S.A.
Четверг, 21 Марта 2013, 16:18
Ihtios , спасибо за ответ. Вот это -
Цитата(Ihtios @ Четверг, 21 Марта 2013, 15:14)
идентификация продавцом своей пасеки - адрес, фотографии, видео
можно применять,

.
А вот это -
какая-то письменная гарантия
- перебор (и уж с незнакомцами тем более), опять же

. А самый надёжный вариант -
что наилучшая гарантия для большинства - "мой, личный знакомый пасечник (его сын, брат, сват...)
- так и работает. И работать будет.Только нужно сделать первый шаг, и познакомиться с таким человеком. В общем - метод прод и ошибок.
Ignat_klt
Четверг, 04 Апреля 2013, 12:39
Добрый день. На мой взгляд, основная проблемы сбыта меда - время. Застоится мед до конца августа - конкуренты. Лично я работаю с колес. И Уважаемые пчеловоды, пользуйтесь интернетом - продать можно все, но это такая же работа, как собственно производство меда. Одному человеку сложно производить и реализовывать.
Многие мне уже отвечали. что в июне-июле - цена до конца не сформировалась, до конца не понятно "урожай или нет". Но это не верно - цена уже есть. она может не быть слишком высокой, но это 80-85% от максимальной цены неурожайного года.
Скажу так. для объема до 1 тонны - у меня работает стабильно. Продаю в розницу и малыми партиями по 20-30 кг (оптом назвать сложно). Цена прошлого года 340 рубл. Прощлый год пробовал в сотах - "сказка" - 750 рубл/кг - очередь.
Дерзайте....
Александр555
Воскресенье, 07 Апреля 2013, 20:28
Подскажите, кто-нибудь из центральной России возил мед на Урал и дальше? Говорят цены там достойные и спрос есть, слышал в частности про Тюменскую и Оренбургскую области. Думаю, если медок будет везти туда в июле-августе, может у кого есть подобный опыт?
_Игорь_
Вторник, 09 Апреля 2013, 15:35
Все зависит от ценника который вы предложите ,в розницу стоит от 360 р за кг
медоед
Вторник, 09 Апреля 2013, 16:28
Цитата(_Игорь_ @ Вторник, 09 Апреля 2013, 16:35)
Все зависит от ценника который вы предложите ,в розницу стоит от 360 р за кг
У нас розница от 150 до 400.Есть где разгуляться.По 100р очередь выстроится сдать а закуп по 50р/кг.
Александр555
Среда, 10 Апреля 2013, 21:02
У нас также, по 50 рублей закупают, поэтому и планирую везти ближе к северу
notwho
Понедельник, 15 Апреля 2013, 15:34
Отсутствие нормальных условий для сбыта оптом приведут к тому, что пасеки уменьшатся до 20-30 семей и торговля сведется по знакомым и родственникам. Подскажите уважаемые пчеловоды, как прогнозировать рынок на этот год и куда реализовать 12-15 т меда, если приёмочные пункты не хотят заключать договора на покупку меда 2013 года? конструктивные предложения прошу писать в личку.
slu-aleksandr
Вторник, 18 Июня 2013, 20:54
пчеловодство-это достаточно серьезный бизнес.и с наскока разбогатеть на нем не получится.приведу пример,один человек принимал участие на пасеке как подсобный рабочий не один год,научился ухаживать за пчелками,и решил купить сразу 80 семей.планировал быстро разбогатеть.в итоге даже не смог по окончании сезона долг отдать.ходя год на мед был удачный.он не учел один не маловажный фактор -это реализация меда по такой цена что бы получить прибыль.Поэтому прежде чем начинать бизнес(любого вида),составьте бизнес-план,и попробуйте составить 3 прогноза(при хорошем,при нормальном,при плохом сценарии).И если при самом плохом сценарии у вас прибыли будет 0 рублей,то есть у вас не будет убытков.тогда смело начинайте!!!
ApiAmfir
Вторник, 25 Июня 2013, 16:58
Мы тоже решили заняться медовым бизнесом. Причем у мужа есть тяга и желание, с детства в доме отца были пчелы. Всегда только продавали по родственникам и знакомым и не хватало нескольких бидонов. Прикупили в прошлом году семей, взяли хорошо. Только вот мед не разошелся по знакомым. Накормили всех и еще осталось с прошлого года около тонны. Не все сказочно.... Цена, по которой берут оптом просто поражает. Они хотят купить по 150 и продавать по 500. Получается имеют больше, чем сам пасечник. В этом году ожидаем взяток поболее прошлогоднего, мы не отчаиваемся. Ищем сбыт, ищем... Главное желание, думаю... И все получится. Благо мед годами не портится
vvs1111
Вторник, 25 Июня 2013, 17:11
Цитата(ApiAmfir @ Вторник, 25 Июня 2013, 17:58)
Благо мед годами не портится
Если хранить есть где и не нарушая правил хранения.
ApiAmfir
Вторник, 25 Июня 2013, 17:14
Цитата(vvs1111 @ Вторник, 25 Июня 2013, 17:11)
Если хранить есть где и не нарушая правил хранения.
Это само собой.
erzz
Вторник, 25 Июня 2013, 20:16
Цитата(ApiAmfir @ Вторник, 25 Июня 2013, 16:58)
Благо мед годами не портится
Конечно мёд не молоко.Но грамотный оптовик определит с какого сезона мёд

При хранении мёда,чем дольше-тем больше,уменьшается диастаза,увеличивается кислотность и оксиметил...распадаются витамины и другие ферменты,мёд становится мягше.И не факт,что дальше мёда будет меньше и он будет дороже
Василий К.
Пятница, 16 Августа 2013, 17:06
erzz Цитата
Конечно мёд не молоко.Но грамотный оптовик определит с какого сезона мёд acute.gif При хранении мёда,чем дольше-тем больше,уменьшается диастаза,увеличивается кислотность и оксиметил...распадаются витамины и другие ферменты,мёд становится мягше.И не факт,что дальше мёда будет меньше и он будет дороже acute.gif
гы. это из собственной практики, или скажем так, с чужих слов?
от себя скажу что продавал как то несколько тонн меда который лежал у меня 3 года. так вот? диастаза у меда, после трехлетнего хранения оказалась на уровне 25-38 ед Готе. ОМФ везде ПОЛНОСТЬЮ отрицательный. товарный вид - на уровне. могу подтвердить все вышесказанное документами от российской ветлаборатории, которая, в силу определенных обстоятельств, крайне, подчеркиваю - КРАЙНЕ была заинтересована найти в моем меде хоть какую нибудь козюлю. и не нашла таки:-DDDD
ЗЫ: будет цена ниже - значит будем разводить пчел а не работать на мед. вот и фсе. все есть предел. в том числе и необоснованному демпингу.
vvs1111
Пятница, 16 Августа 2013, 17:16
Цитата(Василий К. @ Пятница, 16 Августа 2013, 18:06)
после трехлетнего хранения оказалась на уровне 25-38 ед Готе. ОМФ везде ПОЛНОСТЬЮ отрицательный. товарный вид - на уровне. могу подтвердить все вышесказанное документами от российской ветлаборатории, которая, в силу определенных обстоятельств, крайне, подчеркиваю - КРАЙНЕ была заинтересована найти в моем меде хоть какую нибудь козюлю. и не нашла таки:
Имею аналогичный опыт с 8-летним медом. Все дело в правильном хранении продукта. Все дело в герметичности, материале тары, температуре хранения.
Василий К.
Пятница, 16 Августа 2013, 17:24
vvs1111 Цитата
Имею аналогичный опыт с 8-летним медом. Все дело в правильном хранении продукта. Все дело в герметичности, материале тары, температуре хранения
все так! но еще очень важно

чтобы мед был качественным(откачан зрелым) - тогда он будет стоять хоть до морковкина заговенья. при соблюдении норм ВетПиН разумеется. но они отнюдь не страшные:-)
erzz
Пятница, 16 Августа 2013, 18:45
Цитата(Василий К. @ Пятница, 16 Августа 2013, 17:06)
несколько тонн меда который лежал у меня 3 года.
Цитата(vvs1111 @ Пятница, 16 Августа 2013, 17:16)
Имею аналогичный опыт с 8-летним медом
-Всем привет!Речь не столько о качестве мёда,хотя предложи ЛЮБОМУ покупателю,а тем более немцу оптовику восьми или трёхлетний или свежий мёд-угадай с одного раза,что он купит???
Да и сам пчеловод даст своему ребёнку свежий мёд! Наверно

.Конечно зрелый мёд в правельной посуде и в правельном месте хранится долго,а стОит?8-5-3года занята посуда,занято место в хранилище(у меня 3 тонны-это пол гаража)Это раз.Второе-те деньги ,что получишь 8 лет назат и положи на депозит удвоятся или утроятся за это время.Так что делаем выводы
пче
Пятница, 16 Августа 2013, 20:13
Депозит может прогореть. А цена за мед может удвоится как в 2008г - везде есть свой риски.
erzz
Пятница, 16 Августа 2013, 21:12
Цитата(пче @ Пятница, 16 Августа 2013, 20:13)
А цена за мед может удвоится
У Вас в Украине так растут цены на мёд?

Не плохо! У нас,если 5-10% в год,то мы рады.
Если боитесь депозита(было один год 25% годовых) купите доски для ульев.За 8 лет цена выросла в 2,5 раза.Как то так
rnikitat
Пятница, 16 Августа 2013, 21:29
от себя скажу что продавал как то несколько тонн меда который лежал у меня 3 года. так вот? диастаза у меда, после трехлетнего хранения оказалась на уровне 25-38 ед Готе. ОМФ везде ПОЛНОСТЬЮ отрицательный. товарный вид - на уровне. могу подтвердить все вышесказанное документами от российской ветлаборатории, которая, в силу определенных обстоятельств, крайне, подчеркиваю - КРАЙНЕ была заинтересована найти в моем меде хоть какую нибудь козюлю. и не нашла таки:-DDDD
А я Вам верю на слово !
Если мёд чистый (без всякого г-на, в виде любимого, для некоторых медоноса - сахарной свёклы) и зрелый, то и срока хранения не имеет !
Вспомните историю про фараонские захоронения...
erzz
Пятница, 16 Августа 2013, 22:09
продавал как то несколько тонн меда который лежал у меня 3 года
Интересно,а покупатели знали,что продукту 3 года ? Или это скрывалось? Конечно,если коньяк,то 5 лет очень не плохо ну а 8 лет-слов нет
rnikitat Цитата(erzz @ Пятница, 16 Августа 2013, 22:02)
Вспомните историю про фараонские захоронения
Если поставить рядом зто и свежий мёд ,то каким бы накормил ребёнка или ,например,тёщу?
kain2
Суббота, 17 Августа 2013, 8:19
Цитата(rnikitat @ Пятница, 16 Августа 2013, 21:29)
Если мёд чистый (без всякого г-на, в виде любимого, для некоторых медоноса - сахарной свёклы) и зрелый, то и срока хранения не имеет !
Вспомните историю про фараонские захоронения..
Фараонские захоронения в чем нашли в сосуде или в запечатоной суше.Это две очень большие разницы не забывайте друзья.
Василий К.
Воскресенье, 18 Августа 2013, 6:52
erzz Цитата
-Всем привет!Речь не столько о качестве мёда,хотя предложи ЛЮБОМУ покупателю,а тем более немцу оптовику восьми или трёхлетний или свежий мёд-угадай с одного раза,что он купит???
Да и сам пчеловод даст своему ребёнку свежий мёд! Наверно hmm.gif .Конечно зрелый мёд в правельной посуде и в правельном месте хранится долго,а стОит?8-5-3года занята посуда,занято место в хранилище(у меня 3 тонны-это пол гаража)Это раз.Второе-те деньги ,что получишь 8 лет назат и положи на депозит удвоятся или утроятся за это время.Так что делаем выводы hi.gif
оптовику пофигу какого года мед. если он на 5 рублей дешевле чем у остальных и соответствует его представлению о товарном виде. пять рублей - это даже не покрытие инфляции, это так - шоб ему необидно было. да и как вы отличите мед 2 года от меда 5 года? ну-ну. желаю удачи.
да бред. я например люблю севший в чай добавлять. и чо? разницы между свежеоткачанным и постоявшим, но соответствующим советскому госту - не вижу. при нормальном хранении - качество - не страдает совсем. если есть ссылки на научные исследования в этой области, доказывающие что при длительном, ответственном(при соблюдении норм ВетПиН) хранении(годы) качество меда падает на N%- будьте любезны пруфлинк. если нет, тогда не стоит и ваше время тратить и мое.
тара - это вообще децкий сад, она не может иметь ОПРЕДЕЛЯЮЩЕГО значения в реализации продукта. всегда. подчеркиваю ВСЕГДА имею запас тары на год вперед - чтобы перекупам небыло возможности выкручивать мне руки. вам - кто мешает?
нет места куда ставить? так а кто мешает озаботится местом под следующий урожай.... зимой? с вашим стажем - этого не иметь... это даже не белым человеком надо быть чтобы постоянно натыкаться на эти грабли.......
rnikitat Цитата
Вспомните историю про фараонские захоронения...
а свекла у нас, в силу монопольности рынка, по 85 центов, оптом нынче. в зиму закармливать - и то жаба душит:-DDD
за знание покупателя - ответил выше. если перекуп чесный(иногда попадаются) можно и сказать и 5ку скинуть. а если приехал понтовый COCCAK - то доки я все сделаю. любые. и по ним мед откачали - вчера.
категорически непонимаю я предъяв типа "а какого года урожай?". анализы сделал? они тебя устраивают? так какая вам в ..опу разница какого года урожай? нет фактического обоснования данной претензии. единственная причина на мой взгляд - тупо сбить цену. НА ВЕСЬ МЕД. ЧТОБЫ БОЯЛИСЬ ХРАНИТЬ И ОТДАВАЛИ СРАЗУ ПОЧЕМ "ДАЮТ".
2 kain
Цитата
Фараонские захоронения в чем нашли в сосуде или в запечатоной суше.Это две очень большие разницы не забывайте друзья.
есть например факты ххх-летней консервации людей в запечатанных гробах медом. с такими же результатами. и чо?
burelom
Понедельник, 19 Августа 2013, 21:16
Цитата(erzz @ Вторник, 25 Июня 2013, 21:16)
При хранении мёда,чем дольше-тем больше,уменьшается диастаза,увеличивается кислотность и оксиметил...распадаются витамины и другие ферменты
Такое впечатление, не в обиду, что вы едите (или торгуете) только утрешним медом.
А у нас в семье в основном едят только севший.
Да еще споры за столом - какой лучше - прошлогодний или позапрошлогодний?
Вот как то так!
вардан
Суббота, 26 Октября 2013, 17:06
ПРИВЕТ.ВСЕМ ПЧЕЛОВОДАМ ПОДСКАЖИТЕ Я РАССШИРИЛ ПАСЕКУ ВОЗНИК ВОПРОС С РЕАЛИЗАЦИЕЙ...КУДА СДАТЬ И ПО КАКОЙ ЦЕНЕ?
CHIBIS
Суббота, 26 Октября 2013, 19:09
Цитата(вардан @ Суббота, 26 Октября 2013, 18:06)
ПРИВЕТ.ВСЕМ ПЧЕЛОВОДАМ ПОДСКАЖИТЕ Я РАССШИРИЛ ПАСЕКУ ВОЗНИК ВОПРОС С РЕАЛИЗАЦИЕЙ...КУДА СДАТЬ И ПО КАКОЙ ЦЕНЕ?
Гы!
Андреано
Суббота, 26 Октября 2013, 19:38
Цитата(CHIBIS @ Суббота, 26 Октября 2013, 19:09)
Ага )))
Форум медоедов с форумом пчеловодов спутал...
Bee and hani
Суббота, 26 Октября 2013, 22:01
Цитата(вардан @ Суббота, 26 Октября 2013, 17:06)
ищи в своём регионе.А так мы рыбные места не выдаём.
бульбаш
Суббота, 26 Октября 2013, 22:10
Цитата(Bee and hani @ Суббота, 26 Октября 2013, 23:01)
.А так мы рыбные места не выдаём.
Да , клев все слабее , последние 2 года заметно очень.
Пасеки22
Среда, 13 Ноября 2013, 17:32
80 рублей,дороже не берут
manhoff
Суббота, 14 Декабря 2013, 0:21
Вообще то , конечно перекупщики зажали пчеловода насмерть . Я сам всю жизнь коммерцией занимался , иногда приходилось достигать рентабельности , ощютимой прибыли и на 8 процентах накрутки , от 15 до 30 % считалось очень хорошо и стабильно , свыше 50 % это уже высокие показатели , при которых уже можно было не совершенствовать свое производство , все недостатки покрывала хорошая доходность , 100% и выше - уже сверх доходы .
Перекупщики же с пчеловода имеют 200 - 300% и этому виной - несогласованность самих пчеловодов .
Если бы например , все или большинство пчеловоды( оптовиков ) вступали бы в Союз Пчел-ов или какой то Профсоюз , где конечно были бы организованы свои закупочные центры по регионам и свои программы по реализции , а так же устанавливали бы , где то рекомендательно , где то используя рычаги Союза Пчеловодов , но устанавливали бы - ТАРИФы ЗАКУПОЧНЫХ ЦЕН , дифферинцеированных в зависимости от региона , вида взятка и урожайности года .
То и остальным перекупам пришлось бы придерживаться установленной ценовой политики и даже закупали бы за большую цену , что бы отбить часть клиентов у Профсоюза Пчел-ов , для себя .
Только Профсоюз должен быть правильный , где Уставом прописано было бы ВСЕ ! в интересах - пчеловодов , пчеловодства и инициативной профсоюзной группы - равно !
А не породить нового монстра - закупщика .
Такой бы Профсоюз мог бы наладить и экспорт продукции и хорошию широкоформатную рекламу экологичного , здорового образа питания .
Пчеловод , платя взносы , пусть даже и не малые , был бы абсолютно уверен в своем " Завтрешнем дне" , мог бы спокойно планировать свою деятельность и зарание просчитывать свои финансовые шаги с небольшой погрешностью . И всегда быть с уверенной и достойной прибылью .
Такой Профсоюз , элементарно можно создать из иннициативных или авторитетных членов форума или нескольких форумов , лишь бы откликнулись , на Благо Отечества , на Благо своего Народа и во Благо Пчеловодству .
Это скорее даже получился бы не Профсоюз , а какое то Братство Пчеловодов , типо Коммуны или Общины .
medoed35
Суббота, 14 Декабря 2013, 1:29
Цитата(manhoff @ Суббота, 14 Декабря 2013, 1:21)
+1 и даже нечего добавить!
алексей
Суббота, 14 Декабря 2013, 2:34
слово профсоюз пугает при нынешнем его участии в любой деятельности.профсоюз по сути это касса взаимопомощи.но получается помощи только руководителям и его окружению.ассоциация или что-то в этом духе нужна.
медоед
Суббота, 14 Декабря 2013, 4:37
Цитата(Пасеки22 @ Среда, 13 Ноября 2013, 18:32)
80 рублей,дороже не берут hi.gif
Конечно если будут предложения по 80 зачем брать дороже
SSergei
Суббота, 14 Декабря 2013, 6:24
Цитата(manhoff @ Суббота, 14 Декабря 2013, 6:21)
Пчеловод , платя взносы , пусть даже и не малые , был бы абсолютно уверен в своем " Завтрешнем дне" , мог бы спокойно планировать свою деятельность и зарание просчитывать свои финансовые шаги с небольшой погрешностью . И всегда быть с уверенной и достойной прибылью

Утопия!!
А почему другие сельхозпроизводители не придумали такой профсоюз..??
Цена на мёд опустилась до уровня, когда стал интересен экспорт мёда..
На юге уже начали закупать мёд шведы и немцы, в районе 60р/кг..
Экспорт и будет определять оптовую цену на массовые меда.
Качественный мёд, проходящий под требования страны импортёра, пойдёт за бугор..
Что не проходит под их стандарты, будет дешевле продаваться в России, и тут на цену будут влиять импортёры с Украины, Китая...
Это по крупному опту!!
Цены на редкие меда будут зависить от смекалки самого пчеловода.!
DWERTT123DWERTT
Суббота, 14 Декабря 2013, 8:29
Цитата(SSergei @ Суббота, 14 Декабря 2013, 6:24)
Ну почему же ? Ведь были раньше РАЙПОТРЕБСОЮЗЫ. Правда создавались они государством.
SSergei
Суббота, 14 Декабря 2013, 9:35
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Суббота, 14 Декабря 2013, 14:29)
Ведь были раньше РАЙПОТРЕБСОЮЗЫ. Правда создавались они государством
Для этого, с начало, нужно советскую власть вернуть..!!
Водяной
Суббота, 14 Декабря 2013, 9:49
Низкие цены на закупку меда оптом обусловлены несколькими факторами.
Но главный из них это, то что розничному продавцу необходимо создавать личный канал продаж. А это очень сложное и затратное дело. Пчеловоды продают мед самостоятельно ниже рыночной, но выше оптовой. Ломая сбыт перекупам в результате таких действий никто из оптовиков не будет рисковать своими деньгами без увеличенной спекулятивной прибыли.
IRINA
Суббота, 14 Декабря 2013, 11:00
Профсоюз? Только на начальном этапе реально работает. А из практики мирового профа. Со временем срастается с мафией.Виной тому профсоюзные взносы. Со временем накапливается приличная сумма,которую нужно прокручивать. Жирует верхушка,которую потихоньку отстреливают киллеры.
Водяной
Суббота, 14 Декабря 2013, 11:14
Вы думаете, что профсоюз будет вкладывать деньги в сбыт вашего меда? У него другие цели и задачи.
дмитрий 71
Суббота, 14 Декабря 2013, 13:56
Водяной
Перекуп на то он и перекуп, купил за 50 продал за 70, разницу в карман
Нафиг ему искать каналы сбыта по рознице..
Водяной
Суббота, 14 Декабря 2013, 14:18
дмитрий 71
А куда перекупу девать товар, который он приобрел у пчеловода? Кушать несколько тонн самому или раздать бесплатно родственникам? Арендовать склад чтобы товар стоял на складе и тикала аренда? Или договариваться с фирмами и отлаживать пчеловодам сбыт за бесплатно? (Те просто всегда отдают за меньшую чем перекуп цену) Вот и получается, не разрабатываются новые каналы сбыта, а производство растет то, оптовые цены падают.
И вкладывать деньги в рискованную группу товара будет только полный идиот или матерый спекулянт.
Производственники рассуждают просто. Пусть пчеловод хранит свой мед сам на своем складе надо будет позвоним в очередь выстроиться. И открыто говорят чем дольше мы не закупаем тем дешевле пчеловоды отдают.
дмитрий 71
Суббота, 14 Декабря 2013, 14:36
Цитата(Водяной @ Суббота, 14 Декабря 2013, 15:18)
А куда перекупу девать товар, который он приобрел у пчеловода?
Как куда, отдает оптом по отработанным каналам
Ну а искать надо всегда, жизнь не стоит на одном месте
Склады,документы,логистика у настоящего перекупа работают как швейцарские часы
Водяной
Суббота, 14 Декабря 2013, 14:53
дмитрий 71 Цитата(дмитрий 71 @ Суббота, 14 Декабря 2013, 14:36)
Как куда, отдает оптом по отработанным каналам
Ну а искать надо всегда, жизнь не стоит на одном месте
Перекуп теперь берет по отработанным каналам. Причем только под заказ. Так что со сбытом у него ой как тяжко. И дешевле взять у перекупа мелкую партию, чем купить на прямую у пчеловода. Так что цена в 60 рублей на некоторые сорта меда для перекупа тоже не очень сладкая. Так что хотят пчеловоды этого или нет, но при отсутствии новых каналов продаж цена будет падать до 40 рублей за кг. Чтобы не было такой ситуации необходимо начать разработку новой продукции, а это новые технологии необходимо подключать науку. А научным сотрудникам надо платить. Коммерческие риски брать на себя никто не хочет. В результате будет полная жо..а
алексей
Суббота, 14 Декабря 2013, 14:58
Цитата(Водяной @ Суббота, 14 Декабря 2013, 22:53)
Чтобы не было такой ситуации необходимо начать разработку новой продукции, а это новые технологии необходимо подключать науку.
это вы о чём?мёд он и есть мёд.или вы имеете ввиду "новые сорта" типа с мать-и-мачехи,боярки и т.д.?
Водяной
Суббота, 14 Декабря 2013, 15:02
Цитата(алексей @ Суббота, 14 Декабря 2013, 14:58)
это вы о чём?мёд он и есть мёд.или вы имеете ввиду "новые сорта" типа с мать-и-мачехи,боярки и т.д.?
Вам нравиться производить не востребованную продукцию? Центробежный мед.
Производите!!! Я попробую производить, что то другое на что будет хорошая цена и гарантированный сбыт.
дмитрий 71
Суббота, 14 Декабря 2013, 15:19
Цитата(Водяной @ Суббота, 14 Декабря 2013, 15:53)
необходимо начать разработку новой продукции
Опуститесь на землю пжлста
Цитата(Водяной @ Суббота, 14 Декабря 2013, 15:53)
В результате будет полная жо..а
Цитата(Водяной @ Суббота, 14 Декабря 2013, 16:02)
Я попробую производить, что то другое на что будет хорошая цена и гарантированный сбыт.
medoed35
Суббота, 14 Декабря 2013, 15:22
Цитата(дмитрий 71 @ Суббота, 14 Декабря 2013, 15:36)
А иначе он не настоящий!
Пчеловоды оденьте вот эту бейсболку (она волшебная!) и у вас все получится! Вам надо сплотиться в профсоюз ли , царство или ассоциацию и решать проблемы сообща.
Начать можно с популяризации мёда и пчелопродуктов. Ведь народ мёд недоедает!!! Встречал ровесников внука которые не знают что такое мёд. Воспитаны на сникерсах, коле и китайской лапше.
Сейчас был на с/х ярмарке у себя под окнами. Пять точек с мёдом. Поговорил с продавцами-пчеловодами, сделал вывод... продавцы они слабые, визиток нет, этикеток нет, ценники кривописанные, тара разнокалиберная - словом каменный век. Рекламы ни какой. О ярмарке узнаю, глядя из своих окон.
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Водяной
Суббота, 14 Декабря 2013, 15:52
дмитрий 71
Так я и так на земле. Только смотрю на экономику производства по другому. Смотрю на спрос, потребителю это надо а этого в продаже нет.
SSergei
Суббота, 14 Декабря 2013, 16:20
Цитата(Водяной @ Суббота, 14 Декабря 2013, 20:53)
необходимо начать разработку новой продукции, а это новые технологии необходимо подключать науку. А научным сотрудникам надо платить.
Цитата(алексей @ Суббота, 14 Декабря 2013, 20:58)

Это чел придумал как можно денег заработать..!
дмитрий 71
Суббота, 14 Декабря 2013, 16:35
Цитата(SSergei @ Суббота, 14 Декабря 2013, 17:20)
Это чел придумал как можно денег заработать..!
Дальше крем-меда думаю не потянет
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.