Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: пчелопакеты - ценовой сговор нужен?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Цены и ценообразование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
ded77
Цитата(maphgel @ Пятница, 27 Марта 2009, 10:00)
Еще осенью установил заказчикам цену 3000 за 4-х рамочный от зимовалой
*

У нас за эти деньги можно купить саму зимовалую:)
AIF
Цитата(Стогов @ Воскресенье, 29 Марта 2009, 20:12)
Покупатель-то спрашивает у всех, а берет у одного.
*

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА. acute.gif
sanderoff
интересно,какая всетаки реальная цена на пчелопакет в южном регионе?
AIF
Цитата(sanderoff @ Вторник, 31 Марта 2009, 16:10)
*

Ждать не долго -через полтора месяца будет полный расклад crazy.gif
simagin-viktr
газета из рук в руки предлагают пчелопакеты по 2 тысячи
Башканов С.И.
Цитата(simagin-viktr @ Среда, 01 Апреля 2009, 16:31)
газета из рук в руки предлагают пчелопакеты по 2 тысячи
*

Производство УЗБЕКИСТАН.?
Ученик
Цитата(sanderoff @ Вторник, 31 Марта 2009, 12:10)
*

3500р и только давай,уже везут задаток. hi.gif
Назар
У нас общество пчеловодов озвучило цену 800р рамка расплода,но как то с задатком еще ни кого нет. dance2.gif
AIF
Цитата(Ученик @ Воскресенье, 05 Апреля 2009, 21:11)
3500р и только давай,уже везут задаток
*

Поскольку Вы земляк-удачи Вам. У меня перезимовали хорошо а для расширения мне хватит полтора десятка прикупить. Есть более разумные предложения. hi.gif
Цитата(nazarik1960 @ Воскресенье, 05 Апреля 2009, 22:08)
У нас общество пчеловодов озвучило цену 800р рамка расплода,но как то с задатком еще ни кого нет.

*

Чуть  дешевле  и чтобы в 1-й половине апреля- и  можно  вести  предметный  разговор. smile.gif
Евгений2008
Магазин в Тимирязевской ак. в Москве 4 р пакет(2- п. расплод, 1-кормовая, 1-кроющая)+1-1,5 кг. пчел с молодой плодной маткой за 4500р с поставкой 20-25 мая, плодные матки за 650 р. из их питомника в Адыгее. Дорого, но это Москва!
Николай
у нас, насколько я знаю, за стандартный 4х рамочный 185 тыс б.р у производителя 215 через пчелоконтору. Вроде намётки такие а как там в мае будет - посмотрим.
1 доллар = 2830 б.р. + ящик 20 тыс. Возврат ящика - возврат денег.
никуша
Конечно просить можно и 5000 р.,но только кто купит?
Если платить 1000р за рамку,смысл где?Эта семья принесет максимум флягу меда да и то при хорошей погоде.А цена 80р за кг оптоммеда.Получилось что сработал по нулям,не считая перевозок.Впереди зима ,купленная пчела погибла и в итоге вопрос:а на фига я ее за такие деньги брал.
Можно конечно понять продавцов пакетов им хочется подороже,только у всего есть осмысленная цена. hmm.gif
Николай
Цитата(никуша @ Суббота, 11 Апреля 2009, 16:55)
о просить можно и 5000 р.,но только кто купит?
Если платить 1000р за рамку,смысл где?Эта семья принесет максимум флягу меда да и то при хорошей погоде.А цена 80р за кг оптоммеда.Получилось что сработал по нулям,не считая перевозок.Впереди зима ,купленная пчела погибла и в итоге вопрос:а на фига я ее за такие деньги брал
*

раз так то не берите imho.gif
ALEX56
Цитата(Николай @ Среда, 08 Апреля 2009, 10:16)
у нас, насколько я знаю, за стандартный 4х рамочный 185 тыс б.р у производителя 215 через пчелоконтору. Вроде намётки такие а как там в мае будет - посмотрим.
*

Это около 2500 российских рублей, это приемлемо imho.gif
Цитата(никуша @ Суббота, 11 Апреля 2009, 14:55)
Если платить 1000р за рамку,смысл где?Эта семья принесет максимум флягу меда да и то при хорошей погоде.А цена 80р за кг оптоммеда.Получилось что сработал по нулям,не считая перевозок.Впереди зима ,купленная пчела погибла и в итоге вопрос:а на фига я ее за такие деньги брал.
*

И с Вами согласен, совершенно верный расчет, флягу принесут и 80руб., реальная оптовая цена, если брать пакет за 2500руб., то 30% дохода, ну и должна перезимовать. Хочется больше, продавай мёд на рынке.
CHIGIK
Цитата(ALEX56 @ Суббота, 11 Апреля 2009, 21:45)
80руб., реальная оптовая цена
*

Вы ребят мыслите еще с прошлогодними взглядами на ситуацию,сейчас в связи скризисом многих по сокращали, у нас многие кто нашел хорошую работу бросили было пчеловодство ,а сейчас вернулись. Кто расконсервировал пасеку, а кто сократил поголовье собираютя увеличивать , поэтому такой спрос на пакеты и семьи .А мед упадет в цене это однозначно и будет 55-60 р оптовая. imho.gif
vitalliy12
Цитата(никуша @ Суббота, 11 Апреля 2009, 17:55)
на фига я ее за такие деньги брал
*

Цитата(ALEX56 @ Суббота, 11 Апреля 2009, 20:45)
30% дохода, ну и должна перезимовать
*

Нужно учиться зимовать imho.gif Времена дармовых пакетов кончились, ГРАНИЦА на замке paladin.gif
ALEX56
Цитата(vitalliy12 @ Суббота, 11 Апреля 2009, 19:39)
Нужно учиться зимовать  Времена дармовых пакетов кончились, ГРАНИЦА на замке 
*

Да мои зимуют нормально и пакеты мне не нужны, а вот чистопородныйх карпатских маток я бы взял, десятка два.
Цитата(CHIGIK @ Суббота, 11 Апреля 2009, 19:32)
А мед упадет в цене это однозначно и будет 55-60 р оптовая.
*

Если границу с Украиной откроют, то тогда точно упадёт, ещё и ниже.
Rweze
Цитата(CHIGIK @ Суббота, 11 Апреля 2009, 23:32)
Вы ребят мыслите еще с прошлогодними взглядами на ситуацию
*

Цитата(ALEX56 @ Воскресенье, 12 Апреля 2009, 7:57)
а вот чистопородныйх карпатских маток я бы взял,
*

А маток сколько народу разводить собирается! В этом году, глядишь, не только мёд, но и матки подешевеют. И транспортные услуги дешевеют. Скоро разница цен на пакеты, маток и мёд между северными и южными регионами вообще минимальной станет.
bine
Цитата(ALEX56 @ Воскресенье, 12 Апреля 2009, 7:57)
Если границу с Украиной откроют, то тогда точно упадёт, ещё и ниже.
*

а кто её закрывал?если поставщики прошлогодние и в этом году заказы принимают по 3000-3500 и запись уже кончилась.
ded77
Цитата(Николай @ Суббота, 11 Апреля 2009, 21:38)
раз так то не берите
*

Цитата(ALEX56 @ Суббота, 11 Апреля 2009, 21:45)
если брать пакет за 2500руб., то 30% дохода, ну и должна перезимовать. Хочется больше, продавай мёд на рынке.
*

Господа. А вы думаете, что пишете?
Не берите... Учитесь зимовать... Продавайте на рынке...

30% - это не 30% прибыли.
Это: поработал год, а заработал 750 рублей (валовых).
Пусть их сто. Ну и денег 75000 (валовых, опять же).
Ну и где вы видите не только выгоду, но и банальную возможность жить?

А в реалии получается такая картина.
Хочешь жить - обходись своими.
Хочешь обновить кровь - можешь позволить себе пару-тройку пакетов (а лучше маток).
Хочешь позволить себе покупать по любой ыене - будь богатым до того, как завёл пчёлок.
Николай
Цитата(CHIGIK @ Суббота, 11 Апреля 2009, 21:32)
Кто расконсервировал пасеку, а кто сократил поголовье собираютя увеличивать , поэтому такой спрос на пакеты и семьи .
*

ну и если есть опыт то вложение в покупку семей капитала выгодней чем в валюту imho.gif
Цитата(CHIGIK @ Суббота, 11 Апреля 2009, 21:32)
А мед упадет в цене это однозначно и будет 55-60 р оптовая
*

Если не будет супер отличного медосбора на большой площади СНГ то цена скорее вырастет imho.gif
Цитата(vitalliy12 @ Суббота, 11 Апреля 2009, 21:39)
Нужно учиться зимовать
*

drinks_cheers.gif
Цитата(Rweze @ Воскресенье, 12 Апреля 2009, 7:17)
А маток сколько народу разводить собирается! В этом году, глядишь, не только мёд, но и матки подешевеют.
*

В этом не подешевеют imho.gif Собираться это ещё не значит что удасться dntknw.gif
Цитата(bine @ Воскресенье, 12 Апреля 2009, 10:18)
а кто её закрывал?если поставщики прошлогодние и в этом году заказы принимают по 3000-3500 и запись уже кончилась.
*

Да никто не закрывал, но еслиб её небыло, то отличный сбыт был бы украинским пчеловодам и отличные цены на матки и пакеты в России imho.gif
ALEX56
Цитата(bine @ Воскресенье, 12 Апреля 2009, 8:18)
а кто её закрывал?
*

Я имел ввиду мёд, было время когда с Украины в Москву везли мёд валом, даже в "Икарусах", сейчас этого нет. А граница с Украиной, она рядом, 200км. до Чертково и Меловой, но я не хочу пересекать её на своей газели, да ещё гружёной пакетами smile.gif
Цитата(ded77 @ Воскресенье, 12 Апреля 2009, 9:01)
Господа. А вы думаете, что пишете?
*

Ну, господа это пожалуй не к нам, мы судари... . smile.gif
Цитата(ded77 @ Воскресенье, 12 Апреля 2009, 9:01)
30% - это не 30% прибыли.
Это: поработал год, а заработал 750 рублей (валовых).
Пусть их сто. Ну и денег 75000 (валовых, опять же).
Ну и где вы видите не только выгоду, но и банальную возможность жить?
*

А зарабатывать всегда приходится в "поте лица", это не воровать и проматывать! imho.gif
Цитата(Николай @ Воскресенье, 12 Апреля 2009, 9:18)
ну и если есть опыт то вложение в покупку семей капитала выгодней чем в валюту 
*

Я с этим согласен, hi.gif пчела не подведёт,но это для трудовых людей, а не для злыдней.
ded77
Цитата(ALEX56 @ Воскресенье, 12 Апреля 2009, 14:58)
мы судари
*

Сударь,
Цитата(ALEX56 @ Воскресенье, 12 Апреля 2009, 14:58)
А зарабатывать всегда приходится в "поте лица", это не воровать и проматывать
*

О каком заработке речь?
Это как разговор глухого с немым.
Неужели не понятно по Вашим же выкладкам, что это "Сизифов труд", если Вы в курсе, что сие выражение означает?
Неужели не ясно, что зарабатывать в поте лица и в поте лица не получать ничего - "это две большие разницы", как говорят в Одессе?
rost
А судя по объявлениям на других сайтах, пакеты уже начали падать в цене. Предлагают даже за 2600 руб. в апреле или в начале мая.
OrionNebula
Привет, Белорусы и всем остальным так же. Вопрос к первым.
Есть необходимость купить несколько пчелопакетов в этом году, примерно в мае. Расположение продавца желательно ближе к борисовскому или крупскому районам, заберу сам.
С прошлого года из 15 семей выжило только 3. Первый раз такое.
Посоветуйте что-нибудь.
Спасибопожалуйста.
AIF
Цитата(rost @ Понедельник, 13 Апреля 2009, 14:21)
А судя по объявлениям на других сайтах, пакеты уже начали падать в цене. Предлагают даже за 2600 руб. в апреле или в начале мая.
*

Погода настраивается и цена будет стемиться к более разумным границам. Я в субботу (11.04) привез по 4 рамки расплода за 3 тыс. руб. Через 2 недели брать по такой же цене не реально. imho.gif
gelen81
Ребята в переди ещё май, dance2.gif вод этот месяц раставит всё на свои места.
rost
Цитата(gelen81 @ Понедельник, 13 Апреля 2009, 18:07)
Ребята в переди ещё май,  вод этот месяц раставит всё на свои места.
*

Надеятись, что подтянутся ребяте с более северных районов и поднимут спрос?
gelen81
Я доже так думаю в прошлом году так и было сроду не думал не годал что увижу ребят с Урала в наших краях.
Борис Ос.
Самыми последними уже после 17 мая приехали в прошлом году из Магнитогорска или Каменогорска и вот тогда цена с 1700 до 2200 подскочила... В смысле они предлагали продать им по такой цене... А себе Я 50 пакетов в среднем по 2 тыщи купил 29 апреля Но тогда и весна получше была.
kolesnik
hi.gif Уважаемые друзья по счастью,пчеловоды,меня интересует цена пакетов в Украине,а точнее одесская область.Более конкретно цена рамки расплода с пчелой.
Rweze
Сегодня пришёл ответ на мой запрос с Ферганы с Общества пчеловодов.На границе Узбекистана со всеми документами на вывоз отпускают по цене от 15 до 24 долларов за 4-х рамочный пакет по предварительной заявке. Значит до нас может дойти ещё с плюсом в 10-20 долларов. И получится уже здесь от 25 до 45 $. hmm.gif
Володя
Rweze, не тот счет, 55-60 баксей, могу дать телефон везущего пакеты, маршрут Курган-Омск-Оренбург, кстати почти все уже заказаны по предоплате. Но пакетов 500 пойдет на распродажу, выезд они планируют после 22-24, кто хотит сработать без посредников, пишите, помогу...smile.gif НО от 50 и более, 2-3 не надо... переговоры дороже выходят...ребята давно на рынке РФ работают.
Rweze
Вот это НАВАР hmm.gif
Дмитрий_1
Цитата(профи @ Воскресенье, 08 Марта 2009, 22:14)
Сколько должен стоить отводок в середине мая?На выкармливание рамки расплода идет рамка меда то есть 3 кг.это порядко 90 гривен.4 рамки 350 -400гривен.Я провильно считаю?
*

Да! цена в этом сезоне на пакеты будет в раёне 400грн. Я спрашивал в магазине. +ко всему добросовестность пчеловода, некоторые и больше могут взять. bye.gif
Для товарищей с других стран пишу что 400грн. - это у нас 50$. Незнаю как у вас. hmm.gif
Володя
Rweze, навар неплох, потянеш 700+ штук...smile.gif
А так к даденной тебе цене, плюсуй 18%НДС, и узнаешь истинную местную цену Ферганы...работают ребята по белому.
Дмитрий_1
Цитата(Rweze @ Пятница, 17 Апреля 2009, 18:23)
Вот это НАВАР 
*

угу, с 10-ти семей стока не наварить за год! biggrin.gif
osot
Цитата(Володя @ Пятница, 17 Апреля 2009, 20:17)
не тот счет, 55-60 баксей
*

Я подписался уже аж по 70 баксов самовывозом от Бишкека. Обещают чистую карпатку и четыре рамки расплода в пакете. Кормовые везу сам. Рискнём! А что за пакеты у твоих знакомых?
В будущем, коль едут через меня, сотню можно было бы разгружать.
Володя
osot, ет жалабадянки...smile.gif а тебе счас порода в чистоте треба...smile.gif ну если надо, зачем на потом, давай счас спроворим, сам и договоришся. smile.gif Кстати, насчет Бишкека, просили здесь ребята с Павлодара породу, нашел им, но кажись в цене не сошлись они. 250 пакетов карпатки, карники на начало мая. Пакеты +и пчела конкретная, если есть интерес, пиши, думаю отдадут чуть дешевле. Есно самовывоз. сам бы брал, да северам тож надо...smile.gif
osot
Володя, я сказал. Слово дороже денег. Там работают для меня. А в будущем посмотрим. Надо ещё этот вариант увидеть.
Володя
Цитата(osot @ Пятница, 17 Апреля 2009, 23:00)
Надо ещё этот вариант увидеть.
*

osot, яб номерочек взял бы...smile.gif люблю понимашь посмотреть где как и что... smile.gif drinks_cheers.gif hi.gif
Николай
Цитата(Дмитрий_1 @ Пятница, 17 Апреля 2009, 16:26)
Для товарищей с других стран пишу что 400грн. - это у нас 50$. Незнаю как у вас. 
*

у нас 70 баксов вроде все этого держатся.
Цитата(osot @ Пятница, 17 Апреля 2009, 18:00)
Я подписался уже аж по 70 баксов самовывозом от Бишкека.
*

Цитата(osot @ Пятница, 17 Апреля 2009, 18:00)
Обещают чистую карпатку и четыре рамки расплода в пакете. Кормовые везу сам. Рискнём! А что за пакеты у твоих знакомых?
*

У нас две расплода - ну короче по стандарту советскому bye.gif
аматар
Цитата(Николай @ Пятница, 17 Апреля 2009, 21:20)
у нас 70 баксов вроде все этого держатся.
*

Цитата(Николай @ Пятница, 17 Апреля 2009, 21:20)
У нас две расплода - ну короче по стандарту советскому
*

Есле как у меня подвернулось - намного дешевле . Но это случай . А так просят 10у.е. за рамку. Стандарт расплод и две кроющее в любом случае не зависимо от величины.
Rweze
В этой теме видимо точно ценовой сговор. В другой теме цены реальнее http://www.pchelovod.info/index.php?showto...view=getnewpost bye.gif
Володя
Хде сговор то smile.gif? В Кургане 2 штуки, Омск 2400, вотэ сговор ...biggrin.gif
Rweze
Цитата(Володя @ Четверг, 23 Апреля 2009, 17:44)
В Кургане 2 штуки, Омск 2400, вотэ сговор
*

А почему не 1500? biggrin.gif
Володя
А эт было когда ты что намекал а птом пропал, а я как то к конкретике приучен...biggrin.gif
Rweze
Ждёмс, Володя, ждёмс! Вот скоро у продавцов напряги будут, глядишь, и по 1000 с доставкой предложения будут... friends.gif
vitalliy12
Цитата(Rweze @ Четверг, 23 Апреля 2009, 22:13)
по 1000 с доставкой
*

За рамку расплода! crazy.gif
Rweze
Цитата(vitalliy12 @ Четверг, 23 Апреля 2009, 23:22)
За рамку расплода!
*

Минимум три с половиной рамки biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО