Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: У кого самый вкусный мёд в Ленинградской области
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Северо-западный регион > Ленинградская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Андрей Бондарев
Цитата(pchelovod @ Вторник, 02 Декабря 2014, 15:34)

Я тоже 2 года вывожу в лес -не трогают,в следующем еще один точок освою,хотя вот думал об аренде
*

________________________________________________________________________________________

Проблема только в дорогах и охране, а так мест больше, чем надо для этих целей... hi.gif

Только может быть еще одна проблема и не менее важная, как изменится спрос на мед в связи с новыми экономическими реалиями... hmm.gif
Бабинский
Цитата(pchelovod @ Вторник, 02 Декабря 2014, 16:34)
в следующем еще один точок освою,хотя вот думал об аренде
*

Вывози и занимайся спокойно пчёлами.Залезешь в волокиту с арендой,будешь всё время на кабинеты чиновников тратить и на бумаги ну и нервы тоже. imho.gif

Цитата(Андрей Бондарев @ Вторник, 02 Декабря 2014, 17:16)
Проблема только в дорогах и охране, а так мест больше, чем надо для этих целей..
*

Это не проблема,проблема в нашей лени.Всё ждём халявы,а шевелиться лень.Под лежачий камень вода не течёт.
Андрей Бондарев
Цитата(Бабинский @ Вторник, 02 Декабря 2014, 17:31)

Это не проблема,проблема в нашей лени.Всё ждём халявы,а шевелиться лень.
*

Да. С 10 ульями шевелиться лень и на постоянном месте соберут. Разговаривал
с пчеловодами Саратовской области, Краснодарского края. Они делают так собираются по 3- 4
хозяина, выезжают на место и дежурят по очереди, по неделе. Все на доверии. Правда,
у них павильоны на колесах. Правда, один пожаловался, пока был неопытный, печатный
расплод переставляли в свои ульи. Выявил и сразу от них уехал. И такое бывает...
Еще некоторые кочуют за цветением садов с юга на север. Отцвело, прицепили и туда, где цветет.
Но это больше молодым и энергичным... hi.gif
pchelovod
Цитата(Андрей Бондарев @ Вторник, 02 Декабря 2014, 17:53)
Они делают так собираются по 3- 4
хозяина, выезжают на место и дежурят по очереди, по неделе.
*

У меня в округе ещё 3 пчеловода кроме меня,я младший -старшему 86,ну и какой выезд ? Буду сам вывозить,благо знают местные ,что охотник ,потому и не трогают,а с фауной общий язык найдем biggrin.gif
Бабинский
Цитата(Андрей Бондарев @ Вторник, 02 Декабря 2014, 18:53)
Да. С 10 ульями шевелиться лень и на постоянном месте соберут
*

И с чего тогда Вы делаете вывод:
Цитата(Андрей Бондарев @ Вторник, 02 Декабря 2014, 17:16)
Проблема только в дорогах и охране
*

Это опять делитесь опытом с начинающими? crazy.gif
Андрей Бондарев
Цитата(Бабинский @ Вторник, 02 Декабря 2014, 20:13)
Это опять делитесь опытом с начинающими?
*

И с вами тоже... Вдруг застрянете, а помочь некому... Есть опыт, когда был помоложе. hi.gif

Цитата(pchelovod @ Вторник, 02 Декабря 2014, 19:28)
У меня в округе ещё 3 пчеловода кроме меня,я младший -старшему 86,ну и какой выезд ? Буду сам вывозить,благо знают местные ,что охотник ,потому и не трогают,а с фауной общий язык найдем
*

Значит это не для Вас, может другим подойдет... hmm.gif
Бабинский
Цитата(Андрей Бондарев @ Среда, 03 Декабря 2014, 8:40)
Вдруг застрянете, а помочь некому...
*

У меня телефон есть в кармане и куча друзей!Выручат! drinks_cheers.gif Два раза было такое что проваливался в грязь капитально,сидел на обоих мостах.Романтика!
Ерилов Ю.В.
[QUOTE]Основная проблема вывоза пчёл на точки это охрана , особенно в грибной период -июль-август, когда идёт основной взяток. Халявщиков развелось много. " Умыкнуть" полистироловые ульи ,подъехав ночью с прицепом, для них не проблема. Меня пока Бог миловал, но... На 3-х точках одновременно не будешь. Я бы принял в компанию 2-х начинающих на взяток в Лужском районе. Сейчас разыскиваю бывших фермеров- собственников заброшенных угодий. Думаю за "медовую" плату с ними можно договориться. Когда "твёрдо" стоишь на земле, чувствуешь себя увереннее и более защищённым. Водить пчёл на кочёвках компаниями удобно и интересно. Когда работал, я занимался таким пчеловодством около 10 лет.
Бабинский
Цитата(Ерилов Ю.В. @ Среда, 03 Декабря 2014, 14:41)
На 3-х точках одновременно не будешь.
*

friends.gif У меня четыре,было и пять точков.Шестое место бросил,хотя и по внешним признакам очень красивое было.Просеки заросшие малиной были,берег карьера....А взяток самый слабый dry.gif .очень сухое место,песок....А по поводу охраны уже много раз писал.Ставлю камеру охотника.Хочешь, пишет всё себе на карту памяти,хочешь шлёт ммс на телефон.
Считаю,что даже если упрут часть семей,то урожай с остальных окупит пропажу.

Я бы принял в компанию 2-х начинающих на взяток в Лужском районе
*

Я бы прикинулся начинающим,да далековато от меня Лужский район.А вот в Тосненском, примкнул бы к единомышленникам или в Чудовском районе .У меня нет зарослей донника,а это лучший медонос в нашей местности. imho.gif Его и ищу.

Когда "твёрдо" стоишь на земле, чувствуешь себя увереннее и более защищённым.
*

Конечно,тут спора нет.Но возвращаясь к сказанному выше,ведь нам нужна земля всего на несколько месяцев в год.Или вообще на период ГВ,а это всего месяц.Запариваться с бумагами hmm.gif .....дольше пробегаешь.Если только на длительный период,но где гарантия,что на этих землях все 49 лет будет взяток?Пахать и сажать,тоже не вариант,говорил с трактористами,фермерами,ценник не гуманный,не понравилось нам это мероприятие даже поделив расходы на троих пасечников..Самому купить трактор и приблуды к нему?Совсем не перспективный вариант,техника должна работать постоянно....
Вспомнил,как рассказывал Юхани...Я облетаю на вертолёте или самолёте окрестности,ставлю точки на навигаторе и затем везу туда пчёл.Народ,может на полёт на вертолёте скинемся в июле?Вроде под Питером есть компания частных вертолётов.
Татьяна СПб
Проблемы дорог и охраны действительно самые насущные. Вроде и мест можно присмотреть, мы исколесили оооочень много в поисках. Да вот фиг завернешь, кругом придорожные рвы с водой. Вообщем, по одним дорогам ездим, Дима:) А с охраной - чтобы собираться вместе с другими сотоварищами - к сожалению, у нас не очень проходит. Разведанный точок с хорошим медосбором дорогого стоит, и медосбор у нас не южный, когда посевных полей хватает для взятка и 150 и 200 с гаком семьям. На одном месте у нас оптимально ставить не больше 30 семей. Для товарного хорошего взятка семьи получаются очень сильные. Честно говоря, соседство не нужно - потеря в меде. В связи с этим нужно быть морально готовым к тому, что в очередной приезд заметишь пропажу. У нас всякое было, но до этого года Бог миловал, только вредили, в этом году откровенно стащили пару ульев, мы в ту же ночь увезли от греха подальше, сдернули пчел с хорошего взятка, блин.. тяжелые уже были.. Но и вправду, товарный мед с других ульев покрывает и эти вынужденные расходы.
Цитата(Бабинский @ Среда, 03 Декабря 2014, 14:53)
облетаю на вертолёте или самолёте окрестности,ставлю точки на навигаторе и затем везу туда пчёл
*

Пчел туда тоже доставлять на вертолете??? tongue.gif
Дмитрий(выборг)
минуточку. расставьте пожалуйста точки над е и и)) вывозные точки - у кого - какая причина? кол-во семей?. взяток на домашнем точке? цель - конкретный мед? или, дань моде? я, пока не попадаю ни под какую категорию. и читая и слушая мЭтров -из причин вижу только - мода, и конкретный мед. врут?
pchelovod
Цитата(Бабинский @ Среда, 03 Декабря 2014, 14:53)
Народ,может на полёт на вертолёте скинемся в июле?Вроде под Питером есть компания частных вертолётов.
*

У меня сосед -хозяин " Балтийских авиалиний" tongue.gif
Цитата(Дмитрий(выборг) @ Среда, 03 Декабря 2014, 22:07)
из причин вижу только - мода, и конкретный мед. врут?
*

Дима,какая мода,"слюни текут" когда осенью на охоте выходишь на гектары иван чая,ты сам пер ловушку в прошлом году -так,а в этом с того же места,мы с сыном вдвоем еле -еле несли на лестнице,в ней все было застроено и залито и вдоль и поперек -так это рой -кг 2-3,а если бы семья на 5 -7 кг стояла hmm.gif hi.gif
Дмитрий(выборг)
pchelovod
так..) Влад, тебя обуяло еще одно направление кочевки - жадность!))) вот, только одно меня в этом случае сдерживает. кол-во пчелосемей. если вдруг, не дай бог - то...не окупаемо. и тебето) поле за забором. сей - не хочу.

и по теме - +2. пчелы в пас.домике. скукотища. скорей бы Н.г. и новый - вкусный мед))
Бабинский
Цитата(Татьяна СПб @ Среда, 03 Декабря 2014, 22:14)
Проблемы дорог и охраны действительно самые насущные. Вроде и мест можно присмотреть, мы исколесили оооочень много в поисках. Да вот фиг завернешь, кругом придорожные рвы с водой. Вообщем, по одним дорогам ездим, Дима:)
*

Дороги у нас шикарные!Фашисты даже не прошли!Тут нужен просто разумный подход.Зачем лезть туда,где явное болото?Зачем ставить пчёл там,где проходной двор?А вот на счёт компании,в корне не согласен.Есть опыт,работали с человеком несколько лет,проще,удобнее во всех отношениях. imho.gif
Цитата(Татьяна СПб @ Среда, 03 Декабря 2014, 22:14)
Пчел туда тоже доставлять на вертолете??
*

У каждого свои методы доставки biggrin.gif

Цитата(Дмитрий(выборг) @ Среда, 03 Декабря 2014, 23:07)
вывозные точки - у кого - какая причина? кол-во семей?. взяток на домашнем точке?
*

Да,именно слабый взяток на центральном точке,150 семей если тут оставлю,то возьму как с 30-40 ульев.Различный вкус с каждого точка,проще работать,особенно по окончанию ГВ.Плюсов много,смысл есть однозначно!
pchelovod
Цитата(Дмитрий(выборг) @ Среда, 03 Декабря 2014, 23:03)
тебя обуяло еще одно направление кочевки - жадность!)))
*

Наговариваешь ты Дима ! Грех это !! biggrin.gif
Цитата(Бабинский @ Среда, 03 Декабря 2014, 23:34)
Различный вкус с каждого точка,проще работать,особенно по окончанию ГВ.Плюсов много,смысл есть однозначно!
*

У свата тоже есть пчелы,а его бабуля (90лет)просила моего меда -ей он больше понравился-вкусней
bo4anok2401
Цитата(Дмитрий(выборг) @ Среда, 03 Декабря 2014, 23:03)
скорей бы Н.г. и новый - вкусный мед))

Сообщение отредактировал Дмитрий(выборг) - Вчера, 23:05
*

Это конечно хорошо,но,блин еще старый вкусный глаза мозолит.
Андрей Бондарев
Цитата(Бабинский @ Среда, 03 Декабря 2014, 23:34)
Различный вкус с каждого точка,проще работать,особенно по окончанию ГВ.
*

У меня нет столько точков, но если отбирать мед от каждого улья отдельно, то
он отличается по цвету, вкусу, консистенции и даже по времени садки...
Тоже можно сказать и по анализам, анализ верен для конкретного меда, а не
всей пасеки. Приведу пример, мой товарищ помогал в сбыте. Женщина купила
баночку меда (0.5л) и сказала, что сдаст его на анализ. Я то уверен, что мед
натуральный, но с бюрократией все может быть, перепутают и т. д. Но все прошло
нормально, сообщила, что анализ нормальный. Хотя, по слухам подлинность меда
в основном проверяют по наличию в меде пыльцевых остатков... hi.gif
Но могу ошибаться в этом, может кто знает подробнее...
Андрей Бондарев
Цитата(Татьяна СПб @ Среда, 03 Декабря 2014, 21:14)
Честно говоря, соседство не нужно - потеря в меде.
*

Это верно. Многие пчеловоды знают хорошие места рядом с собой, но именно
по этой причине и не выдают информацию. Кому хочется иметь солидную пасеку
рядом с собой. Особенно, если она окажется на перелете своих пчел. hi.gif

Но хочу заметить, что кооперация пчеловодов на период медосбора в южных районах России, это не вымесел, это реальная практика. Приходится сочетать
и приятное и полезное и вероятные потери... hi.gif

Все дело в обширной медоносной базе в виде больших площадей гречихи,
подсолнечника и т. д.
Матиас
Цитата(Андрей Бондарев @ Четверг, 04 Декабря 2014, 6:51)
Многие пчеловоды знают хорошие места рядом с собой, но именно
по этой причине и не выдают информацию.
*

Скорее где хорошо накормят проблема! А где взяток будет лучше это всё чисто индивидуально! У меня в Гатчинском мёда из года в год много взятки хорошии заливают от и до дна.Но мёд простой в реализации хуже чем с маломёдных пасек. Буду убирать от туда пасеку.Да и зависит всё от пчеловождения ,проср .... хороший медосбор на шикарном месте легко.
Цитата(Андрей Бондарев @ Четверг, 04 Декабря 2014, 6:51)
Все дело в обширной медоносной базе в виде больших площадей гречихи,
подсолнечника и т. д.
*

Заблуждение ! Нам погода нужнее,тёплые ночи, чем площади.
Цитата(Андрей Бондарев @ Четверг, 04 Декабря 2014, 6:16)
Хотя, по слухам подлинность меда
в основном проверяют по наличию в меде пыльцевых остатков...
*

Каких ОСТАТКОВ ????? smile.gif
абориген
Цитата(Матиас @ Четверг, 04 Декабря 2014, 13:39)
Но мёд простой в реализации хуже чем с маломёдных пасек.
*

Матиас Про простой подробне и какой сложный? dntknw.gif
Матиас
Цитата(абориген @ Четверг, 04 Декабря 2014, 12:55)
Про простой подробне и какой сложный?
*

Полевой дикоросы донник сурепка осот и сидераты ! Не единожды говорили что сеном пахнет smile.gif Ничего особенного по сравнению с другими.Есть и постоянные клиенты только на него но в общей массе процентов 5% от всех продаж. Обидно ! Не всё то золото что блестит.
По сложнее тёмный по цвету с небольшой горчинкой ,горлодёр.!Улетел за месяц. Второй год пасека в пролёте раз в 5 взяток меньше чем в (Гатчинском р-не 50 км южнее) . Но убирать пасеку не буду ни при каких обстоятельствах.
pchelovod
Цитата(Матиас @ Четверг, 04 Декабря 2014, 14:51)
Полевой дикоросы донник сурепка осот и сидераты !
*

У нас Донник ни фига не растет,в округе ни где не находил. dntknw.gif
Матиас
Цитата(pchelovod @ Четверг, 04 Декабря 2014, 14:55)
У нас Донник ни фига не растет,в округе ни где не находил.
*

В Гатчинском много . В Волосовском не видел. hi.gif
DSИван
Самый вкусный мед у СР и СГК пчел у карпатки и карники мримитивный обычный простой imho.gif Замечаю не один год и точки одни, а мед у пород разный. У СГК мед всегда ванилью пахнет когда качаешь и вкус обалденный, у СР всегда терпкий вкус не передать У Анатолия К. так рамки магазинные пустые пахнут.
Матиас
Цитата(DSИван @ Четверг, 04 Декабря 2014, 15:20)
пчел у карпатки и карники мримитивный обычный простой
*

Скорее они тащат больше монофлёрный . Долбят что то одно. smile.gif Вот и в Гатчинском у меня исключительно Карника. hi.gif
Андрей Бондарев
Цитата(Матиас @ Четверг, 04 Декабря 2014, 12:39)
Каких ОСТАТКОВ ?????
*

Когда пчела приносит нектар, на ней всегда есть пыльца. Некоторые прилетают
даже желтые от нее. При складывании в ячейку частички пыльцы и попадают в нектар, а затем и мед.
Так мне сказали, это самый, наверно, примитивный способ определения подлинности меда.
А как точно, может кто знает, пусть поделится. Анализ по качеству, это другое, более сложное
и видимо дорогое... hi.gif

Скорее всего, смотрят на мед под микроскопом, попадается пыльца, значит
настоящий...
DSИван
Цитата(Матиас @ Четверг, 04 Декабря 2014, 16:48)
монофлёрный
*

Для СР может быть. но СГК вряд ли, она работает на всем что только может дать нектар

Цитата(Андрей Бондарев @ Четверг, 04 Декабря 2014, 18:07)
Скорее всего, смотрят на мед под микроскопом, попадается пыльца, значитнастоящий...
*

В сироп тоже можно пыльцы натрясти, это не говорит что он будет медом.
Андрей Бондарев
Цитата(DSИван @ Четверг, 04 Декабря 2014, 18:27)
В сироп тоже можно пыльцы натрясти, это не говорит что он будет медом.
*

Все можно, но лучше бы написал тот, кто знает, как определяется подлинность меда
в лаборатории... hi.gif
Матиас
Цитата(Андрей Бондарев @ Четверг, 04 Декабря 2014, 18:07)
При складывании в ячейку частички пыльцы и попадают в нектар, а затем и мед.
*

Зёрна пыльцы вместе с нектаром пчела несёт в семью.Зёрна пыльцы могут быть и не только того растения которые пчела посетила.Но и те на которые она не летала .Есть растения ветроопыляемые и их пыльца летит сама.
Цитата(DSИван @ Четверг, 04 Декабря 2014, 18:27)
Для СР может быть. но СГК вряд ли,
*

Спорить небуду ни той ни другой у меня нет. hi.gif
А.Б.С-Пб
Цитата(Матиас @ Четверг, 04 Декабря 2014, 14:51)
По сложнее тёмный по цвету с небольшой горчинкой ,горлодёр.!Улетел за месяц. Второй год пасека в пролёте раз в 5 взяток меньше чем в (Гатчинском р-не 50 км южнее) . Но убирать пасеку не буду ни при каких обстоятельствах.

*

Более темный июньский , обычно с зонтичных ,горлодер у меня в Лен области с борщевика был .Аромат отличный , но небольшой криссталик .
DSИван
Цитата(Андрей Бондарев @ Четверг, 04 Декабря 2014, 19:05)
Все можно, но лучше бы написал тот, кто знает, как определяется подлинность медав лаборатории... 

*

Так возьмите результаты исследований там все написано : диастаза. сахара, влажность
, метил, уголь и.т.д. по этим показателям и определяют. Гретый мед пыльцевых зерен не имеет. И по пыльцевым зернам в лаборатории определяют ботанику. При обычном обследовании на зерно не смотрят
Андрей Бондарев
Цитата(DSИван @ Пятница, 05 Декабря 2014, 0:11)
Так возьмите результаты исследований там все написано : диастаза. сахара, влажность
, метил, уголь и.т.д. по этим показателям и определяют. Гретый мед пыльцевых зерен не имеет. И по пыльцевым зернам в лаборатории определяют ботанику. При обычном обследовании на зерно не смотрят
*

______________________________________________________________________________________

Этот анализ занимает немало времени и стоит недешево, на подлинность должен
быть простой тест. Я так думаю... ( как в известном фильме) hi.gif
Татьяна СПб
Цитата(Андрей Бондарев @ Пятница, 05 Декабря 2014, 7:06)
Гретый мед пыльцевых зерен не имеет.
*

куда они деваются??? biggrin.gif

Цитату комп глюканул или форум, реплика адресована к Ивану blink.gif
DSИван
Цитата(Татьяна СПб @ Пятница, 05 Декабря 2014, 10:56)
куда они деваются???
*

Не однократно где то читал и на ОПФ тоже. вот вырезка
В меде есть также некоторое количество белков, которые, по - видимому, сильно разлагаются под действием тепла. Неприятный, а иногда даже отталкивающий запах, появляющийся при чрезмерном нагревании меда, объясняется главным образом распадом некоторых его белковых компонентов.
Андрей Бондарев
Цитата(Татьяна СПб @ Пятница, 05 Декабря 2014, 10:56)
куда они деваются???
*

Думаю, что речь должна идти не о зернах, а самой пыльце, которая микроскопична.
Наличие ее в меде невооруженным взглядом и не определить. Сомневаюсь, что
женщина, купившая 0. 5л меда за 250 руб. будет делать анализ который в несколько раз
дороже... Думаю, что наличие в меде пыльцы разных растений, а не зерен, может служить
хорошим основанием натуральности меда. hi.gif

Правда, нельзя исключить, что она сама работает в лаборатории, но это
все- таки маловероятно...

Цитата(DSИван @ Пятница, 05 Декабря 2014, 15:08)
В меде есть также некоторое количество белков, которые, по - видимому, сильно разлагаются под действием тепла.
*

____________________________________________________________________________________

Не надо делать открытий, когда можно об этом почитать в Интернете. hmm.gif

Посмотрите материалы на этом форуме_____________________здесь!
dipors
Цитата(Андрей Бондарев @ Пятница, 05 Декабря 2014, 16:41)
Думаю, что речь должна идти не о зернах, а самой пыльце, которая микроскопична.
*

biggrin.gif Есть такая наука-палинология. Занимается изучением пыльцевых зёрен. Так что, терминология абсолютно верная. А то, что Вы понимаете под пыльцой, это и есть скопление этих микроскопических пыльцевых зёрен. hi.gif
В меде есть также некоторое количество белков, которые, по - видимому, сильно разлагаются под действием тепла.
*

Но это не пыльцевые зёрна. Оболочка пыльцевого зерна "пуленепробиваемая" smile.gif, поэтому, очень трудно разрушается. Одно из основных отличий перги от пыльцы, как раз и есть частичное разрушение оболочки в результате "ферментации".
Андрей Бондарев
Цитата(dipors @ Пятница, 05 Декабря 2014, 17:03)
Есть такая наука-палинология. Занимается изучением пыльцевых зёрен. Так что, терминология абсолютно верная. А то, что Вы понимаете под пыльцой, это и есть скопление этих микроскопических пыльцевых зёрен.
*

__________________________________________________________________________________

Это интересно. И об этом можно почитать_______________________здесь!

Нельзя объять необъятное, но к этому нужно и можно стремиться... hi.gif
dipors
Цитата(Андрей Бондарев @ Пятница, 05 Декабря 2014, 17:16)
Нельзя объять необъятное, но к этому нужно и можно стремиться...
*

hi.gif Поддерживаю! Целиком и полностью drinks_cheers.gif .
Когда в суете перестаём замечать красоту и загадочность окружающего мира и уже ничего не удивляет и ничего не хочется узнать нового, значит, потеряна истинная цель человеческого существования. imho.gif
Андрей Бондарев
Цитата(dipors @ Пятница, 05 Декабря 2014, 17:30)
Поддерживаю! Целиком и полностью drinks_cheers.gif .
Когда в суете перестаём замечать красоту и загадочность окружающего мира и уже ничего не удивляет и ничего не хочется узнать нового, значит, потеряна истинная цель человеческого существования.
*

А вот еще интересный материал по определению натуральности меда.
Кому это интересно, то можно посмотреть_________________
здесь! hi.gif
А.Б.С-Пб
меде есть также некоторое количество белков, которые, по - видимому, сильно разлагаются под действием тепла. Неприятный, а иногда даже отталкивающий запах, появляющийся при чрезмерном нагревании меда, объясняется главным образом распадом некоторых его белковых компонентов.
*

Привозили несколько раз с южных областей , мед явно навозом отдавал , в жару тот же белок может и протухнуть если его много , так что все эти диастазы по сути только портят вкус меда при хранении не в холодном помещении . imho.gif
Июньский мед дома отстоял 5 мес и уже не тот стал .
dipors
Цитата(А.Б.С-Пб @ Пятница, 05 Декабря 2014, 22:59)
Привозили несколько раз с южных областей , мед явно навозом отдавал
*

Может каштан? smile.gif
в жару тот же белок может и протухнуть если его много , так что все эти диастазы по сути только портят вкус меда при хранении не в холодном помещении
*

crazy.gif Это пчёлам надо сказать и поучить их мёд делать...
Не слышали про хранение мясных продуктов в мёде?
Июньский мед дома отстоял 5 мес и уже не тот стал
*

Этого не может быть, потому что, такого не может быть никогда с нормальным мёдом. imho.gif Значит, изначально что-то не то с ним было...
А.Б.С-Пб
Цитата(dipors @ Суббота, 06 Декабря 2014, 8:46)
Может каштан? 
Цитата(А.Б.С-Пб @ Пятниц
*

Сорт не буду называть , а т о южане взбеленяться , сейчас увеличил получаемоеи колличество своего личного , вчера тороговал .Торговля в основном обеспечиваеться постоянными покупателями , однако 80 % стали брать мой поменяв его на сорта которые брали раньше .
Подсолнух например фляга открыта еще с сентября .Один человек покупает , явно для смешивания .
Вобщем если перспектива и есть , то в постепенном возвращении клиентов из супермаркетов где их пичкают всем подряд в плане меда .
Этого не может быть, потому что, такого не может быть никогда с нормальным мёдом.  Значит, изначально что-то не то с ним было...

*

Да нет постоянное хранение в положительной температуре приводит к более быстрому исчезновению эфирных масел .Во всяком случае я прошлогодний мед от этошнего по пробе с ножа сразу отличаю .
У меня дед хранил всегда несколько фляг в одном из отсеков подвала где был устроен ледник и мед годами не портился .
Это пчёлам надо сказать и поучить их мёд делать...
*

Это моя гипотеза была что при наличии большого колличества ферментов , которые являються белковыми веществами видимо они и портяться .Во всяком случае белая акация попадалась двух трех летняя и никакого порока в ней особого нет .Ну а в каком меде оч высокая диастаза вы знаете .
Хотя вполне возможно хранят где нибудь во дворе , а там могут быть животные .Однако говорю что связано все это с одним сортом .Читал правда что пчелы часто отказываються от нектара тех посевных растений под которые было набухано много мин удобрений, возможно эти удобрения ухудшают качество нектара
.Впрочем последние три года работаем только с нескольким пчеловодами с Волгоградской и они исключительные чистюли , мед всегда зачищен , кристаллов редко где встретишь , весь мед расходиться за сезон и таких явлений уже не замечаю .Подсолнух они уже два года не привозят оказываеться и у них есть нормальные вкусные сорта .
DSИван
Привозили несколько раз с южных областей , мед явно навозом отдавал
*

Есть такое. конским smile.gif Сам сеял. и немного был напуган что будет с медом, но на нем не отразилось.
роман иванович
тоже интересует где пару банок меда купить в Питере от пчеловода. я не себе родственнику, он в Питере живет, я его раньше снабжал медом но сейчас из-за ситуации в Украине не возможно отправить, я ему раньше поездом отправлял, а сейчас от нас туда поезда не ходят с луганской области. он сам приедет купит куда надо только не у посредника а у пчеловода, если понравится то постоянный покупатель будет.
Alexsor
Цитата(роман иванович @ Среда, 25 Февраля 2015, 11:24)
тоже интересует где пару банок меда купить в Питере от пчеловода
*

Добрый день!
написал в личку.
роман иванович
спасибо всем, все кто в личку писал все контакты передал пусть сам выбирает biggrin.gif
bo4anok2401
Чего только не выдумают.http://www.youtube.com/watch?v=0_pj4cz2VJM Ссылка не работает,не понимаю везде все проходит,а тут нет.Хотела удалить не поняла как.
AlexAk
Цитата(bo4anok2401 @ Четверг, 26 Февраля 2015, 0:07)
Чего только не выдумают.http://www.youtube.com/watch?v=0_pj4cz2VJM
*

Интересная ссылка и видео. Прогнозирую следующий шаг - в банку (да чего уж мелочиться, прямо в банк) капают прямо деньги biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
AlexAk
Цитата(bo4anok2401 @ Четверг, 26 Февраля 2015, 0:07)
Чего только не выдумают.http://www.youtube.com/watch?v=0_pj4cz2VJM
*

Оказывается это реальность! thumbup.gif Вполне коммерческий продукт. Пока ...удаки воюют, Чудаки изменяют мир к лучшему.

Вот патент ссылка. Там все понятно и без перевода. Специальные пластиковые соты из двух подвижных между собой частей. Сдвигаются - мед стекает через трубочку прямо в транспортную тару.

Вот сайт

Спасибо bo4anok2401 за инфу, очень порадовали! hi.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Матиас
Цитата(AlexAk @ Четверг, 26 Февраля 2015, 6:52)
Оказывается это реальность!  Вполне коммерческий продукт.
*

Качать не зрелый ? Иначе забрус куда девается ????? Да и выжимки пчелиные на любителя. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО