Давид Гоцман
Четверг, 06 Августа 2015, 19:03
Цитата(Любитель Мёда @ Четверг, 06 Августа 2015, 9:17)
А вдруг это не свинина, а отравленное > компост <, кто будет отвечать за отравление?
Цитата(Любитель Мёда @ Четверг, 06 Августа 2015, 16:25)
Если нет ни одного документа, то продукты вполне могут оказаться взрывоопасными.
Не кажется ли вам странным, что "отравленное > компост <" без документов хлынуло потоком в страну в аккурат, к началу действия указа об уничтожении...?

.
Вы же к таможне имеете отношение, кажется... может расскажете общественности, как все происходит на самом деле? Ну шоб нам не гадать

...
Цитата(дмитрий 71 @ Четверг, 06 Августа 2015, 17:30)
нам хватит Гоцмана и Соловьёва
Не-е-е

. Меня переоценивать не стоит. Я так... "мимо секции на троллейбусе ездил". Мне тудой не надо

.
Цитата(Chek_Fedor @ Четверг, 06 Августа 2015, 11:05)
А что сожгли "продукт питания" или "продукт питания не совместимый с жизнью"?
Дивной глубины сарказм

.
Я вчера BBC world и Евроньюс на англ языке смотрел... ни о России, ни о санкциях, ни о сжигании продуктов - ни слова... может умерли все?
Цитата(Водяной @ Четверг, 06 Августа 2015, 15:16)
«Нет данных, соблюдались ли температурные нормы при транспортировке, у этих продуктов нет документов, подтверждающих откуда они. Нет ни одного сертификата качества», — заявил Сычев.
Вот, чувствуется, специалист
Ну почему бы не набраться мужества и не сказать - у нас война санкций!
Цитата(Водяной @ Четверг, 06 Августа 2015, 15:16)
Уничтожение санкционных продуктов, по мнению Сычева, необходимая мера, которая, поможет российским сельскохозяйственникам.
Ну-ну

... Ждем отчета сельскохозяйственников о том, как им помогло уничтожение...
Неужели никого профессиональнее не нашлось выступить?

Или профессионалы понимают поэтому позориться не хотят?
У фермера есть техника (ехал я по трассе ДОН М4, одни комбайны CLAAS и трактора Dohn Deere кругом. Одни американцы, другие немцы), технику надо обслуживать. Значит запчасти нужны. Запчасти импортные, а значит есть зависимость от курса валют.
Фермеру нужен оборотный капитал - заплатить работникам, купить топливо и наверное много еще на что потратить деньги "здесь и сейчас". А основной заработок - ближе к осени. Значит нужно перекредитоваться до получения этого заработка. А это доп. расходы (%% одних вон сколько). А значит все на продукции отразится.
Идем дальше

:
Покупательская способность населения и так низкая, а значит задрать цены (и окупить расходы фермера) не получится.
Хранить урожаи сможем до следующей осени? Где те логистические комплексы, в которых свежие овощи и фрукты храниться будут? Ну то, что хранение тоже деньги - за это молчу.
Вывод:нужны дешевые деньги, отсутствие колебаний курсов и дотации от государства (если мы действительно хотим чего-то развивать).
(В Эуропе 25% от проданного на экспорт возвращается фермеру. Поэтому они и воют там, и забастовки устраивают... Сами наелись уже. Куда экспортировать? В Россию конечно - богатый и большой рынок. Африка есть еще, но там бедно и нестабильно

).
К чему столько написано...
Не сжигание поможет, а совсем другие меры, которые должны исходить от государства. Давайте анализировать и не реагировать на новости про "несоблюдение температурного режима в фуре"

. Это провокация

.