Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Реклама мёда .
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Вопросы реализации продукции пчеловодства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
ПЕСТИК
Цитата(Александр57 @ Воскресенье, 01 Декабря 2013, 19:39)
А имея наработанный годами сбыт,глупо иметь большую пасеку 
*

biggrin.gif Продавая в розницу 30 - 40 тонн, и иметь пасеку 300 - 500 семей - это помоему -жадность biggrin.gif Искатель не в обиду. Если ты так впахиваешь, то только respect.gif

Цитата(SSergei @ Воскресенье, 01 Декабря 2013, 19:42)
Дерзай..!!!
*

SSergei
я не шучу, экомёд планирую получать. За лабораторию спасибо. hi.gif
SSergei
Цитата(ПЕСТИК @ Воскресенье, 01 Декабря 2013, 22:45)
Продавая в розницу 30 - 40 тонн, и иметь пасеку 300 - 500 семей - это помоему -жадность
*

Это предприимчивость - способность анализировать свой и чужой опыт и использовать это... человек не плачет, что всё плохо, и не достойные люди не дают достойную цену.. biggrin.gif drinks_cheers.gif friends.gif
Водяной

Цитата(ПЕСТИК @ Воскресенье, 01 Декабря 2013, 16:37)
Так и сталкнёшь лбами пчеловодов, а будут-ли предпологаемые объёмы продаж.... неизвестно. Попробовать - бы сначало.
*

Этих клиентов не смогут взять ни Тюменские пчеловоды, ни Тобольские. Тут и сталкивать не кого не нужно места на всех хватит и клиентов тоже. В данный момент вопрос сейчас стоит по другому местные руководствуются пословицей ты работай дурачок мы дадим тебе значёк, но как только поняли что свято место пусто не бывает начали обижаться То что я планирую сделать я один не потяну при всем желании но и стоять на коленях перед местными уговаривая их помочь тоже не буду
Алексей Геннадьевич
Цитата(Искатель @ Воскресенье, 01 Декабря 2013, 17:32)
Считаю что глупо разводить большую пасеку не имея своего наработанного годами сбыта в розницу.
*

Если говорить о чисто медовом направлении пасеки, то согласен, а если совмещать медовое и
разведеньческое направление то перспективы тоже не плохие.
hmm.gif Хотя развитие моей пасеки шло в основном за счёт мелкого и крупного опта.
Цитата(Геннадий @ Воскресенье, 01 Декабря 2013, 17:11)
буду обращаться к Алексей Геннадьевич !Смотри Водяной , можешь не успеть!
*

Так кому мёд мой нужен, с кем договариваться будем?? biggrin.gif
Искатель
Цитата(SSergei @ Воскресенье, 01 Декабря 2013, 21:42)
А имея наработанный годами сбыт,глупо иметь большую пасеку
*

Продавать это скучно. Производить гораздо интересней. А организовывать производство и продажу и чтобы все работало как часики ещё интересней imho.gif
ПЕСТИК
Цитата(Искатель @ Воскресенье, 01 Декабря 2013, 20:19)
Продавать это скучно. Производить гораздо интересней.
*

Полностью разделяю мнение Laie_99.gif
Искатель
Цитата(ПЕСТИК @ Воскресенье, 01 Декабря 2013, 21:51)
Продавая в розницу 30 - 40 тонн, и иметь пасеку 300 - 500 семей - это помоему -жадность
*

На зарплату помошникам и продавцам уходит уже не один лимон. Не считая других прямых затрат на производство и сбыт. Просто мне хочется построить достаточно эффективное и современное хозяйство в пчеловодстве- для этого требуются определенные объёмы пчелосемей, медоносов, мёда, техники современной и производительной и не только. Ну и чтобы не особо нуждаться в деньгах конечно. Ездить на съезды, апимондии, жить насыщенной жизнью и по возможности быть в курсе всех пчеловодных дел.
ПЕСТИК
Цитата(Искатель @ Воскресенье, 01 Декабря 2013, 20:32)
Россия, Кемеровская обл.
*

А какие у Вас медоносные ресурсы? Медоносы сеите, или дикие?
Водяной
Искатель
Отличная тактика. Успехов вам. hi.gif
dbekin
Цитата(Рудаков Юрий @ Воскресенье, 01 Декабря 2013, 18:17)
Просто Водяной сильным конкурентом обещает быть и затаскивать меда отовсюду к нам в регион--мне в розницу меньше продавать  а если и леший у нас обьявится--тада ваще кранты
*

Юра, не парься! Тебе ли не знать, что конкурентов у нас и без водяного полно. А меда столько, со всей страны и зарубежья, - хоть попой ешь... и в Тюмени и в Тобольске и в автономных округах. Некоторым наверно кажется что тут страна непуганых оленей))) Четвертый год мед продаю и с каждым годом это делать все труднее. В какой бы медвежий угол области не приехал везде уже работают конкуренты. Нету больше белых пятнен на карте.
SSergei

Цитата(Искатель @ Воскресенье, 01 Декабря 2013, 23:19)
Производить гораздо интересней. А организовывать производство и продажу и чтобы все работало как часики ещё интересней 
*

Искатель, согласен,.. friends.gif когда всё получается, как задумал - в этом есть кайф..!!! drinks_cheers.gif
НО..
Цитата(Искатель @ Воскресенье, 01 Декабря 2013, 23:19)
Цитата(SSergei @ Воскресенье, 01 Декабря 2013, 21:42)А имея наработанный годами сбыт,глупо иметь большую пасеку
*

Это не моя цитата.. biggrin.gif drinks_cheers.gif
УТКУЛЬ
Цитата(Водяной @ Воскресенье, 01 Декабря 2013, 18:05)
Отличное фото можно позаимствовать для рекламы?Почему нельзя то? Можно конечно клиент сам решит чей мед ему по душе больше
*

Спросил и сам ответил smile.gif
Водяной
dbekin
При моем раскладе я вам и не конкурент. Там просто нет ни Тюменских ни Тобольских покупателей. drinks_cheers.gif
УТКУЛЬ
Цитата(ПЕСТИК @ Воскресенье, 01 Декабря 2013, 20:51)
я не шучу, экомёд планирую получать. За лабораторию спасибо.
*

Далеко тебя Сергей послал. Ближе нету hmm.gif У меня кстати то же лягушки crazy.gif Но раки ну ооочень большие.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ПЕСТИК
Цитата(УТКУЛЬ @ Воскресенье, 01 Декабря 2013, 21:11)
Далеко тебя Сергей послал. Ближе нету  У меня кстати то же лягушки  Но раки ну ооочень большие.
*

Посмотрел цены на экспорт.... Раков будем продавать сами biggrin.gif
sergeich
Цитата(dbekin @ Воскресенье, 01 Декабря 2013, 18:45)
А меда столько, со всей страны и зарубежья, - хоть попой ешь... и в Тюмени и в Тобольске и в автономных округах.
*

Знакомый пчеловод в этом году в августе загрузил газель медом и поехал счастья искать,доехал почти до Владика ,итог вернулся назад с половиной меда ,везде ну очень много и меда и продавцов,и еще ,даже если теоретически как Вы говорите купите готовых клиентов,далеко не факт что они придут покупать мед только к Вам,постоянная клиентура как восток" дело тонкое"
SSergei
Цитата(УТКУЛЬ @ Понедельник, 02 Декабря 2013, 0:11)
Ближе нету
*

Дай, если знаешь..!! bye.gif Вот только слышал, что не совсем бьёт с забугорной..?! dntknw.gif
Водяной
УТКУЛЬ
Кстати в курсе что когда варите раков можно добавить ложечку меда для вкуса drinks_cheers.gif
Искатель
Цитата(ПЕСТИК @ Воскресенье, 01 Декабря 2013, 22:36)
А какие у Вас медоносные ресурсы? Медоносы сеите, или дикие?
*

Кочую На посевные и дикоросы. Раньше в радиусе 350-400 км. Сейчас обленился дальше 150 км от дома не хочу.
Водяной
Цитата(sergeich @ Воскресенье, 01 Декабря 2013, 18:19)
Знакомый пчеловод в этом году в августе загрузил газель медом и поехал счастья искать,доехал почти до Владика ,итог вернулся назад с половиной меда ,везде ну очень много и меда и продавцов,и еще ,даже если теоретически как Вы говорите купите готовых клиентов,далеко не факт что они придут покупать мед только к Вам,постоянная клиентура как восток" дело тонкое"
*

Чтобы продавать много меда его необходимо давать пробовать на вкус. Именно с этим как раз и есть главная проблема как , с кем и где это правильно сделать
imho.gif
УТКУЛЬ
Цитата(Водяной @ Воскресенье, 01 Декабря 2013, 22:25)
Кстати в курсе что когда варите раков можно добавить ложечку меда для вкуса
*

Кстта раки признак чистой воды и экологии естественно.

http://www.esosedi.ru/onmap/ozero_utkul/78...4&z=14&mt=1&v=0
ПЕСТИК
Цитата(УТКУЛЬ @ Воскресенье, 01 Декабря 2013, 21:32)
Кстта раки признак чистой воды и экологии естественно.
*

УТКУЛЬ устарел этот тест.. biggrin.gif В иртыше ловил и пескаря и раков, а ЭКО туда никак не подставиш hi.gif Привыкли.... crazy.gif
Водяной
УТКУЛЬ
Да в курсе я раков руками по 3-4 ведра налавливал вкуснятина
sergeich
Цитата(Водяной @ Воскресенье, 01 Декабря 2013, 19:32)
Чтобы продавать много меда его необходимо давать пробовать на вкус. Именно с этим как раз и есть главная проблема как , с кем и где это правильно сделать
*

а я и не знал что мед при продаже надо давать пробовать,а если серьезно,теория это одно практика совсем другое ,удачи Вам ,думаю ближайшие 3-4 года катавасия с реализацией будет продолжаться,пока не устаканится цена опта,на мой взгляд где то в районе70-90 руб
Водяной
sergeich
Дело не в том что довать а как правильно угостить чтобы была покупка. Это уже не теория а практика. Наверное слышали про усилители вкуса. drinks_cheers.gif
sergeich
Цитата(Водяной @ Воскресенье, 01 Декабря 2013, 19:54)
слышали про усилители вкуса
*

вот и до усиливались,зимой идешь мимо медового ряда а запах как из медогонки летом при откачке стоит ,а потом обижаемся что народ плохо мед покупает,
SSergei
Цитата(Водяной @ Понедельник, 02 Декабря 2013, 0:54)
Наверное слышали про усилители вкуса
*

Ну вот и началось...!!! crazy.gif
Очередной лохотронщик появляется..!! biggrin.gif blink.gif
Водяной
Цитата(SSergei @ Воскресенье, 01 Декабря 2013, 19:00)

[>]

Цитата(Водяной @ Понедельник, 02 Декабря 2013, 0:54)
Наверное слышали про усилители вкуса
*

Ну вот и началось...!!! crazy.gif
Очередной лохотронщик появляется..!! biggrin.gif blink.gif
*

Аха лохотронщик!!! Тогда скажите мне почему у воды при разной температуре разный вкус. А какие натуральные продукты способны усиливать послевкусье? Читайте старинные книжки по кулинарии и думаю поймете как и что нужно пробовать.
Это вам не от бога торговать тут много читать надо и думать. lol.gif
sergeich
Цитата(Водяной @ Воскресенье, 01 Декабря 2013, 20:22)
Это вам не от бога торговать тут много читать надо и думать
*

уже придумали,ароматизаторы .красители .усилители вкуса,стабилизаторы и рочая и прочая химия ,в меде нет ни грамма меда,да и не только в меде.одна химия во всех продуктах
Водяной
sergeich
Какой температуры должен быть мед чтобы вкус был наиболее приятен? Чем стоит запивать пробу меда и какая температура?
SSergei
Цитата(Водяной @ Понедельник, 02 Декабря 2013, 1:22)
Тогда скажите мне почему у воды
*

Цитата(Водяной @ Понедельник, 02 Декабря 2013, 1:22)
тут много читать надо и думать
*

Это без меня..!! bye.gif
Водяной
Намажете теплый мед +25 на свежий белый хлеб и дайте покупателю попробовать и дайте этот же мед холодный но из другой посуды и посмотрите что покупатель выберет. drinks_cheers.gif
Рудаков Юрий
Водяной вьедливый ты biggrin.gif --уже частности изучил...ещё способ,--берёшь из тары мёда много и ЗАСТАВЛЯЕШЬ покупателя сьесть biggrin.gif ,- маленькую дозу может не понять--большую поймёт всегда
ПЕСТИК
Цитата(Рудаков Юрий @ Воскресенье, 01 Декабря 2013, 22:51)
берёшь из тары мёда много и ЗАСТАВЛЯЕШЬ покупателя сьесть 
*

-Ешь, сказал! Ешь! -Хорошо, хорошо! Я возьму Ваш мёд!:lol: lol.gif Юморист, Юра!
Водяной
Рудаков Юрий
А если еще грамотно запить мед дашь клиенту всегда покупает. Проверено просто именно эти мелочи и влияют на покупку если их не знать то продажи могут показаться фантастикой. Я даже не ожидал что те кто занимаются розничными продажами этого не знают если честно.
Рудаков Юрий
ПЕСТИК Если под 2-а метра и весом под 140кг....то слушаются в основном dntknw.gif
Цитата(ПЕСТИК @ Воскресенье, 01 Декабря 2013, 19:54)
Ешь, сказал! Ешь!    Юморист, Юра!
*

Желательна доза не менее четверти чайной ложки, а то такие меда как донник кипрей и рапс ...просто не распробуют толком, таких надо и побольше предлагать, чтоб горло дерануло и дыханье перехватило... crazy.gif Да, липу там и дягели всякие моно почуть -чуть biggrin.gif

Старый инигдод про Ржевского : как часто ему дают дамы. А он и говорит : " подхожу и предлагаю впендюр..ть"...Но за это же можно и по морде получить!...--Да можно! ..Но обычно впендюриваю. dntknw.gif
Водяной
Могу сказать что у мужчин и женщин разные вкусовые пристрастия поэтому когда пробует женщина нужно давать запивать холодной водой а если мужчина то лучше чаем и еще перед тем как давать пробовать желательно узнать курит клиент или нет тут тоже свои тонкости есть. Дегустировать это целая наука
Искатель
Мы же хотим чтобы покупатель остался доволен в любом случае, или пришел домой сел поесть блинчиков с медом и запивал именно холодной водой, а если запил горячей - получил не то послевкусие и понял что его умело развели и впарили не то что он на самом деле хотел получить. Моя цель другая - дать возможность покупателю неспеша попробовать 3-4 сорта меда задавая при этом вопрос своей интуиции: "Моё?; Не моё?Надо? Не надо?" Если ничего не зацепило из всех сортов Откровенно советую поискать у других пчеловодов imho.gif Мёд должен человеку нравиться. А когда пытаются найти мед под воздействием рекламы именно этот мёд именно от этой болезни и при этом едят без желания а иногда и с отвращением то такой клиент врядли придет ко мне снова. И вряд-ли доест впаренную (впендюренную)банку до конца acute.gif
Рудаков Юрий
Искатель
Цитата(Искатель @ Воскресенье, 01 Декабря 2013, 21:29)
(впендюренную)
*

не надо же буквально всё понимать blink.gif !!
Никого я не заставляю.. а лишь в тактичной форме предлагаю откушать чуть поболее , а про впендюрить--просто вспомнилось acute.gif

клиента как женщину можно лишь уговорить--некоторые вообще пробывать отказываются dntknw.gif

Я как правило бываю настолько самоуверен в качестве своего мёда , что многим предлагаю пройтись по рядам и у всех попробовать медку и выбрать---обычно эта уверенность передаётся покупателю и он ..никуда не идёт и берёт у меня...
Водяной
Искатель вы правы на все 100 процентов. Обманывать клиентов дело не благодарное. В том то и дело что клиент должен иметь возможность выбрать не спеша и решить сам для себя, а задача продавца помочь ему это грамотно сделать. А когда при температуре -20 предлагают попробовать и оценить вкус меда? Что тут можно сказать. Зайдите на рынок и посмотрите на большинство розничных продавцов меда. Много они знают о меде? Да и обстановка для пробы не та. Поэтому я для себя сделал вывод, что продавать мед надо в комфортных условиях для покупателя, а лучше всего на пасеке чтобы отвергнуть все сомнения в качестве продукта. И в довершении к этому могу сказать по личному опыту что от того как прошла дегустация зависит выйдет на тебя следующий клиент рекомендованный предыдущим или нет. Купив баночку меда человек делиться информацией со знакомыми и друзьями. От того понравился ему ваш продукт или нет будут зависит рекомендации какие он будет давать вашему продукту. А вот от этого напрямую зависят ваши продажи.
Искатель
Цитата(Водяной @ Понедельник, 02 Декабря 2013, 10:30)
продавать мед надо в комфортных условиях для покупателя, а лучше всего на пасеке
*

В идеале вы конечно правы. Есть одно но -если пасека рядом с большим городом Эко мёда предложить с неё сложно, А на кочевом точке за тридевять земель кроме пчел ничего нет, никакой инфраструктуры. И добираться на экскурсию по бездорожью не реально. Вижу один компромис предложенный Старателем - видеоролик со своей пасеки но нацеленный на покупателей и снятый в виде экскурсии на Вашу пасеку. Сам думаю найти студента дипломника-видеооператора снять серьезный рекламный ролик типа пчеловодства в канаде по пасеку Палы. На большом экране в своей торговой точке крутить его по кругу. Можно даже пойти на жертвы и проводить раз в месяц реальную экскурсию на свою пасеку для особо сомневающихся в качестве производимой мной продукции, но думаю не много будет желающих тратить свое время.

Цитата(Водяной @ Понедельник, 02 Декабря 2013, 10:30)
могу сказать по личному опыту что от того как прошла дегустация зависит выйдет на тебя следующий клиент рекомендованный предыдущим или нет.
*

Хороший ход мыслей! Как только ролик будет готов, пчелы поставлены в зимовник и заняться особо нечем(я думаю у меня это будет в ноябре 2014 г.) Пойду по баням и фитнес залам промо акции устраивать со своей продукцией. Не знаю какой будет экономический эффект, но новые знакомые и интересные встречи в своем городе мне будут гарантированы.
Водяной
Искатель
Все что вы описали решается на много проще.
Пасека рядом с городом в 5-10 ульев это отличная витрина, а во вторых удобный склад. При этот не надо платить бешеные деньги за аренду и терпеть конкурентов. Экскурсию на свою пасеку лучше проводить в выходные. Как найти народ это уже отдельная тема которую здесь поднимать не хочу. Если вы сумеете найти много народу можете смело производить сувенирный мед, оплачивать который будут рекламодатели. Рекламным роликом вы не его не добьетесь не третье силы, время и деньги. Гораздо проще прорекламировать услуги врачей оказывающих платные услуги а они в свою очередь расскажут на вашей пасеке о пользе ваших пчелопродуктов и приобретут новых для себя клиентов так что хорошо и вам и им. Для такого крупного производителя торгующего в розницу самый лучший вариант использовать тару от своего меда как рекламный носитель можно без головной боли отбивать сразу рублей по 100 с каждого килограмма только на чужой рекламе. Помимо всего прочего выгоды от реализации своей пчелопродукции на пасеке очевидны примеру не требуются документы на это же самое пчелиное молочко торговать которым в другом месте будет сложно или просто не возможно. Помимо этого решается еще ряд юридических вопросов которые трудно обойти при другом бизнесе но это уже отдельная тема.
Водяной
ИскательИ еще лично для вас. Не стоит самому рекламировать свою продукцию самая лучшая реклама с такими объемами для вас это детская больница. Молодых мам постоянно высаживают из садика, потому что дети кашляют очереди там всегда. За баночку меда молодая мама ходит туда два раза в неделю на прием с ребенком к врачу и просто рассказывает, что дети стали меньше болеть, употребляя ваш мед и давая адрес вашей пасеки где его можно приобрести не рискую напороться на конкурентов.
старатель
Вот передача на ТВ с моим участием. https://www.youtube.com/watch?v=CHVeY9IF9ts
старатель
А это рекламный ролик по ярмарке https://www.youtube.com/watch?v=pKneFRRJ7bQ
medodel
Цитата(старатель @ Понедельник, 02 Декабря 2013, 21:35)
Вот передача на ТВ с моим участием
*

держался уверенно,молодец
генулек
Цитата(старатель @ Вторник, 03 Декабря 2013, 0:35)
Вот передача на ТВ с моим участием.
*

Отлично!!! thumbup.gif
Рудаков Юрий
Часть вопросов подставных??
старатель
Цитата(Рудаков Юрий @ Вторник, 03 Декабря 2013, 17:34)
Часть вопросов подставных??
*

Если речь о передаче,то нет,звонки реальных зрителей.Всё-таки на местном ТВ многое попроще.
Мне даже отзвонилась женщина,которой достался мёд в качестве приза.Ну не будет этого делать подставное лицо.Я не лично ей вручал,любые призы на ТВ и радио забираются на проходной телецентра.
генулек
Цитата(старатель @ Вторник, 03 Декабря 2013, 20:38)
Мне даже отзвонилась женщина,которой достался мёд в качестве приза.
*

старатель hi.gif мне понравилась баночка с призовым медом,она в форме сердечка dance2.gif что за баночка?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО