Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Ульяновцы-пчеловоды, кто вы? Где обитаете?
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Ульяновская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
S.A.
Шакирыч из Атлаша , вот заеду как то - и обсудим тему.
Цитата(Шакирыч из Атлаша @ Среда, 13 Марта 2013, 20:19)
нечего пчёлок зря тревожить.
*

bye.gif
Mirit
Цитата(вламор @ Среда, 13 Марта 2013, 18:53)
Так зачем беспокоить? Набраться терпения и ждать благоприятной погоды
*

А, что +5 в тени не благоприятная чтоли ? Жаль солнышко гисметео отменило а то бы обязательно выставил
Шакирыч из Атлаша
S. A., в каком районе ты живёш, наверно мы соседи?
ИльдарД
выставлять придется не ранее 1-ой декады апреля imho.gif

судя по симтомам, выслушиванию зимовка прошла успешно, вот какая будет весна... acute.gif
Александр73
Цитата(ИльдарД @ Среда, 27 Марта 2013, 12:32)
выставлять придется не ранее 1-ой декады апреля imho.gif

судя по симтомам, выслушиванию зимовка прошла успешно, вот какая будет весна... acute.gif
*

Если быть точнее, то 2 апреля самая, что ни есть, - благоприятная погода для облета. А дальше только плюсовая... Laie_9.gif

Смотрел плакучую иву. Почки уже лезут,...скоро распустится
Mirit
Цитата(Александр73 @ Среда, 27 Марта 2013, 22:29)
то 2 апреля самая, что ни есть, - благоприятная погода для облета
*

Лиш бы гисметео не отменилдо эту весну, который раз уже переделывают прогноз
ПАДЕРОВ И Н
Всем привет. Бдительным дворникам особый, весна на дворе, все подряд подметайте, спасибо не говорю ..... hi.gif
вламор
Цитата(ПАДЕРОВ И Н @ Четверг, 28 Марта 2013, 12:06)
Всем привет. Бдительным дворникам особый, весна на дворе, все подряд подметайте, спасибо не говорю ....
*

К чему бы это ??? Или весеннее обострение ??? hmm.gif
Шакирыч из Атлаша
Цитата(Mirit @ Четверг, 28 Марта 2013, 8:07)
Лиш бы гисметео не отменилдо эту весну, который раз уже переделывают прогноз
*

То, что 2 апреля будет самая благоприятная погода для выставки пчёл, нагадала гадалка в лице Гидрометбюро уже 4 дня тому назад. По всей видимости, так и будет.
Шакирыч из Атлаша
Ба, 19 дней никто не заходил на страничку. Сегодня пошла первая обножка, даже не знаю от какого цветка, цвет жёлтый, значит где то цветёт мать и мачеха.

Ба, 19 дней никто не заходил на страничку. Сегодня пошла первая обножка, даже не знаю от какого цветка, цвет жёлтый, значит где то цветёт мать и мачеха.
fevralev
А может и не только мать-и-мачеха, обножка желтая и ближе к коричневому
lsg1971
Просматривая объявления наткнулся вот на такое
-С 30 апреля в поселке Языково(дорога Ульяновск-Саранск) у Ниля Хакимова начнется реализация пчелопакетов карпатка комплектации 3+1.Пакеты будут подвозиться небольшими партиями из Березовой Рощи Хворостянского р-на,поэтому у записавшихся пчеловодов будет гарантия покупки пакетов с возможностью просмотра и выбора пакетов.По звонку Вас встретят на трассе и проводят до места нахождения пакетов(1 км.)Пакеты-двойные.Принимаются отдельные заявки на 8ми рамочные комплектации 5+3,6+2.Эти будут сформированы к 10-13 мая.Всем удачной покупки.
Номер объявления: 130573549
http://www.avito.ru/...vodam_130573549
Парни-трутни из пакетов smile.gif ....рады стараться и огулять наших "невестушек",тоды кранты Языковским, Сурским пчёлам....да и не только им. hmm.gif
А может быть это и хорошо,зима 13-14 года основательно "прочистит мозги" и накопившиеся запасы пчелы в области,и вновь приподнимутся цены на перезимовавшие пчёлосемеи!!!.....в этом есть и положительный момент, влияния "южного" трута на сосотояние в пчеловодстве в Ульяновской области! imho.gif
BDA
То, что уже пошла обножка - хорошо. А я только завтра выезжаю после работы в Москве к пчёлам. Приеду и проведу ревизию у пчёл. Заказал из интернет-магазина станок деревообрабатывающий Мастер-Универсал 2500Е, заказал доставку прямо на вокзал. Большой стационарный станок у меня есть, мне нужен переносной, работающий от сети 220V.
вламор
Цитата(fevralev @ Вторник, 16 Апреля 2013, 20:32)
А может и не только мать-и-мачеха,
*

Ольха тоже уже цветёт.
CHIGIK
Сегодня потеплело , наконец выставил dance2.gif Облет идет хорошо , раз пошла пыльца развитие думаю в этом году будет на высшем уровне. imho.gif
Змей Горюныч
Осматривал семьи на наличие кормов и свободной суши. В одной семье трутневой расплод запечатан и уже молодые трутни ползают.
вламор
Цитата(Змей Горюныч @ Среда, 17 Апреля 2013, 14:15)
В одной семье трутневой расплод запечатан и уже молодые трутни ползают.
*

А обычный то расплод есть? Трутни в апреле невпорядке матка.
Шакирыч из Атлаша
Цитата(Змей Горюныч @ Среда, 17 Апреля 2013, 14:15)
В одной семье трутневой расплод запечатан и уже молодые трутни ползают.
*

В одной семье у меня тоже такое было, на одной рамке около 2% запечатанный трутнёвый расплод. А на двух рамках примерно 15% нормальный расплод. Поди разберись ты в этих пчелах, мы наверно никогда их на все 100 не изучим.
BDA
Смотря когда пчёлы облетелись и какой силы семья. Если семья сильная и облетелись рано, то трутни вполне обычное дело.
вламор
Цитата(BDA @ Среда, 17 Апреля 2013, 19:46)
Если семья сильная и облетелись рано, то трутни вполне обычное дело.
*

Нет, не согласен. Выставили в начале апреля, а к 17 уже бегают трутни это не нормально. Есть естественные этапы развития семьи, и перескакивание с первого сразу на третий указывает, что в семье что то не в порядке.
Bromo2010
lsg1971
Я думаю crazy.gif что ваша "Сурчанка" порода настолько устойчивая что ей ни какие трутни с юга не страшны
vikk0
Обножку несут бледножёлтого цвета день был тёплый у летков очередь правая сторона в улей левая из улья
Александр73
Цитата(Змей Горюныч @ Среда, 17 Апреля 2013, 15:15)
Осматривал семьи на наличие кормов и свободной суши. В одной семье трутневой расплод запечатан и уже молодые трутни ползают.
*

У меня только в одной ПС на 4-х рамках печатный пчелиный с каждой стороны размером с 2-3 ладошки, + открытый разновозрастный и уже печатный трутневый, но трута ходячего пока нет. В других по 1-2 рамки печатки.

Для меня пока эта семья тоже остается загадкой: пчелы смирные, с рамки скатываются клубком, виснут с низу на рамках, можно в улье целый день лазить и им все равно, зимовали на 10 рамках, добавил еще перги на светлой суши 2 рамки - дальше только 2-й корпус ставить, кормов съели при зимовке на улице под пленкой с закрытым нижним летком 3-4 кг, подмора - горсть. Пчелы полный корпус битком. Желтизны на тергитах нет, на карпатку не похоже?! hmm.gif Что за помесь? dntknw.gif
Лет слабый, типа в улье все есть, только за водой летают. Тоже пыльцу несут мелкими камочками:dance2:

Осенью пергу на одной рамке всегда ставлю по центру гнезда, поноса нет, расплод ранний,

Цитата(вламор @ Среда, 17 Апреля 2013, 20:57)
Нет, не согласен. Выставили в начале апреля, а к 17 уже бегают трутни это не нормально. Есть естественные этапы развития семьи, и перескакивание с первого сразу на третий указывает, что в семье что то не в порядке.
*

Считаю, что матке надо справить нужду, где трутневые ячейки там и засевает, но при наличие хороших кормов, суши, перги и т.д.
Змей Горюныч
Цитата(вламор @ Среда, 17 Апреля 2013, 17:32)
А обычный то расплод есть? Трутни в апреле невпорядке матка.
*

Закончу осмотр остальных семей и займусь этой. Потом отпишусь.
CHIGIK
Да ни фига не парюсь по поводу трутней весной , в семьях краинки и карпатки они перезимовывают и ни фига ни какой поталогии ни с семьей ни с маткой не наблюдается, dntknw.gif
Bromo2010
Цитата(BDA @ Среда, 17 Апреля 2013, 8:05)
Заказал из интернет-магазина станок деревообрабатывающий Мастер-Универсал 2500Е,
*

Купил такой же прошлой весной за 23 тысячи в магазине районного центра. Если цену сравнить с интернет магазином в чью пользу разница?
vikk0
Цитата(Bromo2010 @ Четверг, 18 Апреля 2013, 20:19)
Купил такой же прошлой весной за 23 тысячи в магазине районного центра. Если цену сравнить с интернет магазином в чью пользу разница?
*

Я в ферале в Колхознике такой купил за 14500
Bromo2010
Цитата(vikk0 @ Четверг, 18 Апреля 2013, 21:37)
Я в ферале в Колхознике такой купил за 14500
*

Однако выгодную покупку я сделал hmm.gif
BDA
Цена на станок 13.770р. Докупил 2 струбцины. При покупке 2 вещей на сумму более 10.000р доставка бесплатная.
gruzdof
Трутни разные нужны , трутни ранние нужны , вот вышло две семьи у меня без матки , так уже сеют новые , а что бы они без трутней делали tongue.gif
Чиберчинка
Сообщение от 3 мая и,вот ведь как.....сеют молодые матки,однако hmm.gif
gruzdof
Ну а нынче уже вышли заложенные http://postimg.org/image/5njox7wej/
BDA
Мне с работой вахтами некогда выводить, поэтому перед отъездом разделил на пол-лёта семьи, которые отличаются развитием, медоносностью. От непонравившихся в июне буду тягать расплод на вторую партию отводков.
BDA
Сегодня в Москве посетил магазин пчеловодного оборудования от поляка Лысоня. В магазине ассортимент значительно богаче чем на сайте в несколько раз. И что самое главное, что это всё можно увидеть своими глазами и пощупать своими руками. Приобрёл себе разделительных решёток, мисочек, шпатели разные. Представитель дал мне два каталога на 2013г. Также в очень небольшом объёме представлена российская продукция. Вобщем было интересно!
S.A.
Цитата(BDA @ Понедельник, 03 Июня 2013, 19:01)
Сегодня в Москве посетил магазин пчеловодного оборудования от поляка Лысоня
*

А где находится? Адрес можно узнать?
BDA
Улица Верейская д.41.
S.A.
Цитата(BDA @ Вторник, 04 Июня 2013, 19:37)
Улица Верейская д.41.
*

Спасибо. Обязательно пригодится hi.gif
gruzdof
Кто в области имеет ульи "BeeBox" или иные подобные , какие отзывы ? Я тут на днях хотел прикупить , но советовался с постоянными клиентами по меду , они напрочь отказываются покупать мед из таких ульев .
Давайте все за и против , знаю что тема есть такая на форуме , но хочется услышать мнение ульяновцев .
Чиберчинка
Цитата(gruzdof @ Среда, 12 Июня 2013, 18:55)
Кто в области имеет ульи "BeeBox" или иные подобные
*

знаю совершенно точно,"пенка" или ульи из пенополиуретана (и не мало таких ульев) они есть на пасеке интеллигента,спроси его. friends.gif
Александр73
Цитата(gruzdof @ Среда, 12 Июня 2013, 19:55)
Кто в области имеет ульи "BeeBox" или иные подобные , какие отзывы ?
*

Есть у меня пару штук Веевохов, купил в этом году, сейчас отводки в них развиваются с матками от Интеллигента. Часть пчел перевожу на многокорпусные. На зиму планирую их в зимовник. А в деревянных ульях - пусть зимуют на улице, все ПС в них проверяю на зимостойкость. Хотя, они у меня двух стенные - теплые, развитием пчелы не отличаются от Веевохов, в дне только отверстий нет с решеткой.

Сам начинал держать пчел в самодельных ульях из пенополистирола, мед тот же, развитие быстрее, и пчелы их не проч попробовать на зуб, хрустит только и слышно треск, только мыши сквозных дыр наделали зимой и жили там всю зиму, но пчелы выжили. Потом пересадил всех в деревянные - надежно, а эти с пены - использую для отводков или роев, но временно, осенью пересаживаю.

Цитата(gruzdof @ Пятница, 17 Мая 2013, 20:19)
Ну а нынче уже вышли заложенные http://postimg.org/image/5njox7wej/
*

Какая у Вас порода или помесь пчел? на фото пчелы наполовину рыжие, у меня есть несколько семей таких, одна семья - уж больно воровитая, как взяток кончился, так сразу по соседям начинает шнырять, и лет у нее до поздней осени, зимовка - на твердую 3-ку, не злые, а две других - злые, зимовка на 5 баллов, и не воровиты.
gruzdof
Цитата(Александр73 @ Среда, 12 Июня 2013, 22:40)
только мыши сквозных дыр наделали зимой и жили там всю зиму,
*

От оно как , а я про это даже не подумал , видно мышей давно не видал biggrin.gif Спасибо , думаю еще . С отпускных по любому куба два досок заказывать , улики надо еще наделать весной, аппетиты растут hmm.gif
Александр73
От мышей можно репья надербанить осенью и ульи с наружи облепить, мышь тогда не полезет. А те что погрызли у меня, это я тогда не знал, что репейник помогает
BDA
Мыши плюют на репьи. Лучше каждый год перед постановкой пчёл в зимовник раскладывать отравленное зерно.
gruzdof
Цитата(Александр73 @ Среда, 12 Июня 2013, 22:47)
Какая у Вас порода или помесь пчел?
*

Да кто же их сейчас разберет biggrin.gif Жаль , что не решился всех маток поменять когда эти вышли , сегодня смотрел на их расплод ну просто залюбовался , со второй закладке всех прошлогодних хочу поменять при главном взятке . Воровства пока не наблюдал , рамки после откачки на горку метров 300 от пасеке оставляю прям на уазе , вроде не разу не кого не обворовали .
Чиберчинка
Цитата(gruzdof @ Четверг, 13 Июня 2013, 13:35)
Да кто же их сейчас разберет
*

Помните как грил наш земляк:учится,учится,и ещё раз учится smile.gif
Учиться несколько раз подряд рекомендовал и Сталин в речи на VIII съезде ВЛКСМ: "Овладеть наукой, выковать новые кадры большевиков — специалистов по всем отраслям знаний, учиться, учиться, учиться упорнейшим образом, — такова теперь задача".
А вы тут демагогию разводите blink.gif
gruzdof
Я не собираюсь писать диссертацию , я же четко дал понять , на данный момент меня все устраивает .
S.A.
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 14 Июня 2013, 20:40)
Помните как грил наш земляк:учится,учится,и ещё раз учится smile.gif
Учиться несколько раз подряд рекомендовал и Сталин в речи на VIII съезде ВЛКСМ: "Овладеть наукой, выковать новые кадры большевиков — специалистов по всем отраслям знаний, учиться, учиться, учиться упорнейшим образом, — такова теперь задача".
А вы тут демагогию разводите blink.gif
*

Ну и к чему это? Хотя да, это ж в тему. Это ж не демагогия. dance2.gif
Чиберчинка
Цитата(S.A. @ Суббота, 15 Июня 2013, 23:45)
Ну и к чему это?
*

gruzdof писал о пчёлах и породах на личной пасеки:-
Цитата(gruzdof @ Четверг, 13 Июня 2013, 13:35)
Да кто же их сейчас разберет 
*

хотя,есть много методик для определения породы пчёл,если кому-то вдруг интересно будет узнать о породе пчёл,ну тоды давайте начнём новый "круг".
bye.gif
gruzdof
C чего начнем ? Я готов .
BDA
Давайте обсудим украинскую степную!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО