Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: У кого самый вкусный мёд в Ленинградской области
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Северо-западный регион > Ленинградская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Матиас
Цитата(Ерилов Ю. В. @ Понедельник, 03 Сентября 2012, 9:50)
Одна покупательница сообщила мне, что в районе пр.Просвещения на ярмарке был (или есть) мёд "ПОТА ПЧЁЛ"!!!
*

Торговал в субботу у себя в Лебяжье мёдом. Рядом недолго стоял "прыщ" (123регион)на бусе торговал кедровым и облепиховым степным гречишным и каштановым(600р) и ещё каким то с маточным молочком(по 800р) остальные по 350 за кг отдавал.
Больше всего поразила его фраза "где он находится и что за военный городок".(То что погран зона и въезд по пропускам он не в курсе crazy.gif )
Торговля плохая Гастролёры все цены посбивали .Но своего покупателя я на этот и следующий сезон нашёл . dance2.gif hi.gif
Валера Т
Цитата(Матиас @ Понедельник, 03 Сентября 2012, 10:45)
Рядом недолго стоял "прыщ" (123регион)
*

Матиас , и не стыдно за регион так. acute.gif

Цитата(Матиас @ Понедельник, 03 Сентября 2012, 10:45)
на бусе торговал кедровым и облепиховым степным гречишным и каштановым(600р) и ещё каким то с маточным молочком(по 800р) остальные по 350 за кг отдавал.
*

И каким медом он цены сбил? Если у вас в Питере кило по 1000р. , то и не грех вернуть вас в реальный мир. imho.gif
Матиас
Цитата(Валера Т @ Понедельник, 03 Сентября 2012, 11:38)
Матиас , и не стыдно за регион так.
*

Так видно было что не пчелопас а барыга с палевом
то и не грех вернуть вас в реальный мир.
*

Валера Т Возвращают нормальным мёдом а не бодягой.Развод лохов уже не считается грехом????В Ломоносове на рынке парнишка уже больше месяца торгует свежим севшим разнотравным ярко-жёлтым(подсолнечным)в 3 литровых банках. по 2 тыс. рублей.Тоже говорит с Краснодара отец мол пчеловод а он ему помогает.
Много сейчас гастролёров больше одного дня на одном месте не торгуют. hi.gif
Apistaer
Цитата(Ерилов Ю. В. @ Понедельник, 03 Сентября 2012, 9:50)
мёд "ПОТА ПЧЁЛ"
*

Вспомнилась присказка приблуды из юношества lol.gif -"Я не воняю - я потею!" lol.gif
Apistaer
Цитата(Матиас @ Понедельник, 03 Сентября 2012, 12:45)
Много сейчас гастролёров больше одного дня на одном месте не торгуют.
*

Или "Ярмарку" для лошков закатят на пару дней, а потом ищи-свищи lol.gif imho.gif
BEEатлонист
и не грех вернуть вас в реальный мир.
*

Особенно с медом с маточным молочком. "Ето" сколько его нужно на емкость 23л?!?! И сколько он стоить будет?
товарищи с Кубани, больше везите своего меда к нам, Ваши клиенты через два сезона станут нашими постоянными клиентами, они готовы и 1.5тыщи за 1кг отдать, лишь бы для здоровья помогал!
Андрей Бондарев
Цитата(Апируссник @ Пятница, 07 Сентября 2012, 0:09)

Особенно с медом с маточным молочком. "Ето" сколько его нужно на емкость 23л?!?!
*

Нисколько не нужно, главное указать в ценнике...
Очередная дуриловка. Печально, что такие трюки
подрывают веру во всех пчеловодов... hmm.gif
pchelovod
Цитата(Андрей Бондарев @ Пятница, 07 Сентября 2012, 7:42)
Нисколько не нужно, главное указать в ценнике...
Очередная дуриловка. Печально, что такие трюки
подрывают веру во всех пчеловодов... hmm.gif

*

Мне кажется наоборот,большинство уже понимает,что это туфта,и у нас -местных, все больше клиентов. imho.gif
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(Апируссник @ Пятница, 07 Сентября 2012, 1:09)
Ваши клиенты через два сезона станут нашими постоянными клиентами, они готовы и 1.5тыщи за 1кг отдать, лишь бы для здоровья помогал!
*

Продавать то есть чего по полторы тыщи за кило? tongue.gif
Цитата(Валера Т @ Понедельник, 03 Сентября 2012, 12:38)
то и не грех вернуть вас в реальный мир.
*

drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif
pchelovod
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Пятница, 07 Сентября 2012, 9:41)
Продавать то есть чего по полторы тыщи за кило?
*

Ну в этом сезоне нет почти,но мы наверстаем не переживай,клиенты все понимают,-у нас в этом году и картошка не уродилась,прибило дождями и холодно было.-сено очень тяжело фермерам далось.Зато яблок как никогда деревья ломятся от яблок Наш регион чем хорош -так это нет жука "Колорадского" картошку закопал,через месяц окучил и до осени. tongue.gif
Матиас
Цитата(pchelovod @ Пятница, 07 Сентября 2012, 15:50)
Наш регион чем хорош -так это нет жука "Колорадского"
*

Нет ??????? Будет !!!!!! Больше десяти лет собираем вёдрами.Но распространён по области очагово
картошку закопал,через месяц окучил и до осени.
*

По этому году можно и не выкапывать. hmm.gif
,но мы наверстаем
*

Вот это точно ! Китай и Юг заваливает дешёвым+ВТО.Мы ценники поднимаем и клиентов меньше не становится drinks_cheers.gif bye.gif
pchelovod
Цитата(Матиас @ Пятница, 07 Сентября 2012, 17:46)
Больше десяти лет собираем вёдрами.Но распространён по области очагово
*

Матиас. Завозили- даже пару раз видел,но не приживается собака,что то ему не нравится у нас lol.gif dntknw.gif
Матиас
Цитата(pchelovod @ Пятница, 07 Сентября 2012, 19:02)
,но не приживается собака,что то ему не нравится у нас
*

Своих травим вытравить не можем.Наших попробуйте должны прижиться.Отдам недорого . smile.gif
BEEатлонист
Продавать то есть чего по полторы тыщи за кило?
*

И мед есть и ульи есть bye.gif

вернуть вас в реальный мир.
*

Москва отдельное государство, а Питер культурная столица. Так что везите больше своего меда, мы ведь ни отказываем Вам в реализации меда и так называемой медовой продукции crazy.gif
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(Апируссник @ Пятница, 07 Сентября 2012, 23:24)
и так называемой медовой продукции
*

Это есть что? tongue.gif
Цитата(Апируссник @ Пятница, 07 Сентября 2012, 23:24)
Так что везите больше своего меда, мы ведь ни отказываем Вам в реализации меда
*

А смогешь отказать то? tongue.gif Гонец от нас уже был, понравилось вот на ВВЦ ярмарку отстою и к ВАМ, а то тетушек и брата давно не проведывал.
BEEатлонист
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Воскресенье, 09 Сентября 2012, 12:07)
Это есть что? tongue.gif
*

А это есть то acute.gif

Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Воскресенье, 09 Сентября 2012, 12:07)
А смогешь отказать то?
*

Я не отказываю, везите как можно больше его к нам! acute.gif
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(Апируссник @ Воскресенье, 09 Сентября 2012, 13:36)
А это есть то
*

Ну вам видней, у мну просто мед без прибамбасов.
Цитата(Апируссник @ Воскресенье, 09 Сентября 2012, 13:36)
Я не отказываю, везите как можно больше его к нам!
*

Привезем обязательно, ежели своего не хватит докупим tongue.gif Благо с жильем напряга нет мед есть где хранить. tongue.gif
Отец Димитрий
Вчерась угостил товарищь медовухой с ярмарки у нас в Гатчине. Товарищь не пчеловод, а я пчеловод только полтора года, поэтому в этом году только меда для семьи и для подарков родне и друзьям наработал. Свою медовуху пока не из чего делать.
Так вот. Эта так называемая медовуха пахнет химией и сырой водой. Вообщем мы с женой попробовали по чайной ложке и всю литровую бутылку вылили в унитаз.
Товарищь спрашивает - ну и как медовуха? Обижать не хочу - говорю - вот в следующем году увеличу пасеку - сделаю свою медовуху, тогда и сравнишь.
Всех кого угостил своим медом, говорят - какой обалденный мед, прям вкус детства. Люди то наши из Советского Союза - еще помнят вкус меда. На что отвечаю - ребята, просто мой мед - настоящий. Вот и все волшебство.
Вывод - наш благославенный народ нормальной еды (в том числе мед) не видет.
Apistaer
Цитата(Отец Димитрий @ Воскресенье, 09 Сентября 2012, 20:00)
Вывод - наш благославенный народ нормальной еды (в том числе мед) не видет.

*

Зачем так грустно? biggrin.gif

Тонна меда разошлась по 500.
Кому это дорого, те идут на "ярмарки" и берут что подешевле - вкусовые добавки fool.gif imho.gif hi.gif
абориген
Цитата(Apistaer @ Воскресенье, 09 Сентября 2012, 21:09)
Кому это дорого, те идут на "ярмарки" и берут что подешевле - вкусовые добавки
*

Так на ярмарках и порядочные пчеловоды бывают.
старатель
пока не видел у местных пчеловодов цены ниже ,чем 500 руб за литр.А к перекупам что-то и не подходил,ещё не интересовался их ценовой политикой.
Ерилов Ю. В.
[QUOTE] И ещё о ярмарке "Агрорусь". В первый день занял место у входа (не главный и оказался больше "выходом"). Съездили с товарищем на Апраксин, купили палатку 2на2м. за 4 000 р.,стол за 800р. Пока установили,настроились на торг- уже полдень. В общем в 1-й день наторговал на 300р. Подходили, спрашивали :"Это что за варенье?". Да, мёд темноватый, в стеклянных банках с красочной этикеткой, на которой мой "бренд". Но при чём здесь варенье? На другой день ,оставив внука в палатке, отправился поглазеть на медовые ряды. И какие же они оказались длиннющие: не уверен, что прошёл их все. С интересом понаблюдал за некоторыми палатками. Вот у воронежской постоянно 3-4 человека: пробуют и берут. Рядом, слева саратовская, справа тамбовская ну никто не подходит! Затем увидел в проходе людей воронежского "зазывалу", который приглашал к своей палатке покупателей отведать самого-самого воронежского... Далее подошёл к палатке "потомственных пчеловодов семьи Ивановых". на столе 8 пластиковых кубатейнеров 8-ми наименований медов. Не буду называть "экзотичных" видов, а по сути. Две дамы стоят около продавца "Иванова". Подходит третья, берёт пробник , и этим пробником "откушивает" меда из всех 8-ми бадей, благо они все открыты и доступны и для слюней, и для выхлопов машин с Наличной, и для ветра, "подметающего" асфальт из под ног прохожих... Ну что тут скажешь? . Я не встретил ни одного продавца мёда, у которого ассортимент был бы меньше 4-х наименований.А я то: в стеклянных баночках, да ещё одного наименования: "Разнотравный, ленинградский". Ну какая тут экзотика? То ли дело: меда для здоровья каждого органа человеческого тела!!! "Тусуются" женщины у палатки, где в том числе "мёд для мужской силы" и "мёд для женской силы". Я искал ленинградских пчеловодов, но велика ярмарка, не довелось встретить...Много было и настоящих пчеловодов из разных городов России: их как -то сразу видно. Но разговор с ними один: мёда на югах много, а покупателей мало, вот и мотаются... В целом моя "прогулка" дала мне что-то новенького и интересного по части реализации мёда. Но все "домыслы" надо проверить на практике...Второй день завершился более успешно, чем первый. Но здесь пришлось "подсуетиться"...
Отец Димитрий
Цитата(Apistaer @ Воскресенье, 09 Сентября 2012, 20:09)
Зачем так грустно? 

Тонна меда разошлась по 500.
Кому это дорого, те идут на "ярмарки" и берут что подешевле - вкусовые добавки
*

В Питере и Ленобласти (с приезжими) порядка 7 млн. человек (оч.приблизительно). Так сколько приходится настоящего меда на каждого? С учетом Вашей тонны и еще нескольких тонн настоящего меда от других пчеловодов?

Цитата(Ерилов Ю. В. @ Воскресенье, 09 Сентября 2012, 22:59)
А я то: в стеклянных баночках, да ещё одного наименования: "Разнотравный, ленинградский".
*

А народу подавай красивый фантик - пусть даже в него завернуто непонятно что.
Вот о чем и речь - настоящий товар не может пробиться сквозь "ПОТ МЕДА"
Валера Т
Цитата(Апируссник @ Пятница, 07 Сентября 2012, 0:09)
товарищи с Кубани, больше везите своего меда к нам, Ваши клиенты через два сезона станут нашими постоянными клиентами, они готовы и 1.5тыщи за 1кг отдать, лишь бы для здоровья помогал!
*

Николай, что бы закончить это выпячивае своих медов (типа стоит дорого потому что классный мед) , то скажи какой мед у Юры , раз перекупы дают за него 55р. Думаю что мед хороший , остальное -игра слов.
BEEатлонист
[quote=Валера Т,Понедельник, 10 Сентября 2012, 10:10]
это выпячивае своих медов (
*

[/quote

Медов, а не жидкостей похожих на мед с примесями сгущенки продаваемыми пчеловодами 15 поколения от совершенно диких пчел степей Поволжья (наверно гнездо у них в дупле подсолнечника). На Агроруси я смог найти в этот раз уже только 2 пчеловодов. Так что Матиас писал про такого товарища. А Вы в штыки.

Цитата(Ерилов Ю. В. @ Воскресенье, 09 Сентября 2012, 22:59)
настоящих пчеловодов из разных городов России: их как -то сразу видно
*

а нам по 55 не заикаются
Матиас
Цитата(Валера Т @ Понедельник, 10 Сентября 2012, 10:10)
что бы закончить это выпячивае своих медов (типа стоит дорого потому что классный мед) ,
*

Мёд и в самом деле классный ! Такого полифлора на юге не взять.Но себестоимость его в разы выше медов с юга.Конкурировать можно и по цене но сложно ввиду большого количества барыг с непонятными медами и низкой ценой.Заезд гастролёров "истинных пасечников" начинается уже в июле и до осени они занимаются торговлей. hmm.gif
Ерилов Ю. В.
Цитата(Матиас @ Понедельник, 10 Сентября 2012, 15:29)
Мёд и в самом деле классный ! Такого полифлора на юге не взять.Но себестоимость его в разы выше медов с юга.
*

Полностью с этим согласен!Недавно мне приятель привёз с Кубани разнотравный мёд, и сказал, что его родные почему то не хотят его есть. Мы с женой его отведали и заявили в голос ,что мёд не плохой, но у него НЕ НАШ вкус, и к нему надо привыкать...Я заверил приятеля. что весной мои пчёлки примут его "на ура", а он взял у меня тот мёд,который берёт в течение 5-ти лет. Вчера звонил, чтобы я оставил ему ещё: домашним пришёлся по нраву.В том, что наш северный мёд хорош, убедился и на ярмарке. После "вояжа" по медовым рядам, я вернулся к своей палатке, распрелелил роли в нашем "деле" с внуком, и я занял позицию "зазывалы" на проходе напротив нашей палатки вблизи входа-выхода. Почти ко всем входящим я обращался с вопросом: "Знаком ли им вкус нашего северного Ленинградского мёда, которого на этой ярмарке нет?" Не буду приводить многочисленные ответы на мой вопрос, но дело сдвинулось: некоторые пожелали его отведать. Как только у палатки скапливалось 3-4 человека (внук раздавал им пробники и угощал) я подходил и начинал "просвещать" пробующих: знаком ли им мёд с маточным молочком? ,а таёжный с живицей? И любопытным зачитывал строки из статьи журнала "Пчеловодство" №6 об экспертизе медов. Покупатели возмущаются (мёд со скипидаром, то бишь с живицей! Мёд сс сгущёнкой!). А тут вот тебе натуральный и "родной".Внук мой насчитал около 3-х десятков замечаний покупателей:" Такой вкус мёда им не знаком". Да, цена 900 руб за кг была весьма высока. Я её "закосил",т.к. мёда у меня было мало, а моё решение было отстоять ярмарку до конца, ибо организаторы обещали мне "сюрприз",какой, я ещё не знал. К входящим на ярмарку к палатке подходили и выходящие уже "затоваренные" мёдом. Выслушав мои чтива и разговоры о нашем северном мёде, отведав его вкус, многие были весьма расстроены: они израсходовали все деньги на другие меда. Таким я мог только вручить свои визитки (Было 150 шт.-не хватило): если пожелают в следующем году хорошего нашего мёда-обращайтесь. Не смогу обеспечить сам, есть много других "надёжных" пчеловодов...В общем совет был таков:"Желаете приобрести хороший мёд, ищите хорошего пчеловода". Подходили и пенсионеры, которые хотели ли бы купить "нашего" мёда, ну настоящие патриотки. Этим я продавал мёд в полцены. Некоторых хотел просто угостить баночкой мёда, но они отказывались брать, чему я был весьма удивлён :гордые петербурженки! Кроме мёда у меня была перга, прополис и подмор на спирту. Был у меня и Копорский чай, который ушёл "в лёт". Была и реклама "Оздоровительный туризм на пасеку".Были и интересные встречи, общения, знакомства. В общем ярмарка для меня удалась. Весь товар продал. А уж награды - высшая реклама наших СЕВЕРНЫХ медов!!!
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(Ерилов Ю. В. @ Вторник, 11 Сентября 2012, 1:27)
Да, цена 900 руб за кг была весьма высока.
*

Надо еще пару сотен накинуть на такой чудесный мед. tongue.gif
Ерилов Ю. В.
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Вторник, 11 Сентября 2012, 12:25)
Надо еще пару сотен накинуть на такой чудесный мед.
*

Мой приятель купил в Белгороде мёд за 700 р. 3-х л. банка. Мне "отстегнул" майонезную баночку для дегустации, которую будем проводить после завершения сезона на " мальчишнике" любителей мёда. Собралась коллекция из 10 медовых угодий. Вот там и будем определять вкус каждого мёда. Ну а когда набрасывать или сбрасывать цену на мёд решают два субъекта на ярмарке: продавец и покупатель. Третий здесь лишний... Однако.
valerius
Цитата(Ерилов Ю. В. @ Вторник, 11 Сентября 2012, 15:49)
коллекция из 10 медовых угодий. Вот там и будем определять вкус каждого мёда.
*

интересно было бы провести дегустацию "в слепую". То есть организатору пронумеровать банки и только после выставления оценок участниками сказать где какой мед smile.gif
BEEатлонист
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Вторник, 11 Сентября 2012, 11:25)
Надо еще пару сотен накинуть на такой чудесный мед. tongue.gif

*

Если Ваши земляки будут помогать жидкостью под названием мед, то некуда будет деваться, набросим crazy.gif
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(Апируссник @ Среда, 12 Сентября 2012, 0:17)
Если Ваши земляки будут помогать жидкостью под названием мед, то некуда будет деваться, набросим
*

Набрасывай tongue.gif только земляков не трогай и с жидкостями по осторожней можно ошпарится crazy.gif tongue.gif
pchelovod
Цитата(valerius @ Вторник, 11 Сентября 2012, 23:12)
интересно было бы провести дегустацию "в слепую".
*

На съездах так и происходит,но все равно, после первого десятка проб вкусовые ощущения притупляются,хоть и водой запиваешь и рот прополаскиваешь bye.gif
Татьяна СПб
Цитата(Ерилов Ю. В. @ Вторник, 11 Сентября 2012, 14:49)
в Белгороде мёд за 700 р. 3-х л. банка.
*

У нас в поселке гастролёры из Белгорода просят уже 500 руб за кг. Во как! tongue.gif
pchelovod
Цитата(Татьяна СПб @ Среда, 12 Сентября 2012, 9:24)
У нас в поселке гастролёры из Белгорода просят уже 500 руб за кг. Во как!
*

У нас вывесили объявление о распродаже меда ,потомственными пчеловодами Ермаковыми,и тут же нахожу в инете что они еще и в Ярослвле работаю -там принимают участие в ярмарке dntknw.gif blink.gif lol.gif
Ерилов Ю. В.
[CODE] Только что позвонили с" Радио Санкт-Петербург": пригласили поговорить о качестве медов. Есть шанс дать рекламу наших северных медов:тверских, ленинградских, новгородских, псковских и вологодских. Передача намечена на 17.09(понеднльник) в 16-00. Если у земляков-пчеловодов есть под рукой ссылки на литературу, где указаны данные,чем северные меда отличаются от южных, прошу "ссыпать" сюда в тему. Я, например, встречал сведения из журналов,что диастаза медов характерна для различных зон России, чем севернее ,тем она выше. Концентрация привлекательных веществ и аромата в нектаре нашего мёда выше из-за короткого лета, чем растения и интенсивно привлекают к себе пчёл. В общем у кого что есть(ссылки на источники обязателны) - прошу. Я предложил провести дегустацию имеющихся у меня медов с сотрудниками редакции. Предложение принято с восторгом! Сделал "ревизию" моих проб: новгородский, белгородский,кубанский, ленинградский,псковский. Есть ещё 6 проб, но они Лен. обл. Все меда разнотравные. Хотелось бы ещё иметь саратовского ,воронежского, тамбовского...Но я не мог купить на ярмарке мёд у саратовского "потомственного",у которого было12 сортов! Но думаю,что кубанский и белгородский вполне достойно представят юга (пчеловоды этих медов настоящие и мне знакомы). Постараюсь заполучить и вологодский из глубинки. Я не хочу охаять южные меда. Мне хочется сказать, что наши, северные меда значительно отличаются от южных, а на сколько - посмотрим...
BEEатлонист
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Среда, 12 Сентября 2012, 0:08)
только земляков не трогай и с жидкостями по осторожней можно ошпарится
*

во блин в гости приезжают и свои порядки пытаются устанавливать!
Господа из- провинций , не учите торговать медом! Он у нас уходит на ура и без всяких ароматических добавок, прямиком из медогонок!
сергей игумнов
Ерилов Ю. В.
Если помните мы встречались у Анатолия при приобретении маток. Мед есть только сотовый и севший я с вами в доле пишите в личку. Мед таежный вологодский т.е. север вологодской области.
nerezident
Цитата(Ерилов Ю. В. @ Среда, 12 Сентября 2012, 12:22)
например, встречал сведения из журналов,что диастаза медов характерна для различных зон России, чем севернее ,тем она выше.
*

Могу сбросить на почту протокол испытаний меда ,правда 2010 года ,диастазное число 31 в ед.Готе.
А также отправить три пробы меда -майский,разнотравье,лесной.
Ерилов Ю. В.
Цитата(сергей игумнов @ Среда, 12 Сентября 2012, 17:31)
Если помните мы встречались у Анатолия при приобретении маток.
*

Такие встречи не забываются! Сегодня я отправил внука в Питер. Завтра он должен взять майонезную баночку мёда у моего ученика. Его пасека находится в Междуреченском районе Вологодской области деревеньку не помню, да это и не так важно. Главное, что днём будет проведена дегустация(пусть даже небольшим числом сотрудником), а в конце беседы вскроем конверт с адресом самого-самого.Нет,анализов медов мне не надо, их у меня достаточно, завтра получу пыльцевой анализ из "Федерала" на мёд с дальнего точка пасеки. С ближнего пыльцевой был с 39% брусники и диастазой 17. В прошлом году на этом же месте 20%-липы и дастазой 42.4 ед. Вчера закончил качать последнюю партию мёда. Вкус несколько другой, но анализ делать не буду. В этом году сделал три. Всё-таки дороговатое это удовольствие, но интересное.
CHIBIS
Цитата(Апируссник @ Среда, 12 Сентября 2012, 15:30)
Господа из- провинций , не учите торговать медом! Он у нас уходит на ура и без всяких ароматических добавок, прямиком из медогонок!
*

Сегодня Питерские покупали у меня мёд и сказали,что в Питере хорошего мёда не купишь.Это как понимать? hmm.gif

Ерилов Ю. В.
Цитата(CHIBIS @ Среда, 12 Сентября 2012, 20:34)
Сегодня Питерские покупали у меня мёд и сказали,что в Питере хорошего мёда не купишь.Это как понимать?
*

Покупатели правы: у большинства пчеловодов области сложился круг своих покупателей. Поэтому мёд уходит в основном "с пасек". При этом надо учесть, что Лен. обл. -это не юг. У нас урожай в 30 кг с семьи считается уже не плохим. Тем более,что в этом году погода многих ленинградских пчеловодов не баловала: было прохладно. Поэтому в "медовых бутиках" и на ярмарках мёд предлагается с тех краёв где его было много и дешёво. Вот он, видимо, и не нравится питерским покупателям. А наш мёд в "закромах" не залёживается...
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(Апируссник @ Среда, 12 Сентября 2012, 15:30)

*

Добавками не балуюсь, меда много качаю натурального пчелиного как то на добавки не с руки тратится tongue.gif

Цитата(Ерилов Ю. В. @ Среда, 12 Сентября 2012, 21:46)
А наш мёд в "закромах" не залёживается...
*

Мало у Вас его просто вот и dntknw.gif
Ерилов Ю. В.
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Среда, 12 Сентября 2012, 23:23)
Мало у Вас его просто вот и 
*

Да нет, у нас покупателей много...
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(Ерилов Ю. В. @ Среда, 12 Сентября 2012, 23:28)
Да нет, у нас покупателей много...
*

Ну ну tongue.gif и 30кг с семьи тоже много tongue.gif
BEEатлонист
Цитата(CHIBIS @ Среда, 12 Сентября 2012, 19:34)
Это как понимать? hmm.gif

*

Это наши клиенты, им просто надо еще годик два прикупать мед у Вас!

Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Среда, 12 Сентября 2012, 22:23)
Добавками не балуюсь, меда много качаю натурального пчелиного как то на добавки не с руки тратится
*

Да не про Вас это базар и не про пчеловодов! А про "пчеловодов 15 поколения".
kart95
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Среда, 12 Сентября 2012, 23:32)
Ну ну tongue.gif и 30кг с семьи тоже много
*

Для Ленобласти, конечно, много. Если средним у нас на С-З считается 12-14 кг по данным доклада Н.И. Кривцова на съезде Пчеловод-инфо в Москве. По его же данным, средний медосбор в Китае составляет 30,8 кг, в Аргентине 27,6 кг, в Мексике 31,7 кг, в США 32,7 кг. Получать в Ленобласти столько же, сколько и в странах с высокоразвитым пчеловодством и с куда лучшим климатом - это отлично imho.gif
Лис
Цитата(Ерилов Ю. В. @ Среда, 12 Сентября 2012, 12:22)
где указаны данные,чем северные меда отличаются от южных, прошу "ссыпать" сюда в тему
*

hi.gif С.Онегов"Русский мед"

SandyV
Цитата(Лис @ Четверг, 13 Сентября 2012, 8:05)
С.Онегов"Русский мед"
*

Онегов - писатель, какой с него спрос?
Отличия прежде всего органо-лептические, как их на форум выложишь?
Конечно по вкусовым качествам наши меда превосходят 95% южных медов. Сколько не пробовал, всегда в этом убеждался.
Валера Т
Цитата(kart95 @ Четверг, 13 Сентября 2012, 0:35)
Получать в Ленобласти столько же, сколько и в странах с высокоразвитым пчеловодством и с куда лучшим климатом - это отлично imho.gif
*

Да, получать много меда в ваших краях- проблема. Но люди от этого меньше есть не хотят. Недостающий мед везут со всей России, в том числе и с юга.

Цитата(SandyV @ Четверг, 13 Сентября 2012, 9:00)
Конечно по вкусовым качествам наши меда превосходят 95% южных медов. Сколько не пробовал, всегда в этом убеждался.

*

Согласен , что наш монофлерный мед с подсолнуха по вкусовым качествам проигрывает(выигрывает в цене) , но пользы от него не меньше чем от вашего. А вообще по тестированию разных медов. По вкусовым качествам мед с разнотравья(похожего по местности) imho.gif не отличается по по месту происхождения. Северный , Башкирский , Алтайский или с Киргизии. Вслепую родной мед не отличите.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО