Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Реклама мёда .
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Вопросы реализации продукции пчеловодства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
AlexAk
Цитата(старатель @ Понедельник, 16 Декабря 2013, 13:16)
Литр мёда поместился в 20 таких пробниках
*

есть соусники поменьше на 30 мл. Купил около 300 шт., буду раздавать в виде рекламы.

Но на 50 мл, как у тебя выглядят посолиднее. Успехов.
старатель
Сегодня заказал световую рекламу "бегущая строка"
Планирую её размещать в трёх местах.На ярмарках у себя за спиной на стене,на торговой палатке ,когда есть электричество и у себя на застеклённой лоджии,благо второй этаж и видно будет хорошо.
Табло метр длиной и буквы 16 см высотой.Цена 7000 руб.Осталось разработать текст,который легко и быстро меняется через компьютер.
Farhat kzn
Цитата(старатель @ Вторник, 17 Декабря 2013, 18:59)
Сегодня заказал световую рекламу "бегущая строка"Планирую её размещать в трёх местах.На ярмарках у себя за спиной на стене,на торговой палатке ,когда есть электричество и у себя на застеклённой лоджии,благо второй этаж и видно будет хорошо.Табло метр длиной и буквы 16 см высотой.Цена 7000 руб.Осталось разработать текст,который легко и быстро меняется через компьютер.
*

Я тобой восхищаюсь и снимаю hi.gif friends.gif bye.gif

Цитата(УТКУЛЬ @ Понедельник, 16 Декабря 2013, 10:14)
Получается что весь урожай через ярмарки не продать, да же половину.
*

Это ведь только начало+наработка клиентской базы hi.gif
Pravednik
Цитата(старатель @ Вторник, 17 Декабря 2013, 18:59)
Сегодня заказал световую рекламу
*

Не было бы через чур навязчиво...Вообще реклама чего либо это всего лишь один из элементов стратегии продаж...тут важен весь комплекс. Зима только начинается, рискну предложить познакомиться с обучающим курсом Александра Фридмана Клиенты на всю жизнь. Толковый лектор и излагает материал интересно, с юмором. Основная мысль курса как увеличить продажи за счет грамотной работы с клиентами, их привлечения, удержания...как бороться с конкурентами, про рекламу много чего и др...всего около 8 часов. Есть на ютубе, но не знаю все ли там лекции http://www.youtube.com/watch?v=xMP3306Y-s0 на торрентах есть всё. hi.gif
Farhat kzn
Цитата(Сергей из Ельца @ Вторник, 10 Декабря 2013, 17:47)
Полностью согласен. Может нужно материалы вместе подготовить, обсудить. Например, придумать банер и развешивать его в разных городах.
*

Водяной
старатель
Рекламой необходимо заниматься постоянно, а не от случая к случаю. Тратить солидные деньги, да еще и личное время для реализации несколько сотен килограмм меда из разряда Хобби. В рекламе стратегия очень важный момент. В своей рекламе вы усиленно рекламирует продажи от пчеловодов и с личных пасек. Но именно этот канал сейчас усиленно убивают эффективными бонусными раздачами меда. Покупатель, получив за покупку чего либо один-четыре килограмма меда в качестве бонуса с рекламой производителя выбывает из ваших потенциальных покупателей на распродажах и ярмарках месяца на два, три. В дальнейшем он предпочитает получать мед, бесплатно в виде бонуса совершая необходимые ему покупки. Как вы думаете при такой тактике продаж меда какая часть рынка останется мелким и средним пчеловодам?
старатель
Цитата(Водяной @ Среда, 18 Декабря 2013, 14:29)
старатель
Рекламой необходимо заниматься постоянно, а не от случая к случаю.
*

Согласен.Пока это и делается ,и планируется.
Тратить солидные деньги, да еще и личное время для реализации несколько сотен килограмм меда из разряда Хобби.
*

Считаете,то,что делаю я,не эффективно?Пока не пришли в голову другие варианты.Видимо,надо пройти мне эти способы.Так поэтому и делюсь,чтобы получить хороший совет.
В своей рекламе вы усиленно рекламирует продажи от пчеловодов и с личных пасек. Но именно этот канал сейчас усиленно убивают эффективными бонусными раздачами меда. Покупатель, получив за покупку чего либо один-четыре килограмма меда в качестве бонуса с рекламой производителя выбывает из ваших потенциальных покупателей на распродажах и ярмарках месяца на два, три.
*

Всего лишь две проведённые ярмраки,а чувствуется ,как покупатели тянутся к местному и подарки приезжих 3+1 их уже перестают волновать.Цена у нас доступная и вполне устраивает и даже нравится людям.Начинает действовать сарафанное радио.Постоянно мониторим пришедших,от куда они узнали про нашу ярмраку.Десятки раз уже прозвучало:"Мне посоветовали и сказали".Тёща,живущая не в городе,зятю наказала придти к нам и купить трёхлитровку.Таких примеров -наказа купить именно у нас было несколько.Так что акцент на "Местные пчеловоды-местный мёд" действует эффективно.

В дальнейшем он предпочитает получать мед, бесплатно в виде бонуса совершая необходимые ему покупки. Как вы думаете при такой тактике продаж меда какая часть рынка останется мелким и средним пчеловодам?
*

Осенью мы ,пчеловоды,так и говорили,мол,люди уже закупились,мёд никого не интересует,все затарились.Приезжие со своими подарками ежемесячно их предлагали и пока предлагают.Но тот ажиотаж у наших столов нас очень удивил.Люди постоянно спрашивали:"Когда мы ещё приедем?".А такие слова:"Как хорошо,что вы появились,теперь мы у вас будем брать мёд,а не у тех"."Мы вам больше доверяем,вы же наши,местные".Так что получился другой вывод:Людей мёд сейчас очень даже интересует,он готов его покупать.Наш контингент ещё не потерян.

Водяной ,если посмотрите нашу,Новгородскую,ветку,увидите,о каком новом месте для проведения ярмарки,ведём там речь.Как раз самая,что ни на есть-целевая аудитория.
Так что на месте не стоим,опыт приобретаем,ищем,развиваемся.
Водяной
Напишите, в каком городе проводите ярмарку могу собрать не большую базу емайл адресов и телефонов потенциальных покупателей. Насчет вашей эффективности вам виднее мне просто есть с чем и кем сравнивать поэтом у меня свое мнение. Пока анализировал различные варианты собрал базу бартерных предложений. Лично вам для ваших экспериментов с рекламой могу скинуть. Вы делаете свою рекламу за свой счет и используете только свои возможности. Я предпочитаю варианты, когда рекламируют мой товар, а я помогаю находить готовых клиентов.
старатель
Цитата(Водяной @ Среда, 18 Декабря 2013, 17:28)
Напишите, в каком городе проводите ярмарку
*

В Великом Новгороде,где и живу.
Цитата(Водяной @ Среда, 18 Декабря 2013, 17:28)
Пока анализировал различные варианты собрал базу бартерных предложений. Лично вам для ваших экспериментов с рекламой могу скинуть.
*

Конечно,давайте.
Водяной
старатель
Сбросьте ваш емайл мне в личку. База свежесобранная не фильтрованная. Как и чем фильтровать в общем доступе распространяться не могу. Еще один совет по рекламе пчелопродукции. Затягивайте потенциальных клиентов на подписку для установление персонального общения. Систематизированная клиентская база будет работать на вас годами. Даже если клиента уведут конкуренты вы сможете вернуть его либо новой продукцией или личными бонусами.
Pravednik
Цитата(Водяной @ Среда, 18 Декабря 2013, 16:28)
Пока анализировал различные варианты собрал базу бартерных предложений. Лично вам для ваших экспериментов с рекламой могу скинуть. Вы делаете свою рекламу за свой счет и используете только свои возможности. Я предпочитаю варианты, когда рекламируют мой товар, а я помогаю находить готовых клиентов.
*

Цитата(Водяной @ Среда, 18 Декабря 2013, 23:47)
Затягивайте потенциальных клиентов на подписку для установление персонального общения. Систематизированная клиентская база будет работать на вас годами. Даже если клиента уведут конкуренты вы сможете вернуть его либо новой продукцией или личными бонусами.
*

Как то тут все мутно...с использованием непонятных технологий можно и подпортить имя порядочного пчеловода, такая реклама может иметь обратный эффект imho.gif
- что за база бартетрных предложений dntknw.gif времена бартера прошли или еще не настали;
- "затягивание потенциального клиента" - терминология и сам способ наверно не совсем свободный...звучит некое принуждение. Важно не просто затянуть (привлечь внимание), важнее закрепить (удержать) клиента, сделать его постоянным...и еще лучше - лояльным. Поэтому только добрая воля...

Между клиентской базой и некой базой собранных в интернете персональных данных людей, которых вы называете потенциальными клиентами - огромная дистанция. Не думаю что кто то из таких потенциальных клиентов обрадуется обращению пчеловода, если поймет что его координаты банально нашли (свистнули) в Интернете (как делает большинство жуликов).

Агрессивная и навязчивая реклама которая часто используется в интернете, или реклама наподобие массовых спам рассылок на мой взгляд также не подходит для пчеловодов. Езжу на работу на маршрутке...и примерно уже год вижу одну и туже рекламу на мониторе: Мед с личной пасеки. Недорого. , рисунок такой мультяшный, пчелка, цветы и телефон. Пока до дома доедешь раз 10 ее увидишь и так если не каждый день то частенько такая в маршрутках попадается. Откровенно - надоело. Эффективность не представляю такой рекламы, думаю что не очень высокая.

Для успешных продаж пчеловодной продукции надо беречь и всячески укреплять свое имя, не терять марку (качество).
Нарабатывая и укрепляя свою действительно клиентскую базу покупателей пчелопродукции надо в первую очередь заботитьсяся о своих постоянных клиентах (чтобы они не убежали), делать их лояльными и по мере решения этих задач - тратить ресурс (силы, время, деньги) на привлечение новых. Привлечь - не главное, главное - удержать. hi.gif
витал Д.В.
Цитата(Pravednik @ Пятница, 20 Декабря 2013, 6:26)
Привлечь - не главное, главное - удержать.
*

хоть и самый долгий способ, но провереный временем - самые лучшие клиенты, и "рекламоносители" в одном лице, это с которыми общался лично и на пасеке, которым показывал процесс получения пчелопродуктов, ещё лучше, если они в нём поучаствовали в любом виде, даже просто рамку подержали...
Водяной
Цитата(Pravednik @ Четверг, 19 Декабря 2013, 22:26)
Как то тут все мутно...с использованием непонятных технологий можно и подпортить имя порядочного пчеловода, такая реклама может иметь обратный эффект imho.gif
- что за база бартетрных предложений dntknw.gif времена бартера прошли или еще не настали;
- "затягивание потенциального клиента" - терминология и сам способ наверно не совсем свободный...звучит некое принуждение. Важно не просто затянуть (привлечь внимание), важнее закрепить (удержать) клиента, сделать его постоянным...и еще лучше - лояльным. Поэтому только добрая воля...

Между клиентской базой и некой базой собранных в интернете персональных данных людей, которых вы называете потенциальными клиентами - огромная дистанция. Не думаю что кто то из таких потенциальных клиентов обрадуется обращению пчеловода, если поймет что его координаты банально нашли (свистнули) в Интернете (как делает большинство жуликов).

Агрессивная и навязчивая реклама которая часто используется в интернете, или реклама наподобие массовых спам рассылок на мой взгляд также не подходит для пчеловодов. Езжу на работу на маршрутке...и примерно уже год вижу одну и туже рекламу на мониторе: Мед с личной пасеки. Недорого. , рисунок такой мультяшный, пчелка, цветы и телефон. Пока до дома доедешь раз 10 ее увидишь и так если не каждый день то частенько такая в маршрутках попадается. Откровенно - надоело. Эффективность не представляю такой рекламы, думаю что не очень высокая.

Для успешных продаж пчеловодной продукции надо беречь и всячески укреплять свое имя, не терять марку (качество).
Нарабатывая и укрепляя свою действительно клиентскую базу покупателей пчелопродукции надо в первую очередь заботитьсяся о своих постоянных клиентах (чтобы они не убежали), делать их лояльными и по мере решения этих задач - тратить ресурс (силы, время, деньги) на привлечение новых. Привлечь - не главное, главное - удержать. hi.gif
*

Вы когда мед реализуете, обратную связь с клиентом как поддерживаете?
Думаю, что не поддерживаете, и как наладить обратную связь с клиентом думаю даже понятие не имеете.
Насчет спама. Знаете в чем отличие между спамом и емайл маркетингом?
Емайл маркетинг это обратная связь с вашим клиентом, а спам это когда клиент не давал своего согласия на рекламную рассылку.
Насчет сбора контактных данных, если вы опубликовали свое предложение о продажи и или покупке вы изначально стремитесь получить контакты заинтересовавшегося вашим предложением. Поэтому когда вам звонят присылают смс или пишут на электронную почту по вашей заявке это не является спамом. Так что насчет сбора контактов и жульничества вы передёргиваете. Другой вопрос не у каждого интернет пользователя есть опыт и программное обеспечение для фильтрации и сортировки собранных данных.
Маленькое дополнение вы попробуйте отправить со своего емайла 50 писем без предварительного одобрения получателя. Сразу и очень быстро получите бан от почтового сервиса. Поэтому если вы даже очень захотите проспамить по собранным адресам у вас просто не хватит знаний и умения. Не верите? можете попробовать для эксперимента и посмотреть, что из этого получиться.
Этическая сторона вопроса будет, заниматься спамом или нет владелец базы, полностью лежит на совести отправителя.
Насчет клиентов. Статистика говорит найти клиента стоит 50 копеек, а удержат клиента стоит 3 рубля. Успешные продажи это прежде всего грамотные и постоянные продажи.
Могу констатировать, что на сегодня большинство продаж центробежного меда осуществляется пчеловодами за счет банального демпинга. Поэтому считаю, что против таких необходимо применять такие же агрессивные методы: для примера автоматизация поиска клиентов и активные продажи. И когда клиент начинает покупать у другого попробуйте его удержать поговорив с ним о добром имени пчеловода и хорошей репутации

Цитата(витал Д.В. @ Четверг, 19 Декабря 2013, 22:43)
хоть и самый долгий способ, но провереный временем - самые лучшие клиенты, и "рекламоносители" в одном лице, это с которыми общался лично и на пасеке, которым показывал процесс получения пчелопродуктов, ещё лучше, если они в нём поучаствовали в любом виде, даже просто рамку подержали...
*

Решение проверенное временем и работает на все 100% drinks_cheers.gif
Pravednik
Цитата(Водяной @ Четверг, 19 Декабря 2013, 23:47)
... если вы опубликовали свое предложение о продажи и или покупке вы изначально стремитесь получить контакты заинтересовавшегося вашим предложением.
*

Ерунда acute.gif ...Мне не нужен контакт человека который прочитал мое предложение, но не обратился ко мне. Этого человека нельзя назвать заинтересовавшимся acute.gif Подозреваю что контакты этих и непонятно еще каких людей, собранные в базу нужны вам для втюхивания потенциальным клиентам smile.gif (могу ошибаться). Единственное для чего могла бы пригодиться такая статистика, так это для того чтобы узнать эффективность действия рекламы т.е. посчитать процент откликнувшихся от общей массы ознакомившихся с ней... чтобы лучше понять свою целевую аудиторию и скорректировать при необходимости рекламу...текст, время, место и т.п.

С помощью предложеных вами технологий можно было бы с успехом отследить и предложить какие-нибудь вещи из области полукримиального ...типа больничные, дипломы, услуги там разные сомнительные...тут это будет работать...имя и марка - здесь неважны, рекламодатели как правило, скрыты imho.gif

Какое то время назад, регулярно ездил на работу в одно место. Вечером выходишь к машине... под дворниками лежат листовки... и одни и те же и разные, и так почти каждый день. Разве уважающий себя пчеловод, к примеру, может так рекламировать свой товар?! hi.gif

Водяной
Pravednik
Зачем вы мне пытаетесь доказать что автоматизированный поиск клиентов для пчеловодов не работает? Для начало нужно понимать, что продать по вашей методике 8-15 тонн меда по хорошей розничной цене просто не реально.
Конкурировать с пчеловодами, имеющими свою наработанную клиентуру тоже бесполезно.
Все что мне остается поискать клиентов для личных продаж на автомате.
Сбор данных это только первый этап работы.
При помощи специализированного программного обеспечения можно отследить миллионы объявлений за короткий промежуток времени.
За три дня парсинга я насобирал порядка 300 бартерных предложений от пчеловодов со всеми контактами со всей России. Помимо этого выявил группу потенциальных клиентов порядка 50 тысяч кто при определенных условиях купил бы у меня мед. Теперь имеем данные для дальнейшего анализа. Продавать свои наработки точно не кому не собираюсь.
Цитата(Pravednik @ Пятница, 20 Декабря 2013, 22:24)
Какое то время назад, регулярно ездил на работу в одно место. Вечером выходишь к машине... под дворниками лежат листовки... и одни и те же и разные, и так почти каждый день. Разве уважающий себя пчеловод, к примеру, может так рекламировать свой товар?
*

А разве пчеловоды так не делают?
Pravednik
Цитата(Водяной @ Пятница, 20 Декабря 2013, 23:19)
А разве пчеловоды так не делают?
*

Уважающие себя - не должны так делать... под дворники порнуху в основном совали. Если кто и делает то это антиреклама и меду и пчеловоду
Водяной
Цитата(Pravednik @ Пятница, 20 Декабря 2013, 23:31)
Уважающие себя - не должны так делать... под дворники порнуху в основном совали. Если кто и делает то это антиреклама и меду и пчеловоду
*

Не должны так делать и не делают это разные вещи.
Именно по этому я смотрю на вещи реально. Пчеловод не должен стоять на трассе и продавать технический мед выдавая его за башкирский. Пчеловод не должен переманивать чужих клиентов за счет демпинга. Пчеловод не должен продавать сотовый мед в черных сотах. Пчеловод не должен ставить точёк рядом с чужими медоносами. И еще много чего правильный пчеловод делать не должен. Но в реальной жизни такое происходит сплошь и рядом. Заставить таких пчеловодов поступать правильно может только рынок. Рынок это сбыт пчелопродукции. Сбыт это клиенты. Имеем влияние на мнение клиентов, управляем продажами пчеловода. Именно в последнем пункте автоматизация в рекламе и продажах играет очень важную роль в долгосрочных перспективах российского пчеловодства. И мнение пчеловода нарушающего общепринятые нормы в таком случае уже важно.
Pravednik
Водяной Продавать свой мед и продавать чужой мед - разные вещи. Вы все время смотрите на продажи со стороны. Что тут сказать - перекупщики тоже нужны, но у них свои методы hi.gif
Водяной
Цитата(Pravednik @ Суббота, 21 Декабря 2013, 11:32)
Водяной Продавать свой мед и продавать чужой мед - разные вещи. Вы все время смотрите на продажи со стороны. Что тут сказать - перекупщики тоже нужны, но у них свои методы
*

Есть хорошая русская поговорка готовь сани летом. Поэтому предпочитаю иметь гарантированный сбыт своего меда в новом сезоне. А то что я смотрю на этот рынок со своей стороны так это нормально. Если большинство пчеловодов не хотят осознавать перемен на рынке пчелопродукции и предпочитают вести свой бизнес по старинке. То причем здесь я. Рынок переполнен центробежным медом зачем еще одной пасеке производить то же самое. Кто мешает пчеловодам выпускать кроме центробежного меда что то новое? Коммерческие риски!!!! Все ждут, когда появиться что то новое и будут наработаны каналы сбыта и отработанная реклама тогда можно подключиться. Раз не хотите рисковать вы, буду рисковать я. Для этого и провожу свои собственные исследования, вкладывая личные деньги. Но вы не хотите понимать еще одного момента, новые продукты и технологии заберут у вас часть старых клиентов. Плотно общаясь потенциальной группой будущих покупателей выяснилось почему покупатель не хочет покупать центробежный мед и за какие пчелопродукты готовы платить 100% предоплату. Зная такие моменты можно смело организовывать пасеку на 100 ульев максимально уменьшив для себя коммерческие риски hi.gif
старатель
Цитата(Pravednik @ Вторник, 17 Декабря 2013, 23:57)
рискну предложить познакомиться с обучающим курсом Александра Фридмана Клиенты на всю жизнь.  http://www.youtube.com/watch?v=xMP3306Y-s0
*

Мне очень нравятся эти лекции.Посмотрел ещё только шесть часовых сюжетов.Уже многое взял для себя,именно для продажи мёда.
manhoff
Цитата(Водяной @ Суббота, 21 Декабря 2013, 14:15)
общаясь потенциальной группой будущих покупателей выяснилось почему покупатель не хочет покупать центробежный мед
*

hmm.gif Интересно , и какие выводы ???

новые продукты и технологии заберут у вас часть старых клиентов.
*

Какие новые продукты могут быть в пчеловодстве ? Технологии , наверно - Да .
К примеру ;; крем - мед , чистый или с разными добавками , но основа все равно - Мед , можно дать пчелам собрать растопленный шоколад в перемешку с нектаром - основа та же .

покупатель не хочет покупать центробежный мед и за какие пчелопродукты  готовы платить 100% предоплату.
*

Таких сфер очень мало , где человек готов оплачивать 100% предоплату . Обычно , если речь идет о здоровье и есть 100% результаты или гарантированная высокая прибыль и спрос - при перепродаже , какого то товара .

Раз не хотите рисковать вы, буду рисковать я. Для этого и провожу свои собственные исследования,
*

Поделись , может то же подключимся , то же рискнем . drinks_cheers.gif
Водяной
Цитата(manhoff @ Суббота, 21 Декабря 2013, 20:02)
общаясь потенциальной группой будущих покупателей выяснилось почему покупатель не хочет покупать центробежный мед
*

hmm.gif Интересно , и какие выводы ???

*

Боюсь мои выводы многих разочаруют
Покупатель не хочет разбираться какой у вас мед. Для него главное чтобы его не обманули. Для многих центробежный мед даже с пасеки пчеловода продукт сомнительного происхождения, потому что он не может проверить его качество.

новые продукты и технологии заберут у вас часть старых клиентов.
*

Какие новые продукты могут быть в пчеловодстве ? Технологии , наверно - Да .
К примеру ;; крем - мед , чистый или с разными добавками , но основа все равно - Мед , можно дать пчелам собрать растопленный шоколад в перемешку с нектаром - основа та же .
*

Мед бывает разным. центробежный мед. Сотовый мед Для некоторых покупателей не приемлемо чтобы вощина для сотового меда была с примесью парафина.
Раз не хотите рисковать вы, буду рисковать я. Для этого и провожу свои собственные исследования,
*

Поделись , может то же подключимся , то же рискнем
*

Рисковать это значит вкладывать деньги а не обсуждать для кого это приемлемо а для кого нет.
старатель
Цитата(старатель @ Вторник, 17 Декабря 2013, 19:59)
Сегодня заказал световую рекламу "бегущая строка"
*

вот провёл соцопрос по её поводу.
http://www.youtube.com/watch?v=oKIOLRfLqQw
Pravednik
Цитата(старатель @ Суббота, 28 Декабря 2013, 16:29)
вот провёл соцопрос по её поводу.
*

старатель поразмышляю над эффективностью:
- днем действительно наверно не очень хорошо видно;
- даже если все хорошо видно нужно время чтобы прочитать, записать, и понять как это реализовать и т.п., поэтому объектом воздействия являются скорее жители окрестных домов и их гости, нежели проходящие мимо люди: люди с колясками, бабки на лавочке, просто люди возвращающиеся с работы и остановившиеся поговорить перед подъездом, гуляющие во дворе;
- доставка пиццы - да, приучили уже, хотя себе на дом никогда не заказывал, доставка меда - к этому надо приучать...недоверие к таре может быть, необходимость согласовывать время, быть дома... еще что то. Этот способ больше для постоянных клиентов. Хотя наверняка кто то воспользуется.
- текст рекламы можно менять... окружающих можно попробовать приучить к покупке меда в определенное время на квартире продавца, если планировать такой способ;
- способ не совсем обычный...может кого то раздражать, нельзя злоупотреблять. hi.gif
старатель
Цитата(Pravednik @ Суббота, 28 Декабря 2013, 18:58)
старатель поразмышляю над эффективностью:
*

Я со всеми пунктами согласен.Таким образом удовлетворяю свой интерес.Эту бегущую строку планирую брать на ярмарки.Тест сделаю любой.
Pravednik
Цитата(старатель @ Суббота, 28 Декабря 2013, 18:07)
Эту бегущую строку планирую брать на ярмарки.
*

Мед не лекарство...острой потребности, как правило в нем не возникает. Важно что бы покупатель знал где и как ему купить хороший мед. Такого рода реклама - одно из средств довести до него эту информацию. На ярмарке, в окружении коллег пчеловодов, не представляю текст который бы можно было написать в этой бегущей строке...может быть только имя без беготни...везде важна мера.
старатель
Цитата(Pravednik @ Суббота, 28 Декабря 2013, 21:08)
На ярмарке, в окружении коллег пчеловодов, не представляю текст который бы можно было написать в этой бегущей строке..
*

На ярмарке, как раз, планирую написать простое перечисление представленных продуктов на столе.Раз люди пришли,значит ищут что-то конкретное.Вот и будет текст из 6-7 слов.
SSergei
Цитата(старатель @ Суббота, 28 Декабря 2013, 22:29)
вот провёл соцопрос по её поводу
*

Молодец!! Общительный такой!! drinks_cheers.gif
Ты, когда написал, что купил эту байду, хотел сказать, что беспонтовая вещь.. imho.gif
Глядя на пешеходов, убедился в этом..
- Зря поставил внутри.. смотрится как вещь не для широкой публики.. будто ёлка в доме..
- Мелкий..
- Много текста.. это всё imho.gif
Теперь, раз уж купил..
- Вытащи наружу
- Под ним световой короб, со словом мёд..
- (у тебя хороший трафик - нужно привлечь внимание прохожих интересной для них инфой..) Если сделаешь, чтоб табло показывало температуру, время, давление.. на него начнут обращать внимание и привыкнут смотреть, проходя мимо.. это из личных наблюдений.. friends.gif

ИвановКостя
Цитата(старатель @ Воскресенье, 29 Декабря 2013, 10:01)
На ярмарке, как раз, планирую написать простое перечисление представленных продуктов на столе.Раз люди пришли,значит ищут что-то конкретное.Вот и будет текст из 6-7 слов.   
*

Старатель, молодец. В рекламном деле есть свои правила и свои подводные камни.

Первое правило выглядит так: 10+1... Чтобы человек запомнил тебя, надо, чтобы он 10 раз увидел твою рекламу. И на всякий случай еще 1 раз (контрольный выстрел).

Второе правило выглядит так: 80/20... Это означает, что 80 % прибыли приносят 20% постоянных клиентов и 20% прибыли приносят 80% случайных клиентов.

Теперь о тонкостях в Вашем случае...

Движение букв - это хорошо. Движение привлекает взгляд. Плохо то, что посмотрев 1 раз, человек потеряет интерес. Длинные строчки некогда читать, люди торопятся. Да, они в первый раз может и прочитают до конца, но потом интерес пропадет. Они ведь движутся, надо под ноги смотреть... В итоге правило 10+1 во многих случаях не сработает или будет долговременным. Надо сделать так, чтобы человек привык на ходу смотреть на Ваш балкон. Предложение такое: установить табло с индикацией времени и температуры. Мигающее двоеточие будет привлекать взгляд. А ниже (именно ниже) разместить транспарант с коротким слоганом и телефоном.

Людям лень читать длинный текст. Короткие фразы проще запоминаются. И Вам надо определиться с темой рекламы. Вот Вам тема к размышлению:

1. Вы рекламируете свой товар, перечисляя всю продкуцию.
2. Вы рекламируете себя, как пасечника.
3. Вы рекламируете натуральность продукции, т.е. отсутствие подделок.

Приведу такой пример; ко мне неделю назад приезжал друг из Москвы. Вся его семья очень любит мед. Так он жаловался на то, что трудно понять где хороший мед, а где плохой.

Возможно, что если Вы будете рекламировать не мед и прополис, а свою честную пасеку и себя, как пасечника, то людям будет проще найти в Вашем лице добросовестного поставщика. Ассоциации пасечник/мед и так возникнут в мозгах.

Теперь немного об общих вопросах...
Рекламы меда практически нет. Люди просто забывают о его существовании. Пиво рекламируется на каждом шагу, а про мед ни слова. Заметьте и такой момент: каждая пивная компания рекламирует не само пиво, а именно свой бренд. В итоге пиво, как напиток, постоянно рекламируется.

Так же надо сделать и пасечникам. Рекламируйте свою пасеку, себя, как пасечников. Пусть люди по 10 раз в день слышат "волшебные" слова: ПАСЕКА, МЕД... Вот это и будет первое правило в действии. Тем самым усиливается интерес к продукции, повышается спрос. Правильно говорят, что после ухода Малахова с экранов, снизился спрос. Малахов хотя бы напоминал людям о существовании меда. Мало кто из постоянных зрителей помнит о подробностях применения меда, но большенство запомнило, что мед является целебным.

Общая реклама меда и продуктов пасеки будет все во благо. Я не верю, что наше население не осилит весь объем производимого меда. В Советские времена было больше ульев на душу населения. Деревни были большими и почти в каждом полисаднике стояло по несколько ульев. И при этом мед находил сбыт. Сейчас большенство людей живет в городах, а мы мед не можем продать... нонсенс.

И вот здесь возникает следующая стадия рекламы - рассказ. Опять приведу пример... Мой друг из Москвы очень удивился моему рассказу о том, что бывает фальшивый мед. Он в свои 35 лет был абсолютно уверен, что весь мед одного качества и отличается только по вкусу и цвету.

Вам, Старатель, да и всем остальным пчеловодам, важно не только найти своего покупателя, но и удержать его. Одним вежливым "Спасибо" этого не добиться. Надо подогревать интерес, периодически предлагать что-то новое.

Вот один из вариантов... Составьте небольшую брошюрку о разновидностях меда, о полезных свойствах, о проблеме подделок, вкусные рецепты... Не надо все сразу. Пусть это будет всего 3-4 странички. Сегодня Вы покупателю подарили рассказ о разновидностях меда.. через пару месяцев небольшой рассказ о пользе прополиса и т.д. Обратитесь в городскую типографию. Черно белый вариант стоит сравнительно недорого.

Ну а когда мед будет востребован, вот тогда и будет конкурентная борьба. Только не надо снижать цены, да и завышать не стоит.
старатель
ИвановКостя ,для меня всё довольно интересно!Любая информация имеет пользу,является пищей для размышления.
Водяной
ИвановКостя
Реклама без продаж это деньги на ветер. Предлагать мед не целевой аудитории натаскивать на себя бесполезный трафик который необходимо фильтровать затрачивая ресурсы. На мой взгляд, необходимы систематические продажи. А реализовывать товар от ярмарки к ярмарки дело хорошее но без системное. Для реализации меда нужны нестандартная идея продаж. Все зациклились на одном и том же и пытаются отнять друг у друга клиентов.
ИвановКостя
Цитата(Водяной @ Понедельник, 30 Декабря 2013, 20:18)
Реклама без продаж это деньги на ветер. Предлагать мед не целевой аудитории натаскивать на себя бесполезный трафик который необходимо фильтровать затрачивая ресурсы.
*

Размещать рекламу в больнице, где лечатся диабетики - вот деньги на ветер. Люди, идущие по тратуару - это потенциальные потребители.

Я как-то не совсем Вас понял... Реклама без продаж - деньги на ветер, а без рекламы нет продаж... Где, по-Вашему, начало у этой карусели?
Водяной
Цитата(ИвановКостя @ Понедельник, 30 Декабря 2013, 20:33)
Размещать рекламу в больнице, где лечатся диабетики - вот деньги на ветер. Люди, идущие по тратуару - это потенциальные потребители.

Я как-то не совсем Вас понял... Реклама без продаж - деньги на ветер, а без рекламы нет продаж... Где, по-Вашему, начало у этой карусели?
*

Вы попробуйте продайте мед людям идущим по улице.
Перед тем как делать рекламу постарайтесь сегментировать аудиторию, тогда реклама будет эффективной. Реклама меда методом коврой бомбардировки это самая большая дурость, но именно к этому методу и призывают рекламные агенты. Если у Старателя есть мед необходимо знать, как его грамотно продать, а уже следящий вопрос кому он необходим.
Начало этой карусели это тогда когда покупатель будет знать мед на вкус. И все рекламные призывы купить мед, если покупатель не знает данного продукта окончатся неудачей. И еще один нюансик который все не учитывают если у Старателя пойдут продажи все конкуренты начнут его быстренько копировать сводя его эффективность в ноль. Рекламные агенты как правило любят продавать чужие наработки выдавая их за свои, дабы побыстренькому срубить деньжат.
ИвановКостя
Цитата(Водяной @ Понедельник, 30 Декабря 2013, 20:18)
А реализовывать товар от ярмарки к ярмарки дело хорошее но без системное. Для реализации меда нужны нестандартная идея продаж. Все зациклились на одном и том же и пытаются отнять друг у друга клиентов.
*

Нестандартные идеи нужны, но не в данный момент. Сейчас важно просто напомнить людям о существовании меда, возродить интерес. Надо, чтобы на каждом углу, на каждом шагу звучало слово МЕД.

Нестандартные идеи нужны для привлечения покупателя к себе. А пока нет этого покупателя.
Вокруг рекламный вакуум. Вот Вы говорите, что все зациклились на одном и том же... На чем? Кто у кого отбивает клиентов? Вот я иду по городу и вижу только листовки на подъездах о продаже меда. И листовки эти стоят в нашем городе приличных денег, которые надо платить еженедельно (аренда места на щите). И цена указана на листовках 900 р., хотя по области продают по 600... И висят листовки, т.е. есть выгода... Все, другой рекламы нет. Разве можно сказать про этих продавцов, что они отбивают клиентов? Нет, нельзя так сказать. Они привлекают клиентов, размещая самую элементарную рекламу.

У Старателя есть все шансы обеспечить себя клиентами на 100 процентов. Он делает свою рекламу. А если он начнет рассуждать о целесообразности, то потеряет и клиентов и деньги.

Мимо его балкона каждое утро к автобусу и каждый вечер домой идут люди. И эти люди постепенно могут стать клиентами. И у этих людей есть родственники и знакомые.

Сарафанное радио - самый эффективный, но и самый труднодостижимый вид рекламы. А к кому пойдут еще эти будущие клиенты, если по дороге они не видят других пасечников?

Я видел бизнес-план одного производства, в котором на создание производства планировалось потратить 900 тыс. рублей, а на рекламу 3 млн.
Бабинский
ИвановКостя,просто молодец!Пишешь всё правильно. friends.gif
ИвановКостя
Цитата(Водяной @ Понедельник, 30 Декабря 2013, 20:51)
Вы попробуйте продайте мед людям идущим по улице.Перед тем как делать рекламу постарайтесь сегментировать аудиторию, тогда реклама будет эффективной. Реклама меда методом коврой бомбардировки это самая большая дурость, но именно к  этому методу и призывают рекламные агенты. Если у Старателя есть мед необходимо знать, как его грамотно продать, а уже следящий вопрос кому он необходим.Начало этой карусели это тогда когда покупатель будет знать мед на вкус. И все рекламные призывы купить мед, если покупатель не знает данного продукта окончатся неудачей. И еще один нюансик который все не учитывают если у Старателя пойдут продажи все конкуренты начнут его быстренько копировать сводя его эффективность в ноль. Рекламные агенты как правило любят продавать чужие наработки выдавая их за свои, дабы побыстренькому срубить деньжат.
*

Этим летом я остановился на обочине около города... поставил на крышу машины банки с медом... поставил картонку с цифрой 800 р. и сел читать книжку. Времени между работами было примерно час... Поэтому я взял с собой только 3 банки. Через 40 минут продал все и еще не хватило. Вот Вам и продажи в потоке. Причем в потоке машин, причем выезжающих из-за поворота...

Вот Вам и действие простой общепотребительской рекламы. Я даже не могу себе представить, как бы я сидел и сегментировал... Я думаю, что Вы преувеличиваете необходимось сегментирования. Мед покупают все категории граждан. Здесь нет деления по половым, возрастным и социальным признакам. Глупо размещать рекламу женских прокладок около проходной машиностроительного завода, а рекламу меда можно размещать практически везде.

Что будут копировать конкуренты у Старателя? Рекламный слоган? Номер телефона? Пусть копируют.

А вот подсадить будущего покупателя на вкус - это отдельный шаг. Еще одна часть рекламы. Я для этих целей специально просил молодых родителей не выкидывать баночки из-под детского питания. Надо только правильно придумать этикетку, поскольку места для большого текста нет.
Водяной
ИвановКостя
До нового года затратил около 500 кг меда на рекламную раздачу и разведку потребительских вкусов и пристрастий . Именно пользователи подсказали мне идею как надо реализовывать мед и как его правильно рекламировать. Информация как грамотно продавать, и стоит больших денег. Но если метод продаж не защитить его просто скопируют конкуренты. Так вот защита от копирования стоит 3 миллион а на рекламу я потратил 500 кг меда и пока метод продаж не защищен, нет смысла заниматься дальнейшими продажами. Вывод очевиден пока не знаешь, как будешь продавать смысла в рекламе нет. Помимо этого нужно обязательно помнить, что продажи должны быть защищены от копирования.

Цитата(Бабинский @ Понедельник, 30 Декабря 2013, 21:22)
ИвановКостя,просто молодец!Пишешь всё правильно
*

Конечно все правильно пока не задумались об экономики сможет он реализовать данным методом 10 тонн? И сколько банок он в общее продаст за год? Вопрос номер два, а кто вам даст продавать мед на улице после поправок к закону?
ИвановКостя
Цитата(Водяной @ Понедельник, 30 Декабря 2013, 21:25)
До нового года затратил около 500 кг меда на рекламную раздачу и разведку потребительских вкусов и пристрастий . Именно пользователи подсказали мне идею  как надо реализовывать мед и как его правильно рекламировать. Информация как грамотно продавать, и стоит больших денег.  Но если метод продаж не защитить его просто скопируют конкуренты. Так вот защита от копирования стоит 3 миллион а на рекламу я потратил 500 кг меда и пока метод продаж не защищен, нет смысла заниматься дальнейшими продажами.  Вывод очевиден пока не знаешь, как будешь продавать смысла в рекламе нет. Помимо этого нужно обязательно помнить, что продажи должны быть защищены от копирования.
*

Зачем такие сложности? В чем смысл? Вы потратили кучу денег, чтобы не продавать. Я не потратит ни копейки, продал весь мед и теперь люди просят, а продавать нечего... Пусть у меня был мизер меда, но и занимался его продажей я всего несколько вечеров...

Простите, если ошибаюсь, но сложилось впечатление, что Вы хотите продавать рекламные идеи.
Бабинский
Цитата(Водяной @ Понедельник, 30 Декабря 2013, 22:33)
Конечно все правильно пока не задумались об экономики сможет он реализовать данным методом 10 тонн? И сколько банок он в общее продаст за год? Вопрос номер два, а кто вам даст продавать мед на улице после поправок к закону?
*

А кто сказал,что у него 10 тонн?Я из личного опыта знаю,что тонны 3 можно продать вообще из дома.И кто мне запретит торговать на улице?Это не Москва,не Питер.Кому я нужен!Кто помешает развезти товар по клиентам?
Pravednik
Цитата(ИвановКостя @ Понедельник, 30 Декабря 2013, 21:22)
Вот Вам и действие простой общепотребительской рекламы.
*

А где здесь реклама...здесь не было ее, была торговля imho.gif
Водяной
ИвановКостя
Цитата(ИвановКостя @ Понедельник, 30 Декабря 2013, 21:37)
Зачем такие сложности? В чем смысл? Вы потратили кучу денег, чтобы не продавать. Я не потратит ни копейки, продал весь мед и теперь люди просят, а продавать нечего... Пусть у меня был мизер меда, но и занимался его продажей я всего несколько вечеров...

Простите, если ошибаюсь, но сложилось впечатление, что Вы хотите продавать рекламные идеи.
*

Зачем мне продавать рекламные идеи? И другой вопрос кому продавать? Цель исследования была изучить емкость ниши продажи центробежного меда.
_Игорь_
Цитата(ИвановКостя @ Вторник, 31 Декабря 2013, 0:00)
Надо, чтобы на каждом углу, на каждом шагу звучало слово МЕД.
*

но сейчас звучит ,арбидол круче Мёда(утрирую).
ИвановКостя
Цитата(Водяной @ Понедельник, 30 Декабря 2013, 21:33)
*

В любом бизнесе легко просчитать возможности производства и затраты на это производство. А вот сделать прогноз по продажам можно только на основе собственного опыта. А опыта этого не будет, если не продавать. А продаж не будет, если не рекламировать.
Водяной
Цитата(Pravednik @ Понедельник, 30 Декабря 2013, 21:43)
А где здесь реклама...здесь не было ее, была торговля
*

Очень грамотно сказано

Бабинский
Мне все равно как где и кому вы продаете. Только если примут поправочки после скандала с вредными веществами как вы покупателя убедите что ваш мед безопасный без бумажки. И следующий вопрос кто вам эту бумажку даст?
ИвановКостя
Цитата(Pravednik @ Понедельник, 30 Декабря 2013, 21:43)
А где здесь реклама...здесь не было ее, была торговля 
*

Банки на крыше авто - это витрина. Витрина - это визуальный элемент рекламы. Банки на крыше - элементарная бесплатная реклама.
Цитата(_Игорь_ @ Понедельник, 30 Декабря 2013, 21:45)
но сейчас звучит ,арбидол круче Мёда(утрирую).
*

Естественно, ведь слово "арбидол" мы слышим по 10 раз на дню... Это и есть закон рекламы в действии.

Цитата(Водяной @ Понедельник, 30 Декабря 2013, 21:51)
Только если примут поправочки после скандала с вредными веществами как вы покупателя убедите что ваш мед безопасный без бумажки. И следующий вопрос кто вам эту бумажку даст?
*

А бумажка вселяет веру?
Что-то разговор непонятный пошел...
Водяной
Данный спор не к чему хорошему не приведет у большинства нет проблем с продажами, проблемы только правильной рекламой lol.gif lol.gif
А вот я лучше перестрахуюсь и обожду с выходом на рынок imho.gif
Бабинский
Цитата(Водяной @ Понедельник, 30 Декабря 2013, 22:51)
Бабинский
Мне все равно как где и кому вы продаете. Только если примут поправочки после скандала с вредными веществами как вы покупателя убедите что ваш мед безопасный без бумажки. И следующий вопрос кто вам эту бумажку даст?
*

Мои покупатели мне доверяют,это проверено годами.Ну а если будет нужен независимый анализ мёда,обратимся к Германию http://qsi-q3.de/ .Как все нормальные пчеловоды.У друзей опыт такой есть.
Что Вы так запуганы всякими поправками,расслабьтесь,жизнь продолжается drinks_cheers.gif
ИвановКостя
Цитата(Водяной @ Понедельник, 30 Декабря 2013, 21:58)
Данный спор не к чему хорошему не приведет у большинства нет проблем  с продажами, проблемы только правильной рекламой   
*

Вот и я об этом же. В чем заключался спор? dntknw.gif
Цитата(Водяной @ Понедельник, 30 Декабря 2013, 21:58)
А вот я лучше перестрахуюсь и обожду с выходом на рынок
*

А жить на какие шиши? Не у всех есть возможность повременить с продажей 10-ти тонн меда.
Водяной
Вы в какую цену килограмм меда продаете?
ИвановКостя
Цитата(Бабинский @ Понедельник, 30 Декабря 2013, 22:05)
Мои покупатели мне доверяют,это проверено годами
*

Я раздумываю над таким рекламным ходом: несколько гостевых домиков на пасеке. Пасека стационар, глухой хутор с озером и речкой. Поставить несколько пирамидных хижин для любителей тихого отдыха... Тот, кто увидит пасеку в действии, тот, кто оденет маску и заглянет в улей, не будет требовать бумажку. Без всякой бумажки будет рекламировать среди друзей...

Вот только опасаюсь проблем с укусами... hmm.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО