Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Капризы погоды 2006 года.
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Юстас
Цитата(Валент @ Четверг, 13 Июля 2006, 1:04)
А на медовуху - - - это хорошо. Но ее много не выпьешь.
*

А если с друзьями??? biggrin.gif crazy.gif
Tveriak
Цитата(Валент @ Среда, 12 Июля 2006, 21:04)
Скормаить пчелам. Переработают и из старого он превратится в новый.
*

Кто скармливал? Скажите, кисталлы глюкозы тоже забирают, или остается?

А погода у нас хорошая! bleh.gif
Валент
Цитата(Tveriak @ Четверг, 13 Июля 2006, 17:58)
Кто скармливал? Скажите, кисталлы глюкозы тоже забирают, или остается?
*

И кристаллы глюкозы и все засахарившееся - тоже съедают. (если есть вода в природе).
Воды нет (весной или холодно, когда не летают) -могут и не брать.
==============
Вроде бы липа зацвела, но на улице тепмпература за 30 град - жарко. Запаха от нее нет (скорее всего нектар испаряется быстро). Может и не быть поэтому липового меда. Но еще не все потеряно.

Цитата(Юстас @ Четверг, 13 Июля 2006, 14:22)
А если с друзьями???
*

Немножко можно, а вот уж если много и "часто" - то и меда на медовуху не соберешь!! biggrin.gif drinks_cheers.gif
Юстас
Цитата(Валент @ Пятница, 14 Июля 2006, 6:44)
Вроде бы липа зацвела, но на улице тепмпература за 30 град - жарко. Запаха от нее нет (скорее всего нектар испаряется быстро). Может и не быть поэтому липового меда. Но еще не все потеряно.
*

У нас липа уже отцвела почти, запах от неё был... good.gif закачаешься, но ни одной пчелы не видел на цветках, так и в этом году остался без липового мёда. sad.gif

Цитата(Валент @ Пятница, 14 Июля 2006, 6:44)
Немножко можно, а вот уж если много и "часто" - то и меда на медовуху не соберешь!!
*

Так после того как соберёшь мёд, можно и на медовуху подналечь crazy.gif , но, конечно, в меру.
Dunkan
Я тоже надеялся что в моей местности липа даст. Все предпосылки к этому были: огромное кол-во цветков. Да еще и следует отметить, что в моей местности липа дает раз в 4-е года.В прошлый раз давала в 2001году. В этом году меня спасает то , что сейчас пчелки летают на донники осот, а через 1 неделю полетят на мардовник. Взяток в принципе ничего. Но конечно с липой не сравнить bye.gif
Пчеломор
Цитата(together @ Суббота, 08 Июля 2006, 9:25)
Пчеломор, по-видимому, кроме земли играет роль и агротехника и сорт.
*

Цитата(together @ Суббота, 08 Июля 2006, 14:32)
пока вид такой,
*

У нас такая вот гречечка... Едва до калена достаёт. dry.gif Кстати, единственное поле засеянное медоносом в 200 гектар, которое я видел своими глазами. На фото - павильон моего учителя. Мой - в 50 метрах за спиной, на другом поле через дорогу, стоит ещё со времени цветения вики.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Валент
Цитата(Пчеломор @ Понедельник, 17 Июля 2006, 22:04)
На фото - павильон моего учителя. Мой - в 50 метрах за спиной,
*

Посмотрел фото. Завидки берут. Только начал медом обзаводиться, а погода опять через 2 дня на 5 град. уйдет. Все в цвету. Только бы таскать!??
vialeksej71
Развожу пчёл в Рязанской обл(Скопинский р-н) что могу сказать по поводу взятка,основной медонос Иван-чай(Кипрей) в прошлой осени поля горели неплохо
недавно перетрахивал семьи 3 улей меня приятно удивил,я когда верхний корпус снимал,дабы магазин с вощиной впердолить(ну не хотят стоить!)
короче...думал нижнее гнездо с прополисом подымаю..........,но я не спешу качать*пусть запечатают* а 2 плохо работают
,надёжа на отводок с 9 рамок из 16 с печатным расплодом+плодная матка(посадил 2-3 недели назад,материнской семье дал роевой маточник,слышал сто ч ним медосбор повышается,т.к нет расплода,незакем ухаживать,хочу найти единомышленников рядом с пасекой
Володя
Цитата(vialeksej71 @ Четверг, 20 Июля 2006, 7:15)
хочу найти единомышленников рядом с пасекой
*

В Шацком районе есть неплохие пчеловоды. В Карнаухово, Женя Соляков. В Польном Конобеево, Петро Соляков. bye.gif
Нас в этом году погода тоже не балует. Дождей много. В горах много медоносов подморозило. В прошлом году в этих числах качали уже горный мед. В этом году еще и взяток нормальный не начался. Будем надеяться что дольше цвести будет. Холода подзатормозили цветение.
Георгий
Цитата(Валент @ Среда, 19 Июля 2006, 23:30)
Только бы таскать!??
*

А я уже под завязку.Скоро начну снимать магазины и корпуса.Липа выдала по полной программе.С 24 перезимовалых выходит около 1.5 тонны.На погоду мне в этом году грех обижаться.А вообщето я на неё не когда не сваливал,просто надо быть готовым к любым сюрпризам и капризам...У меня прадник на душе. baby.gif
Валент
Цитата(Георгий @ Четверг, 20 Июля 2006, 1:45)
Липа выдала по полной программе.
*

Липняка возле полно. Но от нее --- НОЛЬ!
Погода у меня стояла 9 дней. Сейчас начался дождь. По прогнозу до 25-го идти будет постоянно.
Так что я за 9-ять дней взял, похоже это и все.
С 24 перезимовалых выходит около 1.5 тонны.
*

Это очень хороший результат! drinks_cheers.gif
просто надо быть готовым к любым сюрпризам и капризам...
*

Согласен. Но когда просто нет взятка и на улице + 8-10. То тут о готовности говорить не приходится.
В этом году в моем регионе погода меня зажала по "полной прграмме". Такого я не помню года.
----
Думаю, что некоторые семьи придется вытягивать сахаром. dntknw.gif
RRoman
а у меня развиваются нормально, правда одна матка наотрез уже не червит - что в принципе с одной стороны здорово - много печатного расплода а остальное - гнездо заливают медом - но вот что пойдет в зиму в тамом случае dntknw.gif ?
как ее заставить червить не пойму ( готовилась на роение но я перебил)? и вощины наставил - но все заливают медом...
urm_nikolai
Подскажите пожалуйста, при жаре 30-32 пчелы запечатывают ли магазинные рамки с медом, а то даже не знаю, что делать, откачивать не товарный мед вроде не хочется для себя ведь, на вес прилично а не печатают. И чем может быть это связано? Спасибо!
В.Г.
Цитата
при жаре 30-32 пчелы запечатывают ли магазинные рамки с медом,

Печатают, но при наличии взятка.
Tveriak
Цитата(urm_nikolai @ Четверг, 20 Июля 2006, 9:24)
на вес прилично а не печатают. И чем может быть это связано
*

При жаркой погоде значительная часть ульевых пчел отвлекается на регулирование внутриульевой температуры(вентилирование). Если при этом взяток обильный, то его не успевают перерабатывать и печатать. Я дожидаюсь, когда запечатают. imho.gif
Юстас
Цитата(Валент @ Четверг, 20 Июля 2006, 7:08)
Согласен. Но когда просто нет взятка и на улице + 8-10. То тут о готовности говорить не приходится.
В этом году в моем регионе погода меня зажала по "полной прграмме". Такого я не помню года.
*

Валент, я своим почти каждый год говорю, что мёда не будет и этот год самый плохой, но в итоге всегда вроде бы неплохо выходит, правда прошлый год подвёл, так что не расстраивайся, а надейся, что после 25-го пчёлы ещё поработают. hi.gif А сахором...ну что же некоторые и при хорошем взятке меняют часть мёда или весь на сахар, и никакой катастрофы в этом нет. smile.gif
Тёплый
Цитата(Валент @ Четверг, 20 Июля 2006, 9:08)
Погода у меня стояла 9 дней. Сейчас начался дождь. По прогнозу до 25-го идти будет постоянно.
Так что я за 9-ять дней взял, похоже это и все.
*

Такая же беда. Вместе с дождем пришло и похолодание. Прогноз на Ныроб ночью +2, днем до +8. Такой период уже был в начале июля и если в предыдущие годы малина была поддерживающим взятком, то в этом году с малины принесли килограмм 15-20. На сегодняшний день Иван-чай распустился примерно до половины. Похолодание задержит его развитие до наступления хорошей погоды, впрочем как и других медоносов. Так что это далеко не все. По крайней мере надежда должна умирать последней. Будем надеяться на лучшее.
Цитата(Tveriak @ Четверг, 20 Июля 2006, 20:04)
Если при этом взяток обильный, то его не успевают перерабатывать и печатать.
*

Это Вы правильно заметили. И думаю это еще один плюс похолоданию. За период непогоды пчелы успеют переработать напрыск и освободить большую часть сотов, подготовив их к последующему взятку imho.gif .
Pchelk
Цитата(Георгий @ Четверг, 20 Июля 2006, 5:45)
.С 24 перезимовалых выходит около 1.5 тонны.
*

Отличные показатели.У нас в этом году и по пол фляги многие не возьмут.
Вован
Приветствую всех,
Давненько я не сидел у монитора всё не до него.А сейчас погода дала немного времени от пчёл (лучше и не давала) Да погода недаёт работать пчёлам, хотя я 10 июля стал смотреть вторые корпуса и магазины а там всё забито мёдом, матери пришлось работать только в первом так что пришлось помогать ей. Откачал все корпуса и магазины а через неделю та же картина хотел опять откачать да погода внесла свои изминения похолодало.
Валент
Вот и приехал с пасеки. За 8 дней Гл. Взятка только 34 кг. на контрольном улье. С 19.07.06 опять холодно (8-15 град) и дождь. Все в цвету, но ничего не выделяет. На весах идет минус 0.5 кг в день. Так что думаю дальше буду без меда. На ближайшие 10 дней прогноз такой же (10-17 град и дождь.) Такого июля не помню. Так что на душе уныние.
Со своей стороны сделал все, чтобы был результат, но погода не дает. А 8 дней за сезон - это крайне мало. mad.gif
Георгий
Цитата(Валент @ Четверг, 27 Июля 2006, 2:31)
Такого июля не помню
*

У нас такая история в 1997 году была.Спасла греча в августе,кто-то её здесь побросал.В тот год мы с 30 семей фляг 6-8 всего взяли.,точно не помню,но мало.Липой в тот год и не пахло.
Валент
Цитата(Георгий @ Четверг, 27 Июля 2006, 3:04)
.Спасла греча в августе,кто-то её здесь побросал.
*

Георгий! Спасибо коллега за моральную поддержку. Надеюсь на прогноз: с понедельника должно быть тепло : 20-25 град! Все пока в цвету. Кипрей отцвел только наполовину. Надежда на розовый василек и зонтичные, а так же разнотравье. Холодная погода задержала и развитие растений, сдкинув все сроки созревания растений, по крайней мере на 2 недели! hmm.gif
Тёплый
Шесть дней беспросветных дождей при температуре 5-8 градусов вроде закончились, но еще холодно.Температура днем не превышает +14. Привеса нет, но и минуса тоже не наблюдаю, хотя пчёлы довольно активно летают. Зацвел осот, ему видимо все равно какая температура. Кипрея море. Только вот благоприятной погоды в ближайшее время не предвидится, а жаль. Возвращаясь к написанному:
Цитата(Тёплый @ Четверг, 20 Июля 2006, 23:08)
За период непогоды пчелы успеют переработать напрыск и освободить большую часть сотов
*

освобождали соты непрерывно- по кило с лишним за сутки в течении недели.
У меня такой вопрос к пчеловодам: перекрывает ли синяк или донник цветение кипрея и каковы реальные сроки их цветения?
Юстас
Цитата(Валент @ Четверг, 27 Июля 2006, 17:55)
Надежда на розовый василек
*

А у нас василёк луговой (розовый) даёт товарный медосбор при благоприятной погоде, но для этого нужна температура близкая к 30 градусам. Так что ещё не всё у тебя потеряно, Валент, а у нас похоже медосбор уже позади, результаты подводить ещё рано, но на большой мёд я уже не рассчитываю, результат ближе к среднему.
Валент
Цитата(Тёплый @ Четверг, 27 Июля 2006, 17:06)
У меня такой вопрос к пчеловодам: перекрывает ли синяк или донник цветение кипрея и каковы реальные сроки их цветения?
*

Тёплый, посмотри вот это: http://apitherapy2005.narod.ru/HTMLs/C_01/C09.htm#h08 , думаю, что-то возьмешь отсюда.
voxon
Цитата(RRoman @ Четверг, 20 Июля 2006, 15:22)
как ее заставить червить не пойму ( готовилась на роение но я перебил)?
и вощины наставил - но все заливают медом...
*

Распечатывать и переставлять рамки или кормить из кормушек
т.е. создать иллюзию сильного взятка. Если молодая - будет червить.
А более - никак.
Цитата(Pchelk @ Суббота, 22 Июля 2006, 4:32)
У нас в этом году и по пол фляги многие не возьмут
*

А как же сумашедшие взятки с подсолнуха? Его же у вас каждый год
садят да и лето длинее нашего не в пример?
Цитата(Юстас @ Пятница, 28 Июля 2006, 3:33)
А у нас василёк луговой (розовый) даёт товарный медосбор при благоприятной погоде
*

Инетересно, а мёд с него ЗЕЛЕНЫЙ ? У нас именно ярко-зеленого цвета
(получали там где кроме него практически ничего не цвело)
Из всех - мой самый любимый. Правда его у нас называют "Василек Перистый"
Цитата(Валент @ Четверг, 20 Июля 2006, 13:08)
Сейчас начался дождь. По прогнозу до 25-го идти будет постоянно
*

У нас дожди (часто с грозой и градом) идут уже вторую неделю подряд,
но пчелы все равно ухитряются что то таскать, контрольный улей показывает
у меня стабильные, хотя и маленькие привесы: от 0.5 до килограмма ежедневно.
Юстас
Цитата(voxon @ Четверг, 27 Июля 2006, 23:10)
Инетересно, а мёд с него ЗЕЛЕНЫЙ ? У нас именно ярко-зеленого цвета
(получали там где кроме него практически ничего не цвело)
*

Если взяток лишь с одного василька, то такой монофлерный мёд возможно и имеет ярко-зелёный цвет. Но вообще-то такого у нас не бывает, обычно в меду присутствуют примеси с разных медоносов. Васильковый мёд у нас имеет зеленоватый оттенок, но до ярко-зелёного не дотягивает.
Denis
Привет!
Капризы природы 2006 и у нас тоже! Весь июнь было холодно, туманы и дожди. За месяц всего 2-3 дня, когда было солнце! Развитие было слабым в основном. Все задержалось. Зато июль не подкачал. Наоборот, только 3-4 дня с дождем. Но это хорошо для людей, загарающих на пляжах, для пчел плохо. Везде в низинах липа не дала, или дала мало. Только в сопках, в верхах был взяток. Ну а август обещают дождливым, что тоже не есть гуд, т.к. хотелось бы и мне, пчеловоду, на пляже поваляться и в море покупаться.
Валент
Цитата(voxon @ Четверг, 27 Июля 2006, 19:10)
контрольный улей показывает
у меня стабильные, хотя и маленькие привесы: от 0.5 до килограмма ежедневно.
*

Это все хорошо, если цветы выделяют - но они выделяют при + 17-20 град и более, а у меня больше + 16 температура не поднимается. А то, что в дождь летают - это точно. Малый дождь им вроде бы не помеха.
Цитата(voxon @ Четверг, 27 Июля 2006, 19:10)
Правда его у нас называют "Василек Перистый"
*

У меня соседи его почему-то называют "Понужадкой" и цветет он до 45-50 дней. Но выделяет все-равно только после +20.

Цитата(Denis @ Четверг, 27 Июля 2006, 23:15)
Ну а август обещают дождливым, что тоже не есть гуд,
*

По прогнозу с 2-3 августа должно быть теплее. Мне бы дней 5 теплой погоды - больше не надо. Пчелы готовы и цветы все в цвету - и в стеблях воды полно - выделение было бы очень интенсивно. biggrin.gif
удав
Цитата(voxon @ Четверг, 27 Июля 2006, 22:10)
А как же сумашедшие взятки с подсолнуха?
*

Подсолнух штука тоже еще та. smile.gif
Можно простоять на подсолнухе и ничего практически не взять, если очень жарко, или наоборот холодно. И + ко всему есть сорта подсолнуха, на который пчела не садится sad.gif У нас его называют "канадским. " Почему такое название-не знаю.
AlexWhite
а сколько пчел остается в жару на этом самом, гибридном подсолнухе! mad.gif
Я уже 2 года на подсолнух не вывожу. Пусть лучше поддерживающий с разнотравья, чем слабые семьи в зиму. imho.gif
RRoman
А у меня в округе уже все отцвело! вчера ходил смотрел специально. вот только фацелия вся в бурном цвету, но холодно - пар изо рта идет.
да и пчелы не очень почему - то по ней работают - смотрел когда +25 было
а сейчас 13-14 и обещают еще дня три!
Valery
Цитата(Валент @ Пятница, 28 Июля 2006, 12:26)
Пчелы готовы и цветы все в цвету - и в стеблях воды полно - выделение было бы очень интенсивно.
*

Аналогично, печатка пятнами, но по 1,5 кг напрыска в магазинной рамке есть. В 2005 году я снял последний магазин 7 августа. В этом году е сниму и 17-го.
voxon
Цитата(Denis @ Пятница, 28 Июля 2006, 9:15)
хотелось бы и мне, пчеловоду, на пляже поваляться и в море покупаться
*

Рад что ты опять появился, долго не было!
А в море то конечно искупаешься - позагораешь!
Вы же на широте Сочи, до сих пор помню как в детстве
на острове Врангеля загорал-купался...
Цитата(Валент @ Пятница, 28 Июля 2006, 12:26)
А то, что в дождь летают - это точно. Малый дождь им вроде бы не помеха
*

Вот как раз малых то и нет! (осенне-моросящих),
погода ломается за день то ливень то жара...
Парит сильно, сначала наверно нектар смывает,
а потом зато наверстывает стократ...
Pchelk
Цитата(voxon @ Четверг, 27 Июля 2006, 23:10)
А как же сумашедшие взятки с подсолнуха? Его же у вас каждый год
садят да и лето длинее нашего не в пример?
*

В этом году многие первый раз покачали мёд в начале июля cray.gif ,( при нормальноим годе должна быть 3 качка) cheer.gif , подсолнух зацвёл 10 июля.Семьи с весны вышли у многих слабые dntknw.gif так и не смогли подняться. А зимовать на посолнухе придётся. Так что выкачивать всё нельзя. А самый большой вес в этом году на подсолнухе был по слухам clapping.gif до 7 кг. Да и очень капризное лето. Сегодня ночью будет 12 тепла yikes.gif Такого года на своёй памяти не припомню. Дождя не было уже месяц.Сегодня покапал 15 минут прибил пыль в степи.Для меня главный показатель плохого года по мёду - продал за месяц столько dance.gif , что за весь прошлый год. Нехватка первого и второго на лицо cheer.gif
Валент
Цитата(Valery @ Пятница, 28 Июля 2006, 10:19)
В 2005 году я снял последний магазин 7 августа.
*

Valery, а я ТОЛЬКО сейчас готовлюсь к взятку! Да еще, думаю, что можно будет и во магазинчику добавить. Сегодня смотрел "Кипрейные луга" - отцвел только на половину! (+)
together
Цитата(Валент @ Четверг, 27 Июля 2006, 21:07)
думаю, что-то возьмешь отсюда.
*

Нужно обязательно учитывать регион цветения. У нас первым зацветает синяк, затем кипрей и донник. Перекрытие вначале синяка и кипрея, а затем идет цветение трех, но во второй половине взяток можно ожидать с кипрея и донника, т.к. синяк во второй половине лета цветет, но толку с него очень мало, т.к. практически уже отцвел, а единичные цветки уже погоды не делают.
Юстас
Цитата(RRoman @ Пятница, 28 Июля 2006, 10:30)
А у меня в округе уже все отцвело! вчера ходил смотрел специально. вот только фацелия вся в бурном цвету, но холодно - пар изо рта идет.
*

RRoman
Вроде бы рядом живём, у нас ещё василёк и осот вовсю цветут, зацветает кульбаба, так что взять есть с чего, вот только погода не шепчет. Вот и верь после этого лета синоптикам - обещали июль и август жаркими и сухими, но что-то июль себя таковым не проявил, да и август начнётся не с особо тёплой погоды, а что будет дальше - посмотрим.
igor-i
у нас в саратовской погода тоже не балует. июнь был прохладный и дождливый. привесы были 1 - 2кг с разнотравья. июль тоже так себе. с 20 го июля пошел основной взяток - привесы по 5,5 а сегодня кирдык -подул северный ветер и дождь в инете глянул - дня на три.
Валент
AlexWhite!
Валент:
Поэтому зимовка под снегом с закрытыми летками - это очень интересный вариант для меня
Привожу данные по погоде на сегодня 29_07_06: у меня - (Екатеринбург - Урал) и Кировоград (Украина)!!!
Совершенно разные условия. Средняя температура сейчас 24 град (15-32, у меняже средняя 10-13 град. В моих условиях сейчас вообще не до меда! dntknw.gif bye.gif
Валент
Цитата(Валент @ Суббота, 29 Июля 2006, 10:55)
AlexWhite!
*

AlexWhite!
Посмотри сравнение температур на графике: средняя 13 и 22 град. Это же разница!!!!
igor-i
нет у природы плохой погоды. вот сегодня было 20 гр. тепла пасмурно. но пчелы мобилизуют все силы и притащили 5 кг. так что надо готовить семьи сильные - медовеки. а так же не плохо бы оторвать свои заднецы от компьютера и поехаь на точек и посмотреть что там делается с уважением igor-i
RRoman
Юстас!
Да согласен что рядом живем.
но у меня уже все - выгон скота - луга косят да и коровы топчат - клевера мало , вику косят не давая даже зацвести!!! sad.gif . вот только фацелия и осталась - но пчелы на нее сейчас пошли - много - специально ходил смотрел - и пчелы работают уже на ней - не то что с недели три назад - когда только летали вокруг.
А вот буквально в 5км цветет и доннник вовсю и кипрей и прочая , был в 30 км так донника просто тьма и пчелы тоже море - но естественно не моей sad.gif ,
так что все зависит от конкретной привязки к местности.
foxbee
Цитата(igor-i @ Воскресенье, 30 Июля 2006, 22:43)
нет у природы плохой погоды. вот сегодня было 20 гр. тепла пасмурно. но пчелы мобилизуют все силы и притащили 5 кг. так что надо готовить семьи сильные - медовеки. а так же не плохо бы оторвать свои заднецы от компьютера и поехаь на точек и посмотреть что там делается с уважением igor-i
*

И я про то же - вчера был привес 4 кило. hi.gif
foxbee
А сегодня 7,5 кг. И печатать сразу начали!
Завтра только опять дождь обещают.. sad.gif
RRoman
Мля а у нас из недели только день +20 -24 было - остальное колотун и дождь! седня обещали солнышко и до +23 а дождик опять моросит! mad.gif
igor-i
даа. погода дрянь. сегодня льет как из ведра. но завтра обещают улучшение. к выходным надо откачивать.
ин вед
Что касается особенностей нынешнего лета, то явно выделяются два всплеска вначале и сильное похолодание на данный период в сравнении с последними годами. Кому интересно можете посмотреть на графике[attachmentid=3063]
Кстати хорошо видно насколько морозная и затяжная зима была у нас в Приладожье.
Тёплый
Цитата(igor-i @ Понедельник, 31 Июля 2006, 4:43)
нет у природы плохой погоды
*

Конечно нет. В июле месяце всего 9!!! погожих дней. Остальное +5 +10 и затяжные осеннии дожди, которые дляться до сих пор и прогноз не предвещает ничего хорошего. Пчелы конечно находят моменты для пополнения запасов, но принос незначительный. Контрольный улей показывает привес с моменты выставки на точок 60 кг. На этом все и замерло. Иногда уходит в минуса, потом догоняется до прежнего значения, но не выше.
так что надо готовить семьи сильные - медовеки
*

Истина. И семьи сильные, и пчел много (не успели изработаться за 9 дней), и все цветет, а не хочет выделять нектар при такой температуре. Отбирать мед с таких семей будет очень тяжело, учитываю что порода средне русская. Хоть гидрокостюм одень - все одно достанут. Так что одна надежда на погоду. В сравнении с предыдущими годами: в этот период мед был уже откачан...
так же не плохо бы оторвать свои заднецы от компьютера и поехать на точек и посмотреть что там делается
*

Пробовал. Сначала прикладывал вышеозначенное место к компьютеру, быстро ехал на точек. Неет - не помогает, изменений на контрольных весах нет. Может не туда прикладывал??? biggrin.gif
Но не беда, для зимовки пчелам хватит, да и хозяину немного достанется. А пока остается только ждать. hi.gif
igor-i
.
Цитата(Тёплый @ Четверг, 03 Августа 2006, 14:30)
А пока остается только ждать.
*

не хотел ни кого обидеть! ждать и догонять самое поганое дело, но у нас пока взяток держится в среднем по 6кг
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО