Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Капризы погоды 2006 года.
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
igor
У нас акация начала зацветать и выделять нектар 22-24 мая,один день привес был 6 кг,два дня жары под 34 градуса сожгли цветы,затем дожди почти каждый день и холодно,ночью +7,и все пчеловоды в пролете,привес не более 1кг,такого не припомню,вот они капризы погоды. dntknw.gif
SandyV
Цитата(Yahen @ Понедельник, 29 Мая 2006, 18:38)
Плодные матки от Николая работают что дурные. По 4-5 рамок засева.
*

Вы это, не особо расхваливайте! Цену же поднимет crazy.gif
frol123
Цитата
Цитата(Yahen @ Понедельник, 29 Мая 2006, 18:38)
Плодные матки от Николая работают что дурные. По 4-5 рамок засева.
*

У меня кисловодские тоже рассеялись, удивительное зрелище отводок на пять рам и в нем только открытый расплод на трех рамках с обоих сторон с покрытием 80%
Yahen
Цитата(Николай @ Вторник, 30 Мая 2006, 6:52)
у нас погода тоже отвратительная . а первой партии маток что заложил 3 мая пора спариваться - одни убытки от такой погоды.
*

Вто и я боюсь, что молодые не облетятся, а страховочные отводки на старых матках лыжи навострят. Сейчас им роиться милое дело. Корма с садов натаскали, расплода печатного полные рамки. Так что самое то. dry.gif
Георгий
Цитата(SandyV @ Понедельник, 29 Мая 2006, 14:14)
Вот и чудненько, будешь сено продавать вместо мёда
*

Ещё бы его высушить в такую погоду...http://news.gismeteo.ru/?newsitem=63284586003
Николай
Цитата(SandyV @ Вторник, 30 Мая 2006, 8:58)
Вы это, не особо расхваливайте! Цену же поднимет
*

это точно dntknw.gif может быть blush2.gif а может и не быть imho.gif
Пчеломор
Цитата(Николай @ Вторник, 30 Мая 2006, 6:52)
у нас погода тоже отвратительная . а первой партии маток что заложил 3 мая пора спариваться
*

Вот и я преживаю. Пишут что надо 21 градус для облёта. А их небыло и не прогнозируется. dntknw.gif Сегодня заложил вторую партию.
В.Г.
/ Пишут что надо 21 градус для облёта./
И при 16 проскакивают...
Валент
29/05 с 17 до 18 час. местного времени в районе пасеки (на Урале) прошла ГРОЗА, причем такая, которую я давно не помню. За час выпало 70 мм. осадков (уровень воды в ведре, к. стояло под открытым небом) и земля была покрыта слоем градин, размером с ноготь, см. 3 высотой.
Последствия этой грозы не знаю - вынужден был уехать с паеки.
---
Все думаю, как пчелки пережили этот "погодный экстрим" - ведь большинство их находилось "в поле", а от этих градин-картечин - под листик не спрячешься. hmm.gif
wsw
Цитата(Валент @ Среда, 31 Мая 2006, 7:32)
как пчелки пережили этот "погодный экстрим"
*

Вообще пчелки это чуствуют. Несколько лет назад попал в аналогичную ситуацию. Мгновенно началось массовое возвращение пчел домой (при чистом небе), хорошо хватило ума при появлении туч сесть на велосипед и быстренько домой. Минут через десять начался ураган с дождем. Думаю что и Ваши пчелки не глупее и основная масса пчелы успела до дождя вернуться домой.
Юстас
Цитата(Валент @ Среда, 31 Мая 2006, 8:32)
Все думаю, как пчелки пережили этот "погодный экстрим"
*

Главное чтобы ульи ветром не перевернуло и крыши не сорвало с них.
Yahen
Пару лет назад самолично наблюдал на пасеке картину. Летний день, солнце светит, пчелки летают. Вдруг непонятно то чего на пасеке такое состояние как будто все семьи роиться внезапно начали. Воздух гудит. У летков бороды висят. Через пять минут налетел ураган с грозой. В некоторых семьях которые посильнее были не все пчелы успели даже через леток внутрь попасть. Так кое-где бородой под ульем висели, пока погода лучше не стала..
Валент
Цитата(wsw @ Среда, 31 Мая 2006, 5:14)
Минут через десять начался ураган с дождем. Думаю что и Ваши пчелки не глупее и основная масса пчелы успела до дождя вернуться домой
*

Пчелки? Не знаю! Время покажет - в субботу отвечу. А вот я почувствовал, что что-то не ладное в атмосфере - Резкая боль в ноге (нога 25 лет тому назад была сломана) и все одуваньчики закрылись - хотя было солнышко и тихо. Но вот через пару часов вот этот "экстрим" и начался. Но я находился в этот момент не возле пасеки. huh.gif

Цитата(Юстас @ Среда, 31 Мая 2006, 5:40)
и крыши не сорвало с них.
*

Юстас! В этом году три раза уже срывало все листы толя с ульев, хотя они были придвалены 2-мя кирпичами.
А у 2-х ульев и крышы срывало. И забор немного наклонило. Очень сильные ветра в этом году.
Пчеломор
Цитата(В.Г.Ж.(В.Г.) @ Среда, 31 Мая 2006, 6:05)
И при 16 проскакивают...
*

И нормально спариваются?
Yahen
Цитата(Пчеломор @ Среда, 31 Мая 2006, 13:00)
И нормально спариваются?

*

Ну ты оптимист smile.gif на термометр давно смотрел? +9 у нас sad.gif
В.Г.
Цитата(Пчеломор)
И нормально спариваются?

Специально не следил за такими моржатницами, но в памяти никаких отрицательных воспоминаний не осталось.
Пчеломор
Цитата(Yahen @ Среда, 31 Мая 2006, 15:29)
на термометр давно смотрел? +9 у нас
*

Завтра +16 обещают, а в пятницу +21. Тьфу три раза.
Юстас
Цитата(Валент @ Среда, 31 Мая 2006, 12:05)
Юстас! В этом году три раза уже срывало все листы толя с ульев, хотя они были придвалены 2-мя кирпичами.
А у 2-х ульев и крышы срывало. И забор немного наклонило. Очень сильные ветра в этом году.

*

Нас, слава богу, пока стороной такие катаклизмы обходят, тьфу три раза (как Пчеломор biggrin.gif ), а вотгода три назад ураган был страшный, ломало деревья, столбы электрические, сносило крыши, град валил с голубиное яйцо, пробил все рубероидные кровли, даже в Вестях нас показывали. Правда пасеку обошёл стороной ураган тот smile.gif , пасека у меня в 10 км от дома.
Yahen
Цитата(Пчеломор @ Среда, 31 Мая 2006, 17:45)
Завтра +16 обещают, а в пятницу +21. Тьфу три раза.
*

Твои слова, да богу в уши smile.gif
Кирюшин
Я такой гадостной весны не помню. Особенно это контрастирует с прошлым апрелем- маем sad.gif
В Киеве акация зацвела, а чуть за город- только- только кисточки зеленые выбросила. Может 3 начнет, может 5. И холодина по ночам, с такими раскладами нектар выделяться просто не будет. imho.gif
Yahen
Цитата(Кирюшин @ Четверг, 01 Июня 2006, 11:45)
Я такой гадостной весны не помню. Особенно это контрастирует с прошлым апрелем- маем
*

Весна у нас была просто песня. И не беда, что поздняя. Пчелы все наверстали и переверстали. А вот лето началось никакое. И похоже, что и дальше тоже никакое будет sad.gif
Георгий
Семьи у меня не слабые этой весной,но почему-то не спешат роиться.Как прогревает,выходят из улья и курят под прилётной доской.Видно этот год будет не ройливым.Или увидели то колличество ульев,которые я прикупил... crazy.gif (20 штук)Или жары пока еще нет,как в прошлом году.Ждемс. hmm.gif
Yahen
Сегодня с самого утра солнце. И температура уже 13 градусов. Буду надеяться,что сегодня на пасеке наконец наступит день большого секса.
Кирюшин
Цитата(Yahen @ Четверг, 01 Июня 2006, 13:11)
Весна у нас была просто песня. И не беда, что поздняя.
*

А у меня так- в прошлом году.
Цитата(Yahen @ Пятница, 02 Июня 2006, 9:12)
Сегодня с самого утра солнце. И температура уже 13 градусов. Буду надеяться,что сегодня на пасеке наконец наступит день большого секса.
*

Удачи маткам в половой жизни bye.gif
Георгий
[attachmentid=2826][attachmentid=2825]А у нас лук" созрел",а у некоторых и помидоры поспели.Картошка вроде бы стоит.
Дмитрий Владимирович
У нас то ветер(стоят в чистом поле и одну сторону прицепа выдувает полностью, даже сильнейшие семьи проктически не вылетают), то дождь, один день +2 на следющий -1. В контрольном глянул верхний корпус, снял одну рамочку наполовину запечатаную покушать детям свеженького, а по краям вообще пустые стоят. dntknw.gif
Пчеломор
Цитата(Дмитрий Владимирович @ Суббота, 03 Июня 2006, 10:09)
и одну сторону прицепа выдувает полностью
*

Борису это бы прочесть...
Yahen
Да о чем говорить то? Пчел ветром гоняет будь здоров как. По дороге они в пейзаже от ветра маскируются, а возле улья уже вариантов нет нужно напролом не взирая на ветер.
Мои за взятком летают через лесополосу. Когда ветра нет, то летают поверх деревьев, с земли и не видать почти. А когда ветер, так в обход лесополосы через просеку. В метрах двух над землей. Крюк 300-400 метров делают. Так что для меня, даже вопрос не стоит мешает ли пчелам ветер.
igor
Погода у нас исправилась,26-31,грозовые дожди через день,и сразу резко увеличился взяток,так29.05-4,5
30.05-7
31.05-9,5
01.06-6
02.06-6
03.06-6
04.06-6,5
Итого: 44,5 кг
Вощину отстроили за 10 дней на раз,сильные по корпусу,залили и зачервила матка,где успела. bye.gif
ира
igor!
А с чего такие взятки?
igor
Цитата(ира @ Понедельник, 05 Июня 2006, 9:53)
А с чего такие взятки?
*

БЕЛАЯ АКАЦИЯ,лжеакация,или Робиния,произрастает южнее г.Воронежа.БЫВАЕТ И ДО 15 КГ В СУТКИ,но не в этом году. drinks_cheers.gif
Pchelk
Цитата(ира @ Понедельник, 05 Июня 2006, 10:53)
А с чего такие взятки?
*

Могу предположить. hmm.gif Так в это время выделяет белая акациия.

Цитата(igor @ Понедельник, 05 Июня 2006, 12:26)
БЕЛАЯ АКАЦИЯ,
*

yikes.gif Пока писал mf_pcwhack.gif предположения оправдались. cheer.gif
Валент
Во, дает погода! Сейчас 24 часа ровно и температура 24 град. тепла. Так тепло в такое время суток – давно не было! Завтра обещают днем до 32-35!
----
Трава за 2-е суток вырасла см. на 10. Сейчас местами по-колена. На лужайках моря одуванчиков. Зацвели фруктовые деревья, но до медоносов еще далеко. Жду малину - но она только распушается! cheer.gif
Pchelk
Цитата(Валент @ Понедельник, 05 Июня 2006, 22:04)
Трава за 2-е суток вырасла
*

У нас за 5 дней жары до 37 сгорела Акация вся за 3 дня и эспарцет горит на глазах. cray.gif
igor
Цитата(Pchelk @ Понедельник, 05 Июня 2006, 11:42)
Пока писал  предположения оправдались
*

А как у Вас Pchelk,выделяет и как?
voxon
Две недели назад я еще топил котел чтобы не замерзнуть дома а сегодня
уже +32! Вот такие парадоксы у нас в "Солнечной Сибири".
Из медоносов пока один одуванчик цветет но начинает и акация,
трутня пока ни одного не видел но семьи уже ожили, заработали
после зимней спячки...
SandyV
У нас +8 и дожди, сидим пьём холодное пиво... drinks_cheers.gif
Вот это и есть настоящее ленинградское лето crazy.gif
Yahen
Цитата(SandyV @ Вторник, 06 Июня 2006, 8:25)
У нас +8 и дожди, сидим пьём холодное пиво.
*

Аналогично dntknw.gif
Валент
Цитата(SandyV @ Вторник, 06 Июня 2006, 6:25)
У нас +8 и дожди, сидим пьём холодное пиво... 
Вот это и есть настоящее ленинградское лето
*

Цитата(Yahen @ Вторник, 06 Июня 2006, 6:37)
Аналогично
*

Сегодня +36 !!! Еще дня 4 так по прогнозу. Думаю, и малина должна зацвести. А это спасение. Иначе кормить придется опять. В ульях в субботу было по 1-1.5 кг корма всего. Поэтому и заложили так много трутня. Был бы корм - признаков начала роения не было бы!
Pchelk
Цитата(igor @ Понедельник, 05 Июня 2006, 22:24)
А как у Вас Pchelk,выделяет и как?
*

Приблизительно так но не в этом году. :cray:Было 0,2, 1,8 , 2,5 , 3,5--- 3 дня дожди и холодно.-- cray.gif 5.3 и 4 и потом сразу 0.Сгорела от жары.
Валент
Сейчас 23 часа местного. Температура 30 град. Такого вообще не помню, что б 6 июня было так тепло. Как себя пчелки чувствуют при такой жаре не знаю. А выехать к ним не могу. dntknw.gif
sij
У нас у некорорых пчеловодов уже по 5-6 ульев упало. Причина неизвестна, подкормку не берут, а пчелы с каждым днем все меньше и меньше и так до конца. dntknw.gif
together
У нас 03.06- 0.5, 04.06- 2.5, а вчера минус 0.8 и дубарь. Град диаметром до 30 мм, специально положил льдяшки в морозилку, что бы и другие посмотрели. smile.gif
Николай
Похолодание не так и страшно-страшно что очень продолжительное. У меня чуть не всех маток поменял на неплодные а спарится-холод не даёт. Но 2и 3 июня потеплело. Хотя на градуснике в тени вроде выше 19 град небыло. Сегодня проверил на спаривание и большинство из проверенных кому по возрасту положено занеслись cheer.gif Аж на душе легче. smile.gif вижу что катастрофы не будет. Ну кто то пропадёт при спаривании буду отводочки к ним подселять и так пока во всех не будут матки хорошие. Может пару семеек и отрутнеет -растрясу перед липой. Но главное, что погода позволила спариться imho.gif
Ну и расплода открытого давно во многих семьях нет так в эти холода хоть и не поднесли мёда но и съели немного. А вообще похоже первый медосбор срывается. Давно такого небыло. А как дальше.? Ещё два месяца и по сезону dntknw.gif
Христо Христов
Цитата(together @ Вторник, 06 Июня 2006, 21:34)
У нас 03.06- 0.5, 04.06- 2.5, а вчера минус 0.8 и дубарь
*

hi.gif И у нас несколько сутки ночную температуру 10-11 градусов.28-го мая начало цветение Paliurus aculeatus-калючий кустарник/драка по болгарскому/.Вокруг пасеку есть не менее чем 200га.Теперь польное цветение.Сначало пчелы роботали как бешенные но как упала ночная температура скажеш что нет пчелы.Нет у нектара сахар.
Лёлик
Я тут недавно удивлялся что люди в мае кормят пчёл вовсю а теперь сам сижу и думаю температура ночью 5-8 днём 10-13 кормить может и не придётся а вот то что наносили слопают сами за милую душу blink.gif
Валент
Прогноз сегодня передали: Днем в Екатеринбурге до 36 – 38 град. Вот! Такой погоды не было давно.
Рои полетят. Это точно. Только держись. Взятка-то кроме как с одуванчика, больше ни с чего нет! Все медоносные растения только в стадии распускания. Такая картина с растениями д.б. еще дней 10.
Погода в этом году все планы мои пчеловодные планы перепутала. dry.gif
Георгий
Цитата(Николай @ Среда, 07 Июня 2006, 0:22)
А как дальше.? Ещё два месяца и по сезону
*

С матушкой природы надо быть готовым ко всему,поэтому я обоими руками за целостность семьи.У нас бывает,что весь май снег идет.А что будет с отводками,кто их наделает? hmm.gif
Valery
Цитата(Валент @ Среда, 07 Июня 2006, 3:24)
Сейчас 23 часа местного. Температура 30 град.
*

Вот такая она страна "Рассея". +9 днем и тучи стоят как в октябре. Дождь накрапывает раз в пол-часа. И безобразный прогноз на июнь 2006 года. В смысле - дневная температура чуть ниже +15 градусов по цельсию. Даже одуванчики сморщились biggrin.gif . Предлагайте северянам южный мед drinks_cheers.gif
Pchelk
Цитата(Valery @ Среда, 07 Июня 2006, 10:29)
Предлагайте северянам южный мед
*

Надо откачать ещё. cray.gif Хотя уже мудрецы продают. dance.gif И главное дешевле чем в прошлом году. dntknw.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО