Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Челябинская обл. сейчас на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Уральский регион > Челябинская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
badis
Вчера ездил, почистил улья, зимовали на улице, 3 в лежаках, 1 в дадане, все живы, а злюки в дадане так и не подобрели biggrin.gif . Дал сиропу со стимовитом и красным перцем, по пол литры drinks_cheers.gif пусть угостяться! Добавил по 2 медоперговые рамки оставленные с осени (подогрел предворительно).
3 семьи зимовали на 6-ти рамках, 1 на 8-ми. Расплода в тех, что на 6-ти по 1 рамке, печатного мало и редкий, но там буду менять маток, а та что на 8-ми зимовала расплода 3 рамки насеяла 1-на с печатным на выходе, все 7 улочек обсижены, правда корма мало так им 4 рамки подставил, думаю матка пусть этот год ещё поработает!?
Обножку, белого цвета, не много, но несут.
А так, настроение поднялось dance2.gif даже 1 ужалением, доволен остался!!!
Да в прошлом году в медогонке мед остался, так я мыть поленился, пленкой замотал и оставил, вот вчера ещё им на обсушку вынес, в течении 15 минут прочухали, что почем летают в зад, в перёд, довольные, стараются!!!
Вадим Гариев
Из двух семей обе живы. Расплод увидел только в одной, той что посильнее . У нас в лесу снега местами еще больше метра.
Варенька
Сегодня на пасеке после снегопада 25.04.14г. Причем до 25.04 весь снег стаял, цвела верба
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
clic
А я пока балуюсь с рамками да подставки доделал.
Oskar
Цитата(clic @ Вторник, 29 Апреля 2014, 22:38)
А я пока балуюсь с рамками да подставки доделал.
*

А я токо завтра поеду на пасеку. Сегодня буду закупаться, да собираться. Был последний раз еще до "снегонавождения" Чё там творится понятия не имею, на изжоге уж весь. Дай бог чтоб все Ок. було, тогда с девками первомай с субботником устроим, погода вроде по прогнозам должна располагать. Посмотрю, что там они мне после сокращения натворили, рамки с ульями в порядок приведу, посчитаю ,почищу. Вощину переберу, которую в прошлый раз наделал, упакую на продажу. Планы напишу, как дальше жить, где деньги брать, что бы долги отдавать. Ну и пивка вечером с устатку попью, свежим воздухом(горным) подышу. Устану как собака, ну и потом в город опять поеду отдыхать. pooh_lol.gif
Это предварительный план набросок, вдруг забуду.
Всех пчеловодов с праздниками. Наконец то активная фаза начинается(тепло, цветение, жизнь), ну и за вощиной приезжайте, вдруг кто еще не успел затариться.Договоримся, не обижу. drinks_cheers.gif
clic
Наделал изоляторов прививочных рамок . Попытаемся в этом году освоить это дело.

фото
clic
Ну вот и старт дан. Поставил пару разных семей ,в разных ульях на весы. Сделал ревизию. Есть семьи которым через дней 10 второй корпус. Моем чистим.

А вот дерево и пена.

Дерево

Может кто скахет у кого сколько расплода? В перезимовавших?.

Слушаем передачи 1946 года
Oskar
Сегодня перетряхнул всех, после чистки и сокращения. Так сказать ревизия под запись. Пришлось еще ужаться. Хвастаться особо нечем. dntknw.gif Расплода в среднем по 3 рамки у меня, кое где есть 4, где то и по 2. Когда пчелы стояли в Челябинске развитие всегда шло на ура, тепло, цветения вплоть до конца мая много, ну и раньше цвести начинало. В горах все по другому. Надо поправочки вносить в тактику развития. sad.gif
clic
Oskar В горах снег наверно еще не совсем сошел?

ужиматься не стал .Наоборот разрезал расплод где то корму добавил.Надеюсь что весна будет теплая и бурная.
Oskar
Цитата(clic @ Пятница, 02 Мая 2014, 0:29)
Oskar В горах снег наверно еще не совсем сошел?

*

В лесу и на сопках полно. Думал приеду все завалено будет, однако на удивление почти весь растаял до реки и леса. С женой созванивался, говорит снег вдоль забора так и лежит до сих пор после пятницы.И это солнечная сторона.
Из зимы вышли очень ослабленные семьи. Подсиливать пока нечем. На конец мая заказал маток, боюсь, что отводков не смогу наделать толком. В прошлом сезоне расширился немного.Так вот все полноценные семьи вышли и сейчас на ура, а вот с отводками беда. Надо в зиму все же сильные семьи формировать, и зимуют лучше и весенний старт у них активнее а потом с них расширяться.А так работы и хлопот куча.
Рудаков Юрий
[quote=Oskar,Четверг, 01 Мая 2014, 22:30]
Надо в зиму все же сильные семьи формировать,
*

[
естесственно-----карпатка отводками у меня вообще незимует---дохнет
карника , ДВ и СР зимуют и отводками........помеси некоторые прекрассно зимуют отводками. а некоторые гибнут
евгений1976
clic если есть кому греть расплод матка будет сеить переходя с рамки на рамку.вы разрезаете расплод матка что вынуждена полюбому ее засееть.дапустем она ее засеела пчелам приходится бросить работу и греть этот расплод.а кто будет работать если все вынуждены сидеть дома и греть.если матка хорошо работает ей самой веднее сколько ей засееть все ведь зависит в целом от силы семьи.
clic
евгений1976 где резал сила нормальная. Мне главное успеть до 15-22 рамок 8-10 расплода . А от рекордисток думаю что 10 -12 прививать буду. Зимовка конечно не на 5 ,но 4 ставить можно смело . Все Слава Богу. hi.gif
евгений1976
clic ты отводки делаеш как по методу цебро. ты где зимуеш.я в помещении температура -4 -0.без подушек подушкиложу года ложу канди зимовкой доволен.ты маток как добываеш.я заказал из майкопа у лемишева чтобы заменить старых и в одной нет матки .хотел на конец мая еще заказать для отводков но незнай как разовьются.может прийдется сделать попозже
Oskar
Цитата(clic @ Четверг, 01 Мая 2014, 8:51)
Наделал изоляторов прививочных рамок .
*

Изолятор зачетный, а прививочная рамка прикольная. Это, я так понимаю, шприцы? На форуме где то встречал рамки в таком исполнении. Я в прошлом годе приобрел комплектующие от системы "Никот" + прививочный шпатель. В сборе "Никот" и "Джентерский" не было. Успел сделать два "захода" по маткам. В этом году прикупил "Никот" уже комплектный. В Июне снова буду пробовать.
clic
евгений1976 отводки делаю по своему.Зимую в цокольном этаже дома . Температуру держу +2 в феврале поднимаю до 5 иногда до 8гр.Про свою зимовку я писал в теме о зимовке на Урале.Повторяться не хочется.
Oskar как успехи прошлогодние по маткам? В какое время вывел как облетелись?
clic
В прошлом году получилось заложить 6,05 Хорошие получились.По этому году не знаю.
Oskar
Цитата(clic @ Суббота, 03 Мая 2014, 14:40)
Oskar как успехи прошлогодние по маткам? В какое время вывел как облетелись?
*

Выводил первый раз.Советов спрашивать неукого было, все по книгам, да по форумам. Первая выход 50% от заложенного, вторая уже чуть лучше. Выводил в июне месяце. Выводил от покупных маток в запрошлом годе у местного матковода. Облетались все, правда были нюансы с посадкой. Изначально намудил с отводками, вот и пришлось с трудом пдсаживать.
Oskar
Цитата(clic @ Суббота, 03 Мая 2014, 15:06)
В прошлом году получилось заложить 6,05 Хорошие получились.По этому году не знаю.
*

dntknw.gif Ну это смотря какие цели преследовать. Плюс куча нюансов к этому. Сейчас пчел в городе у меня нету, разница в погоде с горнозаводской зоной существенная. По весенней задержке,, это по моим ощущениям, две недели как правило. Вот вчера с утра у нас дождь до 10 часов утра накрапывал температура +9С, затем вроде разыгралось.В тени к 14.00 +19С, затем к 17.00 дождь пошел, затем опять солнце и + с дождем понижение температуры до 14С.Ну а к 23.00 тут так сверкало и гремело как на новогоднем фейерверке в Австралийском Сиднее и дождина почти всю ночь хреначил. В городе супруга говорит что тепло и дождем не пахло до 24.00 Сечас утро, холод сабачий +6С. Сижу курю бамбук. Пойду щас свое сотовое хозяйство до перебираю. Я к чему все это.Так рано мне маток выводить не надо и на данный момент не реально. Много нюансов, соответственно хлопот. Матки нужны для своего хозяйства, соответственно нормальные. А это уже к лету ближе.Ну и как пишут матководы весенние скорее для рывка, поддержки которых лучше заменить. Хотя........
clic

Цитата(Oskar @ Воскресенье, 04 Мая 2014, 6:02)
.Ну и как пишут матководы весенние скорее для рывка, поддержки которых лучше заменить. Хотя........
*

Где то согласен, у самого опыта не так много. Но маточки понравились очень даже . imho.gif Перезимовали все работали на ура.
Oskar
Цитата(clic @ Воскресенье, 04 Мая 2014, 10:02)
у самого опыта не так много.
*

Ну судя по фоткам, руки у тебя из правильного места растут.И опыта наберемся.

Цитата(clic @ Воскресенье, 04 Мая 2014, 10:02)
Но маточки понравились
*

Сам такой же "оргазм" испытывал lol.gif
Погода в этом годе конечно нам подфортила здорово. Серега59 маток неплодных в соседней ветке предлагает по рублю, и кода они облетятся кто купит? dntknw.gif
clic
Спасибо за комплимент. Но для меня все что делаю для пчел в радость. Постараюсь попозже рамки сфоткать наверно на первом фото не совсем видно что за рамка , а она интересна тем что собирается вместе с натяжкой и наващиванием за 4 минуты . и практически без гвоздей. А опыта наберемся было бы желание.
Oskar
Цитата(clic @ Понедельник, 05 Мая 2014, 12:13)
она интересна тем что собирается вместе с натяжкой и наващиванием за 4 минуты . и практически без гвоздей.
*

А нука чё за зверь такой? На днях тоже как то мысль проскальзывала, когда рамки перебирал, что на западе в этом отношении другая немного технология. dntknw.gif
clic
Рамки

Еще фото
степняк
Цитата(clic @ Вторник, 06 Мая 2014, 14:16)
Рамки

Еще фото
*

Ну не настолько же суровые Челябинские Мужики !!!
Oskar
to clic: hmm.gif то есть нижняя планка все же на гвозди крепится? А в чем кайф крепления верхней планки таким образом? Натягивается так же, как и обычные сбивные рамки?
николай6474
Цитата(clic @ Вторник, 06 Мая 2014, 14:16)
Рамки

Еще фото
*

clic молодец,что за рамки ты изобрёл, время покажет, главное творческая жилка есть drinks_cheers.gif friends.gif
ivan fill
Цитата(Oskar @ Вторник, 06 Мая 2014, 22:39)
то есть нижняя планка все же на гвозди крепится? А в чем кайф крепления верхней планки таким образом? Натягивается так же, как и обычные сбивные рамки?
*

ничего не имею против но самый гиморой в изготовлении верхнего шипа сверление отверстия чем это все быстрее не понимаю изготовление шипа какой то станок по одной шт нет не для меня
clic
Ребята нижняя планка крепиться на гвозди .
Цитата(Oskar @ Вторник, 06 Мая 2014, 19:39)
А в чем кайф крепления верхней планки таким образом? Натягивается так же, как и обычные сбивные рамки?
*

Кайф Oskar 1. в том что нет никогда винта 2.Быстрота сборки 3. Быстрота в изготовлении.4.Верхний брусок 10 мм соответственно и медку .... Что могу сказать в эксплуатации , за прошлый год всего одна рамка вылезла из верхнего бруска. Мне ОЧЕНЬ понравились . Может быть чуть больше времени теряю на изготовлении но при сборке раз в 5 его выигрываю. Расскажу одну историю . Есть у нас пчеловод крупный. Подхожу к нему что бы показать. Посмотрел говорит хорошая рамка но мед качать будешь разлетиться. Давай говорю ради интереса поспорим. Если я проиграю то 3 рамки меда даю,если ты то рамочку.Нет говорит спорить не буду.
Звоню потомственному пчеловоду пчел сам водит 53 года расказываю про рамку "новую" А он мне .Нет это не ново у меня от отца еще подобные рамки есть. Через недельку перезванивает нашел говорит.Спрашиваю ,ну и.... А он говорит до сих пор служат . Он только говорит что у него она вообще без гвоздей и нижний брусок сделан с выходом с каждой стороны по 6 мм. Ничто ни не ново .Все новое -хорошо забытое старое....
ivan fill
Цитата(clic @ Среда, 07 Мая 2014, 12:18)
.Все новое -хорошо забытое старое....

*

так чаще всего и бывает ,но меня напрягает изготовление шипа по центру, на фото он сдвинут а так можно и изготовить,
musrenat
Цитата(николай6474 @ Вторник, 06 Мая 2014, 21:56)
clic молодец,что за рамки ты изобрёл
*

видел я на ютубе у буржуев аналогичную конструкцию, изобретено было ранее.
ivanchel
чем скрепляется боковина к верхнему бруску, а то ведь будешь трясти рамку за плечики - развалится к чёрту
vitu2209
Цитата(clic @ Среда, 07 Мая 2014, 9:18)
Эскизы прикрепленных изображений

*

Ни чего не по biggrin.gif нять
clic
Боковушки на пва очень плотно заходят в верхнюю планку. hi.gif
vitu2209 это инструмент бортника и сама борть.
clic
поставил вторые корпуса dance2.gif
clic
А тут холодно что то стало. dntknw.gif
ivan fill
Цитата(clic @ Воскресенье, 11 Мая 2014, 9:36)
поставил вторые корпуса dance2.gif
*

привес что ли прет а тут вроде все цветет а второй день холодрыга да ветер сильный вот и идет у меня заборный медосбор маломедные вскрываю да вешаю чтоб далеко не летали, выделение похоже никакое, хоть меньше пропадет пчелы все равно летает шарится
clic
на весах есть привес но небольшой
dedkoly
ива,сады-мёд мимо улья.Одуванчик туда же.Наступает голодомор.Пора к оптовикам за сахаром.Другого не дано mad.gif
pchelolub
Цитата(dedkoly @ Среда, 21 Мая 2014, 16:11)
ива,сады-мёд мимо улья.Одуванчик туда же.Наступает голодомор.Пора к оптовикам за сахаром.Другого не дано
*

сахарный "мёд" будешь продавать?
ivan fill
Цитата(pchelolub @ Среда, 21 Мая 2014, 17:23)
сахарный "мёд" будешь продавать?
*

не знаю как другие тут пчелу бы сохранить ,и если жара начнется наверное рои ловить придется всем тут уж не до продажи, на зиму наверное сахарный сейчас нужно готовить
clic
Вы че кипишуете? Нормально все идет.dedkoly ты же професионал и учитель всех здесь.Когда на Урале в мае мед в улей шел?Май мимо всегда это им на развитие. А вот конец июня и июль посмотрим.Думаю что с медом будем. imho.gif
dedkoly а ты наверное уже на базар с майским медом хотел?........
ivan fill

Цитата(clic @ Среда, 21 Мая 2014, 21:05)
Вы че кипишуете? Нормально все идет.dedkoly ты же професионал и учитель всех здесь.Когда на Урале в мае мед в улей шел?Май мимо всегда это им на развитие. А вот конец июня и июль посмотрим.Думаю что с медом будем. imho.gif
dedkoly а ты наверное уже на базар с майским медом хотел?........
*

да не кипишуем разговор же надо поддержать нынче с такой весной какой майский мед если и был то для себя,я прошлый год пошутил еле от покупателей отбился ,в мае всегда поддерживающий с адувана 5 кг яблоня тоже не много только ивовые но к ним нужно выезжать и садить семьи на медосборе может и смысла нет
dedok54
dedkoly а еще мне наспор предлогал мед целую флягу. Утебя оказывается пчелы потребители только жрут мед , а не носят. У моих ещё полкорпуса меда в ульях и расплода по 12-13 рамок. Так что переходи на хохлушек иначе с башкирками без штанов останешся из за сахара.
dedkoly
Какая продажа?Сколько себя помню за всё время пчеловождения ни разу не попробовал майского мёда. Вы посмотрите внимательно в своих семьях.В гнездах сухо,матки прекратили червление -причина:нектар у ивы в жару высох,пчёлы несли только обножку.С одуванчика тоже только пыльца идёт.Семьи начинают проседать.Впереди десять, как минимум,безвзяточных дней до начала цветения эспарцета и вязиля.Поэтому и говорю:вперёд к оптовикам за сахаром, для побудительных подкормок на 300-400грамм в день

дедок54.Из бандерленда мне пчёл и даром не надо.С тобой мы видно в разных климзонах.У меня одуванчик только как третий день цветёт.А что за погода в эти три дня была и что ещё предстоит? Следи за прогнозом погоды на Gismeteo конкретно для своей деревни тчк
dedok54
dedkoly похоже плохи у тебя дела. Приезжай ко мне я тебе флягу меда дам на подкормку. А по поводу цветения эспарцета ты глубоко ошибаешся. Вчера с приятелем обьехали поля с эспарцетом. Он зацветет не раньше 15 июня. Три недели подкидывай бабайкам сахарок. Надо было на зиму побольше кормов оставлять сейчас бы о сахаре не думал. А поповоду бандерленда ты успокойся. У нас в России дураков своих хватает еще по хлеще. У тех хоть какаято национальная идея есть, а у наших кроме ненавести к своей стране нет ничего.
pchelolub
Цитата(dedkoly @ Четверг, 22 Мая 2014, 7:22)
Какая продажа?Сколько себя помню за всё время пчеловождения ни разу не попробовал майского мёда. Вы посмотрите внимательно в своих семьях.В гнездах сухо,матки прекратили червление -причина:нектар у ивы в жару высох,пчёлы несли только обножку.С одуванчика тоже только пыльца идёт.Семьи начинают проседать.Впереди десять, как минимум,безвзяточных дней до начала цветения эспарцета и вязиля.Поэтому и говорю:вперёд к оптовикам за сахаром, для побудительных подкормок на 300-400грамм в день
*

У меня мед начали печатать сверху, самые сильные семьи только конечно. Ходил на болото, все в цветочках
dedkoly
Дедок,яте про Ерёму,а ты мне про Хому.После выставки кормов было на вторую з.имовку,однако затяжная весна внесла свои коррективы.ива -то ничего не дала.Ты повнимательнее свои семьи посмотри.Пчёлы считать умеют. Если в семье корма менее 10кг.то матки сокращают засев,а то и совсем прекращают. Пчёлы переходят на режим экономии,ограничивают подкормку матки.
По второму вопросу о дураках и дурочках лучше приходи на завалинку.
ivan fill
Цитата(dedkoly @ Четверг, 22 Мая 2014, 10:29)
Дедок,яте про Ерёму,а ты мне про Хому.После выставки кормов было на вторую з.имовку,однако затяжная весна внесла свои коррективы.ива -то ничего не дала.Ты повнимательнее свои семьи посмотри.Пчёлы считать умеют. Если в семье корма менее 10кг.то матки сокращают засев,а то и совсем прекращают. Пчёлы переходят на режим экономии,ограничивают подкормку матки.
По второму вопросу о дураках и дурочках лучше приходи на завалинку.

*

согласен полностью если и натаскали то сверху посмотрите рамки дед Коля похоже прав, сады облетели одуван гектары надо малина со смородиной и крыжовником у нас не гектарами сейчас идет пыльца натаскали много и ещё тащут тепла нет ветра похоже не выделяет ни чего ,прошлый год при цветении садов рамки вешал 3-4 пчелы нынче не слазят маломедных рамок по 5-6 за день чистят в драку только свои чужих не вижу
dedok54
Пора сьезжать в лес! На комары.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО