Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: продаете ли вы мед оптом, по какой цене?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Вопросы реализации продукции пчеловодства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
SSergei
Цитата(Борис Остр. @ Вторник, 04 Февраля 2014, 21:45)
Качество ? только честно!..  проблемы с влажностью и антибиотиками нет....
*

У Макса узнай..! smile.gif
Вимед
Цитата(SSergei @ Понедельник, 03 Февраля 2014, 19:39)
Значит мёд.. корявый.. Ростовские, кто хочет, те по 65р/кг сдают, без проблем.. 
*

Где такое подскажи
Геннадий Иванович
Цитата(Борис Остр. @ Вторник, 04 Февраля 2014, 13:11)
Вопрос по влажности... Ну-ка расскажите как Вы замеряете влажность закристаллизованного мёда???
*

Что касается меня лично - я замеряю так как замеряет оптовик закупщик, а,именно: отвёрточкой, или чем то подобным, в ёмкости с мёдом делаем углубление 1-2 сантиметра в глабь, предварительно мёд чистим. Отвёрткой набираем мёд со дна углубления, кладём на призму рефрактометра, прижимаем крышку призмы и смотрим показания. Предварительно рефрактометр выдерживаем при температуре, при которой будет производиться измерение и, калибруем.
Я догадываюсь что Вас смущает и, поэтому добавлю - закристализованный подсолнечный мёд, нормально, без больших усилий, раздавливается крышкой по призме без пор. При дневном освещении граница просматривается чётко как и при работе с жидким мёдом. Рефрактометром пользуюсь с 2010 года.
Борис Ос.
Геннадий Иванович Вот это я и хотел узнать... потому как несколько промеров из одного и того же кубика давали погрешность... И показания этого же мёда но уже растопленного отличались на приличную цифру..
imho.gif кристаллизованный мёд -а конкретно кристаллы влияют на свет проходящий через призму прибора и показания плавают...
ceradik
некоторым покупателям хочется закристал. меда, но у нас только начал густеть. собран с разнтравья. хотя в лит-ре написано, что по срокам он должен был уже осесть.в чем причина?
Борис Ос.
Геннадий Иванович В жизни всякое бывает- расскажу случай со мной и может кто подобный фокус видел.

Звонит покупатель оптовый- нужен каштан- пришлите образец и сделайте дома в районке анализ и документы на мёд.. Делаем- готово.. приезжает открываем кубик ложкой перемешивает верх до середины-смотрим в рефрактометр- норма- попробовал на вкус- беру. Вытирает прибор я пока подготавливаю следующий кубик- замер и влажность 21- Опа!!! sad.gif Так ещё десяток кубиков. Выбрано 3-а 6 отодвинуто- влажность высокая... Начинается торг- падай в цене на сотку и забираю всё!!
звонок компаньону делаю (Старший брат что делать будем- отдавать дешевле?? ). Дальше следует такое от чего я до сих пор в шоке...
Более прошаренный в бизнесе человек берёт рефрактометр протирает призму влажной тряпочкой потом СУХОЙ!!!! и мажет капельку.. Опа!!! а показатель уже в норме!!!
Просто меня пытались развести как лоха всего-то на тысячу баксов..
Да поторгуйся бы он как человек без всяких заморочек с влажностью я сам бы на 500 баксов подвинулся в общей сумме...
Никого не хочется обсирать но всякие есть товарищи которые мне с тех пор совсем не товарищи...
Варяг
Цитата(Борис Остр. @ Вторник, 04 Февраля 2014, 17:33)
Делаем- готово.. приезжает открываем кубик ложкой перемешивает верх до середины-смотрим в рефрактометр- норма- попробовал на вкус- беру. Вытирает прибор я пока подготавливаю следующий кубик- замер и влажность 21- Опа!!! sad.gif Так ещё десяток кубиков. Выбрано 3-а 6 отодвинуто- влажность высокая...
*

Борис Остр. , это в прошлом году было ??? а то прошлым летом был у меня перекуп ,с такой схемой, тоже не сошлись.... hmm.gif а буквально за день до приезда ко мне , он был у вас в крае искал каштан.... hmm.gif
росс67
Коллеги,кто знает скупщика мёда из Тихорецка,зовут Валерий ,обещает взять по 50р.Но с рассрочкой на месяц.Не хотелось бы вляпаться.Или подскажите, кто отдаёт деньги сразу.Выручайте,очень надо.
seregaseliverstov
Цитата(росс67 @ Понедельник, 17 Февраля 2014, 12:25)
Выручайте,очень надо.
*

89036508887 Борисоглебск. Воронеж скупают подсолнух по 50р. зачем спешить еще три месяца и цена нормальная будет.
росс67
seregaseliverstov ,спасибо.Но мне надо кто-то поближе,Ростов или Краснодарский край(север),что-бы самовывозом.И,кстати,откуда знаешь,что летом цена будет нормальная?
BEEатлонист
Цитата(SSergei @ Вторник, 04 Февраля 2014, 10:58)
ООО сырная компания Майкоп переулок ремесленный дю51
Андрей Вартабян 8928-470-67-12
*

Уже не берут.
SandyV
Цитата(ceradik @ Вторник, 04 Февраля 2014, 16:18)
некоторым покупателям хочется закристал. меда, но у нас только начал густеть. собран с разнтравья. хотя в лит-ре написано, что по срокам он должен был уже осесть.в чем причина?
*

Может просто в тепле хранится?
игорь 1971

Цитата(seregaseliverstov @ Понедельник, 17 Февраля 2014, 11:40)
89036508887 Борисоглебск. Воронеж скупают подсолнух по 50р. зачем спешить еще три месяца и цена нормальная будет.
*

На майский возможно и будет bye.gif
seregaseliverstov
Цитата(росс67 @ Понедельник, 17 Февраля 2014, 13:51)
И,кстати,откуда знаешь,что летом цена будет нормальная?
*

Наблюдения за некоторыми компаниями скупающими мёд на протяжении 3 лет. спрос на мед появляется в июне и заканчивается в августе. кто не успел до сентября реализовать. реализует в июне . Зимой как правило у всех склады забиты и берут по цене сахара нам не надо. а за так чтож не взять.(цена зимой позапрошлого года 100р. прошлого 60. этого 40р. в июне прошлого года 120р.почти вдвое. одна и таже организация ) Чтоб приехали обьем должен быть тонн 3-4.

Цитата(игорь 1971 @ Понедельник, 17 Февраля 2014, 16:20)
На майский возможно и будет 
*

А кто мешает нереализованный мед скормить пчелам и продать как майский. Хотя в прошлом году продал именно прошлогодний.
manhoff
Почитал темку , ......да !!! господа пчеловоды , хорошо же мы ценим свой труд . crazy.gif

Уже по 50 - 40 за кг. меда ?! Ну в следующий раз перекуп , опять песню свою запоет , что рынок насытился , ни чего не продается , но по 30 рэ за кг он рискнет . Устроит проверку качества с пристрастием , треть отодвинет в сторону как несоответствующий нормам и скажет , что за 20 рэ заберет и этот . dance2.gif

Так может сразу по 10 рэ - что бы без торга , проверок и в любых объемах ! blink.gif

А.а !? Зальем медом российский рынок ?! А потом за китайский возъмемся crazy.gif

У автопрома надо учиться торговать . Смотришь рекламу..... " Тойота Камри " всего за 695т.р. и до 120 т.р. скидка blink.gif , денюжки по сусекам наскреб и побежал покупать в салон , а выехал из салона на Тойоте за за миллион с хвостиком и с кредитом .

Каждая уступка в цене , закрепляет ее на следующий сезон и дает право перекупу всеми уловками , требовать еще скидку на товар !

Правильно тут некоторые говорят , уж лучше отдать в дет.дом. или инвалидам , да старикам , может Господь здоровья даст , на худой конец может лучше скормить пчелам и продать его в мае по большей цене .

Интересно посмотреть hmm.gif , до какого предела перекуп нагнет пчеловода , что бы достоинство человеческое заговорило .
ded.aIyoshka
:) ПРИВЕТ РЕБЯТА ,Сматрю у вас тут серёзна,И как всегда старая тема как быть и что делать,,.,! :dance2: Важу 2фляги в Маскву сёстры что прададут то и харашо ,А так раздаю друзьям радне то в бальницу надо у нас как не подмажеш не паедиш чево на даму прадаю,Дествительно лучше отдать харошим людям пусть ларадуютца :) чем за 42р ,Хатя ани уже тут сразу прадают по цене 200р ,НУ И ГДЕ АНА СПРАВЕДЛИВАСТЬ,А ПЧЕЛУ НЕ МАГУ БРОСИТЬ УЖ ОЧЕНЬ Я КНЕЙ РАДНОЙ ПРИВЕЗАЛСЯ,УСТАЁШ ДРУГОЙ РАЗ НО УСТАЛАСТЬ КАКАЯТО ПРИЯТНАЯ

ПРАДАЮ ОПТОМ 42Р В РОЗНИЦУ 200Р 300Р ,
Башканов С.И.
Цитата(manhoff @ Среда, 12 Марта 2014, 23:06)
Интересно посмотреть hmm.gif , до какого предела перекуп нагнет пчеловода , что бы достоинство человеческое заговорило .
*

Меньше 30 р не нагнёт и то временно пока многие бросать будут потом опять скачёк и крик о безумно высоких ценах .
Сергей из Ельца
В 2012 году отправлял мед(разнотравье) в Питер по 120р. В 2013 позвонил, говоря: пчеловоды сами сбили цену, предлагая по 60-80, цена упала. Делаем выводы, кто диктует цену.
Что 30, что 10 какая разница? Цена ниже плинтуса.
manhoff
Да ..... у нас не Запад , это там соблюдаются договоренности , цивилизованный подход ко всему . Установили планку закупки для всей страны в 2.5 доллара и сколько произведешь столько и возмут , лишь бы соответствовало всем необходимым нормам .

В нашей действительности нужен иной подход !
Реализацию продукции нужно брать пчеловоду на себя .
Одному , конечно не потянуть серьезные объемы .
Необходимо в зависимости от объема , пчеловодам объединяться для реализации пчелопродуктов[B]
К примеру ; трое - четверо friends.gif , скинулись , оплатили места на ярмарках или арендовали мини площадки в супермаркетах ,выставиви свои столики с продукцией и рекламой , продавцов или наняли, или из своих кто по очереди поторгует . И в перед , по хорошим и справедливам ценам за свой труд . drinks_cheers.gif
Не обязательно всем толкаться , можно по очереди контролировать процесс реализации .
Что бы претензий не возникало между собою , достаточно договорится на все скидываться - по ровну и выставлять товар на реализацию от всех в равных долях . То что осталось не проданным , так же в равных частях забрали обратно .
Вот эти остатки можно оптовикам , хоть по 30 рэ отдать , пусть доторговывают crazy.gif
ИВАНОВИЧ
Вы так пробовали?
manhoff
Да . Только другим товаром и успешно . smile.gif
83
вы меня конечно извините но почитал я почитал все что тут пишут и пребываю в шоке ! пчеловоды одумайтесь ! ведь сами сбиваете цену на мед ! тем самым привлекая аппетит оптовиков ! а если уж на то пошло что оптовики не хотят брать за ВАШУ цену то пробуйте реализовывать розницей! а если уж и так нет то чем сдавать по 20 рублей лучше отдайте нуждающимся ( храмы больницы пожилые люди и т.д.) или пчелам скормите в конце то концов пользы больше будет ! ведь какой смысл кормить вашим трудом рты оптовиков ? им конечно выгоднее взять дешевле но УВАЖАЕМЫЕ ПЧЕЛОВОДЫ цените свой труд !!!
Сергей из Ельца
Цитата(manhoff @ Понедельник, 17 Марта 2014, 13:05)
Необходимо в зависимости от объема , пчеловодам объединяться для реализации пчелопродуктов[B]
*

Полностью согласен. Желательно объединятся с родственниками.
Цитата(ИВАНОВИЧ @ Вторник, 18 Марта 2014, 19:38)
Вот эти остатки можно оптовикам , хоть по 30 рэ отдать , пусть доторговывают
*

А ведь так хорошо начиналось сообщение. sad.gif
manhoff
Цитата(Сергей из Ельца @ Среда, 19 Марта 2014, 14:50)
Вот эти остатки можно оптовикам , хоть по 30 рэ отдать , пусть доторговывают А ведь так хорошо начиналось сообщение.
*

Виноват , в запале оговорился
baby.gif
конечно можно сделать благое дело .
poladiym
я за 500р продаю летом, осенью 300р за кг меда конкуренты конечно сбивают цены но я не сдаюсь. я в шоке от ваших цен... мед у меня весь уходит иногда и нехватает...
CHIBIS
Цитата(poladiym @ Среда, 19 Марта 2014, 23:18)
мед у меня весь уходит иногда и нехватает...
*

ты ,наверное,один пчеловод на весь район... biggrin.gif
poladiym
Цитата
Цитата
ты ,наверное,один пчеловод на весь район... biggrin.gif

в радиусе 7 километров ешё 4 больших пасеки около 100 ульев и меких достаточно много только я ведь не только у себя продаю в основном конечно постоянные клиенты забирают каждый год они же и приводят новых клиентов или не только себе берут самое главное не обманывать покупателей мои конкуренты попадались на разбавлении мёда...
poladiym
да и ешё я пчел держу в дадановских ульях мед собираю в основном с магазинов а у конкурентов многокорпусная система мед с пергой попадает, горчит, многим не нравится...
Женюша
083
Вот подержишь пчёлок с наше м посмотрим как ты будешь бесплатно раздавать.Знаешь если только пчеловодством занимаешься то дети не спрашивают продал ты его или так отдал им кушать хочется.Я лучше буду держать больше пчёл и отдавать оптом дешевле чем стоять сутками с протянутой рукой.Мёда у нас много,мёд разный,хватает и в розницу и в храмы и оптом.Мёд у нас с Башкирии славиться во многих местах.
S.A.
Вчера на местном портале появилось объявление об оптовых закупках мёда. Номер телефона прилагается. Позвонил, хотя и предполагал что ничего адекватного не услышу. Ответил ну о-о-очень важный (или недовольный - не понял толком) гражданин. Спрашиваю о закупочной цене - а он меня в ответ спрашивает об объёмах. Какой объём говорю нужен? От 10 тонн hmm.gif А цена - 30 рублей lol.gif Ну прям очень важный товарисч. Правда предложен самовывоз и тара сразу на обмен. Но чёт думаю, что через месяц и самовывоза не будет. Чудеса no.gif
poladiym
Цитата
Цитата
А цена - 30 рублей

может ему сахар подешевле надо было (в магазине он 35р стоит) ...

дожили!!! скоро мед будет подделкой сахара
Сергей из Ельца
Цитата(S.A. @ Среда, 26 Марта 2014, 7:41)
А цена - 30 рублей  Ну прям очень важный товарисч.
*

Хорошо, что не все пожилые пчеловоды заходят на форум, а то до инфаркта не далеко. У многих перекупов складывается впечатление, что делают одолжение покупая у нас мед. Может не понимают, или не хотят понимать, что их финансовое положение зависит от пчеловодов. Перестанем сдавать мед и им придется искать другую работу. Неужели кто-то сдает по 30р?

Цитата(poladiym @ Среда, 26 Марта 2014, 8:04)
скоро мед будет подделкой сахара
*

lol.gif
Сергей из Ельца
http://medkupluprodam.ru/chatlist.php вот как падают цены. За 5 дней чел опустил на 105 рублей.
mel63
[Нарушение правил форума]
Морячек
Цитата(Сергей из Ельца @ Среда, 26 Марта 2014, 15:35)
Хорошо, что не все пожилые пчеловоды заходят на форум, а то до инфаркта не далеко. У многих перекупов складывается впечатление, что делают одолжение покупая у нас мед. Может не понимают, или не хотят понимать, что их финансовое положение зависит от пчеловодов. Перестанем сдавать мед и им придется искать другую работу. Неужели кто-то сдает по 30р?
*

Это вы точно сказали. hi.gif Думаю коллеги придет то время когда мы наконец начнем думать. imho.gif Первое - старики которые мед ели и знали что это такое - отходят. Многие его просто с чаем пьют и не знают правила его приёма (кстати я тоже многого не знаю), молодежь не знает о меде ни чего, Малышева о нем тоже знаете что говорит, рекламы - как, для чего и когда его употреблять нет. Второе - нас опустили перекупы, они просто сговорились, тут антимонопольная система не реагирует, причины извесны. Третье - пришло время дать отпор перекупам, а это везти мед еще по более низкой цене, но только куда и кому? Торговать нам не дадут на рынках по низкой цене, это ясно. Но я бы сделал это если-бы мог и было время. А наши все горячие разговоры только друг-другу нервы по трепать итакого-же коллегу тупым или острым обозвать. Наша задача добыть продукт, а они вон что сделали. Когда будет в магазине мед 100 рублей кг и перекупы сдуются и мы с нашими крылатыми труженицами. hi.gif А теперь давайте нападайте, жду прочистку костей. biggrin.gif fans.gif fans.gif fans.gif
Черепан
Цитата(Морячек @ Суббота, 11 Октября 2014, 22:58)
Второе - нас опустили перекупы, они просто сговорились
*

http://www.youtube.com/watch?v=VzEs18_LkG4&feature=youtu.be
Прочитают Ваши слова перекупы и скажут что мёд они у нас покупают за СВОИ деньги,не будут покупать мы загнемся,я это уже слышал года 4 назад.

Цитата(Сергей из Ельца @ Среда, 26 Марта 2014, 9:35)
У многих перекупов складывается впечатление, что делают одолжение покупая у нас мед. Может не понимают, или не хотят понимать, что их финансовое положение зависит от пчеловодов. Перестанем сдавать мед и им придется искать другую работу.
*

Они говорят тоже самое но наоборот ,так что.....
Сергей из Ельца
Цитата(Черепан @ Воскресенье, 12 Октября 2014, 17:48)
Прочитают Ваши слова перекупы и скажут что мёд они у нас покупают за СВОИ деньги,не будут покупать мы загнемся,я это уже слышал года 4 назад.
*

Уверен, что у пчеловодов руки из того мест растут и все мы труженики. Мы не загнемся.
Не могу выяснить, сколько процентов от общего объема меда продаем мы, а сколько перекупы?
Морячек
Цитата(Сергей из Ельца @ Понедельник, 13 Октября 2014, 3:52)
Не могу выяснить, сколько процентов от общего объема меда продаем мы, а сколько перекупы?
*

Думаю так. dntknw.gif По соседям в розницу не напрягаясь это в районном центре и в селе где пасека стоит я реализую около тонны. Цена около 800 - четверть, 260 - кг. А остальное от 2,5 до 4 тонн оптовики 45-кг. В деревне люди сами заходят и спрашивают какой мед и т.п. Некоторые просят привезти на рынках не стоял, не хожу не навязываю, не предлагаю свой продукт. Кто кто немного по наглей и с хваткой торгоша тот легко и 2 тонны реализует. А кто семейным бизнесом занимается у тех фасовка, постоянные клиенты и т.п. Одним словом молодцы. imho.gif
глухарьwww1952
раньше продавал по четверти а сейчас фасую по 1 кг в основном слабо идет реализация в сельской местности 300р кг
turok
Цитата(Морячек @ Суббота, 11 Октября 2014, 23:58)
Многие его просто с чаем пьют и не знают правила его приёма (кстати я тоже многого не знаю),
*

Прочитай книгу "Слово о меде" Василия Соломки-много для себя откроешь...
ololoscH
Цитата(Сергей из Ельца @ Среда, 26 Марта 2014, 9:35)
У многих перекупов складывается впечатление, что делают одолжение покупая у нас мед. Может не понимают, или не хотят понимать, что их финансовое положение зависит от пчеловодов. Перестанем сдавать мед и им придется искать другую работу.
*

Сергей не стоит так глубоко копать,когда чел. покупает его желание купить как можно дешевле, и весь секрет,продать ест-но дороже. smile.gif Их финансовое положение (как и любого чел.зависит только от этого чел-ка) всё остальное от лукавого. imho.gif

Раньше сдавал оптом.Последний раз сдал в прошлом году по 40 р кг.-2т. Для себя решил больше оптом не сдавать.На выезде продаю 500-400 р кг.до 2-х тон дома 1.5 -2 т. -150 - 200 р кг. Вот до этих обьемов и снижаюсь. hi.gif
ereke777
Доброго времени суток всем! сколько стоит сейчас мед оптом? заранее благодарен за ответ!
непоседа
Цитата(ololoscH @ Суббота, 10 Января 2015, 14:30)
.На выезде продаю 500-400 р кг.до 2-х тон
*

все это так, НО
1) За какое время?
2)Для (выезда) сколько сжигается бензина?
3)Как и в каких суммах оплачивается аренда торгового места?
А ведь это минус от вашей первоначальной цены в 400-500руб. за 1кг.
Вот так задумаешься hmm.gif А туда-ли я лезу? А может как-то можно снизить себестоимость 1 кг.меда. пересмотреть принципы работы с пчелами. Конструкцию ульев. Условия кочевки. А добившись результатов (положительных) можно подумать о расширении пасеки и увеличении объемов товарного меда. Тогда пусть приезжают, и забирают ну не по 40 руб. а хотя-бы так hmm.gif по 100-150.
NickSI
Цитата(Морячек @ Суббота, 11 Октября 2014, 22:58)
Третье - пришло время дать отпор перекупам, а это везти мед еще по более низкой цене, но только куда и кому? Торговать нам не дадут на рынках по низкой цене, это ясно. Но я бы сделал это если-бы мог и было время.
*

Ну что видится, надо объединиться и одного-двух освободить от работы и поставить на рынках. И вот тут вылезет проблема, мала выручка относительно затрат на торговлю, а почему - а мал ассортимент, что делать - искать еще пчеловодов с разными медами, где как почем отдадут отдадут ли на реал(нет). Приехали. Нужны деньги чтобы перекупить. И кто мы - перекупы.
Да, забыл написать, что еще окажется что 2-3 точки не дают таких сумм, которые нужны для обеспечения зарплатой всех кооператоров, ну мало продается, надо точек 20 допустим, ну а дальше, вы уже поняли, все по кругу........
SSergei
Цитата(NickSI @ Пятница, 01 Мая 2015, 17:55)
одного-двух освободить от работы и поставить на рынках. И вот тут вылезет проблема, мала выручка относительно затрат на торговлю, а почему - а мал ассортимент, что делать - искать еще пчеловодов с разными медами, где как почем отдадут отдадут ли на реал(нет). Приехали. Нужны деньги чтобы перекупить. И кто мы - перекупы.
*

biggrin.gif drinks_cheers.gif
Некоторые пчеловоды забавные.. в одном посте - долой перекупов..! в другом - почему ни кто не едет и мёд не покупает..? bye.gif
Евгения1980
Покупаю мед на Дальнем Востоке. Только напрямую у пчеловодов. Стоимость 100-150 рублей/кг. Как 2015 г. так и 2014 г. Если есть интересные предложения по качественному меду - стоимость также можно обсудить. Евгения. Почта asiaika@hotmail.com
Dobroslav

Некоторые пчеловоды забавные.. в одном посте - долой перекупов..! в другом - почему ни кто не едет и мёд не покупает..?

А как же иначе? На рынке продают по 1500руб за 3л, и понимание опта это "Любое количество больше банки, но по той же цене". То есть уступают ПРАВО ПРОДАЖИ ИХ МЁДА по их же цене - это и есть в понимании многих пчеловодов МЕЧТА О ПРАВИЛЬНОМ ОПТЕ.
-ZU-
Цитата(Dobroslav @ Вторник, 07 Июля 2015, 15:11)
Некоторые пчеловоды забавные.. в одном посте - долой перекупов..! в другом - почему ни кто не едет и мёд не покупает..?

А как же иначе? На рынке продают по 1500руб за 3л, и понимание опта это "Любое количество больше банки, но по той же цене". То есть уступают ПРАВО ПРОДАЖИ ИХ МЁДА по их же цене - это и есть в понимании многих пчеловодов МЕЧТА О ПРАВИЛЬНОМ ОПТЕ.
*

Считаю вполне приемлимой ценой опта треть от розничной цены меда в МСК. Липа стоит 750, значит правильная цена для опта в 250 рублей за кг. Подсолнечник по 300-450 за кг в розницу, значит и для опта рублей в 100-150 вполне нормальная цена. Притом многие пчеловоды готовы сами доставить мед оптовому покупателю, если цена адекватна и имеются гарантии оплаты, никакие перекупщики\доставщики не нужны и даром. Ругаем только тех, кто норовит мед закупать по цене в 2-3 раза ниже нормальной, они сбивают цену и не дают жизни рядовому пчеловоду, за что вполне обоснованно и проклинаются. Личности, которые всех перекупщиков равняют под одну гребенку - это отдельный разговор.

У нас за последние два года количество пчеловодов сократилось в 2 (!) раза. Остались либо самые идейные и упертые, либо люди, для которых пчеловодство является мелким дополнительным хобби.
Papasha
-ZU-
Чем фантазировать, лучше посчитать. Мед не является продуктом первой необходимости, а так же не является продуктом повышенного спроса. На подобные продукты торговая наценка в рознице не менее 30 процентов ( а то и больше). Значит оптовик ( перерабатчик) поставляет мед в магазин по цене 0,7 от розницы. При этом оптовик несет определенные коммерческие риски и имеет свои расходы. Что бы остаться на плаву он тоже накручивает не меньше 30 процентов. Так что в лучшем случае пчеловод может рассчитывать на 0,49 от цены розницы 0,7х0,7=0.49. А если пчеловод в этой цепочке от покупателя до производителя стоит не на третьем месте, а еще дальше? dntknw.gif ...
vzonov51
Цитата(Papasha @ Вторник, 14 Июля 2015, 18:13)
Мед не является продуктом первой необходимости
*

Да, вполне согласен и сахар так же не на первом месте по необходимости, а цена в прошлом году была 1200-1400, а сегодня 2400р за 50 кг.( за мешок)
Кондитерские изделия все без исключения подорожали в два или больше раза, мёд на рынке как был по максимуму 800-900 р за 3 л. банку так и остался. Вот такой расклад.
Про перекупчиков отдельный разговор. В прошлом году у нас запрашивали по 45 р за кг и ещё запрос был на луговой ( цветочный), светлый, но только не с подсолнуха. Деньги после продажи, не сразу. Вот вам и проценты.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО