Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пасечный журнал.
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > другое
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
ALEKSANDR76
ХХХХХХХХХХХХХ советую завести толстый журнал гду записвать на против каждого пронумерованого улья дату осмотра и в разработаной вами самим системе сокращений манипуляции по каждому конкретному случаю( пример :санитарный осмотр №1 -->№2- 19.03.11 см. чисто 5р.р.о.п М.видел,корму =15кг,подставил или заменил 2р. на кормовые,+2 пол.бак..Что означает -пересадил в чистый улей№2, смотрел,болезней и поноса не обнаружил,в наличии 5рамок расплода открытого и печатного(я весной его не разделяю но можно записать сколько какого расплода в отдельности(1р.п.;4р.о.)),матку видел,меду примерно 15кг,заменил 2рамки суши на кормовые и повесил две полоски бактопола.И так далее весь сезон.На отдельном листе веду подробное описание погодных условий(в школе мы все вели подобные записи в тетрадях по биологии) и привес контрольног8о улья начиная с апреля месяца и цветения ивняка!Так же веду интерисующие записи по продуктивности отдельно каждой семьи в отдельности,Состоянию маток (их возраст и качество яйцекладки)это записываю весной после санитарного осмотра и осенью перед постановкой в зимовник.Ну и разные наблюдения и опыты и их результат что бы знать на что и при каких условиях ориентироваться дальше

ХХХХХХХХХХХХХ прочитайте пожалуйста правила форума ещё раз, они здесь: http://www.pchelovod.info/index.php?act=boardrules , пока видим нарушение пункта № 3.4.4 :
Вы обратились к участнику форума по фамилии (имени, отчеству)........ ХХХХХХХХХ
hi.gif
krukow-gs
Я сторонник журнала, как говорят менеджеры на "бумажном носителе". Последние 10 лет успешно применял стандартный пчеловодный журнал. Для анализа за несколько лет сложновато. Поэтому сам покорпел над базой данных в "аксес" не всё получается, еще разбираться и разбираться. Но в процессе разработки пришлось определиться с системой данных которые нужны мне.
и вот к чему я пришел: ВСЕ ДАННЫЕ ПЕРВОНАЧАЛЬНО ЗАНОСЯТСЯ В ЖУРНАЛ, далее в программу
1. пришлось к примеру определиться с перечнем работ на пасеке и их условными сокращениями.
2. на каждую пчелосемью ведется отдельная карточка где учитываются: порода, год матки, общее кол рамок, сила семьи, кол расплода, мед в гнезде, товарный мед.
3 учет болезней и соответственно способов лечения, применяемых методов и препаратов.
4.массовые(однотипные) работы: профилактические обработки.
5 дневник контрольного улья.
В моей "базе" анализ возможен выгрузкой отчетов. Журнал для удобства выполнен с той же структурй: карточка пчелосемьи, дневник контрольного улья, учет больных, учет профобработок, и заметки. ВСЁ. остальное в примечаниях.
Смотрел всевозможные программы: мое мнение слишком заморочены(порамочный учет и тп). Данные программы интересны пчеловоду с пасекой Ну максимум 20 пчс. С большой пасекой пчеловоду придется содержать техника для ввода и обработки данных. ДА И ЧЕГО МЫ СОБСТВЕННО ХОТИМ? Чтобы "программа" выдавала пчеловоду задания на выполнение работ???!!!
krukow-gs
Для тех кому интересно....
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
pcela
Цитата(krukow-gs @ Вторник, 22 Февраля 2011, 21:40)
если у вас office 2010 то тогда проблем нет будет
*

Да, всё заработало. В целом мне понравилось, буду осваивать! а молжет быть имеет смысл добавить страничку по зимовке -- как и что в зимовнике было, и что и как вообще зимой было?
krukow-gs
Можно добавить и зимовку. Предлагайте структуру данных(что хотим видеть, анализировать) а я попробую реализовать... biggrin.gif
leo_kos
Цитата(Lexus @ Понедельник, 29 Ноября 2010, 13:18)
Максимально, что сейчас возможно это использование мобильного телефона, покрайней мере я других способов оптимизации доступных на данный момент не знаю
*

Помимо мобильника, где за пол-минуты его диктофона не записать порамочный осмотр, - используйте фотокамеру на штативе, выбрав "видеоклип", фотографировать рамки с обеих сторон и комментировать - корм, расплод какой, и т.п., в камере карта на 0,5 гигабайта - хватит на улей... hi.gif
krukow-gs
Всех кого заинтересовала моя "База данных" (ЭТО не программа) скачать можно по ссылке: Paseka_v.1 (int).rar

жду конкретных предложений по совершенствованию: Что нужно переделать, добавить,...желательно со структурой данных(что хотим видеть, анализировать..). Ну и я не программист.. всё что смог.

Цитата(leo_kos @ Воскресенье, 27 Февраля 2011, 21:03)
Помимо мобильника, где за пол-минуты его диктофона не записать порамочный осмотр, - используйте фотокамеру на штативе, выбрав "видеоклип", фотографировать рамки с обеих сторон и комментировать - корм, расплод какой, и т.п., в камере карта на 0,5 гигабайта - хватит на улей... hi.gif

--------------------
lakos
*

А СМЫСЛ?
fidan
Цитата(Valery777 @ Пятница, 31 Декабря 2010, 7:42)
Для получения серийного номера необходимо отправить письмо на адрес uleyplus@mail.ru (в теме написать слово регистрация). В ответном письме будет серийный номер для установки вашей копии программы.

*

Уже не работает?
ТАГАНРОЖЕЦ
Цитата(krukow-gs @ Понедельник, 28 Февраля 2011, 21:18)
е: Paseka_v.1 (int).rar
*

Что то при открытии показывает тестовый набор букв, може не то, что то делаю? dntknw.gif blink.gif hi.gif
krukow-gs
Цитата(ТАГАНРОЖЕЦ @ Вторник, 08 Марта 2011, 23:37)
Что то при открытии показывает тестовый набор букв, може не то, что то делаю? dntknw.gif blink.gif hi.gif
*

Может у Вас версия "аксес" ниже 2007?
pcela
Цитата(krukow-gs @ Воскресенье, 27 Февраля 2011, 19:53)
Можно добавить и зимовку. Предлагайте структуру данных(что хотим видеть, анализировать) а я попробую реализовать... biggrin.gif
*

Тема не утратила актуальность smile.gif Про зимовку -- я всё же подумал, и наверное, не нужно чего-то отдельного -- всё можно в раздел "Примечание-заметки" писать. Вот только как-то мало текста убирается в эти поля -- можно это как-то исправить7
И ещё вопрос: вот есть карточки пчелосемей, и там есть две вкладки: "Паспорт пчелосемьи" и "Работы:просмотр/редактирование записей". А есть Главная страница, и на ней есть вкладка "Работы на пасеке/ввод". Вопрос такой -- когда я заношу информацию об очередной работе, то куда я забиваю данные? И как эти данные правильно сохранить -- на какую кнопку на строке меню нажимать?
krukow-gs

Цитата(pcela @ Воскресенье, 20 Марта 2011, 11:25)
Про зимовку -- я всё же подумал, и наверное, не нужно чего-то отдельного -- всё можно в раздел "Примечание-заметки" писать. Вот только как-то мало текста убирается в эти поля -- можно это как-то исправить7
*

чтобы исправить нужно таблицу Работы открыть в режиме конструктора и для поля "заметки" выбрать тип данных "поле МЕМО" и сохранить. с эти всё.
Цитата(pcela @ Воскресенье, 20 Марта 2011, 11:25)
И ещё вопрос: вот есть карточки пчелосемей, и там есть две вкладки: "Паспорт пчелосемьи" и "Работы:просмотр/редактирование записей". А есть Главная страница, и на ней есть вкладка "Работы на пасеке/ввод". Вопрос такой -- когда я заношу информацию об очередной работе, то куда я забиваю данные? И как эти данные правильно сохранить -- на какую кнопку на строке меню нажимать?
*

Ввод данных на "Главной" во вкладке "Работы на пасеке/ввод".
изменение и редактирование перейти на "Паспорт пасеки" найти нужную запись нажимая стрелочки , либо ввести номер пчелосемьи и "интер".
Сохранение: на странице(форме) "Главная" есть кнопка "дискета";
на странице "паспорт пасеки" есть кнопка-надпись " создать и сохранить".
(под каждой кнопкой есть всплывающая надпись пояснение);
Если не понятно, или возникнут трудности с редактированием типа данных дайте знать.Выложу справку в картинках.
Может имеет смысл тогда переделать и выложить новый вариант? bye.gif
fidan
Пароль получил - спасибо.
Но не запускается. Пишет:

Run time error 429
Activex component can t create object
dntknw.gif
рамфоринх
krukow-gs
спасибо вам за проделанную работу . очень интересно!
до этого все записи хранил в эксель, теперь осваиваю ваше "Детище"
добавил бы список клиентов.
у меня ежегодно получается что продаю мед по рекомендациям знакомых и веду учет клиентов, многим очень приятно, что из года в год продукцию привозят на дом. запомнить адреса и телефоны всех просто не реально вот и записываю(результат такой работы - продажа меда за 1-2 месяца после окончания медосбора)
krukow-gs
Цитата(рамфоринх @ Воскресенье, 20 Марта 2011, 21:52)
добавил бы список клиентов.
*

Я думаю это сделать не так трудно. Может любой воспользовавшись шаблонами в Acsess.
Если есть конкретные пожелания пишите...
biggrin.gif
рамфоринх
Цитата(fidan @ Воскресенье, 20 Марта 2011, 23:39)
Пароль получил - спасибо.
Но не запускается. Пишет:

Run time error 429
Activex component can t create object
*

вааще гадость какая то .
я тож себе установил и не открывает, удаляться тож не желает ни через панель управления ни вручную.
скрытое осталось, что то р-ром в 60кб. пишет что используется др. пользователем или программой.
а ящик, что пароль прислал - молчит.
balex
Цитата(рамфоринх @ Понедельник, 21 Марта 2011, 21:53)
удаляться тож не желает ни через панель управления ни вручную.
*

Обидно то что даже посмотреть не смог что это за зверь такой. У меня в деревне нет Интернета. С компа сына в городе связался с разработчиком программы и получил ключ.Скопировал всё на диск и в деревню. А в деревне это всё не ставится и не удаляется. И сын убрал со своего компа ему это без надобности. По моему бесплатную версию не стоило так сильно защищать. Исходя из того что получилось видимо купив у них программу можно ею будет пользоваться до первого сбоя Винды. Потом снова надо будет покупать и так до бесконечности ибо сбои Винды часто бывают. crazy.gif
рамфоринх
Цитата(balex @ Вторник, 22 Марта 2011, 12:52)
Обидно то что даже посмотреть не смог что это за зверь такой. У меня в деревне нет Интернета. С компа сына в городе связался с разработчиком программы и получил ключ.Скопировал всё на диск и в деревню. А в деревне это всё не ставится и не удаляется. И сын убрал со своего компа ему это без надобности. По моему бесплатную версию не стоило так сильно защищать. Исходя из того что получилось видимо купив у них программу можно ею будет пользоваться до первого сбоя Винды. Потом снова надо будет покупать и так до бесконечности ибо сбои Винды часто бывают.
*

сегодня ящик ответил разработчика.. спрашивает какая система стоит у меня..
если запущу этого "зверя" отпишусь..

а насчт сбоя винды.balex вы устанавливайте программу на диск на котором нет винды. она по умолчанию на С ,установив на D или Е программу она останется после переустановки(так же с документами ценными поступайте)
pcela
Цитата(krukow-gs @ Воскресенье, 20 Марта 2011, 20:02)
Ввод данных на "Главной" во вкладке "Работы на пасеке/ввод".
изменение и редактирование перейти на "Паспорт пасеки" найти нужную запись нажимая стрелочки , либо ввести номер пчелосемьи и "интер".
Сохранение: на странице(форме) "Главная" есть кнопка "дискета";
на странице "паспорт пасеки" есть кнопка-надпись " создать и сохранить".
(под каждой кнопкой есть всплывающая надпись пояснение);
Если не понятно, или возникнут трудности с редактированием типа данных дайте знать.Выложу справку в картинках.
Может имеет смысл тогда переделать и выложить новый вариант? bye.gif
*

Спасибо, с вводом данных по работам вроде разобрался bye.gif А что имел ввиду про новый вариант?
krukow-gs
Цитата(pcela @ Вторник, 22 Марта 2011, 21:14)
Спасибо, с вводом данных по работам вроде разобрался  А что имел ввиду про новый вариант?
*

Если у вас не получится исправить тип данных в таблице "работы"
рамфоринх
пояснения:
ссылочка представленная в посте 408 на скачивание программы
разработчики поясняют:
разрабатывая программу мы исходили из того что на сегодняшний день
в основном используются ОС Maicrosoft Windows XP Professional с Serviсe Pack 3 и выше
поэтому тестирование на старых ОС не проводилось
скорее всего проблема именно в ОС

так что у кого пак 2 или еще ниже не пытайтесь .. программа не запустится.
pcela
Цитата(krukow-gs @ Среда, 23 Марта 2011, 17:00)
Если у вас не получится исправить тип данных в таблице "работы"
*

Ну вроде все пока нормально. Но вот у меня в паспорте пасеки сейчас на каждую семью по нескольку карточек -- сколько работ было, столько карточек на семью и есть. Это потому, что я вводил работы в паспорт?
krukow-gs
Цитата(pcela @ Пятница, 25 Марта 2011, 7:11)
у меня в паспорте пасеки сейчас на каждую семью по нескольку карточек -- сколько работ было, столько карточек на семью и есть. Это потому, что я вводил работы в паспорт?
*

в форме "Паспорт пасеки" есть вкладка "Паспорт пчелосемьи": № пчелосемьи-не изменен и совпадения не допускаются. Этому "№ пчс." соответствуют все работы, болезни и тд. Во вкладке: "Работы: просмотр/редактирование записей" при нажатии кнопок -стрелок вы переходите от одной записи к другой. по умолчанию открывается последняя запись для "№ пчс". В режиме таблицы вы видите не карточки пчелосемьи, а записи для "№ пчс." каждой записи соответствует индивидуальный "код записи"(см. над кнопками-стрелками). Для наглядности откройте форму "Главная" вкладку "все записи".Выбрать "№пчс" наведите курсор мышки на "+" нажать лев. кнопку мышки - развернутся все записи по "№ пчс". Здесь Вы видите сколько и какие записи...
Надеюсь объяснил .... dry.gif Да, ещё.. в "Паспорте пчелосемьи" напротив номера "№ пчелосемьи" есть sad.gif поле где можно выбрать "С" или "О" (семья или отводок, соответственно.)
Если ещё возникнут вопросы пишите... bye.gif
nibond
Цитата(krukow-gs @ Понедельник, 28 Февраля 2011, 20:18)
Всех кого заинтересовала моя "База данных" (ЭТО не программа) скачать можно по ссылке: Paseka_v.1 (int).rar
*

По этой ссылке файл отсутствует. Прсьба выложить заново.
krukow-gs
Новая ссылка на базу данных: Paseka_v.1 (int).rar, и бонус от меня календарь вывода маток Календарь вывода матокl.rar для тех кому интересно. Жду ваших отзывов bye.gif
krukow-gs
Или на мём сайте: http://krukow-honey.narod.ru/dlya_pchelovoda/
nibond
Цитата(krukow-gs @ Четверг, 24 Ноября 2011, 21:01)
Новая ссылка на базу данных: Paseka_v.1 (int).rar, и бонус от меня календарь вывода маток Календарь вывода матокl.rar для тех кому интересно. Жду ваших отзывов
*

Спасибо, скачал. Это мне нравится!
Ознакомлюсь и отзовусь. Что-то подобное и сам пытался сделать, но не получилось.
Чем мне нравится в базе данных - большими возможностями подстроить под себя.
Сергей.Р
кому интересно. Жду ваших отзывов

Спасибо большое drinks_cheers.gif Для себя записи вел практически всегда хотя и не на таком серьезном уровне. И точно подмечено,чем больше п/семей,тем скуднее записи acute.gif
Буду изучать и постараюсь использовать на практике,хотя-бы пока на бумажном аналоге bye.gif
nibond
Цитата(krukow-gs @ Четверг, 24 Ноября 2011, 21:01)
Новая ссылка на базу данных: Paseka_v.1 (int).rar, и бонус от меня календарь вывода маток Календарь вывода матокl.rar для тех кому интересно. Жду ваших отзывов bye.gif
*

Спасибо за представленную базу. Подработал под себя и выкладываю, чтобы специалисты смогли проанализировать и исправить ошибки.
http://narod.ru/disk/34789809001/%D0%9F%D0...D0%BE).rar.html
Не получилось сделать представление форм в таком виде:
http://narod.ru/disk/34789510001/2011-12-18_225319.jpg.html
Сложные отчеты с условиями отбора, сортировкой и вычислениями требуют более глубоких знаний - здесь застопрился. Нужные данные отбираю вручную "фильтром". Но и то, что получилось, очень удобно для анализа и хранения информации.
Michel~
nibond, есть ли возможность по старый Асcess (MS Office 2000) сохранить?
hmm.gif
nibond
Цитата(Michel~ @ Понедельник, 19 Декабря 2011, 14:32)
*

Вот что отвечает программа при попытке сохранения в формате Асcess (MS Office 2000):

Цитата(Michel~ @ Понедельник, 19 Декабря 2011, 14:32)
*

Вот что отвечает программа при попытке сохранения в формате Асcess (MS Office 2000):
jukochetov
Цитата(svlad @ Понедельник, 13 Октября 2003, 11:54)
Кто как ведёт журнал?
*

Здравствуйте. Очень интересная тема. В свое время тоже прошел по всем ступеням фиксации увиденного на пасеке: мелковые, бумажные и электронные пасечные журналы, микрофонные усилители и магнитофоны, программы. В результате пришел к выводу. Метод фиксации зависит от заинтересованности и опыта пчеловода. Самое главное полнота и достоверность отображения состояния семьи. А также возможность проверки этого состояния в любой период , в любое время: зимой; перед весенним облетом, во время и после его; в период развития, подготовки к роению , во время и после его. Возможность проследить и найти причины успехов и неудач. В общем в любой момент. Не менее важна оперативность , простота фиксации и обработки этих наблюдений. Также важно и невмешательство в жизнь семьи. На все эти требования отвечают : микрофон, установленный на холстике, под утеплением, в каждом улье; цифровой диктофон ( не посчитайте рекламой) и компьютер. Если кому интересно или есть вопросы спрашивайте.
krukow-gs
Цитата(jukochetov @ Четверг, 05 Января 2012, 18:48)
На все эти требования отвечают : микрофон, установленный на холстике, под утеплением, в каждом улье; цифровой диктофон ( не посчитайте рекламой) и компьютер.
*

А можно по подробнее?
Valery777
jukochetov Четверг, 05 Января 2012, 18:48

Цитата
На все эти требования отвечают : микрофон, установленный на холстике, под утеплением, в каждом улье; цифровой диктофон ( не посчитайте рекламой) и компьютер. Если кому интересно или есть вопросы спрашивайте.

Интересно! В какую программу вводите данные и сколько это занимает времени. На один улей? На всю Вашу пасеку? hi.gif
jukochetov

Цитата(krukow-gs @ Вторник, 10 Января 2012, 22:44)
А можно по подробнее?
*

Извините за задержку с ответом. Не был дома.
По порядку:
1. Осмотр семьи - вешаешь диктофон на грудь , открываешь крышку и наговариваешь: семья номер 12, рамок всего 18 штук; расплод начинается с 5 рамки слева, всего печатного расплода 6, открытого 3, мисочек нет; с пергой ,медом столько-то и т.д. Подставил 2 рамки с вощиной, 2 с сушью. В общем записываете все, что вас заинтересовало или по вашему мнению стоило зафиксировать на диктофон. В том числе и план на следующий осмотр.
2. Прослушивание семьи без открытия крышки, В каждом улье на холстике лежит микрофон с выводом наружу. У меня МК8-84. (наш советский). Подсоединяешь к диктофону – слушаешь и записываешь. Можно и без внешнего микрофона. Просто приподнял крышку, подсунул диктофон под утепление и записал.
3. Сам диктофон имеет несколько папок. Так, что можно скомбинировать по целям, периодам или как вам захочется. Каждый звуковой файл в своем имени имеет порядковый номер, дату записи и индекс папки в которую он был записан.
4. Ни в каких программах нет необходимости. Просто создаешь на ноуте нужное число папок, сгруппированных по вашему разумению, копируешь в них файлы. Или оставляешь информацию на диктофоне. Объем памяти более чем достаточен. Отыскать информацию не составит труда. Времени обработка занимает минимум. При желании можно информацию перенести на таблицу и т.д.
5. Удобство: полнота отображения состояния семьи, ничего не забудешь, свободны руки, нет необходимости лишний раз тревожить семью, возможность в любой момент прослушать историю развития семьи за любой период.
Valery777
jukochetov Сегодня, 8:16

Цитата
1. Осмотр семьи - вешаешь диктофон на грудь , открываешь крышку и наговариваешь: семья номер 12, рамок всего 18 штук; расплод начинается с 5 рамки слева, всего печатного расплода 6, открытого 3, мисочек нет; с пергой ,медом столько-то и т.д. Подставил 2 рамки с вощиной, 2 с сушью. В общем

Отработанная и хорошая технология.

Цитата
2. Прослушивание семьи без открытия крышки, В каждом улье на холстике лежит микрофон с выводом наружу. У меня МК8-84. (наш советский). Подсоединяешь к диктофону – слушаешь и записываешь. Можно и без внешнего микрофона. Просто приподнял крышку, подсунул диктофон под утепление и записал.

"Слушаешь и записываешь"????????
Чего записываешь шум пчёл в улье? Или я что то не понял?
jukochetov
Цитата(Valery777 @ Вторник, 17 Января 2012, 10:29)
Чего записываешь шум пчёл в улье? Или я что то не понял?
*

Все правильно. Именно шум пчел в улье. Попробуйте послушать шум перед осмотром, сразу после осмотра и через некоторое время. Уже начнете различать шум для не посвященного и голос пчел для пчеловода. Думаю если бы нам вместе взяться за эту тему, то в результате смогли бы получить картотеку отпечатков (пальцев) шума при различных состояниях пчелиной семьи.
Балчы09
А все таки,кто то может выложить пасечный журнал на всеобщее обозрение.Наработанным материалом можно и поделиться,что то рекомендовать,чем то дополнить.Мне за 60-ть и освоить программы не по силам.Ну а журнал он, как говорится,и есть журнал и всегда перед глазами

А все таки,кто то может выложить пасечный журнал на всеобщее обозрение.Наработанным материалом можно и поделиться,что то рекомендовать,чем то дополнить.Мне за 60-ть и освоить программы не по силам.Ну а журнал он, как говорится,и есть журнал и всегда перед глазами

Valery777
jukochetov Сегодня, 12:52

Цитата
Все правильно. Именно шум пчел в улье. Попробуйте послушать шум перед осмотром, сразу после осмотра и через некоторое время. Уже начнете различать шум для не посвященного и голос пчел для пчеловода. Думаю если бы нам вместе взяться за эту тему, то в результате смогли бы получить картотеку отпечатков (пальцев) шума при различных состояниях пчелиной семьи.

Тема интересная, но очень большая и достаточно трудная. Хотя это не главное. Главное заключается в другом, насколько она востребована. Предположим нам с вами это нужно, мы потратили несколько лет на это и говорим: "Вот братья по цеху, берите, пользуйтесь".
А братья говорят: "Это любопытно, пользуйтесь этим сами".
Думаете я преувеличиваю? Нисколько. Посмотрите на подобные темы в этом форуме, да и не только в нём.
Всё что связано с компьютеризацией в пчеловодстве, в лучшем в встречает отказ. Даже когда продукт прошёл многолетнее тестирование и предоставляется бесплатно. hi.gif

Балчы09 Сегодня, 13:50

Цитата

Пожалуйста смотрите. Если для вас эти журналы интересны то они вот здесь http://www.ponics.ru/uley.html
Bikanin
Цитата(Балчы09 @ Вторник, 17 Января 2012, 14:50)
А все таки,кто то может выложить пасечный журнал на всеобщее обозрение.
*

Мой сейчас выглядит примерно так:
jukochetov
Цитата(Valery777 @ Вторник, 17 Января 2012, 15:31)
Тема интересная, но очень большая
*

Согласен. Но в принципе просто для журнала достаточно и первой части - осмотр семьи.
Цитата(Балчы09 @ Вторник, 17 Января 2012, 14:50)
Ну а журнал он, как говорится,и есть журнал
*

Что конкретно вы хотите ? Насколько свободно вы работаете с офисом. В каком виде вы хотели бы видеть журнал. Если простой и в бумажном посмотрите приложение. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
дедмазай
а так
такое вклеено в журнал , на каждом листке и пронумеровано : [attachmentid=44845]
а это карточка временного учёта семей : [attachmentid=44847]
для записи во время учёта, что б журнал не таскать и не пачкать.
Балчы09
Valery777 Дааа,очень интересно!Слов нет,вроде бы все отмечено,но не показано что ли.Не понятно с матками(возраст указан), свои ,покупные,меченные,цвет,какие работы нужно выполнить(по датам)....Может быть не допонял что то
Valery777
Цитата
Балчы09    Сегодня, 20:37
Valery777 Дааа,очень интересно!Слов нет,вроде бы все отмечено,но не показано что ли.Не понятно с матками(возраст указан), свои ,покупные,меченные,цвет,какие работы нужно выполнить(по датам)....Может быть не допонял что то

Вы первый кому нужен этот журнал. Укажите интересующие позиции и мы этот журнал скорректируем.
krukow-gs
Цитата(Балчы09 @ Вторник, 17 Января 2012, 13:50)
А все таки,кто то может выложить пасечный журнал на всеобщее обозрение
*

Мой журнал...печатный вариант
nibond
Мне удобнее пользоваться отдельными бланками по категориям работ, которые можно потом сшить в общий журнал.
[attachmentid=45110]
Valery777
Цитата
nibond    Сегодня, 10:38

Мне удобнее пользоваться отдельными бланками по категориям работ, которые можно потом сшить в общий журнал.

Журнал контрольного улья пожалуй будет одним из самых важных. Так вот его сейчас уже можно не заполнять. Новые технологии это уже позволяют делать автоматически, программа вам это покажет в наглядной форме и выводы предложит. А весы и устройство передачи данных на расстоянии смотрите ниже.

ktish
Цитата(Valery777 @ Вторник, 17 Января 2012, 15:31)
Если для вас эти журналы интересны то они вот здесь http://www.ponics.ru/uley.html

*

Скачал, установил пробный вариант, требует регистрационный ключ, отправил Вам на почту сообщение об этом, Жду ответа скоро неделю.
Valery777
Цитата
ktish      Сегодня, 13:35
Скачал, установил пробный вариант, требует регистрационный ключ, отправил Вам на почту сообщение об этом, Жду ответа скоро неделю.

Честное слово, не получал сообщения. Пришлите ещё раз, отправлю немедленно. drinks_cheers.gif

Кстати это не пробный вариант, а рабочая некоммерческая версия.
Dimanoss
Позвольте мнение чисто технологическое. hi.gif Вижу будущее электронных журналов исключительно в сети. Т.е. - где-то на просторах интернета стоит серверок, всё туда и сливается. Плюсов масса: и совместимость разных версий и видов операционок (не на каждом компе Windows стоит), и лёгкость в доступе. Открыл браузер, ввёл логин-пароль, вот тебе и твой журнал. Если докрутить там по уму, то можно и обмен устроить... ну, в смысле - захотел знакомый пасечник Вася или Уважаемый Ветеринарно-Пчелиный Профессор твой журнал посмотреть, ты им гостевой пароль выдаёшь, вот и всё. И не надо трястись, что накроется база дадановской крышкой, когда комп вдруг (тьфу-тьфу-тьфу) сгорит - это уже головная боль тех ребят, у кого сервак стоит (некотороые сервисы, например, раз в час создают резервную копию сервера).

Один существенный минус - вводить данные на точке нереально. Там или интернета нет, или скорость там никакущая. Да и несподручно с тем же (недешёвым!) нотбуком по кустам скакать. Думаю, можно было бы это решить разработкой клиентских приложений под мобильные платформы. Сейчас ведь мобильников в чистом виде почти ни у кого не осталось, сплошь смартфоны. Тот же Андроид сегодня на половине телефонов торчит. Т.е. - Семён Степаныч на точке вносит свои цифирки в телефон с Андроидом, а Кирилл Палыч - в телефон, под управлением ВиновсМобайл, а Акакий Сигизмундович - в телефон под управлением Симбиан, а Моисей Никандрович - в планшет или телефон от одной фруктовой компании (см. "Форрест Гамп"). А когда они возвращаются туда, где цивилизация имеет место быть, то сливают за один присест все свои данные на сервер в сети. Чтоб понятней было - тип ульев разный, а медок-то один и тот же. biggrin.gif

Теоретически - ничего сложного. В смысле - разработка продукта не особо сложная. Любой программер за полгода такую задачку бахнет, если в неделю часов по 6-8 будет работать (после работы, между ужином и кроватью). Проблема в том, что, как правило, любой практикующий программер (не студент) заточен под какие-то платформы и языки довольно заужено. Например - я уже лет 15 разрабатываю софт исключительно для сети, и, если для меня абсолютно непроблематично создать серверную часть вышеизложенных соображений, то с Андроидами и им подобным я по работе не сталкиваюсь, и, соответственно, это просто не потяну. Вот если бы нашёлся человечек... не программер, а организатор, манагер... И если бы он смог в одном месте (даже виртуальном) собрать специалистов разных направлений, то, думаю, дело пошло бы... smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО