vsfalaleev
Вторник, 09 Октября 2018, 12:47
Цитата(Bikanin @ Вторник, 09 Октября 2018, 10:56)
но УФ заметнее действует на открытые поверхности.
ППУ быстрее разрушается?
Цитата(Borolaaa @ Вторник, 09 Октября 2018, 11:49)
У нас все самобытно, по деревенский.
Самобытно это хорошо. Но чтобы сделать выводы необходимо проводить исследование. Одним из его методов является эксперимент. Ну ты его проводишь, просто не сильно заморачиваешься над условиями (ну например желание попробовать новые ульи - это эксперимент). Но чтобы не ходить по кругу необходимо продумать много, чтобы получить достоверные результаты.
Цитата(Borolaaa @ Вторник, 09 Октября 2018, 11:49)
Описана то описана... но в каком регионе она писывалась....
Ну а какая разница, в каком регионе кушать вилкой? Я же не зря написал про прогноз погоды и сул семьи, они и определяют способ расширения. Каким бы он ни был, корпус высотой 300мм расширяет больше, чем 230 мм.
Цитата(Borolaaa @ Вторник, 09 Октября 2018, 12:09)
Это у них на юге весной расстаял снег и пришло тепло... А у нас например в мае произошло потепление, а в июне вдрук принесло холода со снегом и с нелетной погодой. Не стабильный у нас климат.
У них тоже по-разному бывает. Конечно, чем климат более континентальныЙ, тем погода стабильнее. Тепло так тепло, холодно, так холодно. Я не в том плане, что Ярославская область - тоже самое, что Вологодская. Я в 2012 году ехал из Ярославля в Вологда на маршрутке. До Данилова ехали было тепло, стекла отпатели. К болоту подъехали - градусов на 20 похолодало, стекла все замерзли, так и не отогрелись до Вологды.
Подумываю об альпийских ульях 300-300- 215
Дело, конечно твое. Но чем больше деталей - тем больше работы для пчеловода и беспокойства для пчел
Проблема тут в теплоте гнезда в мае- июне. в возвратных холодах. Даданы теплее.
Ну это аллогизм. В вопросе что теплее Дадан или Рут теплее там, где меньше гнездо, то есть рут. С расширением то же самое, если расширять порамочно, то теплее также будет Рут. Но если вопрос поставить так: Что если и Рут недостаточно теплый. Вот я примерно такой же вопрос себе задал, поэтому решил сравнить с 10 рамочным ППУ на рамку 230. Все дело в коэффициенте теплопроводности дерева. В сравнении с деревом, ППУ, на память, раз в 20 теплее.
И это точно не вопрос стандарта рамки. Пчелы успешно содержатся намного севернее наших с тобой районов. И в Дадане и в многокорпусниках и в Рутах. Это вопрос в прямоте рук и гладкости извилин в голове.