Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Ульяновцы-пчеловоды, кто вы? Где обитаете?
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Ульяновская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
вламор
Цитата(аскет @ Понедельник, 11 Февраля 2019, 5:49)
но клубы начали распадаться.признак ранней весны или каккие то др,причины
*

Какие то другие. hmm.gif И очень тревожные. acute.gif
аскет
карпатку заказывал в сурском питомнике...
PPPaly4
Цитата(аскет @ Понедельник, 11 Февраля 2019, 12:57)
карпатку заказывал в сурском питомнике...
*

В Сурском межхозяйственном пчелоразведенческом предприятии, которого уже давно как нет, карпатку Вы врятли могли заказать, т.к. они специализировались на среднерусской породе пчёл.
аскет
https://pchelovod.info/viewtopic.php?id=323
Iptv
Цитата(аскет @ Понедельник, 11 Февраля 2019, 11:57)
карпатку заказывал в сурском питомнике
*

Координаты остались? Хотелось бы рассмотреть эти вопросы более подробно, с выездом на местность и отбором пчёлы для дальнейшего расследования hi.gif

Цитата(аскет @ Понедельник, 11 Февраля 2019, 5:49)
как у кого зимуют пчёлы? слышал в этом году много у многих пчелы не перенесли зиму
*

Спокойно пока, ещё пол зимы впереди, беспокоится рано
аскет
я через магазин "Пчеловод"заказывал тел 89510970760 Александр 11
Iptv
Стало быть, брали маток не на самом питомнике, а через посредника, документов естественно никаких нет, но тем не менее пишите про Сурское и питомник smile.gif
аскет
договор только с магазином, да и вообще я за генетическую чистоту не парюсь,кому интересно пусть занимается...это тогда все прилетные рои на анализ брать гибриды уничтожать .
alkudashov
приветствую вас братья по пчеловодству. пасека ульяновский район. отзовитесь кто с ишеевки либо салмановки и ближних сел и деревень.
вламор
alkudashov Я в Ишеевке обитаю. Правда пасека в Старомайнском районе. Но одна семья в огороде стоит.
alkudashov
вламор жил в ишеевке до 2015. Пасека в Салмановке за заводом Стройпластамасс. В Старомайнском в летний период живете или наездами ?
PPPaly4
День добрый! А есть кто с Елхового Озера, Кайсарово и Красного Сюндюково?
вламор
alkudashov С апреля по декабрь на пасеки в заброшенной деревне. От Старой майны еще 50 км. В сторону Болгар, на самой границе с Татарстаном.
alkudashov
Цитата(вламор @ Четверг, 07 Марта 2019, 9:49)
alkudashov С апреля по декабрь на пасеки в заброшенной деревне. От Старой майны еще 50 км. В сторону Болгар, на самой границе с Татарстаном.
*

Счастливый вы человек "Вламор", сам хотел бы так проводить время, но пока жизнь расставляет свои приоритеты. Вас неоднократно видел на различных съездах и собраниях. Колоритный Вы человек ). Хотел бы ближе познакомиться, конечно если не против будете.
вламор
alkudashov
Общению с коллегой всегда рад. drinks_cheers.gif
Александр73
Цитата(alkudashov @ Четверг, 07 Марта 2019, 9:48)
вламор  жил в ишеевке до 2015. Пасека в Салмановке за заводом Стройпластамасс. В Старомайнском в летний период живете или наездами ?
*

Привет! Что там по разнотравью?
alkudashov
по разнотравью заливные луга. большой массив ивняка и татарского клена в пойме Свияги. последнее время фермер поля засевает семечкой, что конечно дает свои нюансы. так в целом медоносная база хорошая.
Александр73
Цитата(alkudashov @ Понедельник, 15 Апреля 2019, 8:41)
по разнотравью заливные луга. большой массив ивняка и татарского клена в пойме Свияги. последнее время фермер поля засевает семечкой, что конечно дает свои нюансы. так в целом медоносная база хорошая.
*

Свияга в этом году без разлива была. Луга сухие. На семечку пчелы не летали? Там за совхозом и кирпичным цехом пустырника море, там не ставил? А так если честно, там полный порожняк, ставил там у бабушки около "автоцеха" на один сезон 7 лет назад, кроме семечки в июле больше ничего не было. Да и сегмент лета по медоносам был всего 180 градусов.
alkudashov
Цитата(Александр73 @ Вторник, 16 Апреля 2019, 16:19)
Свияга в этом году без разлива была. Луга сухие. На семечку пчелы не летали? Там за совхозом и кирпичным цехом пустырника море, там не ставил? А так если честно, там полный порожняк, ставил там у бабушки около "автоцеха" на один сезон 7 лет назад, кроме семечки в июле больше ничего не было. Да и сегмент лета по медоносам был всего 180 градусов.
*

Свияга ещё думаю разольется. Сегмент конечно не большой, но для стационара и пасеки выходного дня достаточен. Один год даже не понятно откуда липу натаскали. Анализ меда показал.
вламор
Цитата(alkudashov @ Понедельник, 15 Апреля 2019, 7:41)
большой массив ивняка и татарского клена в пойме Свияги.
*

А поточнее можно. blink.gif Где большой массив Татарского клёна ? dntknw.gif Хотелось бы накопать поросль. dance2.gif
alkudashov
Цитата(вламор @ Суббота, 20 Апреля 2019, 10:46)
А поточнее можно.  Где большой массив Татарского клёна ?  Хотелось бы накопать поросль.
*

Поточнее можно. Своим невежеством принял Клён ясенели́стный (америка́нский) за Татарский blink.gif Спасибо, а то так бы и не знал friends.gif
вламор
alkudashov
acute.gif
alkudashov
Цитата(вламор @ Среда, 24 Апреля 2019, 8:57)
alkudashov

*

согласен - "матчасть" нужно подтянуть smile.gif
вламор
Давно пытаюсь найти заросли татарского клёна, чтобы накопать поросль. Но попадаются только единичные растения без поросли blink.gif . Уже а заросли белой акации нашёл, dance2.gif а вот ТК не попадается. dntknw.gif
Хурт
Цитата(вламор @ Среда, 24 Апреля 2019, 16:23)
Давно пытаюсь найти заросли татарского клёна, чтобы накопать поросль.
*

В Самарской области много. В Красноярском районе.
matweew1992
Для чего вам татарский?
вламор
Цитата(matweew1992 @ Среда, 24 Апреля 2019, 21:19)
Для чего вам татарский?
*

А вот хочется. dntknw.gif
Altos
Кто нибудь уже расширял гнезда вторым корпусом? Холода на носу, а улей от пчел ломится
вламор
Уже и отводка отделил. Расширяя но не на полный корпус.А в пустое пространство пакетик с сиропом.
Altos
Отводки я тоже сделал. А я как-то даже и не подумал о подкормке dntknw.gif , клена полно, в каждом улье по паре полномедных рамки уже. Видимо с клена натаскали smile.gif
вламор
Ива.
haffa
Мужики помогите найти друга, раньше жыл в Ульяновске сейчас вроди бы живёт в новом городе, завут Владимир Зайцев 1972 г.
haffa
Специально искать не надо, просто может кто знает его.
Антон173
С. Никольское-на-Черемшане hi.gif hi.gif hi.gif . Кто нибудь знает ютуб каналы Пчеловодов Ульяновской и Самарской областей? Накидайте ссылок smile.gif
Хурт
Цитата(Антон173 @ Четверг, 13 Февраля 2020, 16:55)
Кто нибудь знает ютуб каналы Пчеловодов Ульяновской
*

Я знаю Сергея Черепанова. Держу пчел в с. Приморское.

Еще ютуб канал Пасека Хомич, Александр Изендеев
Антон173
Цитата(Хурт @ Четверг, 13 Февраля 2020, 20:57)

Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 20-30
Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл.

Спасибо!!! smile.gif

Цитата(Антон173 @ Четверг, 13 Февраля 2020, 16:55)
Кто нибудь знает ютуб каналы Пчеловодов Ульяновской

Я знаю Сергея Черепанова. Держу пчел в с. Приморское.

Еще ютуб канал Пасека Хомич, Александр Изендеев
*

Fix
Господа,подскажите пожалуйста,может кого помотало по области и дадут совет.Есть очень большое желание перевезти свой стационар(30 семей) с правого берега на левый.Стоит в 5 км от города,в районе Карамзинки,но сам живу в новом городе.Так вот хотелось бы найти хорошее место новое под стационар(кочевка и выезды не интересны пока,работа основная не даст),с желанием отстроиться,чтобы семья на лето отдыхала,но и самому поработать с пчелками,но желательно не более 40км от нг. Засматриваюсь на лес около Енганаево.С другой стороны леса есть село Войкино,там довольно много пасек,но село скорее всего скоро исчезнет,все ветхое,новых построек никто не делает,строительство будет сомнительным вкладом.Рядом ещё Петровское,но 3км от леса далековато.Может я не там смотрю,кто подскажет ещё места неплохие?
Александр73
Здравствуйте форумчане!
Если кто делает ульи лежаки с магазинами из дерева на 16 рам, стукните в личку. Нужно штук 20-30.

Цитата(Антон173 @ Четверг, 13 Февраля 2020, 17:55)
С. Никольское-на-Черемшане      .    Кто нибудь знает ютуб каналы Пчеловодов Ульяновской и Самарской областей? Накидайте ссылок
*

Александр Фролов https://m.youtube.com/channel/UCa0rQJ3zS74CjfQ8yGdPDsQ
Fixbt
Господа,а кто знает что это за билиберда
https://mcx73.ru/activity/beekeeping/
Интересен список администраторов групп по предупреждению пчеловодов.Выложили вчерашним днём.Я так понимаю теперь нас через мессенджеры будут предупреждать об обработках полей?Чья это инициатива и где поподробнее про это почитать?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО