Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Челябинская обл. сейчас на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Уральский регион > Челябинская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Andrey-Sher
буквально 5 дней назад 5 мая только начали появляться из почек листочки.
постояли теплые летние дни, и сегодня цветет Черемуха, Черная смородина, груши, дикую яблоню и желтая слива видел. такой скорости я еще не видел.
пчелы что то тарят, немного расширил до дождя.
в сильных семьях языки тянут и рамки раздувают, дал немного вощины. ниодного трута не видел. hmm.gif
ну это понятно, матки большей частью молодые прошлогодние., старушек почти и нет.
флагман 2018
Цитата(Andrey-Sher @ Понедельник, 11 Мая 2020, 0:02)
буквально 5 дней назад 5 мая только начали появляться из почек листочки.
постояли теплые летние дни, и сегодня цветет Черемуха, Черная смородина, груши, дикую яблоню и желтая слива видел. такой скорости я еще не видел.
пчелы что то тарят, немного расширил до дождя.
в сильных семьях языки тянут и рамки раздувают, дал немного вощины. ниодного трута не видел.
ну это понятно, матки большей частью молодые прошлогодние., старушек почти и нет.
*

Я уже писал весна будет скоростной, а потом безвзяток. Вот я репу чешу оставлять семьи на карагану или как в том году она всего два дня давала и то мизер. А в этом может и залить. hmm.gif
ivan fill
в башкирии тоже репу чешут ,привесов нет ,да и вообще по округе вроде у всех облом,с майским кроме как вас троих ,может у вас троих пойма или болота бескрайние ,но сегодня с утра влажность воздуха поднялась туман был и роса ,вот полетали,видимо выделяло что то ,обножки мизер несли видимо нектар был
николай6474
Цитата(ivan fill @ Понедельник, 11 Мая 2020, 20:18)
в башкирии тоже репу чешут ,привесов нет ,да и вообще по округе вроде у всех облом,с майским кроме как вас троих ,может у вас троих пойма или болота бескрайние ,но сегодня с утра влажность воздуха поднялась туман был и роса ,вот полетали,видимо выделяло что то ,обножки мизер несли видимо нектар был
*

Взяток есть, яблоня во дворе гудела с утра до позднего вечера, на одуване пчела копашится, на иве есть, с утра даже на дубе гудели. Всё как обычно, странность в том, что параллельно с этим пчела шарится, слабачков испытывает на прочность, запасы в в корпусах находят. Не припомню, что бы во время взятка пчела так себя вела. hmm.gif
Andrey-Sher
походу праздник закончился
https://www.gismeteo.ru/weather-satka-11455/2-weeks/
ivan fill
Цитата(николай6474 @ Понедельник, 11 Мая 2020, 22:40)

Взяток есть, яблоня во дворе гудела с утра до позднего вечера, на одуване пчела копашится, на иве есть, с утра даже на дубе гудели. Всё как обычно, странность в том, что параллельно с этим пчела шарится, слабачков испытывает на прочность, запасы в в корпусах находят. Не припомню, что бы во время взятка пчела так себя вела. hmm.gif

*

про вчера не говорю ,вчера хорошо работали ,но николай дело не в этом в гнездах напрыска не густо было до вчерашнего дня ,отводки делал знаю ,перга есть но нектар видно с колес уходит imho.gif правильно заметил что ничего сладкого оставить нельзя сразу куча пчелы,хотя при хорошем взятке такого не бывает imho.gif
tolya
Цитата(николай6474 @ Понедельник, 11 Мая 2020, 22:40)
Взяток есть
*

Взятка Коля практически нет.. даже на поддерживающий не катит и то что пчела гудит-это ещё не о чём не говорит.. к тому же .. как пишешь шариться..а цветёт сейчас ВСЁ..Нет влажности-нет взятка.. imho.gif
Andrey-Sher
Цитата(николай6474 @ Понедельник, 11 Мая 2020, 20:40)
яблоня во дворе гудела с утра до позднего вечера, на одуване пчела копашится
*

у меня груши только зацвели, яблони молчат. одуванчик вчера по обочине вдоль дороги пока видел.
у меня на пасеке один первоцвет везде вылез.
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(николай6474 @ Понедельник, 11 Мая 2020, 21:40)
Взяток есть, яблоня во дворе гудела с утра до позднего вечера, на одуване пчела копашится, на иве есть, с утра даже на дубе гудели.
*

Весы поставить не пробовал biggrin.gif у меня вон тоже пчела гудит, а на весах то -400 то -600 biggrin.gif Третий центнер меда доедают с таким взятком biggrin.gif
ivanchel
Коллеги, с отправкой маток EMS-почтой от матководов юга России никаких проблем нет. Все нормально, мои уже в пути. Дома для них готовы. Все по плану
флагман 2018
Цитата(николай6474 @ Понедельник, 11 Мая 2020, 23:40)
Взяток есть,
*

Все правильно, есть взяток но не большой, хотя воду пчелы не берут, значит хватает с нектара.
Валент
Цитата(ivanchel @ Вторник, 12 Мая 2020, 11:33)
Коллеги, с отправкой маток EMS-почтой от матководов юга России никаких проблем нет
*

ivanchel hi.gif , у меня не взяли - довод живой груз не берем.
Значит у тебя этот груз оформлен как-то иначе.
Можешь ответить в личке. bye.gif
ivan fill
Цитата(флагман 2018 @ Вторник, 12 Мая 2020, 20:08)
Все правильно, есть взяток но не большой, хотя воду пчелы не берут, значит хватает с нектара.

*

не думал что воду берут в другом месте ,и потом как хватает нектара ,воду все равно берут мало но берут а при такой жаре у меня сегодня например было 29,9в тени, не знаю у тебя как с температурой
николай6474
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Вторник, 12 Мая 2020, 13:02)
Весы поставить не пробовал  у меня вон тоже пчела гудит, а на весах то -400 то -600  Третий центнер меда доедают с таким взятком
*

Голодных нет, кое-кто даже печатает уголки. сиропа и мёда скормил около 300 кг, неделю как не кормлю.
Цитата(флагман 2018 @ Вторник, 12 Мая 2020, 18:08)
*

С утра очень даже берут, по ведру в день выпивают, но это только часть пчёл на поилке, основная масса на реке уже давно.
Цитата(tolya @ Вторник, 12 Мая 2020, 7:46)
Взятка Коля практически нет.. даже на поддерживающий не катит и то что пчела гудит-это ещё не о чём не говорит.. к тому же .. как пишешь шариться..а цветёт сейчас ВСЁ..Нет влажности-нет взятка..
*

Цитата(Andrey-Sher @ Вторник, 12 Мая 2020, 12:02)
Взятка Коля практически нет.. даже на поддерживающий не катит и то что пчела гудит-это ещё не о чём не говорит.. к тому же .. как пишешь шариться..а цветёт сейчас ВСЁ..Нет влажности-нет взятка..
*

Поддерживающий есть уже с недельку, это видно по подставленым рамкам для расплода, их заливают, разные семьи по разному, но нектар есть. Замечу, что для моей местности, это большая редкость, в прошлом году кормил до 10 июня пока на эспарцет не выехали.Магазины, явно будут лишними, пару рамок и в гнезде разместят. Не кормлю, - уже радость smile.gif
ivan fill
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Вторник, 12 Мая 2020, 15:02)
Весы поставить не пробовал biggrin.gif у меня вон тоже пчела гудит, а на весах то -400 то -600 biggrin.gif Третий центнер меда доедают с таким взятком
*

да у нас так же похоже,дождей не было ,из за этого и такая беда,николай от меня примерно 60 км к юговостоку стоит, толя на запад км 80 ,у толи все так же как и у меня пчела летает в гнезде сухо ,у николая не знаю если он гнезда не смотрел то не поймешь что там есть imho.gif
флагман 2018
Цитата(николай6474 @ Вторник, 12 Мая 2020, 21:57)
С утра очень даже берут, по ведру в день выпивают, но это только часть пчёл на поилке, основная масса на реке уже давно.
*

Возможно у меня то же на ручье берут, там не смотрел, еще клеща много возле ручья.
ivan fill
Цитата(николай6474 @ Вторник, 12 Мая 2020, 20:57)

Поддерживающий есть уже с недельку, это видно по подставленым рамкам для расплода, их заливают, разные семьи по разному, но нектар есть. Замечу, что для моей местности, это большая редкость, в прошлом году кормил до 10 июня пока на эспарцет не выехали.Магазины, явно будут лишними, пару рамок и в гнезде разместят. Не кормлю, - уже радость
*

да не до жиру уж
varyag72
Щас дождики пройдут и пойдет вода горячая biggrin.gif Может одуван заработает.
Седня несмотря на жарищу +33 в тени, чёто несли с разлива с ивняка. Пыльцы мало, явно нектар. Лёт не сказать что супер, но и неплохо очень, по такой-то жарище повторю.

Вечером наблюдал сурепку первую в цвету у дороги. Однако.
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(николай6474 @ Вторник, 12 Мая 2020, 19:57)
Голодных нет, кое-кто даже печатает уголки. сиропа и мёда скормил около 300 кг, неделю как не кормлю.
*

Коля верю весам и вот этому
Цитата(николай6474 @ Понедельник, 11 Мая 2020, 21:40)
Всё как обычно, странность в том, что параллельно с этим пчела шарится, слабачков испытывает на прочность, запасы в в корпусах находят.
*

У меня так же biggrin.gif Так что взятка у тебя болт с левой резьбой, а уголки печатные это не о чем. При ноле на весах в пакет пчелу с рамки трусишь с не брызги, а нонче с неё ток пчела сыпется. biggrin.gif
ivanchel
Цитата(Валент @ Вторник, 12 Мая 2020, 20:45)
ivanchel    , у меня не взяли - довод живой груз не берем.
*

не берут курьерские доставки. Почта России всегда пересылала пчёл https://www.pochta.ru/support/parcels/ems
Andrey-Sher
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Вторник, 12 Мая 2020, 13:02)
у меня вон тоже пчела гудит, а на весах то -400 то -600
*

молодежь крылья разминает.
Цитата(ivan fill @ Вторник, 12 Мая 2020, 19:00)
да у нас так же похоже,дождей не было
*

будет скоро
https://sinoptik.com.ru/%D0%BF%D0%BE%D0%B3%...%BD%D0%B5%D0%B9
носы оттают.
Валент
Цитата(Andrey-Sher @ Среда, 13 Мая 2020, 3:44)
Andrey-Sher, приводи картинки в виде ГРАФИКА.
Просто цифрами долго читать и плохо воспринимается.
Графическая информация воспринимается в 100 раз быстрее, чем текстовая!
Цитата(ivanchel @ Вторник, 12 Мая 2020, 17:55)
Почта России всегда пересылала пчёл https://www.pochta.ru/support/parcels/ems
*

ivanchel[/B ] , [B]Когда придет посылка, подтверди сколько в пути были!?
Цитата(ivanchel @ Вторник, 12 Мая 2020, 17:55)
Почта России
*

ivanchel, ты же здесь говоришь о Почта России , а выше о ЕМС.
Это же разные организации.
Обычной почтой: Почта России , идет 7 - 8 дн. + время, если попадёшь на выходные
А ЕМС - сколько? По моим данным до 6 дн.
Так, или нет?
ivanchel
Почтой России можно отправить как обычную посылку, так и экспресс-доставку (EMS), но подороже. С меня взяли 840 руб. За 4 дня должны прийти матки. Ну и стараются отправлять маток в понедельник, чтобы за рабочую неделю успевала дойти посылка. Вообще мне ЕMS посылка даже из США без проблем доходила, получал в своем почтовом отделении
varyag72
Валент
ЕМС до Тюмени из Майкопа, по опыту прошлых лет едет три дня.
Валент
Цитата(ivanchel @ Среда, 13 Мая 2020, 7:47)
Почтой России можно отправить как обычную посылку, так и экспресс-доставку (EMS), но подороже. С меня взяли 840 руб. За 4 дня должны прийти матки.
*

Цитата(varyag72 @ Среда, 13 Мая 2020, 10:10)
Валент ЕМС до Тюмени из Майкопа, по опыту прошлых лет едет три дня.  
*

Спасибо , ребята. Почти уговорили. В следующем году буду пробовать этот вариант.
В этом году уже опоздал.
Подробнее разберусь. Где-то, что-то не успел в данный момент. dntknw.gif

Цитата(ivanchel @ Среда, 13 Мая 2020, 7:47)
Вообще мне ЕMS посылка даже из США без проблем доходила, получал в своем почтовом отделении
*

ivanchel,, hi.gif спасибо за то, что можно получить и в своем почтовом отделении drinks_cheers.gif
ivanchel
Валент
Что уже как-то иначе отправил ?
clic
https://youtu.be/-i2RIkE57Dg Ребята дайте оценку.Семья зимовала на двух корпусах.Собиралась в зиму три в одном.
ivanchel
Пчелы, расплода дохрена, мёда в рамках не вижу, зато маточников полно. Смысл этих 3 корпусов в конце мая не понятен - давно уже надо было на отводки разбить, тем более и маточники есть. Или так и будет до июля маточники сдирать?
pchelolub
Цитата(ivanchel @ Четверг, 04 Июня 2020, 9:36)
Или так и будет до июля маточники сдирать?
*

Если постоянно сдирать, так или иначе свалят. Или матка старая потеряется, если летать не умеет. Новую вырастить не смогут, раз уж сдирают маточники. В итоге получится сильная трутовка.
ivan fill
Цитата(ivanchel @ Четверг, 04 Июня 2020, 9:36)
Пчелы, расплода дохрена, мёда в рамках не вижу, зато маточников полно. Смысл этих 3 корпусов в конце мая не понятен - давно уже надо было на отводки разбить, тем более и маточники есть. Или так и будет до июля маточники сдирать?

*

так маточники закладывают ,эта махина все равно толком работать не будет ,есть смысл разделить по корпусу и будут отдельные семьи, желание будет можно соединить на гв imho.gif а так все равно просмотришь раз лыжи смазаны
clic
Будет будет работать ребята.Посмотрите внимательно что она сделала.Мамку в изолятор маточники рвуться.Скоро закладывать будет не на чем.
ivanchel
Цитата(clic @ Четверг, 04 Июня 2020, 20:07)
Будет будет работать ребята.Посмотрите внимательно что она сделала.Мамку в изолятор маточники рвуться.Скоро закладывать будет не на чем.
*

сама бы хоть ответила, для чего ей это надо
ivan fill
Цитата(clic @ Четверг, 04 Июня 2020, 20:07)

*

даже если мамку выпустит пока сеять начнет пока выходить начнут семья просядет ,хотя меда принести должна успеть если взяток есть,головная боль и суетливым рукам делать нечего
clic
ivan fill Если эта семья в ваших условиях с долгой изоляцией матки даст на не выездном точке кг.70.Думаю это очень достойно.И есть повод для содержания таких семей.От этой семьи делается небольшой отводок который до августа набирает силу и об,единяется с просевшей семьёй в итоге может зимовать опять на двух корпусах и иметь бурное весеннее развитие.
ivan fill
Цитата(clic @ Пятница, 05 Июня 2020, 12:07)
ivan fill Если эта семья в ваших условиях с долгой изоляцией матки даст на не выездном точке кг.70.Думаю это очень достойно.И есть повод для содержания таких семей.От этой семьи делается небольшой отводок который до августа набирает силу и об,единяется с просевшей семьёй в итоге может зимовать опять на двух корпусах и иметь бурное весеннее развитие.

*

ну в зиму 2 корпуса пчелы мне не надо ,зимовка будет не предсказуема,зима длинная весна сейчас не поймешь какая ,и нет таких весенних медоносов ,и июнь 100%й безвзяток,это как понимаю медовик с маткой в клетке чтоб не было на чем заложить маточники ,может это и оправдывается с длинным взятком ,но если у меня весной просядет то к главному может не восстановится ,так что ориентироваться на весенний не стоит ,а 3 корпуса надо умудрится удержать imho.gifу меня зимуют на 8-9 рамках на 300
clic
ivan fill Ну это у всех на 8-9.А это был эксперимент осенью три в одну закорм на двух корпусах и зима.
ivan fill
Цитата(clic @ Суббота, 06 Июня 2020, 1:03)
ivan fill Ну это у всех на 8-9.А это был эксперимент осенью три в одну закорм на двух корпусах и зима.
*

где зимуете ?и как мне втолкать две семьи ?примерно технологию если можно
clic
ivan fill зимуем на воле.Об,единение в октябре ,закорм и обработка всех по отдельности .Компоновка в зиму гнездо в первом корпусе остатки рассплода и всю пчелу. Корм наверху.Пчела садиться внизу и наполовину во втором корпусе.Две то и в один запихать можно 12 рам.А вот три это второй корпус.
ivanchel
Кипрей уже зацветает, будет ли только выделять чего на при такой засухе
Andrey-Sher
Цитата(ivanchel @ Воскресенье, 14 Июня 2020, 16:45)
Кипрей уже зацветает, будет ли только выделять чего на при такой засухе
*

сухо.
кипрей еще не видел, липу жду.
ivan fill
Цитата(Andrey-Sher @ Воскресенье, 14 Июня 2020, 23:09)
сухо.
кипрей еще не видел, липу жду.

*

такая же история, зеленка ,синяк зацвел но что то пчелы не наблюдаю ,что то нынче все не так в природе imho.gif
DENINIK
В Челябинске кипрей уже зацвел... Пипец раньше недели на три обычного
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
sekras
Цитата(DENINIK @ Понедельник, 15 Июня 2020, 12:24)
В Челябинске кипрей уже зацвел... Пипец раньше недели на три обычного
*

crazy.gif crazy.gif Зачем смотреть что в городе цветёт. У меня сегодня в городе малина во всю цветёт biggrin.gif , а в лесу только собирается ещё. Разница обычно недели две.
ivan fill
Цитата(clic @ Среда, 10 Июня 2020, 12:51)
ivan fill зимуем на воле.Об,единение в октябре ,закорм и обработка всех по отдельности .Компоновка в зиму гнездо в первом корпусе остатки рассплода и всю пчелу. Корм наверху.Пчела садиться внизу и наполовину во втором корпусе.Две то и в один запихать можно 12 рам.А вот три это второй корпус.

*

в октябре у меня снег пролетать начинает ,короче в сентябре у меня уже зимовка начинается а в октябре уже зимуют ,редко бывает в начале октября окно для облета
sekras
Цитата(clic @ Среда, 10 Июня 2020, 13:51)
ivan fill зимуем на воле.Об,единение в октябре ,закорм и обработка всех по отдельности
*

Я как-то объединил в октябре несколько семей, весной получил безматочные семьи. Думаю, что после облёта весной обоих маток в улье грохнули. Больше я в октябре, когда пчёлы в клубе, не объединяю. Все объединения провожу пока пчела активная.
Andrey-Sher
Цитата(ivan fill @ Понедельник, 15 Июня 2020, 4:54)
что то нынче все не так в природе
*

сухо.
Цитата(DENINIK @ Понедельник, 15 Июня 2020, 9:24)
Пипец раньше недели на три обычного
*

дягиль увидел, раньше с 1 июля появлялся.
pchelolub
Цитата(sekras @ Понедельник, 15 Июня 2020, 21:56)
Я как-то объединил в октябре несколько семей, весной получил безматочные семьи. Думаю, что после облёта весной обоих маток в улье грохнули. Больше я в октябре, когда пчёлы в клубе, не объединяю. Все объединения провожу пока пчела активная.

*

А я в сентябре объединил. В апреле матку мертвую возле летка обнаружил, расстроился. Полез смотреть, а там еще одна ползает и сеет.
Работник
Цитата(sekras @ Понедельник, 15 Июня 2020, 18:56)
как-то объединил в октябре несколько семей,
*

..но забыл их покормить...
Цитата(sekras @ Понедельник, 15 Июня 2020, 18:56)
весной получил безматочные семьи.
*

imho.gif
ivan fill
Цитата(Работник @ Понедельник, 15 Июня 2020, 23:56)

..но забыл их покормить...
*

ты с нами не будь так строго ,учимся мы еще хотя на пенсии уже ,пчеловодство не простое ремесло вроде со стороны кажется все просто, а на деле ?кам мне сказал после 30 летнего содержания пчел ,я говорит так и не понял кто кому мозги парил или я им или они мне , mad.gif
Andrey-Sher
Цитата(ivan fill @ Вторник, 16 Июня 2020, 5:23)
я говорит так и не понял кто кому мозги парил или я им или они мне
*

biggrin.gif good.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО