Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: продаете ли вы мед оптом, по какой цене?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Вопросы реализации продукции пчеловодства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
kain2
Цитата(Давид Гоцман @ Среда, 05 Августа 2015, 8:33)
Допустим мясо санкционное стоило 2 евро/кг
*

Интересно мы будем свидетелем по сжиганию меда или он не попал под эмбарго,то есть можно с Китая покупать вареный сироп под видом меда.Кто знает мед попал в список или нет? hi.gif
daleksa
Цитата(Tveriak @ Среда, 05 Августа 2015, 7:57)
За истекший год количество живущих ниже прожиточного минимума увеличилось с 18 млн до 23. Им бы это мясо пригодилось.
*

Что то не видно голодных на улицах..Вижу только строительный бум и машины у каждого,даже на свалке у бомжей..
значит таможня пропустила санкционку.
*

Не пропустила..,а заподозрив неладное стала искать концы..(или ждать отмашки) ..
Никто ничего не уничтожает до выяснения обстоятельств, решения суда.
*

О юрюдической стороне дела думаю позаботятся..без нас.
Мобилизацонная экономика наше ближайшее будущее.
*

Возможно ибо весь мир прогнулся под америку и ополчился на Россию. Путин не хочет гнуться..,я собсно тоже.. У меня ничего не меняется в жизни кардинально(по крайней мере пока),так чего "лазаря петь"?
Всё нормально,прорвёмся..

Сожжение санкционного товара это тоже лапша на уши населения, замена реальной деятельности. Ритуальное сожжение на костре под улюлюканье голодной, но радостной толпы, так сказать.
*

Опят..
Да где ты увидел толпы голодных?
Согласен,что это демарш,это политика ,а не подсчёт дивидендов..Но демарши нужны,почему нет? Никто с голода не пухнет..,нефик ту тень на плетень наводить..
Tveriak
Цитата(daleksa @ Среда, 05 Августа 2015, 7:29)
Что то не видно голодных на улицах..
*

А? Ну-ну... Тебе нужно чтоб опухшие от голода трупы на улицах лежали? smile.gif
Да где ты увидел толпы голодных?
*

Вообще-то это была аллегория. dry.gif
У меня ничего не меняется в жизни кардинально(по крайней мере пока),так чего "лазаря петь"?
*

Так тебя же никто и не заставляет. dntknw.gif Давай подождём годика 4-5....

В интернете идёт сбор подписей.
тут
Я подписал. smile.gif
daleksa
Цитата(Tveriak @ Среда, 05 Августа 2015, 16:41)
*

Вот ты мужик вроде не дурак,а не понял(типа),что подписантов кто то собрал,организовал? Не старухи же голодные самоорганизовались? Кто то решил,что это удобный случай выскочить из кожи лишний раз/на показ..
Я подписал
*

И что это решит,какую проблему .эти продукты? Демарш гораздо полезней .. imho.gif
Алексей90
Всем доброго времени суток. Кто подскажет условия участия на ярмарке меда в Барнауле? Есть кто с Алтая?
курил
Но какой смысл жечь?
*

Все очень просто. Каждый из нас смотрит на положение со своей горы, холма или кротовой горки.
если накормить этим мясом народ на холяву, то какой дуркнь будет покупать мясо нашего производителя, которое обходится намного дороже чем то, что завозят. Так же и с медом будет, если контробандный мёд не уничтожать, а заливать в закрома потребителей в качестве благотворительной помощи hi.gif . За налоги с импорта промолчу.

Цитата(daleksa @ Среда, 05 Августа 2015, 10:29)
Что то не видно голодных на улицах..Вижу только строительный бум и машины у каждого,даже на свалке у бомжей..
*

drinks_cheers.gif
Я подписал.
*

Не я за такое не подпишусь. Какая то кака просматривается..
Цитата(daleksa @ Среда, 05 Августа 2015, 17:35)
И что это решит,какую проблему .эти продукты?
*

Ну как же, многое решит, Дармоедов поболя будет и собственного производителя в непристойную позу поставят. Мы когда то такое уже прошли, жаль только многие не поняли что произошло, когда китайского мёда в Москву завезли больше чем вся Россия производит. Ни капли не уничтожили, хотя он не весь был медом. Зато рынок мёда рухнул и наш мёд нужен был только что за даром. huh.gif
Давид Гоцман
Цитата(курил @ Среда, 05 Августа 2015, 23:18)
если накормить этим мясом народ на холяву, то какой дуркнь будет покупать мясо нашего производителя, которое обходится намного дороже чем то, что завозят.
*

Почему бы его не взять в переработку тогда?
Так же и с медом будет, если контробандный мёд не уничтожать, а заливать в закрома
*

Аналогия понятна, но мясо - это стратегический продукт smile.gif . Государство выдает на него квоты. (Как и кому эти квоты выдаются - мы не знаем, но догадываемся..., но не об этом речь). Поэтому ввезти мяса больше, чем разрешило ввезти государство едва ли удастся. И если ехали эти 6 машин с мясом, то явно они ехали по квотам. Иначе, отправить больше 100 тонн наобум - это самоубийство smile.gif .
Сегодня радио сказало, что с момента подписания указа об уничтожении санкционных продуктов, какие-то там поставки уже сократились в 10 раз smile.gif . Можем попробовать сделать ставки, на то, что очень скоро цены начнут опять активно расти smile.gif .

Что касается "толп голодных"...
Я был лет 7 назад в Испании и там я видел много инвалидов. Прям очень много. Этот факт помню поставил меня в тупик даже... (У нас я не видел их столько, впрочем не вижу и сейчас)...
Но потом выяснилось, что условия там для них есть оказывается. Чтобы они не чувствовали себя ущербными и могли наравне со всеми бывать у моря в том числе...
К чему я...
Толп "голодных" мы конечно не увидим. Но это не означает, что их нет.
Сколько сейчас средняя зарплата по стране? Тыщ 25-30 наверное? А пенсия какая? тыщ 10? - это не серьезно, вы же понимаете!

На счет строительного бума - тут просто smile.gif ...
Вспоминаем ажиотажный спрос на квартиры в конце прошлого / начале текущего года... Все кинулись теперь ремонтировать эти квартиры.
К слову, квартиры кинулись ремонтировать даже те, кто ничего не покупали, а откладывали ремонт своих квартир, в которых они живут smile.gif .
Почему так?
Потому что учитывая текущую обстановку, деньги медленно, но верно превращаются в бумагу. Вкладываться в валюту нынче - это как сесть на бочку с порохом (да и не патриотично smile.gif ). Других инструментов гарантировано сохранить деньги у большинства людей НЕТ. А значит - начинаем строить, ремонтировать и т.п. smile.gif Избавляться в общем, от них (денег) smile.gif .

Недавно я на Украину опять сгонял. А там, не поверите, тоже стройки идут smile.gif . Народ дома свои утепляет, к зиме готовится (видел даже как утепляют стены отдельно взятой квартиры - поверх кирпичной кладки теплоизоляцию прибивают и штукатурят потом).
Означает ли эта активность, что все хорошо? Конечно НЕТ!

и собственного производителя в непристойную позу поставят.
*

Зависимость страны от импорта больше, чем на половину - это разве еще не непристойная поза? smile.gif
Давид Гоцман
Но какой смысл жечь?

Все очень просто. Каждый из нас смотрит на положение со своей горы, холма или кротовой горки.
*

smile.gif С моей "кротовой горки" мне видится, что если продукты питания уничтожаются, то инсинуации о том, что "бизнес должен быть социально ответственным", становятся, мягко говоря, неуместными baby.gif .

Еще раз уточню мою позицию:
Установили правила о запрете ввоза - поймали нарушителя - наказали нарушителя - ЗАЧЕМ СЖИГАТЬ dntknw.gif ?
Любитель Мёда
Цитата(Давид Гоцман @ Четверг, 06 Августа 2015, 8:40)
Установили правила о запрете ввоза - поймали нарушителя - наказали нарушителя - ЗАЧЕМ СЖИГАТЬ  ?
Это говорит о том, что Россельхознадзор (таможня) могут определить "неправильность" продуктов только по документам, а провести объективную экспертизу реального продукта они не могут.
А вдруг это не свинина, а отравленное > компост <, кто будет отвечать за отравление? imho.gif
DobruyMed
Цитата(Tveriak @ Среда, 05 Августа 2015, 17:41)
*

Доброго дня всем!
Филькины грамоты эти чанжи и авазы,
С ув.
Chek_Fedor
Цитата

Тоже не подпишусь. Своё с/х надо поднимать с колен, а не импортный суррогат в Россию гнать imho.gif Хотя и у нас от нормальных продуктов ничего ни осталось. Кур прокапывают и кормят фик те чем, на птицефабриках от этой кормежки воробьи с домашнею курицу. Закрыть все границы))
Цитата
ЗАЧЕМ СЖИГАТЬ
А что сожгли "продукт питания" или "продукт питания не совместимый с жизнью"?
kain2
Цитата(Chek_Fedor @ Четверг, 06 Августа 2015, 11:05)
Кур прокапывают и кормят фик те чем, на птицефабриках от этой кормежки воробьи с домашнею курицу
*

На птицефабриках кормят импортными добавками,если убрать добавки,то куры будут синьками как при СССР и очень долго будут расти.Это примерно как убрать сою с колбасы и будет один мясной сорт колбасы. hi.gif
Chek_Fedor
Цитата
будет один мясной сорт колбасы
Она вкуснее)
Пчело-дед
- сдается мне что это уже наши правители шашкой машут.
больше никак не могут. только уничттожить. чтобы другим- кому не разрешено, не поваднобыло. 100тн , это брызги, но после слов премьера уже реакция на приказ....
исполнение поручения.
а что дальше......
при советах была продовольственная безопасность. полмира кормили.....а сейчас себя не можем обеспечить нормальной едой , одни добавки и соя.
dntknw.gif
kain2
Цитата(Пчело-дед @ Четверг, 06 Августа 2015, 13:25)
а сейчас себя не можем обеспечить нормальной едой , одни добавки и соя.
*

Это нас эффективные менеджеры ведут нас в голодное будущее. hi.gif

Цитата(Chek_Fedor @ Четверг, 06 Августа 2015, 12:45)
Она вкуснее
*

Нам не положено,что бы вкусная была,надо что-бы лебедой и крапивой отдавала.
Пчеловодов
За истекший год количество живущих ниже прожиточного минимума увеличилось с 18 млн до 23.
*

help.gif это я, на 0.5 МРОТа сейчас живу ohyeah.gif
Водяной
В ОП боятся отравить сирот, ветеранов и Донбасс санкционными продуктами

В Общественной палате России считают, что передавать санкционные продукты сиротам, ветеранам, а также жителям самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР опасно из-за рисков отравления. Об этом заявил член Общественной палаты Павел Сычев, передает РИА «Новости».

«Отправить такие продукты на стол в детские дома, советы ветеранов, ДНР или ЛНР очень опасно. Кто будет нести ответственность, если будут серьезные отравления?», — опасается общественник.

По словам Сычева, подобные продукты не имеют необходимых документов и сертификатов качества. Он также отметил, что для многих граждан, которые пережили Великую Отечественную войну (ВОВ), сам факт уничтожения продуктов — «звучит кощунственно», однако, по мнению Сычева, необходимо понимать, что это нелегальная продукция.

«Нет данных, соблюдались ли температурные нормы при транспортировке, у этих продуктов нет документов, подтверждающих откуда они. Нет ни одного сертификата качества», — заявил Сычев.

Уничтожение санкционных продуктов, по мнению Сычева, необходимая мера, которая, поможет российским сельскохозяйственникам.
Пчеловодов
А если по теме, то конечно надо уничтожать, +штраф+оплата работ по уничтожению. Всякие там россказни про переработку и кормление бездомных оставьте, чем длиньше цепочка тем больше коррупционной составляющей на ней будет imho.gif

Цитата(Водяной @ Четверг, 06 Августа 2015, 15:16)
Уничтожение санкционных продуктов, по мнению Сычева, необходимая мера, которая, поможет российским сельскохозяйственникам.
*

Всё верно
Brawler
Уничтожение продуктов - это на мой взгляд чуть ли не единственная эффективная мера остановить контрабанду. Всё правильно делают. imho.gif
Рост цен на отдельные виды продуктов приведёт к развитию собственного производства. А что делать до того как это производство разовьётся? - сложный вопрос. Но через это надо пройти. imho.gif

А ещё почему-то никто не говорит о том, что часть санкционных продуктов отправили на переработку (на мясо-костную муку). Хотя по новостям об этом говорили. smile.gif
Любитель Мёда
«Нет данных, соблюдались ли температурные нормы при транспортировке, у этих продуктов нет документов, подтверждающих откуда они. Нет ни одного сертификата качества», — заявил Сычев.
Если нет ни одного документа, то продукты вполне могут оказаться взрывоопасными.
Chek_Fedor
Цитата
а сейчас себя не можем обеспечить нормальной едой , одни добавки и соя.
Сами виноваты, вы господа и я частично тоже покупайте продукты у производителя... Мед прямо с пасеки (приезжайте в деревню) мясо у нас можно купить прямо с "пылу с жару" приехал ткнул пальцем в свинью и она при вас идет под нож. Но нет в Магнитах и Ашанах проще))
Светлый
Цитата(Давид Гоцман @ Четверг, 06 Августа 2015, 8:40)
Установили правила о запрете ввоза - поймали нарушителя - наказали нарушителя - ЗАЧЕМ СЖИГАТЬ  ?
*

http://www.youtube.com/watch?v=DloF9VGEmxs
Водяной
С такими методами цены на продукты вырастут моментально. http://lenta.ru/articles/2015/08/02/zastoy/
дмитрий 71
Цитата(Водяной @ Четверг, 06 Августа 2015, 17:25)

Ещё один умный еврей, нам хватит Гоцмана и Соловьёва по воскресным вечерам smile.gif
Brawler
Цитата(Водяной @ Четверг, 06 Августа 2015, 17:25)
С такими методами цены на продукты вырастут моментально. http://lenta.ru/articles/2015/08/02/zastoy/
*
Вот и теперь нам рисуют образ ненавистного Запада, который всеми силами старается навредить нам. Ну и с чего бы нам выступать против своего же государства, если во всем виновата Америка?

Нет Водяной, просто все хотят хорошо жить и американцы и европейцы и россияне. Это борьба за выживание. И образы злого дяди Сэма здесь не причём. imho.gif
Водяной
Я вообще не с кем не спорю просто даю выдержки и ссылки из интернета, каждый воспринимает информацию по своему усмотрению.
Водяной
Минсельхоз зафиксировал снижение объемов импорта продуктов в 2015 году вдвое

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил о том, что импорт продуктов по итогам 2015 года ожидается на уровне $25 млрд. По его словам, в прошлом году данный показатель составил $45 млрд, передает ТАСС.

«Только в 2013–2014 годах мы завозили по импорту продовольственных товаров на $45 млрд. Только вдумайтесь — это огромный потенциал. Сегодня эта цифра снизилась до $25 млрд, то есть мы в два раза снизили импорт. Чем заместили? Заместили отечественной продукцией», — сказал министр.

Ранее стало известно, что Минсельхоз не ожидает резкого роста цен на продукты в России, считая ситуацию на рынке стабильной.
ВИК
Позвольте спросить а что мешает тем же иностранным компаниям производить продукты питания из местных ингредиентов ?
Даже , несмотря на введенные Россией санкции, на полках магазинов останется абсолютное большинство массовых брендов иностранных компаний, к которым привыкли российские потребители .

Например

Соки Rich, «Добрый».
Компания Coca Cola Hellenic (Греция) 75 % сырья местного производства

Йогурты Danissimo.
Компания Danone (Франция) Основное сырье для его производства — российское молоко Для стабилизации белка в йогурте используется сухое молоко из Белоруссии и Латинской Америки.

«Биг Мак».
Компания McDonald’s (США) Почти все ингредиенты, из которых состоит бутерброд, российского производства. Поставщиком котлет является «Мираторг», использующий бразильское сырье, овощей — «Белая дача». Исключение (отчасти) составляет только плавленый сыр. Для бутерброда используется либо сыр «Хохланд», который производится на подмосковном заводе

Шоколад Alpen Gold.
Компания Mondelez Int. (США) Плитки производятся на российской фабрике. Какао для их производства компания поставляет из Ганы и Кот д’Ивуара, молочные продукты поставляют не альпийские фермеры, как можно было бы подумать, а хозяйства из России и Белоруссии.
Давид Гоцман
Цитата(Любитель Мёда @ Четверг, 06 Августа 2015, 9:17)
А вдруг это не свинина, а отравленное > компост <, кто будет отвечать за отравление?
*

Цитата(Любитель Мёда @ Четверг, 06 Августа 2015, 16:25)
Если нет ни одного документа, то продукты вполне могут оказаться взрывоопасными.
*

Не кажется ли вам странным, что "отравленное > компост <" без документов хлынуло потоком в страну в аккурат, к началу действия указа об уничтожении...? smile.gif .
Вы же к таможне имеете отношение, кажется... может расскажете общественности, как все происходит на самом деле? Ну шоб нам не гадать smile.gif ...
Цитата(дмитрий 71 @ Четверг, 06 Августа 2015, 17:30)
нам хватит Гоцмана и Соловьёва
*

Не-е-е smile.gif . Меня переоценивать не стоит. Я так... "мимо секции на троллейбусе ездил". Мне тудой не надо smile.gif .
Цитата(Chek_Fedor @ Четверг, 06 Августа 2015, 11:05)
А что сожгли "продукт питания" или "продукт питания не совместимый с жизнью"?
*

Дивной глубины сарказм smile.gif .
Я вчера BBC world и Евроньюс на англ языке смотрел... ни о России, ни о санкциях, ни о сжигании продуктов - ни слова... может умерли все? dntknw.gif smile.gif
*

Вот, чувствуется, специалист biggrin.gif drinks_cheers.gif
Ну почему бы не набраться мужества и не сказать - у нас война санкций! mad.gif
*

Ну-ну dry.gif ... Ждем отчета сельскохозяйственников о том, как им помогло уничтожение... dry.gif
Неужели никого профессиональнее не нашлось выступить? hmm.gif Или профессионалы понимают поэтому позориться не хотят? dntknw.gif

У фермера есть техника (ехал я по трассе ДОН М4, одни комбайны CLAAS и трактора Dohn Deere кругом. Одни американцы, другие немцы), технику надо обслуживать. Значит запчасти нужны. Запчасти импортные, а значит есть зависимость от курса валют.
Фермеру нужен оборотный капитал - заплатить работникам, купить топливо и наверное много еще на что потратить деньги "здесь и сейчас". А основной заработок - ближе к осени. Значит нужно перекредитоваться до получения этого заработка. А это доп. расходы (%% одних вон сколько). А значит все на продукции отразится.

Идем дальше smile.gif :
Покупательская способность населения и так низкая, а значит задрать цены (и окупить расходы фермера) не получится.
Хранить урожаи сможем до следующей осени? Где те логистические комплексы, в которых свежие овощи и фрукты храниться будут? Ну то, что хранение тоже деньги - за это молчу.

Вывод:
нужны дешевые деньги, отсутствие колебаний курсов и дотации от государства (если мы действительно хотим чего-то развивать).
(В Эуропе 25% от проданного на экспорт возвращается фермеру. Поэтому они и воют там, и забастовки устраивают... Сами наелись уже. Куда экспортировать? В Россию конечно - богатый и большой рынок. Африка есть еще, но там бедно и нестабильно smile.gif ).

К чему столько написано...
Не сжигание поможет, а совсем другие меры, которые должны исходить от государства. Давайте анализировать и не реагировать на новости про "несоблюдение температурного режима в фуре" smile.gif . Это провокация smile.gif .
hi.gif
Водяной
Давид Гоцман
Зачем все так воспринимать близко к сердцу. Все это отвлекающий маневр. С таким курсом рубля завозить, продовольствие в Россию будет не выгодно.
Давид Гоцман
Цитата(ВИК @ Четверг, 06 Августа 2015, 18:25)
а что мешает тем же иностранным компаниям производить продукты питания из местных ингредиентов ?
*

Им мешает ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ smile.gif . Там "счетоводы"-экономисты целыми институтами сидят, считают, как оптимизировать и сэкономить.
Давайте будем уверены: если выяснится, что булочка из США + ее доставка будет дешевле, чем булочка из России (при прочих равных, разумеется) - ее повезут из США.
Цитата(Водяной @ Четверг, 06 Августа 2015, 18:23)
Минсельхоз не ожидает резкого роста цен на продукты в России, считая ситуацию на рынке стабильной.
*

Наверное это надо понимать так: Рост будет, но не резкий... smile.gif

Цитата(Водяной @ Четверг, 06 Августа 2015, 19:06)
Зачем все так воспринимать близко к сердцу.
*

Сказал бы "за Державу обидно", да не скажу - избитая фраза.

Любитель Мёда
перечитал ваши посты. Похоже уловил тот смысл, который вы в них вкладывали smile.gif ...
daleksa
Цитата(Давид Гоцман @ Четверг, 06 Августа 2015, 19:06)
Зачем все так воспринимать близко к сердцу.

Сказал бы "за Державу обидно", да не скажу - избитая фраза.

*

Я вот думаю - чё так активизировались некие круги(Гоцман,вы не из тех кругов? biggrin.gif ) народонаселения по поводу сожжения (утилизации) санкционных товаров? Чё та шуму много..,в ГД лобби зашевелилось против ,подписанты против.. Может в цель попали? Кто то грелся нехило на этом? Ну не заботой же о голодающих россиянах мотивированы такие протесты.. hmm.gif Наверно прищемили чё та кому то.. ohyeah.gif
Дед Михей
Не будем. С этим правительством и его экономической политикой не будем. Слов будет всё больше и больше, а толку всё меньше. Сожжение санкционного товара это тоже лапша на уши населения, замена реальной деятельности. Ритуальное сожжение на костре под улюлюканье голодной, но радостной толпы, так сказать.
Мобилизацонная экономика наше ближайшее будущее. 
*

И за ради кого и чего я государство использую, я знаю. Причём оно у меня любимое и дорогое, в отличие от большинства населения. Оно мне массу помощи предложило за мою жизнь, и я эту помощь использовал, хотя и сам всю жизнь вкалывал в разных направлениях. И сейчас продолжаю.
Синим выделен текст от Tveriak с Тверской ветки..без комментариев! hi.gif
Brawler
Цитата(Давид Гоцман @ Четверг, 06 Августа 2015, 19:03)
Не сжигание поможет, а совсем другие меры, которые должны исходить от государства. Давайте анализировать и не реагировать на новости про "несоблюдение температурного режима в фуре"
*

Неужели вы считаете, что абсолютное большинство верит в "несоблюдение температурного режима". smile.gif
Цитата(Давид Гоцман @ Четверг, 06 Августа 2015, 19:03)
Вывод:
нужны дешевые деньги, отсутствие колебаний курсов и дотации от государства (если мы действительно хотим чего-то развивать).
*

Нужен максимальный по возможности запрет импорта (не перегнуть палку, дабы не остановить экспорт), отсутствие проверок (уже приняли на 3 года), смягчение законодательной базы в области разрешительных документов. imho.gif
Chek_Fedor
Цитата
Не сжигание поможет
Поможет, сожжем один раз, всё содержимые фур следующий раз не поедут), а то прут как к себе домой. А если серьезно, то кто как может так и зарабатывает... и разговор ни о чем imho.gif
Витяня
Цитата(Давид Гоцман @ Среда, 05 Августа 2015, 22:40)
Еще раз уточню мою позицию:
Установили правила о запрете ввоза - поймали нарушителя - наказали нарушителя - ЗАЧЕМ СЖИГАТЬ dntknw.gif ?
*

Моё мнение; если не сжигать, то найдётся много дельцов типа чубайсов, ходарковских которые быстро окажутся у этой кормушки.
Я считаю что надо и транспортное средство доставки конфисковывать, а тем кто помагает обходить этот указ, преследовать уголовно, и сроки вплодь до пожизненного, это и будет настоящее наказание, тогда и сжигать ничего не надо будет imho.gif

Володя
Витяня
Цитата(Витяня @ Четверг, 06 Августа 2015, 22:45)
до пожизненного, это и будет настоящее наказание,
*

китайцев пачками к стенке ставят а все одно любители находятся.
Витяня
Цитата(Володя @ Четверг, 06 Августа 2015, 9:51)
китайцев пачками к стенке ставят а все одно любители находятся.
*

А если бы не ставили, тогда и находить не надо было бы, они были бы сплошь и рядом.
Володя
Витяня
Цитата(Витяня @ Четверг, 06 Августа 2015, 22:59)
они были бы сплошь и рядом.
*

эжт уж при совсем запущенном состоянии как... не буду показывать пальцем phil_25.gif biggrin.gif drinks_cheers.gif
Давид Гоцман
Цитата(daleksa @ Четверг, 06 Августа 2015, 19:23)
Гоцман,вы не из тех кругов?
*

Конечно, из них самых crazy.gif
Я ж тему с мясом поднял... Они ж мои, родимые... те 6 машин с мясом в Самаре smile.gif .

Если серьезно, то пардоньте, я действительно считаю, что уничтожать продовольствие - это как минимум не этично. И дело не в том, куда его потом использовать: кормить кого-то или на шашлыки пустить. Сам факт уничтожения еды не могу принять.

Обратите внимание, как нефть сегодня вниз скакнула smile.gif . Ниже 49 долл уже. Может события с продуктами и нефть связаны между собой? Или может это тоже происки Гоцмана? umnik.gif
Цитата(Brawler @ Четверг, 06 Августа 2015, 19:30)
Неужели вы считаете, что абсолютное большинство верит в "несоблюдение температурного режима"
*

Ну конкретно здесь похоже и верят smile.gif .

Цитата(Chek_Fedor @ Четверг, 06 Августа 2015, 19:40)
Поможет, сожжем один раз, всё содержимые фур следующий раз не поедут)
*

Ну ясно. Давайте жечь тогда...
Как думаете, чем все закончится? smile.gif
daleksa
Цитата(Давид Гоцман @ Четверг, 06 Августа 2015, 20:06)
уничтожать продовольствие - это как минимум не этично.
*

Помилуйте,Гоцман! Какая этика ,когда война! blink.gif
к нефть сегодня вниз скакнула  . Ниже 49 долл уже. Может события с продуктами и нефть связаны между собой? Или может это тоже происки Гоцмана?
*

Происки...,но не Гоцмана,а д.Сэма..
Ну конкретно здесь похоже и верят
*

Обижаете,милейший..Все всё понимают... Война! А коли так,то средства все хороши..А вы что предлагаете? Санкционный товар раздавать бедным?Зачем? Это же прямая дорога санкционки в Россию,широкая открытая дорога...Где там кто кому чего разавать будет - сам чёрт не разберёт после,главное,чтобы не в утиль..,а там гулчй Вася! Нет уж,война,так война и,заметьте, не мы её объявили.. Или вы предлагаете сдаться на милость победителю,скинуть "вредного" Путина,Медведев сам уйдёт..и посадить в Кремль Мишу два процента(Касьянова) ? Это же мечта и давний сон д.Сэма.. lol.gif
Да,Козырева в МИД с америки привезти..Тогда заживём! ohyeah.gif
Водяной
Все эти указы разжигают классовую ненависть и отвлекают население от реальных проблем в Российской экономике. А она как это не печально в глубоком анусе.
Стараниями чиновников и улюлюканья толпы всех и вся сжечь мы свою страну загоняем в анус все глубже. Бизнес не может играть по непонятным правилам. Вчера было можно несмотря на санкции, а сегодня уже нет. Это объявление войны теневой экономике только вся проблема в том легальной экономики в России не существует.
Витяня
Цитата(Володя @ Четверг, 06 Августа 2015, 10:06)
эжт уж при совсем запущенном состоянии
*

Во, во, и я о том же, не будете запускать, то и сажать и жечь не надо будет biggrin.gif biggrin.gif
Цитата(Давид Гоцман @ Четверг, 06 Августа 2015, 10:06)
Обратите внимание, как нефть сегодня вниз скакнула smile.gif . Ниже 49 долл уже
*

Чем дешевле нефть, тем для нас лучше, по крайней мере в этом году бензин далеко до 5$ загалон не доходил как в прошлом году hmm.gif
daleksa
Давайте жечь тогда...
Как думаете, чем все закончится?
*

А вы как думаете? Задавят нас санкциями ? Погибель нам? Я же готов побарахтаться за Россию нашу и потерпеть лихо..Честно сказать и лиха то нет,если вспомнить дедов,что они пережили..
Жечь западный товар! Пусть на склад работают! lol.gif

Цитата(Водяной @ Четверг, 06 Августа 2015, 20:23)
легальной экономики в России не существует.

*

Смело сказанул..Знаешь точно или так,шоб ляпнуть чё нить ? lol.gif
Водяной
Цитата(daleksa @ Четверг, 06 Августа 2015, 20:29)
Смело сказанул..Знаешь точно или так,шоб ляпнуть чё нить
*

У нас вся экономика серая.
daleksa
Цитата(Витяня @ Четверг, 06 Августа 2015, 20:26)
Чем дешевле нефть,
*

Тем быстрее думать станут стратеги наши,чем ещё бюджет можно наполнять,кроме нефти..

Цитата(Водяной @ Четверг, 06 Августа 2015, 20:34)
У нас вся экономика серая.
*

Это голословное заявление..
Но при этом думается мне,что есть некие тайные(скрытые) источники финансирования стратегических направлений и это неплохо .. ,шоб америка не нервничала..А то покажи им весь расклад ВПК,так загрустят и могут с катушек съехать - тогда добра не жди. lol.gif
MED-BET
интересно вас читать ,но по теме ничего нет. а-я-я-й .
Давид Гоцман
Цитата(MED-BET @ Четверг, 06 Августа 2015, 20:42)
по теме ничего нет
*

Да-а, че-та совсем ничего smile.gif .

Я тут давеча еще раз промчал одну тыщу км к югу от Москвы. Ну как промчал... низко пролетел smile.gif . Шикарные дороги, только камер много smile.gif .

Меду полно по дорогам стоит. Прям очень много. Мед, сгущенка, фрукты, овощи. И народ, видно, останавливается, набирает запасы. И снова пару мест видел, где павильоны стояли с пчелами у дороги.
hmm.gif Вообще, конечно, физику и химию нужно заставлять учить хорошо в школе, причем всех, и рабочих, и крестьян: люди выгоняющие пастись скот вдоль федеральных трасс и предлагающие потом "козье молоко" - это, на мой взгляд, преступники просто hmm.gif . Ладно, ты сам это пьешь, но ты же это пытаешься продать... и тебе верят - мол, натуральное... Простота хуже воровства, в общем..

Наш сезон ~ 25-30 кг/пс, всего чуть больше 400 кг. Вероятно было бы больше - медоносы позволяют, но семьи слабоваты... Да и мед весь не забирали - оставили пчелам. Брали в основном только верхний корпус. Разделительные решетки не ставили, поэтому расплода и в верхних корпусах полнО. Ну учтем на следующий сезон smile.gif . Теперь осталось уйти в зиму и перезимовать. Ну и смотреть уже, что мы можем, а что нет smile.gif .

Продавать будем в розницу, конечно smile.gif . Часть уже продана, но есть остатки с 14го года, поэтому работы по продажам много drinks_cheers.gif .
huntsman
Цитата(Давид Гоцман @ Понедельник, 17 Августа 2015, 20:05)
Наш сезон ~ 25-30 кг/пс,
*

Чуть больше, но не взять. Где то надыбали вереск. Не то что не откачать, даже через фильтр не проходит, тот что вылетел из рамки.
Пчело-дед
Цитата(daleksa @ Четверг, 06 Августа 2015, 20:39)
Чем дешевле нефть,Тем быстрее думать станут стратеги наши,чем ещё бюджет можно наполнять,кроме нефти..
*

- тем сильнее гайки крутят...., видно по налогам и планам на расширение налоговой базы.
Скоро мытари будут по домовладениям шарить сверять задекларированный кусок земли с фактом. и еще тама чего.... налоги наше всё!!!
Позавчера проехал 300 км по области- видел 1 стадо крс и кругом заросшие поля.
А еще днем раньше был на крупном заводе по производству стеновых сендвич панелей.
Там сказали , что им проще железо привезти из-за бугра с растаможкой, чем брать наше!
И качество лучше.....
Похерили всё. А что не похерили то раздали на доли с уставным капиталом 10000руб.

- и продали иностранцам
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО