Ерилов Ю. В.
Вторник, 11 Сентября 2012, 0:27
Цитата(Матиас @ Понедельник, 10 Сентября 2012, 15:29)
Мёд и в самом деле классный ! Такого полифлора на юге не взять.Но себестоимость его в разы выше медов с юга.
Полностью с этим согласен!Недавно мне приятель привёз с Кубани разнотравный мёд, и сказал, что его родные почему то не хотят его есть. Мы с женой его отведали и заявили в голос ,что мёд не плохой, но у него НЕ НАШ вкус, и к нему надо привыкать...Я заверил приятеля. что весной мои пчёлки примут его "на ура", а он взял у меня тот мёд,который берёт в течение 5-ти лет. Вчера звонил, чтобы я оставил ему ещё: домашним пришёлся по нраву.В том, что наш северный мёд хорош, убедился и на ярмарке. После "вояжа" по медовым рядам, я вернулся к своей палатке, распрелелил роли в нашем "деле" с внуком, и я занял позицию "зазывалы" на проходе напротив нашей палатки вблизи входа-выхода. Почти ко всем входящим я обращался с вопросом: "Знаком ли им вкус нашего северного Ленинградского мёда, которого на этой ярмарке нет?" Не буду приводить многочисленные ответы на мой вопрос, но дело сдвинулось: некоторые пожелали его отведать. Как только у палатки скапливалось 3-4 человека (внук раздавал им пробники и угощал) я подходил и начинал "просвещать" пробующих: знаком ли им мёд с маточным молочком? ,а таёжный с живицей? И любопытным зачитывал строки из статьи журнала "Пчеловодство" №6 об экспертизе медов. Покупатели возмущаются (мёд со скипидаром, то бишь с живицей! Мёд сс сгущёнкой!). А тут вот тебе натуральный и "родной".Внук мой насчитал около 3-х десятков замечаний покупателей:" Такой вкус мёда им не знаком". Да, цена 900 руб за кг была весьма высока. Я её "закосил",т.к. мёда у меня было мало, а моё решение было отстоять ярмарку до конца, ибо организаторы обещали мне "сюрприз",какой, я ещё не знал. К входящим на ярмарку к палатке подходили и выходящие уже "затоваренные" мёдом. Выслушав мои чтива и разговоры о нашем северном мёде, отведав его вкус, многие были весьма расстроены: они израсходовали все деньги на другие меда. Таким я мог только вручить свои визитки (Было 150 шт.-не хватило): если пожелают в следующем году хорошего нашего мёда-обращайтесь. Не смогу обеспечить сам, есть много других "надёжных" пчеловодов...В общем совет был таков:"Желаете приобрести хороший мёд, ищите хорошего пчеловода". Подходили и пенсионеры, которые хотели ли бы купить "нашего" мёда, ну настоящие патриотки. Этим я продавал мёд в полцены. Некоторых хотел просто угостить баночкой мёда, но они отказывались брать, чему я был весьма удивлён :гордые петербурженки! Кроме мёда у меня была перга, прополис и подмор на спирту. Был у меня и Копорский чай, который ушёл "в лёт". Была и реклама "Оздоровительный туризм на пасеку".Были и интересные встречи, общения, знакомства. В общем ярмарка для меня удалась. Весь товар продал. А уж награды - высшая реклама наших СЕВЕРНЫХ медов!!!