Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Капризы погоды 2006 года.
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Slav
Цитата(privat58 @ Суббота, 23 Декабря 2006, 7:02)
Закапывайтесь в снег, кто зимует на улице.
*

Цитата(privat58 @ Суббота, 23 Декабря 2006, 7:02)
А где его взять? 
*

Ага. Хоть с метлой по всей улице ходи. И это после того, как было снега по-колено. Все растаяло sad.gif
privat58
Цитата(Валент @ Суббота, 23 Декабря 2006, 18:15)
Лови: 
*

Обещают двое суток снег, hmm.gif но сколько его будет???
Георгий
Цитата(privat58 @ Воскресенье, 24 Декабря 2006, 2:03)
но сколько его будет???
*

У нас уже по пояс. bye.gif
privat58
Цитата(Георгий @ Воскресенье, 24 Декабря 2006, 10:44)
У нас уже по пояс. 
*

Сейчас уже вечер но снега ноль,опять по бороде dntknw.gif
Вован
Цитата(Георгий @ Воскресенье, 24 Декабря 2006, 10:44)
У нас уже по пояс.
*

А у нас вроде весна только кончилась второй день летит понемногу снег и -3 на улице. Сегодня даже солнышко было, а то денём было очень пасмурно весь декабрь. К вечеру столо морозней обещали до 10 мороза хто не плохо.
Лёлик
А у нас какое-то смешное понижение в понедельник обещают,а потом опять +5-7 без именений и в новый год так при плюсовой[attachmentid=3710]
А это в Белоруси в Гродно[attachmentid=3711]
и в Минске[attachmentid=3712]
Георгий
Цитата(Вован @ Суббота, 30 Декабря 2006, 19:09)
роёв меньше,
*

Всем, кроме меня,я ж без них ни-ни. cray.gif
Вован
Цитата(Георгий @ Воскресенье, 31 Декабря 2006, 0:17)
Всем, кроме меня,я ж без них ни-ни.
*

А я рад когда роёв мало, в июне работаю, а отпуск с 1 июля, а в июне когда выходит рой, я семью что отроилась делю на отводки для будущего года. Так я и с мёдом и роёв меньше. Так как я уже писал ранее у меня совсем необычная технология ведения пчёл.
Николай
Цитата(Вован @ Суббота, 30 Декабря 2006, 20:42)
а в июне когда выходит рой, я семью что отроилась делю на отводки для будущего года.
*

Если в для отводков используешь роевые маточники то ведёшь селекцию на высокую ройливость.
Цитата(Вован @ Суббота, 30 Декабря 2006, 20:42)
А я рад когда роёв мало, в июне работаю, а отпуск с 1 июля,
*

Если действительно хочешь радоваться то используй для отводкой матки или маточники от нероевых семей. Через 2-3 года пасеку не узнаешь smile.gif и будешь действительно рад. imho.gif
voxon
Цитата(Николай @ Воскресенье, 31 Декабря 2006, 16:54)
Если действительно хочешь радоваться то используй для отводкой матки или маточники от нероевых семей. Через 2-3 года пасеку не узнаешь  и будешь действительно рад.
*

Все верно, правильно, но это СТРАТЕГИЯ. А Вован-у то если я верно понял
нужен временный, ТАКТИЧЕСКИЙ выйгрыш.
Потому предлагаю беспощадно в июне загружать работой
ставить вощины сразу по 5-7 штук и ПОДРЯД! И изьять все старые черные
трутневые рамки, а еще вернее (а лучше в дополнении к этим мерам)
еще и подкормить пчел! Летки держать открытими на всю ширину!
foxbee
Цитата(voxon @ Воскресенье, 31 Декабря 2006, 8:08)
а еще вернее (а лучше в дополнении к этим мерам)
еще и подкормить пчел! Летки держать открытими на всю ширину!
*

А вот так лучше не делать imho.gif Как говорится, воровство легче предупредить.....
Вован
Цитата(voxon @ Воскресенье, 31 Декабря 2006, 14:08)
Потому предлагаю беспощадно в июне загружать работой
*

Во первых я вот уже семь лет делаю отводки от роёв и незамечаю что бы они сильно роились. Если от 15 семей пару роёв за сезон то я думаю это хорошо, а на счёт загрузки работой, то я их загружаю на все 100 процентов. Старые рамки (это я считаю испорченые и трутнёвые) я без жалости выбраковавыю, за сезон более(если считать размеры моей мини пасеки) сотни штук.Кормить я некормлю у меня всегда есть запас августовских рамок с мёдом и пергой, я их ставлю в корпуса через вощину.

Цитата(Николай @ Воскресенье, 31 Декабря 2006, 12:54)
Если действительно хочешь радоваться то используй для отводкой матки или маточники от нероевых семей.
*

Рой обычно выходит от старой матери которая остаётся на одном месте, молодых матерей я ослабляю путём переноса на новые места за 20 метров и разворачиваю их на восток летком. Таким способом они у меня не роятся и к началу июля наберают хорошую силу.
voxon
Цитата(foxbee @ Понедельник, 01 Января 2007, 0:42)
А вот так лучше не делать  Как говорится, воровство легче предупредить.....
*

Делать! В июне не помню случая чтобы среднерусские или даже карпатки
воровством увлекались!
Вован
Сегодня на улице - 9 тихо погода отличная.Ходил смотреть пчёл у меня один отводок на улице зимуют а остальных занёс в зимовник. Снял крышу приподнял холстик пчёлы находятся на пяти улочках в бодром состоянии, значит клуб не очень плотный, закрыл и пошёл в зимовник, прослушал каждый улей везде слабое жужжание. Только у одного улья было замечено работу мышей, открыл его. В низу куча поеденых пчёл, решил её поискать. Но видно её не было в улье, я закрыл нижний леток(где мышь пролазила, там заградитель был прибит выше 0.8 мм ) а верхний открыл.Это была последняя работа в этом году, через четыре с половиной часа наступит новый год.
Николай
+6 Иногда дождь и сильный порывистый ветер. Вот так Новый Год.
svlad
Похоже Николай был прав. Смотрел прогноз до середины января зиму не обещают. А я летом коньки дочки подарил..... sad.gif Надо было бы хоть на КРАСНУЮ ПЛОЩАДЬ съездить. tongue.gif
Георгий
Цитата(svlad @ Воскресенье, 31 Декабря 2006, 21:41)
Похоже Николай был прав. Смотрел прогноз до середины января зиму не обещают
*

У нас говорят,что если в январе март,то в марте - январь...Не очень бы хотелось,чтобы эта примета сработала. sad.gif
ВИК
На улице + 2 , на пасеке пчёлы сидят тихо .
Григорий
+6, +2, у меня +10 и солнце сегодня пригрело часа на 2, съездил на пасеку, напротив пасеки цветёт до сих пор осенний рапс, пчёлы облёт сделали и начали работать чуть ли не как летом. С одной стороны приятно на душе, глядя на них, но боюсь не натаскают ли чего, что вредить будет, если холода наступят, когда то же наступят. Заглядывать не стал, но наверняка ещё и расплода полно. Старожили ещё такого не помнят.
Валент
Цитата(foxbee @ Воскресенье, 31 Декабря 2006, 14:42)
Как говорится, воровство легче предупредить.....
*

Вот и я об этом. Летки могут быть открыты на полную только во время очень интенсивного взятка (>2 кг ). Иначе - воровство, которое очень трудно остановить. Поэтому во все время года, кроме Гл. взятка - держу летки открытыми только на 2 - 2.5 см. У слабых семей - нуклеусов - 1 см. (день может быть взяток, а другие 5 дней погода сменилась и нектаровыделение прекратилось или ослабло) - так пчелы (особенно с рыжими полосками) лезут во все ульи.
Цитата(voxon @ Воскресенье, 31 Декабря 2006, 16:13)
Делать! В июне не помню случая чтобы среднерусские или даже карпатки
воровством увлекались!
*

voxon, Если у тебя в это время есть взяток - то ты поэтому и не помнишь, что бы они воровством занимались.
Вспомни, как ты говорил по осени - проблемы с откачкой были - качать не давали- лезли везде. Хотя я мог и препутать -м.б. и не ты эту фразу сказал. Тогда извини - не по адресу "воспоминание"! drinks_cheers.gif
А с погодой что-то ненормальное творится. Посмотрите, что прогнозируется:! (такого давно не помню) почти лето обещают - это в январе-то на Урале?!:

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
apika
Цитата(Валент @ Понедельник, 01 Января 2007, 15:23)
Летки могут быть открыты на полную только во время очень интенсивного взятка (>2 кг ). Иначе - воровство, которое очень трудно остановить.
*

тьфу тьфу,Бог меня пока милует:в этом году у меня во всех ульях с июня и до самой осени летки были открыты полностью(во всю ширину передней стенки, 2 см. в высоту). Раз началось mf_swordfight.gif в некоторых. "О-О-О, блин", раздовил пару пчел прилетающих:"Фууууу!" Пошел соседу говорить..... tongue.gif
Валент
<<<Раз началось в некоторых. "О-О-О, блин", раздовил пару пчел прилетающих:"Фууууу!" Пошел соседу говорить..... >>>
У моего соседа так пасеку полностью разграбили. Уехал на неделю, А взяток оборвался. Приехал - в семьях пусто. Ни меда ни пчел. * или 9 семей уничтожено было. Плевался потом. "Ну как же я мог летки-то не закрыть?"
Андрей Степанов
Про летнее воровство слышал, но видеть не приходилось. А вот с середины августа надо ухо держать востро.
Николай
Цитата(Валент @ Понедельник, 01 Января 2007, 20:57)
У моего соседа так пасеку полностью разграбили. Уехал на неделю, А взяток оборвался. Приехал - в семьях пусто. Ни меда ни пчел. * или 9 семей уничтожено было. Плевался потом. "Ну как же я мог летки-то не закрыть?"
*

слабышей не надо держать а сильные всегда оборонятся.
svlad
Цитата(Николай @ Вторник, 02 Января 2007, 15:16)
слабышей не надо держать а сильные всегда оборонятся.
*

Добавлю: Если матка плодная. bye.gif
Сибиряк
Актуальной становится поговорка "Не свисти, снегу не будет!" crazy.gif
А у нас в общем-то все нормально, и снегу навалом и морозец сегодня вот -16.
frol123
Цитата(Сибиряк @ Вторник, 09 Января 2007, 7:10)
Актуальной становится поговорка "Не свисти, снегу не будет!" crazy.gif
*

такое ощущение что мы тут, центральной и северной части России, обсвистелись до хрипоты, трава зеленая земля не промерзшая ни на сантиметр, разве что по проселочной дороге и то местами, +3 постоянно даже дожди прекратились сегодня светило солнце, смотрели комету, затра небольшие дождики и +7, в 2006 г облетик был при +9 17 декабря, может и в январе облетятся dntknw.gif
igor
Цитата(frol123 @ Вторник, 09 Января 2007, 18:17)
трава зеленая земля не промерзшая
*

Аналогично,7.01.2007 +10 облет,матки червят потихонько,в феврале ,всегда морозы,что будет?
privat58
У нас сегодня -11 но с 11по15января обещают плюсы до +7 и это на УРАЛЕ в середине января!!!
frol123
Цитата(igor @ Вторник, 09 Января 2007, 18:21)
Аналогично,7.01.2007 +10 облет
*

Где вы , а где мы у нас абрикосы и всякие южные вкусности не растут, снега еще больше 2 см не было и то местами, не было бело, а раньше по юности мы уже к 15 января от лыж уставали
Володя
Цитата(frol123 @ Среда, 10 Января 2007, 0:05)
у нас абрикосы
*

У нас растут. Но у нас зима как всегда. Снега хватает. Ночью -12, днем 0-3.
frol123
Цитата(Володя @ Вторник, 09 Января 2007, 21:30)
Снега хватает. Ночью -12, днем 0-3.
*

Хм и в Крыму снег бывает , но и финики растут, а -30 бывает у вас ???
Володя
Цитата(frol123 @ Среда, 10 Января 2007, 1:45)
а -30 бывает у вас ???
*

Не -30 не бывает. Хотя со всеми этими аномалиями, могет и быть. Но не желательно.
voxon
Зима как зима, снега - масса (лучше бы поменьше, чистить устал) сегодня -25.
igor
Цитата(frol123 @ Вторник, 09 Января 2007, 21:05)
а раньше по юности мы уже к 15 января от лыж уставали
*

Мы тоже уставали в юности от лыж,тогда были другие зимы,-35--37 считалось нормальной зимой в январе.Глобальное потепление дает свои плоды.
Herzog1976
Цитата
Аналогично,7.01.2007 +10 облет,матки червят потихонько,в феврале ,всегда морозы,что будет?
У нас +12C° . летаюу. А матки сеить (червить) с осени ещё не прекрощали. У деда спрашивал что будет если марозы? Говорит. открытый расплод повыкидывают. а печатный дальше греть будут.
Вован
Цитата(voxon @ Среда, 10 Января 2007, 16:05)
Зима как зима, снега - масса (лучше бы поменьше, чистить устал) сегодня -25.
*

А у нас снега нет на улице +2, но завтра обещают - 2. Может будет снег а то слякать уже так надоела.

Цитата(Андрей Степанов @ Вторник, 02 Января 2007, 9:07)
А вот с середины августа надо ухо держать востро.
*

В августе у меня был налёт на отводок, поставил два дымаря у летка и развернул на 90 градусов и всё больше небыло налёта на этот отводок.
Георгий
Я два дня в окно поглядываю,смотрю как пасеку снегом заметает....А ведь впереди ещё февраль и март,давненько таких сугробов не было. [attachmentid=3983]
Вован
Цитата(Георгий @ Вторник, 30 Января 2007, 22:05)
Я два дня в окно поглядываю,смотрю как пасеку снегом заметает..
*

Сегодня у нас - 26 снега немного но солнечно погода класная.
priest
читаю "Лето Господне" Шмелева, описывает Москву во вторую половину 19 века, один из героев, мудрый такой старичек Горкин сказывает, что на его памяти были зимы с теплом до декабря, даже черемуха начинала цвести, интересно как это связывали тогда с глобальным потеплением? и есть ли оно вообще это потепление?
Георгий
Цитата(priest @ Четверг, 12 Апреля 2007, 11:08)
что на его памяти были зимы с теплом до декабря, даже черемуха начинала цвести, интересно как это связывали тогда с глобальным потеплением? и есть ли оно вообще это потепление?
*

Черёмуха не цвела,но как-то лет 15 назад сирень пыталась в декабре зацвести,а эту весну никах не назовешь глобально потеплевшей,у нас пчелы так путём и не облетелись,хотя уже середина апреля.В былые годы в это время уже все семьи были в чистых уликах. dntknw.gif
aeksei-b
Цитата(Георгий @ Четверг, 12 Апреля 2007, 8:15)
В былые годы в это время уже все семьи были в чистых уликах. dntknw.gif

*

Был год, у нас в Костромской обл. облетывались в самом конце апреля, идёт всё конечно не по лучшему сценарию, но и гибельного для пчёл ничего нет. imho.gif
Георгий
Цитата(aeksei-b @ Четверг, 12 Апреля 2007, 14:29)
идёт всё конечно не по лучшему сценарию, но и гибельного для пчёл ничего нет.
*

Когда пчёлки не летают,для пчеловода жизнь замирает. sad.gif
Prozaik
Цитата(priest @ Четверг, 12 Апреля 2007, 6:08)
интересно как это связывали тогда с глобальным потеплением?
*

Тогда даже слов таких не знали smile.gif
.............
А Горкин - мой тёзка tongue.gif
Bee happy
За окном +15, а на деревьях у нас какие-то сумасшедшие снегири сидят... Вот и пойми такие капризы погоды... dntknw.gif
igor
Толку ,что рано облетелись.Весна никакая,заморозки ,холодный северный ветер,развитие плохое,устойчивое тепло ожидается только с 23.о4,год на год не похож.
Вован
Цитата(Георгий @ Четверг, 12 Апреля 2007, 16:01)
Когда пчёлки не летают,для пчеловода жизнь замирает. sad.gif

*

А у нас вот уже третий день пчёлы гудят и то и дело на прилётную доску сядятся как в летнюю пору аж на душе хорошо, сегодня на градуснике в тени +18 но ветренно.
Пчёлкин
У пчёл лишь бы был мёд ,а погода дает небольшие промежутки по летать за водой и обножкой,по своим вижу неплохо развиваются на мёде в этом году не смотря на погоду ,не чего нежалею для них ,то есть мёда полные закорма поэтому и отдача есть .
Тёплый
Интересно. Везде солнце жарит и палит, а у нас больше +22 (и то два дня в мае) и не было. Как всегда с цветом черемухи пришло похолодание и проблесков хорошей погоды в прогнозах пока не видно: [attachmentid=4996] hmm.gif
Валент
Цитата(Тёплый @ Пятница, 01 Июня 2007, 12:32)
проблесков хорошей погоды в прогнозах пока не видно
*

Да, Тёплый, у тебя с погодой хуже, чем я предполагал. У меня хоть одна неделя, вот эта, была теплой (до 25-30 днем), а у тебя вообще все по- нулям. hmm.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО