Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Челябинская обл. сейчас на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Уральский регион > Челябинская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
ivan fill
дожди прошли природа заулыбалась
dedok54
Чистокровную карпатку можно взять только в Закарпатье. Остальное всё туфта.
михаил 66
dedok54 сколько пакетов берёшь каждый год.?

после медосбора пчёл вытряхиваешь?

dedok54 сколько пакетов берёшь каждый год.?

после медосбора пчёл вытряхиваешь?
dedkoly
Дедок54.Ошибаешься.чистокровоки? находятся в Беларуси.Спроси у Николая из РБ.
Oskar
Цитата(ivan fill @ Суббота, 14 Июня 2014, 9:26)
*

Такая же фигня токо с 15.00 dance2.gif
Пчела засуетилась, деловая такая, чё то летают, чё то носят, обножку как минимум

Цитата(clic @ Суббота, 14 Июня 2014, 9:18)
На Троицу ездил в Нязяпетровск там только начали вторые корпуса ставить.
*

Все так и есть. У нас взяток где то в начале июля, так что полные корпуса в начале июня некчему imho.gif Растим потихоню пчелу.
Цитата(clic @ Суббота, 14 Июня 2014, 9:18)
.Но Оскар то в горах.А там все по другому.
*

Я звиняюсь, ну так и считаю. Я в Нижнем Уфалее столуюсь, думаю что это горы.Из двора дома выхожу тут у меня по левую руку гора Фудзияма виднеется (я так её называю).Фото как нибудь попозже выложу. Clicпоедешь в Нязик, заезжай ко мне, за одно и станок "Маргаритку" посмотришь на котором Вощину делаю. friends.gif С утра отсыпал дорожки возде ульев, ща пивасик пью, потом пойду донья поделаю.Завтра , если погода позволит, с пчелой поработаю и вечером в Челябу попрусь. Деньги надо как то на пчеловодство зарабатывать lol.gif
Oskar
Цитата(ivan fill @ Суббота, 14 Июня 2014, 9:26)
*

Ну короче в нашем "Гадюкино" опять дожди. Тут, давече, полтора дня косил траву на пасеке. До завтра курю бамбук. hmm.gif
dedok54
михаил66 мы с друзьями берем около 100 пакетов. Я лично маток больше двух лет не держу.
ivan fill
Цитата(dedok54 @ Суббота, 14 Июня 2014, 20:46)
михаил66 мы с друзьями берем около 100 пакетов. Я лично маток больше двух лет не держу.
*

не в обиду ,выходит как одноразовые шприцы чтоли ,отработали на свалку
михаил 66
Цитата(ivan fill @ Суббота, 14 Июня 2014, 19:11)
не в обиду ,выходит как одноразовые шприцы чтоли ,отработали на свалку
*

раньше в советское время,было целое напровление пакетного пчеловодства,пчел завозили в тайгу на кипрей,использовали по полной.

у меня сосед по осени пасеку, когда сокращает пчёл стряхивает в пустой улей в стороне,остольное обкачивает.
пчёлы собираются в гроздь,лететь уже некуда холдно и ничего не цветёт.один раз я брал подсиливал семьи.
в том году ,забрал уже усопших и высушил их.осенний подмор чистый,можно использовать для приготовления лекарств,хитиновый покров вещество целебное.
Oskar
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 15 Июня 2014, 0:47)
у меня сосед по осени пасеку, когда сокращает пчёл стряхивает в пустой улей в стороне,остольное обкачивает.
пчёлы собираются в гроздь,лететь уже некуда холдно и ничего не цветёт.
*

Варварский конечно метод hmm.gif С другой стороны какие то плюсы есть. Ни забот, ни хлопот. Ни болезней, осеннего, зимнего и весеннего "траханья", ну и всего прочего. Здоровья больше похоже остается. dntknw.gif Но помимо "морали" есть в этом методе наверно и довольно узкие места?
михаил 66
Цитата(Oskar @ Воскресенье, 15 Июня 2014, 5:50)
С другой стороны какие то плюсы есть. Ни забот, ни хлопот. Ни болезней, осеннего, зимнего и весеннего "траханья", ну и всего прочего. Здоровья больше похоже остается.  Но  помимо "морали" есть в этом методе наверно и довольно узкие места?
*

жалость останавливает так делать,но с другой стороны не надо оставлять корму на зиму по 25-30 кг.не надо огребать точёк,чистить ульи и рамки.заносить и выносить из зимовника,лечить и много всяких головняков.если все факторы сложить во едино,то пакетным пчеловодством следует заниматься.тем более цена на семьи упала до нельзя.у нас в области если поискать можно было взять меньше 3 тыс.
Валент
Цитата(Oskar @ Суббота, 14 Июня 2014, 13:37)
До завтра  курю бамбук.
*

Oskar, а можно без этой агитации, хотя понятно, что это иносказательно. Но все же drinks_cheers.gif
clic
Старики не зря говорят . Зимовалая пчела вола стоит.Что пакет?............Оскар уж не знаю когда в ваших краях буду.Редко езжу на Нижний .В основном телефон.Но спасибо за приглашение.Дорога в Челябу долгая заезжай и ты по дороге.Хоть чайку попить. drinks_cheers.gif
clic
Оскар а бамбук прет?
михаил 66
clic как у вас погода,под Миасом ураган показывают,есть жертвы на фестевале авторской песни,
у нас дождь, скоро как сутки идёт.
ivan fill
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 15 Июня 2014, 11:20)
clic как у вас погода,под Миасом ураган показывают,есть жертвы на фестевале авторской песни,
у нас дождь, скоро как сутки идёт.
*

у нас вперемежку , но тоже вторые начинает бусить а так грозы были
михаил 66
Цитата(ivan fill @ Воскресенье, 15 Июня 2014, 9:25)
а так грозы были
*

грозы это хорошо,они пчёл активизируют на сбор нектара.
ivan fill
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 15 Июня 2014, 17:49)
грозы это хорошо,они пчёл активизируют на сбор нектара.
*

не сглазить бы
михаил 66
Цитата(ivan fill @ Воскресенье, 15 Июня 2014, 14:53)
не сглазить бы
*

земля напитывается влагой,вчера под дождиком ряд картошки окучивал,земля внутри сухая была.

сегодня не выдержал в дождь пошёл окучивать,ноги вязнут.по обочинам донник, как на дрожжах поднимается.как и борьщевик сосновского.
ivan fill
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 15 Июня 2014, 18:07)
земля напитывается влагой,вчера под дождиком ряд картошки окучивал,земля внутри сухая была.

сегодня не выдержал в дождь пошёл окучивать,ноги вязнут.по обочинам донник, как на дрожжах поднимается.как и борьщевик сосновского.
*

трещины в земле затягиваться стали,сколько дождь идет луж нет,что то зацвело оранжевую и и ядовито желтую несут дождь моросит они работают
михаил 66
Цитата(ivan fill @ Воскресенье, 15 Июня 2014, 15:58)
,сколько дождь идет луж нет
*

у нас уже на вторые сутки пошёл,и луж полно.стопудово грибы пойдут.
ivan fill
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 15 Июня 2014, 23:01)
нас уже на вторые сутки пошёл,и луж полно.стопудово грибы пойдут
*

грибы грибами с утра дома сидят пасмурно дождь+ 12
Oskar
Цитата(Валент @ Воскресенье, 15 Июня 2014, 9:40)
Oskar, а можно без этой агитации, хотя понятно, что это иносказательно.
*

Валентин Александрович ( отчество по памяти вроде так? Если неправильно извините и поправите) я ж образно. Ну в смысле пошел на лежанку, ноги в потолок, телик смотреть. Дождик у нас серьезная проблема. Иногда такое ощущение, что дождливых дней больше чем солнечных. Купил разграбленный дом, потихоньку востанавливаю. Приезжаешь и не знаешь за что хвататься. За пчелу или за стройку. Места, где можно несмотря на погоду, мастерить еще не сделал. Поэтому дождь пока помеха.
А что бамбук курят что ле? crazy.gif Я сам то как то курить не научился. Горькую выпивать стал то токо после 30 лет. И то токо больше с устатку да для профилактики "имуногенной системы и скелета" lol.gif
clic
погода пойдет и дождь и солнце. Девки летают и Слава Богу
Oskar
Цитата(clic @ Воскресенье, 15 Июня 2014, 10:21)
.Дорога в Челябу долгая заезжай и ты по дороге.Хоть чайку попить.
*

Да не вопрос! С хорошим человек за всегда поговорить не против, заодно бы и на столярку твою поглазел, глядишь секретов бы расказал, как делать такой шип на рамку, или рамку изолятор твою подглядел. Тут маток карники подсаживал на местных так из 10 подсадил токо 6 и то одна после проверки пока не сеяла.Надо проверить, но погода не дала. Были трудности с подсадкой, а с изоляторами сделать было бы лучше, как я понял. В магаз прибежал, один изолятор от 400 до 500 руб. hmm.gif Жесть короче. Откуда они такие цены берут? Короче не подготовлен был. Пришлось попотеть (мягко выражаясь, а то опять обвинят в чем либо biggrin.gif )

Тут приходится по пчеловодам ездить с вощиной своей ( с сезоном немного опоздал) так таких самородков насмотришься. На родине своей малой нарвался на Романа, так он сам льет корпуса по типу BeeBox, апилифт сам смастерил и продает недорого .Кучю всяких еще там новшеств. Короче очень полезное общение получилось для меня! pioneer.gif
Degtiarev
Цитата(Oskar @ Понедельник, 16 Июня 2014, 9:29)
В магаз прибежал, один изолятор от 400 до 500 руб.  Жесть короче. Откуда они такие цены берут? Короче не подготовлен был.
*

в прошлом году тоже вознила необходимость в изоляторе. Взял подложки 1разовые, типа холодец в них пакуют, да фасовку всякую мелкую. объемом 0,5л, размеры примерно 20х15х3 см, натыкал выжигалкой дырок примерно 1х2мм получились, ну штук 20 примерно. и на 4 гвоздика на расплод на выходе матку под него, цена без стоимости работ 3 рубля. делал 34 штуки. только 3 матки не приняли.
Oskar
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 15 Июня 2014, 9:31)
не надо оставлять корму на зиму по 25-30 кг.не надо огребать точёк,чистить ульи и рамки.заносить и выносить из зимовника,лечить и много всяких головняков.если все факторы сложить во едино,то пакетным пчеловодством следует заниматься.
*

Ну да все правильно, но если бы мы были "Амерекосами" у которых бабки во главе угла. А тут мораль все еще пока сидит в одном месте (родом же из совдепии) и делема получается, как их взять и вытряхнуть после всего, тем более, если еще и поработали неплохо. hmm.gif
Не наверно не правильно мыслю. mad.gif Деньги правят всем на свете (иначе зачем я на свете этом грешном живу?)
Михаил66 давай посчитаем "экономику" (как щас модно говорить) Ну допустим: едем сами выбираем смотрим , чтоб все нормально было а не то что нам привозят, думаю цена в районе 3 руб должна быть. А дальше какие еще затраты или опасности могут вылезти? Какова цена "входа" будет ? Сколько тогда данный пакет должен к концу сезона насобирать меду, что бы все это отбить?
Oskar
Цитата(Degtiarev @ Понедельник, 16 Июня 2014, 9:52)
в прошлом году тоже вознила необходимость в изоляторе. Взял подложки 1разовые, типа холодец в них пакуют, да фасовку всякую мелкую. объемом 0,5л, размеры примерно 20х15х3 см, натыкал выжигалкой дырок примерно 1х2мм получились, ну штук 20 примерно. и на 4 гвоздика на расплод на выходе матку под него, цена без стоимости работ 3 рубля. делал 34 штуки. только 3 матки не приняли.
*

Вся беда во времени была, которого катострафически не хватает. Время заканчивается lol.gif , а их не принимают Так конечно же, что нибудь и придумал бы. Пришлось экзекуцию этим "бандеровцам" устраивать. Облил водой, кроме матки, матку выпустил, облил водкой и в угол улья поставил еще по писярику. Закрыл и уехал на три дня. Приехал матки работают, водку выпили, токо одну грохнули. Объединил эти два отводка. Пока вроде работают.
михаил 66
Цитата(Oskar @ Понедельник, 16 Июня 2014, 6:54)
давай посчитаем "экономику" (как щас модно говорить) Ну допустим: едем сами выбираем смотрим , чтоб все нормально было а не то что нам привозят, думаю цена в районе  3  руб должна быть. А дальше какие еще затраты или опасности могут вылезти? Какова  цена "входа" будет ? Сколько тогда данный пакет должен к концу сезона насобирать меду, что бы все это отбить?
*

семья в районе 3 тыс. матки по 500 руб.вощины 20 листов,ульи можно бу,рамки.на количество семей каждый умножает по финансовым возможностям.
покупные семьи делишь на два,и работаешь по своей отработанной методе.
после сезона всё обкачиваешь,пергу выбиваешь,пчёл или даришь,или как подмором сбываешь оптом.рамки суши тоже можно продать.
лутшие семьи по пхп пустить в зиму.
михаил 66
Цитата(Oskar @ Понедельник, 16 Июня 2014, 6:54)
что бы все это отбить?
*

после отбора всех рамок можно на вощину посадить,и закормить по шведской системе.рамки кормовые использовать в следующем сезоне.дополнительно отстроят рамок 10-12 осенью.
Oskar
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 16 Июня 2014, 11:49)
семья в районе 3 тыс. матки по 500 руб.вощины 20 листов,ульи можно бу,рамки.на количество семей каждый умножает по финансовым возможностям.
*

У нас , по моемому, семью за три рубля не купишь, отводки даже за такую не купить. Семья в районе пяти рублей, ну или 4,5 рубля. Хотя если семью делить, то в итоге цена двух пакетов получается. С остальным все понятно.
михаил 66
Цитата(Oskar @ Понедельник, 16 Июня 2014, 9:33)
  Семья в районе пяти рублей, ну или 4,5 рубля. Хотя если семью делить, то в итоге цена двух пакетов получает
*

у меня знакомые по 3 тыс продовали один 30 семей,другой 50 семей.на юге области говорят были дешевле в два раза.

Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 16 Июня 2014, 10:41)
у меня знакомые по 3 тыс продовали один 30 семей,другой 50 семей.на юге области говорят были дешевле в два раза.
*

странно да?

открываеш башкирскую ветку .она с2007 года,начинающие не знают где пчёл взять цена 7 тыс.
за семь лет всё выросло в разы,бензин,квартплата,продукты.а пчелопродокция упала по самое нихочу.
Oskar
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 16 Июня 2014, 13:51)
за семь лет всё выросло в разы,бензин,квартплата,продукты.а пчелопродокция упала по самое нихочу.
*

Так дальше продолжаться и будет. В этом для меня ничего странного нет, если из этого делать бизнес.
ivan fill
Цитата(Oskar @ Понедельник, 16 Июня 2014, 14:18)
Так дальше продолжаться и будет. В этом для меня ничего странного нет, если из этого делать бизнес.
*

сколько раньше пчеловодов было сколь теперь а продукцию сбывать надо
ПЕСТИК
Цитата(Oskar @ Понедельник, 16 Июня 2014, 14:18)
*

Мёд- не мясо и не кортошка...... smile.gif
Oskar
Цитата(ПЕСТИК @ Понедельник, 16 Июня 2014, 16:28)
Мёд- не мясо и не кортошка...... 
*

Мед за место мяса и картошки жрать не будешь. А вот культура потребления меда падает (снижается). Всем гамбургеры и колу подавай, особенно молодежи. В этом годе стоко народу с медом сидят и снижать жалко и продовать за дармо тоже жаба давит. Хотя, как говорят знающие люди, в прошлом сезоне токо дурак меда взять не смог. 50-60 руб за кг. меда это ж какая производительность и затратность должна быть? hmm.gif Нонче с такой погодой может меда и меньше насобирают, соответствено и цена держаться будет.Кто знат? dntknw.gif
daleksa
Цитата(Oskar @ Понедельник, 16 Июня 2014, 14:03)
. 50-60 руб за кг. меда
*

Поначалу продавал по 500,после по 400, сейчас ещё немного есть,продаю по 350..за ЛИТР! Дешевле продавать - толку мало думаю..,покупателей не добавит.. Почти не берут уже,но я только из дома продаю..На рынке продают кто как - и по 600,и по 500 за литр,но в очередь и там за мёдом не стоят.. По 50 руб не видел за кг..

Мед за место мяса и картошки жрать не будешь.
*

Мне сосед картошку выращивает за мёд(бартер! biggrin.gif ) Первый год в 2013 г. не стал садить я картошку .. Доволен я,доволен и сосед. Нынче тоже не стал садить..,купил мотокосу ..,ландшафтным дизайном озадачен теперь.. biggrin.gif
pchelolub
В выходные собираюсь ехать в Уфу из Екатеринбурга. Подскажите, где дороги хорошие?
Екатеринбург - Объездная Челябинска - Уфа
или
Екатеринбург - Касли - Кыштым - Карабаш - Златоуст - Уфа
ivanchel
Цитата(pchelolub @ Понедельник, 16 Июня 2014, 19:19)
Касли - Кыштым - Карабаш
*

не советую этот маршрут. и вообще, в этом году Дубровский похоже забил на ремонт дорог у нас в области, а может только в Магнитке будут чео делать.
бох
Я давно говорю об этом что мёду на ярмарках доверяют больше чем у пчеловода из дома imho.gif
михаил 66
Хотя, как говорят знающие люди, в прошлом сезоне токо дурак меда взять не смог. 50-60 руб за кг.
*

хоть семьи у нас и дешего взять можно,за такие деньги мёд не продают.трёха от1800до 1000 была.

это оптовые цены украины и юга России.,которые искуственно созданы западными перекупами.мелькала такая фамилия германского мёдомагната ,как Мюллер.
михаил 66
Цитата(бох @ Понедельник, 16 Июня 2014, 19:35)
Я давно говорю об этом что мёду на ярмарках доверяют больше чем у пчеловода из дома
*

в том году супруга коллегам по работе продала банку,они в областной центр на ярморку мёда после этого ездили.перепробовали множество сортов.а такого аромата и вкуса не встретили как у меня.по приезду ещё 3 трёхи взяли себе и соседям,хотя цена у меня в полтора раза выше ярморочной.
ivan fill
Цитата(михаил 66 @ Вторник, 17 Июня 2014, 1:01)
в том году супруга коллегам по работе продала банку,они в областной центр на ярморку мёда после этого ездили.перепробовали множество сортов.а такого аромата и вкуса не встретили как у меня.по приезду ещё 3 трёхи взяли себе и соседям,хотя цена у меня в полтора раза выше ярморочной.

*

вот и вопрос в чем моя, на работу сносила и всем желающим меда не хватило с ярмарки проигрывает
кто один раз брал приходит снова просто нужно держать качество
daleksa
Цитата(ivan fill @ Вторник, 17 Июня 2014, 4:44)
кто один раз брал приходит снова просто нужно держать качество
*

Это так..,но мёд делают пчёлы..,а они не умеют делать плохой мёд.. Надо только подвезти их к медоносам и качать созревший мёд. Качество пчёлы гарантируют biggrin.gif И даже при всём при этом более тонны из дома мне не продать.Тонна - это даже много.. Прошлый год тонну(чуть более) накачал,так ещё ведер семь(70л) гречки стоит.. и раздал даром немалО..Если бы не раздавал,то ещё бы центнера два стояло к этому.. (а может и поболе) . biggrin.gif
Oskar
Цитата(ivanchel @ Понедельник, 16 Июня 2014, 21:51)
не советую этот маршрут. и вообще, в этом году Дубровский похоже забил на ремонт дорог у нас в области, а может только в Магнитке будут чео делать.
*

А по мне так я лучше этим маршрутом поехал. После Кыштыма до Миасса давно не ездил за дороги сказать не могу, но от Кыштыма до Каслей езжу еженедельно. Дальнобой на этой ветке "заобластной" тоже частенько встречается но не так как на М5. От Еката до Челябы дорога переполнена, а уж далее и подавно. Дорогу там ремонтируют и тут между то же. Ментов по трассе федеральной немерено, здесь встречал за пять лет раза два всего. Тихо, спокойно и ближе мне кажется. А если в Миассе через Тургояк уйдет в Златоуст помимо М5 так вообще замечательно. imho.gif
А на дороги "забили" это точно. dntknw.gif
Degtiarev
Цитата(pchelolub @ Понедельник, 16 Июня 2014, 19:19)
В выходные собираюсь ехать в Уфу из Екатеринбурга. Подскажите, где дороги хорошие?
*

В свердловской ветке спросите про дорогу через Красноуфимск, сам там не был лет 15, но как-то ведь ездят люди.
pchelolub
Цитата(Degtiarev @ Вторник, 17 Июня 2014, 8:42)
В свердловской ветке спросите про дорогу через Красноуфимск, сам там не был лет 15, но как-то ведь ездят люди.
*

Не, мне по дороге в Тюбук еще надо заскочить, поэтому этот маршрут исключается.
Taush
Цитата(Degtiarev @ Вторник, 17 Июня 2014, 6:42)
*

Это самая нормальная дорога. Только не через Красноуфимск, а через Нижние серги ,Арти. Машин мало дорога нормальная. 560 км получается. На трассу М5 выходишь на повороте в Кропачево, до уфы 140 км. Но эти 140 км приготовься ехать 2,5 часа.Хоть обгоняй хоть нет все равно 2,5 часа.

Цитата(pchelolub @ Вторник, 17 Июня 2014, 8:51)

Не, мне по дороге в Тюбук еще надо заскочить, поэтому этот маршрут исключается.
*

Позже прочитал.
clic
Поехали. А я дома сижу ландшавтным дизайном занимаюсь.И тоскую по лесу.Везет вам мужики.
михаил 66
Цитата(daleksa @ Вторник, 17 Июня 2014, 5:07)
Прошлый год тонну(чуть более) накачал
*

Цитата(daleksa @ Вторник, 17 Июня 2014, 5:07)
Пчелосемей: 10-20
*

со скольки семей?
сколько на зимовалую берете?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО