Бабинский
Среда, 03 Декабря 2014, 14:53
Цитата(Ерилов Ю.В. @ Среда, 03 Декабря 2014, 14:41)
На 3-х точках одновременно не будешь.

У меня четыре,было и пять точков.Шестое место бросил,хотя и по внешним признакам очень красивое было.Просеки заросшие малиной были,берег карьера....А взяток самый слабый

.очень сухое место,песок....А по поводу охраны уже много раз писал.Ставлю камеру охотника.Хочешь, пишет всё себе на карту памяти,хочешь шлёт ммс на телефон.
Считаю,что даже если упрут часть семей,то урожай с остальных окупит пропажу.
Я бы принял в компанию 2-х начинающих на взяток в Лужском районе
Я бы прикинулся начинающим,да далековато от меня Лужский район.А вот в Тосненском, примкнул бы к единомышленникам или в Чудовском районе .У меня нет зарослей донника,а это лучший медонос в нашей местности.

Его и ищу.
Когда "твёрдо" стоишь на земле, чувствуешь себя увереннее и более защищённым.
Конечно,тут спора нет.Но возвращаясь к сказанному выше,ведь нам нужна земля всего на несколько месяцев в год.Или вообще на период ГВ,а это всего месяц.Запариваться с бумагами

.....дольше пробегаешь.Если только на длительный период,но где гарантия,что на этих землях все 49 лет будет взяток?Пахать и сажать,тоже не вариант,говорил с трактористами,фермерами,ценник не гуманный,не понравилось нам это мероприятие даже поделив расходы на троих пасечников..Самому купить трактор и приблуды к нему?Совсем не перспективный вариант,техника должна работать постоянно....
Вспомнил,как рассказывал Юхани...Я облетаю на вертолёте или самолёте окрестности,ставлю точки на навигаторе и затем везу туда пчёл.Народ,может на полёт на вертолёте скинемся в июле?Вроде под Питером есть компания частных вертолётов.