Матиас
Воскресенье, 08 Декабря 2013, 16:10
Цитата(Андрей Бондарев @ Среда, 18 Сентября 2013, 6:01)
Был на ярмарке Агрорусь- 2013, смотрел медовые ряды...
Некоторые виды меда и медом трудно назвать.
Мед с курагой, облепихой и т. д. Но меда много.
"МЕДОЛЮБ". Мёд и продукты пчеловодства с доставк
Сегодня в 0:04
По состоянию на 08 декабря 2013 г. в наличии мёд:
1. Эспарцет - 650 руб.
2. —------
3. Башкирская сказка - 640 руб.
4. Гречишный - 480 руб.
5. Шалфейный - 440 руб.
6. Полевой - 300 руб.
7. Жемчужина Кубани - 640 руб.
8. Липовый - 630 руб.
С Башкирской "сказкой" всё понятно

Но "жемчужина Кубани" это наверное подсолнух в лучшем случае ???? !!!:hmm: Именуют себя "Союзом Пасечников " обосновались в Ломоносове.
Бабинский
Воскресенье, 08 Декабря 2013, 17:05
Цитата(Матиас @ Воскресенье, 08 Декабря 2013, 17:10)
Именуют себя "Союзом Пасечников " обосновались в Ломоносове.
В Тосно говорят с такой вывеской торговали по осени.Но люди вообще не имеющие отношение к пчеловодству.Так,написали на вывеске то,что придумали...
kulibin2
Воскресенье, 08 Декабря 2013, 20:14
Цитата(Андрей Бондарев @ Среда, 18 Сентября 2013, 6:01)
Самый вкусный мёд в Ленинградской области
Ну уж зачем так то, ЕЖЕЛИ только в целях саморекламмы! Тут уж все способы хороши.
А на самом деле,пример из жизни.
В прошлом году взяли у меня мед коренные Питерцы банку 3л. Звонят, на этот год заказывают 4 банки.
Вот и интересно, почему же они предпочли Кадуйский мед, хотя всю предидущую жизнь, употребляли Ленинградский

Хотя ицена у меня

ниже ,600 за кг. не продаю.
Бабинский
Воскресенье, 08 Декабря 2013, 20:50
Цитата(kulibin2 @ Воскресенье, 08 Декабря 2013, 21:14)
Вот и интересно, почему же они предпочли Кадуйский мед, хотя всю предидущую жизнь, употребляли Ленинградский crazy.gif Хотя ицена у меня blink.gif ниже ,600 за кг. не продаю. dntknw.gif
kulibin2,на вкус и цвет приятеля нет.Ты им мой телефон дай,про тебя забудут.Шучу конечно.Покупают люди самые разные сорта мёда,что тут удивительного!Есть и у меня клиенты на Чукотке,есть и в Москве,есть и в Питере.А двое Питерских клиентов отказались от Алтайского мёда от родственников в пользу моего лесного.
Каждый кулик своё болото хвалит!!!
AlexAk
Воскресенье, 08 Декабря 2013, 22:00
Цитата(kulibin2 @ Воскресенье, 08 Декабря 2013, 20:14)
Вот и интересно, почему же они предпочли Кадуйский мед, хотя всю предидущую жизнь, употребляли Ленинградский
Не Кадуйский они предпочли, а разнообразие. Один и тот же мед приедается, хочется другого, но такого же настоящего. Сам по себе знаю. Лет 10 не мог есть "вологодского", предпочитая свой, "ленинградский". Букет был в пользу ленинградского. А в этом году к своему почти не притронулся, ем вологодский. Благо имею возможность поставить на стол и сравнить меда из двух мест.
kulibin2
Воскресенье, 08 Декабря 2013, 22:19
Цитата(Бабинский @ Воскресенье, 08 Декабря 2013, 20:50)
Каждый кулик своё болото хвалит!!!
Полностью согласен.

Однако, зачем так широко, в теме по региону

. А если и каждый из регионов будет так хвалить свое болото.....!
Цитата(AlexAk @ Воскресенье, 08 Декабря 2013, 22:00)
Благо имею возможность поставить на стол и сравнить меда из двух мест.
Так мы же соседи.

Кадуйский- Бабаевский и вот те Ленинградская обл.

Логичней было бы, северозападные зоны РФ. Ну и Дальнего востока. Тогда согласен, самые лучшие меда.
старатель
Воскресенье, 08 Декабря 2013, 22:26
Цитата(kulibin2 @ Воскресенье, 08 Декабря 2013, 23:19)
Однако, зачем так широко, в теме по региону . А если и каждый из регионов будет так хвалить свое болото.....!
А я под названием темы подразумеваю поиск лучшего мёда именно в Ленинградской области,а не утверждение,что он самый ,самый из всех.
Чтобы не было дальше такого,предлагаю немного изменить название темы,например:"У кого,самый ...."Тему создавал Ерилов Ю.В.,подразумевая проведение конкурсов на лучший мёд.
Бабинский
Воскресенье, 08 Декабря 2013, 22:36
Цитата(старатель @ Воскресенье, 08 Декабря 2013, 23:26)
Чтобы не было дальше такого,предлагаю немного изменить название темы,например:"У кого,самый ...."Тему создавал Ерилов Ю.В.,подразумевая проведение конкурсов на лучший мёд.
Думаю что нужно спросить согласия у самого Юрия Викторовича.Давненько его не видно на форуме.
старатель
Воскресенье, 08 Декабря 2013, 22:42
Цитата(Бабинский @ Воскресенье, 08 Декабря 2013, 23:36)
Думаю что нужно спросить согласия у самого Юрия Викторовича.Давненько его не видно на форуме.
Он был на форуме последний раз 5 декабря 2013 года.
Бабинский
Воскресенье, 08 Декабря 2013, 23:08
[quote=старатель,Воскресенье, 08 Декабря 2013, 23:42]Он был на форуме последний раз 5 декабря 2013 года.
Странно, а в его профиле написано что 23 Июля 2013.
http://www.pchelovod.info/index.php?showuser=26262
старатель
Воскресенье, 08 Декабря 2013, 23:16
Цитата(Бабинский @ Понедельник, 09 Декабря 2013, 0:08)
Странно, а в его профиле написано что 23 Июля 2013
Ты может старый профиль смотришь.У него что-то там в компе заглючило,пришлось снова регистрироваться.
Вот его нынешняя карточка.
Бабинский
Понедельник, 09 Декабря 2013, 8:22
Цитата(старатель @ Понедельник, 09 Декабря 2013, 0:16)
Странный профиль.......Пчело-стаж менее 1 года
Пчелосемей 1-10
kulibin2
Понедельник, 09 Декабря 2013, 17:33
Цитата(старатель @ Воскресенье, 08 Декабря 2013, 22:26)
А я под названием темы подразумеваю поиск лучшего мёда именно в Ленинградской области
Коли так, приношу свои извинения за обиду.

Однако название теммы, надо корректировать!
Потому как присутствует иносказательность.
Ярило
Четверг, 12 Декабря 2013, 20:44
Цитата(старатель @ Воскресенье, 08 Декабря 2013, 22:26)
А я под названием темы подразумеваю поиск лучшего мёда именно в Ленинградской области,а не утверждение,что он самый ,самый из всех.
[QUOTE]Благодарю, Старатель, за поддержку.Я именно это и предполагал, открывая тему. Я не против того, чтобы подправить её название, но уверен, что вопросы качества мёда в этой теме будут ставиться ещё долго. Мне было бы интересно найти на нашем форуме "сподвижников" по получению ЭКОЛОГИЧЕСКИ чистого мёда. Но,к сожалению, в России нет даже критериев по определению ЭКОЛОГИЧЕСКИ чистой ЗОНЫ, а значит нет и стандарта на экологически чистый мёд. Впрочем по этому поводу я, кажется, повторяюсь. Заслуживает внимание в этом отношении немецкие пчеловоды- энтузиасты. Мне, например, заявлено, что если я в следующем году не откажусь от обработки пчёл от клеща хим. препаратами ,то претендовать на третью Золотую медаль за качество мёда не смогу. А так приятно получать такие награды!!!. Однако, надо постараться...В этом году у меня мёд (пробы) от 10 пчеловодов из разных регионов России. Зимой на "мальчишниках" подегустируем...Это мёд пчеловодов, которых я знаю лично.Хотелось бы иметь в Питере магазинчик, в котором бы продавались лучшие меда Северо- Запада. Но это пока в мечтах! Представьте магазин с чайной :"Лучшие Северные меда с Копорским чаем". Это ферментированный Иван-чай, начинает пользоваться хорошим спросом. Кстати, хорошее профилактическое средство от простаты, которой страдает до 80% мужичков!!!.Две недели назад только прибыл с "хозяйства" на зимние каникулы. Сегодня состоялась "тусовка" фермеров Ленинградской области, где,кстати, мне вручили 3-й экземпляр пректа Закона о пчеловодстве и Подзаконные акты к нему. По обсуждению его завтра открою новую тему.Нас с вами приглашают принять участие в этом мероприятии...
Alexsor
Понедельник, 23 Декабря 2013, 21:14
Сегодня в прессе появилась информация о российском меде:
http://www.dk.ru/news/v-rossijskom-mede-ro...estva-236819491Вот так Россельхознадзор "поддерживает" отечественных производителей меда
SandyV
Среда, 25 Декабря 2013, 12:39
Цитата(Alexsor @ Понедельник, 23 Декабря 2013, 21:14)
Вот так Россельхознадзор "поддерживает" отечественных производителей меда
А как он должен их поддержать?
Скрывать эту страшную правду?
Ольга Калинка
Пятница, 31 Января 2014, 21:36
Поддерживать в России пчеловодов и все пчеловодство будут не скоро. Да наш северный мед отличного качества, но от препаратов в нем есть разная гадость. Хорошие препарты без химии производят в Испании на вытяжках из растений.
Татьяна СПб
Суббота, 01 Февраля 2014, 11:42
Цитата(Ольга Калинка @ Пятница, 31 Января 2014, 21:36)
но от препаратов в нем есть разная гадость
О чем это Вы, Ольга?? Какие препараты в магазинных корпусах? Не разбрасывайтесь такими словами. У нас вот на пасеке единственная обработка от клеща, в гнездовых корпусах, осень. Рамки гнезда весной уходят на перетопку. Так что никакой гадости, как Вы говорите, и быть не может даже в принципе!!!!!!!!!!!!
Владислав-отрадное
Суббота, 01 Февраля 2014, 14:29
Цитата(Татьяна СПб @ Суббота, 01 Февраля 2014, 11:42)
Не разбрасывайтесь такими словами. У нас вот на пасеке единственная обработка от клеща, в гнездовых корпусах, осень. Рамки гнезда весной уходят на перетопку. Так что никакой гадости, как Вы говорите, и быть не может даже в принципе!!!!!!!!!!!!
Вы ежегодно заменяете осенние гнездовые весной??? В перетопку? Даже с остатками так называемого Вашего "меда"? Без кувалды над головой? Не смешите!!! Тем более у Вас рут...- гнездо в 2-х корпусах держите?
( Интернет в выходные глючит, тем более на моем хуторке, извиняюсь, если отправлю дважды)
Ольга Калинка
Суббота, 01 Февраля 2014, 19:42
А Вы свой мед на глубокий анализ сдавали?
Костромитин
Суббота, 01 Февраля 2014, 22:59
Цитата(Ольга Калинка @ Пятница, 31 Января 2014, 22:36)
Хорошие препарты без химии производят в Испании на вытяжках из растений.
А Вы пользуетесь этими препаратами?
И Вашем меде нет "разной гадости"?
Поделитесь информацией, пчел держу в основном для снабжения себя и многочисленных родственников, медом
Андрей Бондарев
Воскресенье, 02 Февраля 2014, 8:57
Цитата(Ольга Калинка @ Пятница, 31 Января 2014, 21:36)
Поддерживать в России пчеловодов и все пчеловодство будут не скоро. Да наш северный мед отличного качества, но от препаратов в нем есть разная гадость. Хорошие препарты без химии производят в Испании на вытяжках из растений.
имеется в виду дорога, тем лучше и т. д.
Сейчас еще добавятся проблемы растений с ГМО, с июля 2014 года их разрешили
без ограничений. Теперь будет проблема от полей с ГМО рядом с пасекой...
Удачи всем и успеха!!!
Ярило
Воскресенье, 02 Февраля 2014, 20:18
Цитата(Ольга Калинка @ Суббота, 01 Февраля 2014, 19:42)
А Вы свой мед на глубокий анализ сдавали?
Таких анализов для простых смертных не делают ни в одной лаборатории России.Я пытался получить анализ мёда на тяжёлые металлы - были основания. Но мне при приёме мёда сказали, что анализ будет положительным, ибо, если будет отрицательным ,мне мало не покажется...Что вы хотите, если в России нет экологически чистых зон. А кто уверен, что вощину мы покупаем на 100% обеззараженной от болезней и химикатов? Таких клейм-гарантий я на пачках с вощиной не встречал. Да и кто ЭТО будет проверять?
А вы обращали внимание, сколько весной дачники, наши соседи, весной покупают ядохимикатов? Да и наши пчёлки вместе с маткой по весне порядком напичканы "химией". Думаете, только клещам плохо от обработок? Я уж не говорю, когда пчёлки по весне собирают тёплую водичку с асфальта и где попало...А пластик, который сразу после заливки мёдом , начинает выделять диоксиды...Да что говорить, получить нынче мёд "чистый"- процедура дорогая...Было бы очень интересно узнать , что у нас появились пчеловоды ,пожелавшие получить ТАКОЙ мёд!
Андрей Бондарев
Понедельник, 03 Февраля 2014, 15:35
Цитата(Ярило @ Воскресенье, 02 Февраля 2014, 20:18)
Было бы очень интересно узнать , что у нас появились пчеловоды ,пожелавшие получить ТАКОЙ мёд!
не тает и горит...
Ульи СПб Москва
Понедельник, 03 Февраля 2014, 16:58
А нам делали анализ в Испании.
BEEатлонист
Понедельник, 03 Февраля 2014, 20:07
а нас двое сдавали мед в мировой институт мёда!
Андрей Бондарев
Вторник, 04 Февраля 2014, 9:16
Цитата(Апируссник @ Понедельник, 03 Февраля 2014, 20:07)
а нас двое сдавали мед в мировой институт мёда!
А так можно сдать пробу из экологически чистого района и
иметь индульгенцию... Все это скрытая борьба за рынок.
Не более того...
Цитата(Ульи СПб Москва @ Понедельник, 03 Февраля 2014, 16:58)
А нам делали анализ в Испании.
Вторник, 04 Февраля 2014, 16:53
Цитата(Андрей Бондарев @ Вторник, 04 Февраля 2014, 9:16)
Пробы надо брать непосредственно лабораторией из улья..
И в мире такого нет!
А что Вас вчера у нас не было, как раз тема была по этим вопросам. Агенство из Смольного и то в полном составе присутствовало!
Ярило
Вторник, 04 Февраля 2014, 22:29
Цитата(Апируссник @ Вторник, 04 Февраля 2014, 16:53)
А что Вас вчера у нас не было, как раз тема была по этим вопросам.
Да . тема вчера была интересная.Только я, например, лишний раз убедился что качеством мёда в России заниматься некому. При анализе китайского мёда в порту врач взяла пробу на анализ. Вместо пыльцы в нём была какая-то "закорючка" неизвестного происхождения. Ну а на нет (пыльцы) и суда нет...В фасовочные цехи перекупов они и дороги не знают- пробы им в лабораторию приносят сами перекупы. Две разные лаборатории дали мне анализ на диастазу одного и того же мёда с разницей в два раза...То у них микроскопов нет, то стандарты с ошибками.
Критериев экологически чистой зоны нет, а значит и Стандарта на экологически чистый мёд тоже нет. Какое уж тут качество...Только пчеловоды и то энтузиасты, могут получить экологически чистый мёд. Только цена такого продукта будет оооочень крутая!Вот вчера дегустировали интересные меда. Лучшим признали псковский Островного района Дмитриева. На втором - новгородский - Старателя. У Апируссника тоже понравился. По вкусу. А по диастазе (38.9 ед) был Ленинградский качественнее. Но , это за рамками...Однако.
Отец Димитрий
Среда, 05 Февраля 2014, 20:59
У меня два малюсеньких точка по 6 уликов. Один в Ленобласти (Гатчинский район), другой в Новгородской. Так вот Новгородский можно назвать максимально экологически чистым, так как пасека находится в глубинке на окраине рдейского заповедника, рдейских болот. И мед оттуда с очень изысканным вкусом, сложным горьковатым вкусом. А Гатчинский мед более простой по вкусовым ошущениям, но тоже очень вкусный. Однако Гатчина вся в дорожной сети и т.д., а в Новгородской кругом только живая природа. У нас в Ленобласти тоже есть такие места, но однозначно они в сотнях км от Питера расположены.
Ярило
Среда, 05 Февраля 2014, 22:15
Цитата(Отец Димитрий @ Среда, 05 Февраля 2014, 20:59)
можно назвать максимально экологически чистым,
Min или max , но не экологически чистым. К такому мёду слишком много требований. Там даже вощину можно использовать только со своей пасеки. А уж о химобработке или металлической и пластиковой посуде и говорить нечего...Ну нет у нас критериев экологически чистого мёда. Такой мёд могут получать только "ошалелые" пчеловоды Где-то здесь я писал о таких и то в Германии...
Но стремиться к этому надо (максимально). Однако.
Отец Димитрий
Четверг, 06 Февраля 2014, 9:51
Пользую только стекло и нержавейку. Стремиться к лучшему результату надо во всём, но без фанатизма.
Ярило
Четверг, 06 Февраля 2014, 13:21
Цитата(Отец Димитрий @ Четверг, 06 Февраля 2014, 9:51)
Какой уж там фанатизм. Вот ГОСТ Р 51074-2003 п. 3.5.1.5 :"Нанесение на пищевые продукты надписи: "Экологически чистый" не допускается.
BEEатлонист
Четверг, 06 Февраля 2014, 13:35
Цитата(Ярило @ Четверг, 06 Февраля 2014, 13:21)
"Экологически чистый" не допускается.
"экологически чистый"мёд и что то не хватает, наверно натуральный.
Андрей Бондарев
Четверг, 20 Февраля 2014, 19:18
Мне в личку прислали вопрос.Добрый вечер. Подскажите пож. Где в Лен. области фасуют мед. Буду очень признателен.Я не знаю, может кто знает, подскажите... Спасибо.
Serg65
Суббота, 15 Марта 2014, 15:09
Очень хорош ромашковый мед.Он ещё и красивый,с яркими желтыми и белыми пятнышками.http://youtu.be/avIqtF_K9Ek
Бабинский
Суббота, 15 Марта 2014, 15:16
Цитата(Serg65 @ Суббота, 15 Марта 2014, 16:09)
Очень хорош ромашковый мед.
Со вкусом шашлыка ещё вкуснее!
Отец Димитрий
Вторник, 06 Мая 2014, 21:10
Уважаемый Ярило! Вот тут я собираю самый экологически чистый мед. Вокруг на многие десятки км только болота, леса и поля.
http://youtu.be/NO4G_TXs0QgИ очень вкусный. Поел апрельского свежего меда

, так он не только вкусный, но и очень горький. Жена предположила, что нектар с багульника в апрельском меде, так как кругом болота, поэтому и горчинка.
Ярило
Среда, 07 Мая 2014, 23:03
Цитата(Отец Димитрий @ Вторник, 06 Мая 2014, 21:10)
Вокруг на многие десятки км только болота, леса и поля.
[QUOTE] Да, очень важно ,в какой местности "работают" пчёлки.Но получить сегодня экологически "чистый" мёд практически невозможно. Судите сами: обрабатываем пчёл от болезней ХИМИЕЙ. Вощину используем неведомо какого качества..Медогонки используем металлические ( а ещё и оцинкованные). Мёд затариваем в алюминиевые фляги.А ещё ужаснее в полиэтиленовую посуду. Таким образом к потребителю мёд приходит не совсем "натуральным" А уж об экологически чистом и говорить нечего. Интересно было бы создать общество Экологически Чистого мёда.Давайте подумаем как это сделать. У нас в России нет даже критериев такого продукта. Но начинать с чего то надо. Желающие есть войти в такое общество ? Критерии такого продукта придумаем...
Отец Димитрий
Среда, 07 Мая 2014, 23:19
Да, это факт. Я использую химию для борьбы с клещем и пластиковые контейнеры для фасовки сотового меда. Но, медогонка у меня из нержи и мед разливаю в стекло. Алюминевые фляги не пользую. Да и нет у меня такой необходимости, объемы маленькие, только для себя и друзей с родней.
Pzcel
Четверг, 08 Мая 2014, 7:59
Цитата(Отец Димитрий @ Среда, 07 Мая 2014, 23:19)
Я использую химию для борьбы с клещем
Отец Димитрий Где видел рекомендацию применять весной бипин?
Отец Димитрий
Пятница, 09 Мая 2014, 22:51
Да нигде не видел. Приехал в Новгородскую, был уверен, что полоски фумисана там есть, но зря. Пришлось чем есть обрабатывать.
denisFL
Вторник, 24 Июня 2014, 13:44
Уважаемые коллеги! нужно три литра майского меда знакомому. Хотелось бы вкусного и по возможности экологичного!
Бабинский
Четверг, 26 Июня 2014, 14:20
Приезжайте,пробуйте,покупайте.

телефон у меня в профиле.
Щукрай
Четверг, 21 Августа 2014, 10:24
Свой мёд всегда казался самым вкусным, но зайдя в "Пчеловодство" на Литейном взял на пробу дягилевого и кориандрово-молочайного. Даже не верится, что натуральный мёд может быть таким вкусным и ароматным без усилителей! Там же продается подсолнечниковый - вот у него вкус блеклый, как и положено.
В общем, расширил вкусовой кругозор.
Куприянов Степан
Четверг, 20 Ноября 2014, 20:32
Друзья.
Везде только и нахваливают башкирский мёд, алтайский и т.д. при чём научных обоснований, каких-то результатов анализов я не могу найти.
Кто-нибудь располагает информацией о достоинствах местного мёда, может быть недостатки? Регион Северо-Запад, Ленинградская область.
Желательно научные статьи или что-то подобное.
Дмитрий(выборг)
Четверг, 20 Ноября 2014, 21:05
Цитата(Куприянов Степан @ Четверг, 20 Ноября 2014, 20:32)
Везде только и нахваливают башкирский мёд,

вот тут ты дал.. в натуре маху! а по русски, весь город заклеен ярмаркой меда башкирии. бог знает какой год! и все - последняя!!) каждый раз. уже не обращают внимания. правда. бренд убит! на глухо!
про свой - местный мед, отзывы только. бумаг, ни каких нет. но, сожалеют , что купили где то южный а не наш. и что, привезли по блату. а он - хуже.. народ - вот , информация о достоинствах местного меда. наш - насыщенней!)
старатель
Четверг, 20 Ноября 2014, 21:29
Цитата(Куприянов Степан @ Четверг, 20 Ноября 2014, 21:32)
Кто-нибудь располагает информацией о достоинствах местного мёда
Информация чисто теоретическая,научного подтверждения,с цифрами, не встречал.Диастаза?Про неё уже много сказано и тема соответствующая есть.У кого-то с нашего региона и по 40 ед бывает,но в тоже время и по 8 ед ставят лаборатории.На сколько качественно делают анализ на этот показатель-вопрос.Сомнения есть на этот счёт.
Основной аргумент:"Максимальную пользу приносят те продукты,которые выращены в зоне проживания потребителя".Ну ,а дальше:на вкус и цвет-товарища нет.
Йод
Пятница, 21 Ноября 2014, 0:18
В этом году получил свой первый ленинградский мед. До этого перестал есть сахар и сластил чай покупным медом.
Так вот наш мед- ленинградский, оказался волшебным! В семье никто мед не ел, даже дети.
Этот мед съели за неделю, прямо руками.
bo4anok2401
Пятница, 21 Ноября 2014, 0:19
Зимой на собрании у себя в городе одна женщина жаловалась,на нашу лабораторию,говорит,знаю что мед натуральный,а они дают диастазу 10ед.Когда пошла сама сдавать анализы высказала ее недовольство,они сказали что у них самое новейшее оборудование,мол значит такой мед.Когда пришла забирать результаты,глвврвч сама вышла и сказала,что медов сейчас сдают много,но такого давно не было.Сказала,что все показатели очень приличные,диастаза 27,8ед.Конечно,каждый хвалит свой мед,но если он действительно вкусный,как не похвалить.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.