Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Челябинская обл. сейчас на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Уральский регион > Челябинская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
slonik
В том году тоже хотел рано поставить да ладно не поставил, числа 6 ноября кажись погода выскочила и пчелки облетелись Laie_9.gif Laie_9.gif Laie_9.gif
ivanchel
у вот так всегда: только занесёшь в зимовник, как синоптики начинают погоду обещать по прогнозам. а ведь вчера ещё плюсовой температуры не обещали
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
dedok54
Сказки всё это. После -20 и сразу +10 кино. Не полетят пчелы они умнее синоптиков.
vasilich174
Пасека гудит. Вся пчела на крыле. В тени +10.
dedok54
А у меня +7 вся пчела дремлет в ульях.
Degtiarev
biggrin.gif у каждого свой градусник
dedok54
Нет это область большая. Перепады бывают до 15 градусов.
Viman
Цитата(dedok54 @ Четверг, 30 Октября 2014, 16:29)
Нет это область большая. Перепады бывают до 15 градусов.
*

Это точно! Вряд ли пчеловод, у которого сегодня лежит снег, поймет пчеловода, у которого расскрылись цветки мать-и-мачехи, например, в апреле, и в сравнении с югом Троицкого, например, района... dntknw.gif
Дед74чел
Цитата(dedok54 @ Воскресенье, 26 Октября 2014, 19:21)
Не полетят пчелы они умнее синоптиков.
*

dedok54 А они взяли и полетели сегодня. Полетали славненько. thumbup.gif
Есть простой дедовский способ, чтобы при таком раскладе погоды вызвать пчел на интенсивный облет. Надо просто всего - то мазнуть медом леток, если конечно пасека небольшая. tongue.gif
михаил 66
Цитата(Viman @ Четверг, 30 Октября 2014, 19:14)
Вряд ли пчеловод, у которого сегодня лежит снег, поймет пчеловода, у которого расскрылись цветки мать-и-мачехи,
*

комары летают,снег не весь растаял,видел цветка 3 одуваньчика,хоть и солнце было весь день,температура выше 5 не поднялась,цветки одуваньчика тоже не раскрылись,сжались как перед дождём,а середка жёлтая.
Viman
Цитата(михаил 66 @ Четверг, 30 Октября 2014, 20:16)
комары летают,снег не весь растаял,видел цветка 3 одуваньчика,хоть и солнце было весь день,температура выше 5 не поднялась,цветки одуваньчика тоже не раскрылись,сжались как перед дождём,а середка жёлтая.
*

Так надо бы, и уже "созрело", разделить форумы пчеловодов не только по областям и районам, но и по градусам широты нахождения реальных пасек. Каково? imho.gif
михаил 66
Цитата(Viman @ Четверг, 30 Октября 2014, 20:52)
Так надо бы, и уже "созрело", разделить форумы пчеловодов не только по областям и районам, но и по градусам широты нахождения реальных пасек. Каково?
*

погода пляшет, всё попуталось.у меня область в центральной части России,а климат, как в северных районах.
не зря со времён царя гороха, ссылкой была.местами в псковской ,вологодской,пермской областях.теплее, пчёлы облётываются,а у меня или уже зима или ещё зима..
dedok54
ded74чел ты им ещё водки дай они совсем с ума сойдут. Пчелы умнее нас кулибиных.
Дед74чел
Цитата(dedok54 @ Пятница, 31 Октября 2014, 6:54)
ded74чел ты им ещё водки дай
*

dedok54 Предлагал водочки - отказываются, коньячку просят dntknw.gif
dedok54
Слипнется у них. Сам выпей за их зимовку.
ivanchel
+11 в тени сейчас. Активно облетываются. Кто там чего говорил,что не полетят больше?
Tergit
Цитата(ivanchel @ Пятница, 31 Октября 2014, 13:20)
+11 в тени сейчас. Активно облетываются.
*

Рад за вас!
А у меня под Екатеринбургом +4 и на улице мрак как у негра сами понимаете где... Вчера малость полетали, в основном те, до кого солнце дотянулось и на этом всё.
михаил 66
Цитата(ivanchel @ Пятница, 31 Октября 2014, 11:20)
+11 в тени сейчас. Активно облетываются. Кто там чего говорил,что не полетят больше?
*

в зимовнике +3,на улице изредко снежок валил.
dedok54
Значит у меня пчелы не правильные. Не летали.
евгений1976
да еще один камушек с души упал облетались пчелки гнезда почистили осталось перезимовать
dedok54
евгений1976 у тебя камушек упал. А для пчел этот облет большого значения не имеет. У них каловой нагрузки ещё нет и поэтому они просто полетали и то далеко не все. В том году последний облет был 16 ноября. Однако пчелы по разному переземовали у одних и тех же пчеловодов. Успех зимовки зависит от качества корма и самое главное какое количество осенний пчелы пошло в зиму. Если у тебя с 10 августа по 15 сенября матки плохо сеяли то быть беде. И осенний облет тут не причем.
dedkoly
dedok54
Хорошо зимуют те пчёлы,которые не выращивали расплод,это пчёлы долгожители.Молодняк,который выйдет после 7 октября (15+21) -обкакают рамки и стенки улика.
Дед74чел
Цитата(dedok54 @ Суббота, 01 Ноября 2014, 19:02)
А для пчел этот облет большого значения не имеет.
*

dedok54 Это Вы серьезно? Улыбнуло. blink.gif
ivan fill
Цитата(dedok54 @ Суббота, 01 Ноября 2014, 22:02)
У них каловой нагрузки ещё нет и поэтому они просто полетали и то далеко не все. В том году последний облет был 16 ноября. Однако пчелы по разному переземовали у одних и тех же пчеловодов. Успех зимовки зависит
*

не скажи облет именно очистительный был ,а не просто полетали
Дед74чел
Цитата(ivan fill @ Суббота, 01 Ноября 2014, 20:10)
не скажи облет именно очистительный был
*

ivan fill Дык он же не знает. У него пчелы без водки не летали, а сказать как всегда поперек хочется crazy.gif
dedok54
Ну похвалитесь ребята, похвалитесь. Это в последние годы природа нам подарки делает и пчелы летают в ноябре. Обычно хороший облёт 15-20 октября и на покой. Ещё Вам хочу повторить на своём опыте. Главный успех зимовки наличие качественного корма и достаточное количество осенней пчелы. У Пермяков последний облет бывает как правило в сентябре, а зимуют они прекрасно даже под снегом.
Дед74чел
Цитата(dedok54 @ Воскресенье, 02 Ноября 2014, 6:33)
У Пермяков последний облет бывает как правило в сентябре, а зимуют они прекрасно даже под снегом.
*

dedok54 А у нас в начале сентября матки ещё сеют. Поэтому последние очистительные облеты в октябре, ноябре имеют "большое значение", тем более, что с начала октября в этом году облетов не было. Вот о чем идет речь, а не о "качественном меде и количестве осенней пчелы" tongue.gif
dedok54
Я рад за Вас ребята.
ivan fill
Цитата(dedok54 @ Воскресенье, 02 Ноября 2014, 9:33)
Ну похвалитесь ребята, похвалитесь. Это в последние годы природа нам подарки делает и пчелы летают в ноябре. Обычно хороший облёт 15-20 октября и на покой. Ещё Вам хочу повторить на своём опыте. Главный успех зимовки наличие качественного корма и достаточное количество осенней пчелы. У Пермяков последний облет бывает как правило в сентябре, а зимуют они прекрасно даже под снегом.
*

а чем хвалиться то что с августа толком не летали,я согласен с тобой чтоб начало зимовки начиналось с 20 октября без всяких оттепелей, погоди с нового года расплод погонют вот прикол будет
dedok54
Ну если утеплишь сильно то обязательно расплод погонят и обсерутся хоть и облетелись.
ivan fill
Цитата(dedok54 @ Воскресенье, 02 Ноября 2014, 15:31)
Ну если утеплишь сильно то обязательно расплод погонят и обсерутся хоть и облетелись.
*

куда уж утеплять впору один холстик оставлять тает ладно ночью хоть минус
евгений1976
у каждого своя правда а мы будем радоваться поздним облетам вреда точно от нихнет а польза имеется
ivanchel
если у кого в зимовнике зимуют, то смысла в утеплении нет вообще. достаточно чистого непрополисованного холстика. тогда и не сыро в улье и зимуют отлично
ivan fill
Цитата(ivanchel @ Воскресенье, 02 Ноября 2014, 21:10)
если у кого в зимовнике зимуют, то смысла в утеплении нет вообще. достаточно чистого непрополисованного холстика. тогда и не сыро в улье и зимуют отлично

*

я написал про улицу ,тепло стоит
clic
Народ занесли девок?
ivanchel
я сегодня занёс
clic
ну вот и я отстрелялся .Вот только беспокоит температура.+10 в омшаннике.

буду как то охлаждать
ivanchel
кстати, по поводу температуры у меня есть задумка установить в зимовнике холодильную установку типа http://www.polair.com/catalog/holodylnye_mashiny/
по весне и осенью будет очень полезно.
да и зимой можно включать периодически для осушения воздуха.
евгений1976
тоже занес зимую в зимнеке температура +2 температура не регулируется позже опускается до -4 итак до весны поднимаетсядо +5ну а тут уже и выносить пора зимую с одними холстиками .пока что было все нармуль но загадывать не люблю
ivan fill
так я утепление снял на улице +2 жарко стало полезли из летков
clic
8 uh полет нормальный drinks_cheers.gif

8гр
clic
чего то замерзли все.К Новому году готовитесь?
shilo
Цитата(clic @ Понедельник, 15 Декабря 2014, 23:07)
чего то замерзли все.К Новому году готовитесь?
*

Так нормально же... dance2.gif когда тишина crazy.gif
Тюменцев "подчистили" под метлу и на крючок от нежданных гостей. Один правда из ваших...дед с ротой солдат в количестве 74чел шарится в теме: "оперативный ответ новичкам". А два оставшихся дедка может и на печке полёживают... косточки греют от промёрзшей завалинки, что в деревне biggrin.gif

прочитайте ещё раз правила форума http://www.pchelovod.info/index.php?act=boardrules
Цитата
1.1

Форум - это сообщество людей, которым интересно общаться друг с другом. Участники этого форума очень ценят дружескую атмосферу, которая сложилась на форуме, поэтому будьте корректными и вежливыми по отношению к другим участникам форума. Помните: как вы относитесь к другим участникам, так и другие участники будут относиться к вам.
Дед74чел
Цитата(shilo @ Понедельник, 15 Декабря 2014, 21:11)
Так нормально же...  когда тишина 
Тюменцев "подчистили" под метлу и на крючок от нежданных гостей.
*

Лучше тишина, чем базар между заезжими матководами о своих, прихваченных с собой доморощенных, непонятно каких матках Ф2, Ф3, Ф4
Званый гость, даже если он из Тюмени - это гость. Незваный гость может не вписаться в компанию и испортить любой праздник, даже Новый Год.
В Челябинске принято всячески угождать гостям: очень хорошо кормить, возможно, дарить подарки. Если гость "званый", то это не проблема - возможно он отплатит тем же, или, по крайней мере, с ним интересно и приятно общаться, потому что хозяева его сами пригласили. А если по другому, то лучше уж лежать на печке, косточки греть , чем слушать всякую лабуду и шнягу от пришлых. tongue.gif
shilo
Цитата(Дед74чел @ Вторник, 16 Декабря 2014, 1:19)
Лучше тишина, чем базар между заезжими
*

Я Челябинск познал только с 1996 -по 98 года. Занимался перегоном и перепродажей на рынке в Тюмени автоВАЗовских машин с Тольятти и Самары.
Объездная была без асфальта, только отсыпали. В неделю, пару раз ...постоянным гостем был и всегда на объездной получал щебенку в лобовое. имел непредвиденные расходы. Вот и недавненько совсем dance2.gif crazy.gif снова та же...щебенка lol.gif
shilo
Цитата(Дед74чел @ Вторник, 16 Декабря 2014, 1:19)
матководами о своих, прихваченных с собой доморощенных, непонятно каких матках Ф2, Ф3, Ф4
*

А это в точку сказано, однако. hmm.gif Если один господин , не дай бог конечно, втрёться в доверие и пристроится как между прочим ... то жди мешанины однозначно- F3, в лучшем случае F2. Не... не хочу на развод такой бяки dntknw.gif
Грех подозревать и наговаривать, но кажется уже есть кандидат №1- молоденький пчеловод обут по полной (Селеван72)... по наивности ,раньше времени свой бартер скинул... уже в цепких клещах на F3. А может и не факт. Только им известно.
Рудаков Юрий
Цитата(Дед74чел @ Понедельник, 15 Декабря 2014, 22:19)
о своих, прихваченных с собой доморощенных, непонятно каких матках Ф2, Ф3, Ф4
*

ну от вас большего и не ожидал услышать---кто вам хотя бы Ф2 из тюменцев предложил??
опять же то же самое но на другой лад......продавайте и покупайте своих челябинских по 3-й цене lol.gif tongue.gif

Цитата(shilo @ Понедельник, 15 Декабря 2014, 23:03)
но кажется уже есть кандидат №1- молоденький пчеловод обут по полной (Селеван72)..
*

это удел молдых по лбу получить пару раз imho.gif

Далее уважаимЫй Дед 74чел--
чем слушать всякую лабуду и шнягу от пришлых.
*

кого то вы мне напоминаете --ваш уровень диалога и комментариев говорит сам за себя
Сейчас "шняга" вылетела из вашего рта--по факту bye.gif

Дед74чел откуда у вас такая инфа про Ф2-Ф4??
непонятно каких матках Ф2, Ф3, Ф4
*

могу сказать за себя.....я на Челябинск возил майских маток...каким образом я мог со своей стороны сделать подмены если у нас под Тюменью маток получали не ранее середины июня в эту холодную весну??
Хоть понимаете сами что несёте чушь полную ......

Цитата(Рудаков Юрий @ Вторник, 16 Декабря 2014, 5:02)
Хоть понимаете сами что несёте чушь полную ......

*

канечно понимаете---продолжение нечестной конкуренции imho.gif
vitu2209
уже есть кандидат №1- молоденький пчеловод обут по полной (Селеван72)... по наивности ,раньше времени свой бартер скинул... уже в цепких клещах на F3. А может и не факт. Только им известно.
*

Шило если твои завидки не прекратятся и постоянно ты наводиш димогогию тухлую crazy.gif crazy.gif если ты в чём то сомневаешся в качестве моих пчёл матках blink.gif то я приглашаю тебя весной посмотреть hmm.gif И не нада отписывать что Силиван получит ф3 у меня таких нет ф2 есть 3шт Селиван поимеит такие семьи что тебе и неснились friends.gif А ты ковыряйся пытаясь подсодить маток в свои беспородные crazy.gif

Между прочим человек правильно делает прежде чем брать маток он берёт семьи упрощает себе жизень bye.gif

[Нарушение правил форума] crazy.gif crazy.gif
vitu2209
Цитата(Рудаков Юрий @ Вторник, 16 Декабря 2014, 5:04)
Дед74чел откуда у вас такая инфа про Ф2-Ф4??
*

Так это не только его информация biggrin.gif и шило знает какие у нас матки интересно с чево бы такое познание в наших ульях hmm.gif А вы мне лутше скажите у вас самих какие ф crazy.gif на этот вопрос я ответа не дождусь lol.gif lol.gif Если ты шилоо сомневаешся в Юриной чесности то пускай так и будет crazy.gif crazy.gif

Не... не хочу на развод такой бяки
*

Не... не хочу на развод такой бяки
*

Шило да тебе не кто и не продаст tongue.gif как говорится допи....лся bye.gif

Шило ты Юру не трогай ему семью кармить и не надо наговаривать на его маток ты их в глаза не видел Ну я всё таки надеюсь и не увидеш bye.gif Я посодействую этому biggrin.gif
dedkoly
Дед74чел
Зацепил ты перекупов за самые помидоры! biggrin.gif Закидают они тебя friends.gif дерьмом не ототрёшься cray.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО