Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: пчелопакеты - ценовой сговор нужен?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Цены и ценообразование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
курил
Цитата(simagin-viktr @ Суббота, 16 Мая 2009, 13:26)
я смотреть не ходил но через забор видно что лет у них лучше чем он брал пакеты полторы недели на зад за 3500 р.
*

Те которых пивез раньше уже себе корма натаскали или сосед дал,а вновь пибывшие голодые и водички надо,вот и метаются в поиске корма.
alekis
Цитата(курил @ Четверг, 14 Мая 2009, 22:30)
Георгий,неужели продавец виноват в том,что новый хозяин не побеспокоился о запасе корма для пчёл.
*

ГОСТ на пакеты подразумевает кормовые рамки в пакете, а все хотят расплоду да побольше crazy.gif
Башканов С.И.
Цитата(курил @ Четверг, 14 Мая 2009, 22:30)
Цитата(Valery @ Четверг, 14 Мая 2009, 19:01)
Я по прежнему сижу со спросом 2500 с ящиком после 23 мая
*

вчера продал 150 сформеровали задень по 2800 клеент очень доволен могу помочь есть ечё у друга 100 покетов но только в твоей таре

Цитата(Алексей Геннадьевич @ Суббота, 09 Мая 2009, 14:52)
Потихоньку разбирают. Мужики из Самары даже не торгуются, берут и довольные уезжают.
*

из Самарской свалии с ног -какотам торговатся они говорят что таких пчёл невидели за ценой нестоят

Цитата(alekis @ Суббота, 16 Мая 2009, 20:53)
ГОСТ на пакеты подразумевает кормовые рамки в пакете, а все хотят расплоду да побольше
*

четыре рамки от брусака до бруска а мед у нас дома тёплые рамочки вскрыты по две на покет воттак работают нормальные покупатели с голоду у них неумрут
курил
Цитата(bashkanov @ Суббота, 16 Мая 2009, 21:32)

вчера продал 150 сформеровали задень по 2800 клеент очень доволен могу помочь есть ечё у друга 100 покетов но только в твоей таре

*

Какой там помочь!!! Разгребли хоть самому покупай.А на счёт заготовок на корпуса, ты не пропадай.Всему своё время.Я твои сообщения читал в интернет кафе,где трафик космический.Немного отойду и подумаю.Я ведь могу и сам всё сделать,но всего не ухватить.
Георгий
Цитата(alekis @ Суббота, 16 Мая 2009, 23:53)
а все хотят расплоду да побольше crazy.gif
*

Точно crazy.gif , ведь рамка мёда и есть рамка расплода в будущем. smile.gif
Алексей Геннадьевич
Цитата(bashkanov @ Суббота, 16 Мая 2009, 22:32)
из Самарской свалии с ног -
*

Оказывается в Самаре полно пчеловодов.
Цитата(курил @ Суббота, 16 Мая 2009, 23:18)
А на счёт заготовок на корпуса, ты не пропадай.Всему своё время.
*

Да цена действительно очень привлекательная, я тоже подумываю на эту тему.
Башканов С.И.
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Воскресенье, 17 Мая 2009, 11:16)
Оказывается в Самаре полно пчеловодов.
*

самое крупное общество пчеловодов любителей в бывшем СССР было в самарской обл г СЫЗРАНЬ журнал пчеловодства за 70 года точнее непомню
игорёк
Здравствуйе.
Пакеты продавали в последюю неделю апреля по 700 рублей за рамку (по 4 рамки расплода) 200 пакетов.
Уже 20 мая а звонки идут через день .Цену дают 750-800 рублей за рамку но пчёл на продажу уже нет.Можно было бы подождать с продажей но рисковать не стали.
Удачного всем медосбора,акация в этом году очень поздяя.
Башканов С.И.
как думаете какие цены на покеты сложатся 2010г
mashika
Если брать на прямую из Закарпатья то никакого сговора не будет imho.gif
Залог уже некоторые оплачивают на перед - то есть 2010

Подробности в личку

ilja
А пакет примерно по сколько килограм меда может дать?
Алексей Геннадьевич
Цитата(mashika @ Понедельник, 28 Сентября 2009, 23:38)
Если брать на прямую из Закарпатья то никакого сговора не будет imho.gif
Залог уже некоторые оплачивают на перед - то есть 2010

Подробности в личку
*

Мой покупатели пакетов из Самары отказались от привозных пчёл по причине что много больных стали привозить. Из Бузулука такая-же информация была, гнилец притащили.
А опустить цены недолго, ближе к весне видно будет.
Цитата(bashkanov @ Понедельник, 28 Сентября 2009, 22:28)
*

После Нового года на эту тему поговорим.
CHIGIK
Цитата(bashkanov @ Понедельник, 28 Сентября 2009, 22:28)
*

Мне тут на весну 2010 поступило несколько заказов по 2500 р за рамку расплода это гдето 10000т четырехамочный пакет , это связано с осенними слетами в оренбургской .саратовской, иреспублике татарстан осенью 2009г,но это еще предварительная информация hi.gif
Володя
Про слеты можно подробнее? Что то все молчат, так вскользь все...
Интелегент
Цитата(CHIGIK @ Четверг, 01 Октября 2009, 16:28)
на весну 2010 поступило несколько заказов по 2500 р за рамку расплода
*

Чижик...Вы ничего не напутали?,чего-то уж нулей много...
Цитата(Володя @ Четверг, 01 Октября 2009, 17:21)
Про слеты можно подробнее? Что то все молчат, так вскользь все...
*

Был в Самарской обл на подсолнухе в августе...,у многих местных пропали пчелы..,и у меня в день приезда пропала лётная пчела,примерно по магазину осталось...,а было пчелы на 3 магазина.
ALEX56
Цитата(CHIGIK @ Четверг, 01 Октября 2009, 13:28)
заказов по 2500 р за рамку расплода это гдето 10000т четырехамочный пакет
*

Что-то мне не верится, оптовая цена фляги меда в среднем пять тысяч, разве что чёрная среда грянет
Просто Человек
Уверен что цена сформируется окончательно в конце зимы. Сейчас говорить можно только о том, что дешевле чем в этом году не будет. bye.gif
Володя
Почему дешевле небудет? Гибель пчел уже большая иль прущая инфляция?
У нас цены мал подупали на все. На мед на 50% относительно проошлого года, сезон удачный. На пчел клиенты есть, опять из тех кто рои задолбался ловить и с местной спрыгнуть.
Башканов С.И.
Цитата(Интелегент @ Четверг, 01 Октября 2009, 17:27)
Чижик...Вы ничего не напутали?,чего-то уж нулей много...
*

Всё реально знакомый по 120 кг взял с улика по 300р здал в москве правдо сам ездил мне говорит и по 10т выгодно пчёл брать 100% навара где ещё столько за 3 месяца заработаеш.
Просто Человек
Цитата(Володя @ Четверг, 01 Октября 2009, 18:33)
У нас цены мал подупали на все. На мед на 50% относительно проошлого года, сезон удачный. На пчел клиенты есть, опять из тех кто рои задолбался ловить и с местной спрыгнуть.
*

А у нас считается что сезон не удачный.Мед по отношению к прошлому году подорожал. Это раз.
Во вторых в этом году цена на пчелопакеты была выше прошлогодней. По спросу этого года могу сказать, что в следующем году опять цена вырастет еще....Сказать насколько пока затрудняюсь. Еще не зимовали. А вообще.... Очень много пакетов и маток из Украины проходит через Белгород.... И могу с уверенностью привести пример этого года.
Мне с доставкой в Харьков матки обошлись в 270 рублей. Мукачево. В Белгороде через 3 часа они стоили по 500. Это по спискам составленным зарание.
Так что форум один, а регионов со своей спецификой много.
Башканов С.И.
Цитата(bashkanov @ Четверг, 01 Октября 2009, 18:42)
*

с нового года 36% поднимут пенсии мёд подорожал на 50% от прошлогоднего гибель большая будет вобщем всё будет только дорожать если только украина после выборов или ваши совем дешовых припрут
Просто Человек
Цитата(Просто Человек @ Четверг, 01 Октября 2009, 18:47)
Всё реально знакомый по 120 кг взял с улика по 300р здал в москве правдо сам ездил мне говорит и по 10т выгодно пчёл брать 100% навара где ещё столько за 3 месяца заработаеш.
*

Разовый результат не гарантирует постоянство.
Да и смахивает на разговор о рыбалке удачной.
Субъективно мое мнение. Возможно и не прав. smile.gif

Цитата(bashkanov @ Четверг, 01 Октября 2009, 18:51)
украина после выборов или ваши совем дешовых припрут
*

Выборы на Украине ценовой политики не решают. Там все уже как снежный ком.....Чем дальше тем больше и неуправляемей. Будет спрос-будет и цена. А на перевале еще и добавят по совести. У кого сколько... crazy.gif
Башканов С.И.
какой смысл если он пчёл уменя берёт правдо в этом году ему нехватило и он брал у друга
maphgel
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Четверг, 07 Мая 2009, 15:24)
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где в Алтайском крае можно купить пчелопакеты, если возможно карпатской породы?
*

В этом году продал пакеты на 4-х рамках по 3000 руб, все разошлись 15-20 мая. Хлопцы взяли меда в среднем не менее по 75-80 кг. Думаю цена на следующий год будет не менее 4000 руб, так как в течении сезона у нас выросла розничная цена на мед, да и оптом предлагают больше - но для меня недостаточно. Будут вопросы - в личку.
rost
Цитата(bashkanov @ Четверг, 01 Октября 2009, 19:42)
*

Смотрите хлопчики не лопухнитесь, купите дорогие пакеты, а мед подешевеет. Много нынче стало пчеловодов, и те кто был укрупняются, а потребительский спрос как показывает нынешнее время не резиновый.
СКЕПТИК
Цитата(bashkanov @ Четверг, 01 Октября 2009, 19:42)
знакомый по 120 кг взял с улика по 300р здал в москве правдо сам ездил мне говорит и по 10т выгодно пчёл брать 100% навара где ещё столько за 3 месяца заработаеш.
*

Цитата(maphgel @ Понедельник, 12 Октября 2009, 6:08)
Думаю цена на следующий год будет не менее 4000 руб, так как в течении сезона у нас выросла розничная цена на мед, да и оптом предлагают больше
*

Цитата(rost @ Вторник, 13 Октября 2009, 10:33)
Много нынче стало пчеловодов, и те кто был укрупняются, а потребительский спрос как показывает нынешнее время не резиновый.
*

Пузырь надувается. imho.gif И спрос не резиновый и платежеспособность покупателей не резиновая. Интересно сколько времени осталось до того момента когда будем думать куда бы мед сбагрить. hmm.gif

Два года удачной зимовки и хороших урожаев и цены упадут. imho.gif Покупатели пакетов первые окажутся в ж... imho.gif
Николай
Цитата(СКЕПТИК @ Вторник, 13 Октября 2009, 8:58)
Два года удачной зимовки и хороших урожаев и цены упадут.  Покупатели пакетов первые окажутся в ж...
*

народ так далеко не смотрит аж на 2 года sad.gif может и правильно dntknw.gif
Цитата([b)
bashkanov[/b]
,Вторник, 13 Октября 2009, 8:58]
выгодно пчёл брать 100% навара где ещё столько за 3 месяца заработаеш.
*

danpigl
10 000 руб. цена супер-нереальная, даже 4 000 ооо-чень дорого imho.gif Реальной-же считаю цену, за 4х рамочный дадант, 2500 рэ, если заказчик и продавец формируют пакеты совместно, и 3 000 если пакетопроизводитель сформировал и отвез заказчику сам (из Краснодарского или Ставропольского кр. не далее 1500км по России).

Задирание цен на пакеты, а соответственно на мед, может привести к тому что пчеловодство в этой стране вообще загнется. Знакомый пчеловод несколько лет ездит по рынкам подмосковных городков и торгует мед с машины, в этом году и у меня на реализацию тону взял. Привез к сожалению половину своего товара, и весь мой назад, такое вперые за 5 лет! Вот к чему спрашивается задрали цену 300 рэ за кг подсолнуха? Пенсионеры ходят по рынкам облизываются а купить не могут, - это с его слов, если ж скидывает цену сразу подозрение на нечестный мед и прекращается продажа. Трех литровками ваще не брали этот год, а в прошлом по 150-200 р/кг - трех литровки в лет шли.

Жадность сгубит - это должны понять, особено крупные поставщики пакетов, производители меда. И на мед цены поднимать тоже ХВАТИТ!!! imho.gif
CHIGIK
Цитата(Николай @ Вторник, 13 Октября 2009, 11:13)
народ так далеко не смотрит аж на 2 года  может и правильно
*

ТАК 29 декабря 2012г обещают конец света вот народ и не смотрит lol.gif

Цитата(СКЕПТИК @ Вторник, 13 Октября 2009, 10:58)
Два года удачной зимовки и хороших урожаев и цены упадут.
*

А психология покупателя такова " раз цена низкая значит с качеством чтото не то" , на рынке меда бытует такое мнение. Даже сейчас когда предлагаешь гречиху по 65 000 за тонну у перекупщиков сразу первый вопрос почему так дешево ? imho.gif
Николай
Цитата(danpigl @ Вторник, 13 Октября 2009, 9:37)
Жадность сгубит - это должны понять, особено крупные поставщики пакетов, производители меда. И на мед цены поднимать тоже ХВАТИТ!!!
*

цены устанавливаем не мы а рынок imho.gif Абсолютно всё вокруг дорожает - как в таких условиях не поднимать цену на мёд?

danpigl ты считаешь что пчеловоды живут в каком то виртуальном мире? dntknw.gif И могут делать что только захотят?
В принципе могут, но не долго тогда будут пчеловодами imho.gif разорятся.
CHIGIK
Цитата(danpigl @ Вторник, 13 Октября 2009, 11:37)
если ж скидывает цену сразу подозрение на нечестный мед и прекращается продажа.
*

Ну и что можно сделать в таких условиях , кричать что у него этого меда" вагон и маленькая тележка ", Нужно планомерно всем и по всем регионам сбрасывать цену на пчелопродукцию , но как это сделать если цену диктует рынок . imho.gif
Николай
Цитата(CHIGIK @ Вторник, 13 Октября 2009, 17:28)
Нужно планомерно всем и по всем регионам сбрасывать цену на пчелопродукцию , но как это сделать если цену диктует рынок . 
*

значит пока рынок диктует не сбрасывать цены imho.gif
ну у вас и проблемы biggrin.gif сбыть за бесценок мёд - это никакая не проблема imho.gif много ума не надо dntknw.gif
Lytkin79
так скажите мне пожалуйста форумчане.ю.. СКОКА [Нарушение правил форума] будет стоить пакет в 2010 году.
danpigl

Цитата(Николай @ Вторник, 13 Октября 2009, 15:01)
цены устанавливаем не мы а рынок  Абсолютно всё вокруг дорожает - как в таких условиях не поднимать цену на мёд?
*

Согласен цену рынок устанавливает, только как?! избежать ситуации когда человек вынужден держать высокую цену чтоб не обвиняли в подделке... , а у самого медом гараж в три яруса забит. А народ не может себе позволить вдоволь меда из за цены, вынужден приучатся к сахару.

... делать что только захотят...
*

подымать цену до $300 за пчелопакет mad.gif

но не долго тогда будут пчеловодами  разорятся.
*

при таких ценах действительно разорятся т.к. пакеты с украины и узбекистана по $50 sad.gif . Зачем ехать на Кавказ когда там в 5 раз дороже. bye.gif
александр 86
Коллеги давайте говорить о разумных ценах, я в этом году взял 50 пакетов по 2000рэ(4рамки) в краснодарском крае - считаю эту цену оптимальной (даже немного завышенной), мой знакомый вообще нашел по 1100, правда в другой области(качество не хуже). И ,вообще, смотря на ценовую политику пакетопроизводителей я задался целью сам пакеты производить!!! И считаю я такой не один! hmm.gif
Якут
С такими примерными ценами на пчелопакеты, по весне впору будет колотить ловушки и шлепать в лес за "дикарями"! Может скромнее надо быть во вкусах - уважаемые пчеловоды?
mashika
ребята- дорожка вже проложена - езжаем на Закарпатье оформим пакеты под TIR и никаких гвоздей и документы на дорогу тоже со всеми справками сделаем, машыну на месте споймаем и дешевле чем гнать из России - да и тара есть

то зачем платить больше - но пакетов 500-600 брать надо сразу imho.gif
Если с Омска и Волгограда едут под заказ .

Машин 10-15 из Закарпатья каждый год не зависимо от сезона

Алексей Геннадьевич
Цитата(Lytkin79 @ Вторник, 13 Октября 2009, 20:59)
так скажите мне пожалуйста форумчане.ю.. СКОКА будет стоить пакет в 2010 году.
*

Lytkin79 давай сначала доживём хотя-бы до весны 2010 года а то передохнут за зиму пчёлы, вот у таких
Цитата(Якут @ Вторник, 13 Октября 2009, 23:48)
С такими примерными ценами на пчелопакеты, по весне впору будет колотить ловушки и шлепать в лес за "дикарями"!
*

и цена взлетит вверх. Я прошлой осенью и не думал (по 3000р. за 4-х рамочный на рутовской рамке) продавать, а весной некоторым даже не хватило. Несмотря на то, что у нас узбекские по 2000р. продавали.
Так-что не спеши.
maphgel
Цитата(danpigl @ Вторник, 13 Октября 2009, 20:20)
а у самого медом гараж в три яруса забит
*

ну тогда на самогонку запусти.
подымать цену до $300 за пчелопакет
*

с нашей инфляцией - это не предел.

пакеты с украины и узбекистана по $50
*

пакет с помесной или чистопородной карпаткой - очень дешево, узбекский пакет - крайне дорого!
cfif
Цитата(CHIGIK @ Вторник, 13 Октября 2009, 18:28)
Ну и что можно сделать в таких условиях
*

Предложить Медлавке, он ищет и тоже ругается на высокие цены по меду, как и многие здесь на цены по пакетам. Накупив в избытке меда, он не будет больше покупать, закупочные цены на мед начнут падать, из-за нереализованности продукции, а значит, упадет цена на пакеты. smile.gif Не забывайте только, в начале пакеты, потом мед. Из-за малой цены на мед, увеличивать пасеку потеряет смысл и спрос на пакеты упадет, а значит и цена, пчелы ведь ни кому не будут нужны? Так что риск всегда есть.
maphgel
Цитата(Якут @ Вторник, 13 Октября 2009, 22:48)
С такими примерными ценами на пчелопакеты, по весне впору будет колотить ловушки и шлепать в лес за "дикарями"! Может скромнее надо быть во вкусах - уважаемые пчеловоды?
*

скучновато что-то от неистребимого менталитета халявы - многие хотят даром и сразу много!
александр 86
Многие хотят среднее количество и за разумную цену!
sega
Цитата(maphgel @ Среда, 14 Октября 2009, 8:17)
многие хотят даром и сразу много
*

Не, не много, а ВСЕ!!! crazy.gif
паша1972
Так сколько же стоит Мукачевские пакеты?
sasha k
[quote=паша1972,Среда, 14 Октября 2009, 16:50]
Так сколько же стоит Мукачевские пакеты?

На весне 10 мая стояли 250-300 гривень,3рамки расплода и 1на кормовая(приблезительно 35 Долларов),в Межгирском районе 400грн hi.gif Летом чистопородные матки с Вучково 50гривень hi.gif .Теперь наверно подорожает изза инфляции (ищо как перезимуют? dntknw.gif ) imho.gif , лично у меня пошли в зиму слабоватые сам виноват hmm.gif
андрюша
Местные умельцы если научатся пакеты клепать 6 рамочные, то южанам масленица конечно отойдёт, но при большой безграмотности в пчёлах, это конечно наступит не скоро.
rost
Цитата(cfif @ Среда, 14 Октября 2009, 11:19)
Из-за малой цены на мед, увеличивать пасеку потеряет смысл и спрос на пакеты упадет, а значит и цена, пчелы ведь ни кому не будут нужны?
*

Значит надо будет увеличивать объем выпускаемой продукции, т.е. увеличивать численность пасеки, отсюда опять спрос на пакеты и маток. imho.gif
ира
Цитата(андрюша @ Среда, 14 Октября 2009, 17:14)
Местные умельцы
*

Андрюша,
вредный Вы и людей не уважаете! Никому не интересно читать про вашу марсианскую "деревню".
СКЕПТИК
Цитата(rost @ Среда, 14 Октября 2009, 18:19)
Значит надо будет увеличивать объем выпускаемой продукции, т.е. увеличивать численность пасеки, отсюда опять спрос на пакеты и маток.
*

Объемы будут увеличивать те, кто пчел водить умеет, а им пакеты особо не нужны, а вот желающих капусты по быстрому нарубить поубавится и пакеты в таком случае не особо нужны будут. imho.gif
ира
Кто не в курсе о чем, см. личные данные:"Регион: деревня".
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО