Чиберчинка
Воскресенье, 01 Сентября 2013, 6:02
Цитата(BDA @ Суббота, 31 Августа 2013, 20:51)
Так и с пчёлами - местные есть у всех, а все хотят иномарку. Как по мне, то если у карники есть преимущество перед местной, то почему бы её не держать?!
Я не сторонник непонятных и непросчитываемых экспериментов,сравнение в моих условиях (бедная медоносами местность) не выявило каких-либо преимуществ в характеристиках привозных пчёл над местными,само-собойнапрашивается вопрос,а зачем козе баян?
Цитата(BDA @ Суббота, 31 Августа 2013, 20:51)
почему так плохо когда заливают гнездо,
элементарно,мы ждём мёд в магазинах,а пчела в него даже не поднимается,кто посмелее тот разбирает гнездовой корпус и откачивает гнездовые рамки,тусует корпуса поднимая расплод во 2ой корпус......маета

ЕСли ничего не предпринимать,то пчёлы ограничивают матку (заливают гнездо),соотвественно на другие,более поздние взятки резервов пчелы уже не будет,а это поколение когда-то сработается и в ульях останется мало пчёлы,но 18- 20 кг мёда скачать с них можно.
Опять же,я то-же за новизну,в конце-концов это движение вперёд,и нужно быть в курсе,если мы пчеловоды

,но подвергать пасеку риску,переводя 100% на карнику или какую-либо другую пчелу,этого уже не осилю,но по паре десятков всяко-разно пчёл на пока имеем,но уже понятно то,что весной с "дженериками" разведусь,в том числе пойдут под гильотину и родоначальницы,наигрался.

.
На очереди возврат к старым "технологиям",я не ортодокс,но удручает обилие жёлто-полосатых(скорость распространения потрясает),"Серость" на пасеке как-то больше нравится