Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Капризы погоды 2006 года.
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
V757
Цитата
Сейчас скармливаю полномедные рамки с незапечатанным медом

А у меня не бурут из таких. И что интересно, если запечатанную часть пошкрябать, то из под поврежденной печатки выбирут начисто, а непечатанную часть не трогают. Рамки стоят сверху. Плюнул, откачал без распечатки и в кормушки, ушло за ночь по 3 литра.
ВК.
dima
задержался на точке-сегодня на конец то домой перевез, еще не заглядывал.

приготовил сироп (1:2) - 1,5 часа продержал на маленьком огне в водяной бане.

- так его инвентируют? - раньше не страдал сим-до сентября справлялся.

где то на форуме есть-поисковик не помогает.может подскажет кто hi.gif ...
Yahen
Цитата(Георгий @ Понедельник, 11 Сентября 2006, 13:07)
Я тоже не грею,могу качать хоть через год после снятия...Просто я привык всё делать сразу,не откладывая на завтра.
*

Я так тоже раньше делал. А вот в этом году как то резко не до пчел летом стало. Дела навалились. Вот и решил разделить по времени снятие и качку. Понял, что с нашим медом такие штуки не проходят crazy.gif
frol123
ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ сегодня таки смог отобрать последний мед, все завтра покупаем сахар и кормить срочно, что за сезон, до дождь то напад, то злые до жути, а сегодня и ни дождя и ни напада и пчелки "ручные" шесть семей перятрехнул и тишина.
Георгий
А у нас,похоже,пчёлки сегодня ночью в клуб соберуться,обещали до 5 и на почве заморозки до -5.Днем было 12,так ни одна не летала,три пчелки около летка крутились...
svlad
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
До +21С и солнце. На полях клевер зацвёл.
Юстас
Цитата(frol123 @ Среда, 13 Сентября 2006, 22:14)
ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ сегодня таки смог отобрать последний мед, все завтра покупаем сахар и кормить срочно,
*

А не поздно сейчас уже кормить пчёл? Как бы не изработались те, что должны идти в зимовку...
igor
Кормлю выборочно медовой сытой,прошлогодний из шалфея,цена сахара20 руб или 0,74 $,считаю медом лучше и пчела не израбатывается. imho.gif
Юстас
Ия сегодня наконец-то собрал гнёзда все, точнее почти все. 4 семьи трогать не стал, уж сильно злые они, оставлю зимовать в четырёх корпусах на месте, мёд заберу весной. Так уже неоднократно проделывал с особо злыми семьями.
А вообще пчёлы присмирели по сравнению с тем, что было две недели назад, хотя принимают не с распростёртыми объятьми - на дворе середина сентября. Наконец-то начали трутней выгонять (только ещё), вообще в этом сезоне всё с запозданием.
Георгий
Цитата(Юстас @ Четверг, 14 Сентября 2006, 23:02)
семьи трогать не стал, уж сильно злые они, оставлю зимовать в четырёх корпусах на месте, мёд заберу весной.
*

В октябре заберёшь,спокойные будут,как мухи.Мой братец так делал,снимал в октябре вторые корпуса. smile.gif
Юстас
Цитата(Георгий @ Пятница, 15 Сентября 2006, 7:53)
В октябре заберёшь,спокойные будут,как мухи.Мой братец так делал,снимал в октябре вторые корпуса.
*

Попробую, правда в октябре ещё никогда не пытался к пчёлам залезать, только бипинил. bye.gif
Bee happy
Сегодня наблюдал в Москве снежный заряд. Минут 20 сыпал мелкий снег в районе Ботанического сада. Температура упала с 10-12*С до 4-5*С. Вот вам и сентябрь, бабье лето! В выходные побегу на пасеку, не сокращал ещё. У всех по одному дадановскому корпусу (12 рам).
Георгий
Цитата(Юстас @ Пятница, 15 Сентября 2006, 10:36)
Попробую, правда в октябре ещё никогда не пытался к пчёлам залезать,
*

Я бы посоветовал и в сентябре,но как бы чужаков не привлёк.В прошлом году полечил бипином 27 сентября,а после такое воровство началось...Пять семей,как небывало,а лечил бы в октябре может такого и не случилось. imho.gif
Валент
Цитата(Георгий @ Суббота, 16 Сентября 2006, 16:41)
прошлом году полечил бипином 27 сентября,а после такое воровство началось...Пять семей,как небывало,а лечил бы в октябре может такого и не случилось.
*

Георгий, мне кажется это очень рано.
Надо, когда температура стабильно уйдет на +2 - + 4. А это в средине октября, а второй раз на 1 ноября. Даже если и морозец будет (-1 - -2)- не страшно - в клубе сидят, а открываешь положок-то на 10-15 секунд.
Цитата(svlad @ Среда, 13 Сентября 2006, 20:19)
*

15-16 у тебя же на 0 град.
У меня сегодня на ночь - -3. А далее опять теплее - до + 10 на среду.
-----
Я Кормить кончил. Дал по 5-8 кг. сахара на семью. Взяли почти все. Но еще пока не все запечатано - местами блестит. Но интересно то, что рамки почти все побеляны, как при хорошем взятке.
А матки, кое-где начали червить. Но пчелки все заливают и им червить не дают!!! Во!! Противоречие природы!!
Цитата(Bee happy @ Пятница, 15 Сентября 2006, 7:21)
Сегодня наблюдал в Москве снежный заряд. Минут 20 сыпал мелкий снег в районе Ботанического сада.
*

И у меня в 30 км от пасеки (Дружинино) выпал первый снег.
Юстас
Цитата(Георгий @ Суббота, 16 Сентября 2006, 20:41)
В прошлом году полечил бипином 27 сентября,а после такое воровство началось...Пять семей,как небывало,а лечил бы в октябре может такого и не случилось
*

Если обрабатывать при температуре около 5 градусов или чуть пониже, то никакого воровства не будет.
chetverik
Привет форумчанам,я новенький.Унас сегодня тоже похолодало обещали в горах мокрый снег,но мы равнина и по этому пчёлок ещё кормим.
svlad
Цитата(Валент @ Суббота, 16 Сентября 2006, 20:19)
Цитата(svlad @ Среда, 13 Сентября 2006, 20:19)

15-16 у тебя же на 0 град.
У меня сегодня на ночь - -3. А далее опять теплее - до + 10 на среду.
*

Мороз обещали но небыло, а дальше ещё неделя до +19 днём и +9 ночью. Без осадков. Вот бы такую погоду весной!
Георгий
[attachmentid=3268]Классная у нас погодка пришла.Помню лет 20 назад призывался в армию,8 ноября из деревни на ГАЗ 66 выехать не могли,все дороги завалило снегом.Может и этот год такой же будет снежный,а то привыкли почти до Нового года без снега...
Валент
Цитата(Георгий @ Воскресенье, 17 Сентября 2006, 3:37)
Классная у нас погодка пришла
*

Георгий, молодец, что сфотографировал. У меня на пасеке почти тоже самое. Но в городе сейчас +2. Так что все уже растаяло. Через 2 дня будет +10. Поживем еще, тем более молодые матки (июльские) червят еще. Надеюсь, что в октябре облетятся. Будет еще погода! bye.gif
Георгий
Цитата(Валент @ Воскресенье, 17 Сентября 2006, 11:00)
Георгий, молодец, что сфотографировал. У меня на пасеке почти тоже самое. Но в городе сейчас +2.
*

У меня местность горная, снег ещё полежит,а в городе Октябрьский (22км от нас)он уже растаял.
Valery
Цитата(Георгий @ Воскресенье, 17 Сентября 2006, 13:37)
Классная у нас погодка пришла.
*

Мы севернее на 900 км, как минимум, но первого снега ждем на 2-3 октября. Октябрь обещают дождливый (снежный) и холодный. Значит фиг облетятся и будет классическая 6,5 месячная зимовка со всеми вытекающими.. sad.gif
Дмитрий Владимирович
А у нас кошмар продолжается уже неделю около +20 и прогноз на неделю +19-21 crazy.gif .
Если и цветет что, то пчелы на цветы не летают, а рыскают - где чего украсть! Вот думаю может купить еще мешочек сахара, да подкормить, а то хрен его знает, может матка еще червит (холстики теплые)? blink.gif
together
Цитата(Дмитрий Владимирович @ Пятница, 22 Сентября 2006, 10:21)
Вот думаю может купить еще мешочек сахара, да подкормить
*

Если есть сомнения в зимнем запасе кормов, и нет резервных рамок, то можно, но не затягивайте с этим делом. Хотя сильные семьи могут зимовать и на не запечатанном меде, однако, это уже крайности.
Дмитрий Владимирович
Развел бидон меда - скормил, сахаром не рискнул, imho.gif поздновато уже. На сегодня прогноз +17 дождь, завтра еще холоднее - это получше будет, а то фигня какая-то весь август дождь лил, а в сентябре "жара" +20.
igor
Цитата(Дмитрий Владимирович @ Понедельник, 02 Октября 2006, 7:54)
Развел бидон меда - скормил, сахаром не рискнул,
*

Я тоже только мед,сахаром - себе дороже.Проверил пару семей на предмет расплода--4 рамки расплода,две закрытого,две открытого,с обработкой Бипином придется подождать. biggrin.gif
Валент
Цитата(Дмитрий Владимирович @ Понедельник, 02 Октября 2006, 4:54)
На сегодня прогноз +17 дождь
*

У вас все 17, да 17.
А у меня (Урал, Екатеринбург) - давно на нуле. Но сахар "слопали" biggrin.gif
igor
У нас сегодня +30,офигеть,идо конца недели,я хотел бипинить.Пчела работает ,как бешенная,носят пыльцу и падь. bye.gif
Краб_болотный
Цитата(igor @ Среда, 04 Октября 2006, 15:18)
У нас сегодня +30,офигеть,идо конца недели,я хотел бипинить.Пчела работает ,как бешенная,носят пыльцу и падь.
*

Жара, конечно не жара, но вот душно -ДА. В отличие от прошлого года летняя пчела уже сработалась и интенсивность полёта уменьшилась.. Но несут ещё пока водную мяту, это по запаху и по обножке.
Pchelk
Цитата(igor @ Среда, 04 Октября 2006, 16:18)
У нас сегодня +30,
*

Сегодня было 28.Лето на дворе.
Валент
Цитата(Pchelk @ Пятница, 06 Октября 2006, 23:25)
Сегодня было 28.Лето на дворе.
*

А у меня немножко "прохладнее"!
Всего-то каких-то -4 град. И так по прогнозу на ближайшие 10 дней. dry.gif biggrin.gif
Так вот уж! Такой вот год, очевидно, весь будет.
Кирюшин
У меня уже неделю- около 0, причем упала температура за день с + 17, но обещают потепление с завтрашнего дня до +12-15 и солнышко- облетаются.
Но осень, конечно, теплая уникально. 2 недели назад матки еще червили помаленьку, но расплод уже пятаками на 1 рамке, я даже трогать не стал, хотя и черва была, и яйца. Может, оттого, imho.gif что я в начале сентября утепление снял, и только сейчас, под заморозки- положил.
Wander
Цитата(Кирюшин @ Четверг, 19 Октября 2006, 10:43)
но обещают потепление с завтрашнего дня до +12-15 и солнышко- облетаются.
*

Хорошо вам южанам! biggrin.gif У меня облетелись 7 октября и по прогнозу тепла уже не будет, прийдется им терпеть долгих 6 месяцев.
Pchelk
Цитата(Кирюшин @ Четверг, 19 Октября 2006, 10:43)
Но осень, конечно, теплая уникально. 2 недели назад матки еще червили помаленьку, но расплод уже пятаками на 1 рамке, я даже трогать не стал, хотя и черва была, и яйца. Может, оттого,  что я в начале сентября утепление снял, и только сейчас, под заморозки- положил.
*

Убирал целую неделю полупустые рамки с расплодом из центра гнезда..Ещё некоторые червили. drag.gif
ольхов
Цитата(Pchelk @ Четверг, 19 Октября 2006, 12:08)
Убирал целую неделю полупустые рамки с расплодом из центра гнезда..Ещё некоторые червили.
*

Та же работа, только убирал полупустые из первого, оставляю его пустым. Во втором полномёдные рамки. Пчёлы занимают 6-7 улочек, причём снизу до верху. Расплод только печатный по чуть-чуть. Было прохладно 10 градусов. Вчера и сегодня 15. Все дружно облётываются. biggrin.gif Резал старую сушь на перетопку, а в ней немного мёда. В ящике во дворе оставил, у пчёл взяток пошёл. biggrin.gif
Pchelk
http://www.rambler.ru/news/russia/weather/9260722.html
В Краснодаре расцвели одуванчики badmood.gif
Георгий
Цитата(Pchelk @ Четверг, 07 Декабря 2006, 23:27)
В Краснодаре расцвели одуванчики
*

У нас тоже тепло,снег потихоньку с крыш съезжает,везде лужи,на вербе почки набухли,тоже скоро зацветет,если морозы не придут.
frol123
какой СНЕГ!?!?!!! на рынке неделю торгуют лисичками, а вчера появились опята crazy.gif drinks_cheers.gif
igor
Цветет календула,чистотел,сурепка,одуванчик,носят пыльцу,может быть червят,корче полный дурдом,а как у Вас?
Юстас
Цитата(igor @ Пятница, 08 Декабря 2006, 17:32)
Цветет календула,чистотел,сурепка,одуванчик,носят пыльцу,может быть червят
*

Не может быть, а червят наверняка... у нас тоже тепло, снег практически весь растаял, хотя сугробы были почти метровые...пчёлы пока сидят и не гудут, но если так дальше будет идти, то боюсь, что и у нас начнут червить.... blink.gif
ВИК
Это пока не страшно но вот каким лето будет ?
svlad
Цитата(Pchelk @ Четверг, 07 Декабря 2006, 20:27)
В Краснодаре расцвели одуванчики
*

Поздравляю с началом сезона 2007 biggrin.gif drinks_cheers.gif
ПЕТРОВИЧ_С
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Настяющая чистка подмора самими пчелами.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Декабрский облет. (16 декабря 2006)
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Вот такие сюрпризы 16 декабря по Гомелю.
Николай
Цитата(ПЕТРОВИЧ_С @ Среда, 20 Декабря 2006, 13:10)
Настяющая чистка подмора самими пчелами.
*

И у меня есть такое dntknw.gif я сразу даже испугался как увидел под летками подмор. Не подумал что в декабре чистят dntknw.gif
ин вед
Цитата(ПЕТРОВИЧ_С @ Среда, 20 Декабря 2006, 15:10)
Настяющая чистка подмора самими пчелами.
*

10 декабря наблюдал ТАКУЮ картину. Тоже был крайне удивлён. Пчёлы вычистили не только подмор, но и восковую крошку. А ведь на улице было всего +3.
ВОВ
Сегодня был на пасеке,температура понизилась до-10, за три прошедших дня, подвалило снегу..Ульи которые окапывал снегом пришлось снова окопать,так как после длительной оттепели,снег осел и подтаял. sad.gif
voxon
Цитата(Юстас @ Суббота, 09 Декабря 2006, 3:44)
хотя сугробы были почти метровые...
*

У нас уже БОЛЕЕ чем метровые, и еще добавляет каждый день,
но трава под снегом кое-где зеленая, а температура уже 3-ю
неделю держится от 0 до -3.
Краб_болотный
Цитата(Николай @ Среда, 20 Декабря 2006, 14:34)
Не подумал что в декабре чистят 
*

И в декабре и в январе и далее, как только в леток начинает поступать прогретый солцем воздух.
Но в декабре и начале января особенно часто, пока не высыпется вся незимняя пчела.
Валент
Уральцы!!!
Закапывайтесь в снег, кто зимует на улице.
Приближаются морозы.
Со среды - четверга следующей недели возможно под -35!
privat58
Цитата(Валент @ Пятница, 22 Декабря 2006, 0:32)
Уральцы!!!
Закапывайтесь в снег, кто зимует на улице.
Приближаются морозы.
Со среды - четверга следующей недели возможно под -35!
*

А где его взять? dntknw.gif
Валент
Цитата(privat58 @ Суббота, 23 Декабря 2006, 1:02)
А где его взять?
*

Лови: bye.gif

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО