Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: продаете ли вы мед оптом, по какой цене?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Вопросы реализации продукции пчеловодства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
алексей
а в газеты трудно дать объявления?по просторам интернета полазить с соответсвующим запросом.
Коля31
Цитата(алексей @ Среда, 10 Октября 2012, 1:53)
а в газеты трудно дать объявления
*

Пустое занятие!

Цитата(вламор @ Вторник, 09 Октября 2012, 20:57)
В бизнесе друзей не бывает
*

Иногда бывают.

Цитата(rain @ Вторник, 09 Октября 2012, 20:48)
Но секретов выдавать никто что-то не торопиться
*

Мед почти у всех стоит! У меня еще в сотах много.
витал Д.В.
Цитата(Коля31 @ Среда, 10 Октября 2012, 9:07)
Пустое занятие!
*

конечно легче просить помощи у коллег по цеху, чем фасовать, оформлять документы, и т.д...
Цитата(Коля31 @ Среда, 10 Октября 2012, 9:07)
Мед почти у всех стоит! У меня еще в сотах много.
*

представляешь - у нас мёда нет, склад пустой dance2.gif причём почти весь мёд уехал в вашу сторону dntknw.gif
SSergei
Цитата(витал Д.В. @ Среда, 10 Октября 2012, 8:55)
у нас мёда нет, склад пустой  причём почти весь мёд уехал в вашу сторону 
*

Благодаря ярмаркам, народ европейский распробовал ДВ мёд, теперь и Башкиров с их липой нагнёте. imho.gif
Анубис
Цитата(витал Д.В. @ Среда, 10 Октября 2012, 3:55)
представляешь - у нас мёда нет, склад пустой
*

полностью поддерживаю, еще в августе склад пустой.
Цитата(витал Д.В. @ Среда, 10 Октября 2012, 3:55)
причём почти весь мёд уехал в вашу сторону
*

а мой скорее всего уехал к Вам biggrin.gif

rain
http://www.pchely-med.ru/board/pokupka/

http://medkupluprodam.ru/

так немного в помощь bye.gif
rain
Анубис , спасибо!
Цитата(витал Д.В. @ Среда, 10 Октября 2012, 2:55)
склад пустой
*

Коли склад пустой, значит уже не конкуренты biggrin.gif на этот год хотя бы. Может в личку несколько надёжных контактов с "нашей стороны"? rolleyes.gif
степняк
Цитата(rain @ Вторник, 09 Октября 2012, 13:28)
. В последнее время с этим стало очень туго, найти нормальных перекупщиков очень сложно, в итоге мёд лежит даже прошлогодний, не говоря уже о мёде текущего года...
*

Открою вам секрет не один нормальный перекупщик не возьмёт прошлогодний мёд ,для продажи ,он даже анализ не будет делать ,просто откроет ёмкость с мёдом и откажется от него ,сам был свидетелем когда помогал нашим ребятам сбывать мёд .Правда они честно сказали что часть мёда прошлогоднего ,пришлось кубики с таким мёдом убирать. За то теперь и я знаю как отличить прошлогодний от мёда этого года .
rain
Цитата(степняк @ Среда, 10 Октября 2012, 8:24)
Открою вам секрет
*

Лучше откройте секрет вашего сбыта, адреса, пароли, явки...)

Понаписала объявлений по разным сайтам о продаже, но чувствую, толку будет мало.

Анубис , по вашим ссылкам мёд предлагают купить за 50-60 руб./кг. это просто грабёж..
дмитрий 71
Цитата(rain @ Среда, 10 Октября 2012, 9:21)
*

Да чего уж так скромно,диктуй номер счета,ща мы всем форумом деньги начнем перечислять... dntknw.gif fool.gif
вьюн
Цитата(rain @ Среда, 10 Октября 2012, 12:21)
Ульи: дадан
Порода пчёл: среднерусская
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 20-30
Регион нахождения пасеки: Россия, Орловская обл.

*

С таким стажем и самим можно раздовать пороли явки hmm.gif
Коля31
Цитата(rain @ Среда, 10 Октября 2012, 10:21)
купить за 50-60 руб./кг. это просто грабёж..
*

rain! А ваша цена??? Которая не грабеж...
витал Д.В.
Цитата(rain @ Среда, 10 Октября 2012, 16:03)
Может в личку несколько надёжных контактов с "нашей стороны"?
*

не было такого уговору... nono.gif хотя ваш форумный адрес предложу, захочет свяжется. friends.gif
Потому как поиск контактов, при вашем стаже, почему то настораживает.
степняк
Цитата(rain @ Среда, 10 Октября 2012, 9:21)
*

Были бы мужчиной я бы вам ответил - Может с вами ещё и женой поделиться . А насчёт 60 рублей опт это тоже хорошая цена ,хотя есть ребята которые предлагают и по 70 но таких единицы по стране .Мы в ВТО там опт ещё дешевле.

Если вы решили действительно работать с оптовиками ,то нужно работать с ними сейчас и по их ценам ,или держать столько пчёлосемей сколько реально вы можете мёда продать сами ,выбор только за вами ,мёда в стране на складах море и любого .
rain
Цитата(Коля31 @ Среда, 10 Октября 2012, 10:57)
А ваша цена??? Которая не грабеж...
*

А вы считаете эту цену нормальной? Вы за сколько продаёте?... Моя цена - не ниже 90 руб. Хотя, возможно и ниже, если самовывоз...
Цитата(витал Д.В. @ Среда, 10 Октября 2012, 11:18)
поиск контактов, при вашем стаже, почему то настораживает
*

Конечно же я не сама пчеловод, пытаюсь помочь родственникам. Они живут в селе, с интернетом не то что на "Вы", а просто никак. Раньше перекупщики приезжали к ним, скупали мёд, сейчас не приезжают. Самим им остаётся только с помощью журнала "Пчеловод" искать каналы сбыта, но это не эффективно. Хотя я помыкалась по сайтам и кажется начинаю отчаиваться sad.gif
Цитата(витал Д.В. @ Среда, 10 Октября 2012, 11:18)
ваш форумный адрес предложу
*

Спасибо! friends.gif
Цитата(степняк @ Среда, 10 Октября 2012, 12:07)
держать столько пчёлосемей сколько реально вы можете мёда продать сами
*

В будущем, скорее всего это и останется сделать. Хотя пчеловодство там единственный источник дохода, так что не знаю...

Цитата(степняк @ Среда, 10 Октября 2012, 12:07)
Были бы мужчиной я бы вам ответил - Может с вами ещё и женой поделиться
*

Я - женщина, поделитесь со мной деньгами! biggrin.gif
Коля31

Цитата(rain @ Среда, 10 Октября 2012, 15:10)
сейчас не приезжают
*

Сейчас с Украины везут.rain! Посмотрите Украинские сайты и все поймете. Только мне вопросов не надо. Я всего лишь поделился информацией.
Альберт56
Цитата(rain @ Вторник, 09 Октября 2012, 13:28)
поделитесь опытом и контактами (адресами, телефонами) куда вы сдаёте
*

А куда Вы раньше сдавали ?туда и сдавайте никто вам не раскажет, где купят у вас по нормальной цене мёд
степняк
Цитата(rain @ Среда, 10 Октября 2012, 14:13)
Я - женщина, поделитесь со мной деньгами!
*

У меня их нет сам у жены из тумбочки беру . -А жена откуда берёт ? - Я даю ! - А ты откуда берёшь ? -У жены из тумбочки !
витал Д.В.
Цитата(rain @ Среда, 10 Октября 2012, 22:13)
А вы считаете эту цену нормальной? Вы за сколько продаёте?... Моя цена - не ниже 90 руб. Хотя, возможно и ниже, если самовывоз...
*

а вы сударыня можете обосновать ваши 90?...
Цитата(rain @ Среда, 10 Октября 2012, 22:13)
Конечно же я не сама пчеловод, пытаюсь помочь родственникам. Они живут в селе, с интернетом не то что на "Вы", а просто никак.
*

- тогда про ваш стаж непонятно...
- Я вот сам пчеловод, то же деревенский, с интернетом маненько "как", дети научили кнопки нажимать, и на форуме зарегестрировали. Но ещё ни килограмма мёда не продал используя сие изобретение, разве что использую для связи.
Всё уходит по старым каналам, в основном наработанным ещё при СССР, хотя уже и поступают новые предложения по всемирной паутине, но часто они шибко заманчивы, а мы консерваторы.
Альберт56
Цитата(rain @ Среда, 10 Октября 2012, 14:13)
Я - женщина, поделитесь со мной деньгами!
*

Вам женщинам проще ,поделитесь с мужиками чем нибуть,и у вас будут деньги. lol.gif
rain
Всем спасибо! Очень помогли...
Анубис
rain

у меня подсолнечник ушел по 70 руб, другой по 100 руб. кг. все опт, розница на базаре торговал по 250 руб. , а что его держать, дешево да. Мне нужны деньги сам молодой, жена тоже, ребенок маленький, квартиру в городе хочется, на юг съездить и.т.д. Меня и такая цена устративает, главное чтобы брали хоть перекупы, или в розницу.
Мёда последние 2 года в районе завались, у друзей тоже стоит тоннами начиная от 3 до 10 тонн и, что "как кащей над златом чахнет" crazy.gif Дешево отдавать не хотят, видать судьба такая dntknw.gif
КТВ
Цитата(степняк @ Среда, 10 Октября 2012, 8:24)
За то теперь и я знаю как отличить прошлогодний от мёда этого года .
*

Летом конечно, а зимой, когда и тот и другой закристализован?
степняк
Цитата(КТВ @ Пятница, 12 Октября 2012, 5:02)
Летом конечно, а зимой, когда и тот и другой закристализован?
*

А ты пальцем или ложкой в том и другом ковырни ,даже если они оба закристаллизованы ,увидишь разницу ,особенно если прошлогодний зимовал на холоде , после сравнения будешь на взгляд определять ,я об этом не задумывался ,теперь точно знаю ,- от мёда по возможности надо избавляться в год получения продукта .
kain2
Цитата(степняк @ Пятница, 12 Октября 2012, 7:39)
А ты пальцем или ложкой в том и другом ковырни ,даже если они оба закристаллизованы ,увидишь разницу
*

А если флягу выставить на наше африканское солнце где в тени 40º что будет спекулянт определит какого года мед.
степняк
Цитата(kain2 @ Пятница, 12 Октября 2012, 7:53)
А если флягу выставить на наше африканское солнце где в тени 40º что будет спекулянт определит какого года мед.
*

А вы попробуйте ! Перекупа можно обмануть но только один раз ,дальше вы будите свой мёд продавать сами ,пчеловодов много а их мало ,тех кто работает сразу за наличку ещё меньше ,информация о недобросовестном пчеловоде среди них тоже расходится как и о недобросовестных перекупах среди нас . Перекуп для меня это напарник -сотрудник , без них я некуда ,а вы спекулянт !
SSergei
Цитата(степняк @ Пятница, 12 Октября 2012, 13:39)
,даже если они оба закристаллизованы ,увидишь разницу ,особенно если прошлогодний зимовал на холоде
*

степняк, прошлогоднего нет, сравнить не с чем.. dntknw.gif будь добр на пальцах поясни friends.gif
Мордасов Владимир
мед стоит у многих(и у меня тоже) ,торговля тоже встала,50-60--- это цена китайской бодяги,но не нашего меда.И на ВТО ссылаться не надо -у них мед дорогой( в среднем 3-3,5 ЕВРО).А то ,что перекупы цену зажали--это факт.Но они и сами на этом потеряют.Выживают сильные и не жадные!

Вопрос в другом -в рентабельности.У пчеловода 10%,у перекупа 200%--Вот откуда ноги растут.
степняк
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 12 Октября 2012, 8:39)
мед стоит у многих(и у меня тоже) ,торговля тоже встала,
*

И это очень хорошо пока ваш мёд стоит ,мы свой продадим хотя бы по 70 .
igor36
А что , забыли , как сдавали по 1$ за кг. и было это не так уж давно . Може в скором времени и 50 р. за кг будет "круто" ?
степняк
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 12 Октября 2012, 8:45)
Вопрос в другом -в рентабельности.У пчеловода 10%,у перекупа 200%--Вот откуда ноги растут.
*

Я в чужой карман не заглядывал .Но положение на сегодняшний день такое ,те перекупы которые торгуют на рынке они на год затарились и им мёд даже и по 40 не нужен .Крупные перекупы которые работают официально и сотрудничают с большими компаниями (как правило на рынке не торгуют) ,берут только дешевый мёд ,так как были щедрые и не жадные и скупали липу по 200-250 рублей сейчас у многих из них она стоит по 10-20 тонн ,что бы вернуть деньги вложенные в липовый мёд они пытаются прокрутить дешевые сорта мёда.
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 12 Октября 2012, 8:45)
*

Ну что я вам могу сказать -сокращайте затраты или бросайте это дело , у вас она слишком низкая ,разоритесь.
wd59571
Цитата(степняк @ Пятница, 12 Октября 2012, 9:53)
И это очень хорошо пока ваш мёд стоит ,мы свой продадим хотя бы по 70 .
*

вот за таких кто по 70 сдаёт и цена упала,придержали бы мёд и цена поднялась,а то ведутся на поводу у перекупщиков,должен продавец цену диктовать а не покупатель,они поняли что отдадут мёд по любой цене вот и сели на шею
степняк
Цитата(wd59571 @ Пятница, 12 Октября 2012, 9:09)
вот за таких кто по 70 сдаёт и цена упала,придержали бы мёд и цена поднялась,а то ведутся на поводу у перекупщиков,
*

Уважаемый а вы случайно не с Воронежской области ? Так вот цены в России начинают падать именно с южных регионов Краснодар ,Ростов ,Воронеж .Продали пакеты ,качнули белую акацию ,бабки отбили с прибылью(а мы ещё и мёда толком в это время не нюхали ),остальной мёд можно и по бросовым ценам .Так что не надо бабушку лохматить! Проанализируйте сайты с куплю продам мёд оптом и вы сразу почувствуете откуда ветер дует по снижению цены на мёд.
wd59571
Цитата(степняк @ Пятница, 12 Октября 2012, 10:22)
Уважаемый а вы случайно не с Воронежской области ? Так вот цены в России начинают падать именно с южных регионов Краснодар ,Ростов ,Воронеж .Продали пакеты ,качнули белую акацию ,бабки отбили с прибылью(а мы ещё и мёда толком в это время не нюхали ),остальной мёд можно и по бросовым ценам .Так что не надо бабушку лохматить! Проанализируйте сайты с куплю продам мёд оптом и вы сразу почувствуете откуда ветер дует по снижению цены на мёд.
*

Воронежская обл ни какой ни юг,у нас главный взяток это подсолнух,за мёдом с акации едут пчеловоды в Краснодарский край,а на нашей акации ты много мёда не возьмёшь,за последние года она хорошо выделяла в прошлом году,а в общем на её цветение почти каждый год выпадают холода,ты здесь не живёшь и не знаешь то о чём пишешь.Просто нужно уважать свой труд ,а не завидовать всем подряд.Продавай в розницу и будешь с деньгами,а не ищи где полегче и побыстрее его сдать
igor36
Цитата(wd59571 @ Пятница, 12 Октября 2012, 10:09)
вот за таких кто по 70 сдаёт и цена упала,придержали бы мёд и цена поднялась
*

Многие уже по 2-3 года придерживают , а цена все падает . Тут чистая рыночная экономика - спрс рождает предложение . Предложений много - спроса нет drag.gif
степняк
Цитата(wd59571 @ Пятница, 12 Октября 2012, 9:43)
.Продавай в розницу и будешь с деньгами,а не ищи где полегче и побыстрее его сдать
*

Дык я и не говорю что я без денег ,половину продаю в розницу ,а другую половину оптом . Что касается зависти так её у меня нет или вы имеете ввиду что я написал про акацию и пакеты ,так то констатация фактов а не зависть .
pchelolub
Цитата(wd59571 @ Пятница, 12 Октября 2012, 12:09)
вот за таких кто по 70 сдаёт и цена упала,придержали бы мёд и цена поднялась,а то ведутся на поводу у перекупщиков,должен продавец цену диктовать а не покупатель,они поняли что отдадут мёд по любой цене вот и сели на шею
*

Как и в любом другом бизнесе, если кто-то продает по 70, значит это ему выгодно, по крайней мере выгоднее, чем совсем не продать. А те кто не могут продать по 70, в связи с не окупаемостью затрат, просто не конкурентоспособны. А цена диктуется продавцами и покупателями одновременно, а не только продавцами.
Мордасов Владимир
Стетьняк.Я готов свой мед продать и по 50,если перекупы будут его продовать по 100 в розницу.Хватит и мне и им. Но с нынешней ситуацией я не согласен в принципе.

В России нужно создавать биржу меда, как цветочная в Голандии ,где продавец устанавливает нижний ценовой порог ,а торги начинаются с верхнего,при достижении нижнего порога повар снимается с торгов.Только в этом случае мы будем знать сколько стоит мед.Цену на мед должен диктовать покупатель,а не производитель и тем-более продавец.

Игорь 36 Цена действительно падает,но почему то именно оптовая,розница стоит на месте.

А экономика у нас не рыночная,а базарная...
Мордасов Владимир
И еще. Торговать на бирже должно общество или какое-то другое объединение,а не частник.Тогда можно оперировать большими объемами .А с частником и сейчас переработчики и торговые сети работать не хотят-нет объемов.
rost
Цитата(степняк @ Пятница, 12 Октября 2012, 10:22)
Так вот цены в России начинают падать именно с южных регионов Краснодар ,Ростов ,Воронеж
*

В Новороссийск пришел танкер с медом из Аргентины, с Европы его завернули. Мед как мед, только собран он с ГМО растений, что для Европы неприемлеммо. Так как его девать больше некуда притащили сюда и угадайте по какой цене его будут продавать?
Мордасов Владимир
Скорее всего о ГМО будут молчать .В рознице он будет не Аргентинским а Российским.Отсюда и цены.
igor36
Цитата(rost @ Пятница, 12 Октября 2012, 14:20)
В Новороссийск пришел танкер с медом из Аргентины, с Европы его завернули. Мед как мед, только собран он с ГМО растений, что для Европы неприемлеммо.
*

Я тоже об этом слышал . Европа еще невидела в каких условиях мы мед откачиваем и на каком оборудывании , она вообще бы в ужас пришла . Это еще цветочки , все только начинается.
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 12 Октября 2012, 13:21)
В России нужно создавать биржу меда
*

Создали зерновую биржу , ну и что ? У кого есть БОЛЬШИЕ деньги скупают его у фермеров сейчас , а где нибудь в ноябре государство объявит зерновую интервенцию crazy.gif .
rost
Цитата(igor36 @ Пятница, 12 Октября 2012, 14:37)
государство объявит зерновую интервенцию
*

В обратном порядке: распродают гос запасы в связи с засухой. Иногда надо слушать Путина.
igor36
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 12 Октября 2012, 9:45)
Выживают сильные и не жадные!
*

Мордасов Владимир , ты же сам на все ответил ! hi.gif
saveg
Цитата(wd59571 @ Пятница, 12 Октября 2012, 10:43)
а не ищи где полегче и побыстрее его сдать
*

Уважаемый, прежде чем давать такие советы - попробуй оценить ситуацию, как говорится, с разных сторон! А если пчеловоду некогда стоять на рынке? НЕ НАДО ВСЕХ ПОД ОДНУ ГРЕБЁНКУ...
igor36
Цитата(rost @ Пятница, 12 Октября 2012, 14:39)
В обратном порядке: распродают гос запасы в связи с засухой
*

Это в этом году , сдерживают цену , а вспомните прошлый , урожайный год ? А хлеб всеравно подорожал . Слушайте дальше .
saveg
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 12 Октября 2012, 13:21)
А экономика у нас не рыночная,а базарная...
*

Полностью подписываюсь!!!
Мордасов Владимир
Нужно не только слушать, но и думать.В частности ---о реальной оптовой цене,о качестве продукции,о торговых накрутках,

Государство интервенции в мед делать не будет (не стратегический продукт),а на бирже перекуп скупать не будет -будут скупать переработчики и сетевики.Перекупы уйдут мелко-розничную торговлю(где еще нужно место под солнцем занять).
igor36
Мордасов Владимир , зайдите на сайт МЕД.КУПЛЮ.ПРОДАМ.- это фактически биржа , посмотрите какя разница между КУПЛЮ и ПРОДАМ .
SSergei
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 12 Октября 2012, 14:45)
50-60--- это цена китайской бодяги,но не нашего меда
*

Китайский дешевле - это ваш. imho.gif
Цитата(wd59571 @ Пятница, 12 Октября 2012, 15:09)
,должен продавец цену диктовать а не покупатель
*

Если должен - пусть диктует, а не болобонит. imho.gif
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 12 Октября 2012, 18:37)
Торговать на бирже должно общество или какое-то другое объединение,а не частник
*

Бред..!! blink.gif
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 12 Октября 2012, 18:21)
с нынешней ситуацией я не согласен в принципе.
*

А шо толку..? biggrin.gif
Цитата(igor36 @ Пятница, 12 Октября 2012, 15:44)
Многие уже по 2-3 года придерживают , а цена все падает
*

Значит упадёт ещё ниже - будет дешевле сахара! imho.gif
Перепроизводство! imho.gif
Продавщица говорит, народ жалуется, что уже де задолбали эти продавцы мёда на каждом углу... blink.gif
wd59571
Цитата(igor36 @ Пятница, 12 Октября 2012, 10:44)
Предложений много - спроса нет
*

нужно розничную цену снижать,и потом будет спрос,а то люди смотрят на цену мёда и пугаются,если бы у меня не было пчёл я бы то же не купил мёд по такой цене как сейчас
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО