Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: У кого самый вкусный мёд в Ленинградской области
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Северо-западный регион > Ленинградская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Матиас
Цитата(Андрей Бондарев @ Среда, 18 Сентября 2013, 6:01)
Был на ярмарке Агрорусь- 2013, смотрел медовые ряды...
Некоторые виды меда и медом трудно назвать.
Мед с курагой, облепихой и т. д. Но меда много.
*

"МЕДОЛЮБ". Мёд и продукты пчеловодства с доставк
Сегодня в 0:04
По состоянию на 08 декабря 2013 г. в наличии мёд:

1. Эспарцет - 650 руб.
2. —------
3. Башкирская сказка - 640 руб.
4. Гречишный - 480 руб.
5. Шалфейный - 440 руб.
6. Полевой - 300 руб.
7. Жемчужина Кубани - 640 руб.
8. Липовый - 630 руб.

С Башкирской "сказкой" всё понятно smile.gif Но "жемчужина Кубани" это наверное подсолнух в лучшем случае ???? !!!:hmm: Именуют себя "Союзом Пасечников " обосновались в Ломоносове. hi.gif
Бабинский
Цитата(Матиас @ Воскресенье, 08 Декабря 2013, 17:10)
Именуют себя "Союзом Пасечников " обосновались в Ломоносове.
*

В Тосно говорят с такой вывеской торговали по осени.Но люди вообще не имеющие отношение к пчеловодству.Так,написали на вывеске то,что придумали...
kulibin2
Цитата(Андрей Бондарев @ Среда, 18 Сентября 2013, 6:01)
Самый вкусный мёд в Ленинградской области
*

Ну уж зачем так то, ЕЖЕЛИ только в целях саморекламмы! Тут уж все способы хороши.
А на самом деле,пример из жизни.
В прошлом году взяли у меня мед коренные Питерцы банку 3л. Звонят, на этот год заказывают 4 банки. dance2.gif
Вот и интересно, почему же они предпочли Кадуйский мед, хотя всю предидущую жизнь, употребляли Ленинградский crazy.gif Хотя ицена у меня blink.gif ниже ,600 за кг. не продаю. dntknw.gif
Бабинский
Цитата(kulibin2 @ Воскресенье, 08 Декабря 2013, 21:14)
Вот и интересно, почему же они предпочли Кадуйский мед, хотя всю предидущую жизнь, употребляли Ленинградский crazy.gif Хотя ицена у меня blink.gif ниже ,600 за кг. не продаю. dntknw.gif
*

kulibin2,на вкус и цвет приятеля нет.Ты им мой телефон дай,про тебя забудут.Шучу конечно.Покупают люди самые разные сорта мёда,что тут удивительного!Есть и у меня клиенты на Чукотке,есть и в Москве,есть и в Питере.А двое Питерских клиентов отказались от Алтайского мёда от родственников в пользу моего лесного.
Каждый кулик своё болото хвалит!!! drinks_cheers.gif
AlexAk
Цитата(kulibin2 @ Воскресенье, 08 Декабря 2013, 20:14)
Вот и интересно, почему же они предпочли Кадуйский мед, хотя всю предидущую жизнь, употребляли Ленинградский
*

Не Кадуйский они предпочли, а разнообразие. Один и тот же мед приедается, хочется другого, но такого же настоящего. Сам по себе знаю. Лет 10 не мог есть "вологодского", предпочитая свой, "ленинградский". Букет был в пользу ленинградского. А в этом году к своему почти не притронулся, ем вологодский. Благо имею возможность поставить на стол и сравнить меда из двух мест.
kulibin2
Цитата(Бабинский @ Воскресенье, 08 Декабря 2013, 20:50)
Каждый кулик своё болото хвалит!!!
*

Полностью согласен. drinks_cheers.gif Однако, зачем так широко, в теме по региону dntknw.gif . А если и каждый из регионов будет так хвалить свое болото.....! hi.gif
Цитата(AlexAk @ Воскресенье, 08 Декабря 2013, 22:00)
Благо имею возможность поставить на стол и сравнить меда из двух мест.
*

Так мы же соседи. bye.gif Кадуйский- Бабаевский и вот те Ленинградская обл. lol.gif Логичней было бы, северозападные зоны РФ. Ну и Дальнего востока. Тогда согласен, самые лучшие меда. imho.gif friends.gif
старатель
Цитата(kulibin2 @ Воскресенье, 08 Декабря 2013, 23:19)
Однако, зачем так широко, в теме по региону  . А если и каждый из регионов будет так хвалить свое болото.....!
*

А я под названием темы подразумеваю поиск лучшего мёда именно в Ленинградской области,а не утверждение,что он самый ,самый из всех.

Чтобы не было дальше такого,предлагаю немного изменить название темы,например:"У кого,самый ...."Тему создавал Ерилов Ю.В.,подразумевая проведение конкурсов на лучший мёд.
Бабинский
Цитата(старатель @ Воскресенье, 08 Декабря 2013, 23:26)
Чтобы не было дальше такого,предлагаю немного изменить название темы,например:"У кого,самый ...."Тему создавал Ерилов Ю.В.,подразумевая проведение конкурсов на лучший мёд.

*

Думаю что нужно спросить согласия у самого Юрия Викторовича.Давненько его не видно на форуме. hmm.gif
старатель
Цитата(Бабинский @ Воскресенье, 08 Декабря 2013, 23:36)
Думаю что нужно спросить согласия у самого Юрия Викторовича.Давненько его не видно на форуме.
*

Он был на форуме последний раз 5 декабря 2013 года.
Бабинский
[quote=старатель,Воскресенье, 08 Декабря 2013, 23:42]Он был на форуме последний раз 5 декабря 2013 года.
Странно, а в его профиле написано что 23 Июля 2013. hmm.gif

http://www.pchelovod.info/index.php?showuser=26262
старатель
Цитата(Бабинский @ Понедельник, 09 Декабря 2013, 0:08)
Странно, а в его профиле написано что 23 Июля 2013
*

Ты может старый профиль смотришь.У него что-то там в компе заглючило,пришлось снова регистрироваться.Вот его нынешняя карточка.
Бабинский
Цитата(старатель @ Понедельник, 09 Декабря 2013, 0:16)
его нынешняя карточка.
*

Странный профиль.......Пчело-стаж менее 1 года
Пчелосемей 1-10
kulibin2
Цитата(старатель @ Воскресенье, 08 Декабря 2013, 22:26)
А я под названием темы подразумеваю поиск лучшего мёда именно в Ленинградской области
*

Коли так, приношу свои извинения за обиду. acute.gif Однако название теммы, надо корректировать! crazy.gif
Потому как присутствует иносказательность. dntknw.gif friends.gif hi.gif
Ярило
Цитата(старатель @ Воскресенье, 08 Декабря 2013, 22:26)
А я под названием темы подразумеваю поиск лучшего мёда именно в Ленинградской области,а не утверждение,что он самый ,самый из всех.
*

[QUOTE]Благодарю, Старатель, за поддержку.Я именно это и предполагал, открывая тему. Я не против того, чтобы подправить её название, но уверен, что вопросы качества мёда в этой теме будут ставиться ещё долго. Мне было бы интересно найти на нашем форуме "сподвижников" по получению ЭКОЛОГИЧЕСКИ чистого мёда. Но,к сожалению, в России нет даже критериев по определению ЭКОЛОГИЧЕСКИ чистой ЗОНЫ, а значит нет и стандарта на экологически чистый мёд. Впрочем по этому поводу я, кажется, повторяюсь. Заслуживает внимание в этом отношении немецкие пчеловоды- энтузиасты. Мне, например, заявлено, что если я в следующем году не откажусь от обработки пчёл от клеща хим. препаратами ,то претендовать на третью Золотую медаль за качество мёда не смогу. А так приятно получать такие награды!!!. Однако, надо постараться...В этом году у меня мёд (пробы) от 10 пчеловодов из разных регионов России. Зимой на "мальчишниках" подегустируем...Это мёд пчеловодов, которых я знаю лично.Хотелось бы иметь в Питере магазинчик, в котором бы продавались лучшие меда Северо- Запада. Но это пока в мечтах! Представьте магазин с чайной :"Лучшие Северные меда с Копорским чаем". Это ферментированный Иван-чай, начинает пользоваться хорошим спросом. Кстати, хорошее профилактическое средство от простаты, которой страдает до 80% мужичков!!!.Две недели назад только прибыл с "хозяйства" на зимние каникулы. Сегодня состоялась "тусовка" фермеров Ленинградской области, где,кстати, мне вручили 3-й экземпляр пректа Закона о пчеловодстве и Подзаконные акты к нему. По обсуждению его завтра открою новую тему.Нас с вами приглашают принять участие в этом мероприятии...
Alexsor
Сегодня в прессе появилась информация о российском меде: http://www.dk.ru/news/v-rossijskom-mede-ro...estva-236819491
Вот так Россельхознадзор "поддерживает" отечественных производителей меда sad.gif
SandyV
Цитата(Alexsor @ Понедельник, 23 Декабря 2013, 21:14)
Вот так Россельхознадзор "поддерживает" отечественных производителей меда 
*

А как он должен их поддержать?
Скрывать эту страшную правду?
Ольга Калинка
Поддерживать в России пчеловодов и все пчеловодство будут не скоро. Да наш северный мед отличного качества, но от препаратов в нем есть разная гадость. Хорошие препарты без химии производят в Испании на вытяжках из растений.
Татьяна СПб
Цитата(Ольга Калинка @ Пятница, 31 Января 2014, 21:36)
но от препаратов в нем есть разная гадость
*

О чем это Вы, Ольга?? Какие препараты в магазинных корпусах? Не разбрасывайтесь такими словами. У нас вот на пасеке единственная обработка от клеща, в гнездовых корпусах, осень. Рамки гнезда весной уходят на перетопку. Так что никакой гадости, как Вы говорите, и быть не может даже в принципе!!!!!!!!!!!!
Владислав-отрадное
Цитата(Татьяна СПб @ Суббота, 01 Февраля 2014, 11:42)
Не разбрасывайтесь такими словами. У нас вот на пасеке единственная обработка от клеща, в гнездовых корпусах, осень. Рамки гнезда весной уходят на перетопку. Так что никакой гадости, как Вы говорите, и быть не может даже в принципе!!!!!!!!!!!!
*

Вы ежегодно заменяете осенние гнездовые весной??? В перетопку? Даже с остатками так называемого Вашего "меда"? Без кувалды над головой? Не смешите!!! Тем более у Вас рут...- гнездо в 2-х корпусах держите?
( Интернет в выходные глючит, тем более на моем хуторке, извиняюсь, если отправлю дважды)
Ольга Калинка
А Вы свой мед на глубокий анализ сдавали?
Костромитин
Цитата(Ольга Калинка @ Пятница, 31 Января 2014, 22:36)
Хорошие препарты без химии производят в Испании на вытяжках из растений.
*

А Вы пользуетесь этими препаратами?
И Вашем меде нет "разной гадости"?
Поделитесь информацией, пчел держу в основном для снабжения себя и многочисленных родственников, медом
Андрей Бондарев
Цитата(Ольга Калинка @ Пятница, 31 Января 2014, 21:36)
Поддерживать в России пчеловодов и все пчеловодство будут не скоро. Да наш северный мед отличного качества, но от препаратов в нем есть разная гадость. Хорошие препарты без химии производят в Испании на вытяжках из растений.
*

У меня самый отличный мед! И думаю так скажет любой пчеловод.
Кто будет говорить, что у него мед хуже, чем у соседа...
А чистота меда зависит от места пасеки. Например, чем она дальше от Скандинавии,
имеется в виду дорога, тем лучше и т. д.
Сейчас еще добавятся проблемы растений с ГМО, с июля 2014 года их разрешили
без ограничений. Теперь будет проблема от полей с ГМО рядом с пасекой...
Удачи всем и успеха!!!
hi.gif
Ярило
Цитата(Ольга Калинка @ Суббота, 01 Февраля 2014, 19:42)
А Вы свой мед на глубокий анализ сдавали?
*

Таких анализов для простых смертных не делают ни в одной лаборатории России.Я пытался получить анализ мёда на тяжёлые металлы - были основания. Но мне при приёме мёда сказали, что анализ будет положительным, ибо, если будет отрицательным ,мне мало не покажется...Что вы хотите, если в России нет экологически чистых зон. А кто уверен, что вощину мы покупаем на 100% обеззараженной от болезней и химикатов? Таких клейм-гарантий я на пачках с вощиной не встречал. Да и кто ЭТО будет проверять?
А вы обращали внимание, сколько весной дачники, наши соседи, весной покупают ядохимикатов? Да и наши пчёлки вместе с маткой по весне порядком напичканы "химией". Думаете, только клещам плохо от обработок? Я уж не говорю, когда пчёлки по весне собирают тёплую водичку с асфальта и где попало...А пластик, который сразу после заливки мёдом , начинает выделять диоксиды...Да что говорить, получить нынче мёд "чистый"- процедура дорогая...Было бы очень интересно узнать , что у нас появились пчеловоды ,пожелавшие получить ТАКОЙ мёд!
Андрей Бондарев
Цитата(Ярило @ Воскресенье, 02 Февраля 2014, 20:18)
Было бы очень интересно узнать , что у нас появились пчеловоды ,пожелавшие получить ТАКОЙ мёд!
*

Получить такой мед, когда велось натуральное производство невозможно.
И это почти не зависит от пчеловода, не будешь лечить от варроатоза не будет
пчел, а экология, даже и говорить не стоит. Например, в США выпал снег, который
не тает и горит...
hi.gif
Ульи СПб Москва
А нам делали анализ в Испании.
BEEатлонист
а нас двое сдавали мед в мировой институт мёда! tongue.gif
Андрей Бондарев
Цитата(Апируссник @ Понедельник, 03 Февраля 2014, 20:07)
а нас двое сдавали мед в мировой институт мёда!
*

Все эти анализы зависят от честности пчеловодов и работников
лаборатории...
Пробы надо брать непосредственно лабораторией из улья...
А так можно сдать пробу из экологически чистого района и
иметь индульгенцию... Все это скрытая борьба за рынок.
Не более того...
hmm.gif hi.gif

Цитата(Ульи СПб Москва @ Понедельник, 03 Февраля 2014, 16:58)
А нам делали анализ в Испании.
*

С какой целью Вы делали это. Если для отправки в Европу, то
это разумно... Но посмотрите выше.
hi.gif
BEEатлонист
Цитата(Андрей Бондарев @ Вторник, 04 Февраля 2014, 9:16)
Пробы надо брать непосредственно лабораторией из улья..
*

lol.gif
И в мире такого нет!
А что Вас вчера у нас не было, как раз тема была по этим вопросам. Агенство из Смольного и то в полном составе присутствовало!
Ярило
Цитата(Апируссник @ Вторник, 04 Февраля 2014, 16:53)
А что Вас вчера у нас не было, как раз тема была по этим вопросам.
*

Да . тема вчера была интересная.Только я, например, лишний раз убедился что качеством мёда в России заниматься некому. При анализе китайского мёда в порту врач взяла пробу на анализ. Вместо пыльцы в нём была какая-то "закорючка" неизвестного происхождения. Ну а на нет (пыльцы) и суда нет...В фасовочные цехи перекупов они и дороги не знают- пробы им в лабораторию приносят сами перекупы. Две разные лаборатории дали мне анализ на диастазу одного и того же мёда с разницей в два раза...То у них микроскопов нет, то стандарты с ошибками.
Критериев экологически чистой зоны нет, а значит и Стандарта на экологически чистый мёд тоже нет. Какое уж тут качество...Только пчеловоды и то энтузиасты, могут получить экологически чистый мёд. Только цена такого продукта будет оооочень крутая!Вот вчера дегустировали интересные меда. Лучшим признали псковский Островного района Дмитриева. На втором - новгородский - Старателя. У Апируссника тоже понравился. По вкусу. А по диастазе (38.9 ед) был Ленинградский качественнее. Но , это за рамками...Однако.
Отец Димитрий
У меня два малюсеньких точка по 6 уликов. Один в Ленобласти (Гатчинский район), другой в Новгородской. Так вот Новгородский можно назвать максимально экологически чистым, так как пасека находится в глубинке на окраине рдейского заповедника, рдейских болот. И мед оттуда с очень изысканным вкусом, сложным горьковатым вкусом. А Гатчинский мед более простой по вкусовым ошущениям, но тоже очень вкусный. Однако Гатчина вся в дорожной сети и т.д., а в Новгородской кругом только живая природа. У нас в Ленобласти тоже есть такие места, но однозначно они в сотнях км от Питера расположены.
Ярило
Цитата(Отец Димитрий @ Среда, 05 Февраля 2014, 20:59)
можно назвать максимально экологически чистым,
*

Min или max , но не экологически чистым. К такому мёду слишком много требований. Там даже вощину можно использовать только со своей пасеки. А уж о химобработке или металлической и пластиковой посуде и говорить нечего...Ну нет у нас критериев экологически чистого мёда. Такой мёд могут получать только "ошалелые" пчеловоды Где-то здесь я писал о таких и то в Германии...
Но стремиться к этому надо (максимально). Однако.
Отец Димитрий
Пользую только стекло и нержавейку. Стремиться к лучшему результату надо во всём, но без фанатизма.
Ярило
Цитата(Отец Димитрий @ Четверг, 06 Февраля 2014, 9:51)
но без фанатизма.
*

Какой уж там фанатизм. Вот ГОСТ Р 51074-2003 п. 3.5.1.5 :"Нанесение на пищевые продукты надписи: "Экологически чистый" не допускается.
BEEатлонист
Цитата(Ярило @ Четверг, 06 Февраля 2014, 13:21)
"Экологически чистый" не допускается.
*

"экологически чистый"мёд и что то не хватает, наверно натуральный.
Андрей Бондарев
Мне в личку прислали вопрос.

Добрый вечер. Подскажите пож. Где в Лен. области фасуют мед. Буду очень признателен.

Я не знаю, может кто знает, подскажите... Спасибо. hi.gif
Serg65
Очень хорош ромашковый мед.Он ещё и красивый,с яркими желтыми и белыми пятнышками.http://youtu.be/avIqtF_K9Ek
Бабинский
Цитата(Serg65 @ Суббота, 15 Марта 2014, 16:09)
Очень хорош ромашковый мед.
*

Со вкусом шашлыка ещё вкуснее! crazy.gif
Отец Димитрий
Уважаемый Ярило! Вот тут я собираю самый экологически чистый мед. Вокруг на многие десятки км только болота, леса и поля.

http://youtu.be/NO4G_TXs0Qg

И очень вкусный. Поел апрельского свежего меда biggrin.gif , так он не только вкусный, но и очень горький. Жена предположила, что нектар с багульника в апрельском меде, так как кругом болота, поэтому и горчинка.
Ярило
Цитата(Отец Димитрий @ Вторник, 06 Мая 2014, 21:10)
Вокруг на многие десятки км только болота, леса и поля.
*

[QUOTE] Да, очень важно ,в какой местности "работают" пчёлки.Но получить сегодня экологически "чистый" мёд практически невозможно. Судите сами: обрабатываем пчёл от болезней ХИМИЕЙ. Вощину используем неведомо какого качества..Медогонки используем металлические ( а ещё и оцинкованные). Мёд затариваем в алюминиевые фляги.А ещё ужаснее в полиэтиленовую посуду. Таким образом к потребителю мёд приходит не совсем "натуральным" А уж об экологически чистом и говорить нечего. Интересно было бы создать общество Экологически Чистого мёда.Давайте подумаем как это сделать. У нас в России нет даже критериев такого продукта. Но начинать с чего то надо. Желающие есть войти в такое общество ? Критерии такого продукта придумаем...
Отец Димитрий
Да, это факт. Я использую химию для борьбы с клещем и пластиковые контейнеры для фасовки сотового меда. Но, медогонка у меня из нержи и мед разливаю в стекло. Алюминевые фляги не пользую. Да и нет у меня такой необходимости, объемы маленькие, только для себя и друзей с родней.
Pzcel
Цитата(Отец Димитрий @ Среда, 07 Мая 2014, 23:19)
Я использую химию для борьбы с клещем
*

Отец Димитрий Где видел рекомендацию применять весной бипин?
Отец Димитрий
Да нигде не видел. Приехал в Новгородскую, был уверен, что полоски фумисана там есть, но зря. Пришлось чем есть обрабатывать.
denisFL
Уважаемые коллеги! нужно три литра майского меда знакомому. Хотелось бы вкусного и по возможности экологичного!
Бабинский
Приезжайте,пробуйте,покупайте. hi.gif телефон у меня в профиле.
Щукрай
Свой мёд всегда казался самым вкусным, но зайдя в "Пчеловодство" на Литейном взял на пробу дягилевого и кориандрово-молочайного. Даже не верится, что натуральный мёд может быть таким вкусным и ароматным без усилителей! Там же продается подсолнечниковый - вот у него вкус блеклый, как и положено.
В общем, расширил вкусовой кругозор.
Куприянов Степан
Друзья.
Везде только и нахваливают башкирский мёд, алтайский и т.д. при чём научных обоснований, каких-то результатов анализов я не могу найти.
Кто-нибудь располагает информацией о достоинствах местного мёда, может быть недостатки? Регион Северо-Запад, Ленинградская область.
Желательно научные статьи или что-то подобное.
Дмитрий(выборг)
Цитата(Куприянов Степан @ Четверг, 20 Ноября 2014, 20:32)
Везде только и нахваливают башкирский мёд,
*

smile.gif вот тут ты дал.. в натуре маху! а по русски, весь город заклеен ярмаркой меда башкирии. бог знает какой год! и все - последняя!!) каждый раз. уже не обращают внимания. правда. бренд убит! на глухо!
про свой - местный мед, отзывы только. бумаг, ни каких нет. но, сожалеют , что купили где то южный а не наш. и что, привезли по блату. а он - хуже.. народ - вот , информация о достоинствах местного меда. наш - насыщенней!) drinks_cheers.gif
старатель
Цитата(Куприянов Степан @ Четверг, 20 Ноября 2014, 21:32)
Кто-нибудь располагает информацией о достоинствах местного мёда
*

Информация чисто теоретическая,научного подтверждения,с цифрами, не встречал.Диастаза?Про неё уже много сказано и тема соответствующая есть.У кого-то с нашего региона и по 40 ед бывает,но в тоже время и по 8 ед ставят лаборатории.На сколько качественно делают анализ на этот показатель-вопрос.Сомнения есть на этот счёт.
Основной аргумент:"Максимальную пользу приносят те продукты,которые выращены в зоне проживания потребителя".Ну ,а дальше:на вкус и цвет-товарища нет.
Йод
В этом году получил свой первый ленинградский мед. До этого перестал есть сахар и сластил чай покупным медом.
Так вот наш мед- ленинградский, оказался волшебным! В семье никто мед не ел, даже дети.
Этот мед съели за неделю, прямо руками.
bo4anok2401
Зимой на собрании у себя в городе одна женщина жаловалась,на нашу лабораторию,говорит,знаю что мед натуральный,а они дают диастазу 10ед.Когда пошла сама сдавать анализы высказала ее недовольство,они сказали что у них самое новейшее оборудование,мол значит такой мед.Когда пришла забирать результаты,глвврвч сама вышла и сказала,что медов сейчас сдают много,но такого давно не было.Сказала,что все показатели очень приличные,диастаза 27,8ед.Конечно,каждый хвалит свой мед,но если он действительно вкусный,как не похвалить.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО