть факты?
На счет Мазератти, - его ещё не каждый соберёт.

Wik.
Цитата(bombus @ Четверг, 12 Марта 2009, 20:45)
Наверное, ради компенсации этой моральной травмы, разведенцы и завышают слегка цену на свои пакеты.
*

Для меня лично, нет никакой моральной травмы при продаже пчелопакетов, а совсем наоборот, я испытываю огромную радость, что мои пчёлки будут работать на благо других пчеловодов. Есть такое поверье - " Если продал пчёл, то не стоит жалеть об этом, а то не будут водиться у того кто купил" И когда покупатель благодарит за отличную пчелу, то для меня это наивысшая оценка моей работы. Мне на данном этапе пчеловождения более интересно разводить пчёл, заниматься вопросами селекции, применять на практике новые технологии пчеловодства, а не качать мёд тоннами, этот этап в своей жизни я уже прошёл.
Цитата(bombus @ Четверг, 12 Марта 2009, 20:45)
*

Более интересен процесс созидания и творения! imho.gif
Работник
hi.gif а считаю , что пчелами можно заниматься успешно , только лишь тогда, когда они ТЕБЕ доход приносят. А хобби- это не для пчеловодства. Это пчеломорство. imho.gif imho.gif imho.gif
Интелегент
Цитата(Работник @ Пятница, 13 Марта 2009, 6:47)
пчелами можно заниматься успешно , только лишь тогда, когда они ТЕБЕ доход приносят
*

А на чистой Идее далеко неуедешь biggrin.gif ,Wik пакеты в этом сезоне в какую цену предлагают?
Wik.
Цитата(Работник @ Пятница, 13 Марта 2009, 6:47)
а считаю , что пчелами можно заниматься успешно , только лишь тогда, когда они ТЕБЕ доход приносят
*

Работник, так пасека это и есть мой основной доход, только пчёлки и кормят, я ведь не работаю на производстве.
курил
Цитата(bombus @ Вторник, 10 Марта 2009, 19:55)
А загрузить грузовичек ульями, за свои кровные и махнуть к медоносам, со всеми вытекающими проблемами. А потом, залить ванну медом и сидеть всю зиму, мыться в тазике.
*

Так пойдёт?

В тазике уже накупался.Хотел ещё в сливной бачёк залить,потом подумал-умываться не где,и не стал.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Работник
hi.gif Wik. -по этому и поплёвывай на "все и всех, всегда всеми возмущёнными"
-ДЕЛАЙ КАК СЧИТАЕШЬ НУЖНЫМ.
Нужна реклам- рекламу, нужно привлечь покупателе привлекай, нужно хвалить себя-любимого хвали!!!
Это-бизнес.( дело т.е.)и кому каккое дело , что ты делаешь. Ты ж других не хаешь, ты себя хвалишь, что тут зазорного? bye.gif

курил -Молодца...
А то тут очень многие , подсказывают, критикуют, ...подначивают даже, строят -создают новые ульи , а выложить фото пасеки -стесняются.
А тут -простенько и без прибамбасов-стандарт ..Но много.. ( но приятно) стандарта.

курил
Цитата(Работник @ Суббота, 14 Марта 2009, 9:52)
.Но много.. ( но приятно) стандарта.
*

Сам понимаю,что много(стандарта).Уйти то пока не куда.Ищу.
bombus
Цитата(Nord @ Четверг, 12 Марта 2009, 21:45)
не нужно передёргивать. И тем более оскорблять.
*

А не нужно дергаться и оскорбляться, когда вас лично даже и в проекте не было! smile.gif imho.gif

Цитата(курил @ Суббота, 14 Марта 2009, 8:49)
Так пойдёт?

В тазике уже накупался
*

Нууу, пошли рыбаки хвастаться уловом! acute.gif
bombus
У нас на форуме, тоже сейчас карусель закрутилась.
Доходит до таких заявлений. hmm.gif

Цитата
Меда товарного выкачиваю с одного пакета 80 кг.
*

Цитата(Morik @ 12.3.2009, 20:34)

Донецкие и Ростовские расзказывают как пакет купленый минимум две флаги а то й три носят был бы взяток
*

Ростовские, правда, что-ли? blink.gif
CHIBIS
Цитата(bombus @ Суббота, 14 Марта 2009, 18:49)

Донецкие и Ростовские расзказывают как пакет купленый минимум две флаги а то й три носят был бы взяток
*

Ростовские, правда, что-ли? 
*

А что? И вы рассказывайте. biggrin.gif
СКЕПТИК
Цитата(bombus @ Суббота, 14 Марта 2009, 18:49)
Ростовские, правда, что-ли?
*

Хоть я и не из Ростова, но это очень похоже на правду. Хорошие пакеты работают как черти, именно поэтому кто знает где и что нужно покупать, ни когда не соблазнится на покупку местных пчел даже по более выгодной цене.
osot
Цитата(bombus @ Суббота, 14 Марта 2009, 20:49)
Нууу, пошли рыбаки хвастаться уловом!
*

bombus, извини. Я не пойму что ты хочешь доказать здесь? Тут просто собрались профессионалы и говорят о своих делах. Если тебя это раздражает, то почему ты здесь? Мы рады каждому. Ты давно на форуме. Это заслуживает уважения. Расскажи о своих делах, о своём видении в делах крупного пчеловодства. Но зачем судить других? Зачем уколы и недобрая критика? На форуме и так флейма через край. Давай по делу. Некогда нам.
PS. Жаль, что не знаешь живых примеров, когда даже в ванну приходилось мёд сливать. Я такие примеры знаю. Давай вместе порадуемся за товарищей!
osot
Цитата(СКЕПТИК @ Суббота, 14 Марта 2009, 21:16)
Хорошие пакеты работают как черти,
*

Я зимовал лучше многих в наших краях. Но даже если с зимы выходит сильная семья, то всё равно хороший пакет с юга всегда её обгоняет. Работают как черти и растут как на дрожжах пока зимовалая занимается выращиванием первого недокормленного и недогретого поколения себе на замену. Если есть возможность брать такие пакеты, то зимовать не стоит. Зимовка в таком случае всегда менее рентабельна, даже при условии, что перезимуют все до единой. А это, как мы знаем, бывает далеко не всегда. Я уже не говорю о трудозатратах, времени, нервах и деньгах, выброшенных на ветер.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО