вламор
Вторник, 08 Марта 2011, 16:25
Братцы, просветите меня тёмного, 5 марта зашёл на ярморку в новом городе, человек семь или восемь из районов мёдом торгуют. И у всех стоит липовый мёд. Подошёл к одному, солидный мужчина из Чердаклинского района. Спрашиваю откуда липнячок. Оказывается в чердаклинском районе есть липовые леса которые дают товарный медосбор липового мёда. И это даже в этом году когда температура не опускалась ниже 30. Откуда мёд с липы?
Интелегент
Вторник, 08 Марта 2011, 20:01
Цитата(вламор @ Вторник, 08 Марта 2011, 16:25)
И у всех стоит липовый мёд.

Смех и грех,Вы же и сами всё знаете....
BDA
Вторник, 08 Марта 2011, 20:01
Липовый зaпaх у мёдa в этом году был. Я сeбe 25ти литровую фляжку нaкaчaл мeдa с липовым зaпaхом. Вопрос: гдe они взяли столько мёдa, чтобы хвaтило продaвaть до сeго врeмeни?
Интелегент
Вторник, 08 Марта 2011, 20:05
Цитата(BDA @ Вторник, 08 Марта 2011, 20:01)
Липовый зaпaх у мёдa в этом году был.
BDA именно так,чисто липы не могло быть,"сварились" цветочки...,реально было 2-3 дня с липой,привес доходил до 7 кг
Гора-1
Вторник, 08 Марта 2011, 20:18
Стоял на липе в прошлом году.Взял по магазину .Взяток был 5-6 дней.Чердаклинские скорее всего катают ближе к димитровграду там есть старые липовые леса а скорее всего продавали мёд прошлого сезона когда липа дала по 2-3 магазина
Змей Горюныч
Вторник, 08 Марта 2011, 21:43
Цитата(Гора-1 @ Вторник, 08 Марта 2011, 20:18)
Чердаклинские скорее всего катают ближе к димитровграду там есть старые липовые леса
Везет людям, а у нас вокруг леса, а липы нет. Ну не нужна она была в 50-60 годах, сажали только сосну, осину, березу и дуб.
BDA
Вторник, 08 Марта 2011, 22:43
В нaших крaях в своё врeмя липу нa мочaло повырeзaли, сeйчaс в лeсу поросль до 30см в диaмeтрe.
MARRAT
Пятница, 11 Марта 2011, 21:27
Народ, что-то медовые ярмарки в Ульяновске зачастили, уж не знаю какая по счету, не десятая ли. Сужу по информации с областного телевидения. Обьявления чуть ли не каждую неделю. Раньше такого не помню. Как с продажами, есть кто-нибудь на форуме?
Гора-1
Пятница, 11 Марта 2011, 22:05
сегодня был на медовой ярмарке в доме офицеров .Мёд от 350 до 400,покупателей почти нет и наверно не будет завтра сельхозярмарка в ленинском районе .Что -то ребята не продумали деньги отдали за аренду а торговля не идёт.
seregaseliverstov
Суббота, 12 Марта 2011, 8:50
Цитата(Интелегент @ Вторник, 08 Марта 2011, 21:05)
реально было 2-3 дня с липой,
согласен
Интелегент
Суббота, 12 Марта 2011, 9:05
Цитата(MARRAT @ Пятница, 11 Марта 2011, 21:27)
то-то медовые ярмарки в Ульяновске зачастили,
Так цена на мёд,в нашем регионе ....как в Москве! Вот толпой народ и валит!Вопрос возникает в связи с этим другой:-сезон по мёду плохой был? Большинство дадут ответ... да! А что произойдёт с рынком мёда, если всё сложится и мы все "возьмём" мёд
Гора-1
Суббота, 12 Марта 2011, 11:58
А что произойдёт с рынком мёда, если всё сложится и мы все "возьмём" мёд
это вопрос дилетанта .Спрос на мёд стабильно растёт но производство неклонно падает в ульяновской области.Производство будет падать и дальше поскольку старые пчеловоды имеющие огромный опыт и дающие 60% мёда от дел отходят по возрасту.Но это далеко неглавная причина.
Главная причина -всё труднее взять мёд.Брошенные 10 лет назад земли опять стали пахать или же они заросли берёзой то есть ценности для пчёл не имеют ,с проблемно работать с землепользователями.Вот думают многие начинающие придем на поле с медоносами и всё ,однако владелец земли может провести без согласования с пчеловодами обработку ядохимикатами или скосить медонос и нет пасеки.Это одна из причин по которой открыта тема ПОИСК КОМПАНЬОНА.
владелец земли не будет разговаривать с теми у кого незначительно семей мелко это для него а вот если выставить 100-150 голов можно очень даже запросто наладить взаимовыгодное сотрудничество
Интелегент
Суббота, 12 Марта 2011, 14:24

Цитата(Гора-1 @ Пятница, 11 Марта 2011, 22:05)
сегодня был на медовой ярмарке в доме офицеров .Мёд от 350 до 400,покупателей почти нет
Цитата(Гора-1 @ Суббота, 12 Марта 2011, 11:58)
.Спрос на мёд стабильно растёт
научитесь уже хоть делать выводы,ну хотя-бы даже.... из своих-же постов!

...да и потом.... тонна и 6-7 тонн,это 2е больших разницы.Узнайте ....цены опта у нас в области
Гора-1
Суббота, 12 Марта 2011, 15:17
мёд покупать в ульяновске будет народ сегодня на сельскохозяйственной ярмарке за 300-320р. а не в доме офицеров.
MARRAT
Суббота, 12 Марта 2011, 15:30
Я согласен с Интелегентом, цены у нас завышены, даже несмотря на засуху. Уровень жизни у нас не питерский и не московский, если год будет урожайным, цена упадет. Если пенсионерам деньжат не подкинут, конечно. А насчет медоносных угодий, сейчас много вырубок в лесах, поскольку лес рубят нещадно, да и вообще область немаленькая, можно мед найти. То, что с нами не церемонятся, согласен. У нас вывесили обьявление в позапрошлом году, типа: "обработки будут в июле"

.
Интелегент
Суббота, 12 Марта 2011, 17:49
Цитата(Гора-1 @ Суббота, 12 Марта 2011, 15:17)
на сельскохозяйственной ярмарке за 300-320р
Желание получить прибыль,то есть выставленные ценники на последней ярмарке,совсем не означает полученную прибыль

, последняя ярмарке мёда в Москве тому подтверждение
CHIGIK
Суббота, 12 Марта 2011, 20:19
Цитата(Интелегент @ Суббота, 12 Марта 2011, 15:24)
...да и потом.... тонна и 6-7 тонн,это 2е больших разницы.Узнайте ....цены опта у нас в области
Рентабельность пасеки сохраняется при уровне цены на мед от 80 руб за кг если она упадет ниже пасека уже будет нерентабельна.
Гора-1
Суббота, 12 Марта 2011, 20:26
господа если кто хочет свой мёд подешевше продавать с удовольствием купим в октябре
Интелегент
Суббота, 12 Марта 2011, 21:30
Цитата(Гора-1 @ Суббота, 12 Марта 2011, 20:26)
господа если кто хочет свой мёд подешевше продавать с удовольствием купим в октябре
Заключим договор?
Интелегент
Воскресенье, 13 Марта 2011, 7:12
Цитата(Гора-1 @ Суббота, 12 Марта 2011, 20:26)
если кто хочет свой мёд подешевше продавать с удовольствием купим в октябре
Так как..., готовы заключить договор,возьмёте пару тонн мёда в сезоне 11 года, хотя-бы по 60% от сегодняшней цены рынка?

рисуем цифру 180?
Гора-1
Воскресенье, 13 Марта 2011, 11:05
условия хорошие обязательно будем иметь ввиду но это ближе к осени , в настоящий момент надо готовить сезон.
Гора-1
Четверг, 24 Марта 2011, 19:35
да что-то маловато нас в интернете а я знаю что пчеловодов в области около 2000 не все пасеки конечно крупные бывает и по 6штук но тем не менее.если отбросить всех бывалых и старых пчеловодов у которых всё схвачено и с компьютером не дружат всё равно должно быть не менее 300 человек а также надо учитывать что каждый год начинают порядка 50-80 человек.
объяснение простое -не знает никто .рекламу бы надо дать.это во-первых.
во-вторых ,обсуждать всё в дело посмотришь какую -нибудь тему на общероссийском сплошной трёп плюнешь и выйдешь. я думаю даже должны быть темы типа доски объявлений.
очень хорошо бы привлечь к форуму председателя общества петухова чтобы он всячески содействовал развитию иначе какой он вождь когда массы идут без него.
форум даёт невиданную ранее возможность в о взаимодействии пчеловодов попробуй собери пчеловодов в одном месте в одно время конечно нереально а сейчас собрались в выходные поговорили -обсудили.вот такие мысли.
Мистер-твистер
Четверг, 24 Марта 2011, 20:43
Цитата(Гора-1 @ Четверг, 24 Марта 2011, 19:35)
с какой целью?
Kazaki
Четверг, 24 Марта 2011, 20:46
А кто организовал общество и кто выбрал Петухова? Или это организация созданная для принятия нужных руководству документов?
Bromo2010
Четверг, 24 Марта 2011, 21:00
Цитата(Гора-1 @ Четверг, 24 Марта 2011, 19:35)
очень хорошо бы привлечь к форуму председателя общества петухова чтобы он всячески содействовал развитию иначе какой он вождь когда массы идут без него.
лучший способ загубить хорошее дело это его возглавить и принять прграмму по развитию
Гора-1
Пятница, 25 Марта 2011, 7:50
ребята истории вы не знаете . ранее при советской власти общества пчеловодов с районными отделениями существовали в каждой области кроме магаданской разумеется.общество имело материальную базу и содействовала развитию общественного пчеловодства в частности ежегодно проводились курсы по подготовке пчеловодов .в настоящее время общество существует но всё не так просто. если ранее от государства шла материальная помощь и каждый пчеловод чехлил в общаг взносы то теперь этого давно уже нет.членом общества общества может стать любой пчеловод есть устав .в настоящий момент судьбу общества решают 20-30 пчеловодов с большими пасеками порядка 100 семей.кстати тем кто не знает как устанавливают цены в ульяновске объясняю собираются эти люди по осени и определяют стартовую цену а далее уже исходя из спроса-предложения цена окончательно утрясается. но это непросто пчеловоды эти люди достаточно активно занимаются скупкой-продажей продукции чужих пасек.
собственно по вопросу хочу сказать что никого в цари звать и не надо а вот рекламу форуму дать он обязан довольно часто петухов не знаю его имени-отчества мелькает на телевидении вот тут бы и неплохо дать знать о форуме.
хотел бы ещё отметить что тема для ульяновских поскольку наладить сотрудничество реально только иходя из географической близости другие конечно тоже будут заходить но как в гости
BDA
Суббота, 26 Марта 2011, 14:54
В кaждом рaйонe должно быть общeство, типa мaгaзинa нa дому(бeз отрывa от производствa), гдe можно приобрeсти вощину и другой пчeлоинвeнтaрь. Всё это должно быть от пчeлобaзы, для мeня всё рaвно от кaкой, Пeнзeнской или Ульяновской. Если это будeт от пчeлобaзы, то цeны будут нa уровнe цeнтрaльной бaзы + официaльнaя зaрплaтa. Тогдa можно собирaть свeдeния о продaжe или покупкe сeмeй, рeaлизовывaть рaнних мaток. А то многиe дaжe нe знaют кудa сдaть воск и гдe eго можно обмeнять нa вощину.
Змей Горюныч
Суббота, 26 Марта 2011, 21:55
Цитата(BDA @ Суббота, 26 Марта 2011, 14:54)
В кaждом рaйонe должно быть общeство, типa мaгaзинa нa дому(бeз отрывa от производствa), гдe можно приобрeсти вощину и другой пчeлоинвeнтaрь.
Полностью согласен. Опытные пчеловоды знают что делать и где взять, а новичкам приходится как слепым котятам рыскать.
MARRAT
Воскресенье, 27 Марта 2011, 13:33
Цитата(BDA @ Суббота, 26 Марта 2011, 14:54)
Всё это должно быть от пчeлобaзы
Спрос в районе не покроет издержки на зарплату. В Карсуне есть отдел для пчеловодов при магазине для огородников, там продается мелкий инвентарь, продают вощину и канди с базы. Открывать отдельный магазинчик нерентабельно.
BDA
Воскресенье, 27 Марта 2011, 13:48
Знaю в Пeнзeнской облaсти мaгaзин нa дому. Сeмья рaботaeт нa основной рaботe + торгуют пчeлоинвeнтaрём. Торговля инвeнтaрём дeло 2-3мeс. Для сeбя мнe прощe поeхaть, нaпримeр, в Пeнзу и зaкупить то, что нaдо, a лeкaрствa сeбe могу попутно из Москвы привeзти. Зa мaткaми сaм съeзжу. В aпрeлe опрeдeлимся с количeством и 10мaя нaдо eхaть зa мaткaми.
Интелегент
Воскресенье, 27 Марта 2011, 14:19
Цитата(BDA @ Воскресенье, 27 Марта 2011, 13:48)
и 10мaя нaдо eхaть зa мaткaми.
....не рановато заказывать маток, по этой весне на 10 мая?! Примерно в какую цену будет стоить ранняя матка?
BDA
Воскресенье, 27 Марта 2011, 14:33
Я сeбe хочу срaзу смeнить своих мaток нa крaинок, чтобы с сосeдями проблeм было мeньшe. А, что нa 10мaя, тaк это прошлогодний договор, мaтки F1 крaинкa от Прокудинских. Цeнa очeнь приятнaя по этому году. Нa своих мaткaх сдeлaю отводки, либо продaм с пaкeтaми.
5master5
Суббота, 02 Апреля 2011, 13:30
Всем привет! сам с ульяновского района, хочу купить пчел подскажите кто имеет информацию. где и почем? семей 10.
Интелегент
Суббота, 02 Апреля 2011, 14:42
Вот телефончики: 8 (8422) 37-23-41 и 35-60-34 Ульяновская облпчелоконтора.
Гора-1
Суббота, 02 Апреля 2011, 17:54
все хоршие пчеловоды насколько я знаю в пчелоконторе покупают только дымари и маски и тех хватает на сезон в лучшем случае всё остальное- честный способ работать деньги на пчеловодах при минимуме вложений
Интелегент
Суббота, 02 Апреля 2011, 18:14
Цитата(Гора-1 @ Суббота, 02 Апреля 2011, 17:54)
Так не все-же хОрОшие пчеловоды,я сам только учусь пчеловождению, и покупаю : вощину,ветпрепараты.,маток...и многое другое
abf
Понедельник, 04 Апреля 2011, 15:09
Вобщем, пообщались хорошо, а за матками поедем всё равно к Марии Ивановне в пчелконтору!
Или в Майкоп? Или ещё куда, я не понял...
Интелегент
Понедельник, 04 Апреля 2011, 19:13
Цитата(abf @ Понедельник, 04 Апреля 2011, 15:09)
а за матками поедем всё равно к Марии Ивановне в пчелконтору!

,кстати,для инфы....в продаже будет матка породы украинка-степная,на нашей пасеке.на сегодня... семьи этой породы чувствуют себя прекрасно,а выставка, намечена на ближайшую субботу-воскресенье.
ezchik02
Понедельник, 04 Апреля 2011, 21:20
А где будет проходить выставка?
abf
Вторник, 05 Апреля 2011, 21:04
Интелегент Можно узнать: это будут матки прошлого года или новые? И по цене?...и сроки? Хотелось бы попробовать...
Иван Николаевич Малкин1
Суббота, 09 Апреля 2011, 16:26
Здорова всем!!! Ульяновский район! Всем хорошего начала года!!!
Интелегент
Суббота, 09 Апреля 2011, 16:42
Мы выставились.Зимовка отличная,за малым исключением все живы.Семьи украинки...ни капли поноса,сидят,и даже не жужжат.Ставим по зимовке

5 баллов по 5ти бальной шкале
Цитата(abf @ Вторник, 05 Апреля 2011, 21:04)
Можно узнать: это будут матки прошлого года или новые? И по цене?...и сроки? Хотелось бы попробовать...
Работаем через облпчелоконтору,отныне все вопросы Лебедеву В.В.,телефоны где-то в теме.
Гора-1
Понедельник, 11 Апреля 2011, 18:39
Работаем через облпчелоконтору,отныне все вопросы Лебедеву В.В.,телефоны где-то в теме.
да ,дело конечно хорошее ,украинская конечно хороша а если сравнивать с карпаткой очень хороша.но работа с лебедевым чревата .сожрёт и не то что неподавиться а просто не заметит.
но может быть разве родственник.а так украинская конечно пойдёт и в принципе может вытеснять карпатку.лично я для себя определил -среднеруская .
Интелегент
Понедельник, 11 Апреля 2011, 20:02
Цитата(Гора-1 @ Понедельник, 11 Апреля 2011, 18:39)
но работа с лебедевым чревата .сожрёт и не то что неподавиться а просто не заметит.
...не детей-же вместе крестить! Позвонили-заказали-взяли маток! Матки украинка-степная в продаже будет...,занимайте очередь

Цитата(Гора-1 @ Понедельник, 11 Апреля 2011, 18:39)
.лично я для себя определил -среднеруская .
ну нет этой пчелы в чистоте.Весь "сброд" так уже называют,кстати.....из некоторых источников известно,что украинка является прародительницей среднерусской и дальневосточной пчелы.
Гора-1
Вторник, 12 Апреля 2011, 7:36
у украинской хорошие перспективы на волге .она будет постепенно выдавливать карпатку.
мало того я думаю она начала своё торжественное шествие по волге.все кто читает может запомнить если через пару лет она не будет расширятьсято отдам за спор пару своих среднеруских семей кто может с ними работать.насчёт среднеруской абсолютно спокоен.у неё настолько мощный трутень что вымоет любую чужую кровь.если уже станет совсем плохо поедем в мамадыш прикупим чистокровных
Гора-1
Среда, 13 Апреля 2011, 20:53
украинка хороша по одной причине что она степная.взяток в наших местах в основном во полю-степи.я разговаривал с одним украинцем-пчеловодом очень давно когда ещё компьютеры занимали по размерам большую-большую комнату он примернро описал мне её и сотом угостил.
собственно и разговор начался из за сота .печатка была белоснежной и эффектной.я ему и говорю пчела то руская .а он мне не надо нам эту москальскую злюку у нас своя пчела она не такая .
а насколько отличается по агресивности украинка от среднеруской?
Интелегент
Четверг, 14 Апреля 2011, 7:13
Цитата(Гора-1 @ Среда, 13 Апреля 2011, 20:53)
а насколько отличается по агресивности украинка от среднеруской?
Разобрал не так давно одну семью-украинку: мёда ещё много,сидят спокойно,появился засев (яички в ячейках уже "наклонились").Сочувствую тому,кто в это время (сумрачно,температура +6 и с ветром) решиться "разбирать" гнездо среднерусской семьи
Гора-1
Понедельник, 18 Апреля 2011, 19:31
в пятницу был в нектаре.можно записаться на матки в мае аж за 800р.из кисловодска.
асортимент товаров стал значительно богаче.но и цены значительно выше.проволока -100р!
медогонка на три рамы за 12500р. но люди работать начали денег хотят заработать.
кстати продавали мёд подсолнечник-290р.разнотравье при этом 300р.по моему мёд неульяновский такого мёда области в этом году не было.вощина хорошая.воск принимают по 120р!
в общем продать подороже купить подешевле.
Интелегент
Понедельник, 18 Апреля 2011, 19:59
Цитата(Гора-1 @ Понедельник, 18 Апреля 2011, 19:31)
в общем продать подороже купить подешевле.
Деньги-товар-деньги. Магазин одним словом.А цены согласен, там высокие...,та-же проволока "рамочная" в г. Алатырь (Чувашия) к примеру по 75 руб.Что-бы не переплачивать на матках...,берём на прямую у матководов
Цитата(Гора-1 @ Понедельник, 18 Апреля 2011, 19:31)
Вот это главное!
Гора-1
Четверг, 21 Апреля 2011, 20:58
на форуме открыта новая тема.технология содержания среднеруской.в старой теме про среднерускую делового ничего почти не было. ругались жутко .одни хвалят карпатку другие среднерускую .подрались бы если были бы в одной комнате.теперь в новой теме разговор
исключительно по среднеруской остальное хотят блокировать.заходите кому нужно.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.