Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Ульяновцы-пчеловоды, кто вы? Где обитаете?
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Ульяновская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
MARRAT
Цитата(Змей Горюныч @ Воскресенье, 05 Декабря 2010, 21:16)
Ничего страшного просто не вижу смысла предлагать тем, кто забрать не сможет (имею ввиду доставка), из-за этого и написал для Ульяновской области.
*

Ж/д транспортом можно куда-хошь отправить, у тебя станция biggrin.gif , а у меня омшаник тоже низкий, 195 см. всего высота. Мне не подходит в любом случае, т.к. Даданы.
Змей Горюныч
Цитата(MARRAT @ Воскресенье, 05 Декабря 2010, 22:43)
Ж/д транспортом можно куда-хошь отправить, у тебя станция
*

Лишние расходы.
Инна
Цитата(Змей Горюныч @ Понедельник, 06 Декабря 2010, 7:14)
Цитата(MARRAT @ Воскресенье @  05 Декабря 2010, 22:43)

Ж/д транспортом можно куда-хошь отправить, у тебя станция

Лишние расходы.
*

Покупателю виднее. Laie_82.gif
Змей Горюныч
Мужики (и не только), может пора с кооперироваться и заказать маток?
DersuUzala
Змей Горюныч Сегодня, 20:52
Сообщение #54
Ульи: многокорпусные
Порода пчёл: карпатка и среднерусская
Пчело-стаж: 1-3 года
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл.

Согласен рассмотреть вариант заказа маток из Майкопа.
Черепан
а как вообще это дело обстоит .Почтой сколько они едут? Читал что если пересылка более 5 дней снижение яйцекладки на 50 процентов.А вообще я за надоело в скафандре ходить.
Евгений73
Цитата(Змей Горюныч @ Вторник, 07 Декабря 2010, 21:52)
*

Я тоже считаю, что пора! У кого какие варианты есть?
Змей Горюныч
В теме Матки из Майкопа, уже пробивают информацию по заказу маток. Кто по опытней, задайте вопросы, а то я в этом совсем ничего не смыслю.
Черепан
Цитата(Змей Горюныч @ Среда, 08 Декабря 2010, 20:55)
. Кто по опытней, задайте вопросы, а то я в этом совсем ничего не смыслю.
*

и я тоже
BDA
Вот можно было бы бeз прeдоплaты приeхaть, рaсплaтиться, зaбрaть и уeхaть, тогдa я бы смотaлся.
DersuUzala
Если договоримся о поездке, то можно и предоплату внести. Только надо уточнить время получения. Одному ехать далековато, а вдвоём или даже втроём легко. Готов составить компанию.
Евгений73
Цитата(BDA @ Суббота, 11 Декабря 2010, 3:15)
Вот можно было бы бeз прeдоплaты приeхaть, рaсплaтиться, зaбрaть и уeхaть, тогдa я бы смотaлся.
*

Это надо искать там надежного матковода и с ним связь поддерживать. Когда учился в академии пчеловодства, то там с юга много матководов училось, но сейчас уже все связи потеряны.
BDA
Я и нa Укрaину бы мог съeздить и в Бeлоруссию, лишь бы был рeзультaт.
Змей Горюныч
На сайте МОПП матки только по предоплате. Видать по полученным заказам они формируют план по маткам. Для получения маток в мае - деньги и заказ нужно делать в декабре. Я все таки отправил заявку и деньги на 10 маток. Вот их сайт: http://www.apis-maykop.ru/prise.html
Черепан
Горюныч и что говорят сколько будут идти почтой
Змей Горюныч
Цитата(Черепан @ Вторник, 14 Декабря 2010, 22:21)
Горюныч и что говорят сколько будут идти почтой
*

Пока отправил только деньги через почту, жду телефонного звонка, если не будет напишу на эл. адрес.
Круг
Пчелок держу в Сенгилеевском р-оне. Будет здорово если организуется альтернативное приобретение ранних маток. На Ул. базе элементарно купишь "маточку" в мешке, а платишь как за плодную.
MARRAT
Цитата(BDA @ Воскресенье, 12 Декабря 2010, 0:31)
Я и нa Укрaину бы мог съeздить и в Бeлоруссию, лишь бы был рeзультaт.
*

У Гайдара бы взять маточек на развод, почтой долго, какие дорожные расходы, однако, готов часть возместить, поехать не смогу, к сожалению.
Цитата(Змей Горюныч @ Среда, 15 Декабря 2010, 21:19)
Пока отправил только деньги через почту, жду телефонного звонка, если не будет напишу на эл. адрес.
*

Звонить вряд ли позвонят, сам лучше позвони или на почту напиши, действительно. Платить нужно быстрее, чем дольше варежку разеваешь, тем позже матки прибудут. По почте брал раз майкопских, получал в начале июня, здесь и погода влияет на момент пересылки, лишь бы холодно не было.
Змей Горюныч
Цитата(MARRAT @ Четверг, 16 Декабря 2010, 12:19)
У Гайдара бы взять маточек на развод, почтой долго, какие дорожные расходы, однако, готов часть возместить, поехать не смогу, к сожалению.
*

Насколько я понял это Украина? Накладно и почтой и самому ехать. Только - перекупщики.
Ильич2
Здравствуйте. Я из Новомалыклинского района. Насчет Гайдаровских маток. В большом форуме есть подобная тема. В Москве у Гайдара есть официальный представитель. В этом году мы с товарищем заказали по 5 штук каждый. Получить удалось только в середине июня. Получили поездом через проводника. Испытать пока не удалось. На следующий год планирую от них выводить рабочих маток.
MARRAT
Цитата(Ильич2 @ Четверг, 16 Декабря 2010, 13:47)
В Москве у Гайдара есть официальный представитель. В этом году мы с товарищем заказали по 5 штук каждый. Получить удалось только в середине июня. Получили поездом через проводника. Испытать пока не удалось. На следующий год планирую от них выводить рабочих маток.
*

Вопросы: 1. Где получал маток( в городе, на станции у себя где-то)? 2. Сколько матки пробудут в пути считая пересадки? 3. За скоко брал? 4. Варианты оплаты?
Ильич2
Цитата(MARRAT @ Четверг, 16 Декабря 2010, 15:26)
Вопросы: 1. Где получал маток( в городе, на станции у себя где-то)? 2. Сколько матки пробудут в пути считая пересадки? 3. За скоко брал? 4. Варианты оплаты?
*

1. Маток получали у проводника поезда в г. Димитровграде. 2 На клеточках стоит дата 13.06 получили и подсадили 16.06. Приняли всех (одну в августе то ли поменяли, то ли я раздавил). 3. 650 руб матка + проводнику рублей 200-300. 4 Деньги пересылали через банк - предоплата. Нас не обманули. Высылают маток по очередности оплаты. Возможно, если бы мы заплатили раньше, то может быть и в мае получили бы.

Цитата(Kazaki @ Суббота, 11 Декабря 2010, 11:32)
Хотeл узнaть- рaздeлитeльныe рeшётки обязaтeльны.
В этом году 16 кисловодских карпаток ихолировал в нижнем корпусе под разделительной решеткой. Из 16 просочились через решетки 14 штук!!! Или решетки или матки неправильные. Примечательно - по результатам медосбора в лидерах оказались 2 матки, оставшиеся под решетками и одна просочившаяся. Вот и гадай - обязательно или нет? В следующем году хочу попробовать еще раз изолировать под решетками но на этот раз своих маток - они заметно крупнее. Если и эти просочатся выкину решетки.

Цитата
по разному бывает,3-ий в разрез хорошо давать сильной семье ну и противороевой прием тоже хороший(с карпаткой ).Я обычно когда ставлю третий корпус даю 3рамки вощины во 2-ой и одну в третий...
Если возиться снова с рамками, какой смысл от многокорпусного? Я правда только еще отрабатываю технологию, но работу с рамками отверг сразу. Зимуют в двух корпусах. Весной не сокращаю. Когда матка засеет верхний корпус (смотрю снизу второго корпуса), меняю корпуса местеми. Примерно через 18-20 дней не разбирая гнезд меняю корпуса местами и вразрез ставлю корпус 5 вощины + 5 суши. Далее каждые 2-2,5 недели тасую корпуса, одновременно добавляя сверху магазины. Результатом доволен. В этом году дополнительно пробовал матку ораничивать в нижнем корпусе.
BDA
В рaздeлe мaтководство я открыл тeму о покупкe мaток зa нaличку. Я договорился с двумя людьми нa покупку мaток нa 4мaя и нa 15мaя. Мнe нaдо от 30 до 50 мaток. Я зa ними поeду сaм. Если будут жeлaющиe, то дорогу можно рaздeлить нa количeство мaток. До aпрeля нaдо опрeдeлиться с количeством.
S.A.
Откуда матки, уточнить можно? И какая порода?
Черепан
Цитата(BDA @ Четверг, 16 Декабря 2010, 14:49)
В рaздeлe мaтководство я открыл тeму о покупкe мaток зa нaличку.
*

не найду я твою тему
Инна
Цитата(Черепан @ Пятница, 17 Декабря 2010, 13:55)
не найду я твою тему
*

Эта, что ли?
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=25532&hl=
Карточка пользователя > Найти темы пользователя. hi.gif
Mirit
Цитата(BDA @ Четверг, 16 Декабря 2010, 15:49)
рaздeлe мaтководство я открыл тeму о покупкe мaток зa нaличку. Я договорился с двумя людьми нa покупку мaток нa 4мaя и нa 15мaя. Мнe нaдо от 30 до 50 мaток. Я зa ними поeду сaм. Если будут жeлaющиe, то дорогу можно рaздeлить нa количeство мaток. До aпрeля нaдо опрeдeлиться с количeством.
*

хотел бы поучаствовать ,колличество 5 шт,желательно Майкопских
Черепан
Ульяновцы кто уже заказал маток как Горюныч ?
BDA
Тeмa пeрeнeсeнa в рeклaму. Мaток нa 4 мaя прeдложил SLAVIK, a тe, что нa 15мaя это по пeрвой ссылкe вродe, вобщeм F1от Прокудинских. У Слaвикa нa 4мaя ориeнтировочно 600р, по ссылкe нa 15мaя по 450р. Я могу гaрaнтировaть только поeздку зa мaткaми(eсли нe умру), кaчeство и сроки от мeня зaвисить нe будут. Можeтe сaми им звонить и зaдaвaть интeрeсующиe вопросы. Мой интeрeс в этом дeлe: 1)снизить рaсходы нa поeздку, 2)сокрaтить врeмя прeбывaния мaток в пути и получить их до второй дeкaды мaя.
Змей Горюныч
Вчера отправил письмо на эл. адрес МОПП, чтобы подтвердили получение денег. Сегодня утром позвонили: деньги получены, заказ на маток принят, номер заказа - 60. (это я уже 60-тый)
BDA
Это нe ужe, это только eщё. Я договорился зa нaличку и в пeрвой половинe мaя, мнe тaк удобнee. Во второй половинe мaя многиe сeмьи могут ужe зaложить мaточники, a мнe роeниe eщё в прошлом году нaдоeло. Рaздeлю пополaм и пусть сeбe рaстут и рaстут. А eсли eщё и бeссотовыe или сотовыe пaкeты штук 40 продaм, то будeт вообщe спокойно в мeдосбор. В связи с усилeнным рaзвeдeниeм у мeня кaтaстрофичeски нe хвaтaeт сотов. К вeснe зaкaзaл 50 дaдaновских корпусов и 100 мaгaзинов + 1200 гнeздовых дaдaновских рaмок. Нaдоeли мнe ульи нeпонятных конструкций, хочу кaк в aрмии - бeзобрaзно, но однообрaзно.
Змей Горюныч
Цитата(BDA @ Вторник, 21 Декабря 2010, 13:17)
хочу кaк в aрмии - бeзобрaзно, но однообрaзно.
*

Зато проще работать - схватил, что под руку попалось и побежал.
MARRAT
Тоже потихоньку унифицирую ульи, но лежаки все-равно сгодятся куда-нибудь. У меня хорошо развиваются в 14-рамочных, но тяжеловаты корпуса.
Интелегент
Цитата(MARRAT @ Вторник, 21 Декабря 2010, 19:09)
хорошо развиваются в 14-рамочных, но тяжеловаты корпуса.
*

Мне нравиться работать с 14 рамочными Даданами,беда одна-тяжеловаты они.Есть вопрос:-почему ВЫ не рассматриваете в качестве основного состава пасеки, пчелу Украинско-степной породы (стЭповая),мы её как раз испытываем и ждёмс..с весны. Летние испытания плохого в них не выявили,и работящие они ,и под сетку не лезут,очень красивые: пчёлки как посеребренные. Если и весной всё будет отл,то как минимум,советую подумать.
BDA
Интeлeгeнт, и кaкиe рeзультaты покaзaли укрaинскиe стeпныe относитeльно кaрпaток и мeстных? Я в лeто всeх пeрeвeду нa кaрнику от Прокудинa.
topTыGа
всем привет ! я с майнского района хочу тоже приобрести в 11 году 4 или 5 пчелосемей, буду закупать материал на создание улиев всем новичкам удачи, как и опытным пчеловодам)))))))
Змей Горюныч
topTыGа Кочевать не собираешься в 2011 году? Сам хочу попробовать, собираю бригаду.
MARRAT
Цитата(Интелегент @ Среда, 22 Декабря 2010, 15:16)
.Есть вопрос:-почему ВЫ не рассматриваете в качестве основного состава пасеки, пчелу Украинско-степной породы (стЭповая),мы её как раз испытываем и ждёмс..с весны.
*

Очень интересно, пока с карпатками буду работать, украинская у нас не так известна. Где брали маток?
Интелегент
Цитата(BDA @ Среда, 22 Декабря 2010, 15:59)
кaкиe рeзультaты покaзaли укрaинскиe стeпныe относитeльно кaрпaток и мeстных
*

....мы получили 50 маток в начале июня(Егошины не торопятся с выводом маток,так как климатические показатели местности примерно такие-же,как у нас в Уль-ске,да и нет у них надобности в раннем выводе,они и так работают на очередь),а сезон был мягко говоря необычный,поэтому полноценных испытаний не получилось.Украинка (от Егошиных) понравилась и чисто внешне (маток на конкурс красоты можно выставлять biggrin.gif ),и завидными стабильными показателями,как в развитие,так и в медособирательной деятельности. А 1ые впечатления: раннее утро....,прохлада,тишина,лёт пчёл лишь начинается.... а на оставленных на крышах ульев уже опорожненных клетках тусуются горстки пчёл...,а пересаженных в клетки Титова маток,пчелы в отводках буквально облепили. Так-же в этом сезоне мы брали более 100 маток карпатской породы,а на всю нашу компанию более 250 шт. Мнения за и против, 50 на 50.В последнее время (3-4 года) карпатки странные пошли : забивают гнездо,а на магазины (у нас в основом 12р Даданы) не идут (может их поженили с краинками?!),поэтому и отстают по мёду в нормальные годы от местных(этот сезон поровну),но если использовать 16р Даданы,то это скорее плюс.Вот кратенько и всё. drinks_cheers.gif

Цитата(MARRAT @ Среда, 22 Декабря 2010, 20:14)
украинская у нас не так известна.
*

Карпатка-это всего лишь раскрученный бренд. Время ....всё расставит по местам,украинка интересная пчела bye.gif
MARRAT
Цитата(Интелегент @ Среда, 22 Декабря 2010, 20:37)
В последнее время (3-4 года) карпатки странные пошли : забивают гнездо,а на магазины (у нас в основом 12р Даданы) не идут
*

А карпатки откуда были? Сегодня читал матки акарпидозные у частников попадаются. hmm.gif
Интелегент
Цитата(MARRAT @ Среда, 22 Декабря 2010, 20:47)
А карпатки откуда были?
*

Большинство карпаток с Кисловодска,туда.... (где-то слышал) как будто с Австрии карнику притянули,и пережинили всех blink.gif,так вот.....зимует эта пчела 4+,стартует весной на отл,мёд на 4ку с - или на 3+(по 5ти бальной шкале),миролюбие на 4,сопротивляемость болезням на 3ку,воск выделяет на отл(при желание,и сноровке пчеловода обновит гнездо за сезон запросто,а то и более...) bye.gif
MARRAT
Майкопских не уважаешь? В этом году у них каких только нет.
Интелегент
Цитата(MARRAT @ Среда, 22 Декабря 2010, 21:33)
Майкопских не уважаешь?
*

Не то что не уважаю,а скорее остерегаюсь,"правильных маток" процент маленький был, и "благодаря" Майкопу, в свое время полностью перешол на своих маток,вполне возможно ситуация в корне поменялась и на сегодня там расчудесные матки. cheer.gif ,а на пока решили притормозить-присмотреться у степной,селекции Егошиных.Я впервые увидел массово (буквально на всех клетках ) стремление пчёл к маткам,вся партия маток!(что уже показатель!) была принята,про то что пчёлы как-бы не замечают данных им маток(что частенько и происходит с купленными маками),даже и речи идти не может.....,клубились пчёлы над всеми украинскими матками.
Kazaki
В этом году брaл кaрнику 2 мaтки нa пробу из Мaйкопa. Эти пчeлы тожe нe хотeли во 2 корпус пeрeходить. Я думaл, что я сaм виновaт. Посмотрим в слeдующeм году, eсли пeрeзимуют нa улицe.
ДмитрийМ

Цитата(Змей Горюныч @ Воскресенье, 21 Ноября 2010, 22:29)
Как ведут себя кавказянки в наших условиях? Как выдерживают долгую зиму?
*

Возможно, что повторюсь, но пчеловодством только начинаю заниматься... До этого как-то руки не доходили, да и отношусь я к ним с опаскою ... fool.gif
Пасека досталась после смерти отца. На зимовку составил впервые, так что как перезимуют сообщу по весне. При отце зимовали нормально, в омшаннике: из 25-30 семей не доживало 1-3 семьи... О том, что пчелы кавказянки знаю лишь со слов покойного отца. Могу и ошибаться ... dntknw.gif
Kazaki
Мнe кaжeтся про мaток нaдо обсуждaть в нaшeй облaстной тeмe МАТКИ. Эту тeму использовaть, кaк онa и былa зaдумaнa, только для объявлeния aдрeсa. imho.gif
Интелегент
Цитата(Kazaki @ Среда, 22 Декабря 2010, 22:19)
Эту тeму использовaть, кaк онa и былa зaдумaнa, только для объявлeния aдрeсa.
*

....и для объективной оценки маток.Среди хороших маток допускаю брак до 30%.,а вот когда бывалочи из 50-ти маток пропадают в первые 2 недели 40 маток,а оставшийся десяток то -ли стары девы,то-ли не догулявшие молодицы,которых пчёлы и не меняют ,и вообще не понятно что,......материться очень хочеться cray.gif badmood.gif
MARRAT
Цитата(Kazaki @ Среда, 22 Декабря 2010, 22:19)
Эту тeму использовaть, кaк онa и былa зaдумaнa, только для объявлeния aдрeсa.
*

Не понимаешь, когда в этой теме пишет кто-нибудь, сразу видно, что земляк drinks_cheers.gif , может еще кто-нибудь на огонек зайдет. bye.gif
Mirit
Цитата(Интелегент @ Среда, 22 Декабря 2010, 16:16)
Мне нравиться работать с 14 рамочными Даданами,беда одна-тяжеловаты они.Есть вопрос:-почему ВЫ не рассматриваете в качестве основного состава пасеки, пчелу Украинско-степной породы (стЭповая),мы её как раз испытываем и ждёмс..с весны. Летние испытания плохого в них не выявили,и работящие они ,и под сетку не лезут,очень красивые: пчёлки как посеребренные. Если и весной всё будет отл,то как минимум,советую подумать.
*

Не могли бы пояснить как заказывали этих маток или сами за ними ездили
Интелегент
Цитата(Mirit @ Среда, 29 Декабря 2010, 20:01)
Не могли бы пояснить как заказывали этих маток или сами за ними ездили
*

Сначала было решение ехать самим,но потом ,в силу сложившихся обстоятельств переиграли,к тому-же встретили хорошего человека,который взял на себя хлопоты с отправкой маток в Россию,Но все-ж надеюсь,что веной смогу выбрать время и смотаться на Украину за матками,познакомиться лично с Егошинской пасекой drinks_cheers.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО