Tveriak
Воскресенье, 06 Апреля 2014, 18:39
Приветствую всех.
Сожалею, что редко удаётся бывать на форуме. Много дел.
Итак.
Цитата(ponchik @ Среда, 02 Апреля 2014, 20:45)
Нет. Не понятно.
Внутри высказывания имеется логические противоречие — "не зависят..." и "чем ниже, тем...".
Понимаю, что осмыслить данное явление сложно.
Действительно, существует две реакции семьи на внешние обстоятельства, температуру.
Одна прямая, другая опосредованная.
Прямая реакция - это уплотнение клуба с понижением внешней температуры до определённых температур.(около -3,5 С)
Опосредованная реакция - это реакция на внутренние процессы внутри клуба, обусловленные реакцией на внешние стимулы.
Первичная реакция - уплотнение клуба, в ответ на понижение внешней температуры, влечёт за собой изменения температурно-газового микроклимата внутри клуба, что требует его последующей регуляции изменением плотности клуба. Эта вторичная реакция уже не связана напрямую с изменением внешней температуры, а зависит от температурно- газового состояния внутри клуба.
Однако существует косвенная зависимость независимых температурно- объёмных флуктуаций клуба от внешней температуры. Чем внешняя температура ниже, тем таких колебаний больше.
Кстати, этот феномен наблюдается у всех пчёл, или только у некоторых семей?
Причины этого явления?
Как с этим бороться?
Это касается всех пчёл.
Причины связаны с механизмом регуляции температурно - газового режима внутри клуба.
Бороться с этим не имеет смысла.
Это сравнимо с учащением сердцебиения при физической нагрузке у животных. Это естественная физиологическая реакция по механизму обратной связи.
Кто -что...
Кому интересно - разбираться.
Я - объяснять....
rnikitat- глупо улыбаться.
Каждому своё....
Цитата(Трутнев @ Воскресенье, 06 Апреля 2014, 4:18)
но данный факт оставили без осмысления...
Всё, о чём я пишу я прочитал в статьях исследователей. В основном на английском языке.
Ссылки давал неоднократно.